--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Транспортная карта - истек срок действия карты

О городе (основной)
10705
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Klev
01.07.2019
Неожиданный сюрприз с утра. При попытке расплатиться транспортной картой, вернулась ошибка "Истек срок действия карты, срок действия карты 30.06.2019".
На карте тариф - 60 минут, деньги есть. Никакого срока действия карты на самой карте не указано.

В метро в кассе при мне как минимум пара человек получила отказ при попытке пополнения транспортной карты с той же формулировкой "Истек срок действия карты".

Что за сюрпризы с утра пораньше, да еще в час пик?
Это у многих сегодня так) Типа надо подойти в пункт обслуживания Ситикард, и вам продлят срок действия карты до 2099 года, сейчас он 2 года типа. Почему сразу его нельзя было более длинным сделать - загадка. Бедные работники этих пунктов, их всего 3 в городе, щас там весь город одновременно ринется продлевать свои карты.
palp
01.07.2019
Gabrielle Solis писал(а)
Почему сразу его нельзя было более длинным сделать

никакой загадки, только бизнес. Из за 50ти рублёвой карты стоять с очередях будут только самые упёртые, большая часть кмк купит новые в ближайшей почте/союзпечати.
bibov
01.07.2019
Это если на карте нулевой баланс, то можно купить новую за 50рэ. но если там лежат деньги, то их жалко будет терять.
palp
01.07.2019
bibov писал(а)
то их жалко будет терять.

ну смотря сколько. там мало того что три пункта на весь город, так ещё и очереди чей поди.

допускаю что из за 10-100 рублей некоторые не поеедут просто.
На пролетарке ни разу очередей не видела в этом пункте, заходила раза 3
zaznob@
01.07.2019
Сегодня там стояла. В 6 вечера очередь на улице почти до выхода из метро была...
Klev писал(а)
На карте тариф - 60 минут, деньги есть.

учу читать. дорого.
"стоять в очереди" - это 10 минут.
Счастливый человек Вы, у Вас 10 минут времени дороже1200р.
palp
04.07.2019
ну не у всех там по 1200. к кого то 30р и тоже "деньги есть"
ты ещё время на доехать туда заложи, + работают скорее всего только в будни.
начало месЯЦА, на фиксированных тарифах полная сумма.
3 пункта на весь город, алло. у тебя ещё поездка туда-обратно займёт минимум час плюс толкаться в очереди плюс плата за проезд.
просто на ровном месте, просто потому что жопорукие рукожопы из ситикарда не пердусмотрели, что такое может произойти.
10 минут по дороге на работу. у страха глаза велики.
palp писал(а)
большая часть кмк купит новые в ближайшей почте/союзпечати

с именными картами такое не прокатит, только переоформлять (благо, совершенно бесплатно)
Stephan S
01.07.2019
Не было сегодня очереди... В 12 часов, по крайней мере, на Минина.
и в 10 не было
Klev
01.07.2019
Gabrielle Solis писал(а)
Это у многих сегодня так) Типа надо подойти в пункт обслуживания Ситикард, и вам продлят срок действия карты до 2099 года, сейчас он 2 года типа.

У меня карте больше двух лет. Купила, как только они появились. Не помню... 2015 год?

Похоже они просто разом отключили все "старые" карты.
В пункт-то я зайду, а вот то, что мне по своей суточной утром сегодня проехать не удалось, кто-то компенсирует?
Iskander
11.07.2019
дело-то подсудное и по репутации как его там пана-панова минус, но только проканает, вот если бы карты-тройки у москвичей в офис рог и копыт тащиться приказали-та да...подрядчик мэрии был бы нагнут в нужной позе
такая же фигня, спасибо что напомнили
palp
01.07.2019
Klev писал(а)
Что за сюрпризы с утра пораньше

ну вот так, да.
где нибудь да на*бут.
Я предусмотрительно зашел за несколько дней до истечения срока карты в их офис на площади Минина, когда проходил мимо. Они вставили карту куда-то, и срок продлился на 10 лет. Очереди не было.
ilana19
01.07.2019
Подскажите пожалуйста, а где на Минина их офис?
Где выставочный зал.
Только я не уверен, что если срок действия карты уже истек, то его можно продлить.
Ну если нельзя, то оформят новую тогда.
ilana19
01.07.2019
мне эта нужна)
По телефону сказали, что можно. Аж до 2099 года)
а мне только до 2029-го продлили:(
а как вы узнали, до какого года вам продлили?
они мне какой-то чек напечатали, в нем есть эта дата. Отдельно сказали, что это именно срок действия карты. А срок годности денег на ней составляет два года с момента последнего пополнения.
ilana19
01.07.2019
Продлила до 30 года, очередей ни каких нет, все спокойно и быстро..
Большой и толстый писал(а)
я не уверен, что если срок действия карты уже истек, то его можно продлить

можно. бесплатно.
bibov
01.07.2019
А это и не сюрприз совсем. Я когда пополняю карту, давно заметил, что терминалы пишут дату окончания действия тарифа (не карты, а тарифа!) (у меня это 21 год). И мне всегда было интересно узнать, что же будет после окончания этой даты. В тыкву превратится? :)

По идее, тариф можно как-то сменить (например, через тот же терминал СБ) и дата должна измениться. Попробуете?
mkv
01.07.2019
Нет, это пишется срок действия самой ТК.
bibov
01.07.2019
Может быть и да, но всё "кричит" (см. скриншот), что это тариф со сроком действия, а, значит, это пара байт, которые можно изменить.

В любом случае, кто-то мешает попытаться сменить тариф в терминале СБ? ;)
mkv
01.07.2019
Программисты всех стран отличаются косноязычием при написании юзергайдов, поясняющих надписей, описанием кодов ошибок и т.д.
Anselm
01.07.2019
а не надо никаких гайдов. должно просто работать. как amazon, iphone и другие американские компании. там все очень просто, я в розетку воткнул? воткнул. ок нажал? нажал. все, не работает, забирайте нах
palp
01.07.2019
Вычеркни из списка амазон плз.
Уё8ищный магазин с уе8ищной доставкой.
Anselm
01.07.2019
я больше про гаджеты. но с магазином что не так?
palp
01.07.2019
Убогий сайт,убогие продавцы, убогая система платежей (возможно сведения устарели), убогая и дорогая доставка (15евро за мелкий флакон лекарства. Продавец говорит что трек номер за такие бабки не предусмотрен)
Anselm
01.07.2019
доставка куда? я только бесплатной доставкой с треком отправляю. никаких проблем. очень лояльная поддержка, если пришло УГ.
чем система платежей не нравится? даже cvv не надо
palp
01.07.2019
А она там вообще есть, бесплатная то ? Если только на киндл свой. Остальной все платное и конских денег стоит(даже если медоч какую нибудь заказываешь стоимостью пару долларов).
Я когда книгу заказывал, заказ оформил, типа данные все вбил и все - мы ваш заказ приняли, деньги будут Хз когда списаны. В итоге списали через день примерно, ночью.
Сайт ещё убогий, глаза сломаешь.
Anselm
02.07.2019
есть. на заказы от 25 баксов.
ну правильно, списали, только как отгрузили. все логично. а на али спишут и ждешь потом, пока отправят

ты убогих сайтов не видел, у меня такое чувство..
palp
02.07.2019
Anselm писал(а)
на заказы от 25 баксов.

да ну сейчас, у пендосов может и да.
В россию - сильно по желанию продавца, но я при этом не встречал такого ни разу.
ну или я в глаза долблюсь, покажи где это написано.
Anselm
02.07.2019
Нет, в Россию не у всех есть и дороже. Я через консолидацию гоняю
palp
02.07.2019
Anselm писал(а)
Я через консолидацию гоняю

А, ёпт ) ещё с шипито всяким сношаться.
Anselm
02.07.2019
Есть варианты сильно удобнее, где все бесплатно, а доставка дешевле магазинов напрямую. И да, это намного выгоднее.
palp
02.07.2019
Консолидацией то ток то бесплатно что ли занимается ?
выгоднее оно по сравнению с обычными условиями амазона.
куча бесполезных действий кмк. ну честно, сколько ни заказывал - ни удобств ни дешевизны я там не увидел. реально смысл есть то что редкое, что у китайцев или на ебее заказать проблематично.
Anselm
02.07.2019
Есть хорошие акции и распродажи. В сборную посылку идёт сразу много всего, и с ebay тоже. В том числе аукционы.
Реально получается есть смысл.

Форвардеры имеют скидку за большой объем от почты, на эти 2% и живут
palp
02.07.2019
Ну не знаю, может кому то это удобно но для меня это половое извращение а не интемагащин
Anselm
03.07.2019
если покупаешь не один товар, а много, то есть смысл
Это таки срок действия тарифа. У меня когда был проездной на количество поездок в месяц, тут писался всегда последний день месяца, как и на чеках.
mkv
01.07.2019
Это изначально было известно, в положении о ТК был указан срок действия карты на сайте Ситикарда.
Klev
01.07.2019
mkv писал(а)
Это изначально было известно, в положении о ТК был указан срок действия карты на сайте Ситикарда. ...

Вы про это "предельный срок эксплуатации - пять лет." (взято с сайта ситикард)?
mkv
01.07.2019
Нет.
а мне неизвестно. как вообще узнать срок действия карты?

вот это "28.06.21" - это срок действия карты или что?
mkv
01.07.2019
Срок действия самой ТК, аналогично банковской карте.
Я себе покупала проездной на определенное количество поездок на месяц, у меня тут писался срок окончания тарифа каждый раз - последнее число месяца. И на чеках пополнения тоже.
mkv
01.07.2019
Про такой тариф ничего сказать не могу, очень мало им пользовался.
Klev
02.07.2019
Gabrielle Solis писал(а)
Я себе покупала проездной на определенное количество поездок на месяц, у меня тут писался срок окончания тарифа каждый раз - последнее число месяца. И на чеках пополнения тоже. ...

Также было на тарифе -тройке.
это не срок действия тарифа? он подозрительно совпадает с датой последнего пополнения ТК (+ 2 года)
mkv
01.07.2019
Действительно, совпадение подозрительно. Надеюсь, что тут появится представитель Ситикард и всё разъяснит.
Anselm
01.07.2019
я пополнял меньше месяца назад. и нет, оно просто у всех разово. какое-то запланированное устаревание. кинули меня на 26рублей со своим сроком. не то, чтобы я переживаю, я могу и компенсировать себе это, вопрос в том, что на ровном месте ситикард уже не в первый раз делает сложности для людей, дискредитируя оплату картами
Они мне сегодня сами сказали по телефону, что на сайте у них нигде нет такой информации.
mkv
01.07.2019
Правильно, на новой версии сайта нет, была информация на старом, об этом я писал в одной из давних тем, но на это никто не обратил внимания.
народ, у меня вопрос: как узнать, что срок действия карты-то то вышел? только сесть в автобус и попытаться расплатиться ей и быть выпнутым, не соло нахлебавши?
mkv
01.07.2019
Для предотвращения таких казусов имею 2 ТК :-)
Наличку иметь надо, а не карточки...
наличка умерла. ну или умирает и бьётся в конвульсиях.
Hurricane
01.07.2019
наличка никогда не умрет. Заблокируют однажды карту или деньги спишут - сразу всё поймете. Никогда нельзя класть все яйца в одну корзину. Если бы она умирала, не было бы новостей про арестованных чиновников с миллиардами в квартирах, а государство не печатало бы новые деньги (например, вот новость www.kp.ru/online/news/3482040/ - " в 2018 году количество наличных денег в обращении увеличилось на 775 млрд рублей, или на 8,1%")
уже умерла. не помню, когда я последний раз держал в руках больше пары тысяч рублей.
хотя вру, помню: в прошлом году для поездки в Крым снимал что-то в районе 15-20 тр
Hurricane
01.07.2019
если вы ей не пользуетесь, это ни о чем не говорит. Сама она не умрет, если только царь-батюшка не ограничит её использование искусственно. Карты и все операции по ним отслеживаются и блокируются при необходимости, наличка - нет. Храня все деньги на карте, в один прекрасный день можно остаться ни с чем - случаев с блокировкой счетов, списания с них средств и даже с невыдачей депозитов всё больше с каждым днем, а 115ФЗ развязал банкам руки. Я в магазинах тоже плачу картой, но доверия банкам с каждым месяцем всё меньше.
Anselm
01.07.2019
115фз применяется только при выводе средств (само по себе это смешно, кстати). за снятие могут блокнуть. а за покупки никого не блочили вроде. если закон по борьбе с обналичкой, а наличку не снимать или снимать меньше безналичного оборота, ничего не случится
Hurricane
01.07.2019
почитайте про блокировку депозитов - это новая фишка. Человек приходит снимать депозит, а ему его не отдают, требуют доказать происхождение средств. либо предлагают перевести в другой банк средства за 20% комиссии
Anselm
01.07.2019
открыл с карты, закрой на нее. вроде все просто
Hurricane
01.07.2019
неоднозначно там всё. У меня пока ничего не блочили, но немного тревожно из-за происходящего
Anselm
01.07.2019
1. блочат не случайно
2. не все истории в интернете содержат всю информацию. те, кто "ничто не предвещало беды" годами могли налить круглые суммы и расслабились.
3. так или иначе не любят снятия, транзит.

ничего там фантастического нет. вот совсем. да, если человек покупал хлебушек и сигареты, а снял на автомобиль, вопросы будут. но странно не понимать, что они будут
Hurricane
01.07.2019
и на каком основании эти вопросы? ну копил на автомобиль, и что не имею права купить? вот мы и пришли к тому, что деньги на карте - это деньги банка, а не человека, и банк вправе делать с ними что угодно. Мало того денег заработай, так потом еще докажи, что не украл
Anselm
02.07.2019
на основании того, что в салонах принимают карты и есть межбанк. необходимость оплаты налом у простого населения сокращается. в то же время у определенных групп необходимость в нале растет, поэтому они раскидывают по картам простых физиков частями и потом обналичивают
Anselm
01.07.2019
Hurricane писал(а)
Заблокируют однажды карту или деньги спишут

от этого есть свои средства. просто мало кто думает заранее. а фальшивки, кражи, обсчет и потери - неотъемлемые проблемы налички
sov-svet
10.07.2019
Вот тоже удивляют люди, которые все свои доходы готовы с радостью отдать в руки надзорных органов. Заблокируют их куски пластика, жрать не на что купить будет. И занять не получиться, т.к. у друзей тоже пластик. Могу только пожелать этим "умникам", в случае чего, жрать свои карты, можно посолить, если есть чем.
Мечтать не вредно.
Зато как весело смотреть на олухов, которые не знают как купить пожрать в обед при отключении терминала...
Наличка рулит везде. Человек с наличкой всегда вызывает большее доверие и уважение, чем с куском пластика.
Доверять деньги посреднику и личные данные - великая глупость.
mik-mak
01.07.2019
Золото рулит везде. Человек с золотом всегда вызывает большее доверие и уважение, чем с какими-то непонятными бумажками.
Доверять золото посреднику и менять его на бумажки - великая глупость.

ЗЫ.. Можно "золото" заменить на "патроны" :)) ..
Херню (простите) городите.
Реальная ситуация - нет инета, электричества, связи. Кто ВЫ со своим куском пластика? Голодный и злой?
а вы-то кто со своей наличкой? сейчас кассы все в онлайне работают :)
Anselm
01.07.2019
а он просто видел, как соврали, что терминал не работает. такое бывает, но, как правило, в мелких гадюшниках. просят нал или на сбер. заставляешь попробовать и о чудо, платеж прошел..
Не раз видел, как подкатывают к кассе с полной телегой продуктов... А там - засада. ;-) А налички - то нет. И банкоматов нет. Это Россия. Тут, выходя из дома, чтобы выкинуть мусор, нужно брать с собой соль, спички, и запас продуктов на три дня. А то.., да мало ли что.
Anselm
01.07.2019
Пантелеев писал(а)
А там - засада

магазину не повезло. а покупатель купит в соседнем. да, жалко времени на сбор телеги.
Всегда имею при себе и карту и нал. И никогда никаких проблем с оплатой.
Galina.M
02.07.2019
Я в Нижнем Новгороде почти месяц и плачу принципиально только картой, в том числе и в транспорте.В метро не покупаю жетон, а карту с вайфай прикладываю к турникету и списывают с меня по 26 руб..Единственное место где не принимают карту - это пригородные электрички, там только за наличку.
Anselm
02.07.2019
вроде должны были с 1 июня. у контроллеров должен появиться терминал такой, как в автобусе
zormax
02.07.2019
я тебе на вело писал, да, платил бесконтактной картой, а потом, в лругой раз, бац, извините - нет связи с терминалом.
так что наличка должна быть всегда в разумных пределах.
Anselm
02.07.2019
Разве терминал не ситикардовский? Не оффлайн
zormax
02.07.2019
я ж птсал на вело тебе, банковскую первый раз приняли бесконтактную, второй раз не приняли
Stephan S
02.07.2019
Galina.M писал(а)
плачу принципиально только картой, в том числе и в транспорте

Я в магазинах чаще плачу "по старинке", но в транспорте -- только транспортной картой. Чтобы меня "посчитали", а не так, как обычно в маршрутках -- когда деньги идут мимо кассы, а потом перевозчики врут в глаза, что у них "мало доходов".
Или отмывание денег через маршруточный бизнес -- тоже известный сценарий.
Мил чел. Если касса не работает, а мне очень надо, то с наличкой все просто решается. Что решишь ты со своим куском пластика?
Anselm
01.07.2019
если касса не работает, то только шарага ИП говнонян продаст. а проще говоря в карман себе положит
Мне абсолютно плевать куда кто положит наличку, если услуга оказана, а товар отгружен.
За наличку всегда выгоднее.
Меньше смотрите ТВ...
Anselm
01.07.2019
что там выгодного? не видел скидки при оплате наличкой ни в одном магазине. а с хачами-леваками там вообще как добазаришься
а если товар никто не отгрузит? иди в ситилинк, оплати наличкой без чека и проводки в 1с, а потом получи товар со склада)
Hurricane
01.07.2019
в продуктовом, если платишь наличкой, 90 и 99 копеек списывают в меньшую сторону, а если платишь картой, то берут полную сумму. По идее, если пробивать каждый товар отдельно, можно с каждой позиции сэкономить по 90 копеек)
horntail
01.07.2019
Вот так вот овер миллион раз сходишь в магазин - и ты - миллионер! Вот профит-то!
Hurricane
01.07.2019
я сам плачу в магазине картой в большинстве случаев, я не выступаю за полный отказ от карт. Но все деньги на карте я не храню, поскольку слежу за новостями в этой сфере. Цифровая экономика - это далеко не только благо
Anselm
01.07.2019
вот только на сумме от 20р и выше картой выгоднее, кэшбек больше рубля
Hurricane
01.07.2019
у меня карта без кешбека. К ублюдку Тинькову деньги свои не понесу - в других банках за карту с кешбеком надо сначала заплатить побольше чем за обычную
Anselm
02.07.2019
ну и ССЗБ. чем тебе тиньков не угодил? уж явно получше сбера/втб будет.
не правда, есть и бесплатные или условно бесплатные. имею веер, за обслугу не плачу
Выгода в том, что мои деньги у меня, а твои деньги у "дяди". У тебя только ощущение что они твои. Но это легко исправить простым отключением от сети...
Anselm
02.07.2019
отключение сети в одном магазине-проблема в магазине. глобальное падение интернета в стране будет пострашнее невозможности оплаты, там все накроется

и если таковое случится, то чинить будут очень быстро с горящими пуканами. а с наличкой ты уже сейчас теряешь, как минмум в автобусе и магазине
Я ничего не теряю и ни о чем не беспокоюсь. Жалкий пряник ради контроля над твоим кошельком ты съел.
Моя платежеспособность не зависит от электричества и интернета.
Stephan S
02.07.2019
Anselm писал(а)
а с наличкой ты уже сейчас теряешь, как минмум в автобусе и магазине

И сбережения, небось, в трёхлитровой банке хранит. Будучи ТВЁРДО уверен, что "инфляция" -- выдумка рептилоидов.
Hurricane
02.07.2019
зачем - можно просто валюту покупать. А эти жалкие 6-7% годовых в рублях, что сейчас дают по депозиту, могут отрыгнуться так, что всё потеряешь, погнавшись за копейками
Anselm
03.07.2019
Курс на нее не объективный пока
Hurricane
03.07.2019
я отлично помню слова своего знакомого, который, когда доллар был 45, говорил аналогичные слова
Anselm
03.07.2019
Это не мои слова, а правительства США, которые добавили Россию в список стран, занижающих свою валюту
Anselm
01.07.2019
олухи ведутся на сказки рестораторов о неработающем терминале и подрываются платить наличкой
В одном мы нашли согласие. Люди с картами олухи.
Anselm
01.07.2019
свое право платить картой нужно отстаивать. как минимум по причине скидки в 5%+. как максимум, люди должны отвечать по своей оферте
Я не хочу платить картой и не хочу хранить деньги у чужого дяди. И просить разрешения получить наличку когда мне надо.
Все эти ваши удобства до определенного момента...
Anselm
01.07.2019
это удобно, быстро и безопасно. от приставов есть свои способы. я раньше был мал и глуп и не видал больших пользовался сбером. вот там у меня сперли ~2000, с тех пор я сделал выводы и деньги предпочитаю хранить не в сбере, да и вообще в несовсем банке, который в суде провел писей по губам власти, заявив, что деньги отдавать приставам не будет и суд признал их право в этом.

а снимать можно в любом банкомате 10к в месяц без комиссии, вот только смысла не много. терминалы есть даже у ИП, при этом работа только за нал очень характерна для однодневок и кидал.
Hurricane
01.07.2019
какие способы от приставов? вот, допустим, не работаешь официально, деньги на карте есть. В один прекрасный день по тем или иным причинам счета морозят и просят принести хотя бы справку 2-ндфл: что делать?
NordOst
01.07.2019
Принести справку 2-ндфл )
Anselm
01.07.2019
все смешал в одну кучу. приставы это не 115. приставам чихать на справки, 115 инициирует банк. как не нарываться на 115 выше отписал. с приставами хуже. на них нарваться проще, иногда вообще без причины, перепутают однофамильца. вот 115 я не боюсь, это нужно осознанно приложить усилия, чтобы поиметь вопросы. с приставами я уже сталкивался, вот этого и следует избегать.
Anselm писал(а)
работа только за нал очень характерна для однодневок и кидал

Можно только поаплодировать маркетологам от государства...
Anselm
02.07.2019
никогда не работал на государство. но если прочитать 100500 тем про то, как кинули, история обязательно содержит предоплату налом, а от приема карт отказались
предоплата - это действие.
нал - это наличка.
почему наличие живых денег в результате действия привязали к ощущению кидалова?
По вашему если у меня есть нал, то я кидала?
Anselm
02.07.2019
Предоплата картой отзывается. Предоплата картой безопасна
Само отсутствие денег в кармане уже опасно.
Anselm
02.07.2019
Скорее их хранение
А кто знает-то?
Опаснее когда их у тебя заблокируют. Причем все. Причем в самой неудобной ситуации. Просто по ошибке.
Anselm
03.07.2019
кто-то да знает, с кем ты рассчитывался, например, или кто с тобой. да и можно не знать, споткнешься, упадешь, потеряешь сознание, карманы обшарят, будь спокоен

уже отвечал, чтобы не заблокировали есть ряд несложных мер. один раз их реализовав дальше спишь спокойно
т.е. рад мен с картой ты знаешь (хотя непонятно какие меры, если тя заблочат или нет связи)
А про меры с наличкой ты не в курсе, для тебя только ношение всей имеющийся кучи с собой существует...
Смешно.

P.S. Я не припомню неудобства при наличии налички, зато неудобства с картой происходят с завидной регулярностью.
Anselm
03.07.2019
Нет связи не встречал за последние 5 лет. Уже сказал, не заблочат
:-D
Stephan S
02.07.2019
ЭТОГО не переубедить. Он, видимо, из тех, кто верит в цифровые заговоры и смотрит видео в духе "власти скрывают")))
Но я ему завидую: это великое умение, пороть ересь на уровне третьего класса с такой адской уверенностью, будто из первых рук о "заговоре" знает
Anselm
02.07.2019
Самое смешное, он уверен, что его не кинут власти, если захотят..
Anselm
01.07.2019
Квадро писал(а)
доверие и уважение

пока он отсчитывает свою сумму в 100500р и 48 копеек он вызывает только раздражение. потом начинается игра в "поищите 2 рубля, а я вам 3". нормальный человек оплатит за 2 секунды простым прикосновением, у него нет проблемы с тем, чтобы разменять 5к или как уговорить принять банку мелочи по 1копейке. единственное, в чем он проигрывает, в покупках до 20р и 99копейками в цене, за нал их прощают, за карту берут. но таких покупок мало
Крайности приводят в пример люди не имеющие других аргументов.
Наличка - мои деньги.
Карта - у тебя нет денег.
Anselm
02.07.2019
такие крайности ежедневно в каждом магазине.
чтобы тебя не блокнули по 115фз просто не нужно снимать кучу нала, чтобы не блокнули приставы-выбирать банк внимательно. с отключением света и интернета не помню, когда в последний раз сталкивался. а пересчет мелочи ежедневно наблюдаю
Чтобы не блокнули не надо хранить на карте.
А что до удобства, то я с точностью до наоборот вижу людей привыкших к карточке и теряющихся, когда дело делать надо, а расплатиться нечем. Жертвы госрекламы.
Квадро писал(а)
когда дело делать надо, а расплатиться нечем

а банкоматы все в городе закрыты уже?
Вот стоишь ты поесть купить в кафе, обед у тебя. Иди ищи банкомат... Обед кончится пока ходишь. При условии что ты в городе.
Умиляют люди выезжающие за город без наличных денег...
Квадро писал(а)
Вот стоишь ты поесть купить в кафе, обед у тебя. Иди ищи банкомат

Простите, в какой глуши Ваше кафе находится, если даже на рынке с торговцами зеленью или сладостями расплачиваюсь картой, а продавщица бочковых солений радостно принимает перечисления на сберкарту?
Не будет связи с банком, чем расплачиваться будешь?
Я последний раз в таком месте был лет 5 назад. Глухой лес к северу от Останкино. Кафешек не заметил.
Но если я поеду в жопу мира на такси (как один тутошний бедолага), то положу в кошель налик. Который без проблем могу снять в нанадцати банкоматах в шаговой доступности от своего дома.
Давно так не смеялся... :-D
Рад за Вас. Мне с Ваших писулек тоже весело.
palp
04.07.2019
Квадро писал(а)
Наличка - мои деньги.

ну тут ты здорово неправ ибо наличка это деньги государства.
немного лучше бело обстоит если наличка у тебя в валюте - тут хотя бы деньги другого государства.
Какие вещества помогли вам прийти к подобным выводам?...
palp
04.07.2019
а ты почитай что на самих деньгах написано, там это прямым текстом указано.

Деньги - это просто бумажки, а сумма на них указанная это размер обязательств Банка России по этой бумажке в условных единицах (рублях)
:-D *rofl* *bye* *popcorn*
Stephan S
01.07.2019
Квадро писал(а)
Наличка рулит везде. Человек с наличкой всегда вызывает большее доверие и уважение, чем с куском пластика.

Я сам предпочитаю наличку в магазинах (но не в транспорте).
Но ваши речи -- они как бальзам на сердце для отмывателей денег. Зачем вы им помогаете?
Зачем вы смотрите ТВ?
Обама вон заявлял, что те у кого есть, на месяц-два, запас продуктов, патронов и оружие - признаются террористами.
Тоже нормально?

Включите голову.
Stephan S
02.07.2019
Я не смотрю ТВ.
А голову надо вам включить. Ваши знания -- беднее бюджета Кирибати, но рассуждаете, будто академик.

Впрочем, это закономерно: чем меньше знаний, тем увереннее человек порет чушь) Причём, свято верит в то, что "познал мир". Остаётся только понять, почему он при этом так много ноет...
Во втором абзаце вы составили свой четкий автопортрет. Спасибо.
sov-svet
10.07.2019
Это развлечение российских колхозанов, которые думают что они типа продвинутые и современные. В развитых странах люди это уже прошли, и ценят наличные. И это логично, ибо деньги на счёте, только формально принадлежат открывшему счёт.
Тут толпа успешных, которые внимают ТВ пропаганде и пытаются убедить сородичей. Убеждать их в обратном бесполезно. Они просыпаются тогда, когда простым отключением от сети рвут их шаблон успешной жизни... Правда ненадолго...
Stephan S
01.07.2019
Квадро писал(а)
Наличку иметь надо, а не карточки...

Пра-а-авильно, чтобы маршруточники не платили налоги, собирая всё себе в карман. "Если не чиновник -- то и не считаем воровством"?
Налогов, как и пропаганды для их уплаты, напридумано столько, что житья нет.
В любых коммерческих взаимоотношениях для меня главное исполнение обязательств первых лиц. Куда кто платит мне мало интересно.
Stephan S
02.07.2019
Квадро писал(а)
Куда кто платит мне мало интересно.

А через 30 лет будете ныть, что "проклятое государство" не выписывает вам дешёвых лекарств...

Как в басне Крылова: "Мне плевать, что дуб засохнет -- лишь бы жёлуди не исчезли"
Кто налоги платил, тот и ныть будет.
Stephan S
01.07.2019
yurka52rus писал(а)
как узнать, что срок действия карты-то то вышел?

При пополнении через СбербанкОнлайн пишет.
Ru!
01.07.2019
В саппорте говорят, что можно попробовать закинуть минимальную сумму на баланс (20р) и записать пополнение в метрошном терминале. Якобы должно помочь продлить срок действия до 2099.
Anselm
01.07.2019
тоже столкнулся. благо можно оплатить простой картой
но со стороны ситикарда это полное издевательство и непрофессионализм. а если бы у меня не было другой карты? да, в офисе все сделали быстро, готовился ругаться и снимать видео, но нет, даже странно.

в любом случае изначальный косяк, на кой там нужен срок действия? карта активная, пополнения и списания есть, количество транзакций по любым смарткартам какое-то запредельное, ну не изъездить столько. к чему это все?
Anselm писал(а)
да, в офисе все сделали быстро

да-то да, только вот от меня до ближайшего офиса пешком не дойдешь, только ехать. мне Ситикард оплатит этот потраченный час и 26 рублей за проезд?
Anselm
01.07.2019
именно! об этом и речь. зачем там этот срок изначально был? зачем его всем теперь продлять? почему его не обновить при первом прикосновении к терминалу?

сегодня они не получат с меня 26*3рубля, раз такие придурки. я, конечно, за оплату проезда, но пусть ипутся как хотят
Мдя, засада...
Anselm
01.07.2019
жопотр**и, сэр
Пополнил баланс в банкомате Сбера. Это я её типа "продлил", или как? Завтра с ней прокачусь. Посмотрим, заработает, или нет.
Информации по сроку действия не было нигде. Это была подстава.
Надо наказывать Ситикард за такие фортели. буду писать обращение в Роспотребнадзор и ДТиС.
Срок действия указывается в личном кабинете сбербанка при пополнении карты и на сайте ситикарда при проверке баланса онлайн.
Другое дело, что стоило лучше обращать внимание людей на эту особенность карты, чтобы не было подобных эксцессов.
при проверке баланса на сайте ситикарда у меня срок действия выбранного тарифа отображается. онлайном не пользуюсь, увы. вчера карта пополнилась без проблем, и каких-либо предупреждений, а сегодня не смог воспользоваться.
Стоило обращать внимание на указанный срок действия карты при ее пополнении. Сделано, подозреваю, специально, чтобы избежать возможных поломок карты со временем.
Нужно обратиться в пункты пополнения ситикарда, например в гордеевском универмаге, они перекинут средства на новую карту.
Anselm
01.07.2019
для поломок там огромный ресурс. вряд ли карта умрет своей жизнью
и ее не меняют, а просто перепрописывают срок
Уже были случаи у знакомых, карта выходила из строя.
Anselm
03.07.2019
я говорю про ресурс чипа. если карту греть, сгибать и т.д., сломать можно и сразу, только выданную
Сломался именно чип.
Карту можно пополнять крупными суммами редко, а можно мелкими часто. В каком случае ресурс чипа закончится быстрее?
Anselm
03.07.2019
Да без разницы суммы, там десятки тысяч. Как на сим карте. А вот и потребности

Технические характеристики стандарта Mifare Classic[5]
Править
Объём памяти карты составляет 1 или 4 КБ, стандарт EEPROM, батарея питания не требуется.
Надежно разграниченные между собой 16 или 40 секторов, поддерживающие многофункциональное применение. Каждый сектор имеет свой набор ключей доступа, что позволяет разграничивать доступ к различным приложениям.
Каждый сектор состоит из 4 блоков (3 информационных и 1 для хранения ключей).
Блок является самым малым компонентом, к которому адресуется пользователь, и состоит из 16 байт.
Срок хранения данных в памяти до 10 лет.
До 100 000 циклов записи.
Время, требующееся для получения идентификаторов карты -- 3 мс (старт, ответ на запрос, антиколлизия, выбор).
Время считывания 16-байтного блока -- 2,5 мс (без аутентификации), 4,5 мс (с аутентификацией).
Полное считывание карты + контрольное чтение -- мин. 8,5 мс (без аутентификации), мин. 10,5 мс (с аутентификацией).
Типичная операция по выдаче билета < 100 мс, включая идентификацию карты, чтение шести блоков (768 бит, 2 сектора аутентификации) и запись двумя блоками (256 бит) с дублированием.
Проведение операций возможно, когда карта находится в движении.
Bak$
01.07.2019
Klev писал(а)
транспортной картой,

А это что такое??
заложенная особенность архитектуры, увы...
сам столкнулся, но я пользуюсь их приложением для проверки баланса, а там срок карты указывается - поэтому заранее, проезжая мимо одного из офисов, зашел и продлил срок.

есть еще прикол. даже после всех манипуляций с картой в офисе - все равно срок действия указывался старый. надо было закинуть денег и совершить поездку - только после этого срок отображается корректный.

как говорил матрос Фукс - за такое в нашем деле бьют подсвечниками...
NordOst
01.07.2019
А что говорит приложение? У меня в приложении написано: "действует до 25.05.21"
По карте сегодня не ездил, проверить на работоспособность не могу.
Ire-NN
02.07.2019
Интересно, а если вчера, 01.07, карта нормально сработала, то можно пока не суетиться и ничего не продлять?.. Тоже около двух лет уже карте.

Косяк однозначный. Почему сразу нельзя было сделать по уму, чтобы не переделывать...
mkv
02.07.2019
Вот что вычитал:

Вопрос от 4 марта: pp.userapi.com/c856024/v856024239/822de/zMFzmzsnh6w.jpg

Ситикард [ответил сегодня, 02.07.2019]
К сожалению это была неверная информация. Возникли технические сложности из-за которых автоматическое продление оказалось невозможным.
И как же это лечится? Без поездки в офис можно обойтись?
zormax
02.07.2019
можно, если есть телефон с NFC, отпишу в соседней теме
нет, не работает.
Все уже, послала сына в офис
та же хрень - с телефона не продлевается, с терминала водителя тоже, с терминала сбера тоже. только в отдел продаж ехать.
zormax
02.07.2019
с телефона продлил через избранное
значит баг пофиксили. не продлялся утром.
У меня телефон карту в принципе увидел. Прикладываешь - пищит. Но потом пишет, что ваша карта левая, нестандартная, и вообще гуано. И категорически отказывается что-то туда записывать. В итоге только через терминал сберовский и продлилось.
zormax
10.07.2019
Приложение Ситикарт ставил?
Ставил. Оно и ругалось почему-то. Причём ругается только один раз после установки (или обнуления данных). А потом просто пищит и ничего не делает.
zormax
10.07.2019
телефон какой? и вообще чеерез NFC чо нить оплачивал?
Чёрт его знает, не мой телефон был. Но NFC там был точно, это я знал. Вот думаю, в кои-то веки пригодился. Однако не судьба..
FreeCat
10.07.2019
может версия системы не подходит?
Как сегодня хозяин смартфона в вайбере написал - банковской картой в смартфоне через NFC что-то вполне в Спаре оплатил. Так что - транспортные карты у нас какой-то не той системы. По большому счёту, пока терминалы сберовские натыканы на каждом углу, это не сильно напрягает - но всё же... а дальше-то как?
palp
04.07.2019
Deathmaker писал(а)
телефона не продлевается, с терминала водителя тоже, с терминала сбера тоже

удобно.
ZaRiN55
10.07.2019
Кстати, устранили недоразумение с отсутствием информации о карте на билетах. --->>>
Нет, не устранили, это срок окончания тарифа, а не действия карты. У меня проездной на месяц, там как всегда сроком окончания стоит последний день месяца, а саму карту мне продлили до 2099 года.
Gabrielle Solis писал(а)
саму карту мне продлили до 2099 года

а как вы это узнали? только в пункте обслуживания есть инфа об этом?
Да. Мне там карту приложили к какому-то терминалу и дали чек, что продлена до 2099 года.
ZaRiN55
10.07.2019
А тариф действителен до окончания срока действия карты . Логично? А почему "устранили"? Потому что раньше этой информации на билете не было, а теперь есть.

ЗЫ. У меня тоже есть рыжий проездной. В том то и разница что наши с Вами 700 рублей действуют только до конца месяца, а на синем те же 700 рублей могут валяться до конца срока карты. И на обоих проездных эта информация присутствует.
Нет, не логично. У меня не рыжий проездной, а обычная транспортная карта, просто на определенное кол-во поездок в месяц. И инфа эта там была всегда, выше писали. Карта у меня действует до 2099 года, а в билетах печатается срок окончания тарифа, а не действия карты. И у вас тоже срок действия тарифа, а какой срок действия карты - никто вам не скажет, его можно увидеть только в пункте.
ZaRiN55
10.07.2019
Тогда почему идёт ограничение срока действия тарифа? И что будет потом? Другой тариф придумают?
То же самое, что и с моим месячным тарифом в конце каждого месяца - он закончится, неиспользованные поездки сгорают, а в вашем случае я не знаю, наверно, сгорят деньги, по карте проехать будет нельзя. Или просто перестанет действовать тариф 60 минут, и за каждую поездку будет списываться 26 рублей. Надо вам в ситикарде уточнить)
ZaRiN55
11.07.2019
поживём-увидим
Новая тема