--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трамп заявил о создании ракеты, которая в 17 раз быстрее имеющихся аналогов и способна попасть в цель радиусом 70 см с расстояния 1600 км

В мире
948
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
14.06.2020
www.rbc.ru/politics/13/06/2020/5ee51b389a7947c6cee03ab1
Тогда же Трамп заявил, что у России есть ракеты, которые в пять раз превосходят существующие аналоги по скорости, а Китай разрабатывает ракеты в пять-шесть раз быстрее. Однако новая ракета США будет почти в три раза быстрее российской и китайской.
Позднее американский президент пообещал, что у Соединенных Штатов вскоре появится «величайшее оружие в истории».

С эффектом плавящегося эскимо походу, такую даже валенком не сшибешь :-/
И даже мультиков не показал гад, вот как ему верить после этого?
PIBO
14.06.2020
В США скоро выборы, надо ухитриться угодить и миролюбам и тем кто хочет долбануть посильнее.
А у нас через 2 недели тоже голосовалка шибко важная, а мультиков так и нет ... и даже из бункера вылезать кое-кто не спешит :(
drink-bol
14.06.2020
чета не помню, что в Израиле в ближайшие две недели голосование будет . Арабы бункер не подкопали ?
Да ты походу скоро вообще уже нихрена помнить не будешь ... зато новости каждый день :)
PIBO
14.06.2020
У нас перед обнулением убрали границы между феодальными княжествами например, свои плюсы тоже есть.
E U9
14.06.2020
пусть у**шами еще померятся.
jsn
14.06.2020
Наверняка у всех разрабатывается прям хер знает что. Что в этом удивительного? Разработают, поглядим.
Ivar-777
14.06.2020
Без мультиков не считается! )
Nautilus
14.06.2020
Не слетать ли ему теперь на Марс? Займёт времени в 17 раз меньше.
*good*
В-52
14.06.2020
"Оно [гиперзвуковое оружие] появится [у ведущих военных держав]. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится средство борьбы с этим оружием", - заявил глава государства в интервью Андрею Кондрашову в программе "Вести недели". Его фрагмент опубликован на сайте "Вести.ru" в воскресенье. Интервью Путин дал специально для документального фильма ВГТРК к 30-летию новой России.

Мат. Отдавайте пиджак!
В-52 писал(а)
думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится

Думается что мы не сможем и у нас ничего не появится...
Nautilus
15.06.2020
youtu.be/PAxbdVHmP_E
- Вот самые крепкие на земле щиты! Нет таких копий, которые могли бы пробить мои щиты!
- Значит, твои щиты не может пробить никакое копье?
- Не может, - подтвердил торговец.
- Значит, копья твои могут пробить любой щит?
- Могут, - подтвердил торговец.
- В таком случае, - сказал первый воин, - я не куплю у тебя копья. Зачем мне копье, которое не может пробить твоего щита!
- А я не куплю у тебя щита, - сказал второй воин. - Зачем мне щит, который не может защитить меня от твоего копья!
Nautilus
15.06.2020
Jun 9, 2020: В США расследуют инцидент на учениях, во время которого прототип новейшей гиперзвуковой ракеты отделился от бомбардировщика и едва не ушел в свободный полет. Его обломки были обнаружены на земле, кроме самой разработки никто не пострадал.
По предварительной информации, прототип случайно отделился от своего носителя, стратегического бомбардировщика В-52, приписанного к 419-й эскадрилье в Калифорнии.
rg.ru/2020/06/10/prototip-gi...enij-v-ssha.html
В-52 писал(а)
Отдавайте пиджак!

Не "отдавайте пиджак", а "снимайте бурнус".
wsbb
16.06.2020
похоже документацию уже кто-то продал, поэтому осталость только технологию изготовления воспроизвести
на что 2 года и уйдут по мнению Путина
осталось теперь только грозить контр-ракетами

так вот отчего за шпионов взялись резко - ищут виновных в утечке секретов))
lada09
14.06.2020
картина есть "Охотники на привале"
Человек просто не понимает, о чем говорит. Максимальная скорость российских гиперзвуковых ракет - около 9 км/сек, чуть выше первой космической. И на такой скорости её ещё надо удержать в плотной атмосфере, а то того гляди - рванёт на орбиту :) Скорость в 17 раз выше - это 153 км/сек. Во-первых, ракета просто сгорит в атмосфере от трения о воздух, во-вторых, третья космическая - это 46.9 км/сек и достигается она исключительно в безвоздушном пространстве.
Третья космическая для старта с Земли всего 16.7 км/сек (если по ходу)
Нет там трения о воздух, ракета в облаке плазмы летит. В этот как раз и состоит ноу-хау.
А ещё, чтобы делать гиперзвуковые ракеты, американцам надо научиться ЖРД делать. Твердотопливные на гиперзвуке не катят...
Интересно, не учёл, спасибо. Поинтересуюсь насчет плазмы. Но в любом случае, предел скорости есть - хоть в атмосфере, хоть в плазме, хоть скорость света.
Тут есть интересный эффект. Скорость распространения звука в плазме намного выше, чем скорость распространения в инертном газе, нагретом до той же температуры. Фактически, предела нет, только скорость света.

...
Инфернально рассуждая, пока пиндосы будут баловаться с НИОКРами, можно нанести безответный превентивный
Держи плюсег. Очень интересно, согласен и поддерживаю.
А по поводу поражения (лазером или мазером) быстро маневрирующего летящего объекта есть довольно старая советская разработка. Радиооптическая система с обращением фронта и обратной связью. Грубо говоря, пучок сфокусированного излучения сходится не туда, где цель находится в момент облучения радаром, а куда она ещё только собирается прилететь.

Это я к тому, что на ихнию хитрую жабу "у нас есть такие приборы"...
Советский Союз проиграл холодную войну, но выиграл гонку вооружений.
horntail
15.06.2020
Реднек физики не разумеет, главное - говорить убедительно.
Screw12
14.06.2020
Я заявляю об изобретенном мной космическом лучемете,который способен силой мысли за 2.5 секунды уничтожить Манхеттен
А чего Манхеттен то, надо по Пенсильвания авеню целить...
Andrey Af
15.06.2020
Я работаю в комнате, где лет 30 назад разрабатывались космические лучеметы. )) Дома из окна мне видно предприятие, имевшее в 80х в области полигон (ныне почти разрушенный, но тоннель еще есть) по испытанию рельсотронов. ))
вы его не изобрели, а у рептилоидов украли!
Pingvin
16.06.2020
Не украл, а честно на малопоношенные носки выменял!!!...
randomize
16.06.2020
В такой теме не грех будет вспомнить об уникальных изобретениях профессора Растолковского, кстати, где он?
Вот бы все президенты были как президент Хорватии. Женщины реже меряются, кмк.
Женщины бюстами меряются :-)
Аргументируйте)

Мне лень спорить) горжусь своим бюстом 1 размера)
Многие гордятся, а лифчик носят пуш-ап на 3й.
Вот и с гиперзвуковыми ракетами так же - у кого-то они есть, а кто-то только говорит.
В-52
15.06.2020
Переведи)
А вот мужчинам объяснение не потребовалось :)
Nautilus
15.06.2020
это глубоко
Andrey Af
15.06.2020
Открыл инет- мужик какой-то с февраля.
Antro
17.06.2020
Они меряются мужьями, а далее переходим к пункту у кого длиннее
Antro писал(а)
Они меряются мужьями,

А зачем?
Antro
17.06.2020
Понятие не имею. Ну мужья тут это обобщение, близкие люди мужского пола.
Я по половой принадлежности имею склонность к другой метрологии.
Тогда откуда такие познания?) Знакомые женщины перед вами хвастаются своими мужьями?)
Antro
17.06.2020
Передо мной то зачем мужем хвастаться? Это моногендерное бахвальство
Antro писал(а)
Они меряются мужьями

Просто вы со знанием дела рассуждаете) вот я и подумала, что вы чего-то знаете, чего не знаю я ))
Antro
17.06.2020
Остается только посочувствовать что вы не знаете как хвалиться мужем.
Искренне убеждена, что те кто чем-то хвалится не очень счастливые люди) счастливые молча наслаждаются своей жизнью ;) и не лезут в чужую ещё.
Antro
17.06.2020
Ату их!... этих... неудачников инстаграммных
)
Как то знакомый армяшка хвастался , что его жигуль , копеечка , разгоняется до трёхсот километров в час , но только когда он в машине один и этого никто не видит . анекдот'с
Andrey Af
15.06.2020
У нас по городу в конце 90х катались жигули, разгонявшиеся до 200, наверное. Дисковые тормоза, мощный движок. Жигули катались на уровне бешеного опеля одного форумца. ))
Не анекдот, а у жигуля явно был ИИ - потому как еслиб кто видел -армяшку гайцам сдали бы рано или поздно
palp
14.06.2020
Воронеж сцуки хотят разбомбить.
сполз пац цтол :-))))))))
бедный воронеж...его и в рот и в опу хотят все отпердолить :-)))) ну не везет просто...хотя есть еще че там..аааа......таганрог :-))))))))
Урюпинск и Чухлома.
palp писал(а)
Воронеж сцуки хотят разбомбить

да его уж нет давно...
Andrey Af
15.06.2020
Месть за Даугавпилс? (Это я про бибисишные "хроники третьей мировой" и штурм этого города)
7aladin
15.06.2020
"у нас есть такие приборы - но мы вам о них не расскажем!"(с) "Аквалангисты"
FreeCat
15.06.2020
ну, как в том анекдоте про старичков: "... и вы говорите" :) .
У нас говорят что храм открыли, с фуражкой Гитлера. Молитвы за здравие спели, теперь никакие ракеты не страшны, боженька спасет.
DimN
15.06.2020
Гонка вооружений 21-го века: Дисней против Союзмультфильма :о)
horntail
15.06.2020
И ты говори, кто ж не дает.
Спасибо.
rama-33
15.06.2020
не с помощью ли этих ракет американская континентальная армия во время войны за независимость смогла захватить английские аэродромы и обеспечить господство в воздухе
дед еще в статье WWII переосмысливает не торопитесь
spag10
15.06.2020
О, а вот и американский вариант анало говнета подъехал.
Romis74
16.06.2020
У Трампа Владимировича забористая шмаль.
Pingvin
16.06.2020
Протестующие негры накурили свое, принесенное, перед Белым домом, а форточку в Овальном кабинете вовремя не прикрыли, ну и понеслось... Понять, прррростить, да...
Мне кажется или так и есть на самом деле, что ты ненавидишь Россию и россиян всей душой? Любой пакости радуешься.
Тупых не люблю, причем не только россиян. А что?
В "не только россиян" замечен не был. Видимо, ты их втихаря не любишь )))
Теперь Америка точно непобедима! :-)
Я думал это только в IT новые разработки зачастую в два раза превосходят по характеристикам предыдущие, мегагерц или мегабайт в два раза больше - постоянно так и было, но вот чтобы в ракетной технике продвигались даже не в разы, а в десятки раз - это фантастика...
vivat
17.06.2020
т.е. Трампушко ещё не ушёл?
странно......
страна в состоянии всеобщего протеста
а президент ещё не уволился *scratch*
таки я надеюсь што создаются минимум три прототипа разными частными компаниями
хорошо бы и ТТТ были конкурирующими
то што ихняя ракета будет дешевше тутошней - пренепременно
потому как так завсегда быть обязано
даже "тигр" был много более дешевше "ИС"
несмотря на то што был много более комфортным для экипажа, охренеть как технически сложным и пренепременно офигительно эффективным
только идиёт , к примеру, будет организовывать пригородную логистику, при помощи жигулей четвёрки
думающий мыслями пренепременно обоснует инвестору необходимость приобретения поршей 911-ых
*yes*

много чего разрабатывалось и даже ставилось на вооружение
а потом .....
потихоньку списывалось в утиль
такого как раз больше среди "супероружия" всевозможного
страна в состоянии всеобщего протеста
а президент ещё не уволился *scratch*
А что он мог сделать? Он же тогда в бункере сидел, значит не считается. Да и вапще - он должен прикаждом задержании лично присутствовать что ли? Кроме того, не следует забывать что все это - тяжелое наследие 60-х позапрошлого века. Пендосы не хотят как в 60-х ... А трамп наш!!!
vivat
17.06.2020
так то да.....
это в этой стране всякий властью обличённый просто обязан подавать в отставку по поводу любого одиночного пикета
ведь у этой страны нет приличного тяжкого наследия
ну кто то скажет што в 90-ые годы прошлого века в этой стране што то трагичного могло случиться?
многим нравится думать про то время только хорошо :-D
vivat
17.06.2020
кстати.....
а тяжкого наследия Дней Окаянных в этой стране не осталось?
хотя......
это как раз и было.....
тветка "помещикам"
ну как бы принято то щитать што помещики то были то прям благодать для Земли этой :-)
Новая тема