--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Третьего отравителя Скрипалей нашли, он генерал- майор

Политика
1505
249
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
palm.newsru.com/world/29jun2019/sergeev_fedotov.html

Третьего отравителя Скрипалей нашли ( к разговору Путина и Мэй подгадали). Он генерал-майор ГРУ. Турагентства лихорадочно обзванивал, файл 8 мегов послал. С теми, которые солсберецкий собор смотрели, встретился в связи с кроссовками. А зовут его Денис, но он всем представляется Серёгой.
jsn
30.06.2019
Значит будет генерал-лейтенантом.
Мне всегда казалось странным, что звание генерал-лейтенанта старше звания генерал-майора
jsn
01.07.2019
Дык две звездочки лучше, чем одна, а еще лучше - три! Эх, нет пяти... :)
FreeCat
02.07.2019
нет в жизни совершенства *pardon*
Да, определенный парадокс есть, но так сложилось исторически.
может он уже... был подполковником...
нЭнС
02.07.2019
или старшим майором
согласен---важное уточнение.

но мысль была про направление продвижения.
E U9
30.06.2019
какие ваши доказательства? (с)
Ты чё, британской контрразведке и прогрессивной общественности не веришь?
Васька Пепел писал(а)
Ты чё, британской контрразведке и прогрессивной общественности не веришь?

Долой империализм разврата ! *mocking*
Оне всё знают, даже www.youtube.com/watch?v=tTIdjG3EEPQ
FreeCat
30.06.2019
никогда :) .
а слово хайли здеся цензурное или банное?
E U9
02.07.2019
от настроения зависит
вона чо... и тут мэйстрём...
vivat
30.06.2019
т.е. реальных аргументов нет
могу ли я предположить што "скрипальнуть" уже не получается
темп, ритм, силы, средства.....
фсё просрали
так што щас это уже просто пук вникуда
ничего личного
сугубо дилетантская субъективность :-)
Да, на этот раз даже Эхо Москвы побрезговало напечатать, хотя про первых двух печатало дофига
vladmir
30.06.2019
Эхо, разумеется, сообщает о важной свежей информации.
Что вы выпыживаетесь так?
Пройдёт суд - всё всплывёт хоть так, хоть сяк.

echo.msk.ru/programs/observation/2453931-echo/
Будем наблюдать
29 июня 2019, 13:10
Алексей Венедиктов
главный редактор "Эха Москвы"
...
А. Венедиктов
- Я говорил о том, что идет расследование. И Скотланд-Ярд занимается этим расследованием. Я знаю, что это была тема переговоров вчера в Осаке между Владимиром Путиным и премьер-министром Терезой Мэй. Были, пожалуй, самая жесткая, самая некомфортная для Путина встреча. В центре стоял вопрос по Скрипалям. Я не знаю, что сказала ему Мэй, я знаю, вернее, что она сказала, что у нас есть полная уверенность, что это делало российское государство. И напомнила ему, как мне сказали, по делу Литвиненко, которое установлено решением суда. Еще раз: решение суда о том, что там были замешены ветераны спецслужб российских. И мы видим, как Владимир Путин в частности накануне визита, зная наверняка о том, что этот вопрос будет поднят в интервью британской газете Financial Times, он как бы объяснялся по делу Скрипалей. Видимо, наши спецслужбы тоже знают, как идет развитие дела. Может быть, не все. Появился третий подозреваемый. То есть координатор в ранге генерала насчет так называемых Петрова и Боширова. Мишкина и Чепиги. Но еще раз повторю, насколько я знаю, речь идет о том, что была не одна пара оперативников. Была еще одна пара. Повторяю, идет следствие.

Английская система такова, что следственные органы реально не могут давать информацию ни в прессе, ни кому бы то ни было, потому что иначе адвокаты подозреваемых это немедленно потребуют от суда. И суд это признает, данные доказательства признать ничтожными. Поэтому не удается никак взаимодействовать со следственными органами по этому делу. И пресса пользуется либо утечками неизвестно откуда, либо собственными расследованиями, английские журналисты, в частности газеты Daily Mirror и The Sun занимаются этим делом. Там команда занимается делом. Я уж не говорю про Bellingcat и другие. Такие организации, которые специализируются на этом. Но еще раз объясняю нашим слушателям, что расследование очень, как сказать, оно очень тщательное, потому что со всеми добытыми доказательствами придется идти в британский суд. Не в Басманный, а британский. И в британском суде преимущество имеют адвокаты, скажем так. Мы это хорошо понимаем, потому что там концепция невиновности она существует реально. Эта история происходит на фоне нового развития МН-17, о котором мало кто говорит.
А история вот какая. ...
===
andrey72
30.06.2019
vladmir писал(а)
концепция невиновности она существует реально. Эта история происходит на фоне нового развития МН-17, о котором мало кто говорит.

гребаный стыд! ...это ж каким нужно быть мудаком..
ну вот таким... послушай Эхо мацы по 12 часов в сутки (включая Новый год) - и станешь таким же.
)))
пока сидел с декретом, мало не подсел на домдва...
FreeCat
30.06.2019
vladmir писал(а)
Пройдёт суд

чей именно :) ?
То есть, Эхо таки напечатало это. Значиццо, я о них слишком хорошо подумал.
vladmir
01.07.2019
Васька, вы оцениваете подобным образом организованную расправу с освобождённым и отпущенным ранее предателем как запредельно безумно-маниакальную и потому невозможную в наших благочестивых реалиях, да?

Или как ваше невнятное мычание расценить?
Чё невнятного-то? Ты веришь, что генерал-майор ездил скрипалей травить, а я не верю.
в каком месте ты не понял?
Не Вася, мы всерьез верим что два чувака в Солцбери собор ездили смотреть и шпилиться. 123 метра - не хрен собачий, для таких интеллектуалов. Ты тоже наверняка уже ездил бгггг....
А совместить два варианта уже мозга не хватает? Что и собор не смотрели, и скрипалей не травили ОДНОВРЕМЕННО?
Бухохххххаха.... Вась ты меня прям радуешь. Почему одновременно то? Они там что полсекунды были или все таки пару дней? А насчет собора так это они сами сказали, или врут? А зачем им врать? Они же простые педики, любители исскуства, это тебе каждый педра прокрякает.
ISOpter
01.07.2019
расправа над ранее отпущенным предателем - это совершенно нормальное явление, но вся эта буча - это полный лол. Во-первых, для пуйла - предатель - это классово близкий элемент, во-вторых, - лично его благополучию скрипкин никак не угрожает, в третьих, - выставлять гебьё вот такими запредельными клоунами - это уж слишком,, бриташки тут только себя идиотами выставили
про клоунов - верно. Если в КейДжиБи такие долболюбы, так кто в английской контразведке. что не смогли их нейтрализовать?
Это не печать
Это мычание в эфире брата Макаревича
нЭнС
02.07.2019
vladmir писал(а)
Алексей Венедиктов
главный редактор "Эха Москвы"

офигенские доказательства!
Деградирует старина Венедиктыч...:( *wall* Всё реже от него что-то умное можно слышать,всё чаще "хайлилайкнутость" головного мозга демонстрирует,увы... *fool* из оперы " У нас есть тааакие приборы доказательства!!! Но мы вам про них не расскажем! ".
Кмк "паучиха" Мэй просто воспользовалась даосизмом Пу для ХЗ каких-то своих (скорее всего опячть хитродурацких ) целей.Не "просчитать" эту неумную дуру премьершу заранее,что станет скрипалятину свою напрощание пиарить-кмк уже вовсе надо было быть ей подобным.Другой,типа Трампа,Хрущёва и встречаться бы с этой хромой паучихой не стал,или назначил бы,а после в трамповском стиле,отменил за полчаса,чтобы в зоопарк съездить или с вьетнамцем каким-нибудь покалякать демонстративно.
Но в Пу,видимо,его шпионско-аналитическое прошлое возобладало,решил хоть каплю инфы из этого политического трупа ,да выжать )).Ну,дай бог,может,эта дура дама чего по злобЕ чего и сболтнула...Может,он и прав был.Хотя я бы на его месте скорее по-трамповски бу поступил.)
vladmir
02.07.2019
Поток базарной ругани ни о чём.
vivat
30.06.2019
щас не принято отвечать за слова
даже более того.....
требовать ответа за слова, ежели эти слова из уст "правильного полового и политического цвета" просто невозможно! :-D
видимо "Эхо", имеется в виду редакция, всё же согласны с Президентом в том што Мир перестаёт быть однополярным
:-)
это дело не стоит даже пяти копеек или фунтов (цэ)
кстате, какой интересный курс обмена
Йоськин Кот писал(а)
кстате, какой интересный курс обмена

)))
а может биржОвым маклёрам и стОит призадуматься...
vladmir
30.06.2019
Однообразные какие зомбированные наши - что им не сообщат - всё обхихикивают.
Что за глупость.

www.newsru.com/world/29jun2019/sergeev_fedotov.html
29 июня 2019 г.
The Insider, Bellingcat и ВВС узнали подробности о третьем подозреваемом в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери - офицере ГРУ Денисе Сергееве (также известен под именем Сергей Федотов). Он находился в Лондоне в то же время, что и двое основных подозреваемых - Александр Мишкин (он же "Александр Петров") и Анатолий Чепига (он же "Руслан Боширов"). На основании биллинга его телефона расследователи сделали вывод от том, что он руководил операцией из Лондона и постоянно отчитывался перед куратором из Москвы.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
По данным The Insider и Bellingcat, билеты в Лондон Сергеев купил буквально в последний момент вечером 1 марта 2018 года, за три дня до инцидента со Скрипалями. Утром того дня он сделал из своей квартиры на улице Зорге 9-секундный звонок по рабочему телефону некому Тимуру Агафонову - его паспортные данные отсылают к человеку, которого в действительности не существует.

Вечером, как полагают журналисты, Сергеев получил подтверждение о своей поездке в Лондон и, как отметил руководитель расследования Bellingcat Христо Грозев, стал "лихорадочно" обзванивать турагентства, чтобы забронировать билет на ближайший рейс. Около 20:00 расположенное рядом с его домом "Мострансагенство" подтвердило бронь билетов на утро.

После этого Сергеев, согласно биллингу, проверил баланс средств на счете и подключил тарифный план, предусматривающий отправку множества файлов через интернет. Вылет Сергеева в Лондон 2 марта из аэропорта Шереметьево задержался на полтора часа. Все это время он вел активную переписку в Telegram, Viber, WhatsApp и Facebook.

Единственный телефонный номер, с которым он постоянно держал связь, вопреки российскому законодательству, в течение нескольких лет не имел владельца и значится в базе как незарегистрированный. В одном из приложений по обмену контактными данными этот номер значится под именем "Амир - Москва". Все метаданные о звонках этого абонента, включая уникальный номер для идентификации мобильных телефонов (IMEI), удалены.

В Лондоне Сергеев заселился в отделе у вокзала Паддингтон и сразу отзвонился "Амиру". После этого он получил и отправил множество файлов через защищенные мессенджеры - расследователи полагают, что это были в основном фотографии, судя по размеру. Второй звонок "Амиру" Сергеев совершил примерно через час после того, как Чепига и Мишкин заселились в лондонскую гостиницу.

3 марта после двух звонков от "Амира" Сергеев выехал в район Оксфорд-серкус, где в тот же день якобы покупали кроссовки Мишкин и Чепига. Там все трое предполагаемых отравителей могли встретиться. В тот день "Петров" и "Боширов" поехали в Солсбери "любоваться шпилем" местного собора, по их возвращении Сергеев еще дважды созванивался с "Амиром".

4 марта, в день отравления Скрипалей, Сергеев с утра снова связывался с единственным абонентом и либо получил, либо отправил файл размером 8 Мб. В это время Мишкин и Чепига снова отправились в Солсбери, на сей раз с "Новичком" во флаконе из-под духов Nina Ricci. В полдень предполагаемый руководитель операции с опозданием прибыл в аэропорт Хитроу, рискуя опоздать на обратный рейс из Лондона, но вылет задержался. В Москве Сергеев приземлился в 21:00: как сообщалось в предыдущем расследовании The Insider и Bellingcat, он вернулся рейсом через Рим. Спустя полтора часа Сергеев снова созвонился с "Амиром", а затем до 4 утра просматривал интернет.

Из расследования The Insider и Bellingcat следует, что Сергеев не только получал звонки от "Амира", но и звонил ему сам. ВВС в свою очередь пишет, что в Лондоне Сергеев ответил на десять звонков с этого номера, а сам набрал номер лишь однажды - перед своим отъездом с вокзала Паддингтон 4 марта. По данным источников программы BBC Newsnight, Сергеев служит в ранге генерал-майора. В Москве он продолжил ежедневно приезжать на работу в офис на Хорошевском шоссе, 76 где расположена штаб-квартира ГРУ.

По данным расследователей, Сергеев под псевдонимом "Сергей Федотов" бывал в Британии и раньше - в 2016-м и 2017 годах. Причем в 2017 году одновременно с ним в стране находился и Мишкин. Предположительно в тот приезд и сформировался план по отравлению Скрипаля. Ранее также сообщалось, что Сергеев может быть связан с попыткой отравить "Новичком" болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева.
===

theins.ru/politika/163562

.
Очень понимаю вашу касту зомбированных Эхом мацы. Вы застряли где-то в начале 90х, на уровне пейджинга.
Зачем для руководства операции ехать в Лондон, чтобы там звонить по мобиле, да еще и по личному номеру, если можно тут купить какую-нибудь Йоту на бомжа и руководить вообще не выходя из кабинета?
Не, ты не понял. Денис/Сергей - всего лишь генерал-майор. Поэтому он не в силах догадаться про телефон, чин маленький. Вот если б он был генерал-лейтенант, он бы догадался раздобыть британский телефон с британской симкой. А понять, что вообще не надо ехать в Англию и можно руководить из Москвы с йоты, мог только маршал.
vladmir
02.07.2019
Остервенело нейтрализуете, смотрю.)))

Кстати, чтобы вас переклинило ещё шибче, в следующем часе (в десять вечера по вторникам) на Эхе идёт передача "Кейс". Это такая хохмаческая, в основном, передача, немного обсуждают курьёзные судебные дела, но больше валяют дурака. Дык там сегодня не будет, но обычно участвует цельный бывший генерал кгб-разведки. а? ))
Ты есть верующий в правоту британской контрразведки. Вера - это лом ("...нет приёма"). Логика тебе пофигу. Точнее, она у тебя есть, но другая, как у прекрасных дам.
Неинтересно с тобой. Ты бы хоть какие доводы приводил, а то у тебя одна ругань: "нейтрализатор" etc
Вот с Марихуаном гораздо интересней общаться: он иногда какие-то аргументы приводит.
vladmir
03.07.2019
Где вы "общаетесь"? Какие аргументы?
Вы клоунадите только.

Так что, нормально, если генерал разведки ведёт передачу на Эхе? )
*он ещё в детских передачах сказки читает, прикиньте.
vladmir писал(а)
Так что, нормально, если генерал разведки ведёт передачу на Эхе?

да вообще отстой!!! лучше бы по свадьбам шабашил или в парадке, у мавзолея фоткался... с туристами...
а то на Эхе....
Я не въезжаю в твою "логику".
Да, генералы ФСБ занимаются пиаром и журналиcтикой.
Но при чем тут сюжет топика?
vladmir
05.07.2019
Если генералу разведки не зазорно вести шутейную передачу на Эхе, то почему генералу разведки зазорно руководить диверсионной операцией?

Вы клоунадите как-то излишне натужно.
То есть, по таоей логике, если какой-то большой начальник люьит пиариться на РВ/ТВ, то это означает, что он, например, сам ремонтирует свой служебный автомобиль и сам стенографирует проводимые им совещания вместо секретарши.
Deathmaker писал(а)
Зачем для руководства операции ехать в Лондон

как это !!? загранкомандировка же --- валюта, сувениры, все дела...
Можно оборжаться, но это вполне может быть правдой. Личное участие в спецоперации всегда положительно сказывается на карьерном росте. Это факт. Так что хоть обхихикайтесь.
Да никаких сомнений: генерал-майор там был. А также генерал- лейтенант и генерал- полковник.
Ну вот видите как все просто.
Фидель писал(а)
это вполне может быть правдой

совершенно согласен -- может.

только мне приходится ,на жизни, оперировать с другими степенями вероятности...
//как это !!? загранкомандировка же --- валюта, сувениры, все дела... ?//
Чеки в "Берёзку"... ;)
Васька Пепел писал(а)
Чеки

ну сейчас то ,на верное, сразу доллАрами выдают...
но в любом разе, смысл смотаться в ЛондОн есть..
Все твои аргументы убийственны и неоспоримы.
7aladin
01.07.2019
Симкарты туристов были активированы в интересном месте. Совершенно случайно.
Джентльменам верите на слово? :-)
7aladin
03.07.2019
не хочется верить, что они на столько не компетентны.
А если я напишу, что эти симки были активированы в разных местах и в разные дни, месяцы и годы - мне поверите?

Слово против слова, кому Вы поверите - каким-то англичанам, которых Вы и не знаете, или мне, потомственному россиянину, завсегдатаю нн.ру?

Это всё пропаганда! Нельзя ей верить!
До сих пор так и не было хоть какого-то доказательства кроме "хайли лайкли"!
7aladin
03.07.2019
Фото и видео сбитого Боинга уже куда-то пропали, хотя скриншоты демонстрировали на конференциях . Можно все свалить на страшную англичанку, но очевидна провальная и неквалифицированная работа органов. Могут только чужие пенсии делить и Навальному рейтинг прокачивать. Потом даже не могут сказать, чьи миллиарды закопаны в их саду.
Боинг тоже Петров и Васечкин сбили? :-D

Какая работа у органов мы узнаём только в случае провалов, а все успехи идут по системе "шито-крыто"

Со Скрипалями, на мой взгляд, это провал британских органов, хоть какие-то вещественные доказательства можно было бы заранее приготовить, а не показывать хрен знает кого, приехавших в Англию хрен знает зачем.
7aladin
03.07.2019
Скоро все окрестности Лондона скупят, а у этих "шито крыто". Капусту тольк втридорога жрут... Не в коня корм.
Гляжу, у Вас пошли какие-то джазовые импровизации на заданную тему :-)
Давайте ещё что-нибудь о просраных полимерах, о батуте Рогозина "чтобы два раза не вставать" :-D

Напомню, разговор идёт о конкретной истории - отравлении Срипалей, кто отравил (если их вообще травили), почему, с какой целью? Какая роль в этом наших и британских спецслужб? Что было на самом деле, скорее всего, мы не узнаем, но порассуждать об этом можем.
7aladin
03.07.2019
Я из всех этих историй вынес только одно - современные технологии позволяют очень много и даже больше.
И что нового и современного Вы увидели?

Старый проверенный приём - чем грубее ложь, тем легче в неё поверят!
7aladin
03.07.2019
Медведев спалился с своим Айфоном, а он не последний человек в стране и эти же службы его обслуживают! Выходит, уровень невысокий. Остаётся только грубо лгать.
Продолжаете джазовые импровизации? :-)

Я не в курсе, как Медведев палился с айфоном, но вся техника у руководителей даже с уровнем сильно ниже Председателя Правительства РФ проверяется на наличие закладок. В НН это делает фирма Гамма, сертифицированная ФСБ, Минобороны, и ещё куча сертификатов
7aladin
03.07.2019
Навальный вертел их без всяких закладок. Технологии есть, только некому с ними разбираться. Бабло по карманам рассовывают с умным видом и учат меня жить.
//Джентльменам верите на слово? :-) ?//
Особенно когда "вот тут мне карта и пошла"(с)
Прошел по твоей ссылке. А там:

"Утро 1 марта 2018 года Денис Сергеев провел дома, в своей новой квартире, расположенной -- ироничное совпадение -- на улице Зорге. В 10:51 он делает звонок по своему рабочему телефону, зарегистрированному на его агентурное имя Федотов, причем звонит <<Тимуру Агафонову>>, что также, возможно, является агентурным именем (паспортные данные Агафонова отсылают к человеку, которого в действительности не существует). Звонок длится всего 9 секунд. Ближе к вечеру он получает ожидаемое подтверждение -- он летит в Лондон. Он обзванивает несколько тур-агентств, пытаясь забронировать ближайший билет, и около 8 вечера <<Мострансагенство>> (расположенное в паре километров от его дома) перезванивает ему, чтобы подтвердить бронь билетов на следующее утро.
Сергеев проверяет баланс на своем счету, денег достаточно. Позже он также подключает подходящий для роуминга тарифный план, зная, что ему придется пересылать много файлов через интернет..."

Владмир, ты вот честно веришь в это "расследование"? Ты честно такой одаренный?
Folk
01.07.2019
И как они, интересно, получили данные мобильного оператора? Вряд ли у Сергеева этого был Водафон или Дойче-телеком, скорее всего Мегафон-МТС-Билайн
Да это фигня. А вот как они узнали, что квартира "новая"? ))
И как они , простые независимые журналисты, узнали, что Федоров - это на самом деле Сергеев?
Folk
01.07.2019
ну как-как... источник в ГРУ рассказал )
так из википедии же... наверна..
Или с Луркмора
а его не закрыли разве?
надо будет наведаться на экскурсию...
обратно открыли уже давно
Есть Бог на свете!!!

доброе содержание не скроют никакие формы..
Именно шта!
Dr. Drugs
02.07.2019
Folk писал(а)
Мегафон-МТС-Билайн

А откуда у них своя сеть за границей?
Они трафик арендуют у других ОПСОСов.
Васька Пепел писал(а)
В 10:51 он делает звонок по своему рабочему телефону, зарегистрированному на его агентурное имя Федотов, причем звонит >, что также, возможно, является агентурным именем (паспортные данные Агафонова отсылают к человеку, которого в действительности не существует). Звонок длится всего 9 секунд.

Т.е. некое частное лицо получает от оператора не только данные пеленга по БСкам, но и направление и длительность вызовов? Информацию, для получения которой следственные органы пишут кучу бумажек?
Верю сразу и безоговорочно.
Folk
02.07.2019
Нет оснований не доверять Беллингскату с Бибисями!
myhood
06.07.2019
Deathmaker писал(а)
Т.е. некое частное лицо получает от оператора не только данные пеленга по БСкам, но и направление и длительность вызовов? Информацию, для получения которой следственные органы пишут кучу бумажек?

Список и длительность вызовов для номеров российских опсосов продают практически за копейки, погуглите, поставщиков подобных услуг масса на тематических ресурсах.
и пеленг с привязкой по времени тоже?
правильно ли я понимаю, что "расследоваТЕЛИ" занимались противоправной деятельностью - скупкой похищенных данных?
myhood
06.07.2019
Deathmaker писал(а)
и пеленг с привязкой по времени тоже?

Возможно, данные по базовым станциям во время звонков точно делают.
FreeCat
06.07.2019
Deathmaker писал(а)
правильно ли я понимаю, что "расследоваТЕЛИ" занимались противоправной деятельностью - скупкой похищенных данных?

так они ж для "святого дела" же :-D ...
нЭнС
02.07.2019
Васька Пепел писал(а)
Прошел по твоей ссылке. А там: <br> <br> "Утро 1 марта 2018 года Денис Сергеев провел дома, в своей новой квартире, расположенной -- ироничное совпадение -- на улице Зорге. В 10:51 он делает звонок по своему рабочему телефону, зарегистрированному ...

прямо рОман! " ТАСС БиБиСи уполномочен заявить! " Всевидящее око майора Пронина агента 007 в унитазе и британский булыжник,сканирующий мысли прохожих в радиусе километра...Душит трепет.Прошибает пот.
ISOpter
02.07.2019
нЭнС писал(а)
британский булыжник

вот это годная мулька была, да
Булыган реально шпеонским оказалсо
ISOpter
03.07.2019
а што мешало юзать педератчег на территории посольства? Всё намного конспиративней выглядело бэ. Проехала машина мимо - инфа слита (ну или даже пусть остановилась с другой стороны дороги, если ви-фи сильно медленный) - и не подкопаешсо. А вот ездить в лес поклоняться камню - это как-то странно выглядит и наводит на подорзения...
Вы мен ятак спрашивааете, будто я - резидент английской разведки в России. Я-то откуда знаю, что им там мешало?
нЭнС
03.07.2019
ISOpter писал(а)
Проехала машина мимо - инфа слита

встала машина радиоразведки (оборудованная квартира в соседнем доме) ФСБ-и всё перехватила.Да ещё и связала с подозрениями против каждой проехавшей машины.Вот вам и послание и адресат.
А камень в лесопарке ещё заподозрить надо.
нЭнС писал(а)
А камень в лесопарке ещё заподозрить надо

камень это ихий косяк --- у нас страна то не каменистая...
надо было под кучку собачью маскировать... или пенёк с опятыми...
ISOpter
04.07.2019
нЭнС писал(а)
Да ещё и связала с подозрениями против каждой проехавшей машины

неплохо. Значит надо было в автобусе ездить
antidot
30.06.2019
Я вообще не понимаю этой истории со Скрипалями. Во-первых, зачем его надо было убивать ?
Во-вторых, почему все так кудряво и замудрёно ?
Почему на него нельзя было просто организовать вооруженное нападение ? Пара щедро проплаченных негров-наркоманов вполне бы с этим справились !
Ну ОК, лихо загнул с неграми. Почему его мышьяком травануть нельзя было ? Наполеона вон можно было мышьяком травить, а его нельзя ? Кто он такой, чтоб нельзя ? Наполеон - так целый император был !
andrey72
30.06.2019
antidot писал(а)
негров-наркоманов в

не просто негров
а негров- бодипозитивных трансгендеров
FreeCat
30.06.2019
antidot писал(а)
зачем его надо было убивать ?

а зачем убили Франца Фердинанда ;-) :-D ?
antidot писал(а)
Я вообще не понимаю этой истории со Скрипалями.

про собаку с четырьмя танкистами, тоже вот сюжетец закручен... намертво...
нЭнС
02.07.2019
antidot писал(а)
Я вообще не понимаю этой истории со Скрипалями. Во-первых, зачем его надо было убивать ?

единственная б\м разумная версия-грохнули,т.к. активно использовали его для фабрикации бумаг о "российском" контракте Трампа перед выборами.Паучиха-Мэй,напомню,была активным антитрамповским актором,из памперсов выпрыгивала и оч. многое ставила на эту карту.А когда "что-то пошло не так",от Скрипаля пришлось срочно избавляться.
Ну а после уж по британской экономности решено было труп использовать ещё раз.А тут под ней стул зашатался,пришлось эту дурь педалировать. Ну и понеслось г-но по трубам...
Чей труп? Все выжили, кроме кота и бомжихи
нЭнС
02.07.2019
виртуальный труп Скрипаля.
сферический труп в вакууме)
Это посильнее фаллоса Гёте будет!
хомяки ещё были или свинки морские, НЕ ЗАБУДЕМ НЕ ПРОСТИМ!
Да Скрипалей уж давно рыбки в Темзе обглодали, а они все ищут кого-то.
Скрипали живы и здоровы
pecha
01.07.2019
какие ваши доказательства
Кокаинум! (Если цитировать "Красную жару").
А доказательств - полон интернет, ывключая всякие ролики от первого лица дочери Скрипаля
pecha
02.07.2019
кто выдает, что выдает? нет ничего, с мая прошлого года. Бред.
Так лечите свой бред. Если нет роликов с мая 2018 года, непременно всех Скрипалей убили и сънли. Это при том, что вонь и шухер до сих пор до небес. Не смешите
Гуманитарный технолог писал(а)
от первого лица дочери Скрипаля

оп па! у ей их несколько ?
вот они, шпиёнские гены..
Не пытайтесь казаться тупее. чем Вы есть. От первого лица означает личное выступление в данном случае и Вы это прекрасно понимаете
Блин!...
а так ,вроде бы, хорошо вязалось....
(у меня ж ещё вариант и с Фантомасом был...((( )
То есть, это Фантомас в Скрипалиху оделся? Годная версия!
То есть, это Фантомас в Скрипалиху оделся?

такто это авторитарная тайна...
но сам то,Фантомас я имею в ввиду, поди уж, старенький... если вообще не помер... однако технологии его живут и побеждают гадют...
Скрипали живы и здоровы

Вообще-то Скрипаля не показали ни разу!

Дочку показывали, один раз - читала на камеру текст "как пономарь" и формулировки в тексте были такие, что возникало ощущение, что его писал не носитель русского языка.
Да как угодно. Мне надоело очевидные вещи растолковывать.
Мёртвого Скрипаля не показали ни разу - этого достаточно
Давайте включим логику? :-)

Какой Скрипаль сейчас полезнее для Англии - живой или мёртвый?

Про живого можно писать - ему стало лучше/хуже, пошёл на поправку, опять ухудшение, вот-вот, ещё чуть-чуть и он всё расскажет лично... А что писать про мертвого? Помер и лежит тихонько на кладбище - новостной поток не получится особо генерировать, кроме годовщин смерти.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Давайте включим логику? :-)

Какой Скрипаль сейчас полезнее для Англии - живой или мёртвый?

Про живого можно писать - ему стало лучше/хуже, пошёл на поправку, опять ухудшение, вот-вот, ещё чуть-чуть и он всё расскажет лично... А что писать про мертвого?

писать можно что угодно, хоть про мёртвового, хоть про боинги, хоть про полёт на Луну, хоть про допинг, хоть про жизнь на Марсе...

а вот жмур на опознании это юридически официальная процедура...
Можете вспомнить сюжет в новостях с зажмурившимся Литвиненко? (который много полония скушал)

И Литвиненко, кстати, хотя бы в палате показали, пока живой был, а Скрипаля вообще ни разу не показали!
у меня, сейчас, мозгов еле-еле хватает чтоб шуруповёртом пользоваться...(((
а уж за спецслужбы предполагать и думать нечего...
но чутьём чую, дурят нашего брата -- европейского обывателя...
Мёртвого Скрипаля не показали ни разу - этого достаточно

это да -- если б домочили, всяко бы по всем ярмаркам протащили бы...
хотя тоже интересно -- почему не дотравили то? проблемы с финансировании чо ли ?
Наши соплежуи. Взяли бы и порылись в данных на британцев, в частности на дипломатов, членов какой нибудь партии или организации. За уши можно что угодно притянуть. Надо было сразу взять, сложить и обвинить МИ 6 в отравлении Скрипалей, плюсом в отравлении Березовского, кого еще... А, Кеннеди!
mapcuk
01.07.2019
Бритты счета арестуют. Низзя!
нЭнС
02.07.2019
Серая зона писал(а)
Наши соплежуи.

это так. По старой,совецкой ещё привычке,они весь свой жар направляют на внутреннюю аудиторию,зато уж до посинения! из каждого утюга по сто раз на дню.Вместо чтобы по РТ контрверсию на следующий день на весь мир выдать и донести до максимального числа слушателей,они тугодумство и боязнь инициативы компенсируют долбоё...многомесячной долбёжкой мозгов тех,кто и так в британскую дурь не поверил бы.А сектантов ЭМ всё равно-ни крестом,ни пестом не убедить.Они и сейчас-кто поглупее-веруют,кто поумнее-"допускают" якобы путинский след и новичка,гречку и вапще любую хрень,лишь бы "оттуда".
Серая зона писал(а)
Надо было сразу взять, сложить и обвинить МИ 6 в отравлении Скрипалей, плюсом в отравлении Березовского, кого еще

после явки с повинной петрова и баширова озвученной на весь мир с предварительным анонсом этой явки самим это бесполезно.
только мир смешить.
Какая явка с повинной? Эханулся?
Это только контуженным первымканалом не ясно какая. Всем нормальным стало ясно после рассказов о шпиле
Эханулся....
Пиндосы все доказательства собирают в фейсбуке, англичане в стиле худших представителей нашей полиции, но не выбивают признание, а просто назначают виновных. Не важно в чем.
А то, что Скрипалей травили ядом из Британской лаборатории, это их не интересует. То, что яд они придумали, посмотрев телевизионный сериал, это вообще клиника.
Достаточно послушать рассказ про осмотр шпиля и больше ничего не нужно.
И что такого? Это что доказывает? Если послушать Псаки, которая тупее ночного горшка, то можно решить, что это она убила Каддафи лично? Припишем ей имя, допустим, Джона МакФилтрындырвайса, трансгендера. И все? Это - доказательство ее преступления?
Или она просто тупа, как пробка?
Серая зона писал(а)
тупее ночного горшка

да уж... угол там настолько стремится к 180, что закрадываются сомнения в реальности говорящего...
Вы послушали про шпили и, как Шерлок Холмс, смоли изобличить негодников?
А можете рассказать логическую цепочку для мистера Ватсона? А то он не догоняет стремительный полёт Вашей дедукции

Чуваки играли плохо, но палева, и тем более явки с повинной, там даже близко не было, специально несколько раз пересматривал.
После "шпилей" больше ничего не нужно.
Равно и как после диспетчера Карлоса с картинкой Леонтьева "из космоса"
Значит, всё по старой схеме - логики нет никакой, всё только на эмоциях?! :-D
Понимаешь, тут схема одна.
доказательств выше крыши.
Только ты эти доказательства доказательствами не считаешь, равно как не считает таковыми их пропаганда.
Для тебя и пропаганды вообще нет и быть не может никаких доказательств. Вообще. Никаких.

Тут вопрос надо задавать другой? А почему так? почему граждане в стране поддерживают то, от чего самая богатая страна в мире имеет нищее население?
Против тезиса - нет логики, а есть только эмоции, Вы не возражаете?

Хорошо... Если доказательств "выше крыши", то назовите 2-3-5 вещдоков, событий, показаний свидетелей, которые однозначно, без всяких хайли лайкли, связывали бы Петрова и Боширова с возможным отравлением Скрипалей.
Против тезиса - нет логики, а есть только эмоции, Вы не возражаете?

В поле логики спорящим имеет смысл находиться только вместе.
Если одна сторона начинает свою логическую цепочку от 2*2=4, а вторая сразу это отрицает, то смысла находиться в логичеком поле нет никакого.
Вы хоть что-то приведите из логики! :-)
Мне пока нечего отрицать и не с чем соглашаться :-D
Есть доказательство от обратного.
Оно в данном случае работает круче всех остальных, которые по вашему мнению могут быть сфальсифицированны.
Давайте от обратного!
Но скажите хоть что-то, с чем можно поспорить или согласиться!
Интервью петрова и боширова которое заранее готовили ложь от начала и до конца.
Ну, наконец-то...
Да, чуваки говорили неправду и делали это плохо, но как это, по Вашей логике, связывает их с отравлением Скрипаля?!
Они могли врать по любым причинам, нам предложили версию педерастии, но причины могли быть и другие.
Да, чуваки говорили неправду и делали это плохо, но как это, по Вашей логике, связывает их с отравлением Скрипаля?!

перечитайте аргумент про утку.
Ни один из признаков нам не доказывает что перед нами утка.
Чало-мочало... :-)

Аргумент, это примерно так: я думаю, что отравление Скрипаля связано с Петровым и Бошировым, потому что <какие-то факты для подтверждения>
Не голословно - я так думаю, а всё-таки нужны какие-то аргументы!
то назовите 2-3-5 вещдоков, событий, показаний свидетелей, которые однозначно, без всяких хайли лайкли, связывали бы Петрова и Боширова с возможным отравлением Скрипалей.

Все происходило на территории тех, кого вы считаете способным сфальсифицировать любые доказательства.
Поэтму разговор о вещдоках, свидетелях и прочем бессмысленный.
Выбор из "выше крыши" настолько велик, что Вы растерялись и не можете выбрать самое убедительное? :-)
я же назвал самое убедительное.
Это выступление, ставшее мировым шедевром петрова и баширова с предварительным анонсом на весь мир.
На измор меня берёте? :-D

Что именно Вам показалось доказательством?
Не вообще - "шпили", а что конкретно?!
Плавает как утка, выглядит как утка, ходит как утка, летает как утка, крякает как утка
и тут вы говорите, ну назовите хотябы одно доказательство которые бы доказывало что перед нами утка.
Что известно достоверно - эти два чувака приехали из России в Англию.
Выглядят они - как два чувака, говорят по-русски, и из этого следует, что они работают в ГРУ и приезжали в Англию чтобы убить Срипаля.
В принципе, нормальная логика...
нет. картинка иная.

Англия официально предъявила фото и имена двух подозреваемых которых обвиняют в покушении на убийство оружием массового поражения из-за которого умер как минимум один посторонний человек и несколько были на грани.
В ответ прозвучал анонс их выступления в результате которого понеслись в эфир сплошные небылицы.
Я официально предъявляю Вам обвинение!
С большой вероятностью (highly likely, пер. с англ.) Вы - сообщник той бабы, которая спёрла из московского обменника 40 миллионов!
До Москвы - рукой подать, с информацией Вы работать умеете (Вы сами об этом говорили!), значит, именно Вы всё просчитали и руками той бабы совершили преступление!
Теперь Вам надо самому пойти в полицию и во всём признаться. Ваш отказ от добровольного признания будет только дополнительным аргументом против Вас!

PS: а если будете упорствовать, то получите ещё и обвинение в изнасилованиях - инструмент-то есть!
накласть на вас три кучи. можно четыре.

в таких обвинениях на кону репутационные риски страны, в парировании на обвинения задействуются спецслужбы, разрабатывается сценарий ответа, подключается команда психологов, аналитиков, специалистов по СМИ.
думаю там поняли что облажались и репутационные потери неизбежны потому и решили работать только на аудиторию вась пулькиных, которые хавают всё что льется из пропагандистских сми, только давай.

то есть появление петрова и баширова и их небылицы и вранье было не ответом на обвинения.
Это было нужное патриотам как воздух хоть какая то отмазка чтобы не произошло разрыва шаблона.

Это и есть самое лушее доказательство, которого вы требуете. Но вы этого просто не в силах понять, потому что вы потребитель этой шняги. Вы без нее не можете.
Мари-Хуан писал(а)
накласть на вас три кучи. можно четыре.

Вы знаете с кем Вы разговариваете?!

My name is John Smith! Я есть специал агент фром Скотланд-Ярд!

Теперь падай ниц, презренный!
ps: ботинки целовать не нужно
Недавно видел такой вопрос в инете - есть ли примеры бывших работников спецслужб англии или сша, которые эти спецслужбы предали и которые умерли не своей смертью на территории вероятного противника? То есть в России.
И что говорят интернетные эксперты?
в том то и дело что ничего. Таких примеров нет.
Зато обратных примеров много.
Их нет или эксперты не знают?

А что они знают об "обратных примерах"?
Список дали?
И доказательств тоже было "выше крыши", но... все "хайли лайкли"?
Сможете пример такой смерти привести?
"Сам дурак" - приём известный, но если Вы сказали "А", то Вам говорить и "Б"! :-)

Вы сказали про неких экспертов, Вам и отвечать за их болтовню!
я? про экспертов?
где? ни словечком не обмолвился.
Посмотрите эту ветку с поста "Мари-Хуан сегодня в 12:57" :-)
про экспертов говорили вы, но мне почему то приписали то что я не говорил.
А-а-а... Это я заставил Вас переводить стрелки на какой-то опрос в Интернете?
А это точно был я? Не Путин, как это обычно бывает?!
Серая зона писал(а)
Эханулся

)))
Пан сам склепав? Чи держава?"
Сам.
Гарно.
Old voron
30.06.2019
Скрипалик уже выдохся, нужно бритам другую провокацию мутить.
Nautilus
30.06.2019
Втроём не справились. Ну, не профессионалы.
FreeCat
30.06.2019
на троих же ;-) .. по традиции :-D ...
FreeCat
30.06.2019
Васька Пепел писал(а)
к разговору Путина и Мэй подгадали

кто из них подгадал ;-) :-D ?
Судя по тому, как страшно выглядела на встрече Мэй, - она
FreeCat
01.07.2019
вот оть! =-O
Васька Пепел писал(а)
выглядела на встрече

а разьве вона как то по другому может выглядеть ?
FreeCat
02.07.2019
может ей стилиста получше завести ;-) ?
походу, там и слесарь-генетик не поможет..
.. только на переделку...
FreeCat
03.07.2019
сурово! *crazy*
а что делать?
Природа ,конечно, имеет право на брак...
но тут весь фокус в процентном соотношении...
У меня супруга удивлялась. Говорит: ну, у нее же денег безлимит. Неужто в Англии за деньги не найдутся специалисты, которые ей на официальное мероприятие лицо сделают etc. Неужели она настолько плоха? Меркель, говорит, намного лучше, а говорят, что больная
Васька Пепел писал(а)
Неужто в Англии за деньги не найдутся специалисты, которые ей на официальное мероприятие лицо сделают

так они ,наверное, и сделали... тока на свой английский вкус...
Фин
01.07.2019
англичанка всегда подгаживает
это ж классика
FreeCat
01.07.2019
ну надо ж оно как *scratch* ...
До чего путин спецслужбы довёл - уже генерал-майоры вынуждены "в полях" работать".
Вангую, это ещё не всё. четвёртым участником станет маршал, пятым - генералиссимус.
FreeCat
01.07.2019
генералиссимус

ОН =-O ?
ога
Цэ 2 аж 5 Он
ISOpter
02.07.2019
"дигидроксид водорода"
откуда Вы знаете про этот страшный яд? Цэ-секретная разработка КЕйДжиБи!
Точно, он.
Как сказал господин Песков современная жизнь похожа на аквариум и я вынужден с ним согласиться. Найдут всех, как и этих двух придурков и фото выложат и домики где живут. ВсЁ. Приват закончился даже для этих.
mmartin
01.07.2019
Deathmaker писал(а)
генерал-майоры вынуждены "в полях" работать"

у нас генералов уже тысячи, кто-то из них работает, видать
lada09
01.07.2019
бабы дуры, я думал только на дорогах, и даже в политике нет для них исключений
Всем людям доброй воли понятно, что Скрипалей траванул лично Путин В.В. Всё остальное - лошь п..ь и провокация
Константин, ну вы то вроде не дурак, вам то зачем этому хору дебилов подсвистывать? Или вы тоже уверены что эта парочка на шпиль летала посмотреть, а потом их замели снега и они остались еще на ночь потрахаться? Ржунимагу.
ISOpter
02.07.2019
так новичог был просроченный, или что? и зачем они бутылку оного на помойку выбросили?
Домой надо было привезти? Сдать как стеклотару?
ISOpter
03.07.2019
почему незапланированный остаток образовался?
Фидель, я не дурак и никому не подсвистываю. Как по мне, вся история с обеих сторон склеена на соплях и с самого начала - сплошной фарс. Начиная с того, что никто из Скрипалей не умер. Тока кота усыпили и бомжиха померла. А свист про целого генерал-майора по сотовоу 9 секунд управляющего операцией - это полная ахинея.
генерал-майора по сотовоу 9 секунд управляющего операцией

Вы это из чего взяли? Статью то читали?
Ну что Вы, пишу от балды! В целом, Вы лично можеет верить, чему угодно. Я привык к критике источников - на истфаке учили и 24 года в деловой журналистике. Вся эта история - полное фуфло с начала и до конца. И фуфломётством занимаются обе стороны
tumbb
01.07.2019
да не ... он папа одного из них, и Скрипаля
Folk
01.07.2019
А наутро я встал --
Мне давай сообщать,
Что хозяйку ругал,
Всех хотел застращать,
Будто голым скакал,
Будто песни орал,
А отец, говорил,
У меня -- генерал! (c)
SphinX
01.07.2019
Васька Пепел писал(а)
А зовут его Денис, но он всем представляется Серёгой.

А в документах был оформлен под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек".
Osss
01.07.2019
Он хоть живой этот скрипаль? Чет не видно и ее слышно.
Тов. генерал-майор, он же - Денис, он же Серёга, он же Гога...
А потом Мэй укололась и ломка прошла.
Зу
01.07.2019
мы должны сочувствовать предателю скрипалю что ли по их мнению
BCT
01.07.2019
одно радует.. значит в мире все нормально.. раз терезе с вовкой больше поговорить не о чем..))
Бухохаха. Этот ролик сделал мой день:).
Вам нравится смотреть на мужиков, которые делают шпили-вили?! =-O

Хотя... Вы же были депутатом от Единой России? Тогда понятно, почему Вам это нравится.
ну вот, все в сборе
Нет, некомплект. Эхо М писало, что их в Англии было четверо. Еще одного разоблачить должны.
как так-то? не по-русски это. сооображают-то обычно на троих
четвертым был кот, который обнаружился в Пыре после взрыва в Дзержинске
с примусом?
с флагом на солсберецком соборе
Collins
02.07.2019
Ну уж последний-то элемент этого пазла сложить не так уж сложно. Дошли до генерала. А кто там выше, да ещё и с опытом работы в разведке за границей? :-D
Вот и я говрорю, лично ВВП ведро отравы через клизму в Скрипаля и Скрипалиху загнал
Какие умные бретанцы, всё раскрыли, молодцы)
Традиции Шерлока Холмса, доктора Ватсона и Джека Потрошителя быстро не пропьёшь!
Как раз кто был Джеком Потрошителем - так и не установлено
Я это и имел в виду
О, как... Ну, ок
Dr. Drugs
01.07.2019
В интересах Родины я доверяю британцам.
Надеюсь, четвертый будет маршалом, ну, или, как минимум, генералом армии. Иначе просто несолидно.
"все следы ведут в Кремль" (с)
buo
02.07.2019
Васька Пепел писал(а)
Он генерал-майор ГРУ. Турагентства лихорадочно обзванивал,

Не верю чтобы генерал-майор ГРУ сам обзванивал турагентства.
Dr. Drugs
02.07.2019
buo писал(а)
Не верю чтобы генерал-майор ГРУ сам обзванивал турагентства.

Вы недооцениваете тупизну наших "шпионов".
Почитайте как наши в Голландии облажались...
sunman
02.07.2019
Dr. Drugs писал(а)
наши в Голландии облажались

вы это www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/04/78061-gru-round-2 имели ввиду?
Dr. Drugs
02.07.2019
Да, этот провал.
Позже еще и права Чипыги всплыли. Вот как так можно?
sunman
02.07.2019
они очень старались видимо))) :-D
Ну, тут хоть как-то "на похож": какие- никакие высокие технологии, маскировка
buo
02.07.2019
Я собственно про то что генерал поручит такую работу адъютанту или кому нибудь из подчинённых.
Ну да. Он ведь в Лондон со всем штабом прилетел.
buo
02.07.2019
А с чего Вы взяли что он турагентства из Лондона обзванивал?
ааа.... Так это он из Москвы обзванивал турагентства чтобы улететь в Москву?
Ну нельзя же быть таким... э-э-э... недалёким!?
Там текста на треть странички, а Вы даже его не осилили!

Хотя... Вам, как бывшему депутату, конечно, можно!
buo
03.07.2019
Может лучше прочесть чем спрашивать?
А чё в Лондон даже виза не нужна что-ли? Узнал что поедет и сразу купил билет за три дня до события. Реально ?
Агентов КГБ в Англию пускают без визы
Только надо справку из КЕйДжиБи представить, что агент
Если через турагентство, то не надо ;)
Васька Пепел писал(а)
Третьего отравителя Скрипалей нашли

Тоже гомосексуалист?
barsuk
02.07.2019
шел 2025 год, а наглосаксы нашли уже 26го отравителя скрипалей, хотя самих скрипалей с 2018 года так никто и не видел
Old voron
03.07.2019
Прячут на дне Темзы, в разобранном виде, так как в следующий раз, по нему ударят ядерной боеголовкой :))
Так ведь и до Главнокомандующего доберутся, шерлокхолмсы недоделаные. )
mogul82
06.07.2019
я просто ржаку решил разместить www.youtube.com/watch?v=Vax3Y2Z9XE4
Новая тема