--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цены на арбузы

О городе (основной)
3340
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
21.08.2020
Забавная штука- у молодых дагестанцев появилась новая бизнес модель- стоять на людных местах и впаривать лохам арбузы с днями с дикой наценкой- аж за 30-35 р
А две недели назад покупал на рынке за 15 р/кг
Замечено у ТЦ Корона и у дорог у Заречного рынка

upd: цены и вправду такие. 2 недели дела обстояли так: на рынке 15-20, у него на дороге 35р
Щас цены все 30-35
7aladin
21.08.2020
Купил по 35, разницы не обнаружил с дешёвыми арбузами из магазинов. Возможно, качество только стабильнее. А хочется вау, пусть и по 100р.
Lisss
21.08.2020
Мне чего то не нравится когда меня обманывают
7aladin
21.08.2020
Обмана нет. Они осуществляют логистику до ларька. Вы платите за сервис в первую очередь.
Я немножко готов переплатить, чтоб получить более вкусный арбуз. Но в сетях в этом году тоже неплохие арбузы попадаются и дешевле.
Lisss
21.08.2020
В сетевых я не покупаю.
Логистика 10-500 метров влияет так на наценку? Ого
7aladin
21.08.2020
Да, влияет. Можете сами свою цену назначить. Мы в ленте и спар обычно берём. Иногда надо гарантированно, то у горцев.
Lisss
21.08.2020
Не берите в магазинах. Научитесь лучше по звуку и по хвостику определять зрелость
Screw12
21.08.2020
Ни по звуку,ни по хвосту, ни по форме ты гарантированно хороший арбуз не определишь.Миф это все
Если у арбуза сухой хвостик, значит он зрелый. Разве не так?
Screw12
21.08.2020
не так. Сухой хвостик означает только сухой хвостик,и не более того. Ну разве что в крайнем случае он может и означает зрелый, но уж точно он не означает вкусный.
Screw12
21.08.2020
Расскажу свой секрет
Поздоровался, вошел в расположение ары.
Потом говоришь такой :
-Брат,выбери мне арбуз хороший
Тот "выбирает" (хотя больше делает вид,потому что сам ничерта не знает,как гарантированно выбрать этот чертов арбуз)
-Смотри,если плохой, больше не куплю ничего у тебя
Вполне надежный способ.

Есть еще такой:
Разрезал,убедился, что так себе,можно даже съесть половину, а вторую половину им обратно приносишь, они новый выдают "по гарантии". Вот честное слово,почти всегда так сам делаю, ни разу не было такого,чтобы остатки не приняли (покупаю или возле дома,или по пути). А новый уже съедобный,как правило

Есть еще дедовский:
Продавец выбирает,вырезает кусок-проверяешь. А потом он сам думает,куда деть плохой арбуз

И повторяю, все эти хвостики-"девочки"-пятнышки - фигня.
Mati
22.08.2020
я без пробы арбузы не покупаю (за исключением магазинов, конечно, но там стараюсь не брать. хотя в этом году пару раз именно в магазе покупали, и не прогадали, но магазины в области, местные).
На развалах, рынках - только предварительно попробовав.
Когда росла, по-другому у нас арбузы на юге и не продавали. Всегда с пробой. Причем даже не просили, продавцы сами маленький треугольничек вырезали и давали пробовать. А здесь это не особо принято )

В прошлом году на печерском рынке аре тоже так сказали, что купим только с пробой. Так он выбрал арбуз не из тех, что рядом лежали, пошел куда-то, приволок большой арбуз, дал попробовать. Арбуз, скажу я, был наишикарнейший, очень вкусный и сладкий. Но такой большой и тяжелый был, что он нам его до машины сам нес.
Это да, не принято сейчас резать-пробовать...у нас, в Дзержинске очень многие знают одного ару....он сам с своей бахчи привозит арбузы разных сортов...да, немного подороже...но там гарантия вкусности и спелости. глубокой осенью привозит сорт "холодок"....вкусняшка)))
а если попробуют, а брать не будут? и куда потом этот арбуз?
Mati
25.08.2020
это не забота покупателя.
у нас всегда так было. хочешь продать, дай попробовать
я не пробую ничего не на рынке. даже если он взрезает целый арбуз, ножи у него неизвестно где валялись, насколько чистые. а так-то они и суют немытую черешню и пр. ягоды пробовать.
Mati
25.08.2020
ну каждому свое
+.Тоже не понимаю,как можно не мытые фрукты-овощи пробовать.
я и надрезанный никогда не возьму.
так может арбуз и хорош, а покупатель придирчивый. И что тут из-за него для пробы все арбузы поднарежут и кто их потом покупать будет?
Mati
04.09.2020
ну фотошоп же )
Mati
04.09.2020
Открою секрет: вы не лижите арбузную корку, а пробуйте саму мякоть )
мякоть резали грязным ножиком)
Mati
04.09.2020
Нож при тебе вытирают или моют. Если этого не делают, а ты щепетильно к этому относишься, иди к другому продавану, благо, их полно. Арбуз надрезают тоже при тебе. Не надо изо всех сил искать, к чему бы придраться. Каждому свое, написала же. Покупайте на удачу, я предпочитаю покупать проверенные. Всю жизнь так делаю, и ничего - жива- здорова и очень даже упитанна.
Спасибо за практический совет)))
Screw12
21.08.2020
А в общем и целом если, то арбузы нынешние - действительно дрянь по сравнению с красными сахарными в прошлом.
Но тут уже приходится мириться с компромиссами.
Вот тоже кажется, что что-то не так с ними. Вроде разрежешь, и семечки чёрные, и мякоть выглядит аппетитно, а сладости и аромата не хватает.
VitOb
23.08.2020
Сорта другие сажают. Более урожайные и скороспелые. Вот только вкус при этом зачастую страдает.
Понятно. Жаль, что менее вкусные.
gurvinec
22.08.2020
так так и сразу видно ему за 70
Дедушка?)
gurvinec
23.08.2020
не угадала
рекомендую
VitOb
23.08.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
Если у арбуза сухой хвостик, значит он зрелый. Разве не так? ...

Есть еще вариант, что он долго ехал. Найти арбуз с сухим хвостиком в каком нибудь Волгограде на бахче будет дюже сложно в реалиях. И опять таки арбузы бывают перезрелыми, когда внутри вата. Тоже так себе вариант.
Ну, вот...А Вы как выбираете?
VitOb
24.08.2020
Самый надежный вариант - заведите знакомого торговца на рынке и будет он вам нормальные арбузы продавать :)
А так беру крупные арбузы (среди мелких вероятность нарваться на незрелый в разы выше), смотрю чтобы звонкий был при постукивании, не перезрелый (у этих частенько светлое место которым они на земле лежат ярко жёлтым становится).
Спасибо)
Рассказ вспомнился от Резуна-Суворова, как его старый еврей учил на рынке арбузами торговать... но это конечно лучше оригинал прочитать.
chastener
22.08.2020
Специально нашёл и перечитал :-D
flaneur.my1.ru/publ/rasskazy...a_misha/8-1-0-38
Не беру арбузы ни в СПАРе, ни в Пятерочке никогда. Только на рынке. Благо рынок рядом с домом. Недавно правда дыню взяла в СПАРе, лучше б не брала. Потом на рынке купила великолепную дыню торпеду, сладкую, сочную.
VitOb
23.08.2020
Ну дыню торпеду проще арбуза выбрать. Она должна быть жёлтой (без зелени, носик должен быть мягким, и конечно аромат). В магазинах покопаться приходится, чтобы приличную найти. Не всегда это удается.
Сычъ
25.08.2020
Купил в СПАРе. Отличный арбуз.
Lisss
25.08.2020
А там почём?
Мне кажется что сейчас сложнее уже найти не сладкий- через неделю уж в школу
Сычъ
25.08.2020
Не знаю, на ценник как-то не посмотрел.
irbis007
21.08.2020
30-35 на оптовом в этом году
Lisss
21.08.2020
Да не может быть
irbis007
21.08.2020
сам в ах...е, оптом то они дешевле , а один-два брать меньше 25 не было , дыни тоже 30-40 были , оптовый рынок в последнее время не айс по ценам
Lisss
21.08.2020
Мне даг сегодня пообещал свою точку отдать если я куплю меньше чем за 25
Может быть короновирус перекинулся на бахчевые?
Завтра узнаю
bravoam
21.08.2020
Lisss писал(а)
Мне даг сегодня пообещал свою точку отдать если я куплю меньше чем за 25

в любом "магните" 23-90 за кг. отжимайте точку у этого балабола.
drink-bol
22.08.2020
В Евроспаре -16,90
GeK65
22.08.2020
Узнали?

irbis007
писал(а)
30-35 на оптовом в этом году

Вчера взял в СПАРЕ по 16.90 за кг арбуз не большой Это и спасло от депрессии Короче трава травой ни тебе запаха ни вкуса.....выкинул :(
Lissonka
21.08.2020
В сентябре, наверное, еще дешевле будет.
В принципе, немало мест, где продают арбузы, главное - уметь выбирать.
А цены сейчас свободные, не нравится - берите, где нравится.
Lisss
21.08.2020
Арбузы год назад рублей по 10 в это время уже подавали

Странно, почему столько негатива про цены на бензин если у нас цены свободные?
Lissonka
21.08.2020
Потому что каждый год за руль садится очередная партия выпускников автокшол и узнает много нового о мире автомобилей, их содержании и особенностях разводилова ;)
А арбузы уж не первое лето продают, и цены везде разные, может быть вы раньше не обращали внимание ? ;)
Lisss
21.08.2020
Хз, цены не особо мониторю- но точно помню что в это же время целый арбуз за 100 р покупал

Вообщем, завтра утром заеду на рынок и отпишусь
Угу, есть такое как арбузтранс. В несезон 05 регион готовит свои камазы что-бы возить по ~ 40 тонн. Так что про очередную партию- мимо.
....яблоки в разгар лета по 100р( падалицу толкают по 50р
Зы....до введения контрсанкций польские яблоки зимой были по 25р
Ну не 25..а 69 были дорогие) а сейчас..в сезон..69 минимальная ценв)
Bonus777
22.08.2020
Прагмат писал(а)
Зы....до введения контрсанкций польские яблоки зимой были по 25р

По 30 руб. в спаре лежали. Отличные яблоки.
неужели вы не понимаете, что "купил польское яблочко - зарядил абрамс"?
lionchik
21.08.2020
А они вкусные. Три раза покупала - несладкие вообще. Дыни вкусные, а арбузы нет.
Lisss
21.08.2020
Выбирать надо уметь. По звуку, по хвостику. Хотя, щас думаю уже все сладкие
lionchik
21.08.2020
Я только дыни умею.
min
21.08.2020
Нет у нас здесь сладких арбузов. И ни разу не встречал.
Сочные сладкие арбузы ел только в 79 и 80 годах когда был на астраханских полях в стройотряде.
VIKINGS
21.08.2020
min писал(а)
Нет у нас здесь сладких арбузов. И ни разу не встречал

Именно так.
Bonus777
22.08.2020
Бывают. Я у оного кренделя покупал. Прямо сахарные. Но он их режет. Можно попробовать.
VIKINGS
22.08.2020
Повезло так повезло.
*pardon*
Bonus777
22.08.2020
А тут в спаре решил взять. Он резанный. Видно, что красный, прямо насыщенный. А дома попробовал. Трава. Совсем не вкусный. *pardon*
1May
21.08.2020
согласен... сладкие арбузы не перевезешь они лопаются... Эх какие они вкусные в краснодарском крае! а к нам ботву зеленую красного цвета возят
Кстати..только в армии ес с жопкой с пятак совецкий) больше не встречал)) они себе такие оставляют?;)
irbis007
21.08.2020
сорта сейчас не те
Хз..
Месяц назад ел там арбузы. Красные, сахарные. У нас боюсь покупать.
bravoam
21.08.2020
min писал(а)
Сочные сладкие арбузы ел только в 79 и 80 годах когда

вода была мокрее, так же, как и дамы
Screw12
21.08.2020
Так-то он прав
хрен на рынке сейчас купишь красный арбуз.Они все розовые. А красные только на картинках остались.
Ksenonia
22.08.2020
В позапрошлом году каждую неделю брали в Ашане арбуз - почти все были вкусные! В том году не покупали, я кормила грудью, в этом что-то дорогие, и те два, которыми угостили свекры, что-то не ахти. Раньше, когда жила на Заречке, на рынке мне всегда подбирали вкусный арбуз!
SVM
21.08.2020
У нас продавали по 27р, новые привезли по 35р. Ничего дешеветь не собирается
в магазе у дома 28. а там очень дешевые овощи-фрукты всегда. у лкн брала по 30 р./кило
Anselm
21.08.2020
в ленте по 16, взял арбуз 2 дня назад, красный, сладкий, все шикарно
дагестанцы и другие паразиты покупают в супере и продают в палатке. сажать бы за такое.

впрочем, в ленте они по 16 только до скольки-то кг, а далее 35. так что все ок)
barsuk
21.08.2020
вот ведь времена пошли, рассуждаем про цену на арбузы, но было другое время, в семидесятых отец работая речником привозил из астрахани арбузы, у нас на дунаева был погреб и арбузы в сеточках авосечьках весели до весны, трудные арбузные времена так скать были, но жили лучше в разы чем сейчас, видимо потому что лишения сближают, а излишества разобщают, а может просто раньше люди, фильмы, песни, воздух были веселыми и советскими а может еще что то
Dr. Drugs
24.08.2020
barsuk писал(а)
может еще что то

Дело не во времени или излишествах... Все это не при чем.
Дело в самом человеке. Люди любят не конкретный период, а то, какими они были в это время.
Slepoi
21.08.2020
Lisss писал(а)
А две недели назад покупал на рынке за 15 р/кг

на каком? на канавинском тоже по 30
Я как-то даже и не знаю, по какой цене беру)) сколько арбузов уже купила.. надо хоть ради интереса спросить))
Просто прошу выбрать вкусный, выходит всегда рублей на 300-350..
А в пятерочке, в соседнем доме, арбузы по 24-27 рублей. Я беру небольшой, кг на 4, и мы с детьми его за вечер сьедаем.
Тоже самое! Взял вчера в магните по 25р небольшой арбуз, сахарный сочный, отличный ! Съели сразу и хранить потом не надо)
А на вкус как?
Да вроде обычные. Сегодня правда неудачный взяла, не очень сладкий. Ищу какой нибудь салат с ним.
Вот именно, что обычные)))) не вкус нашего детства...
Ну в детстве и трава была зеленеет, и мухи жирнее, и сладостей особо не было и арбуз воспринимался как редкость и экзотика. А ещё с возрастом у человекаатрофируются вкусовые сосрчки на языке и вкус, как в детстве, уже не повторить, хоть тресни.
FreeCat
24.08.2020
отнюдь 8-) . в деревне для себя выращивали - тот же самый вкус и остался 8-) . а эти, накачанные "промвшленной химией" - пускай едят те, кто такое выращивает 8-) ...
Дарадибога :) мне удобнее арбузы в пятерочке в соседнем доме брать, вам искать вкус детства, я ж разве мешаю :)
FreeCat
25.08.2020
так я вас и не принуждаю ни к чему :) .
Stev
24.08.2020
мне вкусный попался, правда выбирал женщину и несимметричную... :-D
3 раза подряд брали арбуз крымский в "Ленте", вот они все очень и даже очень хороши, но цена 50 руб. за кг.
Stev
24.08.2020
И мне в Ленте достался вкусный, но по 16
FreeCat
24.08.2020
это который "бескосточковый" :) ?
Неее... там есть косточки, но очень мало.
"Черный принц" с красной мякотью, если что. И это не реклама.
Есть ещё с жёлтой, но мне он слегка специфичным кажется на вкус, красный больше по вкусу
FreeCat
25.08.2020
хорошо. если увижу - попробую *thank-you*
На всех арбузах есть наклейка, что они "крымские" и вроде они только в "Ленте" продаются.
FreeCat
26.08.2020
понял *thank-you*
В ленте брал по 16, вкусный арбуз.
edgar84
22.08.2020
кто тебя обманывает, это услуга, а за услугу нужно платить. Не надо жопой тереться в очередях. Продавец не должен ждать покупателя в сонном состоянии, а делать все, чтобы его покупатель заметил и купил. Вот такие мелочи в свое время принесли небывалый успех Чичваркину в Лужниках.)
Lisss
22.08.2020
Заехал на Заречку на рынок- 30!
Но недавно точно покупал там же за 15
Продавцы уверяют что оптовые цены такие

Дыню купил, на улице 70, на рынке 50
lionchik
22.08.2020
По субботам рынок самый дорогой. Завтра после обеда может и по 15 будут.
Lisss
22.08.2020
Не, врятли
Или какой-то сговор или объективные причины. Например, сложности с границей ...танов из за короновируса

Разговорились с продавцом- говорит рад бы подавать дешевле и делать деньги на объеме, но возможности нет, мало покупателей
lionchik
22.08.2020
Это они все время так говорят. В воскресенье после обеда рынок самый дешёвый, потому что в понедельник выходной и надо продать по-максимуму. Я дыни и по 15 р/кг там покупала, так что слушайте их больше.
Lisss
22.08.2020
Так яж писал выше что тоже покупал
Хз, надо помониторить, самому интересно. Аль самосвал со стоянки возьму, загружу арбузами и буду подавать по 15 если так
chastener
22.08.2020
А я не люблю покупать на рынках, там же весы "заряжены"? Или у меня это с 90-ых предубеждение? К тому же с ЛКН общаться не радует. Улыбаются, а в душе у них ХЗ.
Почему в сетевых не стОит брать?
Уже несколько лет не могу купить хороший арбуз. Выбираю по всем правилам - крупный, широкая жопка (самка), сухой хвост :(
Lisss
22.08.2020
В сетевых дешевле, но всякое г. обычно. Так со всеми овощами и фруктами
VitOb
23.08.2020
Так выбирать надо.
DimN
22.08.2020
chastener писал(а)
Выбиаю по всем правилам - крупный, широкая жопка (самка), сухой хвост
Еще по нему постучать надо, я слышал. Тогда точно хороший будет!
Адольф тебе улыбается, а Брэйвик жмет руку! Молодец!
chastener
23.08.2020
Мадам, идите лесом :)
самка *facepalm* :-D
школьный курс биологии что ли вспомни класс так за шестой)
chastener
23.08.2020
А зачем? Разве сказанное кто-то не понял?
*У меня была матшкола, биологию я не учил.
ну допустим я не поняла) объясни, не сочти за труд) что означает арбуз самка? значит бывают арбузы самцы? это как?
Нала
23.08.2020
И они друг друга оплодотворяют.
Нала
23.08.2020
chastener писал(а)
*У меня была матшкола, биологию я не учил.

Врете ж.
))) вчера не удосужилась, купила сегодня. при очень демократичных ценах в нашем магазе, вчера они были по 28, сегодня по 33. купила 2. сладкие.
VIKINGS
22.08.2020
Заеду во вторник среду на кузбасс где опт.
отпишусь.
В позапрошлом году ездили в Крым не по М4, а кушерями, где-то под Воронежом проезжали несколько арбузных полей. Так вот там в розницу вкусные спелые арбузы по 5р/кг продавали. Почём их забирают газельками и фурами теряюсь в догадках. Здесь даже в тот года таких цен и близко не было. Так что моё мнение все эти цены по 35р просто жадность продаванов и не более того.
конечно - жадность, поэтому чтоб им не дать ни цента, поезжайте за гарбузами на юх.
Напрасно ерничаете. Бензин за последние 2 года почти не изменился в цене, сильно сомневаюсь, что закупочная цена выросла в 3-4 раза, так что из всех объективных предпосылок для повышения цены это упавший спрос чтобы компенсировать объем маржой. Но завышенная цена ведёт к еще большему снижению спроса. )))
И налоги не изменились и тарифы да? Еще накидать почему цены неимоверные?
Вы это серьезно? Накидайте, пожалуйста, мне очень интересно. Какие налоги или тарифы изменились за 2 года настолько, чтобы цена выросла более чем в два раза? УСН как был 6% так и остался, на ЕНВД коэффициент K2 поднялся на 0,1 по сравнению с прошлым годом, электричества у большинства из них нет, касс и сопутствующих им расходов тоже. Аренда в несколько раз подорожала? Или что?
Вам такие слова, что нибудь говорят - меркурий платон платные дороги, не?

Ангелина Перцева
писал(а)
меркурий платон

Я не дальнобойщик и не сотрудник ТК, поэтому могу ошибаться, но я нагуглил следующие цифры:
с 17 апреля 2017 года, цена за один километр для машины весом свыше 12 тонн составляет 1,90 руб. с 1 июля 2019 года стоимость 1 километра составляет 2.04 руб. С 1 февраля 2020 года - 2.22 руб\км.
Будем считать, что арбузы возят только фурами от 12 тонн (иначе причем тут "платон"?). Сравнивать буду всё с тем же 2018г. Разница между тарифами 2020г и 2018г 30коп/км. Расстояние примерно 4т.км. на круг. Для простоты возьмем условно, что фура поехала за арбузами пустая (хотя это само по себе нонсенс), значит переплата по сравнению с 2018г. получается 4000*0,30=1280р. на 10+ тонн арбузов.
Простите, но вы дискредитируете сами себя ))
lionchik
23.08.2020
А мы в этом ездили и как ни странно два раз умудрились купить там невкусные арбузы. Может в этом году вообще нормальных арбузов нет...
Может быть, а может просто еще не спелые были, всё-таки не Кубань. Мы в начале сентября ездили.
есть, неделю назад в Ленте по 16 р/кг купила вкуснейший...
в этом году 9-10 рублей с трактора или на бахче, вчера только приехали
но взяли мраморный , как прдавцы сказали , типа сорт такой - на огромный кабачок похож, по 30, чот попробвать захотелось
Вот и оно - 9-10 розница там и 35 здесь. А было 5 на бахче и 10-15 на наших рынках. Думайте сами, считайте сами... А по 30р стоит того? Вопрос не праздный, можно быть в сентябре опять поедем
к концу недели узнаем, пока очередь дошла только до дыни
Если есть время, то можно и за 15 рублей поискать. А так в палатках действительно по 35 рублей и дешеветь явно не собираются.
В сетевых тоже все по разному, можно найти за 15 рублей весьма неплохие и за 45 рублей так себе.
FreeCat
23.08.2020
Эндер писал(а)
в палатках действительно по 35 рублей и дешеветь явно не собираются

сегодня уже по 37 *pardon*
а мне арбуз на 10 кг просто подарили... :-D 0р/кг
FreeCat
24.08.2020
удачно! *five* :-D
Нахожусь в Астраханской области.
Арбузы и дыни в розницу с поля 20 руб.
Прошлые года были бескрайние бахчевые поля. Сейчас небольшие кусочки.
Видимо побоялись эпидемии и мало высадили.
Лето отличное, жаркое. Арбузы очень вкусные.
Раньше в это время потоком шли фуры с дагестанскими арбузами (в основном их везли оттуда).
В Волгоградской области так же не видел бахчи.
Lisss
23.08.2020
Так вот может из за того что жара была и погиб урожай? Если уж там по 20, то надо извиниться будет перед теми дагами. Хотя интересно как же 2 недели назад я по 15 на рынке покупал
это розница. В фуру их по другой цене загружают.
Stev
24.08.2020
читал, что неполосатые арбузы сладкие, а к нам возят только полосатых
завтра на бахчу поеду - выложу фото
Мск на развалах у армянодагестанцев:
арбуз - 50р
дыня - 80р

все сладкое, не понравится - можно вернуть
в том году стояли Камазы.. на рынке было 20 а там по 15 и так же дыни.. в этом году я охрен, дороже чем в рынке
в прошлом году с бахчи они по 3 рубля отпускались. А сейчас по 15
кстати, их места не оборудованы - ни вывески об ИП, ни ИНН, ни книг жалоб и предложений, вообще ничего из уставных документов. Или так можно? антисанитария

кстати, вроде бы давно запретили продавать разрезанные арбузы - теперь можно?
FreeCat
24.08.2020
Sebastjan Knight писал(а)
кстати, вроде бы давно запретили продавать разрезанные арбузы - теперь можно?

так короновирус через них не передаётся *pardon* :-D ...
Sebastjan Knight писал(а)
кстати, вроде бы давно запретили продавать разрезанные арбузы - теперь можно? ...

вот тоже удивлена ( в теме многие пишут, что им режут и дают пробовать им арбуз..

А многие из этих арбузных лавок находятся прямо на дороге, а там и пыль и грязь рядом..
maksimka@
25.08.2020
Сам в шоке от цен в конце августа . 30-35 дыни уже должны стоить ,а у них на дороге они по 70 рублей
Взял по 15 прямо с бахчи
Новая тема