--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Традиционные предновогодние закупки всегда чреваты обманом (тема в стиле Антидота)

Флуд / Юмор / Флирт
754
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bekas999
22.12.2020
Все привыкли что грешат этим 5-ки и магниты...Сегодня столкнулся в Метро и Вкусвилле
Метро. Чай 60 в распродажу пробивается в чек 110 как без. Персонал пояснил ну потом в итоговую сумму будет скидка....7 утра, поверил
Вкусвилл. Котлеты пожарские 152 по ценнику бьется 198 как х.з. что. Персонал пояснил ну что же товара много...
Пост про то что деньги не пахнут и стричь электорат не брезгует никто - ни чайки, и лейки, ни удодовы...
С наступающим!!
Neo202
22.12.2020
При нарушениях прав потребителя ... требуйте Жалобную книгу
(детектед -обман потребителя, ложное формление цены товара. -НЕ сооттвествующе ценнику на товаре в торговом зале, и т.д.).
Оформляйте жалобы на профильных сайтах Уполномоченных органов контроля.
(Роспотребнадзор вам в помощь).

====================================================================
Например, в электронном виде ;
Целесообразно зарегистрироваться на сайте Гос услуг. и получить подтверждение личности в ближайшем Центре обслуживания пользователей ( чаще всего - на почте; или онлайн через интернет-банки, Например- Сбербанк Онлайн.
www.gosuslugi.ru/help/faq/popular/1
А) Жалоба в Роспотребнадзор :
В электронном виде-Удобно, практично, Бесплатно:
petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/
Об управлении РПН: www.52.rospotrebnadzor.ru/
И/Или,-напишите Заказным письмом на Адрес: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области
603950 Нижегородская область, город Нижний Новгород, улица Тургенева, дом 1.
www.52.rospotrebnadzor.ru/about
www.52.rospotrebnadzor.ru/about/priem/
Bekas999
22.12.2020
хорошая мысль. Только не думаю что изменится подход торгашей....
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)
хорошая мысль. Только не думаю что изменится подход торгашей....
1) Изменится!
2) Очень часто, при аналогичных нарушениях прав потребителя (проведение платежа на кассе, в размере бОльшем чем цена, указанная на ценнике в торговом зале), грамотные потребители требуют возврата излишнего размера платежа, - и ДОБИВАЮТСЯ этого на месте сразу.
В ряде других случаев - потребители при таких нарушениях их прав - направляют жалобы в контрольные органы, в том числе- ЭЛЕКТРОННЫМ способом.
( целесообразно но в таком обращении указать точные координаты и контактные данные торгующей организации, приложить сфотографированные ценники на прилавке и чеки оплаты).
А слабо Роспотребнадзору самому пройтись по магазинам вышеуказанных сетей?
С проверками. Там же нарушений, как звёзд в небе. Недовесы в упаковках с товаром, с ценниками - подстава на подставе, просрочка и тухлятина. Буквально на днях купили сыр дорблю, вместо голубой плесени-чёрная, слизь и вонь. Закупки превратились в игру с рулеткой. Наткнуться на тухлую сельдь в баночках, или прочую фасованную рыбу, как два пальца. Когда-то принципиально перестала покупать продукты у рыночных торговцев. Но игнорировать эти магазины сложнее. В силу того, что иногда не хватает времени.

Это ж каждая закупка может стать поводом для обращений с жалобами. А нельзя, соответствующим контролирующим органам, предупреждать жалобы. Работать на опережение. Можно же заставить торгашей -бояться. Дурной тон-говорить про тикток. Но если бы кто-то отслеживал ролики с жалобами и рассказами о махинациях в предновогодней торговле, то очень сильно бы удивился тому, куда скатились "востребованные" магазины.
Bekas999
22.12.2020
вот....не в бров а в класс
Neo202
22.12.2020
бенина мама
писал(а) А слабо Роспотребнадзору самому пройтись по магазинам вышеуказанных сетей?
С проверками.
А нельзя, соответствующим контролирующим органам, предупреждать жалобы.

1) Законодательными и нормативными актами, - ОГРАНИЧЕНЫ возможности контрольных органов проводить проверки. К тому же штат контрольных органов - невелик, а плановые проверки - ограничены и расписаны далеко вперёд. Кроме того, - контрольные органы действуют в рамках Закона и Регламента проведения проверок.
2) НО Главное- контрольные органы проводят ВНЕПЛАНОВЫЕ проверки именно по Жалобами заявлениям граждан!
(целесообразны заявления граждан, подкреплённые Доказательной базой и офрмленные УСТАНОВЛЕННЫМ порядком).
Bekas999
22.12.2020
блеат....вот ты хочешь чтобы средний гражданин Иванов резко приобрел процессуальные знания и навыки для правильной подачи жалобы на воров? Не пиши бред..
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)блеат....вот ты хочешь чтобы ...
"Разговорчики в строю -ОТСТАВИТЬ!" (с)
(Задача вам поставлена. Исполнять!)

www.nn.ru/community/gorod/ma...a.html#251766550
Bekas999
22.12.2020
отлично, товарищ допризывник! Продолжайте учить деда кашлять!
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)отлично, товарищ допризывник! Продолжайте учить деда кашлять! ...
...есть основания считать , что вы младше меня! и по званию..., и многим другим параметрам...
Bekas999
22.12.2020
есть основания считать что не отвечая на вопрос вы сильно меня не уважаете....Пари? На пузырь бренди. Бильярдная Ока в любой рабочий день 17.40. Одна партия свободная пирамида. Проиграю - буду вставать когда читать ваши темы. Идет?
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)есть основания считать что не отвечая на вопрос вы сильно меня не уважаете....Пари?Идет? ...

..."Источник, близкий к информированным кругам, отмечает, -что меня и бОлее вкусно угощают ... и просто так, и по -дружески! и БЕЗ всяких условий!...
(Желаю вам всех благ в Новом Году. Однако - у меня Плотный график...
...и многие встречи расписаны...)
Bekas999
22.12.2020
провоцыруете, тащ допризывник....Нехорошо
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а) тащ допризывник... ...

Желаю вам всех благ в Новом Году. Однако - у меня Плотный график...
Если коротко, то как в медицине, дооптимизировались? Сосредоточили в одной структуре дофига прав и обязанностей и обеззубили. Невозможно не видеть и не знать что, контролирующие торгашей, органы бездействуют, или не справляются. Но, видимо, всё всех устраивает.
Neo202
24.12.2020
бенина мама писал(а)Если коротко, ...

контрольные органы проводят ВНЕПЛАНОВЫЕ проверки именно по Жалобами заявлениям граждан!
(целесообразны заявления граждан, подкреплённые Доказательной базой и оформленные УСТАНОВЛЕННЫМ порядком).

petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/

www.nn.ru/community/gorod/ma...a.html#251765098
X-master
22.12.2020
бенина мама писал(а)
....сыр дорблю, .... тухлую сельдь в баночках, или прочую фасованную рыбу, как два пальца.

пипл не хавает, отсюда застой, поэтому свежесть третья
хавайте чо пипл хавает и будет вам счастие
Гыыы )) Дорблю дорблю...
www.youtube.com/watch?v=8Zfi_VN5_x4
Не соглашусь)) Маркетологи там профи, если товар в наличии, то востребован. Кстати, дорбля и в прошлом году, в это же время, в этом же магазине, был тухлый. Не по акции, если чо. Меня напрягает, что как по минному полю ходишь. Товар не просроченный, не по акции. Не по мизерной цене. Так будьте любезны, уважайте себя и покупателей.

Общаюсь с уехавшими в забугорье знакомыми. Финляндия, Германия и т д И понимаю, что у нас в крови, ждать подвоха от акционных товаров со скидками, мы готовы ко всякой тухлятине в обёртках, и нам западло возвращать и жаловаться, смиренно виним себя, что поддались на уловку и ругаем только себя же. Поэтому и магазы скатились на уровень рынка и длинноносых торгашей.

про финнов и немцев упомянула потому, что они там, до сих пор, купив товар по акции, удивляются, что их не обманули))

Не любим мы сами себя, не уважаем. И при этом ждём уважения от окружающих. Вон даже антидот, открестился, типа он, не крохобор, копейки не считает. А по-моему, это не крохоборство, а чувство самоуважения, когда обман не приемлешь ни в каком виде. Я же не ворованными"кхе-кхе или дипутатскими" плачу, а честно заработанными))
X-master
24.12.2020
бенина мама писал(а)
Маркетологи там профи

Бгггг )))
А то!
Выставить упаковку 450 г свежих мелкокалиберных огурцов за 180 руб, подождать пару недель пока они завянут и перевыставить их за 120 руб, подождать еще пару недель пока они совсем протухнут и выкинуть их нах. Это ли не профи, сударыня! )))
Bekas999
24.12.2020
неконструктивно мыслите......посолить и в шавермы....
X-master
24.12.2020
это уже диверсия ))
Bekas999
24.12.2020
не всегда....если честно гусейнить бабло то это коммерция....Просто коммерция
X-master
24.12.2020
Bekas999 писал(а)
честно гусейнить бабло

это коррупция ))
Bekas999
24.12.2020
На тухлых огурцах? Ну ты ващще....
Bekas999 писал(а)
Котлеты пожарские 152 по ценнику

Что же вы как себя не любите? Лучше чистого мяса купить.
Bekas999
22.12.2020
ну....так-то да....упущен вопрос затаривания хавчиком на неделю по объективным причинам....На подножном
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)хорошая мысль. Только не думаю что изменится подход торгашей.... ...
..."После отстоя пены, - ТРЕБУЙТЕ Долива пива!" ... (с)
{учите КЛАССИКУ!
...и мат. часть}
Bekas999
22.12.2020
да, да, конечно....любой гражданин должен быть готов всЁ отщелкать и направить в компетентные органы...чтобы карающая рука справедливости настигла всяких упырей, мешающих строить счастье светлого капиталистического будущего! Отличный тост
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)Отличный тост
"Написал на форуме,- сделал половину дела.
СДЕЛАЙ дело до конца- НАПИШИ в Контрольные органы!" (с)
Bekas999
22.12.2020
не буду. Не хочу
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)не буду. Не хочу ...
"Общество НЕ позволит вам Уклоняться от ваших Социальных ОБЯЗАННОСТЕЙ!"... (с)
Bekas999
22.12.2020
да никто и не отказывается. Предупрежден - вооружён. Каждый сам за себя. Ковид лечил уже?
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)да никто и не отказывается.
Вот не болтай тут много, - а просто сделай Дело до конца!
--------------------------------------------------------------------
"А теперь, -ВСТАНЬ и ИДИ!
...Теперь ты ДОЛЖЕН Идти!"... (с)

www.youtube.com/watch?v=MgcSWgtzkiA
Bekas999
22.12.2020
Молодец! Язык понимаю. Где в армии служил?? год место часть. Может знакомые найдутся
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)Молодец! Язык понимаю ...

"Разговорчики в строю -ОТСТАВИТЬ!" (с)
(Задача вам поставлена. Исполнять!)

www.nn.ru/community/gorod/ma...a.html#251766608
Bekas999
22.12.2020
вольно. пи-пи и в люлю после программы Время. Привыкайте. Портянку потом подарю, хорошая вещь, нужная....
Neo202
22.12.2020
Bekas999
22.12.2020
циклические темы пошло....Я вас запомню. Мой потенцыальный армейский друг
Neo202
22.12.2020
(идите и Закрепите описанный вам тут материал)
Bekas999
22.12.2020
Bekas999 писал(а)
есть основания считать что не отвечая на вопрос вы сильно меня не уважаете....Пари? На пузырь бренди. Бильярдная Ока в любой рабочий день 17.40. Одна партия свободная пирамида. Проиграю - буду вставать когда читать ваши темы. Идет?

Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)
Bekas999 писал(а)
есть основания считать что не отвечая на вопрос вы сильно меня не уважаете....Пари? На пузырь бренди. Бильярдная Ока в любой рабочий день 17.40. Одна партия свободная пирамида. Проиграю - буду вставать когда читать ваши ...

...."Источник, близкий к информированным кругам, отмечает, -что меня и бОлее вкусно угощают ... и просто так, и по -дружески! и БЕЗ всяких условий!...
(Желаю всех благ в Новом Году. Однако - у меня Плотный график...
antidot
22.12.2020
Почему тема в моем стиле ? Где это я копейки хожу считаю ?
У меня как раз с этим проблемы. По-моему я раз в жизни истратил какие-то бонусы, взяв на них компьютерную мышку.
А так, у меня даже "спасибо" не подключено. Как-то вот обтекает меня тема "копеечничества".
vp
22.12.2020

antidot
писал(а)
Как-то вот обтекает меня тема "копеечничества".

Пичалька.

Я вот на баллы Пятёрки себе хлеба купил, батон и полбуханки ржанины (обычной, но порезанной).
Всего пару рублей пришлось доплатить.
Не то, чтобы копил, но года два "накапливал". Ну да, "5" не самый постоянный магазин для покупок, но всё же.
Bekas999
22.12.2020
да, тема нормальная . Я так бухашку беру в 5-ке раз в месяц...как раз тыщщонка набегает.....
Bekas999
22.12.2020
не, ты опять понял не то.......Тема по наблюдению жизни без совета как быть. Согласись
antidot писал(а)
Почему тема в моем стиле ?

тоже не понял
вполне нормальная себе тема
myhood
22.12.2020
antidot писал(а)

А если б считал, может быть и съехал бы от предков лет на 10-15 пораньше!
antidot
23.12.2020
myhood писал(а)
А если б считал, может быть и съехал бы от предков лет на 10-15 пораньше!

У меня у знакомого, два дома, квартира трехкомнатная, тачка внедорожная.
Он не просто копейки не считает, он этими деньгами разбрасывается направо-налево. А что ? Доходы позволяют !

Хаты не на съекономленное покупают, а на заработанное.

Другой знакомый - жуткий экономист. Везде ищет какие-то акции, что подешевле, просрочку скупает и т.п. Получил квартиру от бабки, а сам с матерью-старухой живет, хоть и пятый десяток разменял. Говорит - мне так выгоднее, с чем, кстати не поспоришь. Квартиру-же бабкину продал, положил деньги в инвестфонд. Три года они у него там лежали, сколько положил, столько и вывел - ни копейки не приросло. То есть ему на стандартный "счет" в сбере их положить было бы выгоднее, хоть 3% в год, но хоть что-то + гарантии некие, что его не кинут. А тут три года прошло, хорошо что хоть при своих остался. Однако-же как при своих ? Тогда он на эти деньги мог купить почти любую однушку, включая новостройки в центре города. Сейчас-же ему едва на студию хватит.

То есть вот она ваша экономия !
antidot писал(а)

а дело не в копейках, а в прЫнципе
Slepoi
22.12.2020
а мне они сказали что "спасибо" подключено, а через год оказалось, что нихуа
но я не отчаялся и не продлил их кредитку, хоть и бесплатную, а теперь они мне звонят каждый день, а я не знаю что им ответить
Qavai
22.12.2020
похоже,надо класть товар в корзину и записывать его цену на бумажку,потом на кассе сверять с чеком
Bekas999
22.12.2020
ну....до маразма уж не надо.....Быть готовым но не осуждать ибо так принято у них с нами иметь акт
Qavai писал(а)
похоже,надо класть товар в корзину и записывать его цену на бумажку,потом на кассе сверять с чеком ...

а память на что...
Neo202
22.12.2020
Qavai писал(а)похоже,надо класть товар в корзину и записывать его цену на бумажку,потом на кассе сверять с чеком ...
Целесообразно делать фотографии ценников в торговом зале, а затем - фотографии проведённых чеков данной покупки.
Делов -то: щёлкнуть 4-5 раз раз смартфоном!
(Такую доказательную базу можно предъявить в претензионном порядке - Сразу на кассе, а кроме того, а Затем - направить с Жалобой Электронным способом, через сайт, в Роспотребнадзор).
Bekas999
22.12.2020
Bekas999 писал(а)
Молодец! Язык понимаю. Где в армии служил?? год место часть. Может знакомые найдутся

Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а) Молодец! Язык понимаю. Где в армии служил?? год место часть. Может знакомые найдутся ...
...."Источник, близкий к информированным кругам, отмечает -что НЕТ целесообразности ТУТ ( и на широкой публике) афишировать такие сведения...
( тем более - Прежде чем ты ещё НЕ налил по -полной собеседнику)...
Bekas999
22.12.2020
вы первый начали. Постю тему
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а) вы первый начали. Постю тему ...
..."Спокойствие!
Только Спокойствие!!
Дело -то - ЖИТЕЙСКОЕ!!"
... (с)

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=47319&IID=38933388

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Bekas999
22.12.2020
Bekas999 писал(а)

Neo202
22.12.2020
...."Источник, близкий к информированным кругам, отмечает, -что меня и бОлее вкусно угощают ... и просто так, и по -дружески! и БЕЗ всяких условий!...
(Желаю всех благ в Новом Году. Однако - у меня Плотный график...
Bekas999
22.12.2020
вот так.....ну, ожыдаемо....
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)вот так.....ну, ожыдаемо.... ...

(идите и Закрепите описанный вам тут материал)
Bekas999
22.12.2020
проиграете - мотаете портянки и проходите в них до банкомата в отеле Ока
Neo202
22.12.2020
Bekas999 писал(а)проиграете - мотаете портянки ...
..."Есть у меня ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ!" ... (с)

www.youtube.com/watch?v=JgXXedQcUi4
Qavai
22.12.2020
я езжу в магаз за 10 км на велике раз в две недели и набираю жратвы на две недели, там не пять позиций у меня,а чек длинный и в списке легко потеряться,такчто обмануть могут запросто

был случай, когдав середине чека находили несуразную сумму. то ли кассир "ошибся" и умножила на 5 случайно, то ли ещё что, но проверять чек нужно внимательно, а на тридцать позиций памяти может не хватить
Neo202
22.12.2020
Неплохо бы вам СНАЧАЛА прочитать Уже описанные рекомендации в Теме, Прежде чем снова и снова постить тут.
Напоминаю УЖЕ выше сказанное
www.nn.ru/community/gorod/ma...a.html#251766492

...............................

Целесообразно делать фотографии ценников в торговом зале, а затем - фотографии проведённых чеков данной покупки.
Делов -то: щёлкнуть 4-5 раз раз смартфоном!
(Такую доказательную базу можно предъявить в претензионном порядке - Сразу на кассе, а кроме того, Затем - направить с Жалобой Электронным способом, через сайт, в Роспотребнадзор).
iNDIGo-
22.12.2020
Все можно решить на кассе

Нахрен это нужно, терять время и тп... Этим и пользуются продавцы
jsn
22.12.2020
Прайс-чекер висит практически везде. А если где не висит, не жалуйся, что туда ходишь.
Bekas999
22.12.2020
кто тут жалуется?
jsn
22.12.2020
Ты.
Bekas999
22.12.2020
ты ошибся
jsn
22.12.2020
И зачем тогда написал, если не жалуешься? Все влетали по цене много раз, а ты как в первый. :)
Bekas999
22.12.2020
все, все...не доглядел за всеми, исправлюсь
Говорят на али есть машинка сама ценники печатает)
Osss
22.12.2020
Открою секрет, ретейл и без этого зарабатывает великолепно, а данные случаи говорят исключительно о человеческом факторе, иными словами - раздолбайство.
Раздули из мухи слона! Чеки надо читать, о несоответствии сообщать. Бабло сразу возвращают. В "Метро" вообще есть клиентская служба на выходе как раз для этих дел. Могут разницу вернуть, если на чеке старая цена или полностью бабло, если вломину проверять этот факт и хочешь вернуть товар.
Так-то в любой сети на кассе несоответствие "Перекресток", "Магнит", "Пятерочка" и т.п.
Новая тема