--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цифрал и дом.ру замена домофона

Размышляем
1240
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zlaya_sterva
14.11.2023
На днях "без объявления войны" поменяли домофон, якобы в рамках модернизации.
Соседи ничего не знают об этом. Старшая по подъезду истерически кричит в трубку что-то бессвязное про программу "безопасный город" и документы показывать отказалась.
По факту это просто навязывание никому не нужных услуг (демонтируют работающее оборудование). Вангую, после продажи дополнительных ключей начнется продажа трубок и пр. прелести. Кто в курсе? У кого какой опыт?

Договор у нас был отдельный(с собственниками помещений без участия УК), никаких собраний, предупреждений о модернизации не было, причем не только у меня, но и у ближайших соседей.
Формально, cогласно п. 3 ст. 16 ЗПП Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Поинтересовалась в интернете и нашла много интересного:
У нас все как на видео.
Домофонное самоуправство. Компания "Цифрал-Сервис" Нижний Новгород (с)
pikabu.ru/story/domofonnoe_s...novgorod_8205485
Бесплатный сыр от "Цифрал Сервис" (c)
www.vizit-samara.com/index.php?route=information/information&information_id=9

Дальше еще ссылки, кому интересно
www.penzainform.ru/questions...mofona_437e.html
www.fontanka.ru/2021/12/23/70334264/

vk.com/wall-61216222_1925302
neva.today/news/2022/5/19/366606
Соберите все старые ключи цифрала и идите к ним в офис меняйте на новые БЕСПЛАТНО. Они не имеют права отказать.
"Без объявления войны" всегда происходит. Спросите у старшего по подъезду или дому. Наверняка была какая-нибудь сходка, где замену одобрили большинством голосов.
Уже была такая история про "большинство голосов". У меня лежит разъснение от жилинспекции, что в данном случае договора заключаются с каждым собственником, является доп. услугой.
zlaya_sterva писал(а)
У меня лежит разъснение от жилинспекции, что в данном случае договора заключаются с каждым собственником, является доп. услугой

О как! Спасибо, буду знать.
Посмотрите по ссылкам, там есть разные взгляды на общее имущество.
Публицыст писал(а)
какая-нибудь сходка, где замену одобрили большинством голосов

У нас на "сходку" пришло примерно 1/3. Как считать большинство? Хотя у Цифрала всё равно ничего не вышло.
Вам повезло. У нас после предыдущего суда с домофонной кампанией, поубавилось желающих протестовать и много верующих в гос. программу, хотя по второй ссылке пишут это миф:

Бесплатный сыр от "Цифрал Сервис" (c)
www.vizit-samara.com/index.php?route=information/information&information_id=9;)

Где правда? Кому верить?
VVV
14.11.2023
Публицыст писал(а)
"Без объявления войны" всегда происходит.

твой плешивый пример подает.. блеял про сво за три дня, а начал полномасштабную войну..
Должно было быть проведено собрание жильцов. У вас, видимо: не было/вас не уведомили/за вас расписались.
Уже была такая история про "большинство голосов". У меня лежит разъснение от жилинспекции, что в данном случае договора заключаются с каждым собственником, является доп. услугой, общее собрание в данном случае неправомочно. Видимо не только меня не уведомили, все соседи которых я встретила сегодня не в курсе.
Ключи вам обязаны дать бесплатно. Не платите за домофон совсем. Здесь на форуме неоднократно обсуждалась эта тема. Не платить - ваше законное право.

*У Цифрала имеется видеонаблюдение (100 рэ/мес., кажется), многим нравится - присматривают за своей "ласточкой":-D
Не вариант, трубку хотелось бы сохранить.
Обыкновенная подделка подписей и фальсификация протокола собрания жильцов. Старшая по подъезду в доле.
У Цифрала это обычная история.
Вот и я думаю, должна быть причина у истерики ;)
comrade Venceremos писал(а)
Старшая по подъезду в доле

Ага, наверняка. У нас он (непонятно, откуда ваще взялся) был очень настойчив, чтоб поменять домофон.
Мне сунули акт приема- передачи (подписать отказалась) под видом списка на ключи. Доп ключи пришлось купить, потому что никто не хочет обивать порог родного дома в поисках справедливости. Видимо, эти списки приложат к "протоколу общего собрания", но это не точно.
Пост пишу для тех, кого еще не "облагодетельствовали". ;)
VVV
14.11.2023
ващето можно и без ключей домофон открывать.. вводите определенный код и усё- сим-сим открыввается..
код может поменяться, причем неожиданно
klaus
14.11.2023
1. пишите претензию, с ней в офис Цифрала, небольшой скандал и ключи у вас бесплатно по количеству прописанных в квартире
2. открываете домофон приложением в телефоне
3. покупаете у китаез болванки и копируете один ключ (его обязаны выдать бесплатно) телефоном с NFC, плюсом не надо будет такскать с собой их дебильную метку с надписью домсру

выбирайте любой из трех вариантов )))

ах да, главное забыл - подписи на замену они собирают уже позже
просто подсовывают на подпись бумагу при выдаче ключа
ее читают 1% от всего подъезда максимум

з.ы. основной виновник замены в подъезде тот, кто и продает эти ключи остальным
все из личного опыта )))
На бумаге о выдаче ключа написано, что это бумага о выдаче ключа. ИМХО передача оборудования (согласие на его замену) происходит по акту приема-передачи. Или я что-то не поняла?
klaus
15.11.2023
у нас было именно так, как я описАл
Оборудование их собственность, блок управления не передаётся. Акт от жителей о том что они не против порчи имущества, железной двери, которую распилили чтобы всунуть блок. На обратной стороне листка раньше писали, сейчас возможно стали делать хитрее, стали читать люди. Бесплатно ключи по итогу вышли.
Нашла еще вот что:
cyfral-group.ru/bd#popup:infoblock

"<<Безопасный двор>> -- это оснащение вашего подъезда Умным домофоном со встроенной HD-видеокамерой. В рамках данной программы <<Цифрал-Сервис>> проводит в подъездах своих клиентов бесплатную замену аналоговых домофонов на цифровые. Обслуживающая компания для вас не меняется.

Условия замены домофона

Без затрат и изменения тарифа
Замена домофона осуществляется за счет компании в рамках договора обслуживания. Все условия договора сохраняются, дополнительной оплаты от жителей не потребуется.

Мобильное приложение
Абонентам предоставляется бесплатное мобильное приложение на тестовый период для управления домофоном.

Совместимость с трубками
Новый домофон совместим с аналоговыми переговорными трубками в квартирах, менять ничего не нужно. Мы все подключим и настроим при замене домофона.

Обеспечим ключами
50На каждую квартиру выдается 2 бесплатных ключа. У жителей также есть возможность заказать дополнительные ключи - 250 р/шт." (с)

По факту за доп. ключи платим стоимость годового обслуживания(бесплатный ключ дали только один), уже намекнули на замену трубки, про тариф вообще не уверена (бесплатное приложение только на тестовый период), и никакая это не гос. программа, иначе была бы ссылка и текст документа (тут этого нет).
Интересный "подарок" гражданам перед выборами. ;)
wertel
16.11.2023
zlaya_sterva писал(а)
Обеспечим ключами
50На каждую квартиру выдается 2 бесплатных ключа.
Сфигали? А если нас 3 живет (прописано), а в соседней один?

zlaya_sterva писал(а)
По факту за доп. ключи платим стоимость годового обслуживания
А плата за обслугу как рассчитывается? С 1-комн квартиры и с 4-комн квартиры одинаково?
E U9
14.11.2023
старшей вашей тыщу рублей дали и 3 бесплатных ключика.

дальше история будет следующая, через неск дней к вашему подъезду подойдет петушара, с пачкой договоров и ключиков. схема простая - подпишешь согласие на домофон - даст 1 бесплатный ключ на квартиру. остальные за деньги.
я те гарантирую, что очередь соседей к нему на подпись выстроится за бесплатным ключом. ипаное ипучее стадо.
Antro
14.11.2023
Вам нормальный домофон хотят поставить с работой через смартфон и записью видео, а вы изза 170 р истерите?
У меня уже был нормальный домофон, за который я заплатила за год. Он меня устраивал. На нервотрепку и дополнительные поборы за ключики и трубочку, как сторона договора, я своего согласия не давала. Вообще не нужна мне видеофиксация, когда отключают электричество, это все не работает вообще, включая сам домофон. Смартфон глючит от этих приложений, кому они нужны вообще? Все как с цепи сорвались впаривать приложения аптеки, магазины, домофон теперь, скоро лопнет смартфон. ;)

Про видео вообще отдельная тема. У соседнего дома угнали дорогую машину (очень сильно дорогую такую дорогую что полиция пошла по квартирам и не ленилась вообще), не помогла видеофиксация. Когда происходит что-то действительно серьезное с видео по закону подлости начинаются проблемы. ;)
Antro
15.11.2023
Сожгите их всех!
Призывы к экстремизму не одобряю ;) Решение вопроса должно быть конструктивным и в правовом поле.
Antro
15.11.2023
Выше это шутка )
А в целом я честно говоря не понимаю зачем отказывать от прогресса за копейки
А в чём прогресс?

До этого я открывал дверь "таблеточкой", а сейчас открываю "пластиночкой" с надписью Дом-ру.
Предыдущие ключи-таблеточки пришлось выкинуть и купить дополнительно 3 новых ключа-пластиночки. Нет, по миру я не пошёл из-за этих трат, но мне обидно, что меня накрячили как лоха! И ещё кучу народа так же поимели!
Была замена на домофон от дом.ру
Ключи не помню, бесплатно дали или рублей за 100. Но домофон в разы удобнее: управлеяется с телефона, с камерой. Больше никто и ничего не продавал
Можно смотреть видео с домофона, можно принимать вызов на телефон, можно с телефона через инет открывать дверь
Qavai
16.11.2023
когда-то в 2000 люди покупали рингтоны на телефон и ждали, что им позвонят.
а сейчас у всех стоит беззвучный режим.
BESiK
15.11.2023
А они его бесплатно Вам сменили ))) Не переживайте.

На самом деле большой вопрос - чья дверь и чей домофон был ранее? От этого и плясать нужно.
Сычъ
15.11.2023
Всё именно так и было, я потом тоже в интернете интересовался, - стандартный сценарий с которым полиция "ничего не может поделать". Якобы все расписались и все жители "за", объявили несколько дней, когда представитель этой шарашки раздаёт по одному бесплатному ключу (в момент выдачи расписываешься якобы за этот ключ, на самом деле подписываешь протокол согласия). Ни звонки в офис, ни обращение в полицию ничего не дают. Мафия.
Сычъ писал(а)
Мафия.

Хаббардисты (как говорят)
Нас окучили по такой же схеме :-D

Ходил по подъезду чувачок, собирал подписи, якобы за выданный ключ, а сверху на листе, под прищепкой, был текст, что мы согласны с условиями договора на обратной стороне листа, а на обратной стороне ничего нет, чистый лист! :-D
Я спрашиваю у пацана - чё за фигня!? Он понёс какую-то пургу... а я зашёл в квартиру с этим листом, закрыл дверь и написал на листе, что нет никакого договора! Пацан в истерике! Вы всё испортили! Мне надо снова собирать подписи! :-D
Думаю, ничего он повторно не собирал, а сам поставил все подписи.

Дом-ру изначально не парится насчёт... сказать помягче... порядочности. Когда они проводили Интернет, то сначала вешали по-наглому свои кабели на столбы, а потом шли в Горсвет узаконивать это. Организацию с юристами нагибали, а уж накрячить разобщённых жильцов это им вообще раз плюнуть.
По моему скромному мнению, давно пора цифрал нежелательной организацией объявить в НиНо.
у меня такой вопрос - а домофон - чья собственность?
Предположительно Цифрала. Договор они не показали, но в Питере и др.городах люди пишут так.
тогда сложнее , конечно
можно решить вопрос , но тут надо желание жильцов , и действовать через собрание собственников
X-master
16.11.2023
zlaya_sterva писал(а)
Старшая по подъезду

кто это?
X-master
16.11.2023
zlaya_sterva писал(а)
Вангую, после продажи дополнительных ключей начнется продажа трубок и пр. прелести. Кто в курсе? У кого какой опыт?

вангую, что ключи к своему подъезду теперь вы сможете заказать только у них
Qavai
16.11.2023
я представляю, если бы мне на мою калитку в частном доме кто-то поставил бы запирающее устройство и не пускал бы меня в дом.

а здесь в городах лохов имеют/доят как хотят, а им по уй
История получила развитие. Вчера шла через соседний двор и обратила внимание, что там поменяли домофоны и расстроенные бабушки обсуждая с родственниками эту проблему вещаю по телефону, что им сказали о какой-то федеральной программе, в соответствие с которой это произошло.
Так что странно, что в теме так мало постов. Пострадало еще несколько домов как минимум.
Новая тема