--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Торговые центры закрывают что ли?

О городе (основной)
3431
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
26.03.2020
Кто в курсе?
главное без паники....все будет хорошо, даже вопреки.
В-52
26.03.2020
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
я серьезно! есть достоверные источники этой информации?
в инсте Панова всё написано
Qavai
26.03.2020
конечно

хватит веселиться!

оставят только булочные и морги
Tom-Cat
27.03.2020
Qavai писал(а)
оставят только булочные и морги ...

Катки же ещё.
Морги работать не будут Сразу в топку :-)
и розливайки, ну куда же без них!
Да, Глеб вон написал, что объедки розничной торговли прыкрывают. Так что бегите стричься и коготочки делать, пока не отросли.
а на дому можно стричься? *scratch*
TiliTam
26.03.2020
"Прыжок на месте расценивается как попытка улететь! Конвой стреляет без предупреждения!"(с) я бы остерегся
Точно. а если стрижка не понравится, то можно потом заложить парикмахершу за уклонение от налогов и за нарушение правил защиты от короны))
нет. ножницы только по спец разрешениям выдают. на ночь сдают в оружейную в мвд.
соображаешь

фумитоксик
писал(а)
ножницы только по спец разрешениям выдают
Pingvin
27.03.2020
Правильно подобранный инструмент проблему с безопасной дистанцией решает, да...
Маловата дистанция
vvv_911
27.03.2020
Йошкин кот! писал(а)
а на дому можно стричься? *scratch*..

Говорят, что можно!
Только больше 50-ти человек собираться нельзя! *secret*
Не волнуйтесь, вас спасут!
tg52
27.03.2020
После этой "картинки" все пенсионерки бодро побегут голосовать за поправки и коронавирус их не остановит.
Я бы пошла только в таком же костюмчике
Estella
27.03.2020
продуХтовые и булоШные НЕ закрывают....успокойтесь уже, в военное время ТСа бы расстреляли.
26.03.2020
Фантастику да.
Mati
26.03.2020
товарищи, кто откомментил ниже, я не тот скрин вставила )
вот верный
А вот с этой информацией что делать?
"Total Deaths
23 568
8 215 deaths
Italy
4 145 deaths
Spain
3 169 deaths
Hubei China" gisanddata.maps.arcgis.com/a...9423467b48e9ecf6
а вы что на этих сайтах забыли
Mati
26.03.2020
я не тот скрин вставила
поправила )
в год от малярии умирает примерно 500тыщ человек, по оценке воз.
только фигня в том, что в основном это жители средней и южной африки, на которых всем насрать. а тут начали умирать белые европейцы ымператорских кровей, вот и заёрзали.
что делать с информацией? ну прими к сведению, чо. подумай о двойных стандартах, которых так любит говорить наш царь батюшка.
Mati
27.03.2020
я не тот скин вставила.
за предыдущий я авторов таких текстов реальное наказание бы давала
palp
27.03.2020
фумитоксик писал(а)
в год от малярии умирает примерно 500тыщ человек, по оценке воз

при 500 миллионах заразившихся по данным того же воз. в сравнение с ковид - мизер.
Если прям очень хочется - можно довести количество заражённых ковидом до тех же 500 миллионов (и завалить планету трупами)
В 2018 году во всем мире было зарегистрировано 228 миллионов случаев малярии (95% доверительный интервал [ДИ]: 206-258 миллионов) по сравнению с 251 миллионом случаев в 2010 году (95% ДИ: 231-278 миллионов) и 231 миллионом случаев в 2017 году (95% ДИ: 211-259 миллионов).

где 500 миллионов?

www.who.int/news-room/feature-stories/detail/world-malaria-report-2019
palp
27.03.2020
Хорошо, каюсь
Ошибся - вместо 500миллионов, всего250млн. Это конечно же существенно меняет дело, да...
Подождем когда количество заболевших короной тоже станет 250млн ? И потом при смертности в 20миллионов(вместо 500тысяч) при таких цифрах начнём каяться и рвать волосы на ж@пе , почему допустили?
palp писал(а)
Хорошо, каюсь
Ошибся - вместо 500миллионов, всего
250млн. Это конечно же существенно меняет дело, да...

конечно, существенно. Летальность повышается в два раза.

А как ты наванговал про 20 миллионов?
palp
27.03.2020
УАЗик румяного писал(а)
А как ты наванговал про 20 миллионов?

да примерно, 10% от 200миллионов.

про какие 0.26% ты ниже пишешь я в не в курсе.

Летальность повышается в два раза.
-угу, вместо 0.1% стало 0.2%. оч. существенно. Корона, сметрность к примеру: Китай %5, США 2%, Испания и Италия по 10%.
когда ты разберешься, что такое "смертность", а что такое "летальность", ты поймешь откуда взялись 0,26%.

"сметрность к примеру: Китай %5"
В Китае умерло 75 000 000 от коронавируса?
palp
30.03.2020
Ты сказать то чего хотел ?
Что ты излишне паникуешь
и еще....
если ты применяешь термин "смертность" , то навангованные тобой 20 000 000 - это 0,26%
palp
27.03.2020
я ешё более глупое сравнение кстати встречал - с количеством жертв в ДТП...
Покажите мне в какой стране мира ежедневно в дтп млять гибнет 600 человек.
это ты мне про ДТП?
Я что-то говорил об этом, разве?
palp
27.03.2020
сравнение с малярией из той же серии.
27.03.2020
По этой "логике" - в год умирают десятки миллионов, значит малярия со своими 500к - неопасна. *facepalm*
вот, прям, согласен с тобой.
Или теракты взять....
Если где-то в африке или в азии, то вскользь упомянут и всё.

А как в европе случилось. Весь Мир в трауре.... Из каждого утюга об этом говорили.
кстати у мадам, которая написала один из таких постов, он висит на стене в вк. и она пообещала "Выставлю на днях здесь же по совету одного из читателей ссылки на некоторые источники, чтобы вы могли ознакомиться ближе с теми фактами, которые происходят у нас в Италии, чтобы не казаться голословной."
Mati
27.03.2020
я не тот скрин вставила )
=-O ну вот
Mati
27.03.2020
исправила уже )
я уж прочитала, ага
а ссылку про горы трупов не могли бы дать?
все горы на фурах увезли
на фурах магнита???
lionchik
27.03.2020
хочется все-таки от мати услышать как она перешла на чтение не то что бы желтой, а уж совсем облитой мочой литературы.
Lissonka
27.03.2020
Фигасе. Вещи из химчистки бы забрать, ну ладно, вроде за хранение готовых почищенных вещей они денег не берут.
Типа, наступило время пересмотреть скачанные киношки и отложенные книжки ;)
А гимнастикой можно заниматься и по он-лайну :)
Цветочки пересажу :) Окошечко помою, или два окошечка :) Занавески к Пасхе перестираю :)
Что ни делается - все к лучшему :)
вот странно, что секса в этом перечне нет..))
в туалет по большому сходить тоже нет, даже дышать и есть не будет похоже
Lissonka
27.03.2020
А это что-ли только когда время есть лишнее ?
Это обычное дело, как завтракать и мыться :)
Я ж перечислила то, до чего руки не доходят и на что времени не хватает :)
а у вас секс по расписанию что ли?? )))
нет, с одной стороны конечно удобно- можно заранее все распланировать.
но с другой - я если у меня голова заболит, что тогда? ))
Lissonka
28.03.2020
Почему по расписанию ? Перед сном и с утра :) И почему по расписанию ? Зубы же не по расписанию чистят, а перед сном и после сна, иногда после еды какой-нибудь.
Иногда можно пропустить, но по-моему самое удобное перед сном и после сна :)
Или у вас как в том анекдоте ? Новый год бывает чаще, чем... ? ;)
CAH9l
27.03.2020
Длинные выходные намечаются, а народ несознательный, не остановишь. Приходится принимать меры.
7aladin
27.03.2020
Леруа и Икея ещё не знают, будут ли работать. Мвидео будет работать. Вчера опрос проводился.
7aladin писал(а)
Мвидео будет работать

от жлобы )
ptiz
27.03.2020
" Мвидео будет работать." - а штраф они не хотят за это?
7aladin
27.03.2020
Корреспондент обзванивал все крупные магазины, парикмахерские и т.д. До завтра все может измениться 100раз.
iNDIGo-
27.03.2020
Очень сомневаюсь
Потерпите недельку и все станет ясно?Все равно уже некуда спешить)
Не знаю(( Меня больше интересует вопрос, будут ли работать интернет-магазины с доставкой, например СПАР, ОБИ, МАКСИДОМ, ЛЕОНАРДО.
jsn
27.03.2020
С доставкой вируса? :)
Тех, что с вирусами, принудительно на больничный, пусть дома сидят)
vvv_911
27.03.2020
Навигация писал(а)
Не знаю(( Меня больше интересует вопрос, будут ли работать интернет-магазины с доставкой, например СПАР, ОБИ, МАКСИДОМ, ЛЕОНАРДО..

Если не ошибаюсь со сроками, вроде неделю назад запретили торговать готовой едой?
А по домам её возить значит можно?
Или составляющие будут возить: пройди квест-сделай оливье дома!? *crazy*
Нафига готовую еду, если можно и самим приготовить, было бы из чего) Частенько заказываю доставку продуктов на дом, чтобы тяжелые сумки не носить. Оливье вчера приготовила, никакой не квест.
ModxRevo
27.03.2020
Астрологи объявили месяц короновируса. Количество гламурных куриц снизилось на 80%.
КоронАвируса . Выучить уж должны были :)
Oilmen
27.03.2020
Перейдете в режим изоляции, наведения красоты своими руками....
Я и так все сама, все сама) мне не страшно
пусть муж боится! ))
Ему уже ничего не страшно)
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о мерах профилактики коронавируса. По распоряжению правительства в регионе закрываются все торговые центры, стоматологии и салоны красоты.
Продуктовые магазины и аптеки продолжат работу, а вот ресторанам и кафе рекомендовано перейти на систему доставки готовых блюд. Кроме того, вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест. Льготный проезд в общественном транспорте отменяется для всех, кроме волонтеров. Эта мера предпринята в целях снижения пассажиропотока.
www.nnov.kp.ru/daily/27106/4185650/
Старуха Изергиль писал(а)
ресторанам и кафе рекомендовано перейти на систему доставки готовых блюд.

Рекомендовано или дано четкое указание закрыться? Вот это больше всего раздражает....
Старуха Изергиль писал(а)
вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест.

Какие ограничения? Каких именно общественных мест?

Почему нельзя давать информацию нормально, прежде всего, самим властям?!
"Рекомендовано", "ограничения" - Это, видимо, на усмотрение тех, кому рекомендуют и кого ограничивают. Как в советское время в ОТ писали: совесть пассажира - лучший контроль.
Ага, а "других общественных мест" на усмотрение тех, кто хочет или не хочет считать себя общественным. Зае**ала эту тупая истерия....кстати, в Москве сегодня все равно открыли Некрасовскую линию метро.
Хотела веселую картинку прикрепить, но что-то не получается.
Ага, а если у меня все штаны порвались и куртка случайно сгорела? Мне за продуктами голышом бегать? Для меня становится жизненно необходимым магазин одежды.
Придется освоить штопку штанов или фигурные заплатки - недели как раз хватит. А куртку придется старенькую достать, которую на выброс приготовили.
Выбросил как раз все! )
Да, вы явно не на удаленке работаете - и штаны порваны, и куртка сгорела...
Можно дырку в пледе прорезать, будет пончо. На голову шляпу - красота!
Кстати о шляпе - у меня ж накомарник есть! пойду примерю.
Ой, ржу не могу :))))
Вот у меня все пледы в деревне, а до нее еще добраться надо!
Заворачивайтесь в туалетную бумагу.
Кстати, Мишустин сказал: "считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты на этот период в Москве и Московской области. Они касаются прежде всего индустрии развлечений и досуга." Отсюда следует, что едальни ОБЯЗАНЫ закрыться, равно как и магазины. В этой связи остается непонятным заявление о том, что М.Видео и Эльдорадо будут работать...
пусть сначала московский городской бюджет на все регионы распространят
410
27.03.2020
есть ссыль на оф. документ?
Откуда? Это я в газете прочла, вряд ли КП сама это выдумала. Хотя...
Вот со стоматологиями - это перебор. Зубы у людей болят внепланово. Хоть бы дежурных оставляли.
Вон частная Ассоль в медколледже закрывается, потому что колледж перекрывают, а пациенты, получается, сами по себе. А там, между прочим, не только по ОМС лечат, но и очень даже платно.
Только сейчас позвонила - девочки-админы в панике. Пациенты-платники чуть ли не бунт поднимают. Никто не знает, что делать, когда заболит зуб.
Вот табэ и празднички.
Я уж было дело думал всё уж закончилось наконец.
Уже сам чем-то переболел, хотя думаю, к коронавирусу оно отношения не имело. Новости не читал..
А тут опаньке - и военное положение.
Ладно ТЦ. Лыжные склоны закрывают. До лета. Вот где печалька. Летом то хоть откроют?
а если зуб заболит, чего делать?
vvv_911
27.03.2020
Dis©overy* писал(а)
а если зуб заболит, чего делать?...

С больными зубами будут встречать в Семашко:
один с лопатой и двое с носилками!
И только в понедельник! %-) *crazy*
Caiman52
27.03.2020
То же что и без боли))) Запись на сл. неделю в связи с "каникулами" огромная, все забито с 8 до 20.00, и все с "острой зубной болью"))))
В 39-ю. Лучить будут вряд ли, но вырвут быстро и безболезненно.
Могут и в больницы превратить. Особенно мебельные.
Сейчас как раз есть возможность познакомиться с соседями в мкд и организовать тсж.
А с рынками что?
Krauze
27.03.2020
Продуктовые рынки пока не закрывают.
Закроют. Да толку-то, если сейчас народ высыпал греться на солнышке и гулять?
Если жральни будут открыты, студенты и школьники рванут туда, если нет, будут кучковаться у домов.
Сейчас на детской площадке у дома детей немеряно, все друг дружку чуть не облизывают, руки, видела, облизывают точно - мороженое едят, леденцы, сладкую вату. По домам никто сидеть не будет, наоборот, говорят, что на свежем воздухе зараза не прилипнет.
Этот народ ничем не прошибить.

Фаина
писал(а)
По домам никто сидеть не будет

Народ уже похоже во всю дачный сезон открыл в эту пятницу. Многих выгнали на вынужденные выходные, да и погода способствует дачному отдыху.
Надо ехать на дачи/в сады. Проверять крышу: не протекла ли за зиму. То же у сараев и бань. Мыши не нагадили ли чего, и всё такое.. Так и карантин с пользой пройдет
lionchik
27.03.2020
Там ещё воду не дали и свет не включили, рано ещё.
У нас свет есть круглый год, а вода - в скважине.
Новая тема