--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цифрал - открытое обращение.

Жалуюсь
3200
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знаю, что у цифрала тут есть аккаунт и они мониторят ГФ.
Обращаюсь тут, потому, что уже два дня подряд звоню в их коллцентр, а результат нулевой.
История такая.
У нас в подъезде не так давно меняли домофон на видео домофон и как обычно пришлось купить ключи, все уже знают об этом.
Так вот. В прошлую пятницу, вечером, пришли ремонтники и стали менять этот домофон на еще более домофонистый.
Оборудование от домофона находится у меня в тамбуре в щитке. Я сказал, что нас устраивает старый домофон, он работает, общего собрания о замене не было и закрыл дверь. Через минуту они пришли со старшей подъезда, которая подтвердила, что собрания не было, но в условиях коронавируса его провести невозможно и она приняла единолично решение об установке нового домофона, так как спросила несколько жильцов и ни кто против не был.
Еще мне звонил человек из Цифрала, представившийся мастером, его телефон - 8902-688-88-72 и обещал, что мне и соседям по тамбуру выдадут по три бесплатных ключа за предоставленые неудобства.
В итоге, после долгих прений, я согласился поторчать дома этот вечер, что бы ремонтники, у которых не было масок (кстати о коронавирусе) подключили домофон и не убирали за собой мусор после работы перфоратора, за бесплатные ключи.
В воскресенье, пришел консультант с ключами и предложил купить ключи, я сказал, что нам с соседями обещали по три бесплатных ключа. Вместо ответа, он просто развернулся и ушел, не дав даже бесплатный один ключ.
В результате, у меня и у соседей нет ни одного ключа и трубка после установки нового домофона у меня в квартире не работает.
В понедельник, я позвонил в коллцентр цифрала и сообщил о ситуации, мне сказали, что со мной свяжутся в течении дня, но ни кто так и не перезвонил.
Сегодня я опять позвонил в цифрал, оказалось, что у них нет никакой моей заявки, составили новую, обещали, что перезвонят - результат аналогичный вчерашнему.
Вопрос, что я должен сделать в данной ситуации, учитывая то, что тумблер отключения домофона находится у меня в тамбуре?
алекс@ндер писал(а)
что тумблер отключения домофона находится у меня в тамбуре

Ответ очевиден :-D
Правовые последствия, правда, прогнозировать не готов...
Кстати да, два дня у нас дверь в подъезд была открыта. Видимо, пока все не получили ключи.
у нас тоже два дня на дисплее домофона высвечивался код для открытия двери и трубки не работали. Сегодня код погас, включили трубки, но у меня она не работает.
lionchik
17.02.2021
Ой, да коробку несли и задели.
Вы чтоли смотреть должны, у вас даже трубка не работает и ключей нет, откуда знаете, что что-то там не работает:-D
не я ТС, не я :)
У нас на Пугачева вернули старый домофон после активных действий жильцов.
У нас некоторым активным жильцам оказался очень нужен именно такой домофон, и они брызгали на весь подъезд слюнями, когда я пытался препятствовать установке нового оборудования.
Так что из-за странных людей, которым мерещатся ссущие в подъездах без домофона бомжи, пришлось согласиться на замену.
Но мастер цифрала обещал бесплатные ключи мне и соседям и просто обманул. Мне не столько жалко эти 300 рублей на ключи, просто не люблю когда обманывают.
Пусть все знают, что в цифрале работают лжецы!
алекс@ндер писал(а)
У нас некоторым активным жильцам оказался очень нужен именно такой домофон

так вот пусть они тогда и обеспечивают ваш доступ к вашему жилищу в любое удобное для вас время
алекс@ндер писал(а)
Пусть все знают, что в цифрале работают лжецы!

Все и так об этом знают)
Slava76
17.02.2021
Тоже прошел через подобное. Не мог попасть в подъезд собственного дома. По телефону кормили одними обещаниями.
BCT
16.02.2021
Вы задаете глупые вопросы, на которые сами имеете очевидные ответы.
Будем считать данный пост официальным открытым заявлением, после которого Вы можете вообще снять "магнит" с винтов на ответственное хранение.
Да, если завтра я не получу обещанные ключи, а значит у меня не будет доступа в свою квартиру, то просто вырублю домофон, о чем и уведомляю.
bravoam
16.02.2021
алекс@ндер писал(а)
то просто вырублю домофон

не было общего собрания жильцов - домофон установлен незаконно. Отключайте и шлите всех лесом.
оборудование у тебя в тамбуре выставь счет за аренду помещения)
А вобще сначала нужно было ключи получить,ежели нет - на пинках выгнать,вызвать полицаев террористы ошиваются
Хочется верить людям, в надежде, что они выполняют свои обещания. Но сотрудники цифрала оказались людьми нечестными и обманули. Пусть все в городе знают об этом.
Сообщай куда следует митинг в подьезде за навального,всех свинтят махом!)
VaDiiM
16.02.2021
выключить домофон
так как обращения в коллцентр цифрала результата не дают, видимо так и придется сделать.
Вот ты лох:-) Жадность фраера сгубила.
В чем моя жадность? Если так или иначе мне пришлось бы их пустить. Я мастера цифрала за язык про бесплатные ключи не тянул...
У вас ещё с почтой проблемы возникнут, когда они не смогут кореспондецию носить :-) Пока вы им ключ не принесёте.
А я еще и продукты, в условиях пандемии, домой заказываю...
shian
17.02.2021
на жадину не нужен нож,
ему покажешь бесплатный ключ
и делай с ним что хошь
Апостол писал(а)
Вот ты лох:-) Жадность фраера сгубила. ...

лохи - это те, которые оплатили домофон, потом ещё раз платят за замену работающено на другой работающий
алекс@ндер писал(а)
у меня в тамбуре

Тамбур принадлежит лично вам на законных основаниях?)
Так же как и у всех. Я понимаю об общем имуществе и т.д. Но черт возьми, как мне попасть домой не отключив домофон?
Наверное, так же, как это делают те жильцы, у которых нет тумблера в тамбуре)
Да, и как они это делают, если им не дать ключи и игнорировать заявки?
Видимо, звонят с улицы в квартиры тех жильцов, которым не жалко 300 руб.))
Им не только не жалко свои 300 руб, но и насрать на мнение других жильцов, так как общего собрания не было.
Инициируйте проведение общего собрания в форме заочного голосования и, если вы окажетесь в большинстве, то насрать уже будет вам)
Я спокойно себе жил со старым домофоном, теперь оказался из-за кого то в странной ситуации. Почему руководство города не наведет порядок, что бы цифрал не терроризировал жителей города?
Видимо, никто не жалуется руководству города и оно не знает
Руководству города и области надо на городской форум города, который они возглавляют, иногда заходить, а не в инстаграммах у себя писать.
Руководству города и области надо создавать условия для цивилизованного ведения бизнеса в сфере обслуживания городского хозяйства)
нет никакой принципиальной разницы между этим форумом и инстаграмом, где пишет руководство. Зайди и там напиши то же самое, они быстрее прочитают. Правда сделать ничего не сделают, наверное.
Неа, ниче. Я писала в инсте - ноль реакции.
поэтому я и говорю:
Беспечный ездок писал(а)
нет никакой принципиальной разницы между этим форумом и инстаграмом
Номер хаты старшей по подъезду знаешь ? Звони ей в домофон пускай открывает.
Я конечно понимаю Вашу иронию, но поставьте себя на место того человека, у которого по "счастливой случайности" в тамбуре оказалась эта хрень. Посидите с ремонтниками вечерок, уберите за ними... Я считаю, что для цифрала не такие большие деньги эти 300 руб, учитывая, что я пенсионер.
irbis007
16.02.2021
эти ключи стоят 10 рэ
У них сейчас новые стилизованные ключи с рекламой, не простая болванка.
Родителям тоже недавно заменили домофон, ключи продавали по 150 рублей, многие из жильцов не брали.
И вишенка на торте, старые по формату тоже подходят к этому домофону, но они их в базу зашивать не хотят :-)
X-master
17.02.2021
Апостол писал(а)
но они их в базу зашивать не хотят

тогда все дело прогорит )))
vp
17.02.2021

Эндер
писал(а)
ключи продавали по 150 рублей,

Купив оптом рублей по 10. Не больше.
VaDiiM
16.02.2021
есть бокорезы
mkv
16.02.2021
И они творят чудеса :-)
VaDiiM
16.02.2021
да)
papa-lisi
16.02.2021
+++++
Небольшой кусочек двп или похожее толщиной неск-ко мм,на 2х сторонний скотч,приклеиваешь на дверь в районе магнита,дверь визуально закрыта,домофон работает,и дверь открывается за ручку но с небольшим усилием)
VaDiiM
16.02.2021
неа,не так это делается,двп там не надо
дайте инструкцию
антишум клеишь на магнит-пупырки которые клеят чтоб у мебели дверки не хлопали при закрытии. Лучше прозрачные чтоб менее заметно было.
надеюсь не потребуется
sov-svet
16.02.2021
Да, тоже пришлось пару раз открывать этим ключём.
Добровольно-принудительная цифрализация.
Следующий этап, видимо, насильственное вживление чипа в задницу жильцам подъезда, по согласованным действиям старших подъезда и цифрала, без проведения общего собрания))
firstun
16.02.2021
У меня у мамы тоже классная ситуация: сразу 2 домофонные компании выставляют счета за услугу "домофон", обе считают себя правыми. Самое забавное, что существующей правовой системы в РФ, видимо, хватает только на то, чтобы разбираться с клеветой на ветеранов, остальное безразлично.
А в существующую правовую систему РФ исковое заявление кто должен подать за вашу маму? Обратитесь к Илье Ремеслу, может он озаботится, так же как и делом ветерана.
X-master
17.02.2021
Позитивка писал(а)
А в существующую правовую систему РФ исковое заявление кто должен подать за вашу маму?

прокуратура на основании материалов, собранных участковыми полицаями по заявлениям жильцов
нет?!
Ну так а участковому то кто должен заявы писать ?
X-master
17.02.2021
писали неоднократно
ноль результата
Ну значит теперь можно писать выше, кто у нас следит за государевыми слугами ? прокуратура вроде вот по факту того что нет реакции от участкового.
X-master
17.02.2021
Апостол писал(а)
Ну значит теперь можно писать выше, кто у нас следит за государевыми слугами ?

а кто у нас за государем следит? )))
Система не работает снизу именно потому, что ей позволяют не работать сверху!
firstun
17.02.2021
ситуация дважды описана в прокуратуру, дважды одинаково переадресована в ФАС, которая не уполномочена проверять именно вопрос двойного начисления (я с этим, кстати, согласен)
обратная связь только от ФАС (причем с ошибками в документах), прокуратуре вообще все равно
2 строчки подряд "домофон" всех устраивают
видимо, надо ждать, чтобы надрючили какого-нибудь генерала в отставке, по другому в РФ работать не научились, получается
sov-svet
16.02.2021
Это ублюдки с многолетним стажем. Цыганам верить надежнее. Пришлось раз вляпаться. У вас ещё все удобства, тумблер под рукой. Я на первый этаж ходил отключать сначала. Потом провода откусывать.
Нам по ТВ все время твердят о каких-то лихих девяностых. Но я жил в то время и хочу сказать, что такого беззакония как сейчас - не было!
Полностью охреневшая контора, давно их терпеть не могу.
Slepoi
16.02.2021
гоп стоп, у нас пощады не проси
гоп стоп, и в домофон не голоси

алекс@ндер писал(а)
старшая приняла единолично решение об установке нового домофона

в доле, к гадалке не ходи
Slepoi писал(а)

в доле, к гадалке не ходи ...

в былые времена этим дешевкам по 500 рупий подавали,сейчас хз.
алекс@ндер писал(а)
тумблер отключения домофона находится у меня в тамбуре

отключи
и закрой тамбур
это уже не столько цифрал,сколько "дом.ру"
они купили цифрал полностью,или почти полностью.
на ключах,на домофоне,на бегущей строке домофона,везде написано "дом.ру" !
поэтому за такой хороший сервис надо отблагодарить домру.
можно с ними расторгнуть договор на интернет и тв,благо по проводному интернету сейчас полно игроков.
а вот от домофона сложно отказаться,это общедомовое имущество,через это надо всех придурков собрать и их согласием заручиться,что весьма сложно.
идиоты тянут на своё дно и нормальных жителей,что весьма печально.
X-master
16.02.2021
Директор Скиннер писал(а)
через это надо всех придурков собрать и их согласием заручиться

проще выяснить в каких квартирах эти придурки живут и за...ать их звонками в домофон дверь открывать
и заходя/выходя из подъезда тоже можно звонить просто так,внимание оказывать.
Jen08
16.02.2021
А что тамбур является вашей личной собственностью? И вы имеете право там что угодно делать? Интресен этот момент с правовой точки зрения?
т.е цифрал оставил меня без возможности попадать домой, а Вас интересует тамбур с правовой точки зрения.
Jen08
17.02.2021
Ну да интерсует тамбур с правовой точки зрения, а что такого? Люди совсем разными вещами могут интресоваться... С цифралом там и так все понятно. А вот с тамбуром интересно...
меня сейчас больше интересует как попадать домой, в мою собственность.
tigri
17.02.2021
а сломать домофон не судьба?
Если идти по такому пути, то без тамбура техника может ломаться ещё чаще :-)

Сейчас аппарат может случайно "сломаться" только жильцами двух квартир, а без тамбура технику может "обидеть" любой. Так что, полагаю, Цифралу нет смысла идти по пути "докажи, что твой тамбур стоит тут законно".
яб их еще и на счетчик поставил за аренду места в щитке моего тамбура.

а вообще я слышал, что по заявлению потребителя они обязаны придти и установить индивидуальный код на квартиру, чтобы не ключом дверь открывать, а комбинацией цифр.
Jen08
17.02.2021

Elantra USA 20
писал(а)
яб их еще и на счетчик поставил за аренду места в щитке моего тамбура.

Сколько стоит оформить тамбур в собственность? Какие документы на право собственности выдают?
X-master
17.02.2021
Jen08 писал(а)
Сколько стоит оформить тамбур в собственность?

он в собственности
общей долевой
Jen08
17.02.2021
Вот и именно что в общей долевой всех собственников дома....А не ЕГО собственности за которую он собрался счтечик за аренду включать
X-master
17.02.2021
ну так вот он от имени всех и будет счетчик включать
и за размещение и за потребление ОДН по электроэнергии
Jen08
17.02.2021
Чтобы что то делать от имени ВСЕХ нужно организовать и провести собрание посчитать голоса набрать помоему 2/3 - вобщем долгое и муторное дело....
Так как в условиях пандемии нет такой возможности он принял решение. Если с решением не согласны, пускай остальные жильцы оспорят это в суде. Он исправит по решению суда.
Jen08
17.02.2021
Хороший подход....Надо принять решение и огордить себе всю придомовую территорию под собственные нужды..Так как в условиях пандемии нет возможности принять решение...Если не согласны пускай через суд оспаривают а я пока буду ей пользоваться по своему усмотрению...
X-master
17.02.2021
Jen08 писал(а)
Если не согласны пускай через суд оспаривают а я пока буду ей пользоваться по своему усмотрению...

именно в этой логике домушники и действуют
Да не только домушники, а вообще все аферисты в стране.
X-master
17.02.2021
алекс@ндер писал(а)
Оборудование от домофона находится у меня в тамбуре в щитке. Я сказал, что нас устраивает старый домофон, он работает, общего собрания о замене не было и закрыл дверь. Через минуту они пришли со старшей подъезда, которая подтвердила, что собрания не было, но в условиях коронавируса его провести невозможно и она приняла единолично решение об установке нового домофона, так как спросила несколько жильцов и ни кто против не был.

он может поступить точно так же
дверь запирающуюся не положено там ставить по пожарным нормам
Rory
17.02.2021
блин, а как долг взымать так они быстры как никогда.
У вас договор должен быть с ними, где они должны написать на каких основаниях ключи выдают. А вообще безобразие на них нажаловаться можно?
X-master
17.02.2021
Rory писал(а)
на них нажаловаться можно?

можно
также можно сделать их куклу, обмакнуть в крови и заколоть иголками - эффект будет примерно одинаков
Jen08
17.02.2021
Ну почему же, грамотно составленая жалоба, в нужные инстанции с предоставлением подтверждающих документов и подписями других жильцов должна иметь эффект...Нужно просто для начала четко опредлеиться на что собственно жалоба..
X-master
17.02.2021
Jen08 писал(а)
грамотно составленНая жалоба

посылается нах где угодно, в т.ч. в Верховном суде, на раз-два, теоретег
Jen08
17.02.2021
Ну куда нам до практиков, которые даже не зная сути жалобы и куда она направлена - уже посылают ее нах ..где угодно На раз два причем...
X-master
17.02.2021
ну а коли практики не знаешь, нечего умничать про жалобы и уж тем более исковые заявления
ЗЫ когда честные люди по задумке системы должны не вылезать из судов, доказывая собственную честность, по-моему с системой что-то не так, нет?
tigri
17.02.2021
года два носят квитанции с одинаковой суммой в районе 1,5 т.р. Однажды дозвонилась, сказала, что платить не буду, договор с ними не заключала и подписи не ставила. она блеяла, что договор заключил старший по подъезду, на что было сказано, что я никого полномочиями не наделяла. в принципе они должны дверь с домофоном передать на баланс управляющей компании. вот и пусть идут лесом
X-master
17.02.2021
а как у вас решили вопрос с почтальонами?
у моих родителей почту перестали в подъезд носить, т.к. попасть в него не могут
Как с правовой точки зрения отказаться от их услуг? Договора никакого со мной они не заключали. С кем тогда у них договор?
За полученный бесплатный ключ расписывались?
Если расписывались, то в верней строчке, над списком квартир, была написано, что Вы подписываетесь под договором на обратной стороне листа. Но на обратной стороне ничего не было! Но если надо, то будет - что захотят то и впечатают, а Ваша подпись уже есть!
Расписывался. Но, скорее всего есть там пункты о расторжении.
Там нет ничего! Пустая страница!
А будете бухтеть, то они впечатают, что Вы должны им сто тыщ миллионов! :-)
vorona_
17.02.2021
Сегодня при получении ключа напишу ключ получила, договор не заключала. И следом за мной все бабушки подъезда.... И вообще, так как предыдущие ключи приобретались у компании, пусть их куда хотят вставляют, но заменяют на действующие... Могу собрать подписи со всех собственников подъезда об отказе от установки данного оборудования...
Я так и сделал... :-D
А потом был концерт с криком и плачем в исполнении менеджера Цифрала: вы испортили бланк! (я написал, что на обратной стороне нет текста договора); мне не заплатят! мне придётся собирать подписи заново! и ругался нехорошими словами :-D

Но эти твари опытные, только хитростью и наглостью удалось выцарапать у него листочек :-D
vorona_
17.02.2021
Пусть бесятся. Я согласия на замену не давала. Заменeнный домофон находился в рабочем состоянии.
Jen08
17.02.2021
Любой суд такой договор признает ничтожным....
Можете сказать, по каким основаниям?

То что люди расписываются не глядя, так сами виноваты!
Jen08
17.02.2021
Ну в серьезных документах обычно подпись ставится на каждой странице договора, тем более если там указаны существенныу условия оного...
Сычъ
17.02.2021
Просто офигевшая до беспредела компания. И звонил, и объяснял, что препятствуют проникновению меня в мою собственность. Пофиг. По ТВ было несколько сюжетов, ВКонтакте есть группа, посвященная чудесам этой фирмы. Ни-че-го. Власти ничего не могут сделать, даже полиция разводит руками. Волшебство. Причём в других городах то же самое.
Наверное, Цифралы - очень добрые и нежадные люди, и друзья у них есть хорошие.
X-master
17.02.2021
Сычъ писал(а)
Власти ничего не могут сделать, даже полиция разводит руками. Волшебство.

пора Наливкина звать )))
www.youtube.com/watch?v=d8t7eWpLNuE
shian
17.02.2021
надо было требовать ключи вперед, а так развели как лоха
alexmak
17.02.2021
Приложение "Умный дом" на смартфон установите.
К умному дому логин пароль нужен, ктож ему его даст то если даже ключ не дали.
alexmak
17.02.2021
Когда передавали ключи с ними передавали бумагу с логином и паролем под определенную квартиру. Думаю, что эти данные можно запросить в Цифрале.
Когда у нас меняли домофон было очень много шума и разного, ни чем не подтвержденного порожняка по типу - не подъемной оплаты услуг и т.д. Новый домофон устраивает полностью - вижу кто звонит (через приложение), можно дверь открыть с телефона, есть записи с видео камеры.
Во первых ТС ключи не передавали, во вторых ждите повышения цены за услугу, соточку я думаю в месяц в ближайшей перспективе вам накинут.
alexmak
17.02.2021
Сделал скрин. Проверим ваши слова в конце года.
Вот смотри Как установить домофон Дом.ru в своем подъезде
Убедитесь, что в вашем доме не менее 50 квартир на подъезд. Если так и есть -- можно проводить общее собрание собственников жилья. При согласовании установки домофона по инициативе жильцов мы дарим скидку на абонентскую плату каждому жильцу -- все за 1 рубль в течении первых трех месяцев..

Это с сайта провайдера, думаете абонентам цифрала какие то исключения будут делать ?
алекс@ндер писал(а)
Вопрос, что я должен сделать в данной ситуации

напишите им письмо - на электронную почту.
написал, толку пока ноль.
подождать ответ...
считаю, что жалобы и суды - последнее дело...
тогда уж в Роспотребнадзор, если они того хотят.
...))
алекс@ндер писал(а)
Оборудование от домофона находится у меня в тамбуре в щитке

ну и всё)))
Slava76
17.02.2021
90-е прошли. Этот домофон только мешается, особенно когда с грузом идешь. Демонтировать их везде давно нужно.
Vit340
19.02.2021
Тоже не понимаю смысла домофона. В подъезде камера, в лифтах камера, на площадке камера. От кого домофон защищает?
bekar
08.04.2021
Что у Вас за дом такой, что везде камеры? И как и зачем Вы на них согласились?
В общем позвонили час назад, извинились и сказали, что в течении двух дней привезут обещанные ключи. Жду.
mkv
17.02.2021
Что интернет животворящий делает!
Serj86
17.02.2021
Отключить на хрен!
Сегодня принесли по три бесплатных ключа мне и соседям и отремонтировали бесплатно трубку.
Зачем был нужен им весь этот цирк с нервотрепкой, для меня так и осталось загадкой.
durashki
21.02.2021
А у нас Домофонстрой.. На квитках прошлый год сделали опрос, кто то наверно даже отправил результат им на электронку, но выбрали оставить старый рабочий.. И все ))) Проблем нет
У меня в распоряжении появилась вот такая переписка
А какой смысл разговаривать с попугаем?
Чувак в чате не принимает решений!
Он пишет то, что должен сказать - отшить назойливого клиента, и ничего другого он не скажет.
firstun
08.04.2021
ржачненько)
spyco
08.04.2021
Взять топор, и выкорчевать все. Поставить замок. Раздать ключи.
SerZH
08.04.2021
Нужно установить им на офис свой домофон, сослаться на решение какого-там там учредителя, ключей не давать :)
Предложить покупать ключи.
Через месяц стереть все ключи из базы и продавать новые
А мне цифрал в этом году даже ежегодный счёт за обслуживание не прислал.
А мне чего. Не буду же я сам за ними бегать, чтобы заплатить..
алекс@ндер писал(а)
уже два дня подряд звоню в их коллцентр, а результат нулевой
Новая тема