--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Торгово Промышленая Палата Н Новгорода

О городе (основной)
1346
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
09.02.2024
Кому нибуть чем нибуть когда нибуть помогла?
ну там, ну не знаю, ну торговать или с промышленностью ну или как палата..
мы за что их кормим?
может они с бизнесом потребителей сводят или наоборот
не хватает фантазии предположить
REPTe писал(а)

я и не сомневался.
тыж баба
с собой не путай
andrew_
09.02.2024
REPTe писал(а)
может они с бизнесом потребителей сводят или наоборот

это всего лишь - один из КГБ / ФСБ-шных филиалов.
"фирма", так называемая.
такая же как - Агентство Печати Новости (АПН), ЛДПР и т.п.
REPTe
09.02.2024
глупость какая: был я в КГБ, в 1980 в пригороде Киева
и в ФСБ был в 2010г. И всегда там были умные, начитанные люди. Мало мест, где ещё так плодотворно можно было отдохнуть душой на любую тему. Прям на любую. В Политехе профессура была какая то зачуханая, а там- прям свобода тематики и слово изъявления )) (всё в сравнении, веть)).
- А в торгово промышленной, вчерась заходил- так самый интеллектуальный (на лицо, по виду) - это охраник. Остальные на внешн вид- ну дура дурой. Сомнительно что б в головах с таким лицом- была мысль (было ещё такое выражение, несправедливое- баба с урала)
Halop
13.02.2024
Действительно умная женщина не будет выставлять свой ум напоказ. Всё правильно. Люди обученные. Грамоте рвзумеют. Женщина, щеголяющая умом налево и направо- напрягает.

Если вы ищете где вам плодотворно отдохнуть душой - спускайтесь в подвалы. Там есть ресторан я, где вам включат музыку, сделают затемнением. Всё чётко и продумано.
One of us
09.02.2024
Вы ещё профсоюзы вспомните. А у них есть свой дворец и куча другого имущества
REPTe
09.02.2024
вспомнить я могу многое. Но по вчерашнему факту- меня интерсует именно ТПП Н.Н.
В конце 90 начале 2000 ных участвовал иногда в выставочных мероприятиях которые они устраивали когда были еще на Варварской в юпитере. Толк от участия для меня был. В те времена я иногда и на Нижегородской ярмарке участвовал, но реже, дороговато уних.
В конце 90-ых на ярмарке встречались интересные, даже легендарные люди. Я так лично познакомился с Михаилом Тимофеевичем.
REPTe
10.02.2024
ну, то что они деньги берут себе за выставки, хотя сдаваемые помещения не их собственность- это понятно.
А вот вопрос то: за что мы их кормим то? Налогами своими. Сдавать чужие помещения я и сам один могу. и кормить меня налогами не надо- справлюсь на самоокупаемости.
antidot
10.02.2024
Я слышал такой термин, как вы озвучили, а еще помню был "Русский клуб", у них там был такой Седов, похожий на что-то среднее между певцом Михаилом Кругом и дореволюционным приказчиком из купеческой лавки.
Мне всегда казалось, что они там собираются, в этом клубе, чтоб ухи из осетров поесть, а холуи им водку из хрустальных графинов наливают и эдак - Еще изволите-с, барин ?

Напивались, как я вижу, они водки в "Русском клубе", а потом - Эй, ямщик, вези нас родной в Торгово-Промышленную ! Три счетчика плачу ! Эй давай, да песнь да затяни, да разухабистую !
REPTe
10.02.2024
когда был русский клуб, то так и было.
- а теперь и капиталисты другие: хомячково пупырчатые в зауженых брючках, какое уж там разухабистое или 2 счетчика- они даже не пьют ),
- да и торговая палата уже не та- одни вышколенно тупые чиновники самого низкого ранга и образованности, без энтузиазма и коммерческой жилки, выдресерованные на отписку, отмазку и перевод стрелок.
Измельчал народ: дербанить общенародное, ощущая гнёт скорого расстрела - им уже никто не доверит.
Обожала Русский клуб. Седова кстати этим летом видела на ланче в кафехе за соседним столом. Вполне еще дяденька ;) Книжку его читала, одну из. Своеобразный юмор. Почитайте как-нит :))
А за что вы его обожали?
sov-svet
10.02.2024
А должна?
REPTe
10.02.2024
обязана.
ну или тогда пусть объяснят: зачем нам эти нахлебники. А заодно и название своё пусть объяснят тогда
Halop
10.02.2024
Туда можно прийти и покушать- иногда мероприятия сопровождаются халявными чаями и пирожочками. Одно уже это + в карму.
REPTe
10.02.2024
подлил масла в огонь?
- т.е. мы всем городом скидываемся им на з\п КАЖДЫЙ месяц, что бы ты раз в год чайку попил там?
- я ОДИН на полной самоокупаемости могу всё там делать, всё то, что они всей толпой в 27 человек там ничего не делают. и ты будешь там виски 8 летний у меня пить. (на мероприятии)
- ты хоть отдаленно представляешь: сколько им помимо зарплаты, отваливают на мероприятие? Я, на секономленые с их з\п, тебе помимо виски ещё и устриц из Франции самолетом....
REPTe писал(а)
- ты хоть отдаленно представляешь: сколько им помимо зарплаты, отваливают на мероприятие? Я, на секономленые с их з\п, тебе помимо виски ещё и устриц из Франции самолетом....

расскажи сколько им отваливают и откуда ты знаешь?
REPTe
11.02.2024
"..з\п чиновников- публичная оферта, т.к. з\п гос служащих не является коммерческой тайной частного коммерческого предприятия и полностью освещается в налоговой декларации, которую гос служащие, в отличие от работников частного бизнеса, обязаны .." (с) ну т.д. много буковок
так сколько?
REPTe
11.02.2024
я вас успокою: Вас- не возьмут. Совсем. Ни при каких условияХХХ )))
Halop
13.02.2024
Почему только я? Тыкать вас я тоже не просил. Вам что там не наливают? Ласковый телёнок трех маток сосёт. Попробуйте быть подобрее. И вам хлебушек с корочкой вынесут.
sov-svet
11.02.2024
Сегодня, зачем нам палата? Завтра, зачем нам парламент? Забыл где живёшь)
Заплати налоги и спи спокойно.
REPTe
11.02.2024
уж и спросить нельзя
sov-svet
11.02.2024
Пока можно)
работал с ними по двум вариантам (правда давно)
- работая в ООО получение сертификата СТ-1 для отправки товаров за пределы РФ.. (множество было приколов по экспертизе)
- как физлицо... экспертиза некачественного товара для возврата товара через суд или досудебка (решили)
в целом иногда собирают предпринимателей для решения тех или иных проблем.. с налоговой или департаментами.. правда как ИП уже давно но таких проблем страшных не было
REPTe
12.02.2024
экспертиза- это "отдел экспертизы", вход слева от них. Это другие.
я не знаю, что сейчас.. раньше все это делала ТПП и доки выдавала ТПП
REPTe
12.02.2024
хэх, раньше
раньше там ещё ко всему и юрист был, и давал советы без платные (ну когда они ещё на ярмарке сидели, в прошлом тысячелетии)
Сычъ
12.02.2024
Можете поподробнее механизм кормления описать?
Все функции ТПП описаны на их сайте. Читали?
Там же есть телефоны для консультаций. Звонили?
REPTe
12.02.2024
звонить без смысленно. Совсем.
ходил ношками.
Смотрят в глаза и говорят- не наше (стрелочники). Я опять: а чьё? В ответ: мы тут не справочное бюро. Пошёл влобовую: "хорошо: а что ваше"? В ответ: "не ваше дело. Нам и так есть перед кем отчитываться". Говорю: "и перед кем?". В ответ: "не ваше дело".
Функции, которые на сайте- теперь реально не их, а под отделов, совсем в др месте.
А сподобило меня пойти ношками к ним: отсутствие консультаций по каким либо вопросам по телефону с их стороны по звокам от моих деловых партнёров из области, ряд городишек.

REPTe
писал(а)
Кому нибуть чем нибуть когда нибуть помогла?

Да, было несколько моментов. По работе. Ситуацию описывать не буду. Просто нужно знать для чего этот орган существует и какие у него обязанности и полномочия. Но, особо полезным я бы его не назвал. Это мое мнение.
Предлагаете волевым решением просто расформировать и послушать "гевалт" сиротинушек?!
Я так иногда, с помощью рубильника, убеждаюсь в наличии соседей дома, когда на звонки и стук не реагируют.

comrade Venceremos
писал(а)
Предлагаете волевым решением просто расформировать и послушать "гевалт" сиротинушек?!
Я так иногда, с помощью рубильника, убеждаюсь в наличии соседей дома, когда на звонки и стук не реагируют.

youtu.be/_aehRaYo_ss?si=iCBfSe4H5DwNhozv
REPTe
12.02.2024
ну кому нибуть когда то он может и подмог. Вот в надежде на этот прецедент и опрос
Ivar-777
12.02.2024
Помню, несколько лет назад они организовывали очень интересный семинар об особенностях работы с китайским бизнесом... Как в воду глядели! Тогда с китайцами никто толком и не работал.
Посетили его с начальством. Было очень познавательно!
REPTe
12.02.2024
хгм... они организовали!?
- они типо помещение в аренду сдали, да и то чужое. А вот организаторы дооолго пробивали чиновника что бы провести мероприятие
Ivar-777
12.02.2024
Ну, врать не буду, сейчас точно не помню, кто там в организаторах был... Но было в их помещении, и приглашение тоже они присылали.
Сычъ
13.02.2024
Они, они. В ТПП есть департамент, занимающийся именно этим.
REPTe
13.02.2024
- а можно фамилию организатора? )
- веть досконально известно (в узких кругах), что там нет специалистов: ни в области торговли (ни по образованию ни по опыту жизненному трудоустойства), ни в области взаимоотношений (ни с китаем, ни даже с соседней областью),
ни просто с практическим опытом в капитализме\предпринимательстве\Бизнесе.
- я ошибаюсь?
- наверное.
- так приведите факты- ФИО, должность, её практический опыт...))
Halop
13.02.2024
Ушли сытыми? Да, сытая голова имеет мудрые мысли. Мы то, что мы едим. Верной дорогой идёте товарищ. Голодного накорми, вопрошающего обучи.

Там можно познакомиться с замечательными людьми. Возможно кто-то из этой палаты описывает в этой теме, не боясь быть разоблаченым. Отдадим дань.
REPTe
13.02.2024
ну тогда "Дом Народного Единства" в парке Пушкина намного эффективнее в этом плане.
...хотяяяя как можно что либо сравнивать в нулём?
HappyLady
13.02.2024
В начале 2000 годов ездили туда согласовывать все сделки с Узбекистаном, Украиной, Беларусью.
REPTe
13.02.2024
сейчас для этого целое министерство есть и отдел по загренке на Сахарова. там в "едином окне" реально помогли. А эти больше сделками не занимаются- это принципиально другой состав персонала и штат
Halop
20.02.2024
Отслеживаете мероприятия? Вот. А надо мониторить.
Новая тема