--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Toyota закрывает свой автомобильный завод в Санкт-Петербурге

В России
1818
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
23.09.2022
Об этом сотрудникам объявили на специальном собрании. Руководители завода сообщили, что решение приняли из-за сложившейся ситуации в РФ. При этом под другим брендом заводы работать не смогут, поэтому их закроют.

Перед увольнением сотрудникам выплатят 12 окладов. Собрания работников завода проходят с 9 утра, небольшими группами. Со следующей недели им начнут присылать соглашение. С весны завод простаивал, работникам выплачивали ⅔ зарплаты. Теперь руководство выпустило документ о приостановке приказа "об объявлении простоя по вине работодателя".

www.kommersant.ru/doc/5572757

Вот и готовые под мобилизацию. Обещали же рабочие места. 300000 новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест. Берут с любым опытом и даже без
Свято место пусто не бывает. Если закрываю и продают, значит кто то купит.
Глупо надеятся на японцев и вообще иностранцев.
mr.krabs
23.09.2022
а что они будут производить, если продажи на внутреннем авто рынке рухнули?
shian
23.09.2022
Ладу ретроград
Это вы так за хозяев заводов, газет, пароходов горюете, или злобствуете ?
mr.krabs
23.09.2022
Ну у рабочих все хорошо, значит по новым хозяевам злобствую.
Богатые тоже плачут.
Автомобильный завод не остановится (думается что предприятие национализирут) и квалифицированный штат специалистов оттуда никто не выпустит. Их вполне могут поголовно мобилизовать, но оставят там же на казарменном положении. Будут собирать иранские джипы под шахид-мобили
sov-svet
24.09.2022
Он уже простаивает. Есть же в новости.
Подождем - посмотрим. В свет происходящих событий потребуется много автомобилей в армию. Конечно все джипы и так отберут у наездников, но потери ведроидов на любой войне огромные, будут новые нужны
sov-svet
24.09.2022
Трудно представить рос армию на рав4. Тойота производит конечно авто для военных, но это другие модели, врят ли их станут продавать рос.
Иранские копии 70 крузака вас устроят))? Таки тоже тойота))
sov-svet
24.09.2022
Тигры (газовские джыпы) понятно что не получиться производить. О чем вообще они думали, устанавливая импортную ходовую. Но как же УАЗик, разве нет его уже?
sov-svet писал(а)
Тигры (газовские джыпы) понятно что не получиться производить. О чем вообще они думали, устанавливая импортную ходовую. Но как же УАЗик, разве нет его уже? ...

Атаман? Хуже?;)
youtu.be/0ttDGyOe1cE
sov-svet
25.09.2022
Хуже тигра, однозначно. Вообще это странный гибрид 31029 и 3307, больше для шахид мобиля подходит.
Это для других даже целей) хотя..мог быть таким мобилем)
rama-33
23.09.2022
Член кружка писал(а)
Глупо надеятся на японцев и вообще иностранцев.

только все технологические прорывы в нашей стране связаны именно с ними, начиная с московских царей
Яблочков и Меделеев тоже что ли ?
rama-33
23.09.2022
Член кружка писал(а)
Яблочков

азам науки его учил француз Кюи
И никто кроме Кюи не знал в те поры этих азов науки? (какой именно науки?)
rama-33
23.09.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
И никто кроме Кюи не знал в те поры этих азов науки

хз, но так получилось, что учил его именно Кюи
"несколько месяцев [5-ый класс] он обучался в частном Подготовительном пансионе, который содержал военный инженер Ц. А. Кюи. Цезарь Антонович оказал большое влияние на Яблочкова, возбудил у будущего изобретателя интерес к науке. Их знакомство продолжалось до самой смерти учёного."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...0%B2%D0%B8%D1%87

Влияние может и оказал, и может быть даже большое, но сколько учеников было в пансионе у Кюи, и ни один не стал учёным на уровне Яблочкова. Значит, дело не в Кюи, а в Яблочкове!

А акцентирование на французе Кюи, подозреваю, Вы подцепили в каком-нибудь "либеральном" блоге. Это довольно типичный "либеральный" подход - обсирать всё русское и по любому поводу говорить, что если бы не Запад, то до сих пор бы лаптем щи хлебали!
rama-33
26.09.2022
родной, а что ты цитату извратил? Где-там про то, что он у Кюи в пятом классе учился? Мы уже цитаты меняем. Ты вообще поинтересуйся что такое подготовительный пансион, так де поинтересуйся тем фамилиями основателей и преподавательского состава заведения, где учился Яблочков.
Цари и большевики привлекали иностранных специалистов и иностранные технологии, того же Лесковского Левшу в книге в Англию отправили за технологиями. И это абсолютно нормально, и стесняться этого нечего.
Только такие дебилы-русофилы как ты не могут этого понять
rama-33 писал(а)
Только такие дебилы-русофилы как ты не могут этого понять

Значит, я угадал про "либеральный" блог? :-D

Поскольку задача "щёлкнуть по ссылке" для Вас оказалась непосильной, сделал скрин -->
rama-33
26.09.2022
родной, в статье написано что он не закончил пятый класс, и что он учился у Кюи в подготовительном пансионе. С чего ты взял, что Кюи его учил школьной программе 5 класса? Ты настолько туп, что думаешь, что он смог бы поступить,выучив школьную программу за 5 класс?
С хера ли ты в цитируемом тексте внес изменения?
Folk
23.09.2022
Попов и Кулибин тоже что ли?
rama-33
23.09.2022
родной, ты про Ломоносова забыл. Хреново вы, братцы, историю знаете. Кто спроектировал Московский и Нижегородский Кремли? Итальянцы? Кто спроектировал грановитую палату? Итальянцы Кто обучил Петра Чохова, автора Царь-пушки?Кашпир Ганусов, человек явно не русский.
У кого учился Перт Великий и кто обучал наших мореходов, судостротелей и т.д. Иностранцы.
У кого Сталин купил лицензии на производство танков, автомобилей во времена индустриализации? У иностранцев.
В самые ключевые моменты мы использовали опыт иностранцев и их технологии, а вы, дебилы, заявляете, что глупо на них надеяться.
Ты на чем свой пост написал?
KIA
23.09.2022
Управдом лучший друг человека.
Folk
24.09.2022
Игорек, ипотеку-то выплатил или так и отстегиваешь по ползарплаты?
Folk
24.09.2022
твои родные в тамбовских лесах бегают
rama-33
25.09.2022
Folk писал(а)
твои родные

родной, ты тупой неуч с низким культурным уровнем
Folk
25.09.2022
с чего бы это такой вывод? с того, что я дебила дебилом назвал?
rama-33
25.09.2022
родной, потому что у тебя низкий культурный уровень, и ты, например, не знаешь великий фильм Кин-дза-за:))
rama-33 писал(а)
У кого Сталин купил лицензии на производство танков, автомобилей во времена индустриализации? У иностранцев

Добавлю вопросов
У кого взяли технологии космических ракет фау-2 и начали их модернизацию что позволило быстро выйти в лидеры космической индустрии?

У кого взяли технологии реактивных двигателей для самолётов Юмо и БМВ что позволило выйти в лидеры в авиастроении и реактивной военной авиации?
rama-33
26.09.2022
Мари-Хуан писал(а)
Добавлю вопросов

да таких вопросов можно задать море, но дебилов все равно не проймешь
andrew_
23.09.2022
Folk писал(а)
Попов и Кулибин

99% жителям земли эти фамилии ни о чём не говорят.
на Мадагаскаре тоже, наверное были талантливые самоучки.
но лично ты - никогда не узнаешь о их существовании.
Folk
24.09.2022
ок, давай сюда хоть одну фамилию литовца, говорящую чего-то 99% жителей
Folk писал(а)
ок, давай сюда хоть одну фамилию литовца, говорящую чего-то 99% жителей

А разве литовцы говорят что не нужно надеяться на иностранцев?
Folk
26.09.2022
чо там с СЛС-то, болезный?
Я же тебе дал ссылку.
Роскосмос забрал Луну себе.
Там патриот вроде тебя волосы рвет радуется что это наконец-то произошло о чем он говорил последние три года, а ему никто не верил.

Маск выиграет спор. Старшип полетит на орбиту быстрее.
Folk
26.09.2022
дядя, ты дурак?
наибарот -- хитрый, образованный, упёртый наймит классовых врагов...
для егэвских несмышлёнышей достаточно убедительный...
Bruksa
23.09.2022
продавать можно что угодно.
А вот то, что купят- не факт.
Ivar-777
23.09.2022
Это как раз тот случай, когда свято место будет пусто, увы...
aleksey080 писал(а)
При этом под другим брендом заводы работать не смогут, поэтому их закроют.
vp
25.09.2022
Очень толсто и глупо.
mr.krabs
23.09.2022
aleksey080 писал(а)
Перед увольнением сотрудникам выплатят 12 окладов.

что бы я так жил
да хрен знает. специалисты работали годами, семьи, дети, стабильность. и чо теперь эти ссаные 12 окладов? тем более что оклад - может и не основная часть зарплаты была ))
BVLGARY
23.09.2022
Директор школы писал(а)
ссаные 12 окладов?

Вы-то тут штанишки за 1 просиживаете целыми днями)
вдохни поглубже пары клея, чмо. я уже очень давно сам себе работодатель. и ни зарплат, ни отпусков у меня нет и быть не может по определению. впрочем, я много раз писал об этом. клей не способствует развитию внимательности, да? ))
BVLGARY
23.09.2022
Что за бредятину ты тут написал, петушок) Я присутствую на форумах редко и крайне эпизодически, чтобы твое карьерное фиаско хоть как-то отложилось в моей памяти. Выбей хоть у nn.ru рублик на сигаретку, за популяризацию форумской жизни, а то "ни зарплат, ни отпусков".
петуха ты видишь, как обычно, в зеркале, спермобот ))
иди поглядись, наркоман, и подумай как у человека, который уже не первый десяток лет ни на кого не горбатится, может возникнуть отпуск. такие люди всегда в отпуске, болван. давай, напечатай ещё чего-нибудь мне, пока я читаю ))
23.09.2022
Бггг... Ты бабу от мужика отличить уже не в силах.. твоя работа- синячить. Поэтому и отпусков нету..)
ой, лера, а ты через монитор и прочие тернии видишь кто там сидит печатает? ты под битву экстрасенсов что ли сегодня дышал моментом?
23.09.2022
Чучело, данную тётку здесь многие знают так то...
и мужа её знаешь с троюродными братьями? лера, срочно выдыхай. я ж те говорил дыхание так надолго не задерживать.
а тётку-то ты эту как знаешь? всю целиком? или что ты имел в виду?
23.09.2022
Иди похмелись, синька
знает он её. чё только под клеем не напечатаешь. да, лер?
не основная, но весомая... 12 окладов на нормальном иностранном предприятии не равна 12 окладам на обычном заводе рф
Ссаные у тебя штаны поутру.
И ещё драный матрац из-под моего бульдога, который я выкинул в позапрошлом году, а ты подобрал.
перфорированный беня, ты любишь бульдогов? а как ты их называешь в эти моменты? буля?
sov-svet
24.09.2022
Не в рос что ль живёшь? Какая стабильность? Здесь короткие периоды затишья между кризисами и прочими шухерами. 12 окл не богатство разумеется, но хотя бы позволит найти подходящую работу, а не бежать оголтело куда попало за 3 коп.
толи дело наши работодатели... все одним днем
Вот и ещё одна группа товарищей, яростно благодарных Пу, образовалась.
Folk
23.09.2022
так он чего, с февраля работал? cанкции нарушал??
ISOpter
23.09.2022
надеюсь, мы в ответку тоже закроем какой-нибудь свой завод в Киото?
VIKINGS
23.09.2022
Это уже давно было известно.
Только сейчас "рассекретили"
Теперь та Стрела наша точняг полетит!)
www.youtube.com/watch?v=PR8Hphf-Kn0&t=2s
Bonus777
23.09.2022
Хотел сегодня суши заказать в автосуши. А они тоже закрылись.
Осталось только одно: "грустно и кочка".
sov-svet
24.09.2022
Не все замечают в таких новостях одного очень важного обстоятельства. Как цивилизованно эти вражины обращаются с теми людьми, которые на них работали. Хоть Шкода, теперь Тойота. По рос законам они как резиденты, совершенно не обязаны были выплачивать такие компенсации. Но видимо для них это норма. В рос нормы другие, при любом раскладе, заявл по собств и пинка под зад, в качестве компенсации, кинут на долг по зп. У нас ведь социальное гос-во. Любопытно, сколько там платили в среднем, простым рабочим?
все знают, что у нас самые честные работодатели и высокие з.п. а треклятые буржуи получают гроши и будут мерзнуть
sov-svet
24.09.2022
Нет, не все. Я не знаю, ты видимо тоже. У меня полно здравомыслящих знакомых, которые тоже не знают.
Эх,жаль у меня нет кайоты)
а что у тебя есть?
Еслиб был..их мелкая серия была..уаз курит со своими тележками)
Lect79
26.09.2022
и чего замечательного ты тут увидел ?
в статье всё есть, мне нечего добавлять
wqdt
26.09.2022
Ачо это они? А такой великой стране не хотят работать :-/

Интересно, а вот если бы какой-нибудь ратенберг, сечен или усманов прикрывали свою лавочку (хоть зарубежную, хоть местную), стали бы они 12 окладов сотрудникам выплачивать? .... Я думаю да, они же честные люди. А своим бы даже 20 наверное выплатили, они же свои, русский мир. Как их в беде можно бросить?
В таких ситуациях сразу становится понятно, кто друг а кто враг.
BVLGARY
26.09.2022
Ну ничего, куплю новую у перегонщиков)
Новая тема