--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Центробанк повысил ключевую ставку до 9,5%. Такого не было с 2017 года

В России
1810
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
11.02.2022
Источник: www.nn.ru/text/economics/2022/02/11/70438562/

Ставки по вкладам, наверняка, вверх полезут...
Видимо, инфляция всё же больше официальной...
Посещая российские банки, впечатление, что нормальных только 2 - Сбер и ВТБ. Остальные - говно! У некоторых говно даже их приложение для Андроида :-D Например, у Росбанка.
Ир
11.02.2022
На недвижимость цены задрали чуть ли не в разы, кто теперь покупать будет в ипотеку с такой ставкой? На авто тоже цены взлетели почти в 3 раза за последние лет 6.
Gvaer
11.02.2022
Ну хоть стабилизируются,а то дешевой ипотекой задрали цены вверх...
Ир
11.02.2022
У нас цены растут только вверх, не припомню, чтобы что то дешевело в рублях...
enjoi
11.02.2022
короткая память
в 2009 прайс сильно проседал
Ир
14.02.2022
Да да, только до этого цена взлетела в 2-3 раза, в 2005 г. свекровина гостинка стоила 450 тыс., а в 2007году уже 1 млн. 200 тыс. В 2009 слегка просела цена и росла по чуть чуть, а в этом году вновь скачок в разы.
enjoi
14.02.2022
просадка была 30-35%
как раз жилье покупал в это время. причем после покупки просадки еще были процентов на 10-12.
гостинка это сколько метров?
Ир
14.02.2022
20 метров
enjoi
14.02.2022
странно, что халупа в те годы оценивалась в 3к баксов за квадрат, в то время как 7 небо продавалось от 1.6млн+- за однушку в районе 40м2, а это 40к\м2 в новом доме с ремонтом
Ир
14.02.2022
Так и сейчас трешка дешевле студии в расчете за 1 кв м., чего тут удивительного?
enjoi
14.02.2022
если говорить про то время, то разбег цены м2 был в пределах 10% между 1к и 3к
Как говорится , enjoi.))
Цена на гостинку 20м.
Неужели найдется мудак и отдаст 4 лимона за это, мягко говоря, говно?
20м это общая площадь, жилая там 11м.
enjoi
14.02.2022
с новыми ставками цб такого мудака точно не найдут

губа не дура
Удивляет то, что это не единичная цена, а массовая хотелка владельцев этих конур.
Ир писал(а)
в этом году вновь скачок в разы.

Ну, уж не в разы, а процентов на 30 где-то.
chastener
11.02.2022
Ставки на ипотеку и подняли, чтобы ограничить дикий рост цен на квартиры.
Вопрос, кто скупает жильё, барыги или на самом деле "для себя"?
На авто сейчас без кредита не накопишь. Если только з/п 100 500 к.
Ир
11.02.2022
С з/п в 100 тыс даже приличный холодильник не купишь, не то что авто...
А кто скупает квартиры, загадка, дочь работает в этой сфере, квартиры с ценой в десятки миллионов, в унылом месте НН, скупаются влёт.
chastener
11.02.2022
Ир писал(а)
А кто скупает квартиры, загадка

Подозреваю, что одни и те же люди. Те, с золотыми унитазами, которые никак не наворуются...
7x7
11.02.2022
Представляешь, у одного чинуши при обыске обнаружили золотой унитаз, но экспертиза показала, что это просто позолоченная платина. Как ты считаешь, это очковтирательство?
7x7 писал(а)
обнаружили золотой унитаз, но экспертиза показала, что это просто позолоченная платина.

Шаблонно мыслите: до уровня позолоченного унитаза из палладия вам ещё расти и расти... : )
7x7
11.02.2022
Фантазии самой честной власти в России неусыпно заботящейся о своём народе трудно предвидеть.
X-master
11.02.2022
7x7 писал(а)
очковтирательство?

гальванопокрытие очка
7x7 писал(а)
экспертиза показала, что это просто позолоченная платина. Как ты считаешь, это очковтирательство?

Само, собой.
Золото втирали в платиновый унитаз, чтобы выглядел победнее. Сокрытие доходов )
maksimka@
13.02.2022
Куда же им столько квартир
chastener
14.02.2022
Лучше квартиры чем бумажки.
А не приходило в голову, что один клик мышкой в росреестре и ты бомж? Это даже не бумажки и пшик или пук, права собственности в раше нетю.
chastener
15.02.2022
Но всё равно лучше бумажек - российских рублей :-D
7x7
11.02.2022
Ир писал(а)
С з/п в 100 тыс даже приличный холодильник не купишь

А зачем холодильник с такой маленькой зарплатой. Что можно купить на такие деньги для длительного хранения? По старинке -всё в авоську и в форточку.
VIKINGS
11.02.2022
7x7 писал(а)
По старинке -всё в авоську и в форточку.

А летом?)
Съедать всё наготовленное сразу
Ну или фрукты-салатики
maksimka@
13.02.2022
7x7 писал(а)
Ир писал(а)
По старинке -всё в авоську и в форточку. ...

Сейчас зимы тёплые , за окном всё испортиться
Холодильник стоит 90 рублей
LG объемом 400 л за 45 продают. У меня в 2х квартирах, стесняюсь сказать, Индезиты, и вроде работают. Правда, через 3 года в одном термостат менял. Другой 20 лет пашет без проблем. Но, такого качества больше нет.
Andrey Af
13.02.2022
Вроде нормальные холодильники за 50 тр. Полный Nofrost, A+, малошумящий, на 350 л с морозилкой.
С холодильниками в последнее время странности.
Всякие давно привычные всем фирмы (типа условные самсунги лыжи итд) продают под своей маркой какую-то фигню задорого. Непонятно где вообще и кем оно сделано было, косяки без лупы можно рассмотреть. В то же время не всем ещё у нас привычные кетайцы продают дешевле (хотя не сказать что уж сильно дешевле) намного лучшие иной раз по качеству изделия.
Andrey Af
13.02.2022
Любой авто это 5-8 зарплат, выбор есть, если не выпендриваться и мерс в хрущ не брать.
chastener
13.02.2022
Средняя з/п в России не дотягивает до 55 к. Средняя! Надо объяснять, что это такое?
Какую новую машину ты купишь на 5-8 таких з/п? Умножить сможешь?

Если ты получаешь больше... я то знаю, что ты просто хвастун, но кто не знает, подумают, что ты идиот... хотя... :(
Andrey Af
13.02.2022
Людям с меньшей зарплатой в большинстве своем машина не нужна- проще на такси делать несколько поездок или на шеринге, в остальное время на общественном транспорте.
chastener
13.02.2022
Andrey Af писал(а)
Людям с меньшей зарплатой в большинстве своем машина не нужна

Да неужели?
У большинства из этих людей дачи, дома за городом, как без машины?
И если ты немного знаком с математикой, то должен понимать, что людей с такой з/п и меньшей в стране БОЛЬШИНСТВО(!)
Andrey Af
14.02.2022
Такси. Решает проблему. Даже имея машину, я раза 2-3 в год вожу на дачу что-то на грузовом такси (иногда вместе с соседями). И это дешевле, чем на своей машине.
Ир
14.02.2022
А что это за авто за 500- 800 тыс? Народный солярис нынче и тот далеко за 1 млн
enjoi
14.02.2022
никто не говорил, что она должна быть обязательно новой
Ир
14.02.2022
Только состоятельные люди могут содержать б/у авто, они сейчас все одноразовые, ломается у них всё четко, как гарантия заканчивается, а если учесть, что менять надо всё целыми блоками, то ремонт выходит очень не дешево.
enjoi
14.02.2022
так не нужно брать старый х5, есть варианты попроще - более надежные
Andrey Af
14.02.2022
Значит, с такой зарплатой не нужен новый авто. Вот будет на уровне хотя бы 1,5 млн- уже можно выбрать новый.
Ир
14.02.2022
Ну нам простым смертным о зарплате в 1,5 млн в месяц даже мечтать вредно. Не все же депутатами работают и другими присосавшимися к бюджету.
Andrey Af
14.02.2022
Не в месяц же. Выше написано, что это за 5-8 месяцев. И почему высококлассный спец не может просто зарабатывать такие деньги?
horntail
14.02.2022
Потому что она - совсем не такой спец.
Ир
14.02.2022
А вы такой специалист, да? С окладом в 300 тыс? А чего же такая злая и неудовлетворенная то?
horntail
14.02.2022
Ты мой доход будешь иметь при инфляции трехзначной, но не скоро.
Иди, лисоньке пожалуйся.
Ир
14.02.2022
Гонору то сколько. Кто такая лисонька, подруга ваша?
horntail
14.02.2022
Смотри, не умри от собственного яда.
Ир
15.02.2022
Мужика бы тебе, а лучше двух, может тогда пропадет желание доказывать всем своё преимущество на провинциальном форуме.
horntail
15.02.2022
Мне мужа вполне хватает.
Не завидуй. Или завидуй молча.
И да, мне не нужно ничего доказывать, мне достаточно того, что меня ценит работодатель.
Andrey Af писал(а)
Любой авто это 5-8 зарплат

В курсе, сколько в городе инженер зарабатывает, врач, механик в автосервисе, водитель маршрутки, электрик, слесарь,мастер на заводе или токарь? Или ты в нюерке живешь?
enjoi
14.02.2022
в ситуации, когда кредиты дешевые, стоимость недвижки неуклонно растет (благодаря дешевым кредитам), то люди принимают решение залезти в ипотеку, чем смотреть как обесценивается все то, что они имели. ведь квартиру можно легко продать (не всегда), и это служит некой гарантией и страховкой от рисков упустить время и вложиться (пусть и первый взнос). тем более таких низких ставок в нашей стране никогда не было
Значит Вам это не нужно
Ир
14.02.2022
При чем тут надо или не надо? Всё куплено было до 2014 года, легко, на зарплату, авто поменять надо бы, но с такими ценами это теперь нереально. Дочери квартиру надо было в те года брать, я ступила, думала всегда будет за доллар 32 рубля. А сейчас квартира -это уже несбыточная мечта.
Andrey Af
14.02.2022
Почему квартира несбыточная мечта? Есть и недорогие, за 4 млн, например, вполне нормальную квартиру найти можно. Конечно, квартиры за 1-2 млрд это несбыточная мечта, но не обязательно брать в Мск в пределах 1 км от Кремля.
Ир
14.02.2022
С 4 млн надо 70 тыс ежемесячно платить ипотеку, а кушать на что?
Andrey Af
14.02.2022
Берите без ипотеки, на депозитах вам еще и доплатят.
Ир
14.02.2022
<<Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные!>> Нда, я не думала, что такие идиоты существуют в реале...
Andrey Af
14.02.2022
Идиоты- берущие ипотеку и покупающие квартиру по цене трёх. Ну или на последние деньги, а потом годами соседям выносят мозг с ремонтом. Я все свои квартиры брал без ипотеки и без продажи другой недвиги, на двух еще и вычет удалось получить, но в одной влетели и стали обманутыми дольщиками на почти 10 лет (за это время купили еще две). Да, 5 работ, работа без отпуска и выходных годами- но зато результат.
Ир
14.02.2022
Я вас услышала, нет денег на хлеб-ешь пирожное. Рада за вас, что вы такой успешный весь,и выбрали правильную профессию, и устроились в правильную контору, всяко на подсосе из бюджета, коммерческие структуры столько не платят, каким бы вы не были спецом.
Andrey Af
14.02.2022
От нас как раз бегут в коммерческие структуры, молодежь уходит на 200+ тр- интел, хуавей и т.д. И мне все равно в какой конторе, никакого подсоса из бюджета нет. На форуме тут есть люди из бюджетных контор с доходом более 500 тр в месяц- и тоже не подсос, а высокие технологии, уровня мировых лидеров.
Ир
14.02.2022
Да да, я сейчас как раз пишу с российского компьютера, где стоят программы, разработанные российскими специалистами, и телефон у меня конечно же российский.
Что вы можете разработать, какие высокие технологии??? Назовите хоть что то, что сделано не в Китае. Через таких специалистов осваивают бюджет, больше от вас никакой пользы нет.
Andrey Af
14.02.2022
Ядерные реакторы, достаточно?
Не спорь с ней, бесполезно
Ир
14.02.2022
Ир
14.02.2022
Российская госкорпорация называет себя одним из лидеров глобального рынка ядерных технологий. <<Росатом>> держит мировое первенство по количеству одновременно сооружаемых АЭС. Это по сути государство в государстве - за периметром охраны расположены не только гиганты энергетики, предприятия ядерного оборонного комплекса и ледокольный флот, но и шикарные виллы топ-менеджеров и элитные охотничьи угодья. Люди из <<Росатома>> передвигаются на престижных иномарках, легко сорят деньгами и знают, как работать с государственным бюджетом в своих интересах. Говорят, одна из любимых поговорок в госкорпорации: <<Денег у нас, как у дурака махорки, но нужно уметь их взять>>.
Про то сколько же миллиардов освоили ядерщики можно погуглить самим.
Вы в адеквате? Откуда вы берёте эти безумные ссылки?
DimN
14.02.2022
Потерпите до 2030-го, всё будет!
www.rbc.ru/technology_and_media/14/02/2022/62089a019a794702e2673133
Ир
14.02.2022
Спасибо,мы вроде уже все импортозамещенными продуктами наелись
Ставки жесть конечно, отражение реальной ситуации во всех сферах, и это коснётся каждого...
Но не могу пройти мимо утверждения что Сбер банк нормальный :/ Что с физиками, что с юриками работа - одна большая проблема.
chastener
11.02.2022
Хахакер писал(а)
Но не могу пройти мимо утверждения что Сбер банк нормальный :/ Что с физиками, что с юриками работа - одна большая проблема

А какой российский лучше???
Я тут в Росбанке побывал (он в топе 12-ти)... колхоз! Полнейший колхоз!
Gvaer
11.02.2022
Был в пятницу..на Белинке,все четко..
chastener
11.02.2022
Ага, ЕМНИП, вклад у них один-единственный. Это норм для банка из 12-ти топовых?
У них топ-менеджмент идиоты.
Сладкие вклады только для новых вкладчиков. Впрочем, у многих так. Что за дискриминация?Ну, я им и сказал до свидания.) Мобильное приложение не очень дружелюбное, но, сойдет.
Сейчас у каждого банка есть свои плюсы и минусы.
chastener
11.02.2022
У них совсем нет валютных вкладов.
Это норм для банка из топ-12?
Хкф рекомендую, не. знаю,как щас, а раньше и спреды хорошие были и моб.прил.мне нравится.
А вообще, для хранения валюты нет ничего удобней, чем закинуть ее на брокерский счет. ВТБ у тебя там рядом. Очень все удобно у них. А брок.счет прямо с телефона открывается. И не надо по обменникам бегать, в случае шухера, в моб.прил.ВТБ-инвестиции покупка-продажа удобная и выгодная. Но, для начала надо открыть счет в втб.
chastener
11.02.2022
Удачный год писал(а)
Но, для начала надо открыть счет в втб.

У меня есть. И ВТБ-Инвестиции тоже есть. И ИИС там же в них :-)
ИМХО, ВТБ самый норм. Там есть "Копилка" 4% снятие-пополнение. Для текущего хранения и трат (в пределах... пусть 100к+) вполне вменяемо.
У Газпромбанка намного выгодней накоп.счет-7.75% сейчас с прих.-расх.операциями.
Old voron
11.02.2022
ВТБ переманил из Сбера кучу IT спецов закидав их балом, по уровню IT развития это Сбер пару лет назад.
Lissonka
11.02.2022
То-то приложение втб такое херовое и лучше не становится. Не иначе лучшие кадры туда сбагрили.
Old voron
11.02.2022
Да на самом деле ушло то много хороших спецов, но поменять всю инфраструктуру не так то просто, но через какое то время это даст свои плоды и будут опять как Cбер пару лет назад :))
Lissonka
11.02.2022
однако приложение сбера работает без проблем, а приложение втб куар коды через раз считывает, пипец какой-то, зато ни дня без праздника у втб, каждый раз открываешь - поздравление то с днем учителя, то с днем котов, то с рождеством, и т.д
Andrey Af
13.02.2022
Открой просто валюный счет. 0.5% годовых тебя на твоих условно 50 т. долларов не спасут- 250 баксов на этой сумме сделаешь даже на рублевом счете.
chastener писал(а)
инфляция всё же больше официальной...

ну вот чуть выше ставки цб и есть.
chastener
11.02.2022
Официально 8,5%
Зу
11.02.2022
давно пора, а то не жили хорошо, нечего и начинать
7x7
11.02.2022
chastener писал(а)

Да не может быть!!!
Что может быть правдивее всего официального российского?
VIKINGS
11.02.2022
7x7 писал(а)
Что может быть правдивее всего официального российского?

Только хуцпа :-)
7x7
11.02.2022
VIKINGS писал(а)
хуцпа

Хуцпа - второе счастье у русских и первое у евреев.
VIKINGS
11.02.2022
Штирлиц, вы еврей?
- Что вы, Мюллер, я русский.
- А я - немецкий.
только ставки по вкладам тогда были от 13% годовых, а не 7 как сейчас. опять нищее население нае.ли.
ставки через месяца 2-3 повысятся.
7x7
11.02.2022
И понесёт в банки народ свои триллиарды, накопленные в результате безудержного повышения своего благосостояния.
alxumuk2
11.02.2022
Что характерно, я полагаю, что кто-то понесет. Из тех, кто год-другой назад решил вкладываться в акции и фонды ахренеет от просадки, зарекется еще раз инвестировать, зафиксирует прибыль и понесет деньги на депозиты.
Конечно понесут. Чё бы нет. Часть на годок.
7x7
11.02.2022
А эта ставка предел?
Что-то мне подсказывает, что и и до 10 доскачем. Россия пошла в разнос. Цены больше никто останавливать не собирается.
7x7
11.02.2022
*
Так то 9,5 в втб
enjoi
11.02.2022
у нищего населения ничего не меняется. денег как не было так и нет
Вот у Локо хорошее приложение - простое и внятное. И ставки по депозитам лучше других.
Да ты проник в самое очко! Проснись - ты серишь!
chastener писал(а)

Сказочная формулировка!
Lissonka
11.02.2022
Эт не иначе признак стабильности экономики ;)
Даже интересно, какое объяснение сему явлению придумают премьер и председатель центробанка :)))
Это признак растущего благостостояния граждан.
izmena
14.02.2022
Как то так...
jsn
11.02.2022
Сбер - дерьмо жадное. Нужен только , чтобы платить за ЖКУ.
ВТБ - чуть получше, но не особо далеко от него ушел.
Газпром - получше.
Альфа - еще лучше.
Остальное не тестировал.
Andrey Af
13.02.2022
У сбера наименьший тариф за перевод денег- фиксированные 1500 независимо от суммы- на 15 млн это уже 0.01%.
jsn
14.02.2022
Извини, я не перевожу каждый день по 15 лямов туда-сюда.
Ты прям самое днище перечислил
jsn
15.02.2022
Как так? :)
www.banki.ru/banks/ratings/
а че с росбанком не так? завлекают вроде денюшкой новых...
вот ситибанкоское это шляпа шляп
Новая тема