--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЦБ сообщил о скором начале обсуждения новой пенсионной концепции

Новости
1736
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
15.01.2019
Правительство в конце января примет решение о начале публичного обсуждения проекта индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который должен заменить нынешние замороженные накопительные пенсии.
В конце декабря министр финансов Антон Силуанов говорил, что законопроект об ИПК уже готов

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3df4d89a79471fbb6ef5db?from=newsfeed

Шо, опять ?
В конце декабря министр финансов Антон Силуанов говорил, что законопроект об ИПК уже готов, однако его публичное обсуждение решили отложить из-за негативной реакции на закон о повышении пенсионного возраста.

Молодчики, чо! Видимо еще какой-то срачный законопроект намечается. Мол народ сглотнёт со-временем, а мы попозжа еще че нить замутим.
Ебардей Мигалкин писал(а)
Мол народ сглотнёт со-временем, а мы попозжа еще че нить замутим

Дык, уже сглотнул)))
Под определенным общественным обсуждением подразумевается тихий междусобойчик детупатов и пенсионного фонда, граждан видимо опять не пригласят.
mkv
15.01.2019
Разумеется.
какбэ депутаты и руководство ПФ тожэ граждане
Celebri
17.01.2019
Иногда кажется, что только они и граждане...
youtu.be/kRckbFTGhhA

Дождутся.Совсем берега уже перепутали.
А татарам, евреям, мордве разрешается вставать? Не только русских трахнули.
Татары то с мордвой,мож и встанут,а вот по поводу евреев....Опять рыбку в мутной воде ловить начнут скорее всего.
Начнут, без сомнения, только сначала зажарят и съедят пару сотен христианских младенцев и замешают тесто для мацы на православной кровушке.)
Тебе про семибанкирщину напомнить штоль?Или чьи фамилии были в правительстве года эдак 93-94-го?
kangaroo
15.01.2019
Хех, не будь евреев, в 93-94 гг терпил сношали бы казахи или эстонцы. Рюсский крест, никуда от него не денешься..
Ну мож тебя бы и сношали, а остальных я чета такого не слышал.
kangaroo
15.01.2019
Дак ты же обиженка, потому и предположил что не иначе как сношали. Иначе совсем непонятно...
Сам то хоть понимаешь че буровишь?
kangaroo
15.01.2019
Безусловно. Обиженка, которую обездолили евреи - она вся на виду, тут не rocket science чтобы что-нибудь не понимать...
Хрен знает,кто там у тебя кого обездолил,но иди лучше проспись.
VIKINGS
16.01.2019
Вы сами то поняли что написали?
Удачный год писал(а)
сначала зажарят и съедят пару сотен христианских младенцев и замешают тесто для мацы на православной кровушке.)

Вот же ж злодеи какие! :-D
Как съездили?
Спасибо, отлично! В том числе и благодаря Вашим советам)
Ожидания более чем оправдались, впечатлений море :)
Мне интересны подробности))
Может, в приват напишете, или я позвоню вам как - нибудь? Правда, телефон уже
затерялся. Просто очень интересны ваши впечатления. А, может, вы отчет на форуме путешествий напишите и ссылку дадите?
зы эх, хотел попросить вас баночку хумуса привезти, да, забыл.)
Как-то просмотрела это Ваше сообщение, простите!
Писать отчет не буду, просто не смогу столько написать))
У меня должен был остаться Ваш телефон, если не найду, то напишу в приват.
Спасибо.
mkv
15.01.2019
Полагаю, что евреи это и придумали. Больше некому :-)
))
8@70
16.01.2019
mkv писал(а)
Полагаю, что евреи это и придумали

ондрюша макаров
Геннадий Букин писал(а)
Дождутся

Я тебя умоляю. В конце80х-начале 90х такая опа была, что вспоминать страшно. Ну , и кто встал?
Тогда и населению воровать разрешалось,не забывай..)
И на какую сумму ты украл болтов и гаек со своего завода?
Ну кто то гайки с болтами выносил,кто то и покрупнее вещи.И даже не выносили,а вывозили.Дофига историй забавных,которым был сам свидетелем,мог бы рассказать,только зачем.
Osss
16.01.2019
так выходит вся проблема в том, что не было возможности украсть больше?))
Разумеется.
Я знаю, что ты хочешь написать дальше. Так оно и есть, кто спорит.)
Sidoroff
15.01.2019
Бабки с Анпиловым постоянно митинговали. И что?
Sidoroff
15.01.2019
Бабки с Анпиловым постоянно митинговали. И что?
Геннадий Букин писал(а)
Дождутся

Я тебя умоляю. В конце80х-начале 90х такая опа была, что вспоминать страшно. Ну , и кто встал?
7109
15.01.2019
Еще раз возраст поднимут?
Да хз чего они там принимают.
Dilam
15.01.2019
7109 писал(а)
Еще раз возраст поднимут? ...

Не, подоходный на 6%
7109
15.01.2019
Тогда ладно. У меня доходов нет, одни расходы
Drowt
15.01.2019
одни накопления разворовали, надо еще насобирать, и что характерно снова найдутся идиоты кто принесет бабло)
Astaf
15.01.2019
Не будет пенсий. Буржуазному государству это не надо, а налоги надо.
Bekas999
15.01.2019
когда показывают их главного сразу вспоминается сладкая парочка...Интересно, чей он зять??...
Еще не все украли?
Dilam
15.01.2019
Пока что как бы взяли взаймы 4 трлн,но отдавать страх как не хоцца.Поэтому в ход пошли различные схемы.
Они собирались отдавать? Кто то в это верит?
Ryjick
17.01.2019
"Прощаем всем, кому должны" (с) :))
Кто-то верил, что эти денежки разморозят?
kangaroo
15.01.2019
Как выяснил РБК, подключать россиян к новой системе будут автоматически, для отказа от выплаты взносов с зарплат в НПФ надо будет писать отдельное заявление.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3df4d89a79471fbb6ef5db?from=newsfeed

И шо, напишу я отдельное заявление, и от меня отстанут? Чота слабо верится...
Ryjick
17.01.2019
Неужто по простому заявлению 23% (или сколько там точно) зарплаты перестанут изымать? ПФР же разорится!
"Чота слабо верится..." - Это точно :(
buo
15.01.2019
mimoshel67 писал(а)
Шо, опять ?

Пора бы привыкнуть. Всё же в путинской России живём
buo писал(а)
. Всё же в путинской России живём

Не согласен.
не живём?
Кто виноват, что она стала Путинской?
вы
и я тоже отчасти. и тот парень.
PanovAR
15.01.2019
слишком гладко прошло повышение возраста,
неожиданно гладко, даж для некоторых
хочется еще провернуть разок населению
PanovAR писал(а)
слишком гладко прошло повышение возраста, <br> неожиданно гладко, даж для некоторых <br>

именно. Это ключевая проблема, что не протестовал народ. Теперь все идет прямиком к полной отмене пенсий. Не удивлюсь, если и после отмены никто протестовать не будет..
Lissonka
17.01.2019
Протестовали, у меня знакомые из Иванова рассказывали, что там с брандспойтами разгоняли митинги.
не знаю, в крупных городах не было ничего. А в мелких по определению мало народа, чтобы сыграть ощутимую роль. Нужны протесты именно в крупных городах, особенно в столице, только тогда есть шанс достучаться.
Lissonka
17.01.2019
Да в столице вряд ли кто-то будет митинговать, там и уровень жизни повыше, и коммунальные услуги дешевле, и метро строится в год по несколько станций, и доплаты всякие пенсионерам, так что на столицу рассчитывать не стоит.
но продолжительность жизни-то в столице не выше, и до пенсии точно также большинство теперь не доживет. В этом смысле все то же самое, повод для протестов вполне себе. Но нет, тишина была..
Lissonka
17.01.2019
Там и медицина, заметьте, лучше на порядок, чем по стране, и комфортность городской среды тоже не в пример лучше. Да и кто считал эту самую продолжительность жизни в столице и на окраинах ? По-моему важнее качество жизни, чем ее продолжительность ;)
ну не знаю, даже при самой качественной жизни не хочется умирать на работе :( и на заслуженном отдыхе хочется побыть. А россияне теперь до гроба пахать будут, в столице в том числе.
Lissonka
17.01.2019
Тут согласна :) Только для меня это повод назло всем жить дольше ;) Как моя бабуля, которой 95 лет ;)
Моя бабуля тоже прожила до 99 лет, но Вы не учитываете при какой экологии жили наши бабули, никакой высокий уровень медицины не заменить чистый воздух и воду, так что хоть женщин публично наши депутаевины во всех СМИ и обвинили что "кроме того, женщины живут намного дольше" боюсь при всей нашей силе характера и желании сделать "на зло" властям), бабушкино долголетие нам не грозит...
Lissonka
18.01.2019
Человек - скотина приспосабливающаяся, а самое вредное для него - малая подвижность и безделье. Наши бабушки и дедушки и войну пережили, и голод, раньше вообще не было такого разнообразия в магазинах, да и магазинов-то было мало.
Так что почаще надо себе пинка давать и не облегчать себе жизнь фастфудом, рецепты долголетия давно уже известны, но не все готовы напрягать себя и здоровые привычки вырабатывать.
во многом Вы правы, лежа на диване ложкой мы зачастую роем себе могилу, но и списывать со счетов плачевное состоянии экологии увы, не получится
Почему нет? У нас в городе только 1 тыс человек были не согласны с изъятием пенсии за 5 лет. Остальным все понравилось.
Многим "всё нравится", потому что платить взносы не с чего и ждать нечего, в этой стране жить можно только сегодняшним днём, а пенсии речи вообще нет...
п.с. про тыщу тоже видел...
vava
16.01.2019
Увы ... Здоровья уже стока нет, а ума еще хватает, чтоб не бузить вместе с коммуняками и навальнятами.
Пенсия -Вот она!!! была через год,а еще 2 добавили. Категорически обидно
Dilam
16.01.2019
vava писал(а)
Увы ... Здоровья уже стока нет, а ума еще хватает, чтоб не бузить вместе с коммуняками и навальнятами. <br> Пенсия -Вот она!!! была через год,а еще 2 добавили. Категорически обидно ...

Бузить вместе с.... по крайней мере безопасно и можешь дать сигнал правительству (понимаю,что наивно,но тем не менее),что не согласен.
Бузить просто,чтоб бузить на несогласованном митинге,да здоровье нужно.
Бузить в интернетах = практически дать своё согласие.

Ну и на что тут обижаться,да ещё категорически?
vava
17.01.2019
Сложившиеся по жизни убеждения не позволяют мне на одном гектаре с..ть садиться с коммунистами и навальнятами, а не то что посещать организованные ими митинги. А других в НН не было.
Были некоторые планы и пришлось их отложить на 2 года. Государство в очередной раз кинуло. Пытался с ним по честному, все по белому. Обидно, но не обижаюсь-почувствуй разницу
Ryjick
17.01.2019
На том нынешняя действительность и стоит. Одних в упор не видим, с другими на одном га не сядем. Обидно, но не обижаемся... Отняли 5 лет жизни - обидно. Обещали пенсионерам золотые горы и банановые острова за наши 5 лет жизни, но они оказались на поверку не такими уж банановыми - обидно. "Пенсия - пережиток ХХ века", от которого нужно уходить - обидно. Трудно найти хоть один закон из недавно принятых, который бы не требовал от граждан заплатить - обидно... Но мы не обижаемся. И протестовать с теми, с кем "на одном га ..." не выйдем. Скорректируем планы на жизнь и будем надеяться на лучшие времена... Хай живе руководство, убежденное, что государство ничего не должно народу.
vava
17.01.2019
Давно уже не верю никаким обещаловкам от государства. Да и законов,постановлений и пр. которые бы хоть как-то улучшали мою жизнь вообще не припомню.
Думал успею заработать пенсию и соскочить-не успел. Обидно но обижаться не на кого кроме как на себя. На то оно и государство чтоб нас трахать А наша задача -уворачиваться.
Свое отношение к власти я выражаю путем голосования. По означенным категориям так то моя принципиальная позиция. Бандеровцы вот те тож против Путина Мне их митинги посещать? ...
Ryjick
17.01.2019
vava писал(а)
На то оно и государство чтоб нас трахать А наша задача -уворачиваться.

Страсти какие! Это уже не государство, а маньяк какой-то сексуальный (или не очень)...
Я не знаю, что за принципы заставляют Вас ставить между коммунистами и бандеровцами знак равенства - это как-то ужсовсем радикально. Справедливости ради, ведь нынешнее обособление и даже конфронтация в обществе начались с перестройки, с приходом "демократических ценностей". Молодым стали прозрачно намекать, что их зарплаты будут гораздо выше, если уволить всех работников пенсионного возраста. Стравили. Уволили. Зарплаты подняли, но не сильно (знаю по маминому опыту, как ей звонили те, кто её выживали на пенсию, и жаловались, что зарплату подняли не в обещанные 2,5 раза, а на гроши - и ведь совести хватало жаловаться!)... А сейчас те, кто когда-то "ушли" на заслуженный отдых своих старших коллег, сами вышли на пенсию и, по привычке, за обещанную прибавку 1000 рублей к пенсии "продали" своих младших коллег и собственных детей еще на 5 лет поработать. И также, по традиции, обещанное оказалось пустышкой... Но люди снова дали друг другу понять, что "ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь"...
Можно прекраснодушничать сколько угодно, что обижаться не на кого, кроме себя. Я вообще считаю обижалки неподобающей эмоцией вне зависимости от направленности. Но. Выборы раз в 6 лет. Стало быть, высказав раз в 6 лет своё "фи!" действующей власти (на которое ей, кстати, высочайше плевать), остальные 6 лет остаётся играть в ролевые игры, чтоб не поимели?
И конкретные персоны тут ни при чем. Я не против конкретной личности. Я против сложившегося стиля руководства страной. Какая разница, какой будет фамилия президента, если не сменится система. сама формула управления? И в этом я с коммунистами вынуждена согласиться: управлять отраслями должны специалисты в данной области. Отставка Кудрина стала увольнением последнего министра, имевшего профильное образование. Что может Мутко сделать для строительства? Не больше, чем Фурсенко сделал для образования. Даже росстатом руководить назначен человек, не имеющий ничего общего со статистической наукой... Последствия ощущаем на своей шкуре.
vava
18.01.2019
Коммунисты сейчас могут говорить все что угодно. Они уже управляли и развалили СССР. Такой вот результат. Если КПРФ приемник КПСС то хочу услышать от них подробный анализ ошибок и способы их избежать в последующем. Нет такого ....
Коммунисты,нацики разных мастей, геи ... да кого щазз тока нет Не ставлю между ними никаких знаков но и ничего общего иметь не хочу
На заводе нам тогда тупо перестали платить зарплату Мы и разбежались. Надо было выживать,кормить семью. Работал на коммерсов. Детей вырастил,образование им дал и перешел в почти гос.структуру зарабатывать пенсию. Считаю что никого не предал А детям наказал,чтоб работали на себя и держались подальше от государства
Ryjick
18.01.2019
Проблема в том, что уже 30 лет у власти демократы, либералы и прочие бизнесюки. Кому-то, безусловно, стало краше. Кому-то даже шоколаднее. Но основной фон общества вызывает тревожность и страх за дальнейшую перспективу, за свою старость, за детей. Не платить зарплату, выживать, хвататься за любую работу, забыв о профессии, и прочие "радости жизни" пришли с "демократическими ценностями" после перестройки. Кто виноват? - вопрос вечно дискуссионный. Кто принёс нам это? - вестники свободы, избавившие страну от коммунистического диктата. Со временем к этому присоединились жуткое падение уровня образования (даже сыновья у меня плачут, глядя на уровень новых первокурсников в университете), примитивность культурного и морального фона. "Общество грамотных потребителей", как планировал министр образования, вырастить так и не удалось. А вот общество обособившихся друг от друга, конкурирующих плодожорок (поглощать всё, что не приколочено, и побольше-побольше), насыщающих себя любой ценой (кредиты, непорядочность, обман) вполне удалось... Печально... Нам стареть доведется в обществе, где такие личности будут у власти диктовать правила жития - приличные-то люди к власти не стремятся, да и не пустят их туда... Тревожно... Старикам здесь не место, не умеешь обогатиться - не имеешь права жить, детей рожать никто не просил, болен - плати или умри. Этот фашизм прикрывается оголтелым враньем, что таковы законы жизни "развитых" стран - это ложь... Страшно... По уровню вранья и пустобрёшества давным-давно с лихвой переплюнули времена "дорогого Леонида Ильича"... Противно...
С кем, на Ваш взгляд, можно иметь что-то общее, чтобы жизнь стала жизнью, а не квестом ночью в джунглях - не дай себя поиметь, не вступи в дерьмо, не попади в капкан, не сломай себе шею, найди пропитание, не будь сожран? Кому сейчас можно доверить (например, на выборах)? Позиция "Баба-Яга против" бесперспективна: выбирать всё равно надо. Кого?
К несчастью, от государства держаться подальше не получается: живём-то все не только на Родине, но и в государстве. Даже работая на себя уворачиваться сложно :) Может, конечно, это мы на поверку оказались такими фиговыми коммерсантами, но часто слышу подобные впечатления со стороны, от совсем разных людей. Хочешь извращенного секса с налоговой - открывай ООО :)) С ИП немного проще: плати регулярно, много, непонятно-за-что - и всё будет неплохо :)... Удачи Вашим детям! Пусть у них все сложится хорошо, вопреки и наперекор :)
vava
18.01.2019
Только сейчас стали у власти появлятся свежие люди. А так в основном бывшие коммунисты и активные комсомольцы. Как и в крупном бизнесе тож
Уеду на дачу в деревню ... режим наибольшей автономности
Ryjick
18.01.2019
vava писал(а)
Уеду на дачу в деревню ... режим наибольшей автономности

Ой, да!.. Мечта!
Зу
16.01.2019
зря это они делают ох зря, так и до социального взрыва недалеко
очень далеко. Просто не представляете, как далеко. Даже самых отдаленных предпосылок нет, и они это прекрасно видят. Потому и смело готовят очередной грабеж.
Зу
17.01.2019
может и не представляю, не спорю
если бы было недалеко, в ответ на пенсионный грабеж.. ой, то есть реформу, на улицы вышли бы миллионы людей и устроили властям настоящую "темную". Но.. никто не вышел, жалкие пара десятков, у которых при виде ОМОНа задрожали коленки, не в счет. Какой тут взрыв, народ абсолютно молча все глотает. Вот в Париже, вот это взрыв был. И вот так и нужно своего добиваться. И они добьются, а мы без пенсий будем сидеть.
Osss
16.01.2019
Вариант 2016 года предусматривал обязанность работнику самому отчислять в накопительную и при желании отказа вообще туда отчислять. Т.е. можно себе зарплату типо увеличить забив на пенсию. Если это будет аналогично, то это царский подарок, нахрен пенсия не уперлась, я лучше любого НПФ деньги свои трудоустрою. Но как то это с концепцией заморозки накопительной до 2021 вообще не вяжется, поэтому видимо фабула будет иной. А жаль.
7aladin
16.01.2019
Чего ты с этой зарплаты отложишь? Все на коммуналку и макарошки уходит. Хорошо, ты чуть больше намайнишь. Тебе каково будет жить среди голодных пенсов? И это не один бомж на район, а десятки тысяч!
В результате, будешь жить и надеяться не дожить. Что за жизнь такая?
Osss
16.01.2019
Не понял я. Получал я допустим 30, стану 32, потому что часть в накопительную относить не буду (если разрешат). На что мне там хватит и что я скоплю на пенсию это уже моя проблема, но до этого я получал 30, а эти 2 рубля бы не увидел никогда в жизни, теперь увижу (если разрешат), так чего плохого?
7aladin
16.01.2019
Неправильно считаешь! Получал 30, а будешь получать 28. Вот и копи. А ближе к пенсии- деноминация.
Osss
17.01.2019
Почему? Написано же, что теперь обязанность делать взносы с работодателя на работника кинут. Т.е. будешь получать ВСЮ зарплату и сам платить в пенсионку. Почему меньше то получишь?
Возможно, некоторые работодатели захотят эти проценты добавить себе в прибыль, а не сотрудникам в зарплаты.
именно так и сделает каждый работодатель. Ничего личного, только бизнес. Зп останется та же, и из нее уже придется платить все взносы (или не платить)
Ryjick
17.01.2019
Зарплаты урежут и назовут это 100%-ми. Вот и останутся все при своих. Копить. Кто сколько сможет.
Osss
17.01.2019
такого точно не будет.....это политический суицид.
Ryjick
17.01.2019
То, как в реальности всё проявит себя - это выяснится ПОСЛЕ принятия закона. А тогда уже поздновато будет.
Судя по последним нововведениям, вполне себе может статься. Львиная доля последних законов - "политический суицид", экономический суицид и прочие виды суицидов.
Osss писал(а)
.....это политический суицид.

Я Вас умоляю!
Оглянитесь! Давно уже кругом одни политические трупы... Или политические зомби?! : )
7aladin
17.01.2019
Именно так и сделают. Все за счёт работника . А ты сам решай, сколько платить государству и что кушать.
Lissonka
17.01.2019
Сомнительно что-то. Вы как себе представляете это ? Как эта армия уборщиц, дворников, санитарок и прочих не самых высокоинтеллектуальных работников будет что-то реально платить в бюджет ? Да во-первых, наплюют они с высокой колокольни на всю эту возню хотя бы потому, что привыкли, что полученное на руки - мое ;)
Во-вторых, еще бабушка надвое сказала что они сумеют реально заплатить эти страховые взносы, даже если очень захотят, учитывая сложность документов на уплату налогов.
А кроме того, население еще не расчухало, что самозанятое население не будет иметь права на страховую пенсию.
По сути гарантированно получить взносы государство может только сев на шею работодателям, получить же что-то с работников, минуя их работодателей, весьма проблематично, если вспомнить сколько работников у каждого работодателя. Я вот что-то с трудом представляю такой механизм, который заставит работников с полученной зарплаты прям так на голубом глазу отстегнуть пенсионному фонду или налоговой инспекции.
Dilam
16.01.2019
Osss писал(а)
Не понял я. Получал я допустим 30, стану 32, потому что часть в накопительную относить не буду (если разрешат).

Не разрешат,наоборот,каждый год будут вычитать по 1% от заработка,в первый год 1%,во второй 2% и так до 6% и складывать в накопительную пенсию,которую будут периодически отодвигать.
7aladin
17.01.2019
В очередной морозильник деньги складывают. И деньги ничейные: ни работодателя, ни пенсионера ..
Dilam
17.01.2019
7aladin писал(а)
В очередной морозильник деньги складывают. .. ...

Ну это только так говорится,что складывают,на самом деле они тут же тратятся - *весь мир так живёт*(с) :-D
Osss
17.01.2019
Не разрешат если то другой разговор. А почему еще вычитать? Если накопительную отменят, то просто в другой лоток будут ее часть перекидывать. Где вы вычитали, что это будет в нагрузку к текущим выплатам?
Dilam
17.01.2019
Osss писал(а)
Где вы вычитали, что это будет в нагрузку к текущим выплатам? ...

У наших горе-финансистов и вычитал.Они хотели эту *реформу* с 19 года запустить,но после протестов по повышению возраста,немного очканули и решили разбить на 2 этапа.
Ryjick
17.01.2019
Osss писал(а)
что я скоплю на пенсию это уже моя проблема

По 2 тыс. в месяц на весь остаток жизни накопить интересную сумму вряд ли получится. И не дай бог продолжительность жизни реально увеличится до 80 лет, как планируют наверху. Не на всякой работе люди будут востребованы в 65 лет и после. На 15 лет нормальной жизни, не работая, ой какие деньги нужны. Это если здоровье не подводит. А с лекарствами - ой-ёй-ёй какие...
Оптимизм - хорошая вещь.
Osss
17.01.2019
Вопрос не в сумме, а что это будут ваши деньги к которым вы будите иметь доступ (я не видел проекта я чисто теоретизирую) А если вас не устраивает сумма, то больше откладывайте. Это как депозит, он из воздуха расти не будет, сколько кинули такой и результат. Чудес не бывает, если вы зарабатывали всю жизнь 30, то откуда к пенсии у вас должны образоваться миллионы? Просто сейчас эта накопительная уходит в никуда, мы ее не увидим никогда я уверен.
Ryjick
17.01.2019
Иметь доступ к накоплениям - прекрасно, самому решать, сколько откладывать - великолепно. То, что мы не увидим своей "замороженной" накопительной части - практически свершившийся факт.
Но. Если подобным образом меняются правила игры, а Вам ещё 20-25 лет, то - флаг Вам в руки и зелёную улицу: Вы сами управляете и решаете. А если Вам уже 50 (на нашем веку это уже 4 или 5 изменение правил игры с балансом не в нашу пользу)? И на накопление обеспечения себя в старости осталось лет 15? А через 15 лет, когда работодатель намекнет, что старикам здесь не место, и государство заявит, что ничего Вам не должно, на те копейки, что удалось скопить, сколько реально будет протянуть? А если боженька решит, что Вы должны быть долгожителем? Дети должны будут содержать? Но им самим на свою старость нужно будет успеть скопить, чтобы не стать обузой для детей, чтобы те не ждали, когда старики, наконец-то, отойдут в мир иной. Да еще и своих детей растить и образование им давать...
По-моему, не в наших нынешних реалиях принимать подобные решения. Да и только наши чиновники осмеливаются заявлять, что пенсии - это пережиток ХХ века, от которого нужно окончательно уходить к 2070 году. Весь "цивилизованный" мир платит пенсии, не чета нашим за многолетний вклад гражданина в экономику государства. И не тычет пенсионерам в морду своей "щедростью": пенсия - это не милостыня, а заработанное гражданином за много лет труда обеспечение.
Osss
17.01.2019
Уйдем мы от пенсий рано или поздно. А партию власти вы (условно) сами выбирали и многократно и даже после пенсионной реформы, я честно говоря думал, что это будет ее конец, специально мол так подвели реформа, а потом выборы, мол проиграют всех пожурят, разгонят и сформируют новую из тех же людей, перетасовав должностями и еще лет на 15 можно, а вот хрена, живее всех живых, значит запас прочности у населения еще огого.
с этой партией у власти не только от пенсий, но и от зарплат скоро уйдем. Если, наконец, не начнем свое отстаивать.
Я правильно понимаю, мы будем работать до гробовой доски и без возможного вознаграждения, ну вдруг кто доживет до пенсии, что б в этом случае неимущие так и остались неимущими, а прогрессивные менеджеры и вкалывающие в поте лица депутаты смогли прикупить себе Крымску волость....
...если ничего не случится с этой властью.
А Вы думаете что на их место придут честные и пекущиеся о народе??? Посмотрите на весь мир. Элиты всего мира продавливают свои интересы, плевав на запросы народа. Народ Европа не стоял с плакатами за однополые браки.
если не менять - то не придут.
похоже баллы отменят, а сделают возврат в виде пенсии тех сумм, которые будут взиматься с ФОТ и будут ко времени выхода на пенсию сожраны инфляцией. В результате не станет "уравниловки" пенсий от 8 тыс и более, а пропорционально уплаченным суммам. То есть у депутатов пенсия может быть 200 тыс, а у работяги который работал за 15 тыс рублей - 200 рублей в месяц. Закон принимают в интересах богатых, чтобы часть их денег не шла на пенсии бедным. Это очевидно.
Big Muzzy
17.01.2019
Молодым советую валить - чем раньше, тем проще ассимилироваться, а вернуться, если ничего не выйдет, всегда можно. Здесь оставаться только если из богатого клана... Да и то богатые своих детишек тоже на западе норовят обучить на всякий случай.
sergey5
18.01.2019
валить нужно раньше конечно, тогда можно и ипотеку взять нормальную а не до конца жизни.
но с пенсиями на западе тоже швах.
заботиться о своем здоровье надо, а не на пенсии расчитывать.
и о каком-то пассивном доходе на старости лет.
или валить в деревню и жить натуральным хозяйством и взаимопомощью с такими же как ты.
Andrey Af
17.01.2019
Пора бы привыкнуть- 7 реформ за чуть более 10 лет.
привыкнуть ли? а может кое-что другое пора?
Andrey Af
18.01.2019
Конечно, пора. Обзавестись пассивным доходом или различными (диверсифицированными) вложениями денег на старость. Как вы в 90е жили...
ну и отберут все доходы и вложения точно также, как в начале 90х. Или более изощренным способом. Но у вас накоплениям точно не позволят остаться.
Andrey Af
18.01.2019
В девяностых отобрали не всё- рубли отобрали, да, инфляция и деноминация в итоге поделили на 1000. Доллары и недвижимость, автомобили и золото остались.
Andrey Af писал(а)
Доллары и недвижимость, автомобили и золото остались. ...

теперь явно учтут этот промах и сделают так, чтобы не остались. Вон свидетельства о собственности на недвижимость уже не выдают, типа электронное все. А что электронное? нужный человек нажал две кнопки, и квартирка больше не твоя.. Автомобиль же вообще сейчас стал средством разорения, активом его никак не назвать.
Andrey Af
18.01.2019
Ядрен батон писал(а)
свидетельства о собственности на недвижимость уже не выдают

Можно получить. Будет разве что не как раньше, на зеленой или розовой бумаге с водяными знаками, а на обычном листе А4 с подписями и печатями. Во всяком случае, я делал. Кстати, подделать бумагу тоже не было проблемой раньше.
Это почему автомобиль средство разорения? Путешествия на авто дешевле, чем по ЖД даже.
Andrey Af писал(а)
на обычном листе А4 с подписями и печатями. Во всяком случае, я делал

Вы про выписку из реестра? я тоже делал. Но реестр-то электронный, и если там в базе данных кнопочку нажать, то в выписке будет уже другая фамилия..

Andrey Af писал(а)
Это почему автомобиль средство разорения?

так со всех сторон обирают автомобилистов. Бензин растет как на дрожжах, транспортный налог при этом не отменили. ОСАГО тоже растет бешеными темпами, при этом выплаты по ней отменили, только ремонт на мутных сервисах (за которыми потом все равно переделывать). Камеры везде развесили, нормально ехать стало сильно платно и неудобно. Техосмотры, обслуживания - все тоже очень дорого. Ну и вишенка на торте - теперь и парковки платные! Деньги в машину просто рекой, хотя у меня всего-то утилитарный Логан, считающийся недорогим в содержании. Буду продавать, а то правда разорюсь..

P S по ЖД я путешествую бесплатно))
Andrey Af
18.01.2019
Ну тогда и деньги в банке- одну кнопочку нажать- и ушли.
к сожалению, да.
irbis007
20.01.2019
дык так и есть , только кэш твой, то что в банке тебе УЖЕ не принадлежит
Ага, расслабьтесь и получайте удовольствие. Это стабильность.
max677
18.01.2019
Не играйте с государством в азартные игры! Они опять эти деньги отожмут когда там скопится определенная сумма, или сгорит это все после очередной девальвации, или в следствии инфляции.Обогатятся только друзья царя и жены чиновников
sergey5
18.01.2019
+1
skarabas
20.01.2019
mimoshel67 писал(а)
Шо, опять ?

С языка сняли )))
irbis007
20.01.2019
" значит будуть храбить..."
Новая тема