--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трамвай 2 больше не отслеживается?

О городе (основной)
814
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dulsy
28.10.2019
Может, кто знает, в чем дело? После обновления или установления какого-то оборудования с двойкой стали происходить странные вещи. Часть вагонов не отслеживалась, зато часто ходили призраки. Не один, а по два-три мимо остановки "проезжают" и тишина. Причем, не то, чтобы проехали, а потом исчезли с карты, а прям продолжают движение по кольцу! А потом совсем пропали ВСЕ двойки. Теперь больше недели ни одной на карте нет. Все остальные трамваи есть, а ее нет. Ни на одном кольце, ни на другом. И интервал стал больше.
Blondex
28.10.2019
Я теперь их только вижу в приложении яндекс транспорт
Dulsy
28.10.2019
Так их и там нет ((( я постоянно пользуюсь этим транспортом, поэтому для меня важно, чтобы они отображались. Видимо, резко сократили количество вагонов и не хотят, чтобы это было видно.
Все вагоны на местах.
Dulsy
30.10.2019
Сейчас интервал движения вечером в час пик 15-20 минут. Получается, 2, максимум 3, вагона на кольце. Это мало для времени, когда люди едут домой с работы.
bibov
29.10.2019
В приложении Hubb показывает 2 маршрут.
Не кажет в ЯТ и Bustime. Видимо, временные проблемы.

В этом Hubb вижу ходит какой-то мифический трамвай ТР-30 (аналог ТР-2) :)
ТР-30 - это двойка внутренняя. Ещё был ТР-31.
Anselm
29.10.2019
strassenbahn писал(а)
Ещё был ТР-31

а это в куда?
18й внутренний
Anselm
29.10.2019
Буду знать. Зачем так?
Потому что это разные маршруты ))
Anselm
30.10.2019
Тогда почему 5 в другую сторону не 15?
Логично же, что трамвай будет кататься по одним и тем же рельсам в обе стороны, в отличие от двойки.
Anselm
30.10.2019
таки по разным, а двойка по одним. если именно рельсами считать
Да и фиг с ними. Факт в том, что 5ка - это один маршрут, а 2ка два - внутренняя и наружная.
bibov
31.10.2019
Это внутренние технические детали, которые не нужны обычным гражданам. Не к чему это выводить в публичном приложении, только путает.
Заблуждаетесь. Раньше деление на внутренний и наружный маршрут обычному пассажиру было не нужно, так как направление движение он определял визуально. На карте различить 2 внутренний-наружный сложнее, а на электронном табло одинаковый маршрут No2 или 18 будет и вовсе всех вводить в стопор.
bibov
01.11.2019
Вы просто бредите. По карте направление движения определяется стрелкой, а электронное табло (я, правда, еще ни одного не видел вживую) располагается на конкретной остановке и показывает маршруты только в том направлении, которое обслуживает остановка.

Там где нужно разделение, это разделение реализовано отдельными маршрутами, как у нас делятся маршруты трамваев 6 и 7.

ps: предполагаю, вы как раз тот технарь-фрик, который имеет какое-то прямое отношение к Hubb? Иначе, я просто не могу понять ваше непонимание элементарных житейских вещей. Вы нам пытаетесь навязать какую-то отсебятину.
Если вы что-то не видели вживую, то это не означает, что этого нет или не будет. На карте тоже направление показывается не всегда верно, например во время остановки ТС или движении его с маленькой скоростью.

показывает маршруты только в том направлении, которое обслуживает остановка

Будут остановки и табло, которые будут отображать оба направления (само местоположение остановочного павильона ещё не отражает желания пассажиров по конкретному маршруту, например в тех местах, где он один :)

имеет какое-то прямое отношение к Hubb? Иначе, я просто не могу понять ваше непонимание элементарных житейских вещей. Вы нам пытаетесь навязать какую-то отсебятину.

Вам никто ничего не пытается навязать. К hubb отношения не имею (это вообще московский проект), имею отношение к Нижегородэлектротрансу. Удивляет только то, что когда пытаешься сделать что то лучше и удобнее для людей исходя из имеющихся ресурсов, то тебя начинают учить, что и как делать, не обладая даже элементарным пониманием ситуации.
bibov
31.10.2019
Или вот, у того же ТР-2 маршрут сделан двумя полукругами. Ну на кой такое отображение для обычных граждан? Это неудобно.

Такое ощущение, что Hubb сделан технарями-фриками для таких же технарей-фриков, а не для граждан.
В целом, приложение интересное, но давать его широкой публике пока рано.
По мне так нормальное приложение. Не нравится - не пользуйтесь, как говорится.
Потому что это один маршрут ))
Anselm
30.10.2019
маршрут - совокупность остановок. так что какой-то собственное деление
У 2В и 2Н совокупность остановок разная.
5 не по кругу ездит
Anselm
30.10.2019
технически плоский круг, овал
у 2 и 18 нет места разворота
bibov
31.10.2019
Технически, они могут разворачиваться на Черном пруду и Лядова (да и на Ошарку заезжать).
Ну так этот плоский круг равен маршруту 2Н, а не всей двойке.
bibov
31.10.2019
Это технические внутренние детали.
Зачем обычному гражданину эта информация?
Чтобы различать маршруты. Не?
bibov
31.10.2019
Они не различаются.
Двойка внутренняя и наружная не различаются? Вот это новость...
bibov
01.11.2019
Не различаются. У обоих на борту написано "2".

А все ваши технические детали засуньте себе...
Дело не в технических деталях, а то что это физически два разных маршрута, как для службы движения, так и для пассажиров. С разными вагонами, водителями и путями. То что они имеют одно обозначение - это исторически сложившаяся практика, но сейчас пришло время её немного поменять.
Не удержусь от оффа:

"-Эту историю мне рассказал мой старший брат. Однажды он пришел к бабушке в гости. Посидел с ней, чаю попил, поболтали обо всем. Собрался домой идти.
Оделся, загрузил яндекс приложение, которое отслеживает приход общественного транспорта к нужной остановке. А бабуля прямо возле остановки трамвайной живет. Сидит и ждет, когда его трамвай поближе к дому подъедет. Выходит с кухни бабуля, смотрит внук сидит в прихожей и смотрит на экран телефона.
Она его спрашивает: <<А ты что, внучек, домой не идешь?>>. На что получает ответ: <<Трамвай жду!>>. О6жтвет просто убил бабушку и она с полотенцем минут 15 за ним гонялась по квартире с криком <<наркоман проклятый!!!>>(с)ан.ру
FreeCat
31.10.2019
*rofl* *good*
Dulsy писал(а)
Может, кто знает, в чем дело?

Глюк ПО. Все вагоны на маршрутах.
Dulsy
29.10.2019
Это не глюк ПО. Это проблемы с навигацией.
"2й трамвай временно не отображается, но при этом продолжает работу в обычном режиме."

"и сколько это "временно" будет продолжаться? Уже 7 день не знаешь, ждать трамвая или идти пешком)причем такая ситуация только с двойкой. Другие маршруты показываются."

"пока неизвестно"

vk.com/topic-167320090_39545465?offset=400
Это не проблемы с навигацией, это именно глюк ПО.

Dulsy
писал(а)
Другие маршруты показываются."

не все. 18 и 417 тоже нет
Dulsy
30.10.2019
Да, действительно, 18 нет. А 417 сейчас 11 штук вижу.
нЭнС
30.10.2019
Dulsy писал(а)
проблемы с навигацией.

ХЗ,в последнее время часты "невидимки"-маршрутки NoNo 46 и 83.
Ищу в ЯТ -иной раз вовсе ни единой не вижу-и тут же к остановке подъезжает какая-то...
Думал-М.б. они свой транспондер (или какой там у них для этого штангеншпиндель предусмотрен) отключают,чтобы "налево" калымить?-но это вряд ли,я вот только картой и расплачиваюсь,т.е. по инету автобус не может стать невидимым тем,кто следит за его кассой.Но факт есть факт.
Dulsy
30.10.2019
Не думаю, что они связаны. Раньше подходишь к остановке, смотришь ЯТ или ttu - нет трамвая, а он подходит. И в нем без проблем расплачиваюсь картой. К тому же, люди пишут, если терминал ломается, трамвай пассажиров не сажает. На остановках только высаживают тех, кто сел раньше.
нЭнС
30.10.2019
почему же тогда ЯТ маршрутку не видит,а она-вот едет?
Dulsy
30.10.2019
Не знаю, я, к сожалению, не специалист. Возможно, отключен приемник GPS.
Andrey Af
29.10.2019
И умные остановки где установили- все стоят заколоченные фанерой.
Потому что умные: целее будут. :-)
Andrey Af
29.10.2019
А потом они еще и током бить будут, чтоб люди не приближались. ))
Не успевают с монтажом.
Восстановлено:
vk.com/mp_net?w=wall-167320090_801
Dulsy
01.11.2019
Уррраааа!!!!
Новая тема