--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цены в магазинах на продукты за год выросли в полтора раза и больше — вопреки «объявленной» инфляции 12%

В России
3298
383
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
27.02.2023
Ровно год назад корреспондент «Можем объяснить» сфотографировал ценники в популярных сетевых магазинах («Дикси», «Пятерочка», «Перекресток»). Год спустя мы повторили эксперимент. Выяснилось, что рост цен (без скидок) на товары повседневного спроса в несколько раз превышает объявленную (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2023/01/13/959014-rosstat-otsenil-inflyatsiyu) Росстатом инфляцию 12% Сильнее всего подорожала молочная продукция.
🔺В лидерах по темпу по роста цен — сыры, в том числе плавленые. Так, Hochland в 400-граммовой упаковке в «Пятёрочке» стоит 326 руб. (год назад — всего 260 руб). В «Пятерочке» больше всего подорожал маасдам марки Liebendorf — c 600 до 900 руб.
🔺 В «Дикси» подорожала сметана («Искренне ваш» — с 86 до 110 руб., «Простоквашино» — с 67 до 80 руб.) и само молоко. Рекорд принадлежит марке «Правильное молоко» — 1400 мл выросли в цене со 107 до 155 руб.
🔺Огурцы и помидоры дешевле солить дома: маринованные овощи становятся все менее доступными для живущих на пенсии и маленькие зарплаты. «Огурчики Дядя Ваня по-берлински» подорожали со 180 до 243 руб., а томаты «6 соток» — со 151 до 200 руб.
🔺Рыба — не для бедных. Даже некоторые консервы растут в цене на 20% — 40%: килька «Мореслав» в «Дикси» сейчас стоит 80 руб. (вместо 50 руб. годом ранее), сайра той же марки — 180 руб. вместо 150 руб, шпроты «Барс» выросли со 120 до 150 руб. Копченая форель все меньше отвечает своему названию «Красная цена»: теперь ее продают за 240 вместо 200 руб.
🔺Еще большую динамику демонстрирует бакалея: соль «Экстра» в «Диски» за год подскочила с 50 до 64 руб., а рис «Агро-Альянс» — со 100 до 140.
🔺Кому-то уже могут оказаться не по карману популярные некогда марки шоколада Milka (рост со 110 до 150 руб.) и «Россия», которая символично подорожала с 80 до 102 руб.
🔺Дорожает и алкогольная продукция — в особенности из европейских стран. В «Перекрестке» португальское вино Lago выросло в цене с 719 до 899 руб. А испанское Don Simon — с 409 до 469 руб.
t.me/mozhemobyasnit/14722

я считаю, фигня это всё. тем более дядя вова только что мрот поднял (или только пообещал?).
главное что победа будет за нами. весь мир в труху, а мы в рай. аминь.
да все верно....12% - это сказки для лохов по первому Аналу
Джек собака подорожал за 0,7 ...2400 теперь в к/б вместо 1800. а по акции бывало и 1500
кстати в том же к/б неделю назад цены повысили еще процентов на 7 где-то
ты ж скулил , что богатый, джек дениэлс по акциям выискиваешь )
Это ему клиент дал 2500, чтобы сбегал в магазин...он выискивал, где бы подешевле, чтоб разницу на чай получить
пфффф..ты че вафел забыл и перепутал что ли че.....в экономе йопт такие я думаю не ездят кто готов джека за 2500 брать или ты в курсе и на опыте?...хотя откуда..ты по помойкам пятака с дерьмомейкером шарахаешься :-))))))))))))
ооо чучело..ты когда найдешь на джека, а не на стекломой ..хоть по акции купи
Casher
27.02.2023
Молчун писал(а)
да все верно....12% - это сказки для лохов по первому Аналу

все верно - либеральная система расчета инфляции... что у нас, что на западе наипахтунг в чистом виде )))
=GT=
27.02.2023
вы не понимаете. это положительное уменьшение
=GT= писал(а)
положительное уменьшение

ну ясно что не отрицательный рост :-D
Demanoid
27.02.2023
щас местные 15рублевые прибегут и расскажут, что все так и надо, инфляция - признак вЯличия :-D
7x7
27.02.2023
Demanoid писал(а)
прибегут и расскажут

И всё это за те же 15 рублей за пост.
Demanoid
27.02.2023
вон уже первый прибежал :-D
7x7
27.02.2023
Голод - не тётка.
Helelen1
27.02.2023
Нас тут много и мы все в тельняшках. Помнится либерасты в прошлом году негодовали как подорожало все -песок год назад 90 р, сейчас 49, греча год назад за 100 р сейчас 60.
27.02.2023
Вы в говне, а не тельняшках. Кем надо быть, чтобы дикое подорожание выгораживать.
Helelen1 писал(а)
песок год назад 90 р, сейчас 49, греча год назад за 100 р сейчас 60.

То есть на это вы совсем не обратили внимания?
27.02.2023
Да, эта кремлеботская уловка не сработала, представляете?
:TH писал(а)
Да, эта кремлеботская уловка не сработала

Это при чем здесь?
27.02.2023
При том, что она не сработала.
Ясно, понятно, что ничего непонятно
Helelen1
27.02.2023
На что именно Вы почитайте повнимательнее песок год назад был дороже чем сейчас. Мы говорим про сейчас, Вы тоже?
Helelen1
27.02.2023
В говне ты. Что подорожало я не заметила, назови?
27.02.2023
Глаза протри от говна, увидишь.
Helelen1
27.02.2023
Короче ясно никаких аргументов. Тебе пример привели а ты в кусты.
27.02.2023
Мне не нужен пример, я в магазин хожу. Вы совсем уже рехнулись в своей пропаганде, людям втираете то, что они своими глазами видят.
Helelen1
27.02.2023
Причем тут пропаганда. Приведи пример.
пройди по ссылке, там фоточки. правда ты явно заверещишь, что всё наоборот, и они просто перепутали фотки местами.
Helelen1
27.02.2023
Что то подорожало, что то подешевело огурцы соленые я не покупаю есть свои, плавленый сыр да подорожал, подорожал чай, бытовая химия подорожала но сейчас вижу что снижаются цены, каждый год одно и тоже .Вспомните когда был плохой урожай гречи сколько она стоила лет 7 назад за 100 р. Сейчас 60 р.
Helelen1
27.02.2023
Соль самая обычная стоит 8 рублей, подорожала очень семга и икра красная, опять же улов какой был.
от улова вообще не зависит, поскольку её выращивают на норвежских фермах. но поскольку круглый запретил ввозить её напрямую в 14-м году, вот она и стала стоить малость дороже. вот фото из 2013-го, например =>
здоровенная полутуша (она и названа царь-рыбой) - клыкач, если что. сёмга с форелью ниже.
погугли, сколько сейчас клыкач стоит.
А клыкача тоже на норвежских фермах выращивают и запрещают ввоз ?
нет
А чего он так дорого стоить стал? Или круглый запретил его ввозить тоже, откуда из антарктиды ?
ты с какой целью интересуешься? не ел клыкача, так и не ешь.
Ну логическую цепочку хочу построить, норвежскую сёмгу какой то круглый запретил она в цене выросла, клыкача наверно не запрещали и он не норвежский и цена тоже выросла. Так может не в запрете дело, а в повышении стоимости теми кто вылавливает всё это или разводит. Не ?
не. вот для затравки:
maxnicol.livejournal.com/1487840.html
про клыкача и лососевых сам ищи.
Ну то есть у норвегов цена на рыбу отпускная не увеличивалась ? А простите норвеги где выращивают клыкача. Статья в лайф жорнал за 14 год, ну что годно. А на какой ферме норвеги селёдку выращивают ? А треску тоже на фермах ?
прочитай про мойву (её не выращивают), экстраполируй на клыкача и треску
DEN_di
27.02.2023
:-D Клыкач живёт на глубине пары километров в окресностях Антарктиды. Ты правда веришь, что достать рыбу с такой глубины и привезти в Россию может стоить 165 рублей за кило в палатке на рынке? Тебя конкретно на...ли, чувак :-)
о, ихтиологи в чатике.
меня не могли нае..ть, чувак, поскольку фото сделано ихтиологом, ходившим в океанские экспедиции в том числе возле антарктиды. давай, уничтожь его своими познаниями из педивикии!
DEN_di
27.02.2023
Не могли, но на...ли? :-D Ихтиолог ходивший наверняка все запасы спирта выдул пока ходил, либо именно он тебя и нае...л, или ты его сейчас придумал, не важно. :-)
Клыкач это деликатес, который тяжело добыть и далеко везти, он стоит и всегда стоил куда дороже искусственно выращиваемой сёмги, хоть запрещай её ввоз, хоть разрешай. А уж если его продают по цене рядовой трески... :-D :-D :-D
сколько клыкачей ты добыл и привёз?
сколько спирта при этом выдул не спрашиваю - ответ очевиден.
DEN_di
28.02.2023
А ты сколько добыл и привёз? Ответ куда очевиднее :-)
Оптовая цена в Чили 25-30$ килограмм www.selinawamucii.com/insights/prices/chile/antarctic-toothfish/, а у тебя он на Нижегородском базаре продаётся и как треска стоит*rofl*
Ты обосрался в очередной раз. Обтекай :-)
DEN_di
27.02.2023
Что ещё заметил на фотке: вопреки стонам деятелей про суперподорожание рыбы, которые ты вытащил в СТ, можно заметить, что прочая попавшая на фото рыба подорожала за 10 лет всего вдвое. Палишься :-)
ну жри пикшу вдвое дороже, что тут сказать.
DEN_di
28.02.2023
Подорожание в двое за 10 лет = ежегодная инфляция 7%, а не как ты в СТ 3,14здишь про полтора раза :-)
Жри мусор который тебе под видо клыкача впаривают и обтекай :-D
да я понял уже, что одной гречкой питаешься, вот и не видишь. а у меня кот породистый должен есть отборную говядину, так что мне пофиг, сколько там гречка стоит...
Вам же пишут, все подорожало, а вот гречка снизилась. Пусть кот переходит на гречку.
мало накатил, сорян. сейчас ещё 200-300 мл приму и накормлю кота гречкой, спасибо! *drink*
Ир
28.02.2023
Гречка стоила 20, потом резко 100, а сейчас 60. Тоже самое с песком.
Мы не любим гречку, и сахар только в выпечку или на варенье. Это не частые покупки. А вот городецкая молочка, фрукты, сыр, колбаса вязанка, если по акции. Масло сливочное. Все это покупается каждый день. И не на 12 процентов все это подорожало..Рыба, треска или минтай, очень дорого. Притом непонятно почему. Мясо говядина, почти по тысяче рублей, потому что в основном котлеты детям. Все дорого..а на качестве экономить, так ещё боком все выйдет.
V-V-V®
28.02.2023
Ты кроме гречки ещё овес и перловку в пример приведи..)
Майонез, сметана, масло сливочное, рыба красная, мясо, кофе, консервы различные.. всё подорожало..
V-V-V(R) писал(а)
рыба красная

Последняя фишка - красят селедку, называют Красная рыбка. Получается лосось для бедных)
V-V-V®
28.02.2023
для ковидных мож и прокатит. они запаха и вкуса не чують..)
Helelen1 писал(а)
греча год назад за 100 р сейчас 60.

А 3 года назад - 28 рублей. 1 КГ. Не 800 гр, не 900. Вспомните ещё чего-нибудь.
Helelen1
27.02.2023
Вы хоть тему читали или лишь бы ляпнуть.
А что не так? Как удобно манкировать цифрами и периодами: в 2021 греча 45 руб, а в 2022 - 100( короткий период и ажиотаж надо учитывать), зато в 2023 - 60 руб. Вот и снижение. Так то можно вообще инфляцию и 5% насчитать - ну там навоз или мерседесы подешевели. Все в магазин ходят - молочка, сыры, рыба, фрукты. Основной пакет подорожал явно не на 12%, но, если учитывать что гречка подешевела на 40% тогда да - средняя темпа по больнице. Вот только люди не одну гречку едят. Я тоже могу сказать, что яйца летом по 29 были, а сейчас уже 60 и 80 - плюс минимум 100%.
jsn
27.02.2023
Вивлин писал(а)
яйца летом по 29 были

Враньё.
jsn писал(а)
Враньё

тоже помню, что по 26 были в бристоли
Нет, я в Чижике С-1 именно по этой цене и покупала.
rama-33
27.02.2023
а уж как имбирь подешевел...хреновые ты продукты для сравнения выбрала - у нас чуть что, так сразу в рост идут как раз таки гречка, соль, и сахар, тогда был очередной скачок цен на них, а потом цена на них снизилась. Чай-кофе за год подорожали, макарошки, которые "всегда стоят одинаково", подорожали, курятина подорожала, много что из бакалеи - крупы, соусы - подорожали, зубная паста, шампуни, порошки, другая бытовая химия - подорожали. Одежда подорожала
Kot bajun
27.02.2023
а как кошачья жратва подорожала...
DEN_di
27.02.2023
Правильные она продукты для сравнения выбрала, родной. :-) Инфляция же в общем считается, а не только та выборка у ТС которая сильно подорожала. Надо ещё брать и то, что не подорожало вовсе, и то что (бывает же такое =-O ) и вовсе подешевело. :-)
Пропаганда она ведь такая... Родной :-)
в росстате работаешь?
DEN_di
27.02.2023
Нет.
А адекватно оценивать действительность можно только сотруднику росстата? =-O
Извини, не знал. :-)
ну то есть она выбрала два товара, которые (допустим) подешевели (опять же, только по её словам), и это адекватность, по-твоему?! а по-моему, ты неадекватен *facepalm*
DEN_di
27.02.2023
Пропагандоны, чьи фотки ты использовал, отметили 7 (семь) товаров которые (допустим) подорожали (опять же, только по их словам) и это ты считаешь адекватностью? А по моему ты не адекватен! :-)
ну так приведи семь товаров массового спроса, которые подешевели (с фото год назад и сейчас), только после этого будем считать, что твоё мнение что-то значит.
kmg25
28.02.2023
И где он эти фотки возьмет? Найди тут тему годовалой давности и посмотри, что интересует
его проблемы, пусть своё звездобольство сам подтверждает
DEN_di
28.02.2023
Ну вот ты год назад страдал по борщевому набору помнится, он подешевел же? Подешевел. Рис недавно около 60р в смарте видел - подешевел. Вот и набрали :-)
это ты силосом на воде питаешься, а мой борщ варится на крепком говяжьем бульоне. с учётом подорожания говядины - борщевой набор подорожал.
и помнится тебе неверно - я не большой любитель борща, другие супы люблю.
rama-33
27.02.2023
DEN_di писал(а)
Правильные она продукты для сравнения выбрала, родной. :-)

Она только с датой не определилась - 1 февраля 2022 г. или 28 февраля 2022 г. и, родной, а если мы еще в этот список внесем, например, автомобили, аудиотехнику Denon, и все это в одних и тех же торговых точках...
DEN_di
27.02.2023
С датой, родной, это надо сначала у ТС спросить когда сфоткано.
А автомобили и аудиотехника в индексе роста цен учитываются, только в той же степени как и прочие товары - в доле расходов на них в общей структуре расходов семьи.
rama-33
27.02.2023
у меня свой индекс инфляции, мне насрать там на шоколад Милка, ибо я его не ем, а то, что мы покупаем регулярно - по этому никак не будет 12%, явно выше, может, за исключением свинины, на нее цена не так сильно выросла, практически не выросла
DEN_di
27.02.2023
Так зачем ты этот свой индекс инфляции сравниваешь с государственным, который учитывает именно рост средних расходов по домохозяйствам? Или, тем более, с другим потребителем, у которого другая корзина? Человек может сладкой гречневой кашей питается и его расходы реально снизились? Не думал об этом, родной? :-)
rama-33
27.02.2023
DEN_di писал(а)
средних расходов

да потому что статистика врет, особенно по поводу "средних" расходов...Любое "среднее" - это чушь, отличающаяся от фактического
DEN_di
27.02.2023
Ну ты же наверняка легко можешь это своё утверждение подтвердить фактами, да? :-)
rama-33
27.02.2023
могу, родной. Например, берется изменение цены последующей позиции - "Чай черный байховый, кг" какой из этих чаев возьмешь для сравнения?
www.auchan.ru/?digiSearch=tr...7Csort%3DDEFAULT
А если через месяц его не будут в продаже, как тогда считать? Или считать среднюю по всем позициям? А вдруг через месяц ассортимент изменится? А вдруг акция на чай закончится? А вдруг, наоборот, много чай пойдет по акциям? Давай, умник,расскажи-как как росстат считает цену на эту конкрентную категорию. А как ты будешь считать категорию "Фарш мясной, кг?" С будкой или без нее?
DEN_di
28.02.2023
rama-33 писал(а)
могу, родной.

И где же факты? Обещал смочь, а оказался импотент?:-D
rama-33 писал(а)
А как ты будешь считать категорию "Фарш мясной, кг?" С будкой или без нее?

Конечно с будкой, родной. Ты же покупаешь с будкой, значит и считать надо с будкой :-D
rama-33
28.02.2023
Я тебе привел примеры того, что невозможно просчитать рост цен, а ты что? Видел там сколько я тебе вопросов задал? Можешь ответить?чего там с ценами на курицу, чувак? стабильно растут или как? Расскажи еще что-нибудь, повесели нарол
DEN_di
28.02.2023
Ничего ты не привёл. Посчитать всё что угодно можно, хоть среднюю цену килограмма байхового чая реально купленного в том или ином магазине в тот или иной период времени по данным операторов фискальных данных :-)
rama-33
28.02.2023
так посчитай, родной. У тебя цены на курицу стабильные тоже на основании ОФД?:))
DEN_di
28.02.2023
Родной, росстат этим и занимается - считает :-) Мне-то с какого перепуга его работу делать?
rama-33
28.02.2023
DEN_di писал(а)
Родной, росстат этим и занимается - считает :

хреново он считает, родной. Если тебе нравится, как он считает, то ты такой же рукожоп, как и они
DEN_di
28.02.2023
Ещё раз. Родной :-)
DEN_di писал(а)
Ну ты же наверняка легко можешь это своё утверждение подтвердить фактами, да?

В прошлый не смог, один 3,14здёжь. Поднатужься уже :-)
rama-33
28.02.2023
Что там с ценами на курицу, родной? Расскажи еще что-нибудь, мы тут посмеемся:))
7x7
27.02.2023
До чего же Байден, Зеленский и Навальный страну довели.
Но только с Путиным мы сможем избавить мир от этой нацистской нечисти, мешающей нам двигаться, в то числе и вперёд.
12% считалось за 2022 год. В феврале обычно подводят итоги за прошлый год. Инфляция резко ускорилась с начала 2023 года. Даже скорее именно в феврале.
Поэтому эта твоя методичка врет как минимум в том, что сравнивает цены не за отчетный период.
7x7
27.02.2023
А что такое случилось в 2023-м году, что так ускорилась инфляция?
Отрицательный рост доходов бюджета
вкупе с отрицательным падением расходов
По памяти: молоко не подорожало, сахар опустился до 49 рублей, солью вчера посыпал съезд - брал по 9.90 в пятёрочка, шоколадки вообще чёт по 60-70 рублей лежат...
Твердый сыр - да, тут приходится искать по акции, иначе рублей пятьсот можно назавтракать. Плавленный, не заметил, что сильно дороже. Пломбир от кореновки подорожал, был вроде 280, а сейчас 380 в пятёрочка, но может только там, в окее он был дешевле.
по ссылке фотки было/стало, поленился перетаскивать
Meg@VaD
28.02.2023
на милку мне жаловались, я еще думал - кто ж это ест. Начал смотреть на неё цены, в перекрёстке она и правда дороже 100 рублей была, а в магнитах всегда "по акции" 60 с чем-то. Думается - это они исключительно на последней миле подорожали.
Вася!
28.02.2023
Сахар опустился! гениально!!!!
* ну ты мудак. (с)
HumptyDumpty писал(а)
Выяснилось, что рост цен на товары повседневного спроса в несколько раз превышает объявленную инфляцию
Кому-то уже могут оказаться не по карману популярные некогда марки шоколада Milka (рост со 110 до 150 руб.)

Ну, ничо...даже такая дешевая манипуляция на-ура зайдет местным нытикам
К примеру
www.perekrestok.ru/cat/402/p...ukom-85g-4109505
по ссылке фотки было/стало, поленился перетаскивать
даже "было" - не столько, сколько в вашей навальнёнковской статейке
навального уже больше года пытают, а ты всё пытаешься его ко всему подряд пристегнуть, темник обнови
За своими темниками следите, они у вас с 2008 года не меняются.
Мир давным-давно поменялся, а они всё шпарят, как заведенные..
орава бесплатных долбо@бов (c) навальный
у вас с 1999-го не меняются, как крысёныша во власть поволокли
в 1999-м Заленский еще в КВН играл
ну да, в то самое время как крысёныша во власть волокли
из КВН-а ?
Не, не помню такого
7x7
27.02.2023
Не, из КГБна.
не брали пуйло в квн - ни мозгов, ни чувства юмора...
27.02.2023
Они его до сих пор боятся. Так лодку шатал...
Demanoid
27.02.2023
бананы стоили около 60 рублей, щас -100, это не подорожали?
"бананы, яблоки и цитрусовые входят в тройку самых востребованных фруктов в России: на их долю приходится около 70% всего потребления. При этом доля бананов в потреблении последние годы растет."(с)
Liissa
28.02.2023
На юге нашей страны в Магните бананы и сейчас по 65 продают
7x7
27.02.2023
Чо, сладенькое любишь, сладкий?
Тут у одного местного товарища курица не подорожала с 2014 года, чего ты хочешь своим вбросом сказать?? :-D
27.02.2023
Что это за клинический застабил?
Я не помню, если честно!)) может объявится. Помню, что уровень у него большой, то есть постоянно пишет.
zormax
27.02.2023
как миниму раз в год создаются темы про подорожание продуктов, и из года в год, этот денди нейтрализует яростно.
ДимС
27.02.2023
Потому, что иначе "слона не продать".
помню ту ветку, отчасти ей вброс и спровоцирован *five*
Ты не помнишь, у кого такая стабильность то была?)
не, зачем бы их запоминать :) хотя следовало бы, конечно...
rama-33
27.02.2023
на самом деле на курятину цена много лет была стабильна, потом, год назад, она рванула вверх Я помню летом 2014 г. куриное филе в Метро было 240 рублей, до прошлого февраля примерно столько она и стоила, цены на тушку вообще падали до 100 рублей. В феврале марте все рвануло верх, потом что-то подешевело, но до февральских цен все равно не опустилось, а что-то так и не подешевело
Да нет, не стабильно. Даже росстат признает 10% повышение курицы в год. Каждый год с 2014.
rama-33
28.02.2023
цена на курятину скакала вверх-вниз, там были какие-то свои факторы, но общее подорожание с 1914 было не сильным, по крайней мере, по тем позициям, которые я помню. Мне почему-то запомнилось, что филе грудки в Метро в августе 2014 года стоила 240 рублей, потом с том же Мяснове она и до 180 падала
На самом деле, за этот год цены на продукты питания были разные, на что-то выросло, на что-то уменьшилось.
Например, на мясо вроде и не изменились, хотя должен быть одним из самых дорогих продуктов, а вот кетчуп или маринованные огурцы, например, существенно подорожали, и непонятно с чего вдруг.

На бытовую химию цены поднялись заметно
вегетарианка, что ли?!
на мясо у неё цены не изменились. да они очешуеть как изменились!
В каком месте изменились?, я не вегетарианка
st.one
27.02.2023
А где вы мясо покупаете?
Какое мясо вы покупаете?
У фермеров, говядину и свинину
st.one
27.02.2023
И сколько стоит свиная вырезка или мякоть говяжья? Просто странно, что цены не растут, ведь каждый год растут, как минимум, тарифы на электроэнергию, за прошлый год выросли цены на комбикорм, вакцины и посевной материал, т.е. себестоимость мяса однозначно выросла. Вы хотите сказать, что фермеры при таком раскладе не повысили цены? Удивительный альтруизм.
st.one писал(а)
Удивительный альтруизм.

Вопросы к ним. Мы берем по четверть тушки говядины и свинины, 517р и 270р, было в последний раз, если мне память не изменяет
st.one
27.02.2023
Вы же понимаете, что фермеры не могут обеспечить мясом всех, не все могут купить сразу много (потому что живут одни, например), поэтому люди будут покупать в магазине или на рынке, а там таких цен нет.
Кроме того, мы никак не можем проверить ваши слова.
Не знаю могут ли фермеры обеспечить всех, но муж вроде без проблем нашел их в начале прошлого года, мне больше не нравилось качество в магазинах, чем цена на мясо, разница во вкусе очень поражает
Demanoid
27.02.2023
Щас на рынке минимум 550, было по 400, вырезка вообще 800
Летняя олимпиада писал(а)
В каком месте изменились

в месте ценников
Путинистка. А значит балаболка
Уже несколько лет (пусть будет последние 2-3 года) ориентировочные цены на свинину - 300 рублей, на говядину - 400-450

"Ориентировочные" потому что вырезка и "мясо на кости" всегда сильно отличались по цене.
Курица выросла, да. Меньше 100 рублей за килограмм, даже по акции сейчас нет.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Уже несколько лет (пусть будет последние 2-3 года) ориентировочные цены на свинину - 300 рублей, на говядину - 400-450

ты кроме костей вообще, что ли, ничего не ешь?
www.coolclever.ru/catalog/product/okorok-myasnov-molodoy-bychok-90008230
Интересная ссылка, на что-то цены даже ниже Лентовских.

Но в Ленте есть мраморная говядина - 850 рублей за 320 грамм, с акцией!

Только для нелюбителей костей, то есть для Вас, поторопитесь, пока не разобрали! :-D

Для супа кость нужна, для навара!
А мозги из кости это вообще мням! :-D

ну так бы и писал, что это за 100 граммов. не совсем бы уж звездоболом выглядел, хе-хе
www.coolclever.ru/catalog/product/ribay-steyk-mramornaya-govyadina-90009542
Это за 1кг.

Для забаненных в Интернете даже картинку сделал -->
ну и где говядина по 400-450? *fool*

Вася Пулькин в бане
писал(а)
ориентировочные цены на свинину - 300 рублей, на говядину - 400-450
я этих ориентировочных цен за 2022й год не видел ни разу. все чеки с говядиной почему то начинаются от 600+ р за кг, на свинину 450+.
Я не хожу в Азбуку Вкуса, поэтому не знаю тамошинх цен :-)
да это как бы спар, а не азбука вкуса. и в спаре всю жизнь свинина была 280-300. но не в 2022м году. также и говядина всегда там была ну пусть 450-500 р, но 600+ никогда не было таких ценников в спаре. а теперь есть. ага. 12% . держите карман шире.
drink-bol
27.02.2023
А сейчас сколько свинина стоит ?
в спаре 430+ . это то, что реально на витрине лежит в тц шоколад.
drink-bol
28.02.2023
У меня спар через стенку находится. могу фото ценников прислать. Скриншот если посмотришь сделан вчера с официального сайта спара
да я сам сколько угодно ценников спара сюда могу нафотографировать актуальных, а не то, что у них там на сайте.
Я в Спаре, за всю жизнь, был 2 или 3 раза, про их цены, не только на мясо, ничего сказать не могу :-)
хз, мясо всегда брал только в спаре. остальное там несколько, кхм, завышено. сейчас даже идей нет, где брать свинину по 230-250 р кг ))
походу к веганам скоро присоединюсь.
Мне кажется у веганов с едой все еще дороже. Особенно там, где заменяешь животный белок на растительный.
ориентировочные цены на свинину - 300 рублей, на говядину - 400-450

Именно за такую цену и покупаем
делись контактами, тоже так хочу
или ты тоже только суповые наборы для собак покупаешь?
Вы слишком грубые, поэтому не буду. Да у них и своих клиентов хватает
не будешь, потому что врёшь. что ж, ожидаемо.
Ну нельзя же быть таким смешным)
зато тебе такой смешной можно *rofl*
Мне можно)
вам всем можно врать. вон, пулькин тоже по 400-450 говядину якобы берёт. главный вопрос - кто из лечащих врачей вам доступ к форуму предоставил *scratch*
Ну что же вы, как маленький. Интернетом пользоваться же умеете. Вот сейчас забила в поисковик, скидываю вам первую ссылку vk.link/olgindvorik
vk.com/olgindvorik
Можете не благодарить)
хорошо, не буду. особой разницы с мясновым/спаром не увидел, а по 15 кг мне не надо. так можно вообще телёнка купить, ещё дешевле получится.
по 450 закупают по 3-5 кило махом, но там шкура, копыта, жир И так далее итп
мякоть 750 и в спаре столько же стоила на выходных

myspar.ru/catalog/myaso/myakot-govyazhya/
В каком месте здесь шкура, копыта и жир? цена 505 р
тут это где?
Забыла прикрепить
ну и отлично
дайте контакт плиз
ничего подобного
я собаке говядину покупал год назад по 750 и сейчас 750
Другое дело, что два года назад, когда собака у меня появилась, я покупал это же самое мясо в том же самом месте по 560
статистика по говядине у меня есть, так как собака ее жрет исправно
мой кот её жрёт уже лет 7-8, так что у меня тоже есть наблюдения.
ну и каковы наблюдения?
ещё полгода назад я эту мякоть брал в районе 700 в том же мяснове
www.coolclever.ru/catalog/product/myakot-myasnov-1s-molodoy-bychok-90007323
окорок был в районе 800
VaDiiM
27.02.2023
ура
Цены растут. Постоянно.
Но...
Сколько в той же Пятёрочке позиций товаров?
Сотни?
Или тысячи?

А нам показали около десятка позиций и заявили "Цены в магазинах на продукты за год войны выросли в полтора раза и больше", то есть немножко, или множко, обманули!
- цены растут на только в год войны, они растут всегда и не только на уровень заявленной инфляции! Года три назад, без всякой войны, подняли цену на красную икру - рыболовами и торгашам очень денег захотелось!
- не на все товары цены выросли "в полтора раза и больше", но авторам этой "аналитики" пофиг на этот нюанс, им надо крикнуть погромче поэффектней!

Но пиплу это нравится, пипл хавает!
Пипл ходит в магазины и выросшие цены на жрачку ощущает на своём кошельке. И когда всякие пропагандоны пытаются убедит пипл что ему это просто кажется, пипл ожидаемо шлёт пропагандонов нах**й)
Пипл хавает любое говно, и пропагандистское говно тоже не исключение :-D

Ещё раз: есть 1000 позиций в Пятерочке, Вы можете дать свою руку на отсечение, что все позиции выросли "в полтора раза и больше"? :-)
Ну хотя б признал что транслируешь говно, и то молодец
То есть если например 999 позиций из тысячи выросли, а одна не выросла, то заявлять о росте цен неправильно?
Вы сравнивали хотя бы 100 позиций в Пятёрочке?
Или просто верите "аналитике" из Телеграма?

Цены растут, на что-то больше, на что-то меньше, на что-то даже снижаются - те же сахар и гречка немного подешевели, после предыдущего роста (вроде из-за Ковида цены поднимали, ещё до войны)
27.02.2023
Кремлеботы теперь искусственные, похоже.
Demanoid
27.02.2023
Бананы видимо тоже ловят в море, как и говядину :-D
С бананами была беда года 2 назад, где-то погибли большие плантации бананов и цена поднялась.
Сейчас цена на бананы, в той же Ленте, колеблется даже в течение одного месяца от 60 до 80-90 рублей за килограмм, причины непонятны, возможно, рост и снижение как-то связаны с положениями Луны или Солнца :-)
Demanoid
27.02.2023
с говядиной то что? или с той же курицей?
Вас забанили в Интернете, вот только что заскринил с сайта Ленты -->

Цены без акций!

С говядиной хуже, мраморная - 850р за 320 грамм, с акцией :-D
Или говядина на кости - 440р за 1кг, тоже с акцией.
Demanoid
27.02.2023
вот именно, что говядина была дешевле и не по акции
Всё когда-то было дешевле :-)

Я не могу запоминать все позиции, поэтому держу в памяти только ориентировочные цены: от 100р - за курицу, от 300 - свинина, от 400-450 - говядина. Что-то будет дешевле (там где костей больше, та же рулька, например), а что-то дороже (но не как мраморная говядина :-D).
ну и где тут говядина по 400-450 рублей за кг?
Не верьте мне на слово, сходите на lenta.com а то ведь и я нафотошопить могу! :-)

Там будут подряд идти в одной строчке и мраморная за 800р и обычная за 450р.

Да... для фанатов вырезки там тоже есть говядина за 600-700р без акции.
всё божья роса, сочувствую...
Либерал и жопорук это слова синонимы? :-D
Не совладали с поиском на сайте Ленты?

Вот -->
939 р за 800гр говядины это дёшево? За 500 идеальная вырезка на заречье 2 года назад была.
Посмотрите чуть правее, там цена ещё интереснее - мраморная говядина, 2500р за килограмм! :-D

А ещё чуть правее - 440р за килограмм

ps: а вообще грустно... один "либерал" не осилил сходить на сайт Ленты, Вы не осилили посмотреть картинку, дальше первой позиции... :(
А зачем нам суповые наборы? Собака у нас не овчарка. Супы мы варим по выходным и для них и куриный бульон подойдёт. Но ваша логика понятна. Навари щей на неделю и экономь. Моя бабушка в 90-е так делала. А я стараюсь покупать вырезку, на котлеты, голубцы, пельмени и подобное. И это совсем не дёшево. Даже не покупая лосось и мраморную говядину.
Мясо бывает разное... Что-то хорошо идёт на жарку, на отбивную, например, что-то, попроще и подешевле, можно пустить на фарш, а вот для супа нужно мясо на кости, без кости навара не будет! И надо выбирать! Не по картинке на сайте, а на витрине :-)
Я вижу что я купила бы в ленте. Вырезку из говядины и свинину шею. И то и другое год назад стоило гораздо дешевле.
И то, что вы предлагате экономить...ну я то поэкономлю, но разве это не показатель того что цены выросли и покупательская способность упала? То что человек вынужден экономить и не покупать то, что он год назад ещё покупал?
Я предпочитаю разумные траты :-)

Можно купить парную телятину и пустить её на фарш, хуже не будет :-) Но будет ли это разумно?

За последние 2-3 года резких скачков цены на свинину и говядину не было!
На икру и лосося цена подскочила, а цена на мясо растёт... пусть будет, последние 5 лет, довольно медленно. А последние 2-3 года вообще очень медленно.

Вот ещё вспомнил, года 3 назад, наверное, по сговору производителей, сливочное масло резко подскочило - 170 грамм стали продавать по цене от 100 рублей. С говядиной и свининой таких резких скачков цены не было.
Как это не было? Если я покупала вырезку по 500 на заречном рынке, а сейчас она около 1000 в ленте. На рынке около 800 наверное.
Икру и лосось мы едим на НГ. Масло сливочное 150 и выше за пачку. И это мы ещё едим мало, но 1000 в день уходит всегда. Даже если в один день, это будет молоко, творог, фрукты, хлеб, сыр. Около 500. То на другой день будет больше 1000, плюсом курица, обычный сыр, сок, овощи.
А вы стараетесь доказать, что ничего не изменилось.
Malinka-nn писал(а)
А вы стараетесь доказать, что ничего не изменилось.

И картинки дальше первой позиции осилить не можете, и пост дальше первой буквы тоже не можете прочитать... :(

Из предыдущего моего поста: "цена на мясо растёт... пусть будет, последние 5 лет, довольно медленно. А последние 2-3 года вообще очень медленно."
Что значит картинки дальше, я смотрю на то, что я бы купила. В мяснове такие же цены. Кстати, раз вы эксперт, почему треска такая дорогая?
Malinka-nn писал(а)
почему треска такая дорогая?

Потому что цену повысили! :-D

Я не знаю цену на треску, ни до войны, ни сейчас.

Да и вообще, какой смысл писать, если Вы не читаете ответы, и даже картинки не смотрите :-D
Malinka-nn писал(а)
А я стараюсь покупать вырезку, на котлеты, голубцы,

нахера? купи тогда наборы фермерские, где свинина и говядина
ценник за кило говядины менее 500 рублей, но надо будет самому все крутить и потом в кишку заталкивать, чтобы купаты получились
Какие ещё наборы, хорош умничать. Есть время, в выходные заехала на рынок, нет времени, мяснов или спар. Это вы все поспеваете, нацистов по интернету ловить, и весь город объехать в поисках акций. А, ещё миллионы миллионов заработать, и по квартире в месяц покупать.
Malinka-nn писал(а)
и весь город объехать в поисках акций.

зачем ездить?
заказал и тебе домой привезут
а ты в это время разоблачаешь местных укронацистов
А что мне разоблачать, ты их лидер, гордись! Вон только какая-то ваша фанатичка по темам бегает, дискредитирует вас. А после работы я гуляю с собакой и захожу в мяснов. А не как, вы, миллиардеры, доставку мраморной говядины жду.
как раз ты у них нациков там заводила
не заходи в мяснов, они налоги в РФ платят, помогают СВО
Ты собачку свою кушай, как защитники азовстали

а говядина в спаре мякоть неплохая
в гриле ее запечь можно даже людям
Ну да, у нас же налоги только ты, да мяснов платит. Непременно на сво.
Может ты и облизываешься на свою собаку. А у нас он друг и часть семьи.
Нет у нас спара рядом с домом. Поэтому ходим в мяснов. Буду теперь страдая ходить, беда-беда, мяснов платит налоги.
Malinka-nn писал(а)
Нет у нас спара рядом с домом.

и у нас нет спара, но у спара есть доставка
так зачем покупать дороже в мяснове, когда дешевле в спаре
Потому что мяснов единственный магазин с относительно натуральными продуктами и рядом с домом. И мясо там небольшими кусочками. И собака сидит ждет. В спаре мы редко покупаем готовую еду и мясо. А когда есть время, заречный рынок, там можно и много купить.
да-да, там костей больше чем мяса. мой кот такое не ест.
Meg@VaD
28.02.2023
фрахт дорожал сильно, а сейчас хорошо падает, но не к довоеным, а к допандемийным (а на нефтепродукты еще и растет)
В Ленте и раньше, до войны и до Ковида, цена на бананы колебалась непонятно от чего.

Может быть, приходит новая большая партия и чтобы активизировать спрос, они снижают цену, а когда остаётся мало, чтобы не оголять прилавок, повышают цену.
взяли относительно ходовые, зачем бы им все тысячи товаров анализировать.
зубочистки может быть три года назад закуплены, с чего бы на них ценам расти, например.
Из этих "ходовых" я знаю только шоколадки Милка и Россия :-D
Зу
27.02.2023
ишь какой народишко пошёл - цены они сравнивают видите ли, не боятся закона о дискредитации
блин и где вы только видите объявленную инфляцию 12%, поражаюсь просто. с трибуны все уверенно вещают о 2-4% инфляции.
в магазине вижу груши конференция по 209 рублей вместо 129 рублей в прошлом (Молчать, господа гусары! Шутки про декабрь - это уже прошлый год - неуместны. Сравниваю естественно не с декабрем 2022го, а с началом февраля.) году.
инфляцию в 2-4% не вижу, вижу инфляцию примерно 60-70% по разным группам товаров.
в тексте ссылка есть на заявленную росстатом инфляцию в 12%, от этого и пляшем.
я отталкиваюсь от того, что росстат у нас считает % примерно с таким же качеством, как и ...ну вы поняли. не надо раскачивать лодку с пингвинами.
про тот случай режиссёр эфира, кажется, рассказывал, что пришло распоряжение показывать пживам 58,99, а на вопрос что делать с остальными сказали - пофуй. ну в итоге пживам нарисовали сколько сказали, а на остальных не стали время тратить с расчётами, ну вот и вышло как вышло.
вот я думаю и инфляция считается таким же методом. сколько туалетка стоила, 109 за 12 рулонов? а сейчас 199 за те же 12 рулонов той же фирмы? да похер, рисуй 12% !
Antro
27.02.2023
Про вино немного звездят. Оно как разом выросло прошлой весной, с тех пор цены практически не растут. Но много французского средней категории исчезло.
я так понимаю, замер сделали сразу в феврале с заделом, что через год сравнят. так что разница февраль к февралю.
boooblic
27.02.2023
дядя вова однозначно давно не в себе.
а в америке цены упали что ли?
Поднялись, как и в Европе, это и не удивительно.
Но здесь мы обсуждаем наши цены, они тоже поднялись
В начале СВО я думала, что попа настанет, ан нет, жить можно, и даже хлеб с маслом и красной икрой также уместен, как и был.
Вообщем тема чтоб поныть, как плохо стало, ничего нового)
мы обсуждаем наши цены

я про коннотацию высказывания ТС - дядя вова, мы в рай и тому подобное. короче постановка вопроса что "в россии всё гавно, а мой любимка дядя джо все цены опустил". правда что ли?
Бенефактор писал(а)
о "в россии всё гавно, а мой любимка дядя джо все цены опустил

Ну так, о чем я писала выше
хлеб с маслом и красной икрой также уместен, как и был

я тоже не заметил ухудшения качества красной икры. масло, правда, не жру, не люблю, но уверен, что оно не стало стоить сколько-нибудь значительно дороже.
частенько беру мандарины и бананы - это всё подешевело, и довольно значительно. сыры подешевели по сравнению со вторым полугодием 2022. растительное масло вообще упало. короче можно долго перечислять.
27.02.2023
Бенефактор писал(а)
можно долго перечислять

Не нужно, ты гонишь.
я не только не гоню, вась, но никогда и не гнал. сосед гнал, но умер. хвосты не отсёк, пожадничал.
27.02.2023
Кто его так за градус-то, Вась?
Мне вообще не понятен смыл этой темы. С началом СВО, я как обычный обыватель, думала, что сейчас попа настанет( что казалось бы логично), но ее не случилось, но все ноют и ноют, ау, люди очнитесь, здесь наши власти сделали, что могли, и это действительно СВО, а не война, все жили, материально, я имею в виду, так и живут
27.02.2023
наши власти сделали, что могли

Вы форум с бабским перепутали? Хотя не уверен, что там такое задвигают.
Вы форум с бабским перепутали?

Вам, наверное, лучше знать, про данный форум
27.02.2023
Почему это?
Ну я не знаю ничего про бабский форум, вы, я так понимаю , в курсе, поэтому
27.02.2023
Я написал не уверен, поэтому никак не могу быть в курсе.
Когда не уверены, лучше не писать , это просто совет, не нужно балаболить просто так

Когда не уверены, лучше не писать , это просто совет, не нужно балаболить просто так
ну так прекрати, начни с себя. и это не совет.
Я написал не уверен

сама себе отвечаешь?! трезвей.

Бенефактор
писал(а)
масло, правда, не жру, не люблю, но уверен, что оно не стало стоить сколько-нибудь значительно дороже.

нет нет, что ты, совсем не стало. ни в коем случае не снимай розовые очки.
то, что 82.5 % сливочное было 80-85 рублей за 180 грамм, а сейчас 140-160 рублей - это конечно же, нам померещилось.
И за 129 рублей сейчас сливочное появились пачки 100 грамм вместо 180 грамм - это конечно же глюк, а не инфляция 200%.
какие очки, наташ? я не жру это масло. так что если оно завтра будет стоить 1800р за грамм, мне насрать. гречка вот помню стоила 150 рублей, а сейчас она по 70. подорожала, как думаешь?
да Миш, мне пох на твою гречку, я не жру её. а вот икру жру именно с маслом, и его наличие на краюхе хлеба - принципиально.
полинка, всем пофиг что ты там с пола подбираешь. можешь гречку, можешь горох. ты же один фиг натуральным белком питаешься, ну вот и глотай, ни капли не пророни. ни к чему тебе сливочное масло, полинка, оставайся животным.
тебе следует перестать разговаривать с голосами в своей голове
малыш, ты переходишь к оскорблениям? а чё так плавно?
когда ты перестанешь общаться со своим малышом, а начнёшь пытаться общаться с форумчанами?
27.02.2023
ничего нового

Сытый голодного не разумеет, да.
Вы голодный?
27.02.2023
Да, а что?
Ничего, идите работать тогда, а не на форуме ныть, здесь не подают бездельникам
27.02.2023
Если бы вы работали, то знали бы, что совет так себе.
Я работаю, мил человек, и налоги плачу
27.02.2023
Заметно, примерно как я. Но цены замечаю. Наверное у меня мужа нет.
Наверное у меня мужа нет.

У меня есть. Вроде ничего не поменялось
27.02.2023
А зачем заводили?
Кого? или Чего?
Да, а что?

а опух?
Не сцым!

Царь сказал что в 2024м году минимальная зарплата будет аж 19200р.!
выше, чем у среднего класса.
все станем богачами, ура.
lada09
27.02.2023
Возможно, в этом виноваты не производители, а торговые площадки...
Но если производители не отстаивали своё право - они заодно с врагом.
Только тотальный бойкот это исправит.
rama-33
27.02.2023
Подпольщики писал(а)
Возможно, в этом виноваты не производители, а торговые площадки

я у бабушки регулярно покупаю хренотер, он у не такой ядреный...недавно она подняла цену, сказала, что хрен на базе подорожал...и причем здесь торговая площадка?
Не вписалась в рынок..
Хотя я у бабушек хрен и огурчики лет 10 покупал.. потом их просто не стало.
Ну не только поэтому... у меня и самого хрена и огурчиков столько стало, что я бы сам кому бы продал.
Michell
27.02.2023
вот как изменились цены за год. Что то подорожало, что то подешевело. См. приложенную таблицу.
Если нужно подробнее, то вот специально сделали сайт www.fedstat.ru/indicator/31448, тут можно подробно проанализировать гораздо более широкий список товаров.

И инфляция это не когда все товары подорожали равномерно на 12%, а когда что то подорожало сильнее, что то слабее, что то вообще улетело, а что то и подешевело. Средняя и будет инфляция. И даже среди одной категории товаров не все бренды дорожают одинаково.
таблица просто ОТКРОВЕННОГО ПИСТЕША!!!!!!!
рыба, колбаса, масло сливочное - вот первое что на глаза попадается СРАЗУ...
Michell
27.02.2023
вот тебе график изменения цен на рыбу, масло сливочное, и сосиски ( по колбасе что то не удалось построить, какой то глюк). С сайта Росстата. Именно эти данные используются для расчета инфляции. Обрати внимание, это не по Нижнему, а средняя по России.
Что в этих графиках не так, где "писдеш"?
да хорош мне пейстить клоун местный
стейк лосося стоил 1200 счас 1700 пля это охлажденный
заморозка стоила 900-1000 сча 1300 и это по акциям йопт..ты кому тут затираешь аааа
масло сливочное стоило 110 сча 160
даже твои графики показывают что с 650 до 800+ уехало
Michell
27.02.2023
лососевые - это не только лосось. Но и форель, включая прудовую, горбуша, кета, и т.д. Росстат собирает все подряд, и объединяет
smart.swnn.ru/product/114581
форель 750 руб

а белая форель где-нибудь на комсомолке еще вдвое дешевле. Вот и получается что где то стейки по 2 тысячи, где то по 400 руб. И это все лососевые.
И цена усредненная.

Хочешь четко отследить цену, надо брать товар с меньшим разбегом. Курицу например, что с ней не так?
Или сливочное масло
smart.swnn.ru/catalog/p5/p59
есть по 90, есть по 185 - Росстат будет усреднять. И 151 руб как у него - вполне адекватная цена.
Helelen1
28.02.2023
Это про масло и лосось.
Helelen1
28.02.2023
Helelen1
28.02.2023
Говядина
Helelen1
28.02.2023
Сок выше дама писала.
и про соки мне не нужно затирать тут
то чт стоило 50 р..стало стоить 100
говядина шея там по акции..и эта акция у них оооочень редко
так что не надо мне ляля тут
"заморозка стоила 900-1000 сча 1300 и это по акциям йопт..ты кому тут затираешь аааа".....1300 и есть цена из этого рисунка
да хватит мне тут пейстить а
эти акции бывают редко и сидеть ловить их без жратвы пока они наступят никто не будет
мало того, продукты тут представлепнные - ГОВНО...где нормальное крестьянское шахунское, княгининское масло с 82,5 а не тутошнее гавно
нейтраАналотлизаторы йопт неудавшиеся
Ага, так, навскидку - масло сливочное 2 из 4-х на экспертизе, в том числе от Росконтроля, опозорились и условно рекомендованы к употреблению.
Helelen1
28.02.2023
Эти акции еженедельно на эту рыбу и говядину не выкупишь. Было бы желание и возможности. Видимо не того ни другого, проблемы высасываем из пальца.
ты чучело посмотрело бы..что рыба как раз по той цене, что я и говорил выше..до этого твоя заморозка стоила 900
а вот с мясом дааалеко не всегда акции: и до всего этого шея говяжья там по тем же акциям стоила 400+..так что не надо ПЕЙСТИТЬ!!!!!
Helelen1
28.02.2023
Ну во первых заморозка не моя а твоя, говорить о ней начал ты ,во вторых не плюйся забрызгал уже всю! В каждом магазине акции проходят еженедельно, и говядина и рыба участвуют в них также еженедельно, только найди подходящее для себя. Другой вопрос что вы питаетесь непойми чем сами, как и твоя саратница выше которая любит минтай.
оооо..чучело местное мне еще за мое питание рассказывать будет сама приводя мне в пример полное ГОВНО ..самое ДНИЩЕ из продуктов.....это просто угар
тебе до уровня моего питания как до луны ...это раз
хватит пейстить..тебе четко сказано было в сообщении выше..твоя заморозка стоила 900 до, а сейчас 1300 как я сказал так и ты сама привела пример...это два
говядина по акции ту, что ты привела в пример , стоила 400+ до..теперь же по даже акции, которые идут теперь дааалеко не всегда 560 р

пысы..ляяя..сколько же вас нейтроАналОтлизаторов нагнали в эту тему-то аааа :-))))))) знать серьезно вопрос уже стоит :-)))))))))))))))
Helelen1
28.02.2023
Заморозка твоя и твоей саратницы, любящей колбасу вязанку. Дела очень серьезны беги закупай туалетную бумагу.
Essca
28.02.2023
Молчун писал(а)
тебе до уровня моего питания как до луны

эт ты, товарищ таксист, верно подметил. не каждый способен кушать суп с мышами из спара и еще причмокивать при этом, да...)
ооо чучело нищебродское...ты хоть денюжек-то заимей, что б в спаре готовую кухню покупать
Essca
28.02.2023
У тя мышиный хвост между передних зубов застрял и говорить мешает. Выплюнь его и повтори, а то непонятно ни фига)
ты иди по помойке нашурши просрочки вместе с дерьмомейкером...раз на большее денюх нема
Essca
28.02.2023
паш, у тебя крайне скудный словарный запас, который ты используешь, что в работе таксиста большой минус. подумай над этим)
ты че несешь афленька....у меня прекрасный запас словарный :-)))) для вас мразей у меня лишь достаточно ограниченное, но очень точное описание и использование его
и ты афленька откуда взяла, что я таксист..а..балаболище поганое
Ну слушай, охлаждённой рыбы в Горьком не может быть, только размороженная. Я беру чавычу стейки по 1450 и эта цена года три точно. Чёрная икра 35 за полкило, тоже года три, крабы как стоили, так и стоят тоже года три, красная икра тоже, гребешок тоже, а покупать мясо в магазине.. ну это как купить на канавинском рынке джинсы :))) кстати, могу дать Контакты продавцов по мясу, телятина 600, свинина 350
я не поклонник куда-то ехать или ждать когда привезут и потом морозить
мне нужно здесь и сейчас - потому я иду в мяснов и беру свежее
икру сто лет не брал черную - в астрахань не мотался уже два года с ковида. тогда по 2500 у браков была за банку жестяную из-под кавиара (это 200 гр примерно)
а красную привозили 500 гр банку кеты к нг за 2500 , на этот нг 3200
стейки я уже привел выше как цены изменились...я их на шашлык беру в фольге делая частенько - так что цены знаю прекрасно
Ехать не надо никуда:) я тебя уверяю, что мясо, которое я беру вкусное, и рыбу :) есть специально обученные люди :)
СержантРауль писал(а)
кстати, могу дать Контакты продавцов по мясу, телятина 600, свинина 350

давай!
но креветки развесные в окее как 560 стоили, так и стоят +-
креветки до всего этого стоили 350 р мелкие, королевские 400
ну это когда было? три - пять лет назад до ковида?
хотя память штука не надежная

вот лангустины подорожали
это был конец 2021го..я их килограммами брал к пиву....и видимо пережрал. надоели. вообще не тянет. к пиву сча фисташки беру грамм по 200 вон в пивомане (но дорого)
аргентинские были по 900...сча не знаю.....не зашли мне совсем. хрень какая-то: жарили их вроде и вкусно, но хрень
по 900 с бошками были
я брал в метро без бошков по 1200 вроде за 2кг коробку по акции
сейчас столько же кило стоит
мне нравятся с чесночком зажарить, да бутылочку ледяного рислинга заточить
ааа не помню уже..целиковые большие
не понравились нихрена точно...или я не понял вкуса
Скачкообразный рост в 2022м году видишь?
Michell
28.02.2023
ну конечно
cuminz@mail.ru писал(а)
Скачкообразный рост в 2022м году видишь? ...

А ты сам-то помнишь из-за чего скачок был прошлой весной? Народ пошел скупать всё, сахар, консервы... Хохлы до сих пор крутят ролики, как русские коробками скупают все. Барыги сахар начали перепродавать. Естественно, стали вводить ограничения по количеству, предприниматели задрали цены. Поставщики не знали, что будет с будущими поставками. Слухи про дефицит кормов...
Паника, это и есть элемент информвойны.
А после окончания ажиотажа цены то не снизились
Michell
28.02.2023
И не должны были
Цель не вернуть цены назад, а "ценовая стабильность", что бы не было изменения цен - роста, или падения.
Нейтрализатор из тебя говно
Helelen1
28.02.2023
Ты сначала почитай тебе примеры привели, но они для тебя не аргумент.
Мне срать на примеры, я хожу в магаз и ощущаю рост цен на своём кармане
cuminz@mail.ru писал(а)
А после окончания ажиотажа цены то не снизились ...

Что-то снизилось, что-то подорожало, у каких-то товаров изменились цепочки поставок, какие-то из компонентов приходится заменять из других стран.
Рынок все расставит на свои места.
А ты в других странах инфляцию не узнавал? Там в среднем по Европе около 10%.
В Англии вон вообще призывают народ переходить на редьку, они зависимы по овощам, а в Испании плохой урожай был. Так помимо этого, у них ещё и платёжка за жкх сильно подорожала.
Helelen1
28.02.2023
+++++
Ир
28.02.2023
Про то, что в Европе и США все вымерзли, а кто остался в живых, те охотятся на белок и собирают грибы, целыми днями по новостям показывают. А вот про то, что у нас всё подорожало, в том числе и платежка в ЖКХ, молчат... Квартиры и машины подорожали аж в 2-3 раза!
снизилась
я говядину брал 560 в ковид, потом цена выросла до 750 примерно, потом сразу после начала освобождения украины от нацистов резко рванула к 860-890 и потом плавно упала опять на 750
rama-33
27.02.2023
пиз****шь как Троцкий.Про курицу -2, 64% - покажи мне эту курицу. Зубная паста - конкретная марка Clouse Up в конкретном магазине Ашан - год назад по акции она была 99 рублей, сейчас - 169, тоже по акции. Надеюсь, процент подорожания сам сможешь посчитать
ффф точку
Michell
27.02.2023
цены на курицу и зубную пасту (отечественную), усредненные. За 12 лет. Проверяй что не так, на каком периоде Росстат всех обманул.
Да мне плевать что там Росстат пишет. Я в Смарте год назад Лесной бальзам - дешняцкую пасту брала за 45, сейчас она же уже по 69,90.
Michell
28.02.2023
ну, и что не так? Росстат говорит что зубная паста подорожала на 36,82% что похоже на ваши наблюдения
В вашем графике к январю 2023 она подешевела, 2023 кроме января нет вообще. И да, до января 2023 она была в районе 39 рублей, а в вашем графике наоборот - снижение к январю. И разница между 45 и 69,9 это 45%
Michell
28.02.2023
во первых нет никаких подтверждений что она именно в январе 22 стоила 45 руб, а не скажем в октябре 21 - человеческая память ненадежная штука
во вторых это усредненный график по охренительному количеству брендов и магазинов. Даже если ваша подорожала на 45%, то может другая только на 30%, а в среднем 37%. И в разных магазинах разные цены.
и в третьих, для чего я график на 12 лет выдал? Потому что исказив данные на одном временном участке, вы искажаете их и на другом - но уже в обратную сторону.
Ну например что б сделать меньше инфляцию надо завысить цены год назад, но это будет означать что год назад Росстат не занижал инфляцию, а завышал, что конечно идиотское предположение.
Зубная паста плохой пример, слишком много брендов, большой разбег цен. На масле сливочном проверяйте цены.
Да понятно. Для вас подтверждение только Росстат. Деменцией не страдаю. Мне плевать, что какая-то другая дорогая паста подорожала или подешевела - мой ЛБ всё равно стоит дешевле и поэтому цена именно на него меня и интересует.
Michell
28.02.2023
Знаете сколько разных инфляций отслеживается?
Индекс потребительских цен, услуг, товаров, потребительской корзины, промышленный, дефлятор ВВП, сырьевых товаров, и т.д... И они показывают разное значение. Иногда очень сильно разное. Например в Германии в 22 году потребительская инфляция была в максимуме около 10%, а производственная доходила до 42%. Потому что разные товары дорожают не одинаково.
Можете составить свою собственную корзину товаров и услуг, и отслеживать изменение цены этой корзины, и это значение будет отличатся от росстатовской корзины.
Отслеживается очень легко. Когда перестаёт хватать на то, на что хватало 1 год назад - инфляция ого-го.
rama-33
28.02.2023
родной, люди своим глазам и своему кошельку верят, а ты все про статистику...которой только блаженные верят
Michell
28.02.2023
Глаза людей, родной, к документам не пришить. А в экономике инфляция используется очень много где.
rama-33
28.02.2023
ты это, родной, бабушкам, считающим копейки до пенсии, расскажи. Расскажи им, что они заблуждаются, когда говорят, что еда подорожала на треть,потому что инфляция составила 12 процентов, а курица за год вообще подешевела...
Michell
28.02.2023
Ты давай слезу из меня не дави, про бабушек он заговорил. Есть график, и про кур то же, на каком временном периоде Росстат исказил цены?
rama-33
28.02.2023
ты год назад сколько платил за килограмм куриного филе?
И статистику свою засунь в одно место. Наш преподаватель по статистике шутил, что статистическими методами он может доказать, что 2+2=5, вот и все, что нужно знать про статистику
Michell
28.02.2023
это график не на филе, а на курицу целиком.

тебе в общем не интересна статистика, разбираться в нюансах ты не хочешь, ну тогда зачем ты лезешь в эту тему? Хочется повозмущаться, поругать правительство, посетовать что все обманывают бедный народ?
rama-33
28.02.2023
Michell писал(а)
это график не на филе, а на курицу целиком.

а насрать.
Michell писал(а)
ну тогда зачем ты лезешь в эту тему?

что бы лишний раз показать, что ты блаженный идиот, живущий в придуманном мире:))
Michell
28.02.2023
только идиот здесь ты, который живет теориями заговора. Совершенно идиотскими теориями, что в общем не удивительно для идиота

нет ни одной причины что б правительству фальсифицировать статистику инфляции. Ни одной!
Но зато есть охренительное количество побочки, от такой фальсификации, потому что значение инфляции используется в массе экономических формул, по которым происходит настройка экономики. Начиная от индексируемых зарплат, заканчивая ключевой ставкой. И экономика просто пойдет вразнос, если закладывать не верные данные.
Конечно никто на такое не пойдет. Просто так, без причины.
rama-33
28.02.2023
очередной тезис блаженного идиота...
Статистика - продажная девка на службе государства, и только блаженные верят статистике. Ты наверное еще и веришь в заявление президента, что у нас средний класс - это люди с зарплатой в 17 тысяч?:)) Он же не с потолка это придумал, а скорее всего доверился статистике:))
Michell
28.02.2023
не 17, а от 20+, инфляция это не только рост цен, но и рост доходов
и не зарплаты, а доходов
т.е. на семью из 4х человек папа+мама+2 детей от 81 т.р. начинается средний класс

так зачем искажают инфляцию?
rama-33
28.02.2023
Michell писал(а)
не 17, а от 20+

не пиз***и
www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2
А искажают информацию, что бы такие идиоты, как ты, считали, что все у нас зашибись, всю статистику под это и подгоняют, и человеку, которые стал оставлять в магазине в полтора раза больше, чем год назад, говорят, что он ошибается, что рост цен составил всего лишь 12 процентов...
фффф точку
именно для недопущения социальных волнений
Michell
28.02.2023
и что, когда инфляция показывалась в 20% скажем, то были социальные волнения? Поддержка Путина не менее 3/4 населения, не уж то ты думаешь что это как то поменяется, если покажут не 12, а 20 процентов?
rama-33
28.02.2023
Michell писал(а)
зубную пасту (отечественную), усредненные

зубную пасту closeup делают в Екатеринбурге, только что-то не вписывается она в статистику...
Michell
28.02.2023
Что, прямо все бренды изучил во всех магазинах, что бы делать выводы что подходит, а что нет?

Что нибудь попроще изучи, с меньшим разбегом цен - масло сливочное например.
хватит затирать тут свое ФУФЛО...в расчет запихивают откровенное говно, которое есть невозможно. это, понятно, делают для "типа снижения" средней цены: по маслу я выше написал, что и как
Michell
28.02.2023
да, к твоим теориям заговора, в которых не иначе как рептилоиды заставляют ЦБ РФ обеспечивать каждый рубль долларами (которые же и заморозили), и к ЦБ, который умудряется спекулировать замороженной валютой через прокладки, никому о этом не говоря, и заявляя что ничего подобного они не делают, мы добавим еще одну теорию заговора - правительство занижает инфляцию. Хер знает для чего, но занижает.
Что ж у тебя в голове то так насрано?
отребье местное..все так и есть и если ты этого не понимаешь ..очень жаль
именно через вливания бакса и удешевление импорта в связи с укреплением деревянного инфляшку останавливали
инфляцию естественно пытаются занизить ЛЮБЫМИ способами, что бы предотвратить социальное недовольство..МИША-ТЫ ВАФЕЛ ПРОСТО НУЛЕВЫЙ...ты вообще нихера не понимаешь НИ В ЧЕМ
Michell
28.02.2023
да-да-да))
успокойся, у тебя истерика, прими успокоительное)
это тебе микуилушка-дурачек РЕАЛЬНОСТЬ...а не твои сказки АналОтлизаторские
Michell
28.02.2023
найди хоть один нормативный документ, который прямо или косвенно обязывал бы ЦБ обеспечивать рубли валютой? Хоть местный, хоть из МВФ или скажем Банка Международных Расчетов.

Это какие то дикие суеверия, не подтвержденные НИЧЕМ!
это микуилушка-дурачек основа ресурсной экономики...тебе дЭбилу этого по методичкам не объясняли похоже
Michell
28.02.2023
да знаю каких ты суеверий начитался
ru.wikipedia.org/wiki/Валютный_совет
"Валютный совет получил широкое распространение в период расцвета европейских империй и представлял собой форму денежных властей в колониях. Выпуск местной валюты в колонии осуществлялся под обеспечение резервной валюты метрополии. По существу денежные власти колонии лишены эмиссионной функции: они лишь меняют одну валюту на другую. Общий объём денежного предложения в глобальной финансовой системе остаётся неизменным. Роль настоящих эмиссионных центров остаётся за теми центральными банками, что осуществляют выпуск резервной валюты, которая формирует резервы колоний. Система была создана англичанами для своих колоний в середине XIX века."

Только сейчас не 19 век, и наглосаксы нас не завоевывали, что б мы были их колонией.

И применяемая до 14 года денежно-кредитная политика "валютный коридор" была лишь похожа на валютный совет. Но конечно никак не ограничивала наш ЦБ в самостоятельных решениях.
дурачок ты местный....я без википедии это прекрасно знал..это тебе и твоим вафлам, пишущим тебе методички надо каждый раз залезать туды
а я и образование получил и опыт реальный имею
Michell
28.02.2023
т.е. ты реально думаешь что Россия применяла денежно-кредитную систему разработанную в Британии 19 века для колоний? Да ты сумасшедший - тебя надо лечить, возможно электротоком.

Скажи мне, как можно воевать с эмиссионным центром, и при этом не угробить свою экономику в ноль?
Рубль не стал по 200, потребление электроэнергии растет и бьет рекорды (что говорит о росте реального производства).
хватит пейстить мишенька-дурачек
потребления электрички растет из-за чуть встрепенувшегося впк....все остальное просто в галимой ЖОПЕ....выпуск машин например рухнул на 77% в стране....но про это ты канеш не скажешь
Michell
28.02.2023
не чуть встрепенувшейся, а перекрывшей падение производства авто. А падение это было из за откровенного вредительства запада, как часть агрессии против России. А не потому что экономика плохо себя чувствовала.
дадада
мишенька-балабол....звезди звезди..все просто угорают уже над тобой клоуном
Вообще забавно наблюдать за ответами в данной теме, с началом СВО, я думала, что наступит пипец, но пипец, не наступил
Тема не пойми о чем, я уж повторюсь, простите, но для обычного обывателя в России ничего не поменялось, как жили так и живут, морально, да, очень тяжело
для обычного обывателя в России ничего не поменялось

главное почаще в этом убеждать.
что с автомобилями, например?
rama-33
27.02.2023
как можно сравнивать цены на автомобили? Ты бы еще сравнил цены на джинсы Levis:)) многое из того, что было год назад, сейчас уже не продается, поэтому как сравнивать?
Раньше было дорого, а теперь не доступно :-) но вцелом ничего не изменилось, да :-)
irbis007
27.02.2023
HumptyDumpty писал(а)
что с автомобилями, например?

всё то же что и было , сотни тысяч тазов гниют на стояках , ибо продавать надо о "нужной" цене , а не чтобы продать
Meg@VaD
28.02.2023
дилеры помножили цены на 2, а за границей можно купить по обычным ценам. Мурано продают за 5.6, а стоил 2.7. Китайцы f7x в 20 году 1280, в конце 21 1650, сейчас на 22 модельный год 2099, на новую 2300
но пипец, не наступил

В Сентябре т.г. вернёмся к этому разговору? :-)))
jsn
27.02.2023
HumptyDumpty писал(а)
соль "Экстра" в "Диски" за год подскочила с 50 до 64 руб
11р
рис "Агро-Альянс";
75 р
шоколада Milka
80 р
шоколада Россия
50 р
Дальше смотреть не стал.

А ты типа этого не знал, запостив туфту? Или специально раскручиваешь?
Ну так главное запустить. Я вообще не поняла , к чему эта тема?Пусть это на Западе это пишет, они там думают, что мы последний кусок хлеба без соли доедаем
Я вообще не поняла , к чему эта тема?

неудивительно. что ты вообще понимаешь.
мы скоро Запад заморозим!
www.youtube.com/watch?v=wpTUTofum0Q
HumptyDumpty писал(а)
мы скоро Запад заморозим!

Вы? Я запад не собиралась замораживать
Вы если сказочный, замораживайте, что тут сказать
сказочный круглый сменил риторику. не смог заморозить, замораживалка.
SerZH
28.02.2023
Судя по заголовку - это про Польшу...
jsn писал(а)
11р

110р

jsn писал(а)
75р

750р

jsn писал(а)
80 р

800р

jsn писал(а)
50р

500р

А ты типа этого не знал, запостив туфту? Или специально раскручиваешь?
jsn
27.02.2023
Ну, у меня-то есть на что сослаться:
lenta.com/
А у тебя, походу, не на что. :)
по ссылке есть фото.
а ты привёл совсем другие позиции.
для ватников сканает, конечно.
Makstree
28.02.2023
У либерасов есть специальные тайные магазины, в которые кроме них никто не ходит.
jsn
01.03.2023
Да тут всё понятно, врёт, паразит, и не краснеет. Зато его могут теперь цитировать на Украине. :)
А коньяк кое где подешевел)
DimN
27.02.2023
Во Франции?
irbis007
27.02.2023
Курвуазье писал(а)
А коньяк кое где подешевел)

нихрена, акцизы подняли
ХЗ,на днях и на той неделе коктебель 580 брал ранее был 650 и более
DimN
27.02.2023
Да и куча брендов ушли. Тот же Курвуазье всё, если только где-то старые поставки допродают.
Курвуазье есть ещё,в Магните видел)
DimN
28.02.2023
Ну вот кстати да, надо, наверное, искать по магазинам, посетители которых не очень смотрят на такие напитки. Вот у нас в Спаре уже пропал и Хеннесси, и Курвуазье. А в каком-нибудь Магните действительно мог заваляться. Они ж эти бренды даже в список для параллельного импорта не внесли, сцуки...

Сегодня рядом с домом обнаружил Пятерочку. Я в ту сторону обычно не хожу, а тут глядь, магаз, дай, думаю, посмотрю, че там. Ну да, ассортимент не спаровский, вина в основном совсем недорогие. Но вот вижу новозеландский совиньон блан brancott estate, в Спаре такой 1900, в Перекрестке 1300, а тут 750 :о) Но 2019-го года, то есть завалялось.
цены выросли. соки со 100р. почти до 200, зубная паста в 2 раза, некоторые тпн, которыми пользуемся, в 2 раза подорожали. яблоки дешевле 85 я не встречала уже давно. говядина была 500 стала 700, ну и т.д. приспосабливаюсь к новым реалиям, ищу более дешевые аналоги.
С марта еще меньше инфляция будет, как за хату поднимут.....
если в магазин не ходить - то вообще ничего не подорожало
даааа..видимо в точку ты с темой попал
сюда нагнали СТОЛЬКО нейтроАналОтлизаторов местных....вообще походу весь местный набор :-))))))))))))))))))))
они пытаются изгаляться, пытаются манипулировать, выкладывать подложные циферки...а их тут коллективно просто в говно в каждом сообщении :-))))))))
чую все прекрасно на кошельке осознали реальный уровень инфляшки :-))))))
Casher
28.02.2023
на этой фигне можно спекулировать в какую угодно сторону...
листал тут каталог с аналогами мойки керхер за март 2022, выбрал модель в каталоге она стоила 22 тр, продали мне ее за 15 тр )))) упала ли цена вот в чем вопрос?
ну или просекко как стоило 2-3 года назад около 500 р за бутылек, так и стоит (плюс минус полтос), только марка меняется )))

но это абсолютно ни чего говорит об уровне инфляции
ИМХО за 2 последних года инфляция чуть меньше 50%
отличный пример про просекко)))
это типа в прошлом году купил камри за 2 ляма, а сегодня за эти 2 ляма могу купить только гранту, тоже ведь машина
Casher
28.02.2023
что самое удивительно и то и другое просекко...сделано в Италии
причем которое сейчас покупаю даже лучше )))
учитывая что в италии разбег цен на сие от 2 евро начинается и до каких то невиданных денег за бутылек, 500р в РФ цена сейчас вполне себе адекватная... просекко супериорре 1200-1500 за бутылек
просто раньше меньше возили
а самое интересное произошло ровно год назад - завезли просекко при курсе 120 за евро и сейчас его пуляют по 800 за бутылек, хотя реально оно много хуже того, которое за 500р (привет Метро)
это как с быт техникой
то что раньше было Сонькой можно заместить Хисенсе (тоже ведь телевизор)...цена такая же осталась..только Сони теперь в 2 раза дороже (да еще и найти надо)
:-D
К сообщению прикреплен файл:
260533213-maestro.mp4   (607 Kb)   Скачать файл
:-))))))))))))))))))))))
Все идет по плану. Неужели вы думаете что Путин этого не предусмотрел?
Новая тема