--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цены и пенсии. Свежая информация для аналитики местных икспертов.

В России
686
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
07.09.2021
Как обычно, в начале месяца Росстат опубликовал очередной доклад о социально-экономическом положении в стране. В этот раз за июль.
Не буду утомлять местное икспертное сообщество большим объёмом статистической информации. Остановлюсь на двух ключевых показателях, близких и понятных простому обывателю: цены и пенсии. Итак.
Реальный размер начисленных пенсий (с учётом инфляции) в июле 21 года снизился по отношению к июлю 20 года на
0,9%. Понятно, что власти с такой статистикой (даже с учётом её ангажированности) тяжело идти к единому дню голосования. Вот и решили сделать подачку пенсионерам, ну и как-то сгладить снижение их реальных доходов.
Теперь про цены. Рост потребительских цен в июле 21 г. (к июлю 20 г.) составил 6,5%. Понимаю праведный гнев простого обывателя, у которого только его продуктовая корзина за год подорожала процентов на 30. Но таковы методики подсчёта индекса потребительских цен и инфляции. Всё зависит от выбранных категорий продуктов для расчета и их доли в общей потребительской корзине. Более приближённую к обывателю картину дают следующие показатели.
Индекс цен производителей промышленных товаров, который в июле за год вырос на 28,1%
и индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции, выросший, соответственно, на 18,8%.
К сожалению, данные по реально располагаемым доходам (видимо по просьбе трудящихся, чтобы лишний раз не волновать), Росстат публикует только поквартально. Поэтому озвучить за июль не могу.
Ну а весь доклад целиком любой втыкатель может найти по ссылке. rosstat.gov.ru/storage/mediabank/osn-07-2021.pdf
Аналитика местных икспертов приветствуется.)))
Casher
07.09.2021
жить стало лучче, жить стало веселей
шея стала тоньше, но зато длинней
(с)
Mike69
07.09.2021
Ну, если по простонародному, то примерно так и есть...)))
Casher
07.09.2021
дык ковидла та еще зараза...
во всем мире изза нее жопа близится, за редким исключением
так что не только в РФ все херово...
Mike69
07.09.2021
У вас ошибочная информация.
Casher
07.09.2021
у меня родственники в Италии живут... часто общаемся... очень сложная ситуация там сейчас
знакомые в Польше живут, пишут что так же цены скачут и на инфляцию нарекают
на Польских форумах паникерских тем по снижению уровня жизни так же предостаточно
Mike69
07.09.2021
Я уже который год пытаюсь донести до местной публики, но, к сожалению, это не доходит.
Объективную экономическую картину нельзя получить из частных, индивидуальных наблюдений и ощущений. Для этого существуют специальные математические и статистические методики и требуется большая выборка.
Иначе придётся доходы населения измерять полнотой тележек из Ашана.
В конце июля я приводил в одной из тем стат данные.
Индексы потребителских цен в группировке классификатора индивидуального потребления по целям (международный классификатор COICOP).
Июнь 2021 г. к июню 2020 г.
Продукты питания:
РФ - 109,0% (Росстат)
ЕС - 100,3% (Eurostat)
www.nn.ru/community/gorod/ma...?Keywords=Mike69
Casher
07.09.2021
- специалисты говорят, что жизнь стала лучше!
- владимир владимирович! но люди говорят, что жизнь стала хуже...
- да но люди же не специалисты )))
(с)
Mike69
07.09.2021
Ну, это немного не в тему.)))
Casher
07.09.2021
как раз в тему...
вы специалист говорите что жопа только у нас, я по своим ощущениям говорю что жопа не только у нас, а вы мне сказали что я же не специалист ))
Mike69
07.09.2021
Casher писал(а)
вы специалист говорите что жопа только у нас,

Термин "жопа" для экономических оценок очень расплывчат, потому неприемлем.
Я его не употреблял. Вы ошибаетесь.
Понятно, что пандемия нанесла серьёзный удар по мировой экономике, и его последствия ещё долго будут заметны.
В данной теме я затрагиваю рост цен и падение доходов в России. Они достаточно значительные (особенно с учётом ещё допандемийной шестилетней тенденции).
Я нигде не говорил, что в других странах удалось избежать этого. Но всё познаётся в сравнении. Те же 9% (о которых писал выше), гораздо больше 0,3%.
Casher
07.09.2021
9%.... 0,3%... вопрос кто считает и как это делает?
о ощущениям тут 20%, там не ниже 10%
там к дефляции привыкли, а сейчас все дорожает... неприятно
Mike69
07.09.2021
Считает Росстат по России и Евростат по Европе.
Индекс цен на продовольствие конкретно в Польше в июне был 1% (к июню 20-го). В Италии даже дефляция (- 0,6%). В июле (по отношению к прошлому июлю) этот показатель вырос. Общий индекс по Евросоюзу - 1,5%, в т.ч. Италия - 0,1%, Польша - 2,4%.
appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitViewTableAction.do
Сам то по ссылке ходил или просто так от балды кинул ?
Mike69
08.09.2021
От балды тут только вы постоянно что-то кидаете.
Ну то есть сейчас ты нажал на эту ссылку и понял что обосрался ?
Mike69
08.09.2021
Я же уже говорил, как только глупости перестанете писать, сообщите, тогда, возможно, пообщаемся. С идиотами и провокаторами, как неоднократно указывал, стараюсь в дискуссии не вступать.
Тебя ещё раз мордой по столу повозить насчёт работы с информацией или сам найдёшь. Сравни тот толмуд в 450 листов который ты нам любезно предоставил с тем что написал в своей самой верхней речёвке.
Mike69 писал(а)
Для этого существуют специальные математические и статистические методики

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics

Вот и все, что нужно знать о ваших двухгодичных попытках
Mike69
07.09.2021
Даже сотни раз повторённая глупость никогда не станет умным высказыванием, г-н Мальбора.
8@70
08.09.2021
Mike69 писал(а)
Я уже который год пытаюсь донести до местной публики, но, к сожалению, это не доходит.

Ок! Допустим убедил.
Каковы Ваши предложения?
Только давай без этих-"...делайте выводы сами.." и.т.д.
Конкретно по пунктам.
rama-33
07.09.2021
твои друзья и родственники ничего не знают и не в чем не разбираются, и нельзя им верить, потому что не умеют они работать с информацией:)) Это только один форумский юродивый умеет, он абсолютная истина. Если он сказал, что информация ошибочная - значит, так оно и есть:))
antidot
07.09.2021
Раньше жаренную курицу ели только по-большим праздникам и это считалось нормально.

Никогда хорошо не жили - нечего было привыкать !
Casher
07.09.2021
помнится, что когда то 200 р в месяц была очень хорошей зарплатой... год прошел и масло килограмм купить на эти деньги было сложно... а еще через год проезд в маршрутке уже стоил 1500р ))))
antidot
07.09.2021
Casher писал(а)
помнится, что когда то 200 р в месяц была очень хорошей зарплатой

Я тебе про покупательную способность, а не про номинал.
В 1999 году на 100 рублей при желании неделю жить можно было, так что, причем тут номинал ?
Casher
07.09.2021
в 1999 году на стипендию 60р втроем нажрались в гомно....
бутылка водки тогда стоила 20 рублей, а доллар 30 рублей
Andrey Af
08.09.2021
В 1999 на три стипендии купил новый авто в автосалоне. ))
Casher
08.09.2021
в 1999 году автосалонов в НН я что то непомню )))
ну и глубоко бу вольцваген пассат стоил около 2000-2500 баксов, так что про новый авто не звиздите
Dave
08.09.2021
Были, Вера например, ТСС тот же
rama-33
08.09.2021
стоянка с будкой - это автосалон?
Andrey Af
08.09.2021
Стоянка с чуть больше будкой да, уже автосалон. ))
Andrey Af
08.09.2021
У меня был Иж за 2350 долларов, салон был на Новикова Прибоя. Так что если не знаешь- не комменти.
Tom-Cat
08.09.2021
Раньше жареная курица была вкусной, а сейчас просто биомасса.
раньше и стоял наверное у тебя. а теперь поссать только пользуешь.
Casher
08.09.2021
раньше были времена
а сейчас мгновения
раньше куй всегда стоял
а теперь давление
(с)
Sidoroff
08.09.2021
Давление стоять не может. В оригинале - раньше поднимался ***
Sidoroff
08.09.2021
Давление стоять не может. В оригинале - раньше поднимался ***
Old voron
07.09.2021
Мойша, таки все пропало и нужно тикать в Хайфу :)
Статистика не о чем.Важно понимать откуда взяли "вертолётные деньги".Включили станок?ЦБ открыл кубышку? или МВФ дал в долг?
Курс доллара пока неплохо сдерживают,до выборов и окончание осенней страды это правильно.Что потом?ХЗ. Вроде намечают увеличить процентную ставку со всеми вытекающими.
Меня вот заинтересовала статистика по инфляции у нас 6,08% и у не залежной 7,48%При этом они планируют к концу года ее минимум на процент убавить, при падение цен на энергоресурсы в мире.План у них по году 5,5%.Вот и возникает вопрос.Как страна не имеющая нефти и газа с убитой по словам СМИ экономикой имеющая среднею зарплату 475 долларов в месяц живет с такой не большой вообщем инфляцией.
И почему мы имея нано технологии, ресурсы и прочие прелести жизни имеем не малую инфляцию?Замечу данные с официальных источников.
При желание легко все найти как у нас так и у них,гугл в помощь.
Mike69
07.09.2021
Простите, но у вас тут всего намешано, что трудно понять, что вы хотели сказать. Поэтому просто отвечу по каждому пункту.
Про Украину я не хочу ничего говорить. Что там у них и как, не в курсе, потому что не интересуюсь. Да и пока что нет никакого практического интереса для нас следить за их экономикой.
То, что статистика ни о чём, в корне не согласен. Даже с учётом её ангажированности, других исследований с такой большой выборкой у нас нет.
С "вертолетными деньгами" так же нет никаких проблем. Во-первых, в бюджете образовалось много дополнительного дохода в связи с превышением цены на нефть плановой цены т.н. отсечения. Да и ФНБ у нас огромный, 14 трлн. руб. Причём тут МВФ я вообще не понимаю.
Курс доллара никто искусственно не сдерживает. Это очередной миф. А ключевая ставка ЦБ по предварительным прогнозам поднимется в ближайшие дни до 7%. Возможно и больше, но тут будет всё зависеть от инфляционных трендов.
Если ФНБ огромный зачем брать у МВФ 18 млрд ненавистных долларов ( 1 трлн. 314 млрд руб)?
Просто так эти упыри деньги не дают.
news.mail.ru/economics/47833844/?frommail=1&exp_id=828
Mike69
08.09.2021
Почитайте что такое "специальные права заимствования" (SDR), каким образом и по какому поводу они выдаются странам.
К реальным деньгам и стандартным заимствованиям это имеет весьма отдалённое отношение.
Я прекрасно понимаю,что это такое.И таки да это не отдаленное понимание заимствования.Деньги эти далеко не виртуальные.
Mike69
08.09.2021
Видимо не до конца понимаете, раз задаёте такие вопросы?
И это именно виртуальные деньги.
Это как банки рассылают просто по почте гражданам кредитные карты, с возможностью их активации. У меня штуки 3 таких было, пока не выкинул.
Да, теоретически у меня появились кредитные средства в размере там несколько десятков тысяч рублей. На практике - просто несколько кусков пластика.
"Страны могут обменивать свои SDR на твердую валюту с другими членами МВФ" Это совсем не то что вы пишите.
Но на мой вопрос так ответа и нет.Зачем иметь дело с МВФ,который ничего не делает без получения прибыли если по вашим словам у нас прекрасные запасы?
И очень странным образом выплаты пенсионерам и военным совпали по срокам получение и опубликования именно денег от МВФ.
на эти выплаты потратят более 500 млрд руб.Почти половина того что получено от МВФ.
Mike69
08.09.2021
Послушайте. Я не комментирую всякую конспирологию и прочий подобный бред. С этим не ко мне.
Ещё раз повторюсь, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО про то, что такое "специальные права заимствования" (SDR), каким образом и по какому поводу они выдаются странам.
И это именно то, о чём я вам пишу. России (как и ещё 189 странам) банк по почте прислал "кредитную карту" на 18 млрд., которую она может на определенных условиях "активировать", а может "кинуть в тумбочку" и забыть.
ПС. И давайте уже закроем эту тему.
chastener
07.09.2021
Очередные происки либшизы. Нужно дружно сплотиться вокруг Путина, иначе придут солдаты НАТО и будет как на Украине (с)
Oilmen
07.09.2021
chastener писал(а)
придут солдаты НАТО

они отсюда сами уйдут нахер...
Нет они хотят нас захватить, так царь говорит!
Sidoroff
08.09.2021
Вокруг Навального же! И будет как в сша!
Mike69
08.09.2021
В общем, как и предполагалось, местное икспертное сообщество не "вытягивает", когда дело доходит до серьёзной статистики и аналитики.)))
Хотя, с другой стороны, трудно поспорить или сказать что-то иное против объективных фактов: цены резко выросли, доходы - упали.
С реальностью не поспоришь, если только ты не живёшь в параллельной, как некоторые любители сайта "Сделано у нас" и свидетели Чехии в зоне Евро...)))
Mike69
08.09.2021
О... Ещё один крутой аналитег проснулся...)))
да не, такой же ноль в экономике как и ты.
xj
08.09.2021
Mike69 писал(а)
Ну а весь доклад целиком любой втыкатель может найти по ссылке. rosstat.gov.ru/storage/mediabank/osn-07-2021.pdf
Аналитика местных икспертов приветствуется.)))

Ждем сравнения с другими странами: Китай, США, Украина .., Израиль))
Mike69
08.09.2021
Зачем? Если вам интересно, можете сами сравнить. Чего ждать то...)))
xj
08.09.2021
Выходит здесь всё плохо;), так куда бежать?
Mike69
08.09.2021
Не понимаю, в чём смысл задавания мне идиотских вопросов? Просто так, для поддержания дискуссии?
Если для вас тут всё плохо, бегите, куда позволяют возможности. Я то тут при чём?
xj
08.09.2021
Вопрос, на который вы не хотите отвечать по вашему идиотский)
Значит не так "всё плохо")
VK-atoll
08.09.2021
Вспоминания, вспоминания...
Пора, однако, препараты для (!!!) деменции рекламировать - употреблять... жизЬ станет лучше, а житЬ станет веселей... *rofl* *rofl* *rofl*
Чего предлагаешь?
Mike69
08.09.2021
Выпить. Сегодня еврейский новый год заканчивается вечером.
Новая тема