--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цены на ритуальные услуги.

В России
3141
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужно обустроить могилы родителей.
За одну могилу мне насчитали 37т. Бордюр(ограды сейчас запрещены), памятник, плитка. Это нормально или дорого?
СМУ-2
25.07.2022
Ограды сейчас запрещены?
То есть, можно смело ехать на кладбище и собирать ограды в чермет?
Те, что ранее установлены, демонтировать, разумеется, не надо. В Америке вообще могилы без оград, кстати.
Ехать, да, можно. Есть ли уголовная ответственность за вандализм, я не в курсе
СМУ-2
25.07.2022
Да во всех цивилизованных странах они без оград
Но у варварской России свой путь
Lissonka
25.07.2022
В разных странах и в разных регионах по-разному принято. И в цивилизованных тоже. Не говоря уж о тех, что попроще живут.
В Индии вон в Ганг трупы сбрасывают, и что нам теперь тоже пойти по их пути ?
СМУ-2
25.07.2022
У нас Ганга нет
Мы не можем по их пути пойти)
Lissonka
25.07.2022
у нас другие реки в достатке, чай не в пустыне живем :)
СМУ-2
25.07.2022
По нашим рекам плывут красивые гробы с ментами
На то мы и русские, а не индийцы))
jsn
20.09.2022
По каким вашим? У вас там кроме амазонки, чай и нет больше ничего.
СМУ-2 писал(а)
у варварской России свой путь

Это СКРЕПА!

СМУ-2
писал(а)
Да во всех цивилизованных странах они без оград
Но у варварской России свой путь

Почему мы должны в этом вопросе рассматривать то, как хоронят в других странах?? Вот с какого перепуга?? Кто решил, что у нас не может быть своих традиций?? Почему вы оскорбляете Россию?
12guests
19.09.2022
Потому-что брать хорошое из чужого опыта полезно. Ограды увеличивают площадь, ухудшают вид, усложняют содержание кладбищ, повышают стоимость памятников...
BVLGARY
23.09.2022
Это местный умалишенный, а на дурачков сами знаете, внимание лучше обращать эпизодически.
Поздно уже все собрано. Теперь перешли к железным надгробиям.
ЗЫ: Владимирская область. Таблички и оградки унесли давно. Надгробие - за последний год.
aka Dilam
19.09.2022
Саламан писал(а)
Поздно уже все собрано. Теперь перешли к железным надгробиям.
ЗЫ: Владимирская область. Таблички и оградки унесли давно. Надгробие - за последний год. ...

Дикие люди *pardon* В НН не только ничего с кладбища не примут,но могут ещё и табло начистить.Поэтому снятая со старого памятника табличка(нержа) стоит себе рядышком уже лет 15 и никто её не берёт.
СМУ-2 писал(а)
Ограды сейчас запрещены?

Я так поняла, что ограды запрещено ставить на новом "одноместном" захоронении.
Такое место под захоронение предоставляется бесплатно.
А есть народ, который выкупает сразу, допустим, на семейное захоронение.
Вот это уже за деньги, и ставят ограду. И такое место вообще может долго пустовать...
BVLGARY
23.09.2022
Сдайся в чермет сам и мир станет чище)
Сычъ
25.07.2022
Я в прошлом году 20 заплатил за бордюры и выравнивание песком + положить мою плитку.
Судя по вашим ценам, с меня недорого берут.
Сычъ
25.07.2022
Да, не дописал - если с памятником и даже плиткой, то недорого.
7aladin
27.07.2022
В некоторых агентствах сотрудникам позволяют обустраивать могилы в частном порядке. Два узбека на день, только подвести цемент и воду.рвботв не сложнее гипсокартона
TiliTam
25.07.2022
Удачный год писал(а)
37т. Бордюр(ограды сейчас запрещены), памятник, плитка. Это нормально или дорого?

это все можно сделать как из бетона так и из какого нибудь экзотического камня. в первом случае ответ будет "дорого" во втором "очень дешево"
Lewgen
25.07.2022
Определяющей является цена памятника, он может стоить и 15, и 100 тысяч.
Остальные работы примерно у всех одинаковые (бордюр, плитка и т.д.), отличия только в местах расположения: НН подороже, районы подешевле. Это если в раойнах есть ритуалки свои. Если нет, цена возрастает.
За гранитный памятник (90х45х6)просят 25тысяч с установкой, за мраморный (80х40х6) 21т
СМУ-2
25.07.2022
Вранье
Нет таких низких цен на этом рынке
Я обратился в контору, которая хоронила родителей. Они и памятники ставят, и бордюры, и плитку. Такие цены мне продиктовали. Сами памятники небрльшие, может, поэтому и цены такие. Они и за похороны по 35 тысяч взяли всего.
СМУ-2
25.07.2022
Ну, шепни на ушко, что за контора
Мне тоже надо исполнить сыновий долг
Приват. Но, цены на похороны более, чем годичной давности.
СМУ-2
25.07.2022
Хоронить мне уже больше некого, кроме кошки
Да и та, боюсь, меня переживет
15 лет старушке, а она все как девочка
Я хоронил недавно троих, меньше 70 000 не получалось.
Это чисто похороны, без всяких бордюров, плитки и памятника?
Сычъ
25.07.2022
За похороны 35 - это стандартная цена "со скидкой".
Lewgen
25.07.2022
50 сейчас средний ценник.
даром
G420
25.07.2022
Строители щас походу зарабатывают больше наркоторговцев)
mik-mak
25.07.2022
Истиннотак
-------------->
Тока не сами строители, наверна, а правильные пацаны у руля..
вот именно.
diamant
25.07.2022
в 2018 году прямоугольная стела 60х40х8 с несложным рисунком и надписью, постамент 50х20х10, всё с полировкой из чёрного мрамора стоили 10 т.р.; контора Данила-мастер; установил сам; если бы размеры были больше, возможно, не осилил бы; бордюры ещё где-то купил
мы вот на фотографию для друга цветную на памятнике 9 штук отдали только - и это "по знакомству" - 21ый год
diamant
19.09.2022
посмотрел сейчас цены на фотокерамику, там от размера сильно зависит, если около A4, то так и выходит, а скорее и дороже;
а если фарфор, то раза в 2 дороже, стекло - в 3

memento mori, короче
На Новосормовском при входе целая куча палаток с памятниками. Цены у них дешевле чем в Камнеграде.
Мне кажется, установку памятника придется согласовывать с кладбищенской Мафией.

37 к, нмв, это нормальная цена, выгадать можно тыщ 5 не больше, ИМХО.
10к поребрик, 20к самый скромный обелиск. Это повязанная мафия и бандиты, тут иначе никак.
Удачный год писал(а)
Бордюр(ограды сейчас запрещены)

То-то, я смотрю, новые могилы на Новосормовском только бордюрчиком огорожены. И мне еще показалось, что и сами площади могил очень уменьшились. Стоя что ли скоро хоронить будут....(
на новые могилы плитку не выкладывают,земля осядет и сделают как следует,иначе все пойдет ямами, у меня могила выстаивалась 2,5 года
А я про плитку и не говорю. Я про ограды и площадь участка под могилу.
Я полтора года ждал.
Цена норм. Главное - не ходить в "камнеград". У меня родственница второй год памятник ждёт. Ссылаются на эпидемию и прочие события, предлагают вернуть деньги. Только цены за это время у них же в 2.5 раза выросли.
Увы - 99% кладбищ в России внешне мало отличимы от свалок...

ПС: по теме - думаете чья это могила на фото? Агаты Кристи!

Но это - Англия.....

Удачный год
писал(а)
Это нормально или дорого?

Это ненормально или недорого )))

Осенью обустраивал могилу в НН. Заплатил 230 тыс. Ничего вычурно-помпезного - аккуратный строгий бордюр, крест, стела, надгробная плита, отсыпка гранитным щебнем и несколько дополнительных функционально-декоративных элементов.

Сейчас такое обустройство, думаю, в районе 350-400 тыс. стоит
BCT
26.07.2022
Дурак что ли?))
В смысле? Мы с семьей хотели качественно и красиво обустроить могилу. Подрядчика только выбрали нижегородского, к сожалению (эти чудики сначала вместо креста, который должны были делать по индивидуальному проекту, привезли что-то ужасное из имевшихся запасов, не подошедшее по размеру, но в итоге сделали всё как надо).

Качественный материал, качественное исполнение. Я это (опять же, к счастью) могу себе позволить. Вышло даже дешевле, чем я рассчитывал (думал, в районе 0,5 млн обойдется). Память - она же не для умерших, а для живых. Умершим пофиг, за 30 или за 300 тыс. у них на могиле надгробие стоит
BCT
26.07.2022
т.е. твоя память полляма стоит?)) а я бесплатно помню..
пиздабол ты, однако.. покажи чек.
Не, ну, если бабло из всех карманов торчит, почему бы и нет?
Умершим все равно, а моя память о родителях удовлетворится тем, что и у других - плитка, бордюр, памятник, безо всяких помпезностей. Прозвучит пафосно, но мои родители у меня в сердце, а не на кладбище.
BCT
26.07.2022
Удачный год писал(а)
мои родители у меня в сердце, а не на кладбище

Правильные слова.
Более того, если душа и продолжает жить, то точно не у надгробия..))
Ну так я же далеко не на последние покупал )) доказывать тебе уж точно ничего не собираюсь )) меня спросили - я ответил

Можешь хоть сейчас на кладбище заехать и готовые памятники посмотреть - довольно много "аляповатого нечто" за 200к+. А мне по индивидуальным эскизам резали. Да что там говорить - я лампаду в прошлом году покупал тыс. за 5-6 вроде (точно не помню), а сейчас они по 12-15 тыс. продаются. Две такие ерундовины - вот и весь бюджет, который ТС насчитали.

При этом я знаю, что то, что сделали - далеко не на века, к сожалению. Рано или поздно (надеюсь, что поздно) придется какую-то часть ломать и переделывать, так как мама хотела быть похороненной рядом с отцом.

Я люблю, чтобы все было стильно, аккуратно, красиво. Года три назад вроде теплицу родителям покупал. Стоила она тыс. 30, кажется. Самим можно было из говна и палок собрать тыс. за 15, наверное. Но я хотел, чтобы был красивый деревянный фундамент, еврогрядки высокие, трапик обработанный, форточки автоматические, плюс чтобы не самим канителиться со сборкой неделю, а чтобы приехали специально обученные люди и все быстро смонтировали, как надо. Так и получилось больше 100к. Стоит третий год - мама радуется.

Кто-то покупает "Жигули" (и в этом нет ничего зазорного), кто-то "Мерседес". И то, и то - машины. Но человек, который может позволить себе "Мерседес", вряд ли купит себе "Жигули". А человек, который хвалит "Жигули", обычно делает это не из-за того, что "Жигули" лучше "Мерседеса", а из-за того, что он "Мерседес" себе позволить не может.

Удачный год
писал(а)
Это нормально или дорого?

Сорян, не знаю, как редактировать сообщения ))) ненормально И недорого, конечно ))
mkv
25.07.2022
По-божески.
BCT
26.07.2022
Хм.. странно.. первый раз про ограды услышал..
В 20-м году тещу хоронил.. все могилки с оградами.. И этим летом ездили на кладбище, вроде все так же..
Где запрещены?
67 квартал уже без оград.
45 дней назад.Седьмой мкрн.Ограды есть и притом у всех один дизайн.
Повторюсь, самый последний 67 квартал весь без оград -запрещено. Значит, у вас другой квартал
не спорю
щас ограды только на семейных, видимо, одиночные все с бордюром. 3 года назад, когда место покупали, уже так было. поэтому взяли семейное.
вам мне кажется на кладбище надо этот вопрос решать, думаю со стороны будет проблема.... либо со стороны должны договориться....
Опыта у меня до этого не было, я даже не понимаю, что означает ,,решать вопрос на кладбище". Приедут нанятые мной люди, положат плитку и бордюр, поставят памятники. Что и с кем я должен там обговаривать?
могут работники обидеться, мол не по правилам и все такое, так то с вашей стороны да, вы правы, а сдругой мы тут тоже хотели облагородить, нас послали...
это дешево,
заказывала плитку ,памятник-96 тыс, правда памятники 100х80х8, дорогой..
памятник - изготовление? просто у нас только памятники 76 были в 20 году + благоустройство 20-22. сейчас все подорожало. и гранит дорогой. коллеге, за памятник только, 100 насчитали, весной.
По телевизору идет реклама памятников от 17 тыс.
врут.
Bonus777
17.09.2022
Не дорого.
Дешевле, если самому привезти бордюры, раствор и всё установить. В принципе ничего сложного.
Но если не хочется заморачиваться, заплатил и всё сделают.
VIKINGS
18.09.2022
Bonus777 писал(а)
Не дорого.
Дешевле, если самому привезти бордюры, раствор и всё установить. В принципе ничего сложного.

А если сделать из лабрадора?
Bonus777
18.09.2022
VIKINGS писал(а)
лабрадора

Из собаки что ли? Или это другое?)
VIKINGS
18.09.2022
Для мавзолея были добыты 2900 квадратных метров уникального облицовочного материала (шокшинский кварцит, мрамор, порфир, гранит, лабрадор, лабрадорит, габбронорит). Для внешней облицовки использовали темно-красный гранит Лезниковского месторождения, лабрадориты Турчинского и Головинского месторождений Украины. Пол и ступени Мавзолея выложены темно-серым мелкозернистым габбро Слипчицкого месторождения Украины.
Bonus777
18.09.2022
Ух ты! Я даже и не знал таких тонкостей! Спасибо!
VIKINGS
18.09.2022
Лабрадор мистический камень!
Это жужу не с проста)
Bonus777
18.09.2022
VIKINGS писал(а)
Лабрадор мистический камень!

Понял. А что в нём мистического?
Нормально. Не дорого.
Есть люди, которые ставят дорогие памятники, но это - отдельная история...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Моя подруга маме заказывала памятник - за 250 тыр. (не наш город).
Но это мама хотела именно такой памятник, и деньги были у мамы скоплены на это дело.

Моя мама тоже показывала, какой памятник хочет: "Низенький, беленький".
Вот, скоро год, тоже нужно заказывать...
Bonus777
18.09.2022
Огромные из разноцветного мрамора я видел памятники на кладбище города Моздока.
У меня там бабушка захоронена и мы когда приезжали, ходили к ней "помянуть" и цветов свежих приносили.
Там громадное кладбище и очень многонациональное. Там и осетины и кабарда и чечены и корейцы и украинцы и белоруссы и евреи и конечно русские. Из громадных плит вырезаны фигуры людей и ангелов. И при том мрамор разного цвета. Есть и чёрный и белый и розовый.
Видно что художники или скульпторы были очень хорошими мастерами.
Да, Кавказ - это отдельная история.
В Новосибирске на общем кладбище цыганские захоронения, там, прям - Мемориалы...
Нигде больше таких не видела (хотя, я не так много кладбищ-то и видела).
Bonus777
20.09.2022
Татьяна_Лоскутница писал(а)
цыганские захоронения

Это да. Они свои могилы заливают машинами с цементом. Чтобы не разворовывали.
Недавно видел в передаче Сети нн вроде, что это им всё равно не помогает. Профессионалы уже научились отделять ценные материалы от бетона.
Просеивать их так сказать.
Так что цыгане отстают сейчас в технологиях, чем очень расстроены.
Да уж...
Bonus777
20.09.2022
Мир не стоит на месте. Технологии постоянно совершенствуются!)
Есть такое дело))
Bonus777
21.09.2022
Я кстати в Дании случайно зашёл на кладбище. Вот где красотища. Столько необычных памятников и надгробных плит я ещё не видел.
Некоторые памятники были с 1600 каких там годов. И в отличном состоянии. Очень необычно!
Ух ты... интересно
и не жалко таких денег на ветер..
Я тоже охреневаю с этого фетиша.
Проще в крематорий и вазочку с пеплом себе на полку возле компутера поставить, если уж так сильно с родственником расставаться не хочешь
Ефрейтор ВКС писал(а)
вазочку с пеплом себе на полку возле компутера поставить

Нельзя же так.
Население всё растёт и растёт. Где хоронить всё это?
Практичнее сжечь и в вазочку.
+!
Я имел в виду, что по закону нельзя после кремации просто в вазочку...
Новая тема