--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЦБ РФ ввел комиссию 30% для физлиц при покупке валюты на бирже - вброс?

В России
1548
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
03.03.2022
Утром прочитал эту новость на вражеском канале - подумал фейк, ну какие нафиг 30%, надо же что придумали, тут даже 10% уже грабеж будет. Посмотрел наши новости - нигде ничего нет про это.
Потом через пару часов бац, на ленте:
lenta.ru/news/2022/03/03/currency30per/
и ссылается на ТАСС, причем просто на основной сайт.
Ну лента тот еще ресурс, но поискав, нашел:
tass.ru/ekonomika/13943177 - ссылаются на цбрф. При этом на сайтах ЦБРФ и Московской биржи я таких новостей не нашел, но может плохо искал.
Вброс?

Если не вброс, почему тогда в начале такие новости появляются на вражеских ресурсах?
сча узнаем ближе к 10
тут в аку...йках народ реально
ну ниче ..значит будем искать каналы, если так
к проходным мотнуться надо будет......если так все в реале - день будет веселеньким
mmartin
03.03.2022

Молчун
писал(а)
будем искать каналы, если так

похоже, скоро на пл.Горького начнётся торговля :)
эта площадка ни в какое с классической на проходных конкурировать не сможет :-)))))
(Casper)
03.03.2022
На автозаводе? Всегда удивляло, неужели кто-то покупает.
пффффф...до сих пор было
канеш не как раньше , но машинка стояла частенько там с картонкой
mmartin
03.03.2022
Сахипзадовна прощупывает почву ) Типа пусть физлица продают, но не покупают. Похоже на полную панику в головах финансовых властей.
Это означает что были не готовы к такому сценарию.
Думали что все прокатит как с Крымом, пошумят и перестанут.
minotaur
03.03.2022
Кстати, 500 ярдов баксов ЗВР-то реально заблокировали? Видимо, ЦБ забыли сказать, чтобы скинули все еврооблигации и трежарис, купили золото.
Это все в копилку версии неготовности и версии, что руководство не понимает ситуации в корне.
Они находятся в своей реальности.
Michell
03.03.2022
по вашему выходит - у правительства другая реальность, и в этой же реальности находится масса экономистов, таких как Глазьев, Делягин, Хазин, и др.
Меня вы в этом обвиняете постоянно.
Так кто же остается в вашей реальности? Может это в каком то придуманном вами же мире? Можете мне скинуть хоть одно мнение какого нибудь аналитика-экономиста, который бы вещал о безоблачном будущем Европы? Я бы хоть ознакомился с его аргументами. А то мне то казалось что проблемы экономики Европы настолько очевидны, что споров быть не может. А оказывается что нет.
Michell писал(а)
по вашему выходит - у правительства другая реальность, и в этой же реальности находится масса экономистов, таких как Глазьев, Делягин, Хазин, и др

Какие же это экономисты?
Это подпевалы пропагандисты, которые по то что приятно из начальству.
Нормальные экономисты либо уехали, либо не допускаются до широкой публики
Michell
03.03.2022
Давайте мнение экономистов которые уехали. Хоть кто-нибудь видит светлое будущее для Европы?
YouTube это вражеский ресурс, который со дня на день может санкции ввести, и отлучить от своего тела простого российского обывателя. Уж кого-кого, но только не его можно обвинять что он не допускает до публики мнение либеральных экономистов.
Michell писал(а)
Давайте мнение экономистов которые уехали. Хоть кто-нибудь видит светлое будущее для Европы?

Не стоит так вопрос. Вопрос стоит как глубоко обрушится экономика России.

Именно поэтому их не допускают никуда.
У тела тусуются те, кто поет сладкие песни об обрушении Европы и об импртозамещении.

Так происходит переход в иную реальность.
Michell
03.03.2022
я не понимаю причин с чего бы России падать.
С/х на подъеме - 12% мировых калорий производят в России, при 1,8% населения. Продовольственная безопасность нам обеспечена.
Промышленность - согласно статистики по индексу промышленности мы вот недавно обогнали РСФСР, то есть она есть.
Запчасти к станкам и обслуживание - каждый будет решать сам эту проблему, при чем с 2х сторон, так западному бизнесу то же плевать на политические проблемы, так что будут решать.
Кратный, а местами на порядок рост стоимости экспортных товаров компенсирует выпадающие объемы продаж из за санкций.

Но я знаю что вы скажите - "я обсмотрелся кремлевской пропаганды", но по сути вопроса вы никаких аргументов не приведете. Зачем?
Вопрос номер 1.
Почему 8 лет падают доходы граждан?.

Это главный показатель при расчете на внутренний спрос.
С учётом санкций последей недели внутренний спрос упадет в разы.

Если внутренний спрос подал когда все было хорошо, то с чего вы взяли что все будет расти когда все стало УЖАС-УЖАС
Michell
03.03.2022
неправда. По статистике с 2018 года у нас рост реально располагаемых доходов. Кроме пандемичного 2020 года.
Вы не умеете пользоваться статистикой, или намеренной искажаете информацию?

И доходы граждан не единственный показатель внутреннего спроса. Есть расходы на инфраструктуру. Которая очень даже активно строится.

вот почему будут расти доходы граждан - смотрите графики
Michell
03.03.2022
то есть когда вас спрашивают про статистику - вы приводите статью которая ссылается на статистику? А саму статистику сами не пробовали посмотреть?
с 18 год рост реально располагаемых доходов, кроме 20 года.
По русски же написано:

По сравнению с докризисным 2013 годом россияне обеднели примерно на 10%. Череда экономических кризисов отбросила реальные доходы населения к отметкам 2010 года, уничтожив весь рост, зафиксированный в "тучные годы".

Если учесть современное положение, то пипец очевиден.

Ваш рост это колебания возле нуля а скорее всего подгон статистики.

Впрочем я понял. Разговаривать вообще о чём либо бесполезно.
Michell
03.03.2022
как только вам приводят факты, так сразу "разговор бесполезен"?

название статьи "Реальные доходы россиян снижаются восьмой год подряд" не соответствует действительности. Кликбейт. Может что то в середине статьи у них и есть, но так бы и писали в названии, "реальные доходы в 20 году ниже доходов 13 года на 10%".

Я еще раз повторюсь - у нас правительство было более занято ростом строительства инфраструктуры, чем доходов граждан. И вот здесь рост очевиден.
Тогда как низкие доходы граждан обеспечивали конкурентоспособность нашей экономике при политике импортозамещения.
Michell
03.03.2022
643 было
сколько заблокировали - пока никто не раскрывает. ЦБ полгода структуру резервов не раскрывал. Скрывает. Если по полугодовой смотреть, то примерно половину. Но сомневаюсь, посмотрим что скажут когда раскроют.
Но известно что доллары и трежерис скинули почти все, мелочь осталась. А с евро похоже не рассчитывали что заморозят.
Золото нельзя пойти и купить. Золото вообще странный товар, вроде и рыночный, а крупными объемами не купить, нет его.
так - то золото имеет псевдоценность только на этой планетке .
Michell
03.03.2022
дык
мне больше нравится , как кучу лохов развели с якобы ценностью квадрата малевича и прочих пикассов и далей .
mr.krabs
03.03.2022
mmartin писал(а)
Похоже на полную панику в головах финансовых властей.

больше похоже на агонию.
По факту, финансовая система РФ в стрессовой ситуации продержалась несколько дней
Да ?
И что, она утонула ?
mr.krabs
03.03.2022
судя по событиям.. в процессе.
Вангую дефолт
провидцев развелось, шопипец
Отказаться от оплаты ВСЕХ своих займов у "заграницы" в сложившейся ситуации - 100% событие.
Meg@VaD
03.03.2022
Нет, пусть физлица на всю котлету покупают) Нормальное решение. Зачем-то же им надо покупать бакс, а валютную выручку ещё хз когда продавать начнут.
Департамент брокерского обслуживания ВТБ уведомил своих клиентов об этих 30%. В открытом доступе этого предписания нет, но в Телеге его фотокопию публикуют.
да, у тинькова тоже появилась нотификация
Именно такой налог, именно со ставкой 30% обсуждался в начале 2015 года. Кто то вспомнил...
Уж коли заварили такую жопу кашу, то теперь только запрещать продажу доллара либо придумывать заградительные комиссии.
Но, кмк покупку доллара надо уже всем запрещать, кроме госструктр или близких к ним.
Кто-то о СССР тосковал - сбылась у людей мечта. Колбасные поезда в Москву, несъедобные продукты по карточкам, заграничные путешествия только по телеку, и тд и тп. Кто жил, помнит, а кто еще не знает-познакомится.)
lada09
03.03.2022
а причем здесь доллар и колбаса, одн радует , фигни типа пальмового масла не будет
mr.krabs
03.03.2022
а чистое сливочное будет жрать только илита
lada09 писал(а)
фигни типа пальмового масла не буде

точно, даже ее не будет...
back in ussr (c)
alxumuk2
03.03.2022
Банановые республики, откуда везут пальмовое масло, санкции не наложили. Так что не беспокойтесь, наваляют его вам с горкой.
chastener
03.03.2022
Удачный год писал(а)
Кто-то о СССР тосковал - сбылась у людей мечта. Колбасные поезда в Москву, несъедобные продукты по карточкам, заграничные путешествия только по телеку, и тд и тп. Кто жил, помнит, а кто еще не знает-познакомится.)

Это не СССР!
Там предприятия работали. А здесь теперь оставшиеся встанут, ибо про импортозамещение был один 3,14Zдёж. А это БЕЗРАБОТИЦА! И посмотрим на рейтинги. Поневоле ему только ККнопку жать.
mr.krabs
03.03.2022
chastener писал(а)
А это БЕЗРАБОТИЦА!
chastener
03.03.2022
*rofl* Это где? Чуваки поголовно в шляпах и галстуках :-D Липшиза, наверное?
mr.krabs
03.03.2022
JAWA
03.03.2022
Вот и посмотрим как родное государство будет помогать безработным у себя на родине.
Те то за бесплатной едой стоят.
Когда у нас ждать запрет хождения доллара США как платежного средства?
сразу после того , когда в штатах будут продавать в барах пивасик по 22 копейки за литровую банку ..
minotaur
03.03.2022
И 88-ю статью в УК верните, с высшей мерой. Ну и за спекуляцию и тунеядство тоже.
а еще повод какой-то странный: "чтобы выровнять конкурентные условия между банками и брокерами"
Это для брокеров что ли делается? Или для банков? По-моему и те и те сейчас сливки собирают
брокера сча сидят и молятся
у них такой звиздец уже...клиентосы в - ушли. то есть не просто в 0 а в -
и это по срочке. еще позы по споту не пересчитывались ..там тоже жопа
и это все повиснет на брокерах...дальше суды, но перспективы хз по взысканию
mr.krabs
03.03.2022
ты дождался своего звездного часа: бакс по 100
? да ну не
мой звездный час тут причем :-))))
это не я говорил про 120 и так далее
mr.krabs
03.03.2022
но все тебя травили этим :))
пффффф
эти афлеры ошиваются у бачков с просрочкой
есть никто и звать никак
mr.krabs
03.03.2022
вангую, скоро валютные счета граждан обнулят... велком в 90-е
03.03.2022
А зачем вам валюта?
затем что за нее можно купить всегда и все
03.03.2022
Иди попробуй хлебушка купить. Расскажешь.
7x7
03.03.2022
Пошёл и купил. Что тебе рассказать?
Расскажите каково это иметь мозги в голове, а не другим людям.
где хлебом торгуют за валюту?
03.03.2022
В какой стране?
Anaita
03.03.2022
Тебе нет -ты бот, а твоей хозяйке нужна. Она тебя для провокаций спецом расчехлила?
03.03.2022
Сама ты бот. Сходите-ка тоже в спар или в пятерочку с валютой.
Расскажете, как успехи.
Развелось спекулянтов.
"Биржевых брокеров".
Работайте идите!
Она не бот кстати. Трудно поверить, но вот и так некоторые мыслят.
DimN
03.03.2022
Да-да, и лампой в глаза посветить.
03.03.2022
И 15 лет без права переписки.
Паникеров вообще расстреливали по законам военного времени.
Ишь.
Чтобы жить в свободном мире. Иметь возможность поехать, куда душеньке угодно, пожить там какое-то время. Чтобы иметь покупательную способность и даже за пределами пятерочки у дома. Чтобы иметь мотивацию много и хорошо работать и получать много и хорошо. Чтобы иметь выбор, как простецкий пример - в выборе телефона, от самого никчемного китайского на коленке собранного за 4 минуты, до самого топового самсунго-айфона.
03.03.2022
И чтобы быть Владычицей морскою,
и чтобы жить в Окияне-море,
чтобы служила рыбка золотая
И была бы на посылках...
Проснетесь. Война идёт вообще-то.
Назад дороги нет
Это не повод начать хотеть мрак, разруху, смерть.
Я хочу работать и потом идти купить шкаф в икее. Или Лего купить и собирать. А это все приостанавливает свою деятельность тут.
Я не пишу о золотых рыбках, чтоб все и сразу и нахаляву.
03.03.2022
Поплачьте.
Мир никогда не будет прежним.
А вы то чему радуетесь?
03.03.2022
А Вы где видите, что я радуюсь? Я принимаю реальность такой, как она есть.
Эмоциями вообще ничему не поможешь.
Делай, что должен, и будь, что будет.
Мне нужно позаботиться о своей семье, о стариках.
Так что есть чем заняться, кроме бесполезных нюней.
***** писал(а)
А зачем вам валюта?

Зачем тогда эту хню писать?
Или теперь это ваша работа?
Очевидно, что людям нужны деньги, которые не фантики за пределами магазина с хлебом.
03.03.2022
Деньги - это средство платежа, то, что можно свободно обменять на товары.
В России это рубли.
Свободного обмена на товары другой валюты на территории России нет.
Значит фантики - это доллары.
Поверьте человеку, который знает, о чем говорит.
Человеку, который знает о чем говорит - возможно поверю. Вам - нет.
Если за пределами рф зарплата человека превращается в макулатуру, то значит это фантики, а не средство платежа.
03.03.2022
Сейчас Россия в первую очередь должна позаботиться о тех, кто находится в пределах. Обеспечить стариков лекарствами, предметами первой необходимости. Молодых - работой. А уж за Икею с макбуками и инстаграмами можно вообще не беспокоиться.
JAWA
03.03.2022
А зачем вам спрашивать зачем другим людям нужно то, или иное? Для вас достаточно самого факта, что если кто-то что-то покупает, значит ему это нужно.
03.03.2022
А Вам зачем спрашивать?
Airton
03.03.2022
прикольно. через юань будет выгоднее если так
если будет ограничение только по двум парам....то ессесно побегут "кроссить" через другие. юань, франк, фунт
вопрос в спредах и ликвидности. думаю как только это будет.....и на остальное так же сделают
Airton
03.03.2022
я уже прикинул через юань бакс выходит примерно 100
фунты блокирнули ссссуки :-(
тааааак а если через франки?
а ты пробовал купить?
Тинек не дал
Airton
03.03.2022
юани то ? без проблем по 17 )))

RMB - USD курс 6.32
Airton писал(а)
RMB

Это что?

да, юаню покупаются, глюк видимо был
теперь надо думать как это скроссить с баксом интереснее
Airton
03.03.2022
RMB это юань . почем в тинькове ? их оттуда можно вывести за бугор ?
В тинькове - это на бирже, то есть как для всех. Сейчас торгуется по 17.5
Вывести за границу - тут не знаю, выводишь на свой счет в Тиньке, а там хз, думаю можно, но не делал.
вааащет CNY - биржевое
Airton
03.03.2022
в Китае RMB )))
пиньинь Renminbi, буквально: <<народные деньги>>, сокращённо RMB

а юань это просто - деньга грубо )
Airton писал(а)
RMB это юань . почем в тинькове ? их оттуда можно вывести за бугор ? ...

хотяяя.... похоже в Тиньке их даже нельзя вывести с биржи на свой юаневый счет
Airton
03.03.2022
тогда жопа . кстати если нада могу продать наличных юаней ))) есть около 3000
может это я не разобрался
я просто вот только-только открыл этот счет и полчаса назад купил пару сотен
хз... стоит ли что-то тут мутить
про наличку - давай подумаем?) может возьму... в Китай опять же повод будет скататься)
Airton
03.03.2022
мне то юань ТУТ нафиг не нужен . он мне там нужен
ээээээ
это где по 17
Airton
03.03.2022
там )) в китае )
через китайцев
на альфе попробуй?
Anaita
03.03.2022
На сайте Тинькофф в обсуждениях говорят и о франке.
в смысле про блок?
Anaita
03.03.2022
Не, о комиссии.
ок
правильное решение

с жульем, допустим, надо бороться !
оооо..шваль прибежала
че погань теплотрассная..завидуешь да..гнидина :-))))))))))))))))
заскулил, падла ?
Подожди...еще Убер скоро убежит. Будешь только на такси Везёт ишачить, придурок
иди афля к пятерочке гнида..просрочку собирай
как же афлеры местные завидуют тому, что люди соображающие зарабатывать умеют в отличии от местных заглотников :-))))))
схерали я должен твоим ремеслом заниматься, чмошник..
это твой удел, таксёрик
твое ремесло - афлировать раз за разом
Сиди, обсыхай
табло свое вытри....обконченное
FFP
03.03.2022
Вовремя бл.
Спасибо деду(бидону) за
BCT
03.03.2022
Да.. еще можно запретить мясо и молоко покупать...(
mr.krabs
03.03.2022
ждем возврата талонной системы
DimN
03.03.2022
Угу, "сегодня в мясе потребности нет".
Попробовал купить один доллар - всё как и обещали, продали за 99р, комиссию взяли 30р, итого бакс 66р получается - победа?:)
зы: попробовал купить юань - не дает, пишет отсутствует встречное предложение
не сцы....сча схематозы придумаем
:-)))))))))))
не... несцу) мне даже весело)
кстати, юани покупаются
да объемы пошли перетекать в эту пару
вопрос че дальше делать
если схематозничать с баксоидами наличными...нада продумывать
Casher
03.03.2022
через офшор в гонконге либо сингапуре юани можно перевести во что угодно...
пока можно
ты яхту в безопасное место успел перегнать?:)
Casher
03.03.2022
у меня нет и никогда не было
зачем тебе тогда оффшор?
зы: тычего какой серьезный?)
Casher
03.03.2022
таможенную стоимость из китая занижать....
...для вас он 129
DimN
03.03.2022
Это уже истерика. Экспортеры с продажей бакса не вывозят. 30% комиссия означает, что рубль практически перестает быть свободно конвертируемой валютой.
ну в общем да
действия только усугубляют ситуацию
BCT
03.03.2022
Интересно, а что сегодня в обменниках с налом?
пока нет
но вроде судя по "сборному" мнению от моих ..будет инкашка в кассы и банкоматы
DimN
03.03.2022
Объяснение придумали смешное: <<30-процентная комиссия, которую брокеры должны брать с физических лиц при покупке валюты на бирже, просто выравнивает конкурентные условия между банками и брокерами, потому что банки имеют возможность использовать спред между курсом покупки и продажи валюты>>, -- отметили в ЦБ.

Клоуны :о)
Anaita
03.03.2022
DimN писал(а)
рубль практически перестает быть свободно конвертируемой валютой.

А разве рубль был когда-то СКВ? Частично конвртирумая валюта, вроде так.
DimN
03.03.2022
Значит, эта часть существенно усохла :о)
абассаться
объемы побежали в юань :-)))))))))

Airton как в воду заглянул :-)))))))))))))))))))
я пока не буду...
уверен скоро введут 30% комиссии на Продажу юаня:)
хотя можно будет с алиэкспресса в юанях покупать, если и тут лавочку не прикроют)
интересно когда ублюдки и стадо начнут ситуация понимать)
BCT
03.03.2022
Что то задумался.. а при покупке иностранных акций, где залогом выступает мой рублевый депозит, означает покупку долларов? С меня что, 30% сфигачат?
Tether можно без комиссии покупать, нет никаких проблем
можно
холодные кошельки взлетели в цене чуть ли не в 10 раз (с пятака до 25-50 яндексмаркет траслирует, есть идиоты и по 200 продающие б/у - сча авито просматривал)
да и как бы потом переводик баксовый не заблочили на карточку
P2P никто не отменял )))
да отлично
бабло-то все равно надо будет баксовым платежом получать пусть и от физика к физику
ну либо за налом ехать баксовым
Мне кажется в живой бакс смысла нет выходить, все равно не потратишь его нигде. Держать Tether на каком нибудь кошельке самое то. По мере необходимости напрямую в рубль выходить. Чего то очковато сейчас на биржах держать
Хреново только что с открытой позиции с плечом пришлось выйти, фиксанул некоторые убытки так как плечо для вывода загасить пришло
catbarsik
03.03.2022
в 8,30 по нашим новостям сказали,через пол часа,так и так
Завтра вроде как собираются рассмотреть отмену НДС на золото. Давно пора.
Casher
03.03.2022
золото жрать не будешь...
не ликвидное оно в период цугундера и тяжело таскать
А чего оно растет тогда?
www.cmegroup.com/markets/metals/precious/gold.html
Casher
03.03.2022
ростет это хоршо, но вот со слитком не сходить в магаз, его нужно продавать.... а мест где золото принимают много меньше обменников
Согласен, но как средство накопления вроде как очень смотрится.
К.м.к. расти оно будет и дальше, особенно у нас, т.к. вкладывать резервы в евро и баксы теперь точно не будут, да и электронику свою должны развивать.
у тебя степень ватности хоть начала снижаться?
что в твоем понимании ватность, в смысле что ватного ты видел у меня?
тогда может скажу начала снижаться или нет
ну ты "одобрительно" о ситуации высказывался
О войне? Ты не офигел?
ты на туевой хуче форумов сидишь, десятки тыщ сообщений читаешь и тыщи строчишь, но помнишь кто чего где написал? Круто, но цитатку скинь)
сегодня 12%, но это все равно заградительно
у цб просто истерика
он и для юрикоффф впендюрил 12
пысы...вчерашний пейст....йошь про выравнивание условий брокеров и банков стал выглядеть как лютое посмешище некомпетентное аааабсолютно :-)))))))))
Новая тема