--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЦБ повысил до миллиона долларов месячный лимит по переводам за рубеж

Размышляем
622
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
30.06.2022
Банк России с 1 июля повысил до 1 миллиона долларов со 150 тысяч долларов месячный лимит для переводов физлиц на свои зарубежные счета или другому человеку, сообщил регулятор.

"С 1 июля 2022 года физические лица - российские резиденты имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более 1 миллиона долларов США или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аналогичный порог установлен и для переводов физлиц - резидентов из дружественных государств. "Лимиты по переводам повышены в связи с устойчивым положением на внутреннем валютном рынке", - пояснил регулятор.

ria.ru/20220630/tsentrobank-1799360921.html

Отличная новость я считаю... Узаконили для себя все блага и сделали лозейку. А то санкции... санкции.., а лошки пусть верят в крепкий рубль.
7x7
30.06.2022
Так опять арестуют и всё.
сами себя не арестуют
DimN
30.06.2022
Ну а какие варианты у простого гражданина, не в Газпром же вкладываться :о) Всё в валюту и за рубеж!
KatrinaR
30.06.2022
Поди все в недружественные страны переведут :--))
все для деток и для семей
Artr
30.06.2022
ооо, наконец-то!
А то я так мучался, так мучался.
shian
30.06.2022
Спасать добро или для параллельного импорта?
для частников. какой нафиг импорт...))
shian
01.07.2022
Челночить
о, ну наконец-то. пошёл переводить.
А тем временем:

Заметки на полях про "курс - не настоящий!"

Безусловно, вы встречаете на просторах сети (и, если вы ещё не исключили жопоголиков из личного круга общения, то и в реальной жизни) тех, кто утверждает, что курс доллар/рубль на Мосбирже - нарисован и вообще "ненастоящий". Долларовым сектантам (а вера в доллар - если её рассматривать с религиоведческой точки зрения - это форма "коммерческого культа") трудно принять что хотелка "доллар по 200" не реализовалась.

Предлагаю им не сочувствовать. Предлагаю делать им ещё больнее.

На приложенном графике - фактаж от очень влиятельного и насквозь американского (с повышенным уровнем "кошерности") инвестиционного банка Goldman Sachs. Бледно-синия линия на графике - "московский" курс рубля с Мобиржи, тёмно-синяя линия - "международный" курс рубля между иностранными банками (т.н. офшорный курс) - т.е. курс к которому ни ЦБ, ни Путин, не имеют отношения. Курсы (после временного мартовского "разлёта") - совпадают. Курс на Мосбирже - настоящий, Goldman Sachs - подтвердил.
ооооо вафел местный решил, что курс настоящий по эфемерным торгам на форексе...ТАМ КОПЬЕ, А НЕ ОБЪЕМЫ..пффффф ЭХ И КЛОУННН :-)))))))))))
Пашка кредитный таксист, ты хачикам 1000 рублей верни сначала, потом умничай тут))
ты че афля..перепутал что ли че :-)))))))))
ты че защеканец тут вафлируешь а :-))))))))))
Ты Магомеду смайлики ставить будешь, когда в ... мне то это зачем
пфффф..попробуй :-)))) вместе с магомедом :-))))))))))))))))
KatrinaR
01.07.2022
Ему опять не заплатили пассажиры, негодуэ сильно тут :--)) пора психически неуравновешанным, как он, запретить таксовать, опасен черт этот
diamant
30.06.2022
чот не нашёл этого у GS
Похоже платный контент. Поисковая выдача датируется только январем 2022
Кстати, путинские миллиарды на Западе всё-таки арестовали или пока нет?
BCT
30.06.2022
ну наконец то.. а то я заколебался с такими ограничениями.. по 150 к в месяц, это же просто пипец.. мне что, всю жизнь жить тут и переводами заниматься..((
KatrinaR
30.06.2022
По такому курсу грех по мульону не переводить :--)) как будет по 30, так и по 10 разрешат :--))
BCT
30.06.2022
))
1May
30.06.2022
издеваются....
BCT
30.06.2022
Это поддержка граждан.
Как ныли, что деньги воруют и переводят за рубеж. А тут вдруг переобулись пидорасты-либерасты))
Всё что делает правительство РФ в глазах русского либерала - это всегда плохо. Такова их центральная идея, это для них даже аксиома.
Bonus777
30.06.2022
Интересно, сколько уже перевели?)
s47
30.06.2022
Ладно, выводите доллары миллионами
www.youtube.com/watch?v=G0knvMtfj9M
Запретил выводит - плохо, разрешил выводит - плохо.
А как надо чтобы уважаемым форумчанам понравилось?)
я не говорил что плохо... наоборот... раньше нужно было придумывать схемы как налик перебросить деткам, теперь все проще
sirokko
01.07.2022
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)
Запретил выводит - плохо, разрешил выводит - плохо.
А как надо чтобы уважаемым форумчанам понравилось?) ...

Кто-нить может объяснить про "разрешил выводить"? Большинство ёрничает, а кто-то хоть раз пробовал перевести? Поделитесь, как это можно сделать. Попытки перевести через Сбер - тухлый номер. Иностранные банки все ушли, а наши - все под санкциями...
Не все наши банки под санкциями (Сбер точно под санкциями), выводить можно через них соответственно. Пока не озаботился этим вопросом, но слышал что через Тиньков можно делать переводы.
sirokko
01.07.2022
Нет, через Тиньков физлицам путь закрыт.
Меня удивляют заявления ЦБ о разрешении на перевод физлицу до лимона долларов в месяц. Это оком такая забота? Кому лимон в месяц на жизнь не хватает? И много у нас таких россиян, ради которых ввели такие поблажки? В Европе полно пенсионеров из России, получающих законную пенсию, заработанную в РФ. С 26 февраля с.г. все они лишены возможности получать свои пенсии и государство ничего не делает для защиты этих людей в плане помощи в доставке им пенсии. Я в качестве доверенного лица помогал одной семейной паре с переводами им пенсии в Германию, теперь ничего не могу сделать. Жаль пожилых людей.
Мне всё равно кто там переводит миллион и для каких целей - не моя головная боль.
Касательно пенсионеров живущих в ЕС - вопрос надо задавать европейским политикам, которые своими санкциями поставили людей в такое положение.
sirokko
01.07.2022
Европейские политики скажут, мол ввели санкции в ответ на агрессивную политику вашего лидера в отношении Украины. А может надо как на Донбассе прийти ВС РФ на помощь нашим людям в Европе. Чем наши пенсионеры, живущие за границей, хуже других? Не?
Для европейских политиков видимо они хуже других.
sirokko
01.07.2022
А для наших политиков как? Да и не только политиков. Вон, ЦБ, некоторым нашим гражданам перевести за границу миллион $ - да ради бога. И европейские политики не помеха - "своих не бросаем".
Ну дали и дали - я не отношусь к этой категории граждан и меня это не волнует.
Перед пенсионерами наше государство исполняет все платежи как положено и тут претензии излишни. То что эти пенсионеры сами выбрали жизнь в ЕС - это их личная ответственность и претензии они в данном случае могут предъявлять либо себе либо европейским политикам.
По просьбе Чубайса, английских помещиков, нищих израильтян и голодающих деток? Надо следить за новостями, кто сейчас будет сваливать на подготовленный сеновал.
wsbb
01.07.2022
На следующей итерации разрешат миллиард !
Возможно, требуется повысить внутренний курс доллара, и предлог нашли.
ну хоть как-то жить теперь можно...
не говорика...а то копейками шарудили
да я задолбался просто каждый месяц раскидывать по 150т по всей семье чтобы переводить за границу
NeBeluchi
01.07.2022
Денежку то снимать со вкладов или нет? Этот вопрос многих интересует!
Michell
02.07.2022
Где же её взять то, наличную денежку? Если ввоз наличных в Россию под санкциями.
Пользуйтесь безналом - оно и удобнее.
jsn
01.07.2022
А можно за услуги организации какой-нито заплатить?
можно, все решаемо
регистрируется конторка в казахстане иль армении на нерезидента и проблемка уходит . примерно полтинник вместе с тамошним бухсопровождением .
Michell
02.07.2022
нельзя просто так взять, и перевести миллион за границу. Банк затребует вагон документов, зачем, кому, откуда взял. Не террористам ли на финансирования их деятельности? Не коррупционно-награбленные ли выводите? Налоги все заплатили?

По этому насчет лазейки не все так просто.
Скорее это развязывает руки разным желающим заняться параллельным импортом.
Новая тема