--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цена нефти WTI обвалилась ниже $9 впервые в истории

Новости
1400
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обвал начался сегодня утром после новостей о том, что нефтехранилища США скоро могут быть полностью загружены

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 107,37%, до $8,81 за баррель по состоянию на 19:24 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

quote.rbc.ru/news/article/5e9d6b759a7947417ad00dd5

Нефть уже стоит как вода...
sov-svet
20.04.2020
Потребление сильно сократилось. Маховик добычи и поставок был раскручен. Для ресурсных экономик это полная ж...а.
Все Ваши эти "фьючерсы" - фуфло!
"...на фоне общей суммы поставок нефти в 200 млрд, обеспечивается контрактами лишь 14 млрд, из которых доживают до физической поставки, связанной с конкретным веществом и танкерами, только 140 млн."
"... имеют дело с физической поставкой нефти только 1 %, то есть 140 млн. Остальное гасится деньгами, игрой на разнице между текущей ценой контракта и ценой заключения нового контракта на перепродажу.
www.benzin-cena.ru/articles/2-mirovoj-rynok-nefti#toc9
Не надо рушить ажурный мирок специалистов по всем вопросам.
Drowt
20.04.2020
ну это было ожидаемо. Трамп еще неделю сказал что мы сейчас забьем хранилища и автоматически сократим на 4млн добычу, перед этим можем даже 5 баксов за бочку увидеть. Юралс все же что то стоит) июньский фьючерс больше 20 стоит
а реальный юралс? нужен кому?
то что происходит в лайте прекрасный показатель реальности....нефть негде хранить там 160 лямов баррелей по окияну уже барахтается
Юралс идет со скидкой просто
Drowt
20.04.2020
реальность такая что при лайте в 5 баков, половина нефтедобычи в штатах встанет и с рынка уйдет искомые 4миллиона, с мая вступит сделка опек и еще уйдет нефть. В итоге 35 мы скорее всего не увидим вскорости, но и реально нефть не будет 10 баксов стоить сколько нибудь долго, скорее где то 15-20. При 15 баксах наша нефтедобыча прибыльна....да на искандеры и сирию не хватит, но голода не будет))
вспоминается...
www.youtube.com/watch?v=qL_UV7Xi16U
Drowt
20.04.2020
давно известно что он в экономике соображает меньше чем свинья в апельсинах
mr.krabs
20.04.2020
Ну президент то ладно, но президентовы эксперты тоже не соображают в экономике.
Urbagan
20.04.2020
Отличный репортаж российского экономического аналитика, специалиста по нефтегазовому рынку, историка и востоковеда Михаила Крутихина. Весь репортаж очень интересный, но ответ на ваш вопрос начинается с 19:25
www.youtube.com/watch?v=rWhpbAozUwM&t
ДимС
21.04.2020
У него и советники такие же, типа его бывшего советника Глазьева.
mr.krabs
21.04.2020
Повара, охранники и массажисты
Michell
21.04.2020
Ну и?
Что, с такими ценами на нефть экономика себя хорошо чувствует? Кризиса нет?
DimN
21.04.2020
Drowt писал(а)
да на искандеры и сирию не хватит, но голода не будет))
Тут, как обычно, вспоминается старый анекдот про "нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть". Искандеры в приоритете.
ДимС
21.04.2020
"да на искандеры и сирию не хватит, но голода не будет))"

Мне кажется - наоборот.
14325
21.04.2020
сегодня она уже 4$
чотырэ :-)))
4 бакса :-))
спектакль :-)
такого даже наши потомки не увидят!!! впервые в истории!
Drowt
20.04.2020
амеры говорят что стали принудительно закрывать майские опционы, типа там по условию контракта его могут закрыть если хранилища физические близки к наполнению))). Подожгут если что))
TC Jester
20.04.2020
WTI - Это цена производителей нефти в США...
и....что?
TC Jester
20.04.2020
Ничего - очень странно... Как же тогда посыл, что сланцевая нефть дороже?
DimN
21.04.2020
Посыл, что ее дороже добывать. Но когда нефть никому не нужна, вступает в дело другой посыл: сланцевую нефть проще законсервировать, а вот традиционную нефть хошь-не хошь, а будь добр добывать, хоть приплачивай покупателям, иначе кирдык скважине.
Поправка.
Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 286,25%, до $4,73 за баррель по состоянию на 20:07 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

quote.rbc.ru/news/article/5e9d6b759a7947417ad00dd5?from=newsfeed
TC Jester
20.04.2020
Происходит что-то странное:
8:25
WTI - 4,78
Urals - 32,05
да как так-то? =-O
TC Jester
20.04.2020
Налетай - подешевело! :-D
дайте две, а нет...три бочки!!!
Hillerien
20.04.2020
Энергетическая сверхдержава рвет мир в клочья.
главное, чтоб у нас цена бензина не обвалилась!
не должна, у нас работает формула - нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает
Как-то так
1!!!!!!!!
ОДИН БАКС!!!
Запомните Это
Это войдет в историю....вернее это УЖЕ история!!!! :-))))))
разорили фонд там на 20 ярдов зелени,говорят :-)
не верю!!!!!! как так???!!!
Drowt
20.04.2020
закрывают принудительно контракты, это предусмотрено условиями, когда хранилища заполнены. июньский фьюч выше 20 торгуется
TC Jester
20.04.2020
Уже 1,5
TC Jester
20.04.2020
Какой фонд?
щас по 2 бакса торгуется с копейками
Drowt
20.04.2020
там похоже народ кучу бабла потерял на спекуляциях жижей) По сути все контракты майские принудительно закрыли)))
20 центофффф :-)))) это история
Drowt
20.04.2020
Да, будем об этом рассказывать детям)))
1 цент сделка :-)))))
я видел все в этой жизни :-)))) -99,9%
не все....говорят в минус ушла :-D
когда закупаться?(С):)
не наглей а :-)
Old voron
20.04.2020
Сейчас хуанито где нибудь ссылочку надыбает, что сланцевая нефть и при -50$ з.....ь :)))
PIBO
20.04.2020
Как считаете, великодержавная с иглы слезла уже или еще в процессе?
Drowt
20.04.2020
вот сейчас в процессе) хавчик более менее импортозаместили, голода не будет)
Old voron
20.04.2020
Если речь про нашу скрепную, то еще не слезла, но процесс идет. :)
а когда закончится то? ;-)
Old voron
20.04.2020
Мне не докладывают. :( Будем наблюдать.
88 центов...это клоунада
20 центов
у меня нет слов просто
ЦЕНТ!!!!!
один цент???? *wall*
Osss
20.04.2020
уже 2.5. Но это не нефть, это майский фьюч, ну считай я на заборе написал, примерно так гыы
расскажи почему на поставку нельзя выйти...они ш поставочные
Osss
20.04.2020
ну попробуй выйди гы. 98% поставочных фьючей тот же забор с мелком.
Углеводородов всё меньше, цена их всё ниже...
Anaita
20.04.2020
С лондонской биржи на 20:34 - майский фьючерс нефти WTI (западно-техасской), лучшей, лёгкой и "сладкой", всего $1,02 за баррель...
наша дороже продается *dance1*
Anaita
20.04.2020
Уже $0,01(((
было 0...!
Anaita
20.04.2020
Значит в городке Кушинг заполнены все нефтехранилища!
PanovAR
20.04.2020
сделал принтскрин
храните его! это эпохальный скрин
весь инет уже принтскринит :-)
PanovAR
20.04.2020
завтра бенз подорожает
и внимание 0 !!!
Цена на нефть WTI упала до $0
Но моментально выросла до уровня $0,35

quote.rbc.ru/news/article/5e9db22c9a794776e14604e8?from=newsfeed
Osss
20.04.2020
он уже минус 2.5 бакса. забавно конечно впервые такое видеть.
это когда покупаешь и тебе еще и деньги дают? =-O
Osss
20.04.2020
минус 38 баксов! вот теперь можно скринить)) да, это когда с рваной попой трейдеры доплачивают чтобы закрыть контракт. Завтра блумберг наверное расскажет кого обанкротили гы
Было бы неплохо
Заехал на заправку , залил полный бак, а тебе ещё трохи карбованцев отсыплют :-) :-) *dance*
Bekas999
20.04.2020
Щас бензин вверх рванет....героям надо доказать всем что это вам не тут....задЕ яхту и шубу надо
xj
20.04.2020
И что обвалилась .. завтра будет продаваться спокойно по 20$
биржевые игры.
снимут через 5 лет "Волк с Уоллстрит-2"))
вы такое видели хоть раз?
i8
20.04.2020
Это первый раз в истории.
Причины? Майский контракт заканчивается завтра.
Продавать по сути не кому. Переизбыток. Отсюда обвал.
Июньский контракт wti торгуется выше 20$ на данный момент

Скоро заканчивается контракт по Brent/Urals, стоит запасаться чипсами ))
*ушел за чипсами
i8
20.04.2020
Спрос на нефть из России в Европе упал до нуля и будет только в случае доплаты 1,5 доллара за баррель.
Мировой карантин дело хорошее, но тут дело и до голода в ряде стран может дойти и до серьезных экологических проблем. @banksta
xj
20.04.2020
Йошкин кот! писал(а)
вы такое видели хоть раз? ...

Не видел, но и не цепляет сильно).
Интереснее что дальше, что изменится после этого)
BCT
20.04.2020
Стоимость нефти WTI упала до 0 долларов.
Цена майского фьючерса на нефть американской марки WTI на бирже ICE в Лондоне впервые в истории опустилась до 1 цента за баррель, а позже и вовсе стала бесплатной, следует из данных торгов.
vz.ru/news/2020/4/20/1035337.html
Peon
20.04.2020
да уже по -40$ (минус 40) торгуется
надеюсь ниже не упадет *crazy*
BCT
20.04.2020
смешно..))
Цена нефти WTI с поставкой в мае на Нью-йоркской товарной бирже впервые в истории стала отрицательной, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.33 мск цена майских фьючерсов на нефть марки WTI падала на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 162,51% - до минус 11,42 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на бирже ICE падала на 104,11% - до минус 0,75 доллара за баррель.

vz.ru/news/2020/4/20/1035344.html
Osss
20.04.2020
ага, на ммвб торги остановились по цене 8.8$ на фьючерс, последний продавец 27 тыщ контрактов выставил на продажу но его никто не купил. Думаю прыжки с крыши в МСК уже сейчас начались не дожидаясь утра гы
BCT
20.04.2020
Osss писал(а)
Думаю прыжки с крыши в МСК уже сейчас начались

надежда умирает последней.. дождутся открытия..
да хоть жди хоть не жди
бенчмарк не изменится уже
кто-то должен останется, а не просто обнулится
BCT
20.04.2020
Что любопытно, как наши сми освещают сие событие, при чем голосом Ирака..))
"Исторический обвал нефтяных фьючерсов напрямую зависит от степени контроля над распространением коронавируса и ограничения передвижений населения, заявил представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад."
"Эта ситуация естественна ввиду того, что не удается контролировать распространение коронавируса, это привело к застою на рынке сырой нефти и переполненности хранилищ, предложение на рынке в избытке", - приводит его слова РИА "Новости".
Osss
20.04.2020
освещай не освещай, а будет бобо, этот то фьюч хер с ним, поржали вечерок, но в сша плывет целый флот саудитов где аж из бортов выплескивается.
какой нахер продавец а
это планка с кучей желающих слить
Osss
21.04.2020
Говорят около 800 чел вперлось сегодня на мамбе, а держателям фонда етф амерового сегодня прилетело, sec своей бюрократией фонд разуло, потому что роллирование типо низя делать заранее теперь вот вчера и помаржинколили его, точнее его инвесторов..массово.
да около 700
теперь должны и суммы приличные ...клиринг расширили с 14,05 до 14,30 походу будут думать
про фонд я еще вчера писал
Osss
21.04.2020
Да все завалено пересказом одного как 200 контрактов по 9 взял и депо в 1.8 мульта превратилось в долг в три.
у меня реальная история
счас клиринг пройдет. расскажут как решилось
пысы... и только не в 3 а в 5+ должно быть
Че там у тебя? У нас залетел один на 4,5 ляма с депо в 300 т.
с 250 я в курсе про это
у меня все норм...лоханулся вкатить хотел по 12 вниз....гребаный т+2 бабло зажал...а я не посмотрел ляяя
смотрю активы есть а по факту спотовые...короче одно расстройство :-))))) а может и к лучшему
Ну и как, биржа все правильно сделала, по-твоему? )
а если бы ты был в шорте?
ну просто так 5 лямов за ночку
а если на то что хотелось...это 12 бы
то есть с какой стороны посмотреть....но по идее это канеш идиотизм.....расчет по 0,01 должны были сделать
да сама исе херню сделала, а остальные подхватили
Вот и я про то, у нас на бирже отрицательные цены же невозможны на торгах, значит, и считать бы по 0,01 надо...а то, что планку не расширили вчера, а сегодня вообще отменили торги?
да ... с планкой жопа....расширь ее....всех бы просто автоматы отмаржинили бы....ну с проносами с долгами может даже....но не с такими.
сегодня уже ничего не решало...цена бы просто 0,01 была
Все равно одно дело лям, другое 4,5...
diamant
20.04.2020
скоро по бизнес-центрам будут ходить распространители с канистрами, впаривать нефть
xj
20.04.2020
в электричках)
Я конечно понимаю , шо есть проблемы с образованием , но падение цены на 107%означает доплату за поставку , но никак не 8 $ цену .
когда создавался пост была такая цена, потом до минус 40 просела *pardon*
PanovAR
20.04.2020
при какой цене нефть замерзает?
mr.krabs
20.04.2020
Не мог удержаться
да...было время :-[
Надо Сечину крикнуть "покупаю".
И начать закачивать обратно в Кольскую скважину
эти идиоты наоборот выкачивают максимальными темпами(
Хреново.
Такой дурацкой ситуацией грех не воспользоваться!
Поиметь буржуинов по полной
буржуи это Сечин и Миллер?
ythecm
21.04.2020
Эти - гениальные менеджеры, работающие не за деньги...)
завтра будет прикол по расчетнику на мосбирже там 60000+ контрактов. сча на планке по 8,84
будут долги брокерам
это 300 лямов - 500 лямов если не ошибаюсь
BCT
20.04.2020
По ходу завтра биржа не откроется..))
да ооооткроется
вопрос в реакции на все это
BCT
20.04.2020
да.. фигура ждуна придумана.. а какая фигура нежданчика..))
-55 баксов

ura.news/news/1052428371
как выгодно сейчас покупать *yes*
на это и нацелено
В Советском Союзе были гигантские подземные ёмкости для подобных случаев.
Могли бы по отрицательной цене скупить все излишки и закачать в хранилища. А потом временно засаспендить экспорт, имея резерв больше суммарного всех остальных игроков. Заодно можно было саудов наказать
а куда они делись? неужели на металл распилили
Забросили. Стенки прохудились.
Я имею в виду те, что ядерными взрывами под землёй делали
Всё бы хорошо, но это не нефть продают.
Я так полагаю, продают обязательства продать нефть по определенной цене в определенное время и в конкретном объёме?
Продают расчетные обязательства, даже не поставочные, т.е. обязательства заплатить разницу в цене на определенную дату. Бочки с места не двинутся, их в другом месте продают-покупают :-)
Osss
21.04.2020
Вчерашний фьюч вроде именно поставочный был, хотя де факто естесно бумажный. Но фонду прилетело пиндец, вот и верь в етф эти потом гыы
Andrey Af
22.04.2020
Не очень- купишь по минус 40, а отдавать будешь обязан по минус сто. ))) Это же контракты, а не реальную нефть отольют.
И плевать. У нас экономика не зависимая от нефти. В телевизоре так говорили.
только это и обнадеживает :-)
У нас два путя - как в Венессуэле или как в С.Корее.
не богатый выбор мягко говоря *scratch*
Венесуэла разорена, а в Северной Корее тоталитаризм. У нас другой путь - путь развития и процветания, возрождение производств и сельского хозяйства. Мы по нашему пути идем уже 20 лет и вот вот встанем с колен. Только вот болезнь преодолеем и сразу встанем и заживем.
А-ха-ха-ха, ой, блин. Анекдот. До слез ржу в 33 зуба.
907
21.04.2020
Я вот эту хрень не понимаю. Копаю я у себя в огороде алмазы например. Продаю на бирже по какой то там цене конкурентной и меня устраивающей. Тут хренак мне говорят что будут за рупь вместо 100 как раньше покупать. Ну пошлю я их лесом. Скажу меньше двадцатки не отдам. Не будут покупать не буду копать. Это же не непрерывное химическое производство. Будут покупать по двадцатке начну снова копать. Тем более без этих алмазов народ долго не проживет. А то что я еще и доплачивать должен спекулянтам что бы они мои накопанные алмазы забрали абсурд какой то. Я что то никогда не видел что бы производители машин платили деньги покупателям лишь бы забрали.
ДимС
21.04.2020
Представь, что копаешь свои алмазы в болоте, и если процесс копки заморозишь, все твои раскопки нахрен заплывут так, что заново не откопаешь.
Или представь так: ты умеешь только копать.
Создавать высокотехнологическое медицинское, производственное, пищевое, аграрное, текстильное, электронное и др. оборудование и продукты ты не умеешь. Ты умеешь только копать. Приуныл? А все твои сверстники уже имеют недостижимые тобой навыки и знания. А ты когда-то в 18 лет решил заняться копанием. Да, может в 18 лет, ты зарабатывал больше, чем твои сверстники. Но по прошествую 20 лет, твои "алмазы" нахрен не упали никому. И ты умоляешь своих одноклассников купить за корку хлеба "алмазик".
и вот опять :-))) 6,8
я еще от вчерашнего шока не отошел :-D
Рубль че-т не сильно падает. Сколько золота сжигают в день на поддержку?
более 200 млн. зелени в день
www.rbc.ru/economics/22/04/2020/5e9ff1c29a7947df73c44719?from=from_main
Да, уже почитал.
Новая тема