--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЦИК одобрил референдум по пенсионной реформе

Политика
696
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
09.08.2018
МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в среду, 8 августа, впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Об этом сообщила председатель комиссии Элла Памфилова журналистам.

"Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране", - сказала она.

"Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами", - подчеркнула глава ведомства.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/5438854
-------------------------------------------------------------------------------------------
Зу
09.08.2018
посмотрим, посмотрим
Мнение:

"ЦИК одобрил сразу три формулировки вопроса по поводу пенсионной реформы от трех разных инициативных групп, намеренных провести референдум. Теперь инициативным группам нужно соблюсти целую процедуру, первая часть которой - создать инициативные группы не менее чем в 42 регионах. Тонкость в том, что нельзя в одном регионе зарегистрировать две группы, выдвигающие один по смыслу вопрос на референдум. Что означает: если три группы не сумеют как-то объединиться или скоординироваться, шанса на регистрацию установленной законом численности региональных инициативных групп нет ни у кого. По всей видимости, для того ЦИК и регистрирует сразу три вопроса от трех инициативных групп по одной теме. Чтобы иметь все основания прикрыть инициативу на первом же этапе" (с)
С Маском ты сдался...
Спорим, референдум состоится?
Лично я в данном случае согласен с Мари-Хуаном: не допустят так или иначе. Но сам факт одобрения со стороны ЦИК уже удивителен сам по себе.
Ну, давайте с вами поспорим. Мне без разницы с кем :-D
А смысл? Будет референдум - пойдем и проголосуем, не будет - не пойдем. Вопрос в том, зачем им это надо?
Чего уж тут непонятного? Все просто, это даже не шахматы и не отступление Кутузова в 1812.
Закон этот нужен. Но в таком виде и сейчас его не примут, ибо уже понятно, что доверие к власти упадет ниже плинтуса. Поэтому референдум -- легальный и всем удобный способ дать заднюю, ничего не потеряв. Потом год будут вести работу по формированию нужного мнения, доработают закон, порезав, например, чуток военных и других северных льготников, коих у нас половина страны, и всё сложится.
Типа "Тарутинский маневр"?
Ну, в общем, да. Кутузова я таки не зря вспомнил :)
Как зачем, отсрочить принятие решения, выборы на носу.
Так это местные выборы будут, и там все схвачено, разве они могут волновать Москву? А до выборов в Госдуму еще 3 года.
alxumuk2
09.08.2018
Спор, что в 2018-2019 году состоится референдум по пенсионной реформе?
Давайте поспорим. Я ставлю, что не состоится. Какие ставки предпочитаете?
Выработалась удобная ставка -- алкоголь по выбору победителя на эквивалент $100 USD. Какой дедлайн?
alxumuk2
09.08.2018
Алкоголь, доступный для покупки в НН на эту сумму - весьма пойдет в качестве ставки.

С дедлайном вопрос хороший - здесь бы знатоков права (не диванных) послушать... Не, я готов сделать дедлайн конец 2019 года, но это как-то грустно ждать.

Но, возможно, это не так важно. Ведь все равно надо для начала выбрать критерий выигрыша. И это может сделать вопрос дедлайна несущественным:
- у нас уже есть 3 заявки. И навряд ли появятся более лучшие.
- таким образом, если хотя бы одна из этих заявок дойдет до референдума (я полагаю, разумным критерием будет факт открытия избирательных участков), то я проиграл
- если заявки будут отклонены, то я выиграл.
- не в курсе тонкостей избирательного права, но, если по какой-то причине заявки таки будут не отклонены, но участки так и не откроются до конца 2019 - я выиграл.

Так ок?
Согласен в варианте с одним простым условием -- проведено или не проведено до 31.12.2019. А заявки могут подавать, отзывать, менять и обсуждать еще долго. Это только лишний информационный шум и повод для крючкотворства.

А если пенсионную реформу пока отменят/отложат и т.п. без всяких референдумов просто потому, что она еще не доработана, будем считать успешно проведенным референдумом? :) Это вопрос принципиальный.
alxumuk2
09.08.2018
Ну, я не против тупо ждать до 31.12.2019, но это, конечно, скучно будет. Но согласен, что всякое может случиться. Так что в целом согласен.

Нет, отмена/откладывание по решению властей не вариант совсем. Мы говорим про факт всероссийского (да, кстати, уточню - "референдум" в селе Кукуево не считается) референдума, а не о решении властей переобуться на ходу.

Так ок?
Не годится. Вариант с переобуванием на ходу у меня вообще был первым, если посмотреть на ветку. Если реформу пока отложат, то и референдум проводить незачем. А потом все может совсем иначе сложиться.
alxumuk2
09.08.2018
Публицыст писал(а)
С Маском ты сдался...
Спорим, референдум состоится?

Ой, кто-то решил переобуться на ходу тоже?

UPD: И да, я не нашел вообще в этой теме ваших комментариев, что "Вариант с переобуванием на ходу у меня вообще был первым, если посмотреть на ветку". Не могли бы привести пруф, пожалуйста.
alxumuk2
09.08.2018
это было ниже по ветке, и совсем о другом.
Но ок, пари, я полагаю, не состоится, слив защитан.
Не о другом, а о том же самом и на 6 часов ранее Вашего появления.
Если отбрасываем вариант непринятия закона или откладывания его на некоторый срок для доработки как ничейный, то спор вполне может состояться.
alxumuk2
09.08.2018
Ну, конечно на 6 часов ранее моего появления - не спорю, но на 16 минут позднее вашего изначального заявления (которое было весьма однозначным - надеюсь, вы здесь спорить не будете).

Но говорить о "непринятии закона", как о "ничьей", очевидно, глупо. Вы же сами говорили о всяких вариантах "переиграть" референдум - согласитесь, что такая размытая формулировка играет только в вашу пользу. Можем поспорить по сути: пенсионный возраст будет поднят до конца 2019 года.
Так ок?
Он будет поднят в любом случае, тут спорить не о чем. Так или иначе. До конца 2019 или к концу 2020 -- не принципиально. Я с самого начала сказал, что деваться некуда. Демография -- объективный фактор, который придется принять, чтоб кто что ни говорил.
Это как стихия -- она пришла, и мы ей уже не управляем.
alxumuk2
09.08.2018
Ну, тогда зачем было издеваться над Мари-Хуаном и предлагать любому желающему спор?
Это не делает вам чести...
С какого перепуга не "делает чести"????? То, что я как любой юрист прикрываю свою жопу с любой стороны? Это и для военных святая обязанность.
Основная мысль Хуана, я перевожу, -- "власть запретит, власть откажет" (Мари-Хуан сегодня в 10:43) и прочая детская уета. Отказать по законным условиям власть, конечно, может. Но тут скорее будет работать принцип наоборот, который давно работает на свободу Навального -- этого чудика юридически давно уже можно посадить десять раз, но его показательно легитимизируют, демонстрируя "добрую волю".
А я говорю, что власть а) согласится на референдум, или б) сама сдаст в законе назад на некоторое время, сделав референдум не нужным, но такой откровенной хрени, которой от неё с надеждой ждет отставший от времени Мари-Хуан, не будет. Её, "откровенной хрени", что характерно, и раньше не было. Но раньше не было способов доказать, что вымыслы Марихуанов -- только вымыслы и распопулированные "либеральные" мрии.
Не удивителен.
Первый отказ изза формулировки.
Второй раз отказывать по этому основанию это потеря лица.
Поэтому приняли новые формулировки имея в запасе кучу иных оснований для отказа.
Не исключено что одна из трех инициативных групп подставные.
Zlaja@
09.08.2018
Когтей писал(а)
не допустят так или иначе.

А какой смысл действующей власти не допускать референдум, если его результаты, с высокой долей вероятности, будут ЗА повышение пенсионного возраста? Как раз-таки власть с удовольствием должна проводить референдум, чтобы потом заявить - мол, народ сам захотел работать дольше...

Я думаю, мне необходимо пояснить свою, казалось бы, парадоксальную позицию по данному вопросу.

Если внимательно посмотреть на социальную структуру общества в современной России, становится понятно, что итог референдума - "ЗА повышение пенсионного возраста" - весьма вероятен.
В стране больше половины работающих людей реально в этом заинтересовано. Я имею в виду все категории так называемых льготников и тех, кто уходит на пенсию не по возрасту, а по выслуге лет...
Если сейчас нас, простых смертных, не заставят пахать до последнего вздоха, государство может взяться и за тех, кто на пенсию по существующему законодательству уходит раньше, чем "обычные" пенсионеры... Если не повысят пенсионный возраст нам - могут - хоть и не так радикально - добавить годы стажа, после которого положена пенсия, им.
В России сейчас работников полиции, например, больше, чем было во всём СССР.
Ответственные государственные мужи в России умудрились создать такую систему, в которой государство - главный работодатель. Расплодить тех, кто живёт полностью или отчасти за счёт государственной казны. Бизнес хиреет, чиновническая братия и иже с ними множится.

Более того - любому ёжику очевидно, что разрыв в пенсионном возрасте в 20 лет (45 - льготная пенсия для здоровенного мужика или молодой бабы, которая всю жизнь только бумажки с места на место перекладывала, скажем, в Министерстве обороны, и 63/65 - для токаря, простоявшего всю жизнь у станка, или доярки, которую согнуло в бараний рог от тяжёлой работы) - это вопиющий людоедский факт!

Глупо рассчитывать на то, что на этот факт работающие люди не обратят внимания. Никому не хочется в 65 лет тащить на своём немолодом изношенном горбу 45-летнего досрочника. Битый небитого везёт. Настроения эти в обществе очевидны.

И уж эти-то граждане льготники точно не останутся дома в день проведения референдума. Они в свои "кровные", заработанные (не всегда, но часто) чужой кровью льготы, вцепятся всеми зубами и когтями! Как один, выйдут на голосование. И всех членов своих семей притащат. Будьте спокойны...

Кто же кровно заинтересован в повышении пенсионного возраста для "не льготных" категорий трудящихся?

1. Силовики, полиция, армия, омоны и прочие... Люди, которые уйдут на пенсию в 45 лет. Они кровно заинтересованы в том, чтобы кто-то действительно работал до 65-ти лет и умирал на работе, потому что кто-то же должен платить пенсию туевой хуче 45-летних пенсионеров от госструктур.
2. Чиновники всех уровней. Они тоже заинтересован в том, чтобы кто-то до гробовой доски работал на их досрочные повышенные пенсии. Одних депутатов всех уровней в стране - тьмы и тьмы...
3. Судейские и сотрудники прокуратуры.
4. Работники бюджетной сферы, имеющие право на пенсию по выслуге лет, такие как врачи и учителя, работники детских учреждений. В их интересах также заставить "остальных" работать дольше.
5. Работники искусства и творческие работники... В качестве примера - мои любимые братья Запашные... Обоим вроде бы нет ещё и 45-ти, но они уже пенсионеры...
6. Граждане, живущие на пособия от государства. Заинтересованы в увеличении пенсионного возраста тем, кто фактически им эти пособия платит.
7. Действующие пенсионеры, рассчитывающие на повышение своих пенсий за счёт увеличения длительности рабочего периода тем, кто им - опять же, по факту - эти пенсии платит.

Добавьте сюда членов семей выше перечисленных групп граждан.

Примите во внимание пониженный интерес к теме людей до 35 лет (они, в большинстве своём, вообще о пенсиях пока не задумываются, или действительно считают увеличение пенсионного возраста правильным, ибо нефиг). Молодёжь может просто проигнорировать референдум.

И - ву аля - пенсионный возраст повышен, решение легитимизировано "народом" на референдуме... (Как на выборах, 77%).

У власти, конечно, есть опаска, что что-то "пойдёт не так"... Но объективные предпосылки говорят о том, что если на этот референдум не "забить", а грамотно "возглавить" процесс, то вероятность, что он (процесс) "пойдёт не так", стремится к нулю...

Это, безусловно, мои личные соображения. Но, как мне кажется, отнюдь не безосновательные...
Косвенным доказательством моей правоты является реакция на эти мои соображения, которую выдают представители перечисленных выше категорий, а также их жёны. :)))
Спят и видят они, чтобы нас заставили работать подольше, чтобы до них - не дай Бог - руки не дошли. Очень уж им хочется в 45 лет начать получать льготную пенсию, повыше средней по стране, ну и - понятное дело - пойти поработать. :)))
Они рассказывают о тяготах и лишениях, страданиях и сложностях. И я прекрасно понимаю, что часть из них действительно все эти проблемы имеет. Но подавляющее большинство после выхода на льготную пенсию идёт работать. Что и не удивительно.
Реальные потери несёт меньшинство (которому было бы неплохо компенсировать эти потери льготами, выплатами, медпомощью, организацией отпусков и т.п.- до наступления пенсии). А досрочная льготная пенсия летит в карман каждому.
bibov
09.08.2018
Только пункта 7 (текущих пенсионеров) достаточно, чтобы было более 51% "ЗА" повышение.

Особенно, если грамотно составить ответы:
"ЗА повышение пенсионного возраста и индексацию пенсий на 1 т.р. ежегодно".
"ПРОТИВ повышения возраста", что повлечет отмену индексации пенсий :D
Zlaja@
09.08.2018
Да даже без упоминания о пенсиях...
Дураков-то мало, когда дело касается личного интереса.
Указанные категории граждан и на простой вопрос, без деталей, ответят: да.
Что для таких людей как, к примеру, я, будет означать: заставьте их работать до смерти, потому что мы хотим начать получать свои ништяки уже в 45 лет. :)))
И тех, кто претендует на подобные преференции, действительно больше, чем нас, тех, которые, с какого-то перепугу, по чьему-то соображению, обязаны до гробовой доски платить тем, кто хочет начать лататься государственными доплатами с 40 лет...

Потому что здесь так заведено. (с)
Zlaja@ писал(а)
А какой смысл действующей власти не допускать референдум, если его результаты, с высокой долей вероятности, будут ЗА повышение пенсионного возраста?

Неужели? Есть немного другая информация. Например:
-------------------------------------------------------------------
www.levada.ru/2018/07/05/pensionnaya-reforma-3/
Опрос проведен 22 - 26 июня 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает:

3,4% для показателей, близких к 50%;
2,9% для показателей, близких к 25% / 75%;
2,0% для показателей, близких к 10% / 90%;
1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.

Как показал опрос населения, проведенный во второй половине июня, в самый разгар общественных дискуссий о предстоящем повышении пенсионного возраста, подавляющее большинство россиян не поддерживают законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, внесенный правительством в Госдуму. 89% опрошенных негативно относятся к намерению властей увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и 90% опрошенных - против того, чтобы увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет. При этом 70% и 73% опрошенных соответственно высказали резко отрицательное отношение. Сторонники повышения пенсионного возраста составляют 7-8 % среди опрошенных.
-------------------------------------------------------------------
Похожие цифры приводил и ВЦИОМ.
Zlaja@
09.08.2018
А Вам в голову не приходило, что заинтересанты не горят желанием принимать участие в опросах? :)
Вы, часом, не общались с людьми, стоявшими в оцеплении на митинге против повышения пенсионного возраста? :)
А с "членами семей" перечисленных мною категорий граждан, например, среди коллег своих, не приходилось данную тему обсуждать?

А, между прочим, реакция этих самых заинтересантов на рассуждения, подобные моим, весьма интересна. Недружелюбна, но интересна. :)
Опрос - он такой опрос... Не всех же подряд на полиграф сажают, даже против воли.
В опросах этих принимают участие те, чьему благополучию данная "реформа" угрожает. А те, кому повышение пенсионного возраста для "обычных" людей только на руку, помалкивают громче.
Вот пройдёт референдум - и увидим, достоверны ли были данные опросов.
iZverG
09.08.2018
Про врачей и учителей вы посмеялись. А ничего, что "по выслуге" пенсия неполноценная? Не понаслышке знаю, в семье учитель на пенсии, что-то она по выслуге не ушла, работала почти до 60.
Ты заявил, тоннель не построят.
Потом дал заднюю-построят но с оговорками.
А я оказывается сдался.
Я -- заднюю???? Я сказал 2 года, ты сказал 3 года, я сказал 20 км, четко отследив заявления самого Маска про карте, ты сказал 12 ( с расстояниями могу наврать, но суть такая). И теперь это я сдался?????
Именно. Поворт с "не постороят ничего" на "построят но с просрочкой и меньше по протяженности" это и есть сдался.
Я тебе предлагал спор в ответ на твое "не построят ничего".
Ты дурочку не включай. Как мы с тобой можем спорить на "не построят ничего"??? На кладбище к похоронам победителя проигравший приносит пузырь коньяка со словами "ты был прав -- они так и не построили"????
Само собой, чтобы спорить, надо оговаривать сроки и прочие условия.
Так чем тебе 3 года не устраивают и 12 км?
Потому, что сказано было четко -- "от Аэропорта до центра". Ты указал на точку в 5 км ОТ аэропорта по пути в город. Мало того, уже есть станция прямо под зданием аэропорта, где я и ставил начало. оттуда и считаем начало. 18 км получается, емнип.
Публицыст писал(а)
Потому, что сказано было четко -НЕ ПОСТРОЯТ НИЧЕГО
Публицыст писал(а)
оттуда и считаем начало. 18 км получается, емнип

Ранее ты говорил о 23 км.
На 18 я согласен был.

Вопрос в сроке. 3 года.
Расстояние не помню, сказал же, щас искать не буду -- другой комп. Вечером или завтра обязательно завершим. Принципиальное условие -- с территории аэропорта, а не в 5 км, и до центра. Центр там обозначен четко, особо не погуляешь. 3 года -- пойдет.
Расстояние (длинна тоннеля) не менее 18 км,
3 года срок на запуск проекта до первого заезда,
Время доставки не более 20 мин.

Это более чем укладывается в "не построят ничего".
3 года с момента публикации заявления прессы о намерениях. Иначе и смысла нету. Моя принципиальная, не раз заявленная позиция, сто раз подтвержденная жизнью -- Маск треплет и обещает златые горы завтра, по которым ты и тебе подобные сразу возбуждаетесь и начинаете стонать об "отсталой России". А по факту у Маска получается лишь чуть-чуть золотой породы, из которой еще выделять и выделять полезное, и всё это на долгие годы позже "завтра". Собсно, только к этому и относилось "нихрена не построит" и наверняка будет и дальше относится к любым подобным заявлениям Маска.
Публицыст писал(а)
Маск треплет и обещает златые горы завтра

3 года с 10.07.2018 года, то есть до 09.07.2021 включительно.

Если нет, значит нет.
Публицыст писал(а)
Спорим, наперсточник не будет зажимать шарик между пальцев правой руки?

Звучит примерно так.
нет оснований доверять мнениям всяких г-н.
главное, что у вас есть основания доверять основаниям г-нам, которые зохватили власть в стране. они ведь вас никогда не обманывали. и слава Богу.
что вас так разбесило в: "ЦИК одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум" ?
ну вот и все.
хуаны и пр. г-е педры, захлебнутся желчью. Им так этого референдума не хочется.
Ну чтож, захлебнутся, так захлебнутся.
alxumuk2
09.08.2018
Хм... вы хотите поспорить на тему будет или нет референдум?
Выше Публицыст слился, но я до сих пор готов принять пари с любым.
Чёрт из табакерки, ты выше головы умеешь прыгать?
alxumuk2
09.08.2018
Т.е. по делу сказать нечего?
Ок, еще один слился.
Прикинь, чёрт, как легко какой то уйней твою самооценку поднять))
alxumuk2
09.08.2018
Да, поднимайте мою самооценку. С каждым вашим комментарием моя самооценка поднимается и становится все тверже. :-)
Я отвечу, чтоб этот комментарий остался неизменным. Ёпт, я вшоке)))
Я думаю, что референдум по пенсионной реформе состоится. Примерно 3/4 пришедших на голосование граждан одобрят пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста.
Да, тоже вариант. Но вопрос в том, а зачем им вообще проводить референдум, если можно этого не делать?
кн775
09.08.2018
Чтоб всё совсем уж легитимненько. Кто сейчас против повышения пенс. возраста возникают - утрутся с позором)))
Если провести референдум (разумеется, с положительным для пенсионной реформы результатом), можно уверенно продвигать и иные мероприятия экономического характера. Кроме того, навряд ли кто осмелится критиковать пенсионную реформу после её всенародного одобрения. В точности так же, как был поддержан экономический курс правительства на выборах 2016 года и курс президента на выборах 2018 года.
референдум будет, НО! это всего-лишь мнение, к сожалению.
желтизна заголовка 80го уровня
Как это "желтизна"? Это ж таз уполномочен заявить. Разве нет?
www.youtube.com/watch?v=OzbsmbsqOxc
Так. ЦИК не одобрял референдум. ЦИК одобрил формулировки инициативных групп.
"Неправда! Тихо подойдешь, попросишь сторублевку... Причем тут нож? Какой грабеж? Меняй формулировку!"(с)
andrey72
09.08.2018
Понятненько..
Теперь по процедуре пройдет референдум. Пенсионный возраст повышать станет нельзя..
И тогда начнется вторя часть марлезонского балета... где взять деньги на выплату и рост пенсий?
А вот где!
Самозанятые ребятки , не платящие ничего в бюджет - выходи строиться- равняйсь, смирно- на первый второй рассчитайсь!
Цифровая экономика , госуслуги и все такое...
вот и вся многоходовочка..
Итоги прошлого референдума кагбэ намекают...
Полагаю, об итогах пока говорить рановато. Есть мнение, что референдума все равно не будет, не будет и итогов.
jsn
09.08.2018
Чё сам-то думаешь?
Когтей писал(а)
я в данном случае согласен с Мари-Хуаном: не допустят так или иначе. Но сам факт одобрения со стороны ЦИК уже удивителен сам по себе.
jsn
09.08.2018
Тяжело поверить, конечно. Однако Путин чел такой, что его не поймёшь нихера. Захочет, например, слить кого - и пвв не будет. :) Шутка.
Новая тема