--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Центробанк РФ объяснил дороговизну товаров в магазинах страны

Размышляем
821
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Россияне неправильно понимают понятие инфляция, они транслируют в свои оценки инфляции суждения об уровне цен, а не об их изменении".
Такое могло произойти из-за смещения пиков предновогодних доходов с декабря на ноябрь. По этой причине россияне увидели высокие цены только после того, как исчерпали свои резервы.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила, что цены на продукты должны расти, чтобы предприниматели могли получать прибыль. "Для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и, самое главное, чтобы развивать его". Ведомство больше обеспокоено ситуациями, когда цены не растут. "Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх - это нормальное явление для рыночной экономики. Вот если бы эта цена не менялась, вот тогда бы у ФАС возникла необходимость внимательно посмотреть на эту ситуацию - нет ли там признаков сговора о фиксации цен или монополиста, который в состоянии в одностороннем порядке определить цену товара. Когда цена то растет, то понижается в зависимости от ситуации на рынке, вот это как раз и есть та самая конкурентная экономика".
vedomosti-ural.ru/news/73236/?ya_rss=1
Нефть дорожает - бензин дорожает - логично, но нелогично, когда нефть дешевеет. А уж как рубль подешевел за последние пять лет.
Big Muzzy
30.04.2019
Чушь собачья. Так как у нас растут цены говорит лишь о бардаке, вседозволенности и нереальной терпимости масс.
ptiz
30.04.2019
Со следующего года введут маркировку обуви. Вот тогда еще больше повеселимся.
Не только обувь, но и духи, шины, одежда, белье постельное, кухонное и туалетное, а с 2024 будут маркировать всё. Этим будет заниматься Усманов.
Airton
30.04.2019
ха ха . куда уж веселее ... вот в гордеевском сфоткал ...
1700 р кросовки ...
Airton
30.04.2019
а теперь дадам ... вторая фотка .
30 юаней. забыли ценник отлепить ... = 300 р
Вот и хотят обложить посылки из интернет-магазинов единым сбором 15%, чтобы люди сильно не экономили на покупках, а шли к местным хапугам
Anselm
30.04.2019
1. разница более 15%
2. многих товаров в принципе нет
3. цену уж укажем нужную
iZverG
30.04.2019
представляю, за какие копейки ты одеваешься в китае )
Airton
30.04.2019
ну вот такие там стоят 20 юаней .
а мне трудно там одеваться, я как в той песне Ленинграда "какого хера нет моего размера" )))
кросовки 43 размер уже редкость там
iZverG
30.04.2019
а, ну это проблема ))
Airton
30.04.2019
гонконг через дорогу ))) там есть
Anselm
30.04.2019
в штатах и 18 есть.. я даже представить не могу
Что мешает заказать прямо на Али ?
Airton
30.04.2019
мне ? зачем ? я на таобао покупаю )
Те же яйца , только в профиль .
Чего возмущаетесь тогда ценником ?
Airton
30.04.2019
я возмущаюсь ???
да мне фиолетово ) я показать общественности )) на какие 3 % живет ритейл )))
В смысле , общественность неграмотна ?
Airton
30.04.2019
я привел факты. дальше общественность вольна делать с ними все что захочет .
а если ты посмотришь цену этих кроссовок в европе, то вообще ох...ешь.
horntail
30.04.2019
А я вот и сейчас маркировку смотрю: какой же это размер.
:))
Airton
30.04.2019
че то женское было . я просто мимо шел глаз зацепился. помню что набирал в подарок таких тапок в ките вот глянул почем у нас
ptiz писал(а)
Со следующего года введут маркировку обуви.

с встроенной геолокацией...
а ещё через пару лет и "тротуарный налог"...
30.04.2019
Когда лживые заявления про небывалую мощь разбиваются о ценники в магазинах...
Dulsy
30.04.2019
Чтобы прибыль получать, нужно, чтобы оборот был большой. А если цену повышать, то кто ж покупать будет. Но чтобы повышать товарооборот, нужно работать. А зачем, если можно просто поменять ценник.
Предполагается, что подорожания обуви не будет. Даже наоборот: инициаторы маркировки ожидают снижения цен для покупателей минимум на 10%. Эти ожидания связаны с тем, что система прослеживаемости вытеснит с рынка контрафакт и подделки -- а, следовательно, у легальных производителей увеличится доля рынка и вырастут объемы производства.

По рознице и по покупателю не должны ударить расходы, которых новые правила потребуют от производителей. Во-первых, сейчас на обувь уже и так наносится маркировка, только не в цифровом формате. Радикальных изменений в этом не произойдет. Изменится только способ представления данных. Во-вторых, для нанесения новой электронной маркировки выбрана максимально эффективная технология: простая, дешевая, удобная в нанесении.
Одни предполагают, другие располагают, а народ расплачивается за всё это из своего кошелька
iZverG
30.04.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
система прослеживаемости вытеснит с рынка контрафакт и подделки -- а, следовательно, у легальных производителей увеличится доля рынка и вырастут объемы производства.

а можно еще сделать 10 копий наклеек при одной реальной. и это - та-дам - НЕ прослеживается. так же как не прослеживается дубль акцизной марки на бутылке. продавай хоть 10 раз.
" продавцы не вынуждены будут слегка поднять цены?"

зато сколько племянников, с британскими образованиями , вокруг кормится...
iZverG
30.04.2019
По рознице и по покупателю не должны ударить расходы, которых новые правила потребуют от производителей.

смешно. сейчас обувь берется на "садоводе", где ее берут оптом как на рынке во времена 90х за нал и продают здесь без касс, компьютеров и сканеров. а расходы на автоматизацию розничной точки - от 50 т.р. комп+касса+сканер. это если брать по минимуму и не учитывать расходы на внедрение, обучение и прочие договора поддержки.
т.е. продавцы не вынуждены будут слегка поднять цены?
Лишь бы качественно было. Пусть и приподнимут чутка. Купил я как-то в фирменном обувном себе ботиночки зимние, две трети зимы протаскал и подошва на пятках разорвалась. Пришлось другие покупать. Так что на зиму обувь еще дороже вышло.
ptiz
01.05.2019
Вот и начнут экономить на качестве, чтобы отбить затраты на маркировку
30.04.2019
Продавцы вынуждены будут слегка пойти нахрен с таким заработком.
iZverG
30.04.2019
:TH писал(а)
Продавцы вынуждены будут слегка пойти нахрен с таким заработком.

Реально считаете, что оставшиеся после закрытия цены опустят? наивняк. ну идите на алиэкпресс закупаться обувью, это дешевле и качественнее.
30.04.2019
Там написано, что я считаю. Про цены это ваше.
Rul
01.05.2019
Большинство продавцов вообще закроется, т.к. при торговле маркированным товаром нельзя будет применять ЕНВД и ПСН. Останутся сети, которые, сдается мне цены снижать не станут.
Rul писал(а)
Большинство продавцов вообще закроется

таксисты будут торговать..
ptiz
30.04.2019
инициаторы маркировки ожидают снижения цен для покупателей минимум на 10%.

Я даже скрин с "честного знака" сделал на память с этой фразой про снижение цен. Чтоб не отвертелись, когда они вырастут выше инфляции.
rama-33
30.04.2019
это они реально так говорят? Ох***ть, уйдет контрафакт и цены упадут...Они там бредят, что ли?
Screw12
30.04.2019
И они упадут,чсх
росстат их упадет,к гадалке не ходи
rama-33 писал(а)
Они там бредят, что ли?

это не бред, это "доширак".... на уши..
обычное легендирование глобализации и канализации финансовых потоков...
инициаторы маркировки ожидают снижения цен для покупателей минимум на 10%.

врут чей ,поди, опять...
наверняка есть какой нибудь "секретный протокол"...
Andreas90
30.04.2019
Я хотел телевизор купить, но посмотрел, там несколько тысяч НДС и курс доллара в него заложен.По старому курсу (30 рублей за доллар) он должен стоить в два раза дешевле. Покупать телевизор не стал.
Andreas90 писал(а)
..он должен стоить в два раза дешевле. Покупать телевизор не стал. ...

Кому должен ?
Andreas90
30.04.2019
mimoshel67 писал(а)
...

Никто ничего никому не должен. Просто мое право не переплачивать за курс доллара и НДС зависящий от курса доллара.Просто телевизор столько не стоит, не хочу за воздух переплачивать.

Мое право не покупать то, что не хочу покупать.
Право то ваше, только чего воздух гонять ?
Не хотите - не берите. Ваше право :)
iZverG
30.04.2019
я читал и ржал ))
Хорошо ещё курс 1к 6 не вспомнил.
Орионы, Фунаи...
iZverG
30.04.2019
ага... к 6000...
Ну, типа ...
Andreas90 писал(а)
Покупать телевизор не стал

вывод - телевизор был не нужен.
TERYA
30.04.2019
Ну да, у нас импортозамещение и поддержание отечественного производителя вылилось в бесконтрольное и нерегулируемое завышение цен НА ВСЁ при несопостовимых уровне жизни и качестве продаваемой продукции/услуг, а также ввиду отсутствия конкуренции или иных альтернатив
Falcon
30.04.2019
АлександрМ писал(а)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила, что цены на продукты должны расти, чтобы предприниматели могли получать прибыль. "Для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и, самое главное, чтобы развивать его".

Чушь, чисто ростовщическое объяснение, это в первую очередь необходимо банкам , что бы предприниматели могли обслуживать их кредиты, взятые для "развития"...
BCT
30.04.2019
По ходу в ЦБ прибыл очередной сухогруз с волшебным порошком..
Эти жирные свлочи серьезно думают, что мы верим в их бред?
sov-svet
30.04.2019
Им без разницы во что мы верим. На их благосостоянии это никак не отражается.
sov-svet
30.04.2019
Космическая чушь. Цены не растут потому что платежеспособного спроса нет. Топливо вообще не рыночный товар в РФ.
X-master
30.04.2019
АлександрМ писал(а)
Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и, самое главное, чтобы развивать его

Теоретики мля!
Вернее писатели-фантасты
vladmir
30.04.2019
Апологетика дерьма.
Приказано плохое считать хорошим.))

Мизулина ещё что-то в этом роде заявила.
Что-то новенькое.
Видимо теперь эту линию будут двигать по всем направлениям.
mr.krabs
30.04.2019
АлександрМ писал(а)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила, что цены на продукты должны расти, чтобы предприниматели могли получать прибыль

Дармоеды из ФАС и ЦБне знают, что такое оптимизация бизнеса.. набрали бестолочей по объявлению
Antro
01.05.2019
Как шобла заeбала со всепропащими полимерами.
Организуй бизнес и торгуй по народной цене.
Но у шоблы мозгов хватает только орать.
Хавайте что дают раз на креативность мозгов не хватает
Antro писал(а)
...

А как заебла шобла киселевцев и сурковцев, облизывающая власть за деньги налогоплательщика и успешные, сидящие у бюджетного пирога или которые замутили бизнес будучи на постах или которым помогли родители-шишки. Много ли у нас креативщиков, которых не сожрала власть и фискальные органы? О каких народных ценах можно вести речь, когда стоимость кредитов двузначная, инфляция на порядок выше, чем в нормальных странах, курс валюты меняется от любого чиха. Вон крутые из списка Форбс и руководители крупных контор из народных достояний стоят в очереди за деньгами. Крутишься в бизнесе и крутись, но не дай бог лишишься его, так же будешь поносить эту власть.
А что он не так сказал? Покажите мне либероидов, построивших свой бизнес и держащих цены в нижнем сегменте рынка?
АлександрМ писал(а)
Россияне неправильно понимают понятие инфляция.....

опять народ не правильный --- ему говорят "Потому что для людей", а он .... "в электричке едет"..

АлександрМ писал(а)
нелогично.....

"-- Нее, кайф логика есть...
просто у мухов и пчёлов они разные..
Я даже знаю, как называется ВУЗ, где учат таких специалистов!!
Я знаю. ВШЭ.
FreeCat
01.05.2019
АлександрМ писал(а)
Россияне неправильно понимают понятие инфляция

www.youtube.com/watch?v=p43MJ6NMLZs
*pardon*
FreeCat
01.05.2019
АлександрМ писал(а)
цены на продукты должны расти, чтобы предприниматели могли получать прибыль

да ну :-D ... и наверное список этих "предпринимателей" хорошо изаестен :-D ...
да и про "инвалидов" всё понятно --- такое количество парковочных мест у каждого ТЦ рассчитано явно на Бывалых...
Надо признать, что среди моря лжи доля правды о целях и задачах ведомства антинародного правительства засланца путина всё таки сказана!
АлександрМ писал(а)
Ведомство больше обеспокоено ситуациями, когда цены не растут. ...
Новая тема