--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Товарищи, как думаете, сколько проработает наша всемирно известная канатная дорога в новых условиях?

Размышляем
2853
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
24.03.2022
Я так понимаю, она тоже ни разу не из отечественных запчастей состоит %( Сколько раз в год её закрывают на "освежить/подшаманить", пару раз? Интересно, есть там какой-нито ЗИП или как обычно?
Иэта.. Те же мысли про наше благоустройство.. Кто был, есть там чего отечественного производства?
mr.krabs
24.03.2022
mik-mak писал(а)
Те же мысли про наше благоустройство

лопыты, кирки, метлы наши, российские, с метизного завода им Кржижановского. А вот работники из солнечной Азии, начали домой в Пяндж подаваться.
JEAMAN MS
24.03.2022
Там тоже бакс подорожал и рубли давно ходят.
mr.krabs
24.03.2022
вот и валят на родину
JEAMAN MS
24.03.2022
Да никто не валит, Навруз был, вот может на побывку и поехали. Мой бача не уехал и не собирается.
Бача?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8

Бача-бази (перс. ????????, буквально означает <<играть с мальчиками>>[1]) -- вид сексуального рабства и детской проституции[2], вовлекающий мальчиков допубертатного возраста в исполнение эротических танцев в женском образе перед клиентами, которые могут также <<купить>> исполнителя для сексуального удовлетворения[3]. Основные регионы распространения <<бача-бази>> -- Афганистан и Пакистан[3][4]. В Афганистане бизнес по продаже бача-бази расцвёл после падения режима Талибана в начале 2000-х годов, многие мужчины держат бача-бази как показатель достатка и статуса[1][5][6]. Эта практика незаконна[7] и официально не существует[1], хотя в реальности широко распространена; многие заказчики -- военные командиры[5][8], а полицейские зачастую являются соучастниками[9][10].
JEAMAN MS
24.03.2022
Бача-это грузчик, а не то, что вы выискали.
JEAMAN MS
24.03.2022
Вы это ветеранам Афганистана не показывайте, боюсь навешают.
lionchik
24.03.2022
Навряд ли, в средней азии это вполне себе существует, обычай такой.
JEAMAN MS
24.03.2022
Какой обычай? Люди русские пройдя Афганистан, приветствуют себя этим словом порой. Это как пароль у них. А у вас , заднеприводных, свои заморочки. У вас и при слове жопа, сразу возникают фантазии. А у нас не возникают.
TiliTam
25.03.2022
Пароль не пароль а обращение "бачА" среди " афганцев" это просто "парень" , "пацан", " свой".
Очень много зависит от того кто и как обратился. от " афганца" "бача" - обращение, приветствие. От аборигена - неоднозначно. Это как у афроамериканцев: "нигер" от другого афроамериканца ( не везде) нормально. от белого - оскорбление
lionchik
25.03.2022
Есть документальный фильм би-би-си "при звуке колокольчиков", а так это традиция в средней азии, бача-бази, бача-пош.
Пора из пещеры выходить.
palp
24.03.2022
JEAMAN MS писал(а)
рубли давно ходят

это где ? у узбеков на рубли говнный курс был и два года назад, сейчас тем более.
JEAMAN MS
24.03.2022
Таджики.
Cherdak
25.03.2022
mr.krabs писал(а)
домой в Пяндж

топиться что ли?))
(Пяндж - это река)
mr.krabs
25.03.2022
Пяндж (таджикский: Пандж) - город на юге Таджикистана, расположенный на афганской границе, примерно в 252 километрах к югу от столицы Душанбе. Он расположен вдоль северного берега реки Пяндж, от которой и получил свое название.
Cherdak
25.03.2022
mr.krabs писал(а)
город

аул
mr.krabs
25.03.2022
ночёвка туристов-матрасников
Плитка вроде отечественная, по ней ничего не поменяется, где надо - благоустроят)
mik-mak
24.03.2022
Отечественная то она отечественная.. Но вот станки, на которых её лепят, и всякие добавки в материалы, из которых её лепят, это всё, скорей всего, импортное было.. %( А столбы и прочее - так точно импортное.. Судя по надписям, польские..
Чего там так прям вот часто столбы меняют ?
mik-mak
25.03.2022
Хехе.. Понятия не имею о сроках службы столбов :))
Но "благоустройство" ш не тока из столбов состоит.. Там много всего импортного.. И многое, основываясь на предыдущих опытах благоустройства, придётся после зимы поменять..
Ну так что конкретно то там импортное в благоустройстве ?
mik-mak
25.03.2022
Подозреваю, часть отделочных материалов, всякие плёнки, которые под газон закладываются.. Сами рулонные газоны, если они из травы, то тоже импортные.. Хотя, если из пластика, то тоже, скорей всего %) Столбы, вся электроника и электрика импортные.. Импортные в том смысле, что в условиях отсутствия импорта невоспроизводима.. ХЗ, чего там с семенами цветов, но подозреваю, как и со всем остальным.. Чёта ещё есть на складе, но новое взять неоткуда..
Али есть серьёзные возражения? %)
А против того, что "придётся менять" есть возражения, основанные на опыте, а не на надеждах? :))
Tom-Cat
24.03.2022
А фурункулер в кремле достроят?
Никитину с его ворАми сказочно повезло - теперь есть 200% "отмаз": не РАЗВОРОВАЛИ, а... санции....

:-))))
Olleg
24.03.2022
У добра нет границ
Судьба Евгения хранила
lada09
24.03.2022
китайские братья нам помогут с запчастями
Скоро всероссийскую молитву будут проводить во славу великого Китая спасителя земли русской.
palp
24.03.2022
да нахер им надо. там чей поди специфические позиции, рад одной двх трех канаток штучно никто париться не станет
glassman
25.03.2022
В Китае только к Олимпиаде построили около 300 горнолыжных центров, и канатки, думаю, они не в Европе покупали, а делали у себя
palp
25.03.2022
и чем это нижегородской канатке поможет которые строили не китайцы ?
если попросить и заплатить китайцам чтобы они её под себя перестроили - то пожалуйста.
glassman
25.03.2022
У китайцев на горнолыжке стоят те же POMA и Доппельмайеры, что и везде, только сделаные в Китае. Наша тоже была собрана в Самаре, а не в Швейцарии
palp
25.03.2022
glassman писал(а)
китайцев на горнолыжке стоят те же POMA и Доппельмайеры, что и везде

с запчаятсями для самолетов китайцы уже послали.
glassman
25.03.2022
Громких заявлений сейчас кто только не делает :)
Olleg
24.03.2022
Владельцы кто?
mik-mak
25.03.2022
Хмм..
Владельцы чего? Если канатки, то вот:
nnkd.ru/kontakty/
Но время еёйной работы, думаю, слабо зависит от собственника..
Mimosaa
24.03.2022
а что ей будет?
пишуть в ранее запрещенном мессенджере...

Сегодня встречусь с представителями бизнеса.
Это ежегодный формат, но в нынешних условиях такое общение особенно необходимо.
Посмотреть трансляцию можно будет на моей странице ( vk.com/glebnikitin_nn ) во <<ВКонтакте>>, планируем начать в 14:00. Также доступна онлайн-форма для вопросов от предпринимателей minec.government-nnov.ru/dialog
palp
24.03.2022
JobForFood писал(а)
пишуть в ранее запрещенном мессенджере...

экстремисты блин
almari5
24.03.2022
Ну дак остались же в городе машиностроительные заводы, на станочках с ЧПУ разные деталюхи-то под заказ выточат. С электроникой конечно будет сложнее 8-)
за использование несертифицированных запчастей и возможные сбои - сядут все
almari5
24.03.2022
Сядут, если будут жертвы, не дай Бог. В случае с канаткой, скорее всего рисковать не будут, а временно прикроют. Но кто его знает, старые автобусы в городе сколько лет через коленку ремонтировали и ничего.
Вообще пора наверн привыкать, что какое-то время много чего будет несертифицировано. Потом оформят и какой-нибудь завод будет производить запчасти и эти самые вагоны официально. Каким-то же образом будет происходить импортозамещение.
Meg@VaD
24.03.2022
Там кроме подшипников и редукторов ничего не изнашивается. И то, и другое у нас делают для любых применений
Изнашиваются любые движущиеся и взаимодействующие с ними части: оси, подшипники, тросы, шарнирные соединения (для подвесов тех же кабинок и т.п.), валы, редукторы, двигатели. Ты просто возьми чертёж и посмотри, чё гадать-то ...

Вряд ли всё это у нас делают в комплексе, обеспечивающем нужную степень безопасности.
Meg@VaD
27.03.2022
У меня нет чертежа. Валы сделать можно, это не шпиндели с прецизионными валами; двигатели не изнашиваются, в них только подшипники могут изнашиваться. Тросы у нас можно изготовить. Редуктора у нас делают. Про шарнирные соединения - наверняка там подшипники.
JobForFood писал(а)
за использование несертифицированных запчастей

а какие сертификаты нужны на запчасти?
соответствия требованиям производителя как минимум, а так стругайте из липы тормозные колодки, опыт есть
nn-now.ru/elementy-chugunnoj...is-derevyannymi/

Элементы чугунной ограды на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде оказались деревянными. Об этом нижегородка Елена Латышева написала на своей странице 21 февраля 2022 года.

По ее словам, минимум два шара на ограде сделаны из дерева. Под слоем черной краски замену раньше не замечали, но теперь шары стали рассыпаться.

Когда именно произошла подмена, пока непонятно.

На пост отреагировал глава Нижегородского района Илья Лагутин. Он написал, что посмотрел по архивным фото, и ограждение было уже в 1958 году.

"Старожилы лучше скажут, в какой промежуток времени произошла утрата двух элементов и замена их на деревянные", - добавил глава района.

Оценив состояние, он предположил, что замена была сделана не менее 10 лет назад. Илья Лагутин пообещал убрать деревянные элементы. Будут ли восстанавливать чугунные, чиновник не сообщил.
да уж, заборы из чугунины в наше время - самое то
из дерева лучшее, согласен, кажный год можно точить и расписывать под хохлому
JobForFood писал(а)
соответствия требованиям производителя как минимум,

а вы не интересовались, много ли производитель канатной дороги выдал сертификатов на запчасти? )))
mik-mak
25.03.2022
Подозреваю, производитель чего-либо не выдаёт сертификаты.. Скорей всего, для этого есть соответствующие организации, которым доверяют и производитель и потребитель :) А производитель уже использует эти самые сертифицированные запчасти.. И те, что сертификацию не прошли, не рекомендует ставить в свою продукцию.. Собсна, потребитель тоже не доверяет запчастям, не прошедшим сертификацию %)
вот и мне этот диалог напоминает традиционные разговоры с представителями заказчика: "дайте сертификат" - "вам какой?" - "мы не знаем, давайте все что есть" )))
В итоге прокатывает декларация о соответствии требованиям таможенного союза ))
Meg@VaD
27.03.2022
Полагаю - производитель мог их требовать, а не выдавать. Технадзор и регистрирующий орган может требовать, вплоть до марки стали, если это не заводское изделие. Соответственно - должны быть документы на использованные материалы.
До первого серьёзного сбоя, когда потребуются запчасти - и (внезапно!) выяснится, что предпоследний комплект израсходован, а последний с314зжен "намечен под списание".
Вряд ли придётся долго ждать (неизбежные повреждения ВСЕХ движущихся частей под нагрузкой: трение, соударения, изменения форм при нагреве/охлаждении - это физика, господа!).

Если встанет "канатка" - это будет символом беспомощности властей, равно как и синие заборы на долгостроях.
Не то, что бы я этому радовался (хотя злой сарказм и присутствует - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"), просто за последние 20 лет ЕР у власти она не сделала ничего путного из того, что обещала.
Судите сами.
brat2404
24.03.2022
Зато сделала много того, чего обещала не делать.
Четыре пятерки писал(а)
неизбежные повреждения ВСЕХ движущихся частей под нагрузкой: трение, соударения, изменения форм при нагреве/охлаждении - это физика, господа!)

почерк эксперта виден невооруженным взглядом )))
Рискну поинтересоваться, в каком классе и на какую оценку вы с физикой расправились? Впрочем, ребенку со знанием школьной физики вполне простительны подобные утверждения. А так то многие узлы благодаря смазке способны работать без повреждений весь срок службы, иными словами бесконечно долго. )
mik-mak
24.03.2022
Хммм..
Беспечный ездок писал(а)
весь срок службы, иными словами бесконечно долго
Вот это поворот %) от знатока физики.. Есличо, вся эта смазка тоже почти вся импортная..
смазки у нас полно отечественной, импортная внедрялась в основном за счет грамотного маркетинга (я же этим и занимаюсь))
Есть некоторые смазки с уникальными свойствами, но их не так много.
Есть сомнения в моей квалификации? ОК, давай аргументированные возражения, послушаем, посмеемся ))
mik-mak
25.03.2022
Дык..
Беспечный ездок писал(а)
..за счет грамотного маркетинга (я же этим и занимаюсь).. Есть сомнения в моей квалификации?
С чего бы это? Я вполне допускаю, что кто-то замечательно разбирается в номенклатуре и маркетинге смазок! %)
Меня больше смущает предположение о бесконечном сроке службы чего бы то ни было %))
palp
24.03.2022
mik-mak писал(а)
смазка тоже почти вся импортная

и клей твой любимый
mik-mak
24.03.2022
Такточна.. Практически весь клей импортный %))
и по клею та же ситуация: клея, который у нас в стране не делают не так много, а уж про Китай я не говорю
mik-mak
25.03.2022
Подозреваю, с клеем и остальным всем ситуация приблизительно, как с автомашинами.. Вроде бы, делают у нас, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что без импортного присутствия получается какая-то ерунда %(
я не подозреваю, я знаю, что с клеем ситуация такая: есть несколько производителей делающих неплохие адгезивы, но не представленные широко на рынке "благодаря" неграмотной маркетинговой политике.
Кроме того, пока на этом рынке остаются некоторые игроки, которые имеют производство в России и в принципе не собираются уходить. Если только под дулом нато автомата
mik-mak
26.03.2022
Хммм..
Беспечный ездок писал(а)
есть несколько производителей делающих неплохие адгезивы, но не представленные широко на рынке "благодаря" неграмотной маркетинговой политике
Тоесь, щас эти несколько производителей цены не поднимали, так как цены полностью отвязаны от доллара.. так? И всё ихнее производство никак не зависит от станков, оборудования и материалов, поставляемых из Европы? Ну, или от проклятых буржуинов поставляется только минимум, который легко может быть заменён на отечественные аналоги без радикального снижения какчества %))
цены они, вероятно, поднимут, но это не связано напрямую с их затратами и себестоимостью, которые, чувствую, считать они не умеют.
Бесконечно долго ничего работать не может.
Если ты чего-то не знаешь, это же не значит что этого не может быть )
сколько лет вашему автомобилю?
первый автомобиль я продал когда ему было 12ть, второй дожил до 18ти (и еще жив здоров), нынешней машине "всего" 6 лет )
А что продали то.
Смазывать ленились поди, ещё бы лет 40 поездил.
есть узлы и агрегаты, которые изнашиваются, есть кузов, который подвержен коррозии, есть моральное устаревание )
Это, вроде бы, очевидно. Раз уж такие вопросы задаешь, квалификация эксперта как-то сразу вызывает сомнения ))
а для канатной дороги эти факторы не имеют значения, верно?
имеют
и что будет с изнашивающимися узлами и агрегатами канатной дороги?
их смажут ....не сцы. или заклеют
я все таки за экологию
липа, дёготь березовый
нда
это пять (с), но уже не смешно, если честно
весь этот бред от чела, якобы закончившего профильный институт и работавшего в КБ...это какой-то трэш
Или из дерева выточат)
Всяко. Чаю старта фуниукулера
JobForFood писал(а)
и что будет с изнашивающимися узлами и агрегатами канатной дороги?

ответ очевиден, будут менять. Я где-то говорил что-то, этому противоречащее?
смазка же износ отменит, вы что, а на уключины можно водичкой волжской плеснуть
JobForFood писал(а)
смазка же износ отменит

ну вы свой личный опыт не переносите так уж сразу на всю науку ))
так ты же такое епт и говоришь
епт
так ты и читать не умеешь внимательно
видимо по твоему мнению тут и читать и думать никто, кроме тебя не умеет....только тебе все об обратном говорят. задумайся
я и сам порой невнимательно читаю, ничего удивительного в этом нет
Разница в том, видимо, что я могу перечитать и понять, в чем ошибка...
об обратном мне говорят пара пидарков, очевидно не заслуживающие внимания. Есть ли смысл хоть как-то учитывать их мнение?
JobForFood писал(а)
Смазывать ленились поди

но в этом утверждении, как ни странно, есть большая доля истины.
Именно недостаточная, некачественная смазка является основной причиной износа узлов и деталей.
У меня автомобиль чтобы ездить, а не чтобы обслуживать. Т.е. все определяет экономическая целесообразность.
Беспечный ездок писал(а)
А так то многие узлы благодаря смазке способны работать без повреждений весь срок службы, иными словами бесконечно долго.

Всё ясно, физику ты прогуливал, "бесконечно-смазочный".
мало того, после того как я ее "прогуливал" я институт закончил по соответствующему профилю и несколько лет проработал конструктором в профильном КБ ))
Вот поэтому Россия и в жопе что такие долбо271бы в КБ сидят
я бы не сказал, что Россия в жопе
а долбоебы - да, есть и немало )
По существу возразить нечего, я правильно понимаю?
Тогда ПНХ урод
Спорить с тем что никакой механизм не может работать вечно это всё равно что заявлять что небо зелёное, трава синяя а земля плоская
а где она? :-))))))) именно там где и сказано
это же не более, чем оценочное суждение )
Причем высказанное в некорректной форме, и высказывается оно не лучшими представителями человечества, очевидно воспитанных в рамках уголовно-дворово-быдляцкой субкультуры. Зачем тебе иметь с ними что-то общее? ))
По сути, в России были разные времена, чаще она испытывает трудности, которые героически преодолевает, но всегда были и есть те, кто живут хорошо. Разве нет?
хватит пороть демагогическую херь а...самому-то не смешно от своих же попыток вывернуться а?
тебе прямо и без прикрас сказали: как есть на самом деле
то есть усталось материалов..это так херотень..смазкой лечится да?
мдя....однако
да, примерно так, если не вдаваться в подробности. Есть один важный нюанс... )
Хочешь обсудить это?
Давай начнем с того, что выясним твою квалификацию ) Кто ты по образованию и по специальности? Кем работаешь?
я очень неплохо учился в школе и физика была пять
расскажи мне кто теперь ты есть..правда учитывая, что ты выше несешь я уже догадываюсь
там вон выше p361@nn.ru тебе уже сказал
у меня в школе по физике было от 3 до 4х, но это исключительно из-за лени и безалаберности.
А почему ты про школу вспомнил? Разве об этом вопрос был?
потому как даже в школе, получивший приличные знания, прекрасно понимает какую ты несешь дичь про "вечность"
тогда получается школьник с оценкой "5" по физике является лучшим кандидатом на должность, например, конструктора в КБ по проектированию автомобилей. А чего? Физику он знает, ошибок не совершит. Странно, что не берут туда школяров ))
Попробую на доступном для тебя языке пояснить: "Дичь" для меня - это лошки, которые школу окончили на 5ки и думают, что они познали истину в науках. Да ладно бы в какой то там науке, но в физике! )))
ЗЫ: Не так давно общался со школьной учительницей физики, речь о ЕГЭ зашла, я спросил, сколько баллов она набирает, она честно сказала 87 ))
ЗЫ2: но самые забавные зверьки - это уверовавшие в собственную непогрешимость во всех областях знаний, судя по тебе. ЕГЭ то сдавал? ))
даже полному дЭбилу понятно что усталость материала НИКУДА не деть...неудивительно, что страна в гавне с такими как ты сидящими в КБ...ваааще нихера не удивительно. ВОТ ЭТО ТОЧНО
какой ЕГЭ клоун. я школу закончил 23 года назад уже. и образование мне давалось оооочень хорошими учителями тех времен
Молчун писал(а)
и образование мне давалось оооочень хорошими учителями тех времен

то ли из-за столь большого срока, минувшего с тех времен, то ли еще по каким причинам, но очевидно не помогает тебе ныне то прекрасное образование )
На вопрос то ответишь, кто ты по профессии?
да какая хер разница кто я по профессии
ТЫ КТО ЕСТЬ
ты ж выше прочитал
у меня есть опыт работы в КБ, работал конструктором ) Твое мнение о моей квалификации я прочитал: "неудивительно, что страна в гавне с такими как ты сидящими в КБ...ваааще нихера не удивительно. ВОТ ЭТО ТОЧНО"
из этого я делаю вывод, что нет у тебя задачи разобраться, может быть узнать что то новое для тебя. Ты уже все понял )
в каком КБ и кем
тут каждый первый пропаГандон специалист и мастер и руководитель..как проверять начинаешь....фуфлище балабольное на деле
УКЭР, конструктор
а вот ты:
"да какая нахер разница кто я по профессии"
как тебе объяснять то? На уровне школьной физики за 10ый класс? )
ооо поди чей ГАЗ да....тогда все понятно :-)))))))))))))
Он самый. Кузница кадров.
она же здравница и чешижопица
Беспечный ездок писал(а)
УКЭР, конструктор

Я так и знал. Или догадывался. В УКЭР мало толковых физиков было, их по пальцам перечесть. А вот горе-конструкторов типа тебя - полно. Жопы просиживали да рисовали херню всякую - вот и вся ваша "профильная работа". И вряд ли в твоем образовании физика играла хоть мало-мальски значимую роль.
"Конструктор в УКЭР" в 21-м веке - это, скорее, ругательство, нежели рекомендация.
не вижу смысла пидр-м вроде тебя и твоего друга объяснять что либо
Бгг
Че проектировал, расскажи?
Щас бесконечно-смазочный ляпнет что-то вроде: "влияние смазки на уменьшение энергии, влияющей на устойчивость кристаллической решётки". Главное - помнить, что подобными проектами в УКЭР не занимались, инфа 100%.
Он таксист пятого разряда :-)
таксист-трейдер? )
а в школе 5ка говорит была по физике... надежды подавал )
Или он физикой физру называет? )
Но судя по сленгу и замашкам - один из лучших таксистов НН должен быть )
ты иди вечный двигатель презентуй епт на смазке ..смешарик :-))))
Ну видишь как его бомбит ниже, когда про такси ему говоришь :-)
оооо..еще один фуфельник нарисовался :-))))
чучело местное пропаГандонское
Молчун писал(а)
там вон выше p361@nn.ru тебе уже сказал

а этот пидарок твой друг? Тогда можем не продолжать дискуссию ))
ты по себе не мерь. аха
как ни измеряй, пидарасы всегда себя ведут так, как ты и твой друг. Нет, к гомосексуалистам это не имеет отношения ))
А че пидарок то? Потому что в реальность тебя балабола окунул?
p361@nn.ru писал(а)
А че пидарок то?
невоспитанный ты, и неумный
p361@nn.ru писал(а)
Вот поэтому Россия и в жопе что такие долбо271бы в КБ сидят

и это не единственный пример хамства и долбоебизма с твоей стороны, практически в каждой теме. Опускаться до твоего уровня не хочется, соответственно и общаться.
Я таких называю пидарками: невежливые, неумные, неинтересные собеседники, но везде со своим единственно верным мнением влезут
это не только его мнение. если почитать внимательно и осознать РЕАЛЬНОСТЬ.....подавляющее большинство соображающих и тут и вообще так считает. и собственно это реальность
То есть ты, утверждающий что главное смазать и будет вечно работать - умный?
Он точно не из умных. Особенно если несколько лет работал в УКЭР ГАЗ и наверняка в конце 1990-х - начале 2000-х. Видимо, в приличные места вообще не брали, взяли только на ГАЗ.
Как человек весьма интенсивно эксплуатирующий газель когда то скажу - за некоторые конструктивные решения инженерам газа надо забить крестовину кардана в анальное отверстие
Я одно время плотно общался с людьми, которые там работали. В УКЭР брали почти всех т.н. "молодых специалистов", кузница кадров, фиг ли. И то, что этот "смазочно-бесконечный" проработал несколько лет в тамошней лавочке, вообще ни о чем позитивном не говорит.
так это не их разработка, а УАЗа.
ГАЗ с момента создания ничего своего не разрабатывал, симулировал инженерную деятельность, Михаил Юрич Смирнов не даст солгать
JobForFood писал(а)
ГАЗ с момента создания ничего своего не разрабатывал,

очередной эксперт с ГФ ))
Чудо в перьях, вон хоть в музей ГАЗа сходи, познакомься с ничегосамиминеразработанным
Беспечный ездок писал(а)
несколько лет проработал конструктором в профильном КБ

И уж, конечно же, по профилю "металловедение". За314зделся ты, гражданин, окончательно.
Ты не то что сопромат, ты и даже термех-то толком не изучал, не говоря уже о мсс.

Твоё лопото-бормото про смазку сразу же выдаёт в тебе дилетанта. Лепет о "бесконечности" - это вообще шедевр.
Дятел ты наш гуманитарный. Под нагрузкой (это канатка, дятел, а не ДВС!) все факторы взаимодействия (импульс, трение, температурные деформации) работают против целостности системы и её штатного функционирования. Еще и "усталость" металлов в соединениях. И никакая смазка тебе не поможет, идиот ты редкостный.
учись внимательно читать, долб-б.
ПНХ
Мэр Нижнего Новгорода: <<Провели ревизию всех запланированных проектов. Мероприятия, которые не критичны для выполнения или по которым есть риски, отложили на неопределенное время, средства перераспределили на другие нужды
tagadam
25.03.2022
а чего там в этой дороге особенного ? пульт управления разьве что , остальные детали все такие же железки
mik-mak
25.03.2022
Например, подшипники.. Технологии изготовления которых у нас, к сожалению, утеряны %(
tagadam
26.03.2022
да ладно , кто вам такую дурь сказал , я до сих пор покупаю наши подшипники , балабол
mik-mak
26.03.2022
Нуичё..
А многие покупают отечественную бумагу "Снегурочка" и ездят на сделанных тут машинах.. Работают на компьютере с русской Виндовс и гордятся отечественными процами Эльбрус и Байкал.. Причём, это не вот плохо.. И процы действительно довольно интересные, и машины действительно делались тут.. Только оне не могут быть произведены полностью нашей промышленностью :(
Это не СССР, где производились все группы товаров (понятно, не вся номенклатура, а именно "все группы") %)

ЗЫ.. А по поводу, именно, подшипников информация легко хехе.. гуглится.. Это пока несложно.. Гугл, пока не ушёл %)
tagadam
26.03.2022
я покупаю подшипники под свои нужды , производства РФ , они дороже китайских и продавцы их продают как более надежные , поэтому пошел ка ты в Ж со своей тупостью и нытьём
какие типы - не подскажете?
tagadam писал(а)
я до сих пор покупаю наши подшипники

И ставишь их на устройства, сравнимые по нагрузке с канаткой? Паноптикум. Давненько я подобной чуши не слыхивал.
tagadam
26.03.2022
у меня нет канатки , полудурок
а куда вы ставите подшипники, в спиннеры?
tagadam
26.03.2022
дегенерату такому не понять
Ну тут другие люди читают. Вы напишите, интересно же
tagadam
26.03.2022

JobForFood
писал(а)
Я правильно понимаю, что вы решили меня обсудить, это как то поможет нижнему Новгороду в обслуживании канатной дороги наверное
В подшипниках ничего же личного нет. Это просто деталь механизма.
Так где вы используете прекрасные подшипники производства РФ?
И какого они типа кстати?
Бесполезно. Это такой же дятлоид, как и бесконечно-смазочный выше.
Кризис идей у кремлян забавляет конечно.
Ладно дед, ему всегда выдавали паек со склада, но местные "инженеры" и "конструкторы" конечно доставляют отлично.
JobForFood писал(а)
местные "инженеры" и "конструкторы" конечно доставляют отлично.

У этих скотов нет ни чести, ни совести. За 30 сребренников мать родную готовы продать - "деньги не пахнут", сволочи.
tagadam
27.03.2022
судя по вашим словам скоты это вы , ни одного адекватного слова кроме нытья от вас не увидел
tagadam
27.03.2022
про родную мать это ты про себя пишешь , я же своими словами защищаю , а вы тут ноете без основания , видно что тут неадекваты одни
tagadam писал(а)
у меня нет канатки , полудурок ...

Ну так неча разбрасываться словами про подшипники в теме канатной дороги.
Иди уже восвояси, покупай подшипники, идиотушко ты наше.
tagadam
27.03.2022
а у тебя есть ли знания про подшипники канатки ? чтобы утверждать что мы их не сможем сделать ? или ты просто ноешь ?
tagadam
27.03.2022
по моему подшипники отличаются только размером, и нет ничего необычного сделать большие подшипники , шел бы ты в зад нытик
См. Чкаловская и Театральные лестницы.
Лестницы умеет человечество строить с древней Греции. Но у нижегородской ветви цивилизации под руководством питерской лестницы разваливаются
tagadam
26.03.2022
см как мост в Америке недавно упал ... по которому Байден проехать собирался , а на днях Боинг в Китае , все пропало
Это частные случаи. В отличие от общего принципа периода полураспада благоустройства в Нн за полгода
tagadam
26.03.2022
да ,верно частные , и как боинги пару лет назад падали из зглюков частные тоже ? так никто не ответил за это .
ну это ладно , на стройке виноват тот кто строит , экономили или делали не по технологии , комиссии это не видно , да и комиссию можно обмануть , и сейчас на все работы гарантия , тч не нойте
Да да. Посмотрим что удастся построить в этом году у команды 801. В этом году же в геометрической прогрессии чинить прошлогоднее и строить новое
tagadam
26.03.2022
у вас только удается языком чесать очень хорошо , вы сами по жизни что то сделали хоть для себя ?
Конечно.

Теперь пользуюсь плодами своих трудов, отдыхаю и наблюдаю за работой эффективных менеджеров и пидеров России.

Жду когда они фуникулер например возведут.

Я правильно понимаю, что вы решили меня обсудить, это как то поможет нижнему Новгороду в обслуживании канатной дороги наверное
tagadam
26.03.2022
да правильно , потому что вы ноете от собственной бесполезности , гуляй
я вижу какую огромную пользу принесла городу команда 800

общественный транспорт остался ли?
7aladin
25.03.2022
Не пропадет. Откроют тарзанку.
Гигантские шаги и пересадочный узел.
Новая тема