--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЦБ показал новые купюры номиналом ₽1000 и ₽5000

О городе (основной)
953
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Банк России представил новую банкноту номиналом ₽1000 образца 2023 года. Купюра будет выполнена в оттенках, что и действующие.

На лицевой стороне однотысячной купюры изображен Нижний Новгород.

ЦБ также представил дизайн новой пятитысячной купюры — на ее лицевой стороне изображена стела «Европа-Азия» в Екатеринбурге, на оборотной — композиция «Сказ об Урале» из Челябинска.

Банк России анонсировал изменение дизайна тысячных и пятитысячных банкнот летом 2022 года. Тогда же он презентовал обновленную сторублевую купюру: теперь на ней изображены фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами, парк «Зарядье» и здание МГУ на Воробьевых горах вместо квадриги Аполлона на здании Большого театра.

План ЦБ по модернизации уже действующих номиналов банкнот предусматривает обновление дизайна купюр в 500 руб. — в 2024 году, а 10 и 50 руб. — в 2025 году.

www.rbc.ru/finances/16/10/2023/652cf7ce9a79479ae17dcd2f?from=newsfeed

На лицевой стороне однотысячной купюры изображен Нижний Новгород!
Убри*
16.10.2023
очень люблю родной город. но екатеринбург тоже обожаю. да и челябинск весьма симпатичен
VIKINGS
16.10.2023
Убри* писал(а)
челябинск весьма симпатичен

Скучаешь по "суровым челябинским мужикам"?
:-)
Убри*
16.10.2023
не знаю, не бывала. Но картинка красивая
Bonus777
16.10.2023
Это которые ботинки зашнуровывают сварочным электродом?
VIKINGS
16.10.2023
Действительно суровые =-O
Bonus777
16.10.2023
Я когда ездил в Израиль познакомился с челябинцем, он сказал, что Мёртвое море это фигня по сравнению с ихнем горько-солёным озером. Он говорит, что дальше, чем по колено там невозможно зайти.
В Мёртвом море можно зайти по пояс.
VIKINGS
16.10.2023
Однако...
*scratch*
Bonus777
16.10.2023
Он кстати, когда плавал в Красном море зацепился пяткой за коралл и вырвал кусок мяса. Прямо приличный кусок. Ему гид сказала, что лучше не лезть в Мёртвое море, будет очень жечь.
Но он полез. А потом показал ногу, рана затянулась.
Вот такие суровые эти челябинцы.
А как ноги при этом себя чувствуют?

"Если погрузить руку в пятилитровую банку с серной кислотой, то можно ощутить, что у банки нет дна...."
Bonus777
16.10.2023
Очень хорошо себя чувствуют, там же соль и минерализация. Потрясающий релакс. Но это надо ощутить, так рассказывать ... не очень конечно!)
Я про челябинское озеро )
Bonus777
16.10.2023
Я же там не был. Только по рассказам сужу!)
Demanoid
16.10.2023
не порядок прям, надо было великова важдя на все деньги лепить, это + 100 к победе *rofl*
V-V-V®
16.10.2023
у этих мудаков ума хватит выпустить ограниченную серию с хероями свойны.. рамзашка, сукавикин, и прочие пригожины..)
V-V-V(R) писал(а)
у этих мудаков ума хватит выпустить ограниченную серию с хероями свойны..

Замечу, что пока эта "мысль" пришла в голову лишь одному мудаку - тебе : )
V-V-V®
16.10.2023
завидуй мне-то хоть какие-то мысли самостоятельно приходят.. тебе же только дерьмо на лопате в череп закладывают и вы его мусолите..
V-V-V(R) писал(а)
завидуй мне

Нет уж, это пусть тебе твои собратья-мудаки завидуют : )
V-V-V®
16.10.2023
зависть это как раз удел твоих собратьев-зомбоидов..)
Не мелочь и приятно)
Во-первых, это красиво..
VIKINGS
16.10.2023
И стабильно)
точно :-)
Demanoid
16.10.2023
Щас такая стабильность только лишь для братушек из Китая :-)
VIKINGS
16.10.2023
+
Bonus777
16.10.2023
2 копейки киловатт стоил. Ещё и счётчик притормаживали. А на воду вообще не было, лей сколько хочешь.
Но не было интернета. Это минус!
Йошкин кот! писал(а)
План ЦБ по модернизации уже действующих номиналов банкнот предусматривает обновление дизайна купюр в 500 руб. -- в 2024 году, а 10 и 50 руб. -- в 2025 году

разве купюры в 10 рублей ещё остались? а зачем?
Дык, специально выпустили, ибо монеты дороже бумажных.
ну так монеты и служат несравнимо дольше, а бумажные истрёпываются на счёт раз...
Nautilus
16.10.2023
Я из Архангельска привёз десятку нормальную, там они ещё в ходу.
не вспомню, когда наличку в руках держал. даже чаевые можно безналом оставлять.
5 рублёвки есть, недавно поменял 5 рублёвую купюру на 5 евро, тоже купюрой.
VIKINGS
16.10.2023
павлинычъ писал(а)
5 рублёвки есть

Ага, мне сдали на сдачу)
V-V-V®
16.10.2023
мне тоже недавно парочку на сдачу дали... походу ЦБ расколотил последнюю заначку..)
Почему Никольская, а не Дмитриевская. Вернее как, ракурс вижу откуда взят, но почему не Дмитриевская.
andrew_
16.10.2023
павлинычъ писал(а)
Почему Никольская, а не Дмитриевская.

потому что Дмитровская - новодел.
Она рядом с коричневым пятном насколько понимаю.
andrew_
16.10.2023
павлинычъ писал(а)
Она рядом с коричневым пятном насколько понимаю.

не понял.
расшифруй.
jsn
16.10.2023
Посередине банкноты.
Коричневый круг на купюре, у него сбоку\снизу мини изображение дмитриевской.
Вместе с этим с 5-тысячной купюры ненавязчиво убрали раздражающую наших нынешних хозяев китайцев фигуру Муравьева-Амурского, которого они считают оккупантом и захватчиком. Пожелание хозяина - закон для холуёв, поэтому без особой помпы вопрос закрыт.
Вот это (фото) - ДЕНЬГИ...

А говорим про "фантики"... :-)))))
вот это деньги - - - >
One of us
16.10.2023
Так и сейчас ЦБ выпускает правильные деньги и фантики
Это как раз были фантики, на которые просто так ничего не купишь. Их ценность очень хорошо проявилась в 92-93 годах
One of us
16.10.2023
Так, а квест на обратной стороне кто разгадает? Что тут вообще изображено. На пресс конференции сказали какую то лютую дичь, типа это центральный павильон нижегородской ярмарки, а на заднем плане Жигулевские горы(!)
wertel
16.10.2023

На обратной стороне казанские достопримечательности: Музей истории, башня Сююмбике.
...
На купюре ещё можно увидеть прекрасный уфимский Музей археологии и этнографии.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Стадион какой-то ещё как будто бы
One of us
16.10.2023
Уфимский музей... Уфа вообще не на Волге. А эта куча дерьма справа - это карта приволжского округа что-ли?
7x7
16.10.2023
Ну что, готовимся к внезапной недействительности старых тысячных и пятитысячных купюр?
Кто застал реформу реформу Павлова?
One of us
16.10.2023
Сейчас все лайтовее будет. Что нибудь типа соблаговолите приобрести патриотические гособлигации с очень вкусной доходностью. Не соблаговолившим - вон на улицу к нищему частнику работать.
7x7
16.10.2023
One of us писал(а)
патриотические гособлигации

Со сроком погашения купонов в 2122 году.
Неа... Сормачи автозводцы ОПЯТЬ патрично выступят за "отодвинуть погашение на 100 лет".....
Ха! Я во время этой реформы был в Саянах. Выплываем мы в деревеньку Орьё, а у нас, оказывается, ни копейки денег )
Два дня бегали по всяким там скотским заведениям, пока не поменяли. У меня в паспорте на последней странице от руки написали "деньги обменяны" и поставили круглую печать сбера, "саянское отделение красноярского края". Где-то до сих пор лежит, можно поискать...
а зачем они нужны? все карточками расплачиваются и переводами
V-V-V®
16.10.2023
а ты у керосинки спроси зачем она ежедневно с собой на карманные расходы 200тыр налом таскает..)
что за керасинка?
столько налички только у коррупционеров может быть, кому в конвертах заносят
V-V-V®
16.10.2023
ты не знаешь керосинку? это ж местная махровая лесбуха.. корчит из себя прям хз кого..
старая тысячерублевка была с христианскими крестами, а эта новая с мусульманским полумесяцем и без хрестов.
One of us
16.10.2023
И правда) Ну дела, дожили
maxvi
17.10.2023
Грызня пауков в банке:

"Проверить Центробанк на возбуждение ненависти попросило движение <<Сорок сороков>> из-за новой 1000-рублевой купюры

<<Вызывает возмущение тот факт, что на банкноте акцент сделан на мусульманские символы при одновременном уничижении символов русской государственности и православной веры>>, -- говорится в заявлении, поданном в Генпрокуратуру и СК.

Сегодня была представлена новая купюра, которая посвящена Поволжью. Православных активистов возмутило, что доминантой изображения является казанская башня Сююмбике с полумесяцем на шпиле, а рядом с ней -- здание музея без креста, хотя это бывшая церковь. Креста на здании нет больше ста лет, но для активистов это не аргумент.

<<При общем взгляде на новую банкноту явным становится замысел авторов эскиза унизить символы православия и русской государственности по отношению к символам ислама>>, -- написано в заявлении.

Переполох в православных каналах продолжается целый день. <<Вы что там, товарищи, совсем страх потеряли? Не играйте с огнем>>, -- написал священник и телеведущий Павел Островский.

Он считает, что <<нет никакой разницы, какое это здание в реальности>>, потому что 99% жителей России увидят просто <<храм без креста и минарет с полумесяцем>>. Также Островский подозревает <<приверженцев ислама из Татарстана>> в сознательной провокации."(с)

t.me/Govorit_NeMoskva/16952

Скоро патриоты друг друга поубивают...
...и не просто показал........
....
Bonus777
16.10.2023
А стодолларовые когда начнут печатать? Мне много не надо. Два три чемодана достаточно!)
даже не знаю, знает ли пёс когда это будет :-D
Bonus777
16.10.2023
Надо будет поспрашивать у него!)
VK-atoll
16.10.2023
Чемоданы дадут, но... за свои... :-D
Bonus777
16.10.2023
Чемоданы у меня уже есть и даже большой походный рюкзак. Ещё осталось набить их валютой разных стран. Йены тоже не помешают!)
VK-atoll
16.10.2023
Тинкофф будет выдавать башенные нижегородским НЮНЮ со скидкой *dance2*
Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. Салтыков-Щедрин
А чем Хабаровск не угодил? Видимо его уже решили по тихой списать и сдать Китайцам... Хорошо пока Урал признают нашим...
maxvi
16.10.2023
Дедушка Си писал(а)
А чем Хабаровск не угодил?
Это месть Путина за поддержку Фургала.
maxvi
16.10.2023
Не всем пришёлся по душе новый дизайн...

newsland.com/post/7709411-v-rpc-raskritikovali-dizayn-novyh-banknot
maxvi писал(а)
мнение высказал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ

Точно, надо было известное фото патриарха с часами на руке на купюру поместить.
Лучше б что-то полезное печатали. Таблицу производных или карту метро
Вырежи и сохрани
тут моей станции ещё нет
1000 превреждевременно, 800 же.
башню тупо с интернета срисовали.
Новая тема