--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Труд россиян массово и жестоко недооценен?...

Опрос
3070
286
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
12.08.2021
Много букв и много цифр:
texterra.ru/blog/ochen-sredn...2Fzen.yandex.com

Кому лень читать вкратце: "труд россиян массово и жестоко недооценен"(с)...

А ваше мнение какое?...
Труд россиян массово и жестоко недооценен?...
Да   97 | 66%
Скорее да   29 | 20%
Нет   17 | 11%
Скорее нет   5 | 3%
Проголосовало участников - 148
Lewgen    Michell    Natka2768    Бен Ган    Томка    Дедушка Пейот    СержантРауль    Ир    Hillerien    12guests    Красный бантик    stok    Прагмат    Dr. Drugs    DEN_di    Tom-Cat    shian    Убри*    El-mariachi    Сергей121    Grandeur    Эндер    Demon-Strasti    РоМих    Pingvin    Покемонович    40@    Сова Зинаида    525    Снусмумррик    14325    Грубый Готлиб    irbis007    skaarj    Chiaroscuro    jarmaine    Le Chiffre    Молчун    Antro    мывместе    Ketty_    aleksey080    D-The Hunter    tamapa    pan-nnov    ТанДад    -=AKM=-    LukA    ipstorm    GeK65    barsuk    Dave    Nevay    IGOR**    Slepoi    minotaur    Четыре пятерки    603005    Чёрный Ветер    Hurricane    Pelleas-nn    Заклинательница пчёл    uog7DxGKZwuXO4Aj9Qpd    GreatCornholio    Ilya Sukharev    kassa111    АлександрМ    1May    Andrey Af    SphinX    DamZ    B@stet    Zermatt    sov-svet    сорокулька    НатаТру    S_Lakmus    Давид    Ozols    Skip-To-My-Lou    Докторнемо    Links25    tanysya5    Fast    VK-atoll    Жиль Де Рэ    not-anymore    antidot    zlaya_sterva    Varg    Вася Пулькин в бане    Редкая сволочь    user_260877371    PIBO    Artr    SimpleBlack    ilexys    orbita*    Crocodile    mr.krabs    Dima!    Пани Зося    Karamellka    Коробка с мечтой    kavnyaka    B©BKA    mailkis    Old Voron    Кулибин    balabusha    ts84    Зеленая    СырСырыч    8@70    ISOpter    Твой парень    thistle    lisa1975    selesta    ЛГ    Алексей Макаров    Yexela    Galina.M    Игорь Аретано    koshki00    reims    Терминус    Софка    user_266178465    Lika003    marinad    SVM    Бесценная    Эльйена    Xentr0nium    Benny Ray    Вивлин    pashchok    Набежавшая волна    Natalinka    фумитоксик    Goldman52    rdm-nn    binomN    Сычъ    Низяяяяя    Тёмыч    марточка   
jsn
12.08.2021
В этих цифирках весь серый/черный нал учтен? Или так, официал один?
Когда я заказывал услуги по ремонту или строительству чего-нибудь... вроде договор официальный заключаем - с печатями и все дела. Но оплата - наличкой в карман почти всегда. Почему-то я не уверен, что с этого хоть рубль налогов был заплачен. Поскольку если скорректировать цену с учётом налогов - хрен там кто что закажет за такие бешеные деньги..
так ты заключаешь с эксплуататором ))) у него есть наемные , вот им он и не доплачивает, и государству
Я подозреваю - там делят справедливо. Иначе они на него могут и стукануть... Но их вроде всё устраивает.
И самое главное - юридически-то не придраться никак.
DEN_di
12.08.2021
И что стуканут? Налоговая не следком, рыть и искать не будет. Есть в руках доки - накажут, а на нет и суда нет. Ко всему прочему сами работяги замазаны не меньше - налогов то они со своих зарплат не платят. Так что никто никуда не стуканёт.
DEN_di писал(а)
Так что никто никуда не стуканёт.

Если только недовольный клиент.
Но мне всё сделали - как на картинке..
Oilmen
12.08.2021
Покемонович писал(а)
у него есть наемные , вот им он и не доплачивает

угу, а по манде не пойдешь? вот ни единого разу техника не горела, станки за десятки тысяч баксов "внезапно" не ломались...
и? ты вообще читал откуда прибыль берется ? :)
Странно... А мне вот на карту перечисляют ровно "по квиточку" :-((((
Там с какой-то суммы начинают волноваться.
Вот мне полмиллиона перечислили - я их кому-то переправил.
С точки зрения налоговой - надо бы поволноваться. Но ни гу-гу, год уже прошёл.
Средний класс из соседней темы их похоже уже не волнует - что с него взять?
Тем более накопления в 2-3 млн есть сегодня у совершенно обычных людей.
ISOpter
14.08.2021
Подпольщики писал(а)
совершенно обычных людей

насколько обычных? Кассиров пятерочки или приемщиков в автосервисах с высшим образованием?
...я бы добавил, что "деятельность" некоторых переоценена овер-сильно...
Michell
12.08.2021
Тут ведь в чем проблема, это ведь не только вам зарплату поднимут, а всем россиянам. То есть таксистам, водопроводчикам, продавцам, рабочим, инженерам, менеджерам и т.д. Всем тем, чьим трудом вы пользуетесь. И что толку от вашего повышения, если все товары/услуги пропорционально вырастут? Вот если бы только вам, а таксисты пусть катаются по старым тарифам - это б было дело)
Есть правда способ. Нужно что б не таксисты рулили, а беспилотный транспорт. "Вкалывают роботы, а не человек"(с) Но когда его еще его сделают... Ну и во всех отраслях экономике так что б - автоматизация, роботизация... Что б единица труда человека создавала больше благ, тогда и потреблять получится больше благ.
Но как то с этими роботизациями и автоматизациями со скрипом идет, а потреблять больше благ за свой такой же труд хочется прямо сейчас. И тогда придумали использовать дешевый иностранный труд. Трудовые мигранты, дешевый импорт. Жителю США труд китайца, чью продукцию он потребляет, обходится раз в 5 дешевле, чем труд американца. Здорово же они придумали? А что авто в Мексике собираем, на сельхозработы трудовых мигрантов привлечем, электронику собирать - китайцев подпряжем. Может нам так же надо? Дел то куча - надо лишь укрепить рубль на валютном рынке, перестать скажем скупать валюту в ФНБ, и при положительном торговом балансе курс рубля пойдет вверх. И ваша зарплата в долларах станет выше.
Но тут возникает несколько неприятностей:
1. дефицит бюджета. Где брать деньги для финансирования бюджета, экспортеру будут по новому курсу пересчитывать, и рублей он получит меньше, и в бюджет рублей заплатит то же меньше. Американцы придумали занимать доллары - сначала у мира брали (у них доллар мировая валюта, им можно), потом у своих фондов и населения, а когда у всех деньги уже кончались, стали у ФРС напрямую брать. В прошлом году 1/2 федерального бюджета у них - финансировалось печатным станком. Мы так то же можем, без проблем, ОФЗ напрямую в ЦБ гнать. И бюджет будет профинансирован полностью.
2. кто же будет покупать отечественные товары, если импорт будет дешевле? Мы же так и хотим, покупать как американцы дешевый импорт, все из Китая гнать. А куда деть работников отечественных производств, которые раззоряться? "Не вписались в рынок"? (с) Опять? Будем платить им пособия? Путь общество возьмет на себя обязательства их содержать? Как в США. И оплачивать это за счет печатного станка, да, как в США?
3. Как долго проживет такая система, прежде чем её накроет системный кризис?
Может все же лучше не будем проверять? Или может лет на 10-15 системы хватит, и поживем как люди, а там хоть трава не расти?
И опять проблема в лишних людях. Которые просто не могут создавать прибавочной стоимости, но кушать очень хотят. Причем, хорошо кушать.
Была, конечно, надежда, что всех этих лишних ртов однажды выкосит очередная пандемия. Но с ковидом пока что-то не срослось...
Это вы о чинушах и прочих "силовиках"?

Они ж ни пса "добавочной стоимости" не создают, но жрут "за четверых".
Michell
12.08.2021
это он и о пенсионеров то же
Так большинство пенсинеры всю рабочую жизнь "в общак" с зарплат отчисляли и продукт производили...
Ир
12.08.2021
А силовики в 40 лет уже пенсию получают.
Michell
12.08.2021
Корошо кормить пенсионеров, когда молодых много, а пенсионеров мало, кого война унесло, кто от не очень развитой медицины не очень долго прожил. Да ещё и на детей не тратится - рожать по 1-2 ребенку. Красота, а не жизнь.

А вот нынешнее поколение, которых предыдущее не особо рьяно рожало, должно кормить гораздо больше пенсионеров, так как на войне их никто не убивал, медицина растет, на ноги ставят самых безнадёжных. Это конечно хорошо, но кто их будет кормить?
Да ещё и те налоги что есть никто кроме олигархов, иностранцев, и самого же государства не платит. Кругом серые и черные зарплаты.
как же получается, что в странах первого мира люди тратят на еду 10% зарплаты, а в России - 50% (ну или сколько, 30%? не знаю точно)?
или в первом мире какие-то другие пропорции?
Michell
12.08.2021
не коректно сравнивать "в лоб" доход в разных странах, нужно сначала привести доход к общему знаменателю в виде налоговых платежей, оплаты страхования пенсий, медицины, соцстраха, учесть долю теневых доходов, и т.д.
Человек вполне конкретно и корректно поставил вопрос, а его в аля-депутатском послали
Michell
12.08.2021
ну давайте я тогда долго и занудно сравню средние зарплаты россиянина и американца

www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2019 вот здесь говорится что средняя ЗП в США составляет 51916 долларов в год, или 4326 в месяц.

но с этих денег американец платит разные налоги, включая например налог с продаж, который заменен у нас НДСом, страховые платежи в все фонды.

значит и в нашу зарплату включим все эти платежи

rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries?print=1 вот здесь говорят что у нас средняя 56171 рубля

добавим так же платежи в фонды, работодатель 30% от этой суммы заплатит, это уже 73022 руб

добавим еще НДС Обычно он 20%, но есть товары по ставке 10%, а есть продукция предприятий и ИП которая НДС вообще не облагается. Считаем что 10% в среднем выходит - это еще 4887 рубля.

Общая выходит 77909 рубля получается. И вот уже эти суммы можем сравнивать - они приведены к общему знаменателю. С обоих надо налоги платить, с обоих надо за медицину-пенсию-соцстрах платить. С обоих можно налоговые вычеты получить.

Еда очень средней поганости в США это где то 250 долларов в месяц. Хорошая - 500 долларов, отличная 1000 долларов. Берем по минимуму - это 5% где то. А у нас такое питание тысяч на 10 потянет, и это где то 13%.

Да, питание в США обходится дешевле. Но 13% это не 50, и не 30 процентов. После приведения к общему знаменателю.
Т е. В РФ в 2.5раза больше на еду уходить
Michell
12.08.2021
да. И это легко объяснимо тем, что еда производится в США руками более дешевой иностранной рабочей силы. На с/х работах в США и Европе широко заняты трудовые мигранты. Очень много еды импортируется. Например лучшая паста в Италии, а там зарплаты более чем в 1,5 раза ниже, чем в США. В итоге они едят очень крутую пасту, и дешевле чем местная. Ну и подобных примеров полно.
А у нас рубль самая недооцененная валюта в мире - нам особо и экономить то не на чем.

Зато у нас на жилье экономят сильно - большинство людей у нас собственники, и платят только комуналку.
В каждой стране есть национальные особенности - подчеркивать одни и замалчивать другие не верно.
В Африке вот на отопление и зимнюю одежду тратят сильно меньше от зарплаты в процентах, чем в России, так что ж - они лучше живут что ли?
ISOpter
14.08.2021
в тебе явно погибает единоросс. Так жонглировать могут не только лишь все!

откуда взялась собственность на жилье у большинства в России? Из воздуха?
Michell
14.08.2021
Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.07.1991 N 1541-1
вот из этого закона - ознакомьтесь www.consultant.ru/document/c...008904a0758cbd6/
он же не погибает)) он отлично живет)
ISOpter
14.08.2021
Michell писал(а)
вот здесь говорят что у нас средняя 56171 рубля

ПЕЙШИ ИСЧО
Michell писал(а)
добавим так же платежи в фонды, работодатель 30% от этой суммы заплатит, это уже 73022 руб

добавим еще НДС Обычно он 20%, но есть товары по ставке 10%, а есть продукция предприятий и ИП которая НДС вообще не облагается. Считаем что 10% в среднем выходит - это еще 4887 рубля.

Общая выходит 77909 рубля получается

это что за чурова экономика? Может быть еще осаго и капремонт приплюсовать?
Michell
14.08.2021
Ну можно из американской зарплаты вычесть все те налоги, и страховые платежи, что у нас платят предприятия.И потом уже сравнивать. Так то же можно привести к общему знаменателю.

А что, ОСАГО и капремонт платят за гражданина предприятие? Или, в силу объективных причин ты просто не понял про что я говорю?
ISOpter
19.08.2021
мы тут говорим про доходы граждан, а не налогообложение предприятий. Человек получает на руки столько, сколько получает, 50% или 250% от этой суммы работодатель еще государству отдал - его никак не касается
Michell
19.08.2021
Да не плюсуем мы никакие налоги, успокойтесь.
Мы напротив, вычтем из американской зарплаты стоимость медицинской страховки, и сравним то что осталось.

Кстати, как быть с 13% НДФЛ? Подовляющее большинство граждан его возвращает, кто на квартиру, кто на лечение-обучение, а кто и на инвестиции. То же доход.
ISOpter
20.08.2021
Michell писал(а)
Подовляющее большинство граждан его возвращает, кто на квартиру, кто на лечение-обучение, а кто и на инвестиции

чегооо, **ять?
Michell
20.08.2021
а вы не в курсе? НДФЛ можно возвратить, и налоговая его вернет.
Michell
19.08.2021
Да не плюсуем мы никакие налоги, успокойтесь.
Мы напротив, вычтем из американской зарплаты стоимость медицинской страховки, и сравним то что осталось.

Кстати, как быть с 13% НДФЛ? Подовляющее большинство граждан его возвращает, кто на квартиру, кто на лечение-обучение, а кто и на инвестиции. То же доход.
13% подоходка +3%+5% всякие соцмедстры, 22% пенсфонд....
и косвенные налоги которые ты безусловно оплатиш при трачении денег +20% НДС и акцизы на топляк и проч...
Итого налоги с гражданина = 13+3+5+22+20 = 63%...... ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ПРОЦЕНТА КАРЛ!!!
(я еще акцизы не стал приплюсовывать=с акцизами все 73%)

и так... с каждой заработанной тысячи рублей - трудящегося лишают 730 рублей.

И кто тут при капитализме живет? Вижу чистое и незамутненное рабовладельческое.
Michell
19.08.2021
Это проценты нельзя просто взять и сложить, так как они берутся с разной базы.
Например человек в листочке увидел 50 тысяч. НДФЛ вычтут 6500 руб., а работодатель за него отдаст ещё 30%, то есть 15000 руб.
НДС ещё хотите добавить, давайте, но полно товаров/услуг от контор на упрощение, где НДС не платится. Допустим половина только платежей с НДС. Значит это 4350 руб.
Складываем, выходит общая сумма, почем человек организации обходится 69350 , а налогов будет заплачено 25580 руб. И значит с зарплаты налоги и страховые платежи составляют 37%
Но НДФЛ почти все возвращают, по этому только 28% налоги и страховки.

Где меньше то?
Michell писал(а)
Но НДФЛ почти все возвращают

поржал, спасибо.

я в целом про покупательную способность - и сколь денег в итоге оседает в загрубещих лапчонках слуг народа...

вы же про возвраты ндфл и прочие фантастические вещи.
Michell
20.08.2021
ну не знаю - мои знакомые все возвращают
Прокладка виновата.
Между теми, кто производит прибавочную стоимость и деньгами
-=AKM=-
13.08.2021
кто мешает производить прибавочную стоимость без прокладки?
yurka52rus писал(а)
как же получается, что в странах первого мира люди тратят на еду 10% зарплаты, а в России - 50% (ну или сколько, 30%? не знаю точно)?
или в первом мире какие-то другие пропорции? ...

надо учесть ещё качество еды. У нас за те же деньги получаешь шпринцованное мясо и колбасу из хз чего. Про молочку промолчу
Michell
12.08.2021
вообще строго наоборот. В России вам надо приложить очень большие усилия что бы найти плохое мясо, допустим свинину, которую кололи гормонами роста, кормили комбикормом из рыбьих костей, пичкали антибиотиками, что б свинюшка не сдохла раньше времени. Ну многие вероятно помнят какая на вкус была американская замороженная свинина в 90х годах, которую массово везли в Россию. Есть такую - только по приговору суда, ну или если вы и до ковида вкуса не чувствовали. И я не говорю что сейчас в России нет такой вообще - есть, но надо искать. Все больше мясокомбинатов стали выпускать отличное, вкуснейшее мясо. Не далее как вчера пожарил шашлык из шейки Звениговского мясокомбината - это я вам скажу что то)) До этого брал свинину на рынке в Семенове, местную у частника - то же объедение.
И такая говядина в США то же есть, конечно. Но её называют там "органик" и стоит она в 2-5 раз дороже, в зависимости от степени "органик" и престижности магазина.
И что б кушать продукты органик в США вам надо 1000, если на мужика, и 500-700 если женщина. А это не разу не 5-10% от зарплаты.
на самом деле, в любом магазине мясо разных производителей сильно отличаются по качеству, из этого я могу сделать вывод, что кормят сильно разно. И как правило, чем дороже, тем лучше. Бывают конечно исключения.
Взять те же яйца. Те, что С0 должны иметь определённый размер и массу. Специально взвешивал, у некоторых производителей С0 это даже не С1 по ГОСТу.
При жарке мяса, у некоторых вытекает пол сковороды жидкости и в размерах почти в два раза уменьшается. Вот и считайте, что пол стоимости мяса - это вода. Т.е. реальный ценник мяса умножайте на два.
Макароны и крупы возьмём. Если покупать дешевые, то из макарон получим макаронную кашу. Нормальные макароны рублей 200-300 за кг. Крупы от 100 начинаются.
Примеров на самом деле много.
Я это всё к тому, что если питаться качественными продуктами, то даже европеец офигеет от цен. А россиянину средней ЗП даже на еду может не хватить.
А еда - это здоровье и продолжительность жизни.
Michell
13.08.2021
Конечно когда жаришь мясо, то оно ужаривается, и выделяется много жидкости) Наши (млекопитающихся) тела на 60% состоят из воды, и в мышцах воды больше, чем скажем в костях.

Вы за здоровую или вкусную еду?
Вкусная обычно дорогая, и менее полезная.
Допустим пшеничная каша будет полезнее чем дорогая паста из пшеницы, так как чем меньше обработка, тем полезнее еда.
Кусок тушёной свинины полезнее хамона, который в 10 раз дороже. Ну и т.д.
Крупы, овощи, не жирное мясо, птица, все это просто приготовлено, - основа здорового питания. И без переедания. Все это стоит очень не дорого.
Я не сравниваю кусок свиньи и кусок хамона.
Я сравниваю одно и то же.
Т.е. например кусок свинной шеи разных производителей. У одного он "вытечет" весь на сковородку, у другого будет норм. Опять же кто чем кормит.
Макароны самые обычные разных производителей. У кого-то они в кашу превратятся за 5 минут, у других через 10 минут будет альденте и не слипнутся
Michell
13.08.2021
Ну наверно это нормально что разные производители производят свинину разного качества?
Я никогда не обращал внимание сколько жидкости вытекает из мяса, меня волнует вкус. В общем это единственное что меня интересует, за хороший вкус я прощу многое. В последний раз я нарвался на мясо с плохим вкусом в Мяснове 2 года назад, при чем что интересно, на кануне брал у них отличное мясо, через пару дней там же - невозможно есть. Ну и наверно можно ещё вспомнить в прошлом году в Сочи, в кафе дали шашлык и хорошие куски были вперемешку с невскусным мясом.
Но даже тем кускам было сильно далеко до американской свинины, что продавали в 90е.
Да, конечно есть не 2 градации, а там много промежуточных вариантов. Но такие откровенно плохие случаи - большая редкость. И конечно я стараюсь не эксперементировать, и брать в проверенных местах, но не всегда это возможно.
В этой теме мы не сравниваем качество разных продуктов.
Всё это я писал про то, что средний гражданин, который выполняет свою работу должен зарабатывать столько денег, чтоб хватало на продукты хорошего качества. Не премиум. А просто хорошего качества. С нашей средней ЗП можно позволить себе только продукты самого плохого качества.
В связи с этим, можно сделать вывод, что труд в РФ недооценён.
Michell
13.08.2021
33518 руб среднедушевой доход в Нижегородской области, говорит Росстат. Знаете как считается среднедушевой доход? Это складывают все чеки, которые пробили на этой территории, за минусом кредитов и плюсом депозитов, и все это делят на количество населения в этом регионе. То есть это и на иждивенцев, и пенсионеров, всех считают.
Но эта методика не идеальна, дело в том что у нас вся "гаражная экономика", а так же разные рынки, чеки не пробивают. А в этих отраслях до 20% населения заняты, и производят они не мало товара. ПНСникам по вмененному доходу реализацию считают - то же не верно. Короче заниженная эта сумма, на самом деле выше она.
Но тем не менее, что, вам даже половины этой суммы на питание не хватит? И на остальные расходы. Нет, ну здорового мужика понятно, накормить надо больше денег, чем на ребенка, но если семью взять. Возьмем плохой случай - 2е взрослых, 2 е детей, и только половина от среднего дохода - 67 т.р. на семью, что, не хватит на здоровое питание?
Michell писал(а)
Возьмем плохой случай - 2е взрослых, 2 е детей, и только половина от среднего дохода - 67 т.р. на семью, что, не хватит на здоровое питание?

Ну хороший пример. Да, 67тр на семью хватит на здоровое питание
Давайте рассмотрим более детально.
Не всем повезло и не всем свалилась недвига с неба. Тогда ещё ипотека. Путь будет 20тр. Но нужно ещё платить коммуналку, интеренет, мобильники всем членам семей. Путь ещё 10тр. Дети есть - это садик. Ещё пару тройку тыщ на каждого.
На эту самую работу нужно ещё как-то добираться и детей по садикам развозить. Посчитаем машину, или ОТ? )))))
Одежду тоже надо включить.
Или вы считаете, что работать за нормальную еду это уже оценённый труд работника?
Michell
13.08.2021
Не всем повезло, конечно. Но статистика говорит что у большинства все же жилье есть. И почему сразу 20, может они живут в области, и цены на квартиры там ниже, или у одного из супругов хотя бы было какое то жилье, какое на первый взнос пошло, и платеж скажем 10, между прочим это 1,7 миллиона на 25 лет. Плюс маткапитал + первый взнос (ну не сироты же они) = вполне себе приличная квартира в области. Жить надо по средствам.
10 на комуналку и связь - это жирновато. 7 край.
Садик мы платим 2,5, пусть 5 за двоих.
Машину хотите, да не вопрос - гранта, логан, акцент и т.п. старенький, но живой, тысяч за 200, в кредит на 5 лет + бензин + ТО, на круг 10 т.р. - таксовать за эти деньги не выйдет, а вот из ашана сумки привезти легко.
Шмотье? Секонд им в помощь. 3 т.р. в месяц - в шмотье закопаются.
Даже на отпуск выделим давайте, я в прошлом году с семьей как раз в 4 летал в Сочи. 27 т.р. это номер+перелет+плюс завтраки на 4х - правда это был декабрь) Тем не менее рекомендую. Ну и собой еще столько же - на обеды и ужины, это 5 т.р. в месяц.
Короче на еду у них 20 легко выходит. С учетом что в садике так то кормят, можно прожить. Без хамонов конечно, и пиццы. Здоровая пища, овощи, крупы, мясо умеренно.
Чем вас такой расклад не устраивает - все необходимые потребности закрыты.

Ну сравните жизнь американской семьи на их 1,5 минималки на человека, примерно 7000 долларов.
Ипотека пусть 1200 тысячи - то же глубинка, то же недорогое жилье, и то же где то нарыли первый взнос.
Комуналка + налог на недвижимость + связь + интернет = 500 долларов
2 садика - 1600 долларов. Да, садики у них подороже, при чем я взял самый дешевый, будем считать что им повезло.
Страховка нужна медицинская - с 7 тысячами им никаких бесплатных и
ли почти бесплатных не положено страховок. На семью из четверых это 800 долларов минимум, семейная страховка.
Авто, придется брать 2 штуки, так как оно будет ОЧЕНЬ далеко, судя по сумме ипотеки, а ОТ у них вне крупных городов , нет. 1000 долларов на круг. Не думайте купить дешевый авто как в России - ТО вас разорит.
Одежда это видимо разные стоки и местный секонд, пусть 50 баксов.
Пенсию забыли, у них от штата конечно зависит, но социальная пенсия от 300 до 700 долларов - не проживешь. По этому в НПФ 500 считаем на 2х
Еда того же уровня что и россиянам 600 долларов на 4х, все по акциям, никаких полуфабрикатов - то же самое.
на отпуск то же отложим, баксов 300, пусть год копят что бы съездить во Флориду.
Что там осталось то? 500 долларов? Пусть отложат - пригодятся накопления, медстраховка то самая дешевая, она покрывает процентов 70. Без накоплений никак. Ну бухла пусть купит глава семьи - с такой жизнью только бухать остается)

Чем американский вариант жизни лучше российского, если мы существуем на 1,5 прожиточных минимума? Такая же безнадега...
DimN
13.08.2021
Michell писал(а)
Ну сравните жизнь американской семьи на их 1,5 минималки на человека, примерно 7000 долларов
Зачем? Если эта семья там не будет считаться средним классом?
Michell
13.08.2021
И кем же она будет считаться?

Где конкретные цифры - вот это средний класс, вот бедный, вот нищий, вот богатый?
Так что разговаривать на одном языке, пользоваться одной терминологией. Мне так то пофиг кого как назвать. Но хотелось бы общепринятыми терминами пользоваться.
DimN
13.08.2021
Беднотой и будет. Про терминологию ниже.
Michell писал(а)
Не всем повезло, конечно. Но статистика говорит что у большинства все же жилье есть. И почему сразу 20, может они живут в области, и цены на квартиры там ниже, или у одного из супругов хотя бы было какое то жилье, какое на первый взнос пошло, и платеж ...

Я не топлю за Америку, это там выше кто-то начал. Да и не сравниваю я нашу и их жизнь.
Вот то, что вы выше перечислили с логанами и житьём в еб..нях, вы считаете достойным образом жизни? Возвращаясь к теме. Это достойно оценён? Так может жить врач или рядовой инженер. Вы считаете, что рядовой врач менее достоин жить в городе, пусть не в центре, чем какой нибудь менеджер по продажам?
Michell
16.08.2021
я кстати в голосовалке поставил что нет, не достойно.
Что однако не отменяет того факта что американцы на свои 1,5 минималки на человека живут то же херовенько. Хоть и несколько лучше наших, но не сильно.
Вот такая она реальность, и что вы с ней сделаете? Не только у нас так - везде.
Michell писал(а)
я кстати в голосовалке поставил что нет, не достойно.
Что однако не отменяет того факта что американцы на свои 1,5 минималки на человека живут то же херовенько. Хоть и несколько лучше наших, но не сильно.
Вот такая она реальность, и что вы ...

Причем тут американцы вообще?
Michell
17.08.2021
при том, что все познается в сравнении. Откуда мы знаем хорошая это жизнь, или плохая? Только в сравнении. 200 лет назад наличие сразу 2 портков и хромовых сапог у человека говорила о его зажиточности, а сейчас зажиточный это тот кто может купить новый авто не хуже мерседеса С класса, и позволяет себе путешествовать бизнес классом. Постоянно меняются стандарты качества жизни, и что бы понимать что является "хорошо" сегодня, нам нужно сравнивать.
А с кем? С одним из мировых экономических лидеров - США.
Да что там говорить - "догнать и перегнать" Америку является нашей национальной идеей, уже много лет.
Так что Америка очень даже при чем)
Michell писал(а)
200 лет назад наличие сразу 2 портков и хромовых сапог у человека говорила о его зажиточности, а сейчас зажиточный это тот кто может купить новый авто не хуже мерседеса С класса, и позволяет себе путешествовать бизнес классом

Ага, ещё перстни на всех пальцах и золотые коронки.
Цыганский подход у вас судить по кол-ву бабла в наличии.
Но да ладно, тема то не об этом.
Да и давайте закончим разговор. Надоело если честно.
Michell
17.08.2021
не у меня, у людей
давайте
Drowt
13.08.2021
В штатах ровно все тоже самое. Ширпотреб из сейв вея будет даже похуже того что у нас в пятерке. Нормальная жрачка раза в 2 дороже чем в сейв вее минимум
Drowt писал(а)
В штатах ровно все тоже самое. Ширпотреб из сейв вея будет даже похуже того что у нас в пятерке. Нормальная жрачка раза в 2 дороже чем в сейв вее минимум ...

Да я не спорю, но доходы то в штатах и РФ разные совсем. Если условный инженер или врач в штатах может себе позволить товары хорошего качества без ущерба для кошелька, то в РФ таких же врачам уже будет тяжеловато питаться такими продуктами
DEN_di
13.08.2021
Вы никак не поймёте, что надо не доходы сравнивать, а расходы. Есть такой показатель - прожиточный минимум, который определяет какой нужно иметь доход, что-бы хоть как-то жить. У нас это известные 12000р, в штатах 1000$. Разницу ощущаете? Да, чувак имеющий в штатах штуку баксов, может каждый день лопать лангуста и запивать его бутылкой JD, но жить он будет в картонной коробке, а если у него заболит зуб, будет вынужден попросить чувака из соседней коробки втащить ему по морде, что-бы зуб этот выбить, ибо денег на дантиста у него просто нет. Поэтому сравнивать только цену еды при оценке зарплат в разных странах абсолютно не правильно.
Да всё я прекрасно понимаю.
Просто ценник в этих штатах и РФ на продукты одинаковый, но у тебя есть штука баксов и есть 163 доллара.
Получается, что эти 163 бакса даже на еду нормальную не хватит. Не говоря уже о других прелестях цивилизации
Michell
13.08.2021
не одинаковый ценник, в среднем в 2 раза дороже в США, а на некоторые позиции до 5 раз. Хотя есть позиции где такие же цены, а временами дешевле. Но в среднем в 2 раза.
Допустим та же свинина, про которую мы беседовали - 10 долларов за фунт более менее хорошая. В 3,5-4 раза дешевле у нас. Есть конечно и за 5 долларов фунт, но есть вы её не будите.
Или овощи и фрукты. Я допустим беру на Заречном рынке (ближайший рынок к дому), в магазине и дороже, и хуже, так вот, если брать по качеству, то там офигительные овощи и фрукты, и они примерно раз так в 8 дешевле чем в США, за то же качество. И кстати, фермерские рынки есть и в США, но только там дороже чем в магазинах, а не дешевле как у нас.
Но есть позиции дешевле и лучше. Европейские сыры и сырокопчености, макаронные изделия. Наши по цене такие же, а по качеству пока не дотягивают. Нет, сыры сейчас можно купить натуральные, и сортов разнообразие неплохое, но не дотягивает наш камамбер и пармезан до французского. Кстати паста с сыром - популярная еда в США - дешево, калорийно, вкусно. Но с такой еды толстеют. Надо больше овощей есть - но вот овощи в США стоят дорого.

Стоимость еды в России и США, если взять обычный рацион, то в 2 раза получается, это не учитывая лучшее качество еды в России. А учитывая уже в 3 выходит.
Michell писал(а)
не одинаковый ценник, в среднем в 2 раза дороже в США, а на некоторые позиции до 5 раз. Хотя есть позиции где такие же цены, а временами дешевле. Но в среднем в 2 раза.

врать пожалуйста не надо, есть много обзоров в интернетах с видео и с фото ценников. И не надо только со штатами сравнивать, есть ещё раз витые европейские страны.
Michell
13.08.2021
Сравните овощи и мясо
да я про них и говорю.
А чё вы за Штаты то зацепились, давайте Финку или Норвегию посравниваем
Michell
16.08.2021
у меня нет информации про Финляндию и Норвегию
поизучайте, в интернете много всякой информации можно поискать
Michell
13.08.2021
И суть в том, что после оплаты всех необходимых расходов от вашей высокой зарплаты в США нифига не остается, и есть вы будите саму дешевую еду, делая вид что между свининой за 5 долларов фунт, 10 долларов за фунт, и 15 долларов за фунт - нет никакой разницы. И "органик" придумали для богатых идиотов, которым деньги девать уже некуда, и разницы нет никакой.
Michell писал(а)
И суть в том, что после оплаты всех необходимых расходов от вашей высокой зарплаты в США нифига не остается, и есть вы будите саму дешевую еду, делая вид что между свининой за 5 долларов фунт, 10 долларов за фунт, и 15 долларов за фунт - нет никакой ...

а у нас типа как-то иначе, да? :)))))
Michell
13.08.2021
Так в нашей стране никто и не претендует на подругому
DEN_di
13.08.2021
Зато есть крыша над головой, медобслуживание... Тут ведь кому что важно, кому макароны что б не слипались (хотя я покупаю их по 50-70руб и они не слипаются), а кому жить не в палатке под мостом:-)
DEN_di писал(а)
Зато есть крыша над головой, медобслуживание... Тут ведь кому что важно, кому макароны что б не слипались (хотя я покупаю их по 50-70руб и они не слипаются), а кому жить не в палатке под мостом:-) ...

Крыша над головой тоже денег стоит.
Drowt
13.08.2021
В шатах сейчас массовые продукты примерно в 2.5 раза дороже аналогов у нас, хорошие раза в 4.
Медианный доход в шататх сейчас помнится 38к в год до налогов. На эти деньги питаться продуктами качественными не получится
-=AKM=-
13.08.2021
еще надо учитывать что высокие зарплаты в калифорнии например дают нехилый вклад в среднюю зп, но там и расходы офигительные, в том числе и на еду
Drowt
13.08.2021
еда в калифорнии +- стоит как в других штатах. Не больше отличается чем еда в МСК и НН
Drowt
13.08.2021
Врач или инженер в штатах пример плохой) Врачи считаются выше среднего класса, инженеры верх среднего. У них сейчас расслоение еще больше нашего. Средний класс это уже давно не половина населения, а заметно меньше, процентов 20 и еще 10 богатые и очень богатые
Drowt писал(а)
Врач или инженер в штатах пример плохой) Врачи считаются выше среднего класса, инженеры верх среднего. У них сейчас расслоение еще больше нашего. Средний класс это уже давно не половина населения, а заметно меньше, процентов 20 и еще 10 богатые ...

Так они и должны быть выше среднего класса. Вы кого хотите в пример привести? Продажников и нефтянников? Я считаю, нужно судить по значимости профессии, а не то как там у них
Drowt
13.08.2021
Я только о том что это не основная масса населения. И по их уровню жизни судить о жизни среднего человека в корне не верно. Хороший инженер (или программер) что у нас работая в боинге что в Сиэтле, будет иметь одинаковый уровень жизни.
-=AKM=-
13.08.2021
в it уже становится заметным отток из штатов в москву - реально хорошие специалисты работая здесь могут жить лучше чем там
Drowt
13.08.2021
из десятков знакомых кто уехал, вернулось 5-6 человек, я 7й, и бывает нахлобучивает и хочется снова уехать, но уже лень если честно. Я на дурдом за окном смотрю уже философски) Тут ты ни за какие деньги не купишь карьерные возможности и порядок за окном. С определенного уровня для заметной части в этой среде доход не главное, если конечно разница не 2 раза. Дом у тут можно реально иметь лучше чем в шатах, только вот дорогу скорее всего будут чистить паршиво, на газон тебе будет срать постоянно соседская собака, а машину через раз тебе на ТО будут обслуживать рукожопы. Тут не все так однозначно и очевидно)
Drowt писал(а)
Врач или инженер в штатах пример плохой) Врачи считаются выше среднего класса, инженеры верх среднего. У них сейчас расслоение еще больше нашего. Средний класс это уже давно не половина населения, а заметно меньше, процентов 20 и еще 10 богатые ...

Кстати вспомнил. Коллега уехал в пендостан в силиконовую долину с семьёй. Тоже инженер. Там сейчас наукой занимается. Но он и не среднего ума, с учёной степенью. Есть свой дом, две машины, жена не работает. Ребёнок пристроен в садик, питается нормально )))) Вот один и тот же человек. И где его труд недооценен?
Drowt
13.08.2021
Не в силиконовую а в кремниевую) Если не среднего ума и тут бы имел дом как бы не 2 и так же 2 машины и жену не работающую)
Drowt писал(а)
Не в силиконовую а в кремниевую) Если не среднего ума и тут бы имел дом как бы не 2 и так же 2 машины и жену не работающую) ...

тут что-то не срослось, научные сотрудники тут не очень ценятся
Drowt
16.08.2021
Значит не среднего ума. Кто более или менее с головой или в бизнес ушли или по своим института гранты делают, от бизнеса. Я крайнии лет 10 так или иначе со стороны бизнеса гранты курирую. Найти вменяемого науч рука целая история. Невменяемых масса, вменяемые все нарасхват и стоят вполне западных денег.
Drowt писал(а)
Значит не среднего ума. Кто более или менее с головой или в бизнес ушли или по своим института гранты делают, от бизнеса. Я крайнии лет 10 так или иначе со стороны бизнеса гранты курирую. Найти вменяемого науч рука целая история. Невменяемых ...

т.е. вы считаете, что люди фундаментальной науки не очень умны, и не достойны достойной оплаты труда. Надо ценить только бизнесменов? ))))))
Drowt
16.08.2021
Где я это написал?
Michell
13.08.2021
У меня в России то же 2 машины, жена не работает, квартиры то же две (можно продать и купить хороший дом) + садовый домик, ребенок пристроен в садик и питается нормально.
И я живу так, как у нас живёт большинство.
В чем разница то?
DimN
13.08.2021
Аха, большинство :о) Кого больше, лично Вас или ваших работников?
Michell
13.08.2021
да и работники живут не фигово
один 2 раза в год в отпуск летает, оба раза летом, уже несколько лет подряд
другой поставил себе целью ипотеку за квартиру 3-4 года погасить, и идет к это целе, паралельно делая зубы - 12, если не ошибаюсь имплантов и мосты - голливудскую улыбку делает (что то там поудалять все пришлось)
третий машину новую (как новую, относительно свежую) взял в том месяце Санта фе за наличку
четвертый дом купил недавно под Кстово, правда в ипотеку, но все же
Никто не бедствует ни разу
Michell
13.08.2021
тут делал кухню одному сантехнику, нас заказчик познакомил которому я делал кухню, а он делал сантехнику.
Так вот он построил дом, квадратов в 150, и кухню ему сделал хорошую, за 600 с лишним тысяч, недорогая модель его не интересовала

другой пример, электрик, то же часто пересекаемся на объектах, так как друг друга советуем. Спросить его как он живет, скажет хреново. Сам мол электрик, получаю 20 тысяч (сутки через трое где то дежурит, иногда на аварии выезжает, зачем ему эта работа - не говорит), жена учительница физики, все плохо, как живы не знаем.
Но сделать электрику в новостройке тысяч 50 берет за работу, дел там на 3-4 дня, а жена занимается репетиторством по 1000 в час, готовит разных балбесов к институту

Вот так у нас и живут все, вроде и зарплаты низкие, а на улице от дорогих машин не протолкнуться, и новостройки раскупают очень быстро
ISOpter
14.08.2021
Ё-стыд
Michell писал(а)
У меня в России то же 2 машины, жена не работает, квартиры то же две (можно продать и купить хороший дом) + садовый домик, ребенок пристроен в садик и питается нормально.
И я живу так, как у нас живёт большинство.
В чем разница то? ...

чем, если не секрет занимаетесь и в какой должности?
Michell
16.08.2021
у меня маленькая мебельная мастерская, буквально 5 мастеров, в портрете ссылка на страницу вконтакте
Ремесло это хорошо. Сейчас ремеслом можно хорошо зарабатывать. И вообще у рабочих профессий неплохой доход. Не спорю. Тут всё достойно. Сколько поработал, столько и заработал.
А вот врачам, учителям, спасателям, пожарным и тд... список длинный. Им не повезло. И сделать ничего не смогут
Michell
17.08.2021
не скажите. У одного знакомого жена учитель физики - вроде как 1000 в час репетитором берет за подготовку к институту. Неплохие деньги.
Врачи сейчас то же неплохо зарабатывают.
Michell писал(а)
не скажите. У одного знакомого жена учитель физики - вроде как 1000 в час репетитором берет за подготовку к институту. Неплохие деньги.
Врачи сейчас то же неплохо зарабатывают. ...

Разумеется. Можно взять и вторую и третью работу. У меня знакомый пожарным работает. У него сутки через трое. В эти трое суток потолки натягивает и электрику делает.
Но это разве дело, что надо искать несколько работ, чтоб прожить?
Нафига такая жизнь и такая работа, когда света белого не видишь?
Michell
17.08.2021
Я согласен что постоянно быть на работе плохо, а жить когда?
По этому поставил себе цель, еще давно-давно, лет так 25 назад), что работать часов 10-20 в неделю, и что б денег хватало. Работа на заводе, на конвейере развила у меня такую мечту)
Ну я своего добился, свои дела я оптимизировал так, что укладываюсь в вышесказанное время. Не сразу конечно. Пришлось через многое пройти.

А у кого то иные цели, и они к ним идут. Кто то вообще по течении плывет, и никаких целей не ставит.

И нигде такое с неба не падает. В любой стране.
ну вы то по своему виду деятельности можете такое позволить, но есть много профессий, где такое не прокатит. И эти профессии, можно сказать, обязательные для любого гос-ва, и они оплачиваются меньше всех.
Я вот например, не хочу чтоб моего ребёнка учил преподаватель, который с 7-00 в школе, затем репетитрствует до 21-00, потом до 23-00 домашку проверяет и всякие отчёты строчит.
И не хочу чтоб врач лечил, который сначала в муниципальной, потом в частной, и ещё укольчики ставить колымил.
Я хочу получать услуги и работать с людьми, которые не задолбанные вечным поиском денег.
Кстати, у нас в садике воспиталка получает 12тр. За полный день.
Michell
17.08.2021
да, я понимаю. Хотелось бы немного теории.
Из чего состоит цена любого товара или услуги в пределе (то есть разложить на составляющие, а их на свои, и так до предела) - из труда. Стоимости труда. Но вот в чем беда, поднимая стоимость труда - вы поднимаете цену благ, и ничего не меняется. Как же потреблять много благ за мало денег?
Два пути.
Компьютеризация-автоматизация-роботизация - позволяет повысить эффективность труда, тем самым за тот же труд производится больше благ. Это самый правильный путь. Именно повышая эффективность труда нам (человечеству) удалось изменить термин "зажиточный" с пары порток, до Мерседеса С класса. Для этого нужно много новых производств построенных по современным технологиям.
Есть другой способ - использовать более дешевый труд граждан иностранного государства. Трудовых мигрантов, или закупая дешевый импорт. Как например в США - они закупают китайское, на дешевых работах у них мигранты. Для этого надо укрепить рубль (перестать скупать доллары в ФНБ). Но такой способ уничтожает местное производство (как в США и ЕС). Можем ли мы себе такое позволить? Мы не США, не ЕС, и мировую валюту не печатаем. И финансировать дефицит торгового баланса свеженапечатанными нам не удастся. По этому только (в основном) первый путь.
А вот что б было много производств нам надо делать наш рубль слабым. Что и делают. Для нового производства нужен сбыт, ниже чем у конкурентов цена, более дешевый труд, чем в другом государстве. Более дешевая валюта.

Может у вас есть какие мысли? Поделитесь.
Ну с производством то всё понятно, рыночек порешает.
Мне больше за бюджетников обидно. Почему бесполезные чинуши и торгаши получают много, а врачи и учителя копейки.
Michell
18.08.2021
так рынок так порешал
пока бюджетники согласны работать за копейки, то зачем платить больше?
тут вы, пожалуй, правы
DEN_di
13.08.2021
Макароны, сколько бы они не стоили, сделаны из муки, мука сделана из зерна, которое состоит из одних и тех же элементов, поэтому макаронная каша и макароны из твёрдых сортов пшеницы по воздействию на организм абсолютно одинаковы. То же самое касается крупы - она одна и та-же в пачке по 40р и по 100, просто в более дорогой зёрна калиброваны, не повреждены и она лучше очищена. О.е. по воздействию на организм они абсолютно одинаковы.
Заблуждаетесь. Мука бывает разных сортов. Например фуражный годится только на корм скоту. В макаронных изделиях кроме муки добавляют и другие компоненты, содержание которых тоже влияет на полезность.
С крупой примерно тоже самое. Можно растить по-разному. То что росло на плохой почве и на хорошей, где был уход, а где "само вырастит" в конечном итоге будет влиять на качество.
То, что макароны и крупа слипаются - говорит о малом содержании клетчатки и будешь есть не полезную пищу, а быстрые углеводы в чистом виде, толку ноль, но зато живот будет расти.
Michell
13.08.2021
да-да, только из фуражной пшеницы готовят очень дорогое фитнес-био-органик питание, для тех кто заморочен на здоровье. Так как быстрых углеводов там мало (выход муки низкий), но зато много клетчатки, витаминов, микроэлементов, и т.п. Не такая калорийная, если по русски говорить.
Самая дорогая мука, из лучших сортов - самая вредная. Это во время войны питание должно было быть калорийным, а сейчас, в наш век изобилия, нам от еды нужно другое.
DEN_di
13.08.2021
Ничуть не заблуждаюсь. Разница в "полезности" минимальна, максимальна разница в потребительских характеристиках. Та же слипаемость для потребителя фу-фу, а набор компонентов одинаков. Ну или крупа: выращенная на плохой земле даст меньший урожай, т.е. большую себестоимость и в итоге будет дороже, разница же в сортности обусловлена только сортировкой зёрен - одинаковые по форме и размеру, без трещин и сколов - в один пакет, это высший сорт, зёрна поменьше первый, мелочь, половинки зёрен - второй... При этом все они с одного поля.
В странах и кредиты максимум под 3%

Но "Великая Россия" - отдельная, Богом избранная экспериментальная территория....
Michell
12.08.2021
в США и России кредиты отличаются на разницу ставок ЦБ РФ и ФРС, то есть на 6%. Жадность коммерческих банков примерно равна.
И 3% в США это ипотека, если у вас офигительный кредитный рейтинг
-=AKM=-
13.08.2021
а сравните вклады в РФ (5-6%), и в Европе, где уже давно местами и минусовые проценты встречаются
Drowt
13.08.2021
уровень автоматизации и применяемые технологии решают
Так за чем дело стало??!!

Срочно "срезать" все зарплаты в двое - и стоимость, цЕны тоже вдвое срежутся. Да?
Michell
12.08.2021
Вдвое - это если в идеале, если при изготовлении продукта/услуги не использовалось импортной составляющей, а так бывает редко.
Это действительно не сложно, достаточно курс рубля уронить вдвое, тогда в долларах станет в 2 раза зарплата меньше и 2 раза же упадет цена товара/услуги (если она полностью отечественная).
Точно так же не сложно в 2 раза поднять цены и зарплаты - в 2 раза укрепив рубль.
Но только зачем эти движения?
-=AKM=-
13.08.2021
да даже если импользовалось только отечественное оборудование - на него уже потратились, эти деньги надо возвращать
Michell
13.08.2021
В рублях то цена не изменится, только долларах, а амортизация в рублях начисляется
ISOpter
14.08.2021
Michell писал(а)
И что толку от вашего повышения, если все товары/услуги пропорционально вырастут?

я правильно понимаю, что, по-твоему, это естественная и правильная ситуация, что человек полностью тратит на текущую все свои доходы?
Michell
14.08.2021
да, это ситуация довольно нормальная, так как с ростом доходов растут и потребности.
Если 200 лет назад зажиточным считался человек, у которого было 2 пары портков и хромовые сапоги, то сейчас вы должны иметь автомобиль не хуже мерседеса С класса, и иметь возможность путешествовать бизнес-классом, что б иметь тот же статус в глазах соседей
У кого жемчуг мелкий, а у кого щи жидкие, но и те и другие ПОЛНОСТЬЮ тратят все свои доходы на текущие траты.

Так же нормальным является постоянный рост доходов (и соответственно расходов) населения, связанный с ростом экономики.
ISOpter
19.08.2021
тебе пора бы приземлиться на землю с ваших с путеном воздушных замков. Текущие траты - это: еда/квартплата/проезд/одежда/лекарства. "Текущие траты" покупка мерседеса могут быть только у того, кто его за дневной доход покупает или у больного придурка.
В любом случае, в ситуации, если человек не является полностью нищим, у него должны оставаться какие-то деньги после текущих расходов. И эта сумма будет увеличиваться соответственно росту дохода, и при соответствующим росте цен. А по-вашему выходит, что деньги как таковые во всем виноваты...где-то мы это уже встречали, да. Типа, - зачем повышать зарплаты, они же, сцуке, с вазов на мерседесы захотят пересесть. А то ли дело, когда одними сапогами довольствовались!
Michell
19.08.2021
Можно с любой зарплаты откладывать, и можно с любой сделать так, что б не хватало.
Зачем вам покупать Мерседес за день? Купите его в кредит на 5 лет например, плюс ТО, плюс бензин, и по мелочи, итого тысяч 80 в месяц платить будите. Если у вас ЗП скажем 300 тысяч, то вам вполне по силам такие траты, и на бизнес класс то же останется, если вы не собираетесь каждый месяц летать.

Вы не можете взять и поднять всем зарплаты. Это ничего не даст.
Объясню. Вспомним теорию.
В пределе (то есть раскладывая его на состовляющие, те то же, и т.д.) любой товар или услуга это труд.
Так вот, поднимая всем зарплату стоимость товаров пропорционально возрастёт.
Но если мы поднимим производительность труда, то количества благ на единицу труда будет производится больше, и потребление вырастит. Нужно строить больше современных высокоэффективных, автоматизированных производств.
Или другой способ - использовать дешёвый иностранный труд. Как США. Но вот производства тогда из страны уйдут, как в США опять же.
Мы как они резервную валюту не печатает, нам торговый дефицит оплачивать не чем будет.
По этому только медленный но верный рост производительности труда, за счёт современных производств.
ISOpter
20.08.2021
Michell писал(а)
Можно с любой зарплаты откладывать, и можно с любой сделать так, что б не хватало.

с любой - нельзя.
В любом случае - это, как говорится, - не ваше дело, как человек своими деньгами распоряжается.
Michell писал(а)
итого тысяч 80 в месяц платить будите. Если у вас ЗП скажем 300 тысяч, то вам вполне по силам такие траты

если бы у меня была зарплата 300 тысяч, я бы обошелся двадцатилетним мерседесом, купленным с одной зарплаты
Michell писал(а)
В пределе (то есть раскладывая его на состовляющие, те то же, и т.д.) любой товар или услуга это труд.
Так вот, поднимая всем зарплату стоимость товаров пропорционально возрастёт.

себестоимость товара складывается далеко не из одного фот, как ты ее не раскладывай
Michell писал(а)
Но если мы поднимим производительность труда, то количества благ на единицу труда будет производится больше, и потребление вырастит

из повышения производительности труда в текущий временной период следует только то, что можно сократить часть работающих людишек. Потому как "блага" еще сбыть надо куда-то. А рынки сбыта конечны. Трудно заставить человека менять машину каждый год, когда он привык это делать раз в три года, - условно говоря. Есть сферы, где рост потенциально безграничен (например, обеспечение людей жильем), но там его искусственно сдерживают ценой на землю, подключения к коммуникациям и т.п.
Michell писал(а)
Или другой способ - использовать дешёвый иностранный труд

с целью чего? Уничтожение экономики своей страны? Вы, марксисты, никак не поймете, что ситуация "высокие доходы и высокие цены" выгоднее для всех, чем "низкие доходы и низкие цены". Второе рано или поздно приводит к окончательной нищете и карточкам.
Michell
20.08.2021
ISOpter писал(а)
если бы у меня была зарплата 300 тысяч, я бы обошелся двадцатилетним мерседесом, купленным с одной зарплаты распоряжается.

согласен, но не все так думают

ISOpter писал(а)
себестоимость товара складывается далеко не из одного фот, как ты ее не раскладывай

что не фот?
Электроэнергия? Это труд работников электростанции, строителей электростанции.
Нефть, газ, и другие природные ископаемые - труд тех кто его их добыл, тех кто поставил оборудование
Даже налоги. Можно взять бюджет, посмотреть куда они идут, разложить на составляющие, и в пределе будет труд.
Просто вы не до конца раскладываете.
В общем давайте конкретные примеры.

ISOpter писал(а)
из повышения производительности труда в текущий временной период следует только то, что можно сократить часть работающих людишек. Потому как "блага" еще сбыть надо куда-то. А рынки сбыта конечны.

Не надо заставлять менять менять каждый год авто - тупиковый путь. Действительно надо сократить не нужных людей с производства, и высвободившиеся трудовые резервы направить на производство других благ. Можно не материальных, (если материальным всем человек обеспечен, хотя потребности растут). Наука, искусство. Вы советскую фантастику читали? Там куда не плюнь попадешь в ученого. Думаете денег не хватит? Так это вопрос финансовой системы, он решаемый. Главное было бы чего распределять.

ISOpter писал(а)
целью чего? Уничтожение экономики своей страны? Вы, марксисты, никак не поймете, что ситуация "высокие доходы и высокие цены" выгоднее для всех, чем "низкие доходы и низкие цены". Второе рано или поздно приводит к окончательной нищете и карточкам.

Очень интересно как в одной фразе вы сами себе противоречите)
С одной стороны вы против использования дешегого труда другой страны. И действительно это ведет к перетоку ценностей в другую страну. Но тут же сразу ратуете за высокие доходы и высокие цены. Зачем? Что б зарубежные цены были для вас дешевле? Использовать дешевый труд страны с более слабой валютой?
Вы уж определились бы - вы за покупки товаров и услуг за рубежом и сильную валюту,, или вы за то что б максимум товаров и услуг производить в своей стране самим, и для стимуляции этого имеем слабую валюту.
Знаю немало людей, которые, если платить им по справедливости, умрут с голоду.
Yurik-K
12.08.2021
Вы сейчас про депутатов и синекурных топ менеджеров?
Зачем так сужать целевую аудиторию?!
Yurik-K
12.08.2021
Наверное затем, что они сжирают большую часть ввп.
Я про то, что одними депутатами и топ менеджерами ограничиваться отнюдь не стоит
Yurik-K
12.08.2021
Согласен. На уровнях пониже тоже идет вредительское для экономики страны распределение остатков. Но там берут пример с вышестоящих товарищей.
Yurik-K
12.08.2021
Просто есть небольшая группа, которая "жрет" столько, что не только одному человеку, а нескольким поколениям за всю жизнь не переварить. А эти деньги, будучи распределены умнее, могли бы работать на экономику своей страны.
Мсье "красный"?!
Кроме целесообразности есть ещё категория справедливости.
Если дом построен моими руками, то пофиг, что я живу в нем один, а не толпа профессиональных многосемейных безработных.
И кроме инструмента "отнять у богатого и раздать бедным", есть ещё и такой инструмент, как "пулемет" или хотя бы средства контрацепции.
Yurik-K
12.08.2021
comrade Venceremos писал(а)
Если дом построен моими руками, то пофиг, что я живу в нем один, а не толпа профессиональных многосемейных безработных.
Это просто модель уменьшенная до одной семьи. В построенном вами доме будет жить ваша семья. Жена, которая поддерживает в доме порядок, мама, которая готовит еду, отец, который ремонтирует сантехнику, тесть, который ухаживает за садом и т.д. Вы будете им выделять корку хлеба и стакан воды в день, а в свой личный погреб будете ежедневно прятать по ведру черной икры, где она будет благополучно гнить.
ГБУК
12.08.2021
неплохо.
Как вы сейчас интересно нафантазировали.
Вы точно сейчас про мой, а не свой дом написали?
Это он так хорошо описал дом, жить в котором будут по правилам, описанным тобой выше.
Каким именно правилам "описанным мной выше"?!
Про отнять дом и отдать нуждающимся?
Или что отдавать, созданное своими руками, как-то несправедливо?
DEN_di
13.08.2021
У вас в корне не верная аллегория. Все эти люди, которые готовят, убираются, ремонтируют унитаз и пр. ему не родственники ни разу и он совершенно не обязан делиться с ними хоть копейкой сверх оговорённых за работу сумм. И имеет полное право, моральное в том числе, тарить погреб чёрной икрой и там её гноить.
Причём все эти люди только и ждут случая как бы его кинуть - не доделать работу, или наделать брака, замаскировав снаружи, залезть в погреб и украсть икру... :-)
Yurik-K
13.08.2021
Тема о распределении ввп в стране (государстве). Venceremos привел пример своего личного дома. Я смоделировал ситуацию в нашей стране, уменьшив ее до одной семьи (дома). Да утрированно, но суть именно такая.
Если же вернуться снова к государству, то да, те кто убирается, ремонтирует и готовит не родственники тем, кто им платит, но и "дом" этот построили не эти "плательщики", да и родным они его явно не считают, иначе не выводили бы все ресурсы за бугор, в офшоры, наплевав на то, что разрушают экономику собственной страны.
DEN_di
13.08.2021
Ну вот и переутрировали, на что я и указал.
Можно много рассуждать о справедливости, однако на самом деле её не существует, а проблемы общества в том, что этот дом никому не родной и жители его не родня и любой дорвавшийся до чёрной икры будет ныкать её в погреб и гноить там, оберегая ото всех прочих.
Я же говорил, что вы не про мой дом напридумывали! А про некоего сферического коня в вакууме, который к моему случаю вовсе никакого отношения не имеет.
А в моей модели, созданное моим трудом, моими руками, наконец моим временем жизни, на непричастных принципиально не делится. Хотя с рационально-социальной точки зрения это плохо: у меня дом есть, а у нуждающихся нет.
Вот на этот случай пулемёт и нужен! В крайнем случае канистра с горючим, чтобы супостатам не достался
DEN_di
13.08.2021
Ну да, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"(с). Проблема в том, что у вас нет ни капли ресурса, способного хоть на миллиметр приблизить вас к этому справедливому распределению. :-)
X-master
12.08.2021
Интересна методика оценки труда россиян )))
ИМХО основной массе наемников буржуи платят ровно столько, чтоб не сдохли с голода и имели силы на завтра прийти снова на работу вjobывать, причем практически независимо от профессии.
Судя по зарплатным ожиданиям и предложениям на hh что для рядового бухгалтера, что например для инженера ВОЛС зарплата примерно одинакова 40-50 тыр.
Oilmen
12.08.2021
мне оптоволокно в дом тут заводили, мужички подъехали на свежем "санта фе"...у меня твердое предположение, что з\п в 50т.р. - бурная фантазия работодателя, вернее - не особо дальновидных работодателей.
X-master
12.08.2021
Oilmen писал(а)
мужички подъехали на свежем "санта фе"...

кредиты - зло
Oilmen писал(а)
мужички подъехали на свежем "санта фе"

И что? Автокредиты на длинный срок - вот и весь ответ.
Lissonka
12.08.2021
Ну, так известно кто те эффективные менеджеры, которые управляют этими самыми природными ресурсами страны. Вот так и управляют, что все им в карман и по чуть-чуть сотрудникам, работающим на них.
DEN_di
12.08.2021
Судя по заголовку это голимый пропагандонский вброс, так что не читал, но осуждаю. :-) Считаю что надо исходить из результатов труда россиян. Если взять то что они производят, вывести среднюю производительность и сравнить, то окажется что труд россиян массово и жестоко переоценён :-)
Yurik-K
12.08.2021
Так может сначала, все таки, надо было прочитать?
DEN_di
12.08.2021
Не думаю. Если статью начинают с пропагандонских зазывов, там гарантированно ничего дельного не будет.
Pingvin
12.08.2021
https://youtu.be/qhbs_FKWcgE

НавеялО чЕ тО, да...
Antro
12.08.2021
"Мы, авторы и читатели блога <<Текстерры>>, в основном не являемся экономистами. Мы рекламисты, контентщики, аналитики, маркетологи, предприниматели. Но и нам понятно, что должна существовать некая величина, описывающая долю оплаты труда в ВВП на душу населения. И точно, есть такая в экономической науке." :-D :-D :-D
DEN_di
12.08.2021
Ну вот как то так я себе команду икспертов и представлял, да :-D
Hillerien
13.08.2021
В команде "игспердов" явно не хватает бармена, барбера и баристы. Необходимы, так же, пара гомиков и лесбух.
СМУ-1
12.08.2021
Тыщу рублей за смену получает подавляющая масса работяг и колхозников
Обеспечивающая разжиревшую надстройку
Убираем разжиревшую надстройку, и подавляющая масса начинает получать "нихрена", так как их труд оказывается не востребован
СМУ-1
12.08.2021
ты вроде не дурак, а пишешь такую дурь
чему вас только учили на этих ваших факультетах
Мне больше нравится, когда вы свою мысль выражает развернуто и аргументированно.
А то даже непонятно, что у вас вызвало столь ярое несогласие
СМУ-1
12.08.2021
я не умею развёрнуто
разве можно допустим плюнуть развёрнуто?
А вы не торопитесь с импульсивной реакцией. Сначала разберитесь, что вам привело в такое возбуждение. А потом выразите словесно
СМУ-1
12.08.2021
под ноги что ли тебе многократно поплевать?
в лицо - у меня смелости не хватает
Что ж вы за верблюд такой?!
Ну в монитор поплюйте, может отпустит
СМУ-1
12.08.2021
плюнул
Полегчало?
А теперь вытрите монитор и пойдите проспитесь.
СМУ-1
12.08.2021
я ещё не поужинал
alg0r
13.08.2021
С чего вдруг? Другие люди перестанут есть, пить, одеваться, передвигаться?
Есть какая-то доля трудящихся, которые сейчас занимаются общественно бесполезным трудом, но это отнюдь не "подавляющая масса".
Снабжение, производство и сбыт кто-то должен организовать. Кто-то заинтересованный. А это как раз та самая прослойка.
alg0r
13.08.2021
Я этих сказок про заинтересованность и в перестройку наслушался.
И вроде, казалось бы, не 1916 год, а на некоторых действовало.
Для начала с организацией справится за зарплату управленец, точно так же, как и сейчас на крупных предприятиях происходит.
Michell
12.08.2021
Попробуйте сейчас нанять какого либо специалиста (в любой области) за тысячу рублей в день - вас ждет жесткое приземление к реальности))
СМУ-1
12.08.2021
ты там в своей укромной мебельной сфере сиди да помалкивай
тебе просто повезло
ты работаешь на всём готовеньком
неужели ты этого не понимаешь?
Michell
12.08.2021
нет не понимаю - каком таком "готовеньком"? Можешь пояснить?
СМУ-1
12.08.2021
могу
рабочие, которые для тебя ламинированную дсп делают, работают за бесценок
рабочие, которые металл выплавляют для твоей фурнитуры, работают за бесценок
им деваться некуда
ты это хоть понимаешь?
Michell
12.08.2021
Рабочие, что металл выплавляют для фурнитуры, скорее всего живут в Китае, даже если фурнитура из Австрии. За китайских рабочих ничего не скажу, но только Китай обогнал российских рабочих по зарплатам.
gfk.rabota-segezha.ru/galich...4120935911238076
А вот список вакансий на изготовление фанеры в нищей Костромской области - вообще ни разу не малькие зарплаты.

Нет, никто на мебельную отрасль бесплатно не горбатится, все получают очень даже достойно.
СМУ-1
12.08.2021
отмазки ты лепить в праве
ты же ведь на верхушке этой пирамиды находишься
фильм титаник смотрел?
кадры из машинного отделения помнишь?
Michell
12.08.2021
Офигеть ты нашел верхушку пирамиды)
Цена на ДСП в 2 раза выросла, на МДФ в 3 раза, на фанеру в 3.5, а заказчики делают круглые глаза, когда им мебель по новым ценам считают, и шлют лесом такие коммерческие предложения. Так и бегают от производителя к производителю, делая расчеты.
А вот арендодателям ваши проблемы - до лампочки. Чуть что, угрожают помещение опечатать. Впрочем как и рабочим, хочешь ни хочешь а 40-50 т.р. хотя бы в месяц отсюнявь, если мастер хороший. Это при условии что он простаивал. А вот если работал, то готовь хотя бы 70. А если работал много, то уже 100, ну а за авралы без выходных, и задерживается и до ночи - это 120-140 уже.
А не хочешь платить за так - так вокруг постоянно крутятся конкуренты, ведя крамольные разговоры о том какие классные и дорогие у них заказы, что и снабжение то у них бесперебойное, и инструмент новый, и цех просторный - сказка, а не работа. И эти конкуренты быстро тебя освободят от обязанности платить за простой, если вдруг ты не рад этому.

И ты всем платишь, платишь, платишь...

А заказчики нет-нет, да и прогнут кого за миску щей поработать. Мебельщики они тощие, жирка на долго не хватает, за живые деньги предоплаты, за решение проблем прямо здесь и сейчас готовы и за бесплатно поработать.

Это прошлый год был жирный, а вот этот год он все компенсирует.

На рынке свободной конкуренции, где входной порог в бизнес 50 тысяч рублей на аренду гаража и покупку ручного инструмента, не бывает существования "на всем готовеньком", надо постоянно жёстко конкурировать. За заказы, за рабочую силу.
СМУ-1
12.08.2021
чем больше ты пишешь, тем меньше хочется тебя читать
я предпочитаю немногословных работодателей
Michell
12.08.2021
если ты коротко не понимаешь, то как же тебе писать?

главное заказчикам моя многословность очень нравится)

пы сы
а я на работу тебя не приглашал пока вроде)
СМУ-1
12.08.2021
да я к тебе никогда и не пойду
потому что ты мутень редкостный
я людей на раз-два щёлкаю
чего они стоят

ты допустим дерьмо
Michell
12.08.2021
у нас с тобой полное взаимопонимание, и обоюдные чувства)) я то же думаю что ты дерьмо

бот, а ты чей?
Michell
13.08.2021
.
Ты седня в ударе)
Galina.M
14.08.2021
Не надо прибедняться.Заказов очень много. Очередь на изготовление кухни 1,9 на 1,85 около двух месяцев не смотря на стоимость.
Michell
15.08.2021
2 месяца ерунда, а не сроки. Это не очередь. Это собственно время необходимое для изготовления. Пока сделают чертежи, пока закупят материал, собственно изготовление. Очень многие фасады например на фабриках заказывают, там то же сроки.
Очередь была год назад. У нас например до 3х месяцев собственно очередь была, и 2 месяца срок изготовления = 5 месяцев. Вот я понимаю - заказы были.

Например в Германии обычный срок изготовлении кухни на заказ 4-6 месяцев, и это считается нормой, так что 2 месяца, считай с колес работаем.

Только не путайте работу на заказ и работу со склада, там конечно сроки намного быстрее, что у нас, что у них, но и возможности для компоновки ниже.
Ир
13.08.2021
У родителей в деревне остались одни старики, поэтому папа, будучи на пенсии, работает на комбайне до сих пор, за уборку, за июль, ему заплатили 30 тыс. рублей, это большие деньги, потому что зимой платят 5 тыс.
Michell
13.08.2021
И что вы этим хотите сказать? Что папе надо помогать? Да, у нас так всегда было в России, сначала родители детей тянут, потом дети родителям помогают. Что не так то?
Ир
13.08.2021
Не так, что работающему человеку платят такие гроши. При том, все вопят что рабочих рук не хватает.
Michell
13.08.2021
Сколько нароботал - столько заплатили.
Логично, он же уже не мальчик, пенсионер всё-таки, что не может много заработать.
xj
13.08.2021
Вообще не известно сколько ваш папа работал в июле? Неделю, 2 ..
Какая урожайность?
Хоз-ва все разные, одни на новой технике и частники, другие концы с концами на старье сводят.
Ир
14.08.2021
Работал как всегда на уборке, без выходных, весь июль с 5 утра и до темна. Вы знаете что такое уборка в колхозе?
Drowt
13.08.2021
у нас основная масса работников ничего не делают по сути полезного, в том или ином виде занимаются перераспределением бабла от экспорта ресурсов. Всякие фитнес тренеры, торговцы по ТЦ и менеджеры интернет магазинов. Ну и получают мизер, а друго они ничего делать не умеют, а часто и не хотят. Да фитнес тренер может пойти трусами торговать и наоборот, но самолет делать или робота производственного - увы
ISOpter
14.08.2021
давно пора понять, что "работа" - это прежде всего время, которое утекает из жизни человека. Жизнь свою человек меняет на какие-то бумажки. И, соответственно, должен быть некий адекватный порог, от которого начинается оплата труда за сам факт наличия человека на рабочем месте (не в том смысле, что он на стуле сидит, а работа стоит). А всё остальное - физическая тяжесть, ненормальный график, вредность, пр. - должно идти резко в плюс к исходному стартовому порогу (ну, про фактор квалификации не говорю - с этим и так понятно). Или работайте роботами, да (но не факт, что это будет дешевле с учетом износа, обслуживания и необходимой техподдержки высшей квалификации).
Drowt
14.08.2021
Никто никому ничего не должен в этом контексте. Хочешь работай, не хочешь не работай. Всем насрать по сути. Дадут пособие, на которое не сдохнешь с голоду, и на том спасибо. Работать будет тот робот который дешевле стоит, just business.
<<у нас основная масса работников ничего не делают по сути полезного, в том или ином виде занимаются перераспределением бабла от экспорта ресурсов.>>
Врачи, учителя, вузовские преподаватели, воспитательницы детских садиков, сантехники, дворники, железнодорожники... )))
12970р. - минимальная зарплата (с которой ещё и "отнимают" 13% подоходного!!) - нижняя планка оплаты полной отработки рабочих часов месяца, которую нынешняя "власть" считает народонаселением заслуженной.

И в Сентябре это "народонаселение" подтвердит свою стоимость, опять избрав себе тех же хозяев!

Тьфу!

Справочно: -"<<Минималка>> в Турции законодательно установлена в размере примерно 23 700 р."
Снусмумррик писал(а)
12970р. - минимальная зарплата (с которой ещё и "отнимают" 13% подоходного!!) - нижняя планка оплаты полной отработки рабочих часов месяца

кто из твоих знакомых работает за такую зарплату?
CAH9l
12.08.2021
Не у всех
Antro
12.08.2021
Труд человека стоит ровно столько сколько за него платят. Ни больше ни меньше.
СМУ-1
12.08.2021
гениально!
дайте уже премию этому молодому человеку!
Antro
12.08.2021
Не нужно... лучше отдайте пенсионерам... я зарабатываю достаточно для переход в дзен "не в деньгах счастье"
СМУ-1 писал(а)
дайте уже премию этому молодому человеку!

Это не он придумал, это просто факт.
...а покупательная способность нацвалюты вообще не причем?
Antro
12.08.2021
Причем здесь покупательная способность, если это вопрос доли фот в структуре затрат и предложения рынка.
Yurik-K
12.08.2021
"-- Я думаю, что тот, кому платят, тоже немного заинтересован, и даже его жена и несчастные дети. Хозяева -- люди знатные, богатые, процветающие. Меньшинство, не работая, определяет, сколько платить большинству, которое работает за всех. Потому что богачи объединились, организовали, так сказать, <<профессиональный союз>>, чтобы принудить своих меньших братьев получать столько, сколько им сочли нужным дать."
(С) М.Твен "Янки при дворе короля Артура."
Современная "добавка" - создали "российские профсоюзы".

"Ихние" профсоюзы хоть изредка бузят, требуя прибавки, чего нашенским окромя раздачи нищенских новогодних подарков детям членов профсоюза, НЕ ПОЗВОЛЕНО.

:-)
Я бы скорее сказал, ровно столько, за сколько он согласен работать.
Antro
12.08.2021
...либо другой человек на этой должности
Если человек не работает, его труд ничего не стоит
Antro
12.08.2021
У нас проблема в том что пока люди находятся в парадигме "мне платят" вместо "я зарабатываю".
еу011
12.08.2021
расияне стали дюже жопоруки. раньше жопорукость считалась позором, а теперь нормой.
...хорошо бы примеры...

ЗЫ...но как говориться, "что вы хотели за 30 копеек"....если нет мотивации
еу011 писал(а)
расияне стали дюже жопоруки. раньше жопорукость считалась позором, а теперь нормой.

Всегда так было, просто раньше на местном рынке выбора не было, приходилось пользоваться тем что есть. А как разрешили импорт продукции так их жопорукость стала совсем никому не нужна.
Michell
12.08.2021
из статьи
"У нас, гуманитариев, тоже есть калькулятор. Мы берем российский подушевой ВВП и считаем эти 52 %. Выходит, что в среднем отечественный человек труда должен иметь <<компенсацию>> своих усилий в размере не менее 15 290 долл. США в год. Или 1 274 долл. в месяц. По нынешнему курсу это 93 842 р. Грубо вычитаем 43 % (примерно столько мы платим налогов) и получаем на руки 53 489 р. (на самом деле, будет еще меньше)."

херовый у них калькулятор)) даром что гуманитарии
ВВП в рублях 106 967,5 млрд руб.
население 145 975 300 чел.
на душу приходится 61064 руб в месяц.

93 и 61 тысяча рублей, не хило так ошибся гуманитарий))) про разные базы налогов, что 30 и 13 нельзя складывать, что ВВП по ППС на душу населения и по номиналу - это вообще разной, что средняя зарплата среднедушевой доход отличаются очень сильно - про это я уж не упоминаю)
и все остальные расчеты примерно такие же, то есть как минимум не адекватные
Andrey Af
12.08.2021
Пересчитывай, берется работоспособное население.
Michell
13.08.2021
Подушевой ВВП - это на душу населения. Включая иждивенцев.
minotaur
13.08.2021
Все равно "17 тысяч средний класс" никак не получается.
Michell
13.08.2021
а что не так с средним класом с доходом в 17,5 тысяч. 1,5 минималки. На семью из 4х человек это 70 тысяч рублей, считаете что 2 взрослых и 2 детей не смогут нормально прожить на 70 тысяч?
Может мы разные значения вкладываем в термин "средний класс"? Я думаю это те, кто после бедных, и до богатых. А вы как?
minotaur
13.08.2021
>считаете что 2 взрослых и 2 детей не смогут нормально прожить на 70 тысяч
Нет конечно, это нищета. Хотя можно и говяжьими анусами с макарошками питаться.

>Может мы разные значения вкладываем в термин "средний класс"?
ВВП характеризовал термин, как большинство населения, получающее за свою работу аж 1.5 МРОТа. Но на самом деле, это те же бедные, 5 тысяч сверху не сделают человека богаче.

>На семью из 4х человек это 70 тысяч рублей
Да, но дети же не работают, поэтому 35 тысяч рублей на 4-х.
Michell
13.08.2021
не ВВП, а всемирных банк, не "получающие за свою работу аж 1,5 МРОТ", а имеющие доход в 1,5 прожиточных минимума
Это очень большая разница, потому что доход считают на члена семьи включая иждивенцев, то есть все же это 70.
а вот среднедушевой доход в России 37,5 т.р. на человека, то есть наша семья из 4х человек имеет 150 т.р.
как же здорово жить на минималку и трудится за троих?
как же здорово иметь таких как вы надсмотрщиков!
ура!

ps интересно - а вновь пришедший к власти - поменяет конституцию как надо ему, чтоб снять бессмертие с обнуленного?
Michell
20.08.2021
где же взять таких, кто согласен получать минималку и трудится за троих? Вы мне скажите, я бы взял на работу пару человек
таких как вы искателей - вон за забором очередь.
обирателей честных трудяг - не уважаю.
Michell
22.08.2021
У меня то работяги по 60-70 тысяч получают, а если авралы и переработки, и по 120 получалось. И попробуй не заплатить - вокруг ходят рекуртеры из других фирм, и ведут крамольные разговоры как у них там хорошо, пытаются переманить.
По этому я с удивлением узнаю, что оказывается можно нанять за минималку, кого то кто будет работать за троих. Прошу вас поделиться такими местами, где их берут.
предположу что есть особо ценные сотрудники (что несут(носят) золотые яйца) ну или нельзя отказать оным (папа прокурор).

Но строить предположение не хочется до момента озвучивания (неозвучивания, ибо комм. тайна) сфера, область труда (если торговля или логистика - про это писать не надо)
Если достойный труд (программист, токарь, строитель и т.д) - то почему нет. Белый зависть.

ps глянул профиль. достойный работодатель. все вышенаписанное чисто мои измышления от недовольства мироустройством.
Michell
22.08.2021
у меня маленькая мебельная мастерская, всего на 5 рабочих мест. Кухни делаем, очень хорошие кстати. И вот мастера, они получают такую зарплату. Нанять "по объявлению" хорошего мастера - совершенно не реально. А плохой не нужен - и заказ сорвет (а это очень-очень плохо, репутационные потери здесь важнее денег), и место для него оно не бесплатное. Вот и переманивают друг у друга фирмы. Ну и зарплаты в условиях дефицита рабочих рук сильно растут.

Молодежь совершенно не горит идти работать рукам. Да вот хоть за сколько. Все хотят быть блоггерами, или интернет-маркетологами. Мечтают о работе, где они часик-два поделали что то, а потом "активно жить". Путешествовать там, и все такое. Для этого надо доход от 100 тысяч, если совсем по минимуму. Ну а пока у них это не получилось, их папа с мамой кормить будут.
tass.ru/obschestvo/12122735
"""порядка 60% россиян до 24 лет являются экономически неактивными"""
И они конечно будут пытаться найти себе такую работу, не сидят сложа руки)
Знаете сколько я получаю предложений от желающих так или иначе продвигать мою продукцию? Ну там продавать заявки на заказы мне, продвигать сайты, страницу в контакте, и т.п.? Ну пяток в день может (и за это они хотят ТАКИЕ деньги, что охреневаешь). А знаете сколько ко мне просится устроится на работу, ну хотя бы на лето, или учеником, подсобником? За последние несколько лет - ни одного. Хотя десяток лет назад такие звонки были очень частным явлением. И родители пытались чад пристроить, и сами приходили.

Так вот и получается что старые кадры выбывают по возрасту, или по иным причинам покидают отрасль, а новые появляются в ней крайне не охотно.

Сейчас молодежи возможности заработать - уйма. На днях получил ключи от своей ипотечной квартиры новостройки. Надо делать ремонт. Знаете какие цены? Охренеть. И это не предприятию какому то платят, а в карман себе кладут. Допустим сделать электрику в 3х комнатной квартире от 40 тысяч, это без штробления, и очень простенько! Просто провода развести. Со штробами, с малоточкой, с большим количеством сценарием освещения, и т.п. это под сотку. Да там работы вдвоем за эту сотку дней пять - край. Положил полтос в карман за неделю и гуляй. Но только ты пойди, выучись на электрика (отделочника, мебельщика, плиточника, сантехника), поработай бесплатно/недорого, какое то время, за опыт, а потом зарабатывай.
Ну нахер. Слишком сложно. Лучше у родителей на шее.
А везде рабочих не хватает.
...лихо иждивенцы у вас стали тоже зарабатывать)))
ЗЫ...умножайте 17,5на2...
Michell
13.08.2021
вы не умеете различать доход и зарплату???
Доход он на члена семьи, вне зависимости от того работает он или нет, или может пенсию какую получает, или нет. Зарплата - это зарплата.

Всемирный банк сказал что 1,5 прожиточных минимумов доход должен быть, что бы считалось средним классом. При чем тут зарплата?

Если кто то зарабатывает скажем соточку, то в принципе это неплохие деньги, и он средний класс? Да вот не знаем, давайте сначала на его семью посмотрим. А у него 4ро детей и жена соответственно не работает, потому как с 4мя надо управиться, и доход на члена семьи уже менее 17 тысяч, и он к бедному классу уже относится. А другой живет один с в свое удовольствие с 50 тысячами, и позволить может гораздо больше для себя любимого.

По этому считают ДОХОД!
приход считают наркоманы,
доход считают бухалтера...

нищий щастлив - денег нет.
DimN
13.08.2021
Так 17 тысяч -- это не после бедных, а самая беднота и есть. Или Вы считаете, что тот, кто не голодает, уже не бедный что ли? В лучшем случае он не нищий.
Michell
13.08.2021
не я - Всемирный Банк
DimN
13.08.2021
Это определение для бедных.
Michell
13.08.2021
Верхняя граница бедности, нижняя среднего класса
Средний, он потому и средний, потому что между бедными и богатыми
DimN
13.08.2021
Угу, только с доходом 17 тыр -- это не между, а просто бедный.
Ир
13.08.2021
Так у вас и дети работают? Тогда да, нормально, когда все 4ро получают по 17,5 получается 70
Michell
13.08.2021
различайте доход на члена семьи и зарплату - это сильно разное.
Всемирный банк говорит что 1,5 прожиточного минимума для среднего класса - это должен быть ДОХОД на члена семьи!
Ир
13.08.2021
Аха, забавно когда миллионеры работодатели рассказывают, что 17 тысяч это средний класс и жить можно на эти деньги припеваючи. У меня директор тоже любит затирать рабочим, что в мире кризис, поэтому з/п урежем. При том доход его от кризиса только вырос.
DimN
13.08.2021
Это определение среднего класса не только не единственное, но еще и самое бессмысленное, ибо опирается на цифры, искусственно вводимые властями и не особо имеющие отношение к реальности. Еще куда ни шло отталкиваться от медианного дохода, но и это плохо, ибо расчет от дохода приводит к тому, что средний класс по такой методике -- просто самый массовый слой населения, такое определение ничего не дает. Такого среднего класса будет примерно одинаково по всему миру, хоть в Дании, хоть в Зимбабве.

Гораздо интереснее и показательнее привязывать принадлежность к среднему классу к доступности человеку различных благ.

П.С. Кстати, тот же Всемирный Банк вводит разные понятия среднего класса для развитых стран и для всех остальных. Видимо, чтобы этим остальным не так обидно было :о) Оперировать таким определением можно только с определенной целью, вот с такой, как Вы с Путиным им оперируете.
Michell
13.08.2021
точно такие же определения. В США прожиточный минимум на человека около 1150 долларов (емнп, или около того), то есть на 4х 1,5 прожиточных минимума это 7000 баксов
Ну расскажите мне, что за неземные блага доступны простому американцу на жалкие 7000 в месяц? С их то ценами. Сумеете прикинуть их бюджет?
minotaur
13.08.2021
Кручу, верчу, обмануть хочу. 7к в месяц, или 84к в год - это 142% среднего дохода на семью в США. Естественно, на эти деньги жить очень неплохо. Вот только откуда у вас берется коэффициент 4x, при двух работающих в семье?
Michell
13.08.2021
Сколько раз мне на форуме повторить что подушевой доход считается на ДУШУ, то есть на всех. Включая иждивенцев.
А зарплата только на того, кто ее заработал.
И это 2 ОЧЕНЬ разных понятия?
minotaur
13.08.2021
Путин
Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких... МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%.

Эти два ОЧЕНЬ разных понятия ВВП почему-то смешал в одно.
Michell
13.08.2021
потому что у нас прожиточный минимум приравнен к МРОТ, вот и смешал
DimN
13.08.2021
Нет, не такие же. Загляните в вики, там написано, какие у того же ВБ критерии для попадания в средний класс для белых людей. Никаких полутора МРОТ.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%B0%D1%81%D1%81
Вики писал(а)
Тенденции к современному представлению западным обществом понятия <<средний класс>> было отражено в отчёте Всемирного банка о Перспективах мировой экономики за 2007 г.[11], где средний класс мирового уровня определяется как группа населения, способная покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также имеет доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включая высшее образование[12]. Это представление о среднем классе в целом вписывается в имущественный подход к его выделению, представленный выше.

В западном обществе и странах, считаемых развитыми, применение данного определения позволяет самую многочисленную часть населения отнести к среднему классу, записав его в некое <<материально удовлетворённое большинство>>.

Согласно отчёту <<Global Wealth Report 2015>> швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году в мире насчитывалось 664 млн. представителей среднего класса, или 14 % взрослого населения, их активы в совокупности оцениваются в почти треть (32 %) мирового богатства (для сравнения -- более половины богатств мира сосредоточено у всего 1 % населения). В Австралии к среднему классу относится 66 % населения, в Италии, Британии и Японии -- свыше 55 %, в США -- 38 %, в Китае -- 11 %, в России -- 4,1 %, в Африке и Индии -- 3 %, на территории Украины -- менее 1 %[13][14].
Цифры от Credit Suisse намного релевантнее.
Michell
13.08.2021
"способная покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также имеет доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включая высшее образование"

Белорусские, и очень качественные товары подойдут?
datsun это японская машина?
в Абхазию считается? И ту же Белоруссию?
ну с высшим образованием думаю то же все очевидно.

хотелось бы конкретных цифр
DimN
14.08.2021
Конкретные цифры можно всё на той же странице в вики посмотреть:
Вики писал(а)
Согласно отчёту <<Global Wealth Report 2015>> швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году Китай занял 1-е место в мире среди стран по абсолютному числу представителей среднего класса, обогнав США: 109 млн в Китае против 92 млн в США[2]. Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США -- $50 000, в Китае -- $28 000, в России -- $18 000.
Естественно, абсолютно точных цифр быть не может, ибо, как говорилось, даже точного определения среднего класса не существует. К примеру, как посчитать в цифрах такой важный критерий, как самоидентификация, то есть относит ли себя к среднему классу сам человек? Но чисто интуитивно эти цифры от швейцарцев отторжения не вызывают. А вот 17 тысяч рублей вызывают :о)
Michell
14.08.2021
А вот у меня эти цифры вызывают интуитивное отторжение.
Средний класс, это значит между бедными и богатыми. То есть нижняя граница, это когда можно перепутать где уже средний класс, а где ещё бедный. Я так это понимаю.
И средний класс в США это основа общества, их большинство. А что же получается по этому отчёту? 50 тысяч на члена семьи, значит в нашем примере это 200 тысяч в год. Из 4х членов 2е работают и получают по 100 тысяч.
www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2019
Вот американская статистика, 100 тысяч и более получают лишь 10% населения, а вероятность что оба родителя получают 100 тысяч ещё меньше, в 10 раз, то есть 1% так живёт? Ну здесь нет доходов предпринимателей, добавим их и получим 3-4% среднего класса в США максимум.
Ну это же полная ерунда.

И 18 тысяч в год, это 450 тысяч в месяц на российскую семью. Я думаю на 450 т.руб. в России можно устроить значительно лучшую жизнь, чем на 16700 д.в месяц. Значительно. Это не равноценные цифры.
DimN
14.08.2021
Зачем Вы заново пересчитываете на пальцах за швейцарский банк? :о) По их методике (точнее, по методике ВБ для первого мира) получается:
Credit Suisse писал(а)
В Австралии к среднему классу относится 66 % населения, в Италии, Британии и Японии -- свыше 55 %, в США -- 38 %, в Китае -- 11 %, в России -- 4,1 %, в Африке и Индии -- 3 %, на территории Украины -- менее 1 %
Ну да, Штаты не в лидерах по этому показателю, не удивительно, в принципе.
Michell
14.08.2021
потому что не бьются цифры. www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2019 вот это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика, а не какой то отчет банка.
Сможете объяснить как такое может быть?
DimN
14.08.2021
Возможно, смог бы объяснить, если бы понял, как из этой таблицы можно сделать выводы по обсуждаемому вопросу :о) Нет, косвенно можно, но вот чтобы прям посчитать... Во-первых, там только зарплаты наемных работников, а есть еще дохрена предпринимателей. Во-вторых, тут ничего не написано о составе семей. Видим, что 34% наемников зарабатывают больше 50 000 в год (граница американского среднего класса), уменьшаем за счет детей, увеличиваем за счет предпринимателей. В общем, цифрам 38% среднего класса вполне соответствует.

Уверен, банк всё подсчитал достаточно скрупулезно, не то что мы плюс-минус лапоть.
Michell
14.08.2021
не-не, речь в отчете идет о "доходе на члена семьи", то есть иждивенцев считаем. Типичная семья 2 взрослых, 2 ребенка. " 2, или даже 1 зарплаты на 4х. Не 4 зарплаты.

Да-да, там нет ничего про предпринимателей.

Наверно лучше рассмотреть "средний доход домохозяйства" он сейчас около 63 тысяч долларов в год. Средний размер домохозяйства 2,4 человека. Значит наша типичная семья из 4х человек получает 105000 долларов в год. Это "средняя", а не медианная, обычно медиана на 25-30% меньше. То есть медианный будет тысяч 75. А медиана это 50% И 200 тысяч на семью - это единицы процентов.

Ну и с этой стороны то же не бьется.
Проверяйте цифры.
DimN
14.08.2021
Как-то Вы очень поверхностно читаете, приходится по несколько раз цитировать одно и то же:
Вики писал(а)
Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 ВЗРОСЛОГО человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США -- $50 000, в Китае -- $28 000, в России -- $18 000.
Обратите внимание, там выделено. Я, впрочем, тоже не сразу заметил, но мне и не надо эти цифры опровергать :о)

Еще раз говорю, Вы меряете по принципу плюс-минус лапоть, надергав цифр и додумав кучу параметров. Это не проверка цифр. Я бы посмотрел на критику выводов Credit Suisse от какой-нибудь не менее уважаемой конторы.
Michell
14.08.2021
Все равно ерунда какая то, а не критерий.
Мать-одиночка с 3мя детьми, и бездетная пара - в очень-очень сильно разных условиях.
Матери одиночке с таким доходом скорее всего талоны на еду будут положены, по бедности, и субсидирования медицинская страховка.

У нас такие отчёты все кому не лень пишут, и Сбер, и ВТБ вроде что то такое выпустил, о своем видение что такое "средний класс".

Надо более четкие критерии, от более авторитетного источника.
minotaur
13.08.2021
Это не Всемирный банк говорит, а Владимир Владимирович в своем знаменитом интервью, чтобы обосновать, почему 70% населения работают за 200 баксов.
Michell
13.08.2021
он это взял от Всемирного Банка
какие такие 70% населения за 200 баксов???
minotaur
13.08.2021
Пересмотрите интервью ещё раз.
Michell
13.08.2021
70 процентов имеет доход выше 200 баксов. То есть 2000 например это выше 200
minotaur
13.08.2021
Вот только $2000 имеет хорошо если 2% населения. А также 30% имеют доход ниже $200, и ещё за эти деньги работают - это ли не п..ц?
Michell
13.08.2021
это не п..ц, это норма, везде так. Где иначе то? приведите пример. Только официальные цифры давайте.
Вот например в США официальные цифры - те же 30% имеют зарплату менее местного МРОТ
www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2019
minotaur
13.08.2021
Сами-то читали, что там написано?

>Согласно данным, приведенным в таблице ниже, около 67,5 процентов наемных работников имели чистую компенсацию, не превышающую исходную среднюю заработную плату в размере 51 916,27 долларов США.

То есть 67% получают до 52 штук баксов.

>По определению, у 50 процентов наемных работников чистая компенсация меньше или равна средней заработной плате, которая на 2019 год оценивается в 34 248,45 долларов.

То есть 50% работников получают больше 34 штук.

20 миллионов населения якобы работают за $5000 в год, а ещё 12 миллионов якобы работают за $10000 в год, при том, что велфер $13000. Отсюда вывод, что они не работают, это некие побочные "доходы". А у нас, к сожалению, работают.
Michell
14.08.2021
Ну конечно читал
Мне более интересно что 44014276 человек, или 25,99% работающих получают в среднем 12458,46 то есть около 1000 долларов в месяц.
Нет, эти данные основаны на форме W-2, которую предоставляют работодатели. Никаких социальных пособий здесь нет.
А то что у них меньше минималки выходит, так они не полный месяц, или день работали.
Точно так же как и у нас!!!

Например устроит жена мужа в свое ИП на 1/4 ставки за 3 т.р. в месяц, что б поменьше платить налогов, а потому как муж большую часть семейного бизнеса тянет, и не устроить его нельзя, у налоговой вопросы возникают.
Студент или пенсионер где то подрабатывает, и его на те же 1/4-1/2 ставки оформляют, за 3-6т.р. офицалки (плюс в конверте, если больше наработал), опять же на налогах экономят, и налоговая не цепляется за студентов-пенсионеров.
А потом статистика вылазит, что якобы у нас много народу работает за меньше МРОТ - вот так они и работают.
И таких случаев огромное количество вариантов.
Ну конечно кто то и действительно может получать 1/2 ставки МРОТ. Допустим какая-нибудь сторож бабушка-одуванчик, сидит и вяжет в каптерке, 12 часов через трое суток (полные сутки ей тяжело уже, а работать еще хочется), поглядывая в окошко время от времени Сколько ей платить, если не 6 тысяч за такую работу?
И это кстати существенно портит статистику. То есть реально работающие люди получают больше.

И в США все то же самое. Только они часами, а не ставками считают, и ты можешь нанять на работу на 2 часа в день например, или на один день в неделю человека. Тех же студентов-пенсионеров. Да мало ли зачем. И обманывают у них кстати то же, что б налоги не платить. Работа за кеш это не российское изобретение, хотя таких масштабов как у нас нет.
minotaur
14.08.2021
Michell писал(а)
Например устроит жена мужа в свое ИП на 1/4 ставки за 3 т.р. в месяц, что б поменьше платить налогов

Ну вы же понимаете, что это не основной источник дохода семьи?
Michell
14.08.2021
Конечно, но статистика о этом не знает
Artr
13.08.2021
Средний класс очень обширное понятие. Зубаревич давала наиболее точное определение.
Во-первых он делится на децимы(десятые части).Нижние децимы могут позволить себе какую то еду, какие-то товары длительного употребления,какой то отдых.
Верхние децимы приобретают без необходимости копить недвижимость и автомобили, а так же не копят деньги на отдых.
Michell
13.08.2021
ну 70 т.р. для нижней децимы (а собственно речь идет о нижней границы с бедностью) вполне себе доступна и еда, и какие-то товары длительного употребления, и какой то отдых.
Artr
14.08.2021
Согласен. Просто хотел обратить внимание, что средний класс может иметь Солярис в кредит, а может регулярно летать бизнес классом, тратя стоимость Соляриса на перелеты каждый месяц. И тот и другой формально средний класс, но между ними пропасть.
Michell
14.08.2021
Верно. Но многие на этом форуме почему то считают что те, кто не летает бизнес классом - нищие.
Pingvin писал(а)
А ваше мнение какое?..

Мнения не имеют значения, рынок не обманешь.
Рынок обмануть нельзя.

А отдельной территории народонаселение - ЗАПРОСТО!

:-))
Это не обман, это локальный рынок.
Нет никакого обмана, есть конкуренция и желающие работать за предлагаемую сумму.
Andrey Af
12.08.2021
Составляли текст люди со странноватыми приоритетами. Обучение заграничное- чему там можно научиться? Иномарки сейчас у большинства, наверное. Хотя как машины, собранные в РФ, относить к иномаркам? Ну и если чел берет иномарку, то его доход за месяц должен хотя бы дотягивать до 10% цены машины, а это уже больше 100 тр, точно не 19 тр. Съездить на отдых на море- со 100 тр скатаешься три раза, если один. Ну или раз всей семьей точно. Но всем ли это море надо? Там вода даже не пресная.
ISOpter
14.08.2021
иномарку можно вполне и тыщ за 35 рублей взять, настояшщую, - не российской сборки
Andrey Af
14.08.2021
Это металлолом.
ISOpter
19.08.2021
только для тех, у кого руки под мышь заточены
Andrey Af
20.08.2021
Зачем тому, у кого руки заточены на что угодно, брать машину за недельный доход?
ISOpter
20.08.2021
затем же, зачем и ездить с расходом в 2 раза ниже паспортного
что значит недооценен?
Если он кем то и недооценен, так это самими работниками
Они же работают на договорной основе, на какой сумме хлопнули по рукам, на той и сидят
VK-atoll
13.08.2021
Недооценен не только труд ... главная недооценка - простые российские люди
antidot
13.08.2021
Я не представляю, как можно недооценить труд офисного бездельника ?
Какие блага он произвел, что за месяц получает зарплату, эквивалентную стоимости 2-3 холодильников ?
А уж про 80% бюджетников я и не говорю.
minotaur
13.08.2021
Давайте не будем про офисный планктон. Возьмем, например, инженера в нефтянке. Почему в Эмиратах им платят 15 штук баксов, а у нас во всяких Лукойлах и Газпромах стесняются, и платят 60 штук рублей? Работа та же самая, нефть тоже не сильно отличаются, условия и похуже будут.
antidot
13.08.2021
minotaur писал(а)
Возьмем, например, инженера в нефтянке. Почему в Эмиратах им платят 15 штук баксов, а

Если наш инженер настолько хорош, то чего он не едет на заработки в Эмираты ?
minotaur
13.08.2021
Там своих хватает )) Если бы у инженеров был независимый профсоюз, то однажды бы все они отказались работать, и пришлось бы Газпрому раскошеливаться. Но поскольку независимых профсоюзов в этой стране нет, то ничего не изменится.
xj
13.08.2021
Очень масово и крайне по садистки даже жестоко оценен труд россиян.
Они же как крепостные ..
thistle
14.08.2021
Странный вопрос. Все хотят зарабатывать больше.
Вопрос лишь в том стоят ли результаты их труда больше.
Несколько примеров из жизни:

1. Заказывал я себе окошки. Их замерщик померил, привезли, начали устанавливать. Одно окно вышло на 6 см больше проема. Это при том, что оконщики привыкли делать окна с огромными зазорами (по 5-10 см). На дворе ноябрь месяц, старое окно уже выставлено. Варианта два либо ждать 2 недели нового окна, либо снять кирпич с подоконника. Установщики задержались допоздна. Их труд точно недооценен? Был бы май месяц, компания переделывала бы окон за свой счет. А изготовленное пошло бы в мусорку.

2. Была одна статейка. Сравнивали два одинаковых магазина. Один в России, другой в Голландии. У голландцев работали 2-3 человека. В России 12-13. Многие задачи в Голландии просто отсутствовали как класс. Например, когда они заказывают товар к 2 часам. К ним подъезжает машина именно к 2 часам. Не раньше, не позже. А именно к 2. Товар просто выгружается и завозится в магазин. Все. У нас есть отдельные должности, которые ждут товар, потом пересчитывают, потом еще раз пересчитывают, проверяют, составляют акт приемки и т.п.. Просто потому, что привозят не то, что заказывают. И все настолько к этому привыкли, что воспринимается как данность. У всех в этой истории тоже труд недооценен?

3. Привезли мне как-то материалы в фуре. Открываем, а там все попадало, что-то поотлетало, поцарапано и т.п.. Спрашиваю водилу, он говорит я не виноват. Каждый раз им говорю, чтобы товар закрепили, все для этого есть. А они мне: "не упадет".

Такое в России отношение к труду. Поэтому наши товары и услуги за рубежом никому особо не нужны. А мы сами закупаем импорт, даже если в РФ подобное и производится. Даже сборка в Германии котируется выше, чем тот же товар, но собранный в РФ. Это и есть истинная оценка труда россиян.
xj
14.08.2021
2,3 - наследие совка +90е. Зато в СССР безработицы не было!!)). И гонялись все за импортом ..
Ну и что работали 10 чел. там, где в других странах 1 хватало. Производительность труда, качество и сейчас местами отстают.
Периферийный ( причём, свеженький) капитализм без профсоюзов. С какого места в тексте начинать удивляться?
Хорошая статейка. Оправдывает свою лень. Не я виноват а мой труд недооценен.
Новая тема