--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трое неизвестных атаковали воинскую часть в брянской области

В России
1088
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wqdt
05.07.2022
5 июля трое мужчин в масках и темной одежде напали на в/ч 12721 в Клинцах Брянской области. Всё случилось примерно в 4:15 утра. Двое были одеты в темно-красную одежду, один — в черную. Все в масках и вооружены. Скрылись в неизвестном направлении. Один из них ранен ответным огнем. Местные жители говорят об автоматных очередях, которые они слышали оттуда.

Это кто же посмел напасть на воинскую часть? Нинзи какие-то наверное
Pingvin
05.07.2022
Нинзь - наказать, часовому - отпуск на 10 суток домой, да...

Следствие - суд - архив, несите следующее...
wqdt
05.07.2022
Один нинзя видимо был не в духе, реагировал медленно. А двое других успешно от всех пуль увернулись.
wqdt писал(а)
трое мужчин в масках и темной одежде напали на в/ч 12721

хорошая шмаль...
наверное...
wqdt
05.07.2022
Это была банда клоунов и наркоманов видимо. Скрылись в неизвестном направлении, даже сами не поняли в каком. Поди их найди теперь
wqdt писал(а)
сами не поняли в каком.

"-- Оппа !!!"
7x7
06.07.2022
Раненый тоже смылся? Какой шустрый...
///Как потом выяснится, нападавшие потеряли свои украинские паспорта, чемодан с националистической литературой и чемодан вышиванок с нацистской символикой. Все они пойманы и дают признательные показания. Но мы их не покажем, ссылаясь на тайну следствия.
Визитка же и знак зорро остались
Bonus777
06.07.2022
7x7 писал(а)
Раненый тоже смылся?

Улепётывал быстрее всех!
Каждый из них вел дневник где описывал все свои преступления!
СМУ-2
06.07.2022
Когда я служил в Клинцах
Там была часть 30688
Других не было
kassa111
06.07.2022
вот те раз)))
7x7
06.07.2022
СМУ-2 писал(а)
Там была часть 30688

При нарушении правил пожарной безопасности при курении часового на Первом посту сгорело знамя части. Теперь там другая часть.
///Я одно время служил в части, где знамени просто не было как такового.
wqdt
06.07.2022
Клинцы это такие Клинцы, в/ч там может быть только одна, как горец. Особенно когда в сотне километрах идет война :)
Yurik-K
06.07.2022
СМУ-2 писал(а)
Когда я служил в Клинцах....

"когда я был маленький, у меня тоже была бабушка." (с)
СМУ-2
06.07.2022
А у меня - две
chastener
06.07.2022
из серии "рязанский сахар"
lada09
06.07.2022
и чо?
нам вот это интересней
Под Лисичанском союзные войска уничтожили белорусского наёмника Ивана Марчука, с позывным <<Брест>>, который выдавал себя за командира батальона <<Волат>>.

С 2014 года он участвовал в убийствах жителей Донбасса, до этого был наёмником в составе <<Французского легиона>>.
7x7
06.07.2022
Ну обменяют на какого-нибудь пленного чеченца и всего делов-то.
lada09
06.07.2022
читай нимательно
Yurik-K
06.07.2022
7x7 писал(а)
Ну обменяют на какого-нибудь пленного чеченца и всего делов-то. ...

Труп?
7x7
06.07.2022
Побоятся.
Саксов уже казнили несколько раз, да что-то никак не получается.
lada09
06.07.2022
политика - дело тонкое, казнить быстро,а вот нервы потрепать партнерам можно долго
7x7
06.07.2022
Да никто уже не парится ни с саксами ни с путинской ядерной бомбой.
Россия - генератор понтов.
Yurik-K
06.07.2022
Чего побоятся?
Под Лисичанском союзные войска уничтожили белорусского наёмника Ивана Марчука, с позывным <<Брест>>
Он уже труп.
Месяц на обжалование, наберись терпения, или у тебя попкорн кончился?
если вы не знали, то приговор по смертной казни приводят к исполнению не сразу
а данный боец уже хладный труп
chastener
06.07.2022
Вот, местным путриотам отличный шанс доказать свою патриотичность ------>
Срок от 6 месяцев. Если Киев за пару месяцев возьмём, не иначе планируется дальше, на Берлин идти... *scratch*

Во как липшиза минусует *rofl*
7x7
06.07.2022
Как за пару месяцев?
Нам только бровью шевельнуть. Или уже забыли о блицкриге?
lada09
06.07.2022
а мы спешить не будем, нам зимой интересно посмотреть как заграница хохлам поможет
sov-svet
06.07.2022
И где такие объявы висят? Просто интересно, где видят целевую аудиторию.
chastener
06.07.2022
Это - у меня в лифте, Культурка.
Ха, а выше - требуются охранники, 2,6к смена... контрастно.
sov-svet
06.07.2022
Значит деньги есть, а воевать уже некому становится. С другой стороны лучше уж так, добровольцы за приличную оплату, чем срочников за еду.
chastener
07.07.2022
У меня вот такие мысли...
Этот набор напоминает "с бору по сосенке". Что-то типо ополчения. Такое прокатывало в ВОВ, но сейчас другое время.
Какова боеспособность такого батальона? Выдернули людей, давно не служивших. Ладно пехота, но танки... Это техника, желательно современная.
И подозреваю, что набирают не только танкистов в прошлом, а просто людей с военным билетом. А где и когда, сколько времени их собираются обучать вести БД???
sov-svet
07.07.2022
Все равно какой то отбор будет + учебка разумеется. Всех подряд нанимать точно не станут. Не знаю кто сейчас в экипажах, но наверно как и раньше, КТ офицер, остальные после учебки.
chastener
07.07.2022
Командир танка - сержант.
Учебка - полгода, хотя может тут будет ускоренная, хотя бы месяц.
Но сдаётся мне, что кинут в бой прямо "с колес".
Ещё интересны мотивы людей... идейные борцы с фашизмом или тупо из-за желания заработать. Если за деньги, то чем такие отличаются от иностранных наемников? Извините, в идейных я не верю.
Yurik-K
07.07.2022
chastener писал(а)
Ещё интересны мотивы людей... идейные борцы с фашизмом или тупо из-за желания заработать. Если за деньги, то чем такие отличаются от иностранных наемников?

Служба в армии это работа, а бд - вредная и опасная работа. Любой труд должен быть оплачен. Даже в ВОВ выплачивалось денежное довольствие и зарплата на передовой была выше чем в тылу, плюс премии и, часто неплохие. Считаешь, что тогда тоже на фронт шли из-за желания заработать?
chastener
07.07.2022
Тогда - нет, конечно. Речь шла о сохранении страны.
Страна жила надеждой на победу. Другого варианта не было. Фашистов все ненавидели, никто почти не расслаблялся, не ездил отдыхать за границу, даже просто на курорт.
Сейчас - не уверен. Большинству насрать, живут своей жизнью, а ненависть разжигает только телевизор и интернет-форумы. Люди помалкивают, в моём кругу про СВО ни гу-гу.
sov-svet
07.07.2022
Ком танка всего сержант, не знал. Так вроде была тут новость, что даже срочникам через три мес уже контракт можно. Резервистов врят ли дольше будут держать.
А насчёт найма, думаю просто такая работа, со спецификой конечно, но работа.
chastener
07.07.2022
Контракт, кажется, через 4...
Командир танка, однозначно, не офицер.
Не знаю, какая там подготовка предусмотрена.
Наша система подготовки резерва сплошная профанация, в отличие от Израиля итп. Даже в СССР "партизаны" занимались разной фигнёй.
Но у меня товарищ, 50 лет, бывший сержант-командир танка, на мой вопрос, смог бы ли он сейчас управиться с танком, спокойно по памяти перечислил все свои действия, наизусть. Но то была Советская армия. Какова была подготовка в 90-00-ых ХЗ.

Работа да, убивать украинских военных и обычных мобилизованных мужиков. Я, конечно, в курсе, что есть нацистские Азов, Айдар и прочие... только по времени они должны давно закончиться. А эти воюют не за фашистские идеалы, а, пожалуй, за что-то другое... Возможно, за биолаборатории ЦРУ *facepalm*
sov-svet
07.07.2022
Была профанацией, это точно. Но думаю посылать разный сброд за 250т.р., да ещё на не дешёвой технике, слишком даже для нашего правительства. Так что обучение всяко будет.
За что там воюют, я не в курсе. Для военных это не так и важно. Нужно приказы выполнять, и ещё выжить, правило: ты или тебя никто не отменял.
В целом ситуация поганая конечно, но это не от нас зависит.
chastener
07.07.2022
Техники до хрена, особенно советской, девать некуда. Ее не жалко. Сброд тоже... правда, 7кк платить... но опять же не из своего кармана.
Зато отличный способ скрыть воровство в армии... сгорел один Т-72, пишем, что сгорело 10 Армат, пойди проверь.
sov-svet
07.07.2022
Сколько там осталось боеспособной советской, даже не знаю, сколько лет прошло. Но Т-72 похоже основной танк РА до сих пор. Арматы не горят, они только для парадов. А скрывать, от кого? все свои.
Батальон танковый, значит, наверняка, на Арматах. Хотя Кузьма Минин это что-то историческое, могут на Т34-ки посадить.
lada09
06.07.2022
новости от Байдена
Более 220 человек застрелены в США в праздничные выходные 4 июля, пишет CBS News.

Ещё 570 были ранены.

А так да, в США все улыбаются друг другу и спрашивают: "Как дела?"
7x7
06.07.2022
Опять негров отстреливают?
lada09
06.07.2022
пуля дура - цвет кожи не различает
оптика помогает ( правда не ночью ).
lada09
06.07.2022
а вот и отличная новость

В районе населенного пункта МАЛОТАРАНОВКА Донецкой Народной Республики высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены две пусковые установки системы залпового огня <<HIMARS>> производства США и два склада боеприпасов к ним.

плакали денежки американских налогоплательщиков
7x7
06.07.2022
Наверняка информация от Конашенкова.
Удивлён, что хаймарсов уничтожено не 10.
lada09
06.07.2022
зачем американскую военную тайну раскрыл?
user_1.0
06.07.2022
Думаешь они их тоже продадут как подаренные САУ Цесары и на потери всё спишут?
да, французские арты недорого вышли, со значительной скидкой
wqdt
06.07.2022
lada09 писал(а)
В районе населенного пункта МАЛОТАРАНОВКА Донецкой Народной Республики высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены две пусковые установки системы залпового огня > производства США и два склада боеприпасов к ним.

Арестович не подтвердил
lada09
07.07.2022
ему некогда, он новый боевой устав для всу переписывает из советского, вычеркивая все красноармейское
Это не удивительно, высоко приоритетные цели
Ждали выдвижения на позицию, чтобы не успели удрать после взлета авиации
DEN_di
06.07.2022
wqdt писал(а)
Это кто же посмел напасть на воинскую часть?

Шли бухие чуваки с гулянки, стрельнули у часового закурить, тот их послал в грубой форме, они возмутились, один достал травмат... Банальная ситуация, если бы не близость границы с ненормальными, никто-бы и не заметил. :-)
Yurik-K
06.07.2022
DEN_di писал(а)
Шли бухие чуваки с гулянки, стрельнули у часового закурить, тот их послал в грубой форме, они возмутились, один достал травмат... Банальная ситуация, если бы не близость границы ...

Ты реально тупой или типа флудишь?
"трое мужчин в масках"
Но даже если принять за аксиому, что читать это не твое, то как ты себе представляешь подойти к часовому, стрельнуть закурить? Да даже просто заговорить с ним? Ты в армии служил вообще?
TiliTam
06.07.2022
Yurik-K писал(а)
как ты себе представляешь подойти к часовому, стрельнуть закурить?

Зависит от количества выпитого) я одного такого курильщика больно стукал прикладом. Оно потом отоспалось, протрезвело и приходило извинятся и благодарить.
ЗЫ. что там было в Клинцах мне не ведомо. Но для прям "нападения на воинскую часть" как то жидковато.
Yurik-K
06.07.2022
TiliTam писал(а)
я одного такого курильщика больно стукал прикладом.

Нарушение устава, минимум выговор. Должен был пристрелить, тогда бы была благодарность.
TiliTam
06.07.2022
Yurik-K писал(а)
Должен был пристрелить

Читаем устав).
191. .............. часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.
193. При необходимости вступить в рукопашную схватку для защиты себя или охраняемого объекта часовой должен смело действовать штыком и прикладом.

Так што "применяет оружие" не равно "убивает до смерти" )) там же нет пункта что " после применения оружия убедится что нарушитель мертв путем контрольного выстрела в голову")
а вместо выговора мне 10 суток добавили к отпуску.
СМУ-2
06.07.2022
А вот у меня такой был случай в карауле
(Не со мной, а с земляком)
Приехал ночью дежурный по части и пошел осматривать караулы
Часовой не подал команды "стой кто идет"
Офицер докопался - боец, ты не знаешь устав
Боец не растерялся - в условиях плохой видимости, товарищ офицер, а вас и ваши звездочки на погонах я прекрасно рассмотрел под этими мощными фонарями
Офицер сказал - рядовой, я буду тебя ждать в караулке, вместе почитаем УГиКС

Почитали, и офицер ничего в уставе не нашел, чтобы рядового урезонить
Чертыхнулся, сказал, что нынешние уставы говно, и уехал
TiliTam
06.07.2022
Дежурный по части сам бы устав почитал.. без разводящего или начкара в комплекте или ротного мог бы и сам мордой вниз полежать). Ибо солдатену знать в морду лица положено только прямое начальство)
СМУ-2
06.07.2022
Нет, он был с помощником начкара
Он по уставу проверял караул
Но может быть вперед забежал, а помощник отстал)
TiliTam
06.07.2022
Ну вот мог и полежать в луже пока помощник подоспеет))
вот выстрелил в условный воздух под условным углом 45градусов этот часовой , а пулька ( даже 5,45 ) кому в тушку может прилететь ? а ежели ребёнку в голову иль в живот беременной деве ? понятно шо заинтересованные лица потом рассчитаются и с этим часовым и с его начальниками , но становится понятным , шо этот устав писали идиоты для дебилов однако .
TiliTam
07.07.2022
Пацифисты могут стрелять в нарушителей из кожаного пистолета. Это безопасно и весело.
передёргивать и приплетать понятия у вас явно не получается .
TiliTam
07.07.2022
user_275625962 писал(а)
вот выстрелил в условный воздух под условным углом 45градусов этот часовой , а пулька ( даже 5,45 ) кому в тушку может прилететь ? а ежели ребёнку в голову иль в живот беременной деве ? понятно шо заинтересованные лица потом рассчитаются и с этим часовым и с его начальниками , но становится понятным , шо этот устав писали идиоты для дебилов однако .

давай тогда я тебе как не дебилу поясню. при выстреле под 45 градусов к горизонту пуля 5,45 весом 3,42 грамма и начальной скоростью 900 м/с и баллистическим коэффициентом 0,282 воткнется в землю через 3000-3200 метров ( при попутном ветре ) с конечной скоростью в районе 10-20 м/с и конечной энергией в районе 0,1-0,8 Дж. Если это тебе, не дебилу, о чем то говорит.
это будет кабздец как больно ( особо в череп иль например пупок ) . что мешает дебилам стрелять под ноги нарушителю ибо вероятность рикошета минимальна ?
Yurik-K
07.07.2022
user_275625962 писал(а)
это будет кабздец как больно ( особо в череп иль например пупок ) . что мешает дебилам стрелять под ноги нарушителю ибо вероятность рикошета минимальна ? ...

Вероятность рикошета гораздо выше, чем вероятность попадания в кого то на излете после выстрела в воздух.
TiliTam
07.07.2022
user_275625962 писал(а)
что мешает

то что когда эти ноги будут на расстоянии обеспечивающем тупой угол вхождения пули в грунт будет уместнее уже колоть штыком а не стрелять.
опять таки экономия ибо патроны сейчас дорогие .
DEN_di
06.07.2022
Yurik-K писал(а)
Но даже если принять за аксиому, что читать это не твое

Тебе лет сколько? 5 или 7? Ты реально веришь тому что пишут? =-O *fool* *rofl*
Yurik-K писал(а)
как ты себе представляешь подойти к часовому, стрельнуть закурить? Да даже просто заговорить с ним? Ты в армии служил вообще?
Я как раз служил, поэтому прекрасно представляю :-) И зная армию, так же понимаю, что там длиннющая цепочка передачи информации - часовой, начкар, помдеж, сам дежурный по части, командир части, гарнизонное руководство.... И каждое звено могло придумать любую лажу для красивости и складности :-) Почитай хоть форумских вояк - бекаса и 7х7 :-D
Yurik-K
06.07.2022
DEN_di писал(а)
там длиннющая цепочка передачи информации - часовой, начкар, помдеж, сам дежурный по части, командир части, гарнизонное руководство....

Для часового на посту есть только разводящий и начкар, всем остальным - мордой в землю или пуля в лоб.
DEN_di
06.07.2022
Так в уставе написано, да :-)
Эххх, сколько выпито на складах и в парках под охраной часового... :-D
TiliTam
06.07.2022
DEN_di писал(а)
Я как раз служил, поэтому прекрасно представляю :-)

"пароль!?" - "Пошел науйдолбобоб!" -"второй год служу а пароль не меняют" (С)
DEN_di
06.07.2022
Даже проще:
TiliTam писал(а)
"пароль!?" - "Пошел науйдолбобоб!"

:-)
TiliTam
06.07.2022
Хотя таки да. Часовой имеет право валить все что движется включая разводящего и начкара (не выполнил команду, не осветил лицо. Был наопознан и убит). Солдат у нас был. Рядовой Амбаржевич.. форменный имбицил. всю службу на тумбочке. Первый и последний раз в карауле его заклинило на фразе "стой стрелять буду"... смена постояла и ушла от греха задним ходом.. через три часа сам пришёл в карауле (-30 на улице) остаток караула несколько службу без затвора.. ну его..
DEN_di
06.07.2022
У нас таких дебилов не было. Правда один раз какой-то алибабаевич положил носом в землю со стрельбой бухого кладовщика, который остался спать на складе, ночью замёрз и пошёл на выход, на окрик часового послал, а тот обиделся. А может в отпуск захотел... :-)
В отпуск правда не попал, только благодарность объявили - шуму и проблем уж больно много. И оружия ему больше не доверяли, в караул отправляли на самый страшный пост - в учебный городок. Там макеты техники стояли для тренировок, стрельбище пистолетное располагалось, местность пересечённая, деревьями зарощена, ограждения нет, а из оружия только штык-нож :-) Часовой обычно забирался в какой-нибудь макет и боялся там 2 часа до смены :-D
TiliTam
06.07.2022
DEN_di писал(а)
Часовой обычно забирался в какой-нибудь макет и боялся там 2 часа до смены :-D

Летом поди самый козырный пост. Зимой лучше в тепле бояться)
Металлисты пошли что-то открутить с техники. Раньше часовых посылали далеко и надолго, привыкли. Вумный боец захотел в отпуск - подпустил аборигенов на территорию поста и стал стрелять, одного наглухо, второго легко ранил. Реальный случай описываю, когда бойцу помимо 30 суток отпуска без дороги и соплей дали еще и медаль Суворова. Металлисты тогда реально задолбали всех в части, и случай раздули как только можно. Военная прокуратура дело закрыла)), пораненый ничего не добился, хотя в местный суд ходил
Новая тема