--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тонем?

В России
2811
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Софка
16.03.2022
Лекарств жизненно необходимых, видимо, больше не будет! Принимала "Трулисити" (Италия) от сахарного диабета. Препарат реально помогал. Можно было есть сладкое, сахар не поднимался выше 5,2.
Получала его бесплатно как диабетик. Вчера выписала очередной рецепт у эндокринолога, а сегодня выясняю, что все: праздник закончился - "Трулисити" больше в аптеках нет. В "Госаптеке" на Светлоярской лежат не отоваренные рецепты аж от 24 февраля. Поступлений с тех пор не было.
Конечно, врач выпишет мне какой-нибудь препарат на замену.
Только вряд ли он поможет. До " Трулисити" я 2 года меняла препараты - ничего не помогало. С большим трудом нашли с врачом действенный препарат. И вот все.
Звонила в Минздрав, там дали телефон 435-31-67. Дозвониться невозможно, звонок либо сбрасывается, либо просто не берут трубку.
Может у кого есть ненужные запасы?
X-master
16.03.2022
Софка писал(а)
Дозвониться невозможно, звонок либо сбрасывается, либо просто не берут трубку.

Попробуйте позвонить в компанию-импортер и разузнать ситуацию.

ЭЛИ ЛИЛЛИ ВОСТОК С.А. (Швейцария)
Московское представительство
123317 Москва, Пресненская наб. 10

Тел.: (495) 258-50-01
Факс: (495) 258-50-05
www.lilly.ru/
T100
16.03.2022
www.rosbalt.ru/world/2022/03/15/1948683.html

Чем раньше начнете выражать свою гражданскую позицию - там больше шансов выжить ;)
Причем это не призыв, а констатация факта
AkwaVi
16.03.2022
Вы как выражаете гражданскую позицию?
T100
16.03.2022
А при чем тут я? Выражайте так как считаете нужным.
TatianaKa
16.03.2022
он только призывает.. из кустов)
AkwaVi
16.03.2022
Я так и подумала )
T100
16.03.2022
Я призываю? ... Да наплевать мне на вас, хоть к дивану себя привяжите. Особенно если мамы-папы-дети больные есть, кому лекарства требуются. Хоть вообще из дома не выходи :))
TatianaKa
16.03.2022
какой-то троль из вас жидкий)
T100
16.03.2022
Из тебя думаешь густой?
X-master
16.03.2022
Как сообщает РБК, компания продолжит завозить в страну только жизненно важные препараты, такие как лекарства для больных раком и диабетом.

Ты бы хоть читал ссылки на то что постишь.
T100
16.03.2022
Букафки красненькие, красивые такие :)
Ну значит это случайно во всех аптеках города прапарат пропал. Может завтра появится, или через недельку.

А еще может чего-нибудь так же красиво написать?
X-master
16.03.2022
T100 писал(а)
Букафки красненькие, красивые такие

Ага.
Это и есть максимальный порог глубины твоего мыслительного процесса от увиденного текста?
Ну тебе видимо не важно, что написано. Тебе главное самому написать, и про протест гражданский всенепременно напомнить:)
mr.krabs
16.03.2022
ты какую то хуету написал, иди купи ТС лекарство
X-master
16.03.2022
mr.krabs писал(а)
иди купи ТС лекарство

мля... как вы заипали!
атсасать не нагибаясь смогёшь?
mr.krabs
16.03.2022
да ты еще и проказник
mr.krabs писал(а)
хуету

А чо, так можно было ?? =-O
пока проблемы с логистикой, а не поставками
вчера пришли 6 фур с американскими товарами, на таможнях пробки просто
Ага, глядишь, пожалеют бедных россиян, которые героически бьются с "нацистами", но забыли позаботиться о диабетиках.
Спасибо за координаты! Позвонила туда. ЭЛИ ЛИЛЛИ ВОСТОК С.А. (Швейцария) любезно ответили мне, что этот препарат имеется у них на складе в России в достаточном количестве и посоветовали мне обратиться в компанию "Р-фарм", которая поставляет "Трулисити" непосредственно в Нижний Новгород. "Р-фарм" предложил мне письменно обратиться на электронную почту. Обратилась! Жду ответа.
X-master
16.03.2022
ну вот видите...
одна голова хорошо, а две всегда лучше :-)
здоровья Вам!
Как вы можете думать о каких то таблетках когда великая страна четвертую неделю воюет с нацизмом
Гнус? Забанили? :-D
он сегодня вроде Т100
spokin
16.03.2022
Да? Это рылота?
Он же реально маньяк какой то, с таки упорством идиота плодить ботов
Он, он..
фейк
не воюет, а спецоперирует
Софка писал(а)
Препарат реально помогал. Можно было есть сладкое, сахар не поднимался выше 5,2.

а если не есть сладкое, то можно и без препарата обходиться?
TiliTam
16.03.2022
Дрыныч писал(а)
а если не есть сладкое,

это как то сильно сложно. и елку хочется и рыбку
AkwaVi
16.03.2022
Сахарный диабет - это хроническое эндокринное заболевание, сопровождающееся повышенным уровнем глюкозы в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита гормона поджелудочной железы инсулина, и/или вследствие уменьшения чувствительности к нему клеток - мишеней организма. Глюкоза - основной источник энергии в организме человека.(с)
Kot bajun
16.03.2022
какие великолепные познания о диабете
Не время сейчас для рыбки.
Всем жрать елки.
А скоро весна, ежи повылезут, ммм....
Без белого лука и белого вина еж на ветер.
нет нельзя...
если без "Трулисити", то и без сладкого сахар 12.0 будет
AM : PM
16.03.2022
А аналоги, "Оземпик" и т.п.?
понятно...
а наши аналоги есть?
Sidoroff
16.03.2022
Индийские надо смотреть. В Индии очень развитая фармпромышленность.
Сычъ
16.03.2022
Во-первых нельзя, во-вторых, сахар во многих продуктах содержится по умолчанию. Сложное заболевание, короче говоря.
chastener
16.03.2022
Увы, у меня такого лекарства нет :(

*Тут глумиться не стоит. У многих людей из-за массы идиотов в России сейчас, действительно, Большое Горе. Кто-то остался из-за жизненно необходимых импортных лекарств.
chastener
16.03.2022
chastener писал(а)
из-за

БЕЗ, конечно.
Во время баранофикусной аферы, например, тем, кому показано как можно больше двигаться на свежем воздухе, по сути, было запрещено это делать. Теперь, как мы видим, это было огромное надувательство. Тоже никто не торопится за это отвечать и кому-то что-то компенсировать.
Предполагаю, что избавление от больных и слабых - это негласная повестка у "этих", которых никто не выбирал.
X-master
16.03.2022
Из Ниоткуда писал(а)
Предполагаю, что избавление от больных и слабых - это негласная повестка у "этих", которых никто не выбирал.

Число пенсионеров на учете в ПФР сократилось на 970 тыс. за 2021 год.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/16/03/2022/623075089a7947e33e9f29c0?from=from_main_5
Опять чувак со своими многоходовочками всех переиграл?
chastener писал(а)
действительно, Большое Горе.

вот вчера рассказывали про двух эпилептиков (одного знаю)
фенлипсина осталось на 30 дней.
16.03.2022
Софка писал(а)Получала его бесплатно как диабетик...
А теперь и за деньги не будет. Теперь как в Совке, будем не покупать, а доставать.
Bekas999
16.03.2022
Объясни мне почему ваши украинские ВДВ носят тельняшки и поют Синеву не русском?? Не позор, не??
16.03.2022
Наверное потому, что они такие же мои как и ваши.
объясните нам, военный, почему ваши коллеги едят котлеты по-киевски, киевский торт, а кое-кто даже проживает на улице Украинской в городе Горьком? нет иноагенты ли это?

yurka52rus
писал(а)
едят котлеты по-киевски, киевский торт, а кое-кто даже проживает на улице Украинской

Да просто до сих пор не верят, что Украина сможет жить отдельно от России. И похоже они таки правы:))
Bekas999
16.03.2022
садись, пять. Где-то далеко заплакал бандера...
Bekas999 писал(а)
заплакал бандера

его же академик в трениках обещал поймать и покарать? ещё не успел?
Bekas999
16.03.2022
академик с бородой или лысый? Возможности просто разные
вроде с бородой
Bekas999
16.03.2022
с бородой может....лысый обязан
про бандеру забудут уже через пару лет, полно других фамилий появится.
Bekas999
16.03.2022
офигел? Киев мать русских городов... ну ты спросил, тащ призывник
Bekas999 писал(а)
Киев мать

Киев вроде "он"? как он может быть матерью?
Ох уж эта ваше толерастия и половое разнообразие. Помяните мои слова, добром это не кончится.
Bekas999
16.03.2022
источник. Вопросы туда
www.youtube.com/watch?v=FY408lXiUMM&t=12s
Уже несколько раз натыкался на крики души - люди в отчаянии ищут L-тироксин, судя по всему, он пропал из всех аптек
Но санкции нам только на пользу, не надо это забывать. Потерпите, скоро импортозаместим (содой, надо думать).
16.03.2022
"Настойкой коры дуба и молитвами..."(с)
по поводу л-тироксина. я его не принимаю, принимаю эутирокс. в прошлую пятницу, в аптеках препарат уже отсутствовал какое-то время. спросила фармацевта, когда таблетки появятся. на что она мне ответила: я не успеваю таблетки выкладывать на витрину, их моментально сметают, чтобы положить в шкафчик. а те, кому реально сейчас нужен препарат страдают. поставки будут. в итоге обошла кучу аптек - дохлый номер. такая же история была перед коронабесием. пришлось обежать несколько районов, чтобы купить 3 пачки таблеток. когда я их допила, препарат уже был в продаже.
а про л-тироксин при мне спрашивали в аптеке, провизор (фармацевт? не знаю чем отличаются) ответила: скорее всего, его в ближайшее время не будет.
это одно и тоже. л-тироксин нашего производства, а эутирокс - германия. и по поводу эутирокса - прогноз в аптеке был обнадеживающий. будем ждать, надеяться и верить. ибо препарат пожизненный. без него никак.
Это НЕ одно и то же, хотя препараты и сходного действия. Мне, например, эутирокс не подходит- только L-тироксин, причем не наш, а только немецкий Берлин-хеми. И это не без макдака или h&m остаться, а без жизненно важного препарата...
кслючевая фраза - вам не подходит. а мне подоходит. и то, и другое. и вещество активное одно и то же.
ну слава богу, вам повезло, что подходит. а кому-то нет, значит. им-то что делать?
я вообще не поняла, к чему это. ничего нет в аптеках. ни того, ни другого. где я в шоколаде, покажите мне?
ну эутирокс (вы писали выше) хотя бы поставляют, но сразу раскупают - значит, теоретически возможно урвать его есть. но нет, конечно, какой там шоколад...
рада за вас, но суть в том, что уже есть и наверняка будут сложности с приобретением жизненно важных препаратов. Не только у вас или меня, но у многих, многих, включая детей. И ключевой вопрос - ради кого или чего эти сложности мы должны переживать?
а я не рада. препарата нет. у коллеги например, в мск, родственница без щитовидки живет, а таблеток нет. бегали искали по городу- не нашли. мне вот тоже интересно, что человеку делать. в вк есть группы, девочки между городами шлют друг другу таблетки. по крайней мере перед коронобесием такое было. тоже не купить было.
Chiaroscuro писал(а)
л-тироксин нашего производства

или берлин-хеми
"наш" рядом не стоял
да? я на эутироксе. но теперь буду знать.
xj
16.03.2022
yurka52rus писал(а)
Уже несколько раз натыкался на крики души - люди в отчаянии ищут L-тироксин, судя по всему, он пропал из всех аптек
Но санкции нам только на пользу, не надо это забывать. Потерпите, скоро импортозаместим (содой, надо думать). ...

внезапно .. в твоем любимом СССР всё было, забыл или скорее переобулся?
пьёте? понимаю. я тоже пью, иначе крыша съедет
Насколько читала, фирма оставляет на рынке препараты от рака и диабета. А вот на бюджет я бы не рассчитывала больше. Денег на всех не хватит, омоновцам которые метут протестующих нужнее. Готовьтесь покупать сами
mkv
16.03.2022
Трулисити р-р для п/к введ. 1,5мг/0,5мл шприц-ручка 0,5мл No4
6286 руб., нет в наличии
Ну и что, думаете для наших верховный это аргумент? Фуфло вакцину поставили, и от диабета счас сварят сыновья кого надо сыновья. А кому фуфло препарат не поможет, тот не патриот и иностранный агент
mkv
16.03.2022
Я всем своим знакомым сразу посоветовал затариться жизненно необходимыми им лекарствами, сейчас получаю от них звонки благодарности - успели запастись на месяц - полтора, на больший срок денег нет.
Опять мелик виноват?
lada09
16.03.2022
Софка писал(а)
Трулисити

мне форсига помогает плюс ходьба, сахар упал с 9 до 6
palp
16.03.2022
lada09 писал(а)
форсига

это астра зенека же ? в продаже она скорее всего чисто по недаразумению и в силу конской цены.
из российского производные метформина только, +сатерекс.
lada09
16.03.2022
что значит по недоразумению
palp
16.03.2022
то и значит - с некоторой веростностью скоро пропадёт.
mr.krabs
16.03.2022
а я переживал, что собачьи лекарства пропали.
Теперь уже и людям пипец
Софка писал(а)
Трулисити

Ожидается поставка. 21 марта. Аптекару
Мне следующий укол делать надо 20 марта, т.е по всякому придется пропускать :'(
bibov
16.03.2022
Я, конечно, нисколько не хочу шутить и точно не знаю, почему пропало данное лекарство.
Но, смотрите, что Вы написали!
"лежат не отоваренные рецепты аж от 24 февраля"

Начало военной операции произошло ровно 24 февраля! И в этот же день пропало это лекарство.
Вы не находите это странным? Лекарства же не телепортацией доставляются в аптики. Доставка из фабрик проходит неделями, если не месяцами!
Лекарства, наверняка, были на российских складах! Если это не так, то поставки были прекращены задолго до начала спецоперации.

Я хочу сказать, что, скорее всего, ограничили продажу непосредственно наши аптечные сети!
Люди не дураки- быстро скупили все.
bibov
16.03.2022
Ну, я понимаю простые лекарства с условными "рецептами" - их продают и без рецепта - это тоже нарушение.

Но такие лекарства как у топикстартера должны отпускаться только по рецепту. Т.е. обязан быть запас лекарств на обеспечение рецептов.

Опять же, где-то тут есть преступление.
У кого он быть обязан?
Пока нет.

Через месяца 4 оценивать нужно будет...

Курица с отрубленной бОшкой по двору ещё бегает....
Добро пожаловать в реальность.
qwert50
16.03.2022
Думаете ватники начинают что подозревать?
zxcv
16.03.2022
12:17
Софка писал(а)
Спасибо за координаты! Позвонила туда. ЭЛИ ЛИЛЛИ ВОСТОК С.А. (Швейцария) любезно ответили мне, что этот препарат имеется у них на складе в России в достаточном количестве и посоветовали мне обратиться в компанию "Р-фарм", которая поставляет "Трулисити" непосредственно в Нижний Новгород.
Так в Р-фарм звонили? Есть в наличии и сколько стоит?
zxcv
16.03.2022
drynja2004 писал(а)
Есть в наличии и сколько стоит?

ип@tb да ты читать умеешь?
А ты?
Так то это называется отфутболили.
Видимо, вы правы. День прошел ответа от "Р-фарм" пока нет. Может завтра.
Ну, короче, "Р-фарм" со мной разговаривать не хочет. И это не удивительно. Удивительно, что со мной не хочет разговаривать родной Минздрав. Телефон 435-31-67 (отдел лекарственного обеспечения Нижегородского Минздрава) по прежнему молчит. Причем, звонок проходит, идут длинные гудки, а трубку никто не берет.
Вот что теперь делать?
Кто знает как позвонить министру? Я, что-то, не вижу его телефонов. Искать, наверно, не умею.
Сочувствую,но было предсказуемо.
Клоун,не научился читать?
Cherdak
16.03.2022
Софка писал(а)
Можно было есть сладкое,

расслабтесь
сахара все равно нет...
Esyda
16.03.2022
Вы как не в России живёте.. сразу надо было бежать покупать на сколько денег хватит.
Денег ни на сколько нету. Одна упаковка стоит 6-7 тысяч. Так, что только то, что дадут бесплатно...
Finka
16.03.2022
Вот зачем вы человеку на вопрос о лекарстве такое постите.Тут очевидные факты с бредом перемешаны. Интересно услышать диабетиков с СД1,тех кто от инсулина смог отказаться с такой помощью, у них что островки Лангерганса обратно наросли?
Я лично знаю несколько человек, которые избавились от диабета изменив свое питание.
Finka
16.03.2022
Если некто найдет способ избавиться раз и навсегда от диабета, ему нобелевку дадут не глядя. От диабета избавиться нельзя, его можно компенсировать и жить нормально, но так же постоянно компенсируя до конца жизни. Причем, меняя питание, можно компенсировать только СД2 и то в незапущенном состоянии, когда еще свой инсулин есть. Это вот я очевидные сейчас вещи излагаю. СД1 компенсируется только введением инсулина. Водой из аппаратика это не лечится.
Вы просто не знаете как система медицины с фармакологией работают. Вон Петр Горяев разработал метод излечения неизлечимых болезней и без лекарств, его выдвинули на нобелевскую и тут же убили. Здоровые люди не интересны медицине и фарме, на здоровых не заработать.
Finka
17.03.2022
Мебельщик писал(а)
как система медицины с фармакологией работаю

Да при чем тут это. Вы , просто не понимаете о чем речь :) Вот если человек лишится, не дай бог , ноги до колена, как будете это лечить? Вот прям что бы нога отросла? А пока никак, может когда-то сумеют ноги в пробирке выращивать и пришивать, но на данный момент эту проблему можно только компенсировать-протез приобрести и ходить без костылей, даже олимпийцем стать можно, но все равно это протез, который каждое утро пристегивать надо. Вот с СД1 точно так же. Для СД2 мне трудно такую яркую аналогию подобрать, там все не так очевидно, но держать чисто питанием ооочень трудно и часто с обычной повседневной жизнью несовместимо, кроме того безуглеводка может вызвать другие заболевания, это если просто в лоб, а еще сахар может и не от питания шкалить, от стресса вот вполне, может работа или ситуация жизненная такая. И еще повторю-одним питанием можно поправить только вначале заболевания, в более сложных и запущенных случаях нереально, но и только таблетками нельзя конечно.
У меня нет цели вас убедить, но если вам интересно можете почитать научные труды Арнольда Эрота или нашего ученого Уголева.
плюсик
Всегда настороженно относился к любым чудодейственным методам и лекарствам. Диабет 2 типа, как правило, человек сам себе зарабатывает. Самому и подстраиваться, меняя свою жизнь, порой очень резко. Надежда на чудо сведет в могилу.
+
тонем, но не из за лекарств
таблетки жизненные поставлять по прежнему будут, но сейчас проблемы с логистикой
Разговаривала с фармацевтом в диабетическом центре, по ее мнению виноваты фармкомпании. Сказала, что на складах все есть, просто все лекарства придерживаются из-за скачков доллара. Боятся продешевить. На людей естественно им наплевать. А власти наши тоже бездействуют.
мадам арбидол сейчас подсуетится, закажет новые этикетки и вот оно счастье - лекарства на любой вкус и цвет...
Новая тема