--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Тревожный чемоданчик". Или без чего вы не выходите из дома?

Размышляем
2207
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поинтересовался вчера, чего такого носит дражайшая половина в своём бауле. Аптечка вариаций "от геморроя до насморка", косметика, платочки одноразовые, салфетки влажные, колготки запасные, авоська, мини-набор ниток с иголками, сантиметр-рулетка, духи (маленький флакон), салфетки универсальные для всех поверхностей, ключи, документы.
Говорю, а где разводной ключ, домкрат и паяльник? :) Посмеялись. Но, справедливости ради, в неожиданные ситуации моя жена не попадает практически никогда. Испачкалось - оттерла, порвалось - зашила, заболело - подлечила, ну и так далее :)
У меня из всего арсенала телефон да ключи. Даже паспорт не всегда с собой есть. Но пару раз попадал в ситуации, когда бы очень выручила простая салфетка, а ее не было. Задумался :)
А вы без чего из дома не выходите?
Церемонимейстер писал(а)
Но пару раз попадал в ситуации, когда бы очень выручила простая салфетка, а ее не было. Задумался :)
так это ты в лифтах гадишь, а не байден!?
Да вы шо, нет конечно :))
Вася!
06.12.2022
Свинтят тя разок мусора бес паспорта то. Бушь знать.
шо за бред
Cherdak
06.12.2022
имеют полное законное право задержать для выяснения личности
ссылку на норму закона давай
Cherdak
06.12.2022
тебе в обезьяннике дадут
не переживай
ожидаемо терпильный ответ раба.
Cherdak
06.12.2022
сам погугли
ты написал бредятину, а мне нужно ее обосновать?
капец вы промытые
Cherdak
06.12.2022
ч. 1 ст. 27.5 КоАП ограничивает задержание 3-мя часами
ахахах ц
06.12.2022
Там нет про выяснение личности
Cherdak
06.12.2022
ч. 1 ст. 27.5 КоАП ограничивает задержание 3-мя часами
aka Dilam
24.12.2022
нонче личность выясняется за 5 минут(плавали,знаем),хотя могут задержать на 3 часа
Вася!
06.12.2022
А таким как ты исшо и по почкам. И правильно кстати. На их месте мы поступили бы так же.
вы терпилы, у вас стиль жизни терпеть и не знать своих прав.
хотя, если вы сами из себя ничего не представляете и за вами нет серьезных людей...
Вася!
06.12.2022
С придыханием ожидаем о каких людях за тобой ты шас нам тут поведаешь?
DEN_di
06.12.2022
Церемонимейстер писал(а)
Но пару раз попадал в ситуации, когда бы очень выручила простая салфетка, а ее не было. Задумался

Берите с собой жену :-)

У меня так-же - ключи и телефон.

DEN_di
писал(а)
Берите с собой жену :-)

Точно! Последую совету :)
VVV
06.12.2022
зачем тебе телефон и ключи? язык до Киева доведет.. и тебя там приютят на ночлег..)
полюбасу - деньги, ключи и телефон +аплевач
допом почти всегда выкидной ножичек и наушники
методичку то забыл!
твой кумир зеленски сегодня в домбас приезжал, он там чо попутал что ли?
методички у вас либералов
я все от души и от чистого сердца говорю, чисто факты
зеленски точно приезжал или в бункере с 50 камер сняли?
погугли видео
бункер не про него
Lissonka
06.12.2022
Стесняюсь спросить, а рулеткой-то она что меряет ? ;)
Гусары, молчать ! (с)
Для этого дела нужен штангенциркуль. А рулетка для мебели.
Это смотря какой параметр измерять *вспомнился анекдот про огурцы"
Так я не просто так это советую.
сантиметр-рулетка, озвученная в СТ, если я правильно представила - это портняжная сантиметровая лента, которой и диаметр и длину можно измерить - она и штангенциркуль и рулетку заменит при необходимости и две шкалы измерений показывает - см и дюймы!
у меня такая в сумочке присутствует на всякий пожарный)
полагаете, что я ни разу не видела штангенциркуль?) я им даже пользуюсь иногда, а ваш инструмент с поверкой вообще или нет?
Я меряю много чего) Например одежду. Мужики очень не любят таскаться по магазинам и примерять одежду, а у меня все замеры одежды моих мужчин записаны - покупаю без них.
Если рулетка-сантиметр, то вещь!)) Это обычный метр портновский (или 3м как у меня), но скрученный в рулетку. Так же кнопка, и уезжает он туда. У меня в телефоне замеры сохранены. Сына, товарища, папы, мамы и кота)) Ну и чего-то интерьерного, что я вот прям щас ищу. Нашла симпатичную вещь, замерила, подходит - берем)) Может и жена автора так же
Что-то меряет)) Это обычный сантиметр, как рулетка сделанный только))
В моем рюкзаке: телефон, кошелек, салфетки, зеркало, ключи и....швейцарский нож вариант кемпинг :)

Кошкина радость
писал(а)
швейцарский нож вариант кемпинг :)

удобный?
Функционала и опций мне достаточно :)
Screw12
06.12.2022
Документы,мультитул,лазерная рулетка,жвачка,ОБД-сканер,фонарь, два патрона 12-го калибра на кой-то хер у меня там лежат, и еще всякого по мелочи.
Надо прибраться)

Screw12
писал(а)
два патрона 12-го калибра на кой-то хер у меня там лежат

Ого :)) Не придирались к ним?
Screw12
09.12.2022
Разрешение есть,не парюсь даже. Лежат и пусть дальше лежат)
EDC поинтересуйся что такое. А тревожный чемоданчик совсем другое.
Пауэрбанк, универсальная прикурка, фонарик, батарейка для сигналки, сумка с сумками, пакет с пакетами, флешки, факел, мультитул, еще мультитул, механические часы, маски, бахилы, блокноты, ручки.
lada09
06.12.2022
пары гантелей в сумочке положить бы, времена сейчас трудные
а что случилось то?
В детстве занималась аэробикой, так мы со своим ковриком и ГАНТЕЛЯМИ ходили на занятия. И каждый раз носили их туда-обратно, оставлять было негде.
andrew_
06.12.2022
для тех, кто не в курсе.
everydaycarry.com/
Нож перочинный, пихаю даже в самую маленькую сумочку. Если встает выбор помада или ножик, выберу ножик, тем более в последнее время вместо помады пользуюсь тинтами, а они не смываются, не сьедаются.
Lissonka
07.12.2022
...ножиком отскребываются ?
Я без молитвы не выхожу из комнаты
Телефон с НФС для звонков и оплаты. Транспортная карата и 300 руб наликом в отделе для старого телефона на экстренный случай. Ну и ключи конечно.
Логика тревожных чемоданчиков довольно рациональна, особенно в части лекарственных средств. Поговаривают, в Канаде пошли ещё дальше и "тревожные чемоданчики" стали раскладывать повсеместно, кладя в них всё экстренно необходимое, включая дефибрилляторы, что помогает спасать жизни пока едет скорая.
Без мультитула :-)) Поверьте, самая нужная вещь иногда бывает
Зачем он? Всегда хотел - красиво, функционально (типа). Дарили. Хранил в машине. Не пользовался ни разу. В итоге куда-то делся (предполагаю, что кому-то понравился на мойке или еще где, а поскольку пользовался редко, то и заметил ни сразу).
Что вы делаете-то им?
sofy
07.12.2022
самый распространенный случай, когда молния вылетает у ребенка)) ну и мальчикам одолжить)
sofy
07.12.2022
у меня еще шоколадка, вода, фонарик и многофункциональная отвертка с ножиком) и бинт эластичный) нормальная женская сумка)
А размер какой у этой сумки? :)
sofy
12.12.2022
Правильный у нее размер)
7aladin
08.12.2022
Кредитка, остальное можно купить, украсть, отнять...
"для всего остального есть мастер кард"? :)
Л-1, противогаз и надувная кувалда.
А надувная кувалда зачем? :)
А щас модно неугодных кувалдой отоваривать. Но чугунную мне таскать лень.
VK-atoll
09.12.2022
Уточните вес баула половинки... :-[
Да вроде нормальный :)
Gl(.)(.)m
09.12.2022
телефон, ключи, деньги
у каждой приличной леди в маленькой сумочке должно быть всё на всякий случай :-)
вот, в своей сумочке нашла ------->
Ого, а спот зачем? :)
Церемонимейстер писал(а)
спот

что это? у меня этого нет :-)
А круглое это что такое?
Neo202
23.12.2022
Церемонимейстер писал(а)А круглое это что такое? ...
Это последняя модель квантово-нейтронного пульта связи и управления, для коннектинга с внеземными цивилизациями...
Похоже :)
все гораздо прозаичнее :-)
это крючок для сумки)
Обалдеть! :)) Женщины, вы страшные существа :))) Я даже что такое бывает-то впервые вижу :))
Обращайтесь)))
Neo202
23.12.2022
Ева Белкина писал(а)это крючок для сумки ...
Нужно СРАЗУ приводить Полное описание... и пояснения...
...(а то ведь вас так могут и покусать в комментах...,
за ваши непонятки и загадки без пояснений...);
----------
...Вобщем (раз вы отрицали что это последняя модель квантово-нейтронного пульта связи и управления,...) -
... очевидно вы мало что понимаете в квантовом парадоксе...
=====
Однако - вам БОЛЬШОЕ Спасибо что вы всё-таки изложили ваши пояснения о данном предмете...
да вы зануда)))
и мне нисколько не чужды квантовые парадоксы)
буквально сегодня с подругами парочку квантовых парадоксов уничтожили)
Neo202
24.12.2022
Ева Белкина писал(а)...да вы зануда..., и мне нисколько не чужды квантовые парадоксы)
тогда ...
я назначаю вас - объектом своих сексуальных фантазий!...
{..."Я сорву с тебя все одежды, ...в порыве страсти..."(с)}
Neo202 писал(а)
своих сексуальных фантазий!...

я с кузнецом прихожу всегда)))
Neo202
24.12.2022
Ева Белкина писал(а) я с кузнецом прихожу всегда ...

"-- Каким кузнецом?
-- А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен. Что я лошадь, что ли?" _(с)
Обалдеть. А мне такую подарили несколько лет назад из какой-то страны. Брелок - не брелок. На на магнитик на холодильник вроде похож (он действительно магнитный). Отдал эту штуку ребенку. Он тоже мучил меня что это такое и зачем. :) Короче спасибо. :)
После ключей, денег, телефона, транспортной карты идут салфетки, блеск для губ, расчёска, мал. бутылочка воды, наушники.
Когда ребёнок был маленький тоже носила с собой сантиметровую ленту, могла что-то купить ему без примерки.
В сезон дождей + зонтик)
Да! Ещё пакет для покупок)
Уважаю! На все случаи жизни :)
Беру бумажные салфетки, влажные салфетки, таблетки от головы, фонарик - брелок для ключей, ключи соответственно, поуэр банк с разъемом юсби микро и тайп си. Иногда беру лупу с подсветкой, но это когда надо по работе. Паспорт стараюсь не брать. Никаких запасных колготок, ещё чего. Беру в сумку сумку холщовую и пакет чистый на всякий случай. Недавно стала носить с собой шариковую ручку, вечно нигде нет, а надо. Спрей для носа, бальзам для губ, помада, карандаш, пудра с зеркалом. Вроде всё, ну ключи от работы ещё , карточки
Самое важное и не взяли. Пятёру и семёру. Курс конечно плавает в зависимости от станции, но их хотя бы можно на еду сменять, а вот шариковую ручку вряд ли, нечего больше записывать..
Какая ещё пятера? Какая семера??? Без понятия
5.45 и 7.62.. классика! и НАТО вроде среднее 5.65. но в России не особо такое популярно. Ни стволов не найти, ни патронов, разве что только на войне добыть, но её как не было так и нет.
У меня есть кулак, и я если что им просто в морду бью и всё
Не всегда к сожалению помогает. Иногда надо финку нквд или ппш, чтобы враг наверняка сдох.
Чтобы сдох не надо, так маленько покалечить только, нос сломать или в глаз втащить достаточно.
Да там знаете, начинаешь маленько, а потом и изоленту негде приклеить..
Всё-таки женщины более подготовленные "на все случаи жизни" :)
Они там чего, цыгане что ли?
youtu.be/raqvtej5ydc
vp
24.12.2022
Ну у меня так: большой набор инструмента всегда в машине, включая крепёж и сетевую болгарку ) Ах да, ещё и рулончик туалетной бумаги и влажные салфетки ) Дома небольшой баул с набором нижнего и тёплого белья (штанишки, носочки, майки - дачный вариант), + небольшой набор мыльно-рыльных принадлежностей в отдельной сумочке-несессере (включает в себя ещё и зеркальце).
Спальник неподалёку наготове.

А что? )
Новая тема