--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Только что с Праздника.

О городе (основной)
1904
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ex100
09.05.2022
Под свежим впечатлением. Вернулись только что с семейством с Минина.
Если кратко- Праздник удался. Вот как то из небольших кусочков: тут пилотки раздали, тут ленточки повязали, тут ещё чего то встретили приветили. По стене. В музей заглянули, в который в будний день да ещё и за деньги- "даникогдаб" в жизни, тут песня попутная как то в тему попала мыслям и текущему разговору. Смотрю, у других- повод прекрасный побыть всей семьёй вместе, детей выгулять и судя по реакции детей- с папой редко им такое выпадает. А папа и рад объяснить показать про войну, и в отличие от нашего детства- папы это все делают абсолютно трезвыми, ну другое время. другой менталитет.
Вот как то так из рутинного советского политического мероприятия- сделали настоящий Праздник. Конечно не самой собой, конечно была Центральная идея и направляющая рука. Ну что ж.
Благодарю Президента России за Праздник.
И, думаю за этот выброс адреналина на гл Городском, послезавтра получу не насмешки коллег, а понимание. Вот уверен. В том числе и в Гараже. Видел некоторых... их довольные физиономии сейчас. И их и их вторых половинок.

И не боюсь что забанят. Оно того стоит. Такой Праздник получился.
СМУ-1
09.05.2022
хороший текст
наверно, командирские сто грамм махнул все-таки)
ex100
09.05.2022
я рядовой, нам не положено. и ещё на концерт в Парк идти предстоит- говорят, приятель петь будет. Так что до 19ч мне ничего из наливаемого не светит.
СМУ-1
09.05.2022
я имел в виду наркомовские
не наркоманские - уж точно
VIKINGS
09.05.2022
Спасибо Вам за красивый пост!
Даже пасмурное небо засияло светлыми красками!
С праздником, с Днем Победы!
Интересно сколько человек в бессмертном полку учавствовало у нас?
VIKINGS
09.05.2022
Думаю порядочно.
Прилично, несмотря на погоду.
Хотя сейчас местные смердяковы будут верещать про ряженых на окладе.
СМУ-1
09.05.2022
смердяков - это из достоевского?
а контекст помнишь?
VIKINGS
09.05.2022
Разновидность русофобии?
Сидит ворон на суку и грызет он свой нога,
от чего грызет он свой нога?
У него судьба такой.
Esyda
09.05.2022
Там в первых рядах были волонтеры с портретами горьковчан, а потом обычные жители. А по районам не было в этом году бессмертного полка или был?
масочный режим не соблюдается, а ковид не дремлет
шестая волна очевидно неминуема
ex100 писал(а)
может надо ветеранов благодарить, которые в ВОВ воевали, не?
ex100
09.05.2022
Дедов и бабушек Благодарю за Победу, а за то, что сделал нам Праздник- главного организатора. Это ж какую силу воли ему надо, что б вопреки всем правительствам всех стран, да ещё и некоторых своих, не только политиков и чиновников, но ещё вкупе и некоторых олигархов- возродить этот праздник, и что б память о ветеранах была. У Андропова такой заботы вообще не было (всё было до автоматизма), у Горбача с пьяницей противостояния Победе 1945 не было. А тут 15 лет жесточайшего противостояния преодолеть надо было.
ex100 писал(а)
возродить этот праздник
т.е. до него не праздновали что ли?

расскажи, кстати, ветеранам ВОВ сколько денег у нас дали в этот раз?
chastener
09.05.2022
Тут слышал, в Туркмении по $10 к дали.
У нас столько же, в рублях.
хз, я в официальных источниках прочитал, что в Казахстане не менее 150тр каждому ветерану выплатили tass.ru/obschestvo/14552433
про нас там не написано, вот автору вопрос и задаю, если он разбирает в этом деле
wsbb
09.05.2022
В Казахстане страной правят казахи, а у нас сам поди знаешь кто))
Зато у нас сейчас за каждого погибшего по 10м рублей дают.
ex100
09.05.2022
я то откуда знаю.
Я только о том как мы сегодня.
тебе похрен чтоль на ветеранов войны и их благополучие?
а сегодня просто повод бухнуть, как в обычный выходной?
СМУ-1
09.05.2022
где еще в мире найти такого гениального руководителя
сам себе придумал противостояние
сам себе и противостоит

ржака да и только
VIKINGS
09.05.2022
Уверен?
Вон в Праге Конева лишают звания почетного жителя города, а Гитлер есть но в другом городе Чехии, как и в двух городах Польши.
Каково тебе это слышать?
СМУ-1
09.05.2022
идиотов во власти больше чем до хрена
я к этой падали не имею никакого отношения
VIKINGS
09.05.2022
СМУ-1 писал(а)
я к этой падали не имею никакого отношения

Я всегда в тебя верил!
ex100
09.05.2022
да полно противостояния и Празднованию Дню Победы вообще и лично главному организатору за то, что гонит вообще эту волну.. Вот возьми хоть свежайший словотрёп наших крупнейших олигархов о 1945, о Памяти павшим. о ветеранах, и даже о фашизме.
Было бы ужасно, если бы все это было до Украины-2022.
ex100
09.05.2022
Противостояние огромнейшее. Уж на что я в стороне от всего и то наткнулся- отмечали выпускной Лобача. Пришли француженки - готовили из меню что то своё национальное, по русски за время учёбы уже сносно говорили, дискутировать любили, особо когда наши наливать начали ближе к концу вечеринки))). Но вот про Победу, про возрождение Российской экономики, русской индивидуальности и т.п.- сразу прекращали разговоры и уходили в другую комнату. Сильно их там у себя обрабатывают. Явно не обходится одной только политинформацией по вторникам, как в наши школьные годы.
СМУ-1
09.05.2022
француженки не вдувабельные были чо ли?))
ex100
09.05.2022
всегда делаем скидку и помним о том, что они пережили средневековую инквизицию- когда там (ТАМ!) 150 лет вешали более менее красивых
СМУ-1
09.05.2022
а я о другом подумал
когда союзные войска форсировали ла-манш

начались массовые изнасилования французских женщин

расстреляли за это сотню насильников

и всё пришло в норму
ex100
09.05.2022
те кто форсировал, тоже прошли инквизицию 150 летнюю и выросли среди тех кто выжил,
wsbb
09.05.2022
Да есть у них нгрмальные девки, ерунда это про инквизицию.. Я точно встречал.
Вот в России, до 1917, тоже говорят красивых было маловато.
А всё потому что ищут женихов не по красоте и уму, а по толщине кошелька.
Скоро и у нас одни крокодилицы останутся. Всех красоток развезут по гаремам.
mkv
09.05.2022
Все красивые девицы во Франции имеют славянских предков.
ex100 писал(а)
про возрождение Российской экономики

Я бы тоже свалил. Тошно про это говорить, глядя на российскую экономику.
Просто француженки прагматичны.
Зачем слушать фантазии?
ex100 писал(а)
Но вот про Победу, про возрождение Российской экономики, русской индивидуальности и т.п.- сразу прекращали разговоры и уходили в другую комнату.

Умные девушки. Спорить с фанатиком - себе дороже, а с дураком-фанатиком - еще и небезопасно.
mkv
09.05.2022
Заколотить мавзолей фанерой тоже надо силу воли иметь?
mik-mak
09.05.2022
Хммм..
ex100 писал(а)
Благодарю Президента России за Праздник
Интересно, какое же отношение имеет наш любимый президент к празднику? %)
chastener
09.05.2022
Ну, наверное, денег дал... не своих, конечно :-D
ex100
09.05.2022
то что Брежнев превратил в конвейер, в рутинное политическое мероприятие, Путин возродил в Праздник.
У нас веть как было- даже день пионерии 19.05 мы праздновали веселее, чем День Победы. А вот сегодня ясно было видно- Праздник. Вот вроде из мелочей каких то- а в целом- Праздник
mik-mak
09.05.2022
Хмм..
Думаеца, не все праздники одинаковые.. Бывает "День победы", бывает "Пасха", а бывает и "Золотой граммофон" .. И тот, и другой, и третий - все праздники.. Но посвящённые разным событиям, и они должны бы быть разные..
Щщитаю, подло на День Победы драпировать и прятать Мавзолей.. Считаю, подло игнорировать роль Коммунистов в Войне.. Считаю, подло скрывать роль союзных республик в Войне.. Так же, как и игнорировать роль Сталина и остальных маршалов Победы.. Подло называть гвардейскую ленту "георгиевской"! Подло забывать пионеров-Героев и устанавливать памятники фашисту Краснову, а также мемориальную доску Карлу Маннергейму! Хотя, доску и сняли через некоторое время.. Доска участнику блокабы Ленинграда - оказалось слишком.. Ленинградцы не оценили порыв уважаемого министра Мединского увековечить память упыря!

Получается, весь это "праздник" базируется на простом веселье, и получается что-то вроде "Золотого граммофона", только в обрамлении георгиевских ленточек.. И с портретами героев той Войны, которые по словам нашего любимого президента и могли только калоши выпускать и закладывать бомбу под великую Россию!
ex100
09.05.2022
мы как раз в социологии решаем эти задачки: на каждом этапе обязательная по "законам передачи" утеря информации на 17% и искажение источника на 6\11%. Когда ген дир дает приказ. до нач департамента доходит только 83%. до нач отдела 66%, нач цеха\нач смены\бригадир.... в общем расточник сверлит уже деталь для ...ти)).
И это вина моя как организатора информационной цепочки, но уж точно не Главного инициатора.
mik-mak
09.05.2022
ex100 писал(а)
обязательная по "законам передачи" утеря информации на 17% и искажение источника на 6\11%

Эт чё за законы такие %)) Откуда такая точность 6/11 процента? Да и проценты от чего?
ex100
09.05.2022
наука изучающая информационные потоки (не путать с ай ти технологиями- там только про компьютеры))). И в этой науке есть правила, а есть законы. И изобрела эти законы не эта наука, а она их только выявила и записала. Ну и... обосновала некоторые...))).
Я (нет- Мы) наблюдаю это каждую практику: прибегает взмыленный нач цеха: ты ть!!, твою же ть зачем сделать 5штук бол..у...ех э.. .Веть я же по русски писал, что надо 43 шт..и по 3мм. Нач смены: "...так вот тут же написано..." ну и далее непереводимый жаргон сотрудников цеха)))). А когда прибегает с планерки в цех нач деп, проверить свои приказы- там вообще песня.
mik-mak
09.05.2022
Таки, чё за наука то про информационные потоки? Как называются сии законы.. Ну ,чтоб припасть, такскть :))
Да.. А как в этой науке определяется "информация" и как определяется "информационный поток"? Просто из перечисленного набора междометий и описаний ровным щщётом ничего не понятно %)

Да и какое-то странное предприятие описано.. Ни разу таких не видел :) Обычно никто в цех заказы устно не передаёт, всё формализовано, чтобы максимально уменьшить полёт мысли исполнителя.. А так, получается какой-то техпроцесс в понимании отчаянного гуманитария %), почерпнутом из описанию другого гуманитария.. (возможно социолога или психолога)
Вы политруком где-то трудитесь?
Понятно где. Тупой кремлебот на окладе, судя по графоманским оттенкам письменной речи и фразеологическим оборотам, достойным ПТУ и усмешки Антона Павловича Чехова.
Esca
10.05.2022
эй, чучЕльник, ты почему не ответил за кого воевал твой дед?
Мой дед - герой финской и Великой Отечественной, награжден орденами и медалями СССР.
А тебе, бестолковке, не мешало бы засунуть свой поганый язык обратно в щель, именуемую ротовым отверстием, и подучить свой родной язык.
G420
09.05.2022
Когда нечем гордиться в настоящем - ищут поводы в прошлом
есть такое... Самое удобное, когда жившие в том "прошлом" умерли и можно писать ЛЮБУЮ информацию о тех событиях.
Читал недавно, что потомки тех, кого судили в СССР как изменников, ныне в День Победы носят атрибутику с буквой Z, забывая о том, что именно эта атрибутика означала в прошлом. Видимо, недалеко яблочко от яблоньки откатывается.
много что нам пишут... Я только недавно увидела это z. Читать что сейчас нам под это "впаривают" не стала. Но несказанно грустно было видеть этот знак в параде на Красной Площади 9 мая 2022 года.
16ninelll
09.05.2022
А дню пионерии, к слову, 19 мая 100 лет.)
chastener
09.05.2022
Кто в курсе, в этом году в Сормово на площадь Буревестника привозили технику?
В детстве постоянно там лазили, потом с сыном каждый год ходили... лет до 12-ти... Потом вырос, перестали.
Сегодня уж больно погода наигнуснейшая, пока не выходил.
Всех с праздником!
ex100
09.05.2022
ну в Кремле вот всё облепили дети. как пчёлы. сфоткаться невозможно. и дождь не помеха, ну вот совсем.
mkv
09.05.2022
В Сормове всё прошло скомкано, только у танков. Дискотечно-балетный финал празднований лично мне не понравился.
ModxRevo
09.05.2022
Только что с салюта в Сормово вернулся. Потрясающий.
А что должно быть по вашему в праздник? Каждому свое.
Для меня сегодня этот день был днем памяти,днем воспоминаний и сожаления о том,что много не знаю. Некоторым днем грусти и благодарности. Мне не нужно было веселье, я равнодушно смотрелна проходящих девочек с георгиевскими лентами в косах (как в песне Растеряева). Я немного подумал, чуть в мыслях помолчал.
Погода была такой, как тогда, в 45. Может и не нужна она в этот день другая..
mkv
09.05.2022
ModxRevo писал
А что должно быть по вашему в праздник?

https://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=248552
https://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=618297
https://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=839719
Ivar-777
09.05.2022
Благодарим Президента России за то, что вдохнул в старый праздник новый смысл, который ещё год назад никто не мог даже представить!
К сообщению прикреплен файл:
257919612-257919388-668cd39e9ba9d8b669eb97b329f80b26219ec018a_654_436_c.jpg.webp-portal.webp   (69 Kb)   Скачать файл
jsn
09.05.2022
Путина или Куйвашева?
Ты уж определись.
Ivar-777
09.05.2022
А у нас Куйвашев президент, или я что-то пропустил?
jsn
09.05.2022
Как всегда - всё.
Ivar-777
09.05.2022
Выходит, зря давеча Соловьев на Кувайшева наехал? Если московитяне, да и нижегородцы тоже, жеманничают, не решаются сакральную букву "зю" на параде изобразить, то уральцы - прямые, как удар боевого топора - истово приняли своё новое естество, так сказать - и форма вполне исторически соответствует, только с цветом нарукавных повязок промахнулись, ну, ничего, ещё исправятся! :-D
ex100
09.05.2022
о-да! Победили наши бабушки дедушки фашистов, так теперь и наше поколение- разгромило уже неофашистов, укрфашизм. Этим- на фото- отдельная благодарность за победу над неофашизмом! Но это уже отдельный Праздник, в отдельный день.
Ivar-777
09.05.2022
Не торопитесь - всё идёт по плану, победа над уконацистами, наркоманами и клоунами ещё не состоялась, но уже точно не за горами - не в этом году, так в следующем! Надо только затянуть пояса и распахать производственные площадки под картоху. Однако, определенные успехи есть уже сейчас, например, демилитаризация: раньше у Украины было мало советского оружия, теперь будет много западного!
А кстати что после победы над укронацистами будет?

Как заживёт Россия, почему?

Что будет если Россия проиграет укронацистами?
Плейстейшн разблокируют оккупанты?
ex100 писал(а)
о-да! Победили наши бабушки дедушки фашистов, так теперь и наше поколение- разгромило уже неофашистов, укрфашизм. Этим- на фото- отдельная благодарность за победу над неофашизмом! Но это уже отдельный Праздник, в отдельный день. ...

Эх, а так хорошо начал/а в первом топике... Я, даже, как-то поверила в искренность и разумность пишущего...
сразу подумала, что заказ. уж больно сахарно-приторно ввернул там благодарности властям. про "направляющую руку" особо доставило ... прям поэт. а направляющего пинка не было?
СМУ-1
09.05.2022
Вы откуда парад смотрели?
Вся Набережная перекрыта была как в Ковидные времена.
сама не пошла в этом году, но тоже читала в отзывах, что якобы на праздник нижегородцы опять смотрели через "забороы". как и 800-летие нн, сделали для отчета кому-то и на камеры?
так а салют будет сегодня?
во всех районах как обычно или не?
Rory
09.05.2022
прекрасно, что вам понравилось и, несмотря на погоду, остались только позитивные эмоции. Большая редкость сейчас. Тоже очень хотелось сходить, было много планов, но заболела.
Только ,смею заметить, что спасибо в первую очередь тому поколению героев за великую победу.
СМУ-1
09.05.2022
ex100 писал(а)
ну другое время. другой менталитет.

кому праздник, а кому день памяти. и впрямь, другой менталитет. ну, что выросло, то выросло...
Bonus777
10.05.2022
12
С Праздником! С Днём Победы!
FreeCat
10.05.2022
*drink*
ex100 писал(а)
и в отличие от нашего детства- папы это все делают абсолютно трезвыми, ну другое время. другой менталитет.

Какой нафиг менталитет?запрещаловка полная:))) *хорошо или плохое другой вопрос

ex100 писал(а)
Вот как то так из рутинного советского политического мероприятия- сделали настоящий Праздник.

Что за бред?:)))))

Политическое мероприятие - это всегда было 1 мая.

9 мая - всегда был праздник Ветеранов.
И мы вчера отлично погуляли не смотря на погоду, три музея посетили заодно. Народу много с советскими флагами и георгиевскими лентами, с портретами родственников из бессмертного полка. Для этой даты любая погода не помеха
это пл. Минина? 9 мая? =-O а народ-то где?
Это уже после праздничных мероприятий, народ рассосался по музеям :-)
многие сразу пошли сразу после третьего самолета
vava
10.05.2022
Всё так!!! Вот это правильно-провести этот день с семьей, вспомнить участников ВОВ, почтить их Память
Только вот президента, как и всю власть сюда не надо. Зто НАША Память поколений!!! Они просто одни из нас
vava писал(а)
Только вот президента, как и всю власть сюда не надо. Зто НАША Память поколений!!! Они просто одни из нас ...

ой ли... Все сложнее верится в то, что они "одни из нас"
vava
10.05.2022
Ну или хотят такими казаться ... Что тож неплохо
Lisss
10.05.2022
Через жопу было освещение мероприятий.
Люди жалуются что в один момент перестали пускать на парад. Т.е. вы приехали, проши пару км под дождём, а там фиг.

Что меня лично бомбануло- писали только про салют на Стрелке в программе мероприятий. Народ решил что в районах города его и не будет- никто и не пошёл. Хорошо что у меня прекрасно был виден из окна на Заречке. Дети, конечно, все равно расстроились
ex100
10.05.2022
ой ой ой ну кто б писал ну только б не ты:
1. писали про салют? Так напиши сам про то, что считаешь нужным озвучить. С друзьями созвонись, их расспроси, потом напиши, или мотивируй их написать не про салют.
2. народ решил? что. сам? а написать. спросить? а узнать у администрации а потом всем здесь написать про расписание салютов?
3. пускать перестали? тебе ли с твоими охрененными возможностями писать об этом. тебе через ПСО и эту связь с администрацией города тяжело было организовать КПП? с режимом прозрачным и понятным для народа? совсем нетрудно было. но там трудиться надо было.
Lisss
10.05.2022
Это что за поток бреда?
"Своя своих не познаша" (с)
Бгг
Lisss
10.05.2022
Я , грешники делом, подумал что это ты
Плохо, совсем плохо. Скатываешься до уровня этих, которых с улицы подбираете, "грешники делом".
Во-первых, это не мой стиль. Столь бездарно писать может только полный кретин.
Во-вторых, я не унижусь до лжи, даже подыхая с голоду. Воспитан не так.
Lisss
10.05.2022
Хм..
Нет, посмотрел ip- все же не ты
О чем я и говорю - плохо в вашем "датском королевстве" с кадрами, совсем никуда дело не годится. Глядишь - и тебя депремируют (на общих основания, по круговой поруке - или как там это у вас делается, не в курсе).

IP он посмотрел. Смешно-с! Я тебе выше написал уже, что и как. Я не отношусь ни к вашим лахтинско-пригожинским лгунам-дармоедам, ни к этим ублюдкам, которые корчат из себя либералов, а по сути мало чем от вас отличаются, когда пускают пыль в глаза и за полуправдой скрывают ложь.

Я сам по себе. Да, и я настоящий либерал. Прочти определение этого слова. В этом нет ничего дурного или противоречащего закону и общечеловеческой морали. Я тебе даже больше скажу - и Ленин, и Мартов, и Луначарский были либералами.
Четыре пятерки писал(а)
Я тебе даже больше скажу - и Ленин, и Мартов, и Луначарский были либералами

Однако. Можно спросить об источнике сих знаний?
ex100 писал(а)

Движение в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым[3]. Там же, в Томске, народное движение получило название <<Бессмертный полк>>, был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы[1]. Ранее похожие акции под иными наименованиями проходили в других городах страны. Впоследствии народное движение охватило более 80 государств и территорий.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%BE%D0%BB%D0%BA

вот кого нужно благодарить - за гражданскую позицию и организацию поистине всемирного праздника.
что-то про автобусы "от мэра города - народу" вспомнилось
да-да)
Прочёл - и агитками времён застоя пахнУло.
Текст сам сочинял? Или общую канву (с упоминанием вождя) с методички слизал?

Победобесие! Как говорил известный русский советский писатель Юрий Нагибин: "Самая большая вина русского народа в том, что он всегда безвинен в собственных глазах".
Но разве кремлеботам-графоманам есть дело до высказываний настоящих писателей?
Нет - они глупы, безграмотны, косны и жалки в своём стремлении заработать 30 сребренников за очередную порцию лжи.
А стыд, спросите вы? Да какой стыд, о чем вы?! У них этой субстанции нет.
kavnyaka
10.05.2022
Петь в унисон с рупором гос-ва и бояться бана на гос-венном же ресурсе - где логика? Или осталось только двуличие.

В наши времена могут забанить за кое-что другое, например, быть может, за цитату из фильма "Летят журавли" :

"Пройдет время, люди отстроят города, деревни.
Зарубцуются наши раны, но никогда не угаснет лютая ненависть к войне!
Мы глубоко чувствуем горе тех, кто сегодня не может встретить своих близких.
И мы сделаем всё, чтобы будущие невесты никогда не теряли женихов, чтобы матери не дрожали за жизнь своих детей, чтобы мужественные отцы не глотали украдкой слёзы.
Мы победили и остались жить не во имя разрушений, а во имя созидания новой жизни!"
ex100
11.05.2022
И...Да! Мы все по прежнему за мир- без фашизма!
Уймись уже: 9 мая закончилось, квоты на премии - тоже.
Ты бы хоть прочёл определение фашизма, заготовка для Буратино.
Новая тема