--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

цветное НЛП

Размышляем
1049
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
05.04.2022
теперь не модно говорить НЛП- оно теперича перекрасилось. Например, вместо НЛП говорят: у нас федеральная выстроенная структура управления холдингом.
Из свеженького (запись разговора в "переговорной комнате" Кадровика с Соискателем))):
...
- (К) ваше последнее место работы?
-(С)...те в на... п.. ... кте.
- (К) нам надо, что бы соискатель последние хотя бы пять лет работал на одном месте. Мы ищем человека очень опытного в управлении складской логистикой;
- (С, максимально выключив сарказм)- э хгм.... что бы с очень большим опытом и при этом 5 лет на одном месте"?
- (К) Да!(и тут, о чудо. кадровик впервые смутилась . на секунду взгляд затуманился (логика программы сбилась))), но тут же вернулась в русло программы: вот например, сейчас мы переманиваем специалиста. Так он 10! лет работает в "Е...те", и при этом у него 15 (15!) складских площадок. Но... вот пока никак не можем заплатить ему то что он просит.
- (С. как бы думая вслух)- значит при таких возможностях, а 15 складов- это масштаб, где можно проявиться как модернизатор, есть на чем снижать издержки: это веть тебе не складик 150кв м,... и при этом за 10 лет так и остался как и начал- простым управляющим складами...
- (К)... молчание..
- (С) а что случилось с моим предшественником?
- (К) здоровье стало плохим.
- (С) т.е. менять и внедрять ничего нельзя, веть вы говорите что процессы выстроены и масштабированы на все филиалы... и при этом люди за считанные годы Сгорают на работе? (интересные процессы...)
- ...эээ
- (К) а у вас какой стиль руководства?
- (С) у меня стиль - глубокого детального знания рабочих операций, и на этом знании- грамотное задание бригадам на текущий день. И выстраивание их работы так, что бы люди не сгорали и не было стрессовых ситуаций.
- (К) это что за стиль такой? Такого типа руководства не существует.

Ну т.е. логика последовательная и неоспоримая из серии: "...наши самолеты тихо мирно бомбили сербские города, а эти злыдни начали стрелять по нашим самолётам из берданок..."
Вас читать - моск изламаецца.
зт
05.04.2022
тебе просто столько не выпить.
REPTe
05.04.2022
просто она программист- как и все они- с прямоточным мышлением- токо прямая речь)))), ну т.е. без деепричастий и фразеологических оборотов.
7x7
05.04.2022
Говорил я когда-то, надо было создавать не С++, а Пу-- на русском языке.
Сасай-ласкай.
REPTe писал(а)
просто она программист- как и все они- с прямоточным мышлением- токо прямая речь)))), ну т.е. без деепричастий и фразеологических оборотов. ...

А вы можете специально для меня блок-схему составить? :)
REPTe
05.04.2022
для многих готов. для тебя- нет :-D
REPTe
05.04.2022
хотя...эээ... накрывай поляну... покодирую в Бейсик - он ли ю :-D
Вы как-то предвзято ко мне относитесь. Я не говорю, что вы неправы, я вас просто не понимаю.
REPTe
05.04.2022
вот- аналогично
хотя не я начал негативом отвечать на любые первичные вбросы. да чего уж там- я вообще на ваши вбросы никогда не отвечал. а вот выыыы....
Эх! :(
antidot
06.04.2022
Мариушка писал(а)
Вас читать - моск изламаецца

Именно так.
diamant
05.04.2022
думал тут про блм
REPTe
05.04.2022
да не вопрос- заведи тему про ..блм..
diamant
05.04.2022
а что случилось с моим предшественником? (ц)
Neo202
05.04.2022
diamant писал(а)а что случилось с моим предшественником? (ц) ...
..."он же ничего не сказал;_
_Он Слишком ГРОМКО Думал!!" ...(с)

:-D
-----------------------------------------------------
(...дяде Диме - респект и уважуха!)

:-)
diamant
05.04.2022
твои слова - да литейщику гранита в резец!
)
зт
05.04.2022
тоже скучаешь по каким то позитивным темам?)
diamant
05.04.2022
не за позитивными сюда ходим ) позитив вон за окном
а тут скорее задорных подавай
зт
05.04.2022
психов, ты имел в виду..) мало тебе психов.
REPTe
05.04.2022
таки всем (последнее время) настоящих буйных мало, вот и нету вожаков
зт
05.04.2022
мало?) да тут каждый второй Кай Юльевич Циммерман..) человек и салат.
REPTe
05.04.2022
этого мало (ну совсем) шоб быть настоящим вожаком
зт
05.04.2022
дурак то дурак, а мыло не ест (с)
REPTe
05.04.2022
ну т.е. по теме то нечего сказать)
зт
05.04.2022
) абсолютно нечего. считайте, что я не кот, а рыба (с)
mik-mak
05.04.2022
Хехе..
REPTe писал(а)
Из свеженького (запись разговора в "переговорной комнате" Кадровика с Соискателем))):
Есличё, NLP - Natural language processing..
ra m ha
05.04.2022
да перестань уже- Сатурн на Удмурдской всегда был НЛП- шной конторой, ещё при старом хозяине, до перекупа его Питерцами.
НЛПшной и говнястой для сотрудников.
Зайди и пройдись по коридорам сейчас- увидишь такие же заперепрограммированные рожицы
Ну да, очередной разговор глупого и не в меру амбициозного соискателя с нормальным адекватным кадровиком, потому что:
а. Соискатель приходит трудоустраиваться. Адекватный соискатель видит цель - работа. У соискателя из диалога цель, видимо, другая - показать (наверное уже на очередном тридцатом неудачном собеседовании) какой он офигенный.
б. 5 или 10 лет на одном месте - это не может ничего плохого сказать о соискателе, которого пытаются схантить, кроме того, что ему, вероятнее всего, будет сложно адаптироваться на другом месте. А вот о том, к чему клонит глупый соискатель из диалога, это как раз не говорит. Мало ли по каким причинам тот работает 10 лет на одном месте - может ему платят хорошо, может он там реализует все свои потребности в развитии. Кроме того - это его пытаются схантить, а не он пришёл на работу устраиваться.
в. Про стиль руководства правильно кадровичка сказала - нет такого стиля. А ответ на этот вопрос, который дал соискатель - просто какой-то словесный понос человека с девятью классами образования.

Если короче - то этот диалог очередной высер очередного неудачника кучей мест работы в резюме по 2-3 месяца, который считает себя пупом земли с офигенским опытом. Девочка кадровичка - обычная кадровичка первого уровня собеседования с нормальными вопросами из книжек и ожиданием нормальных на них ответов из таких же книжек. А вот то, что её собеседник, по всей видимости, вообще никаких книжек не читает - это его проблемы, а не её.
REPTe
06.04.2022
1. да никто на девочку и не налетает, что бы уж так рьяно её защищать. Да и на книжку тоже. Девочка не девочка- а человек на любом месте должен и думать своими мозгами и логику включать, причем всегда.
2. мне на всю эту историю чихать, но интрига- а какие стили руководства есть реально живьём в Н.Н. (можно с названиями ОООшек))
Стили руководства - это авторитарный, демократический и т.д. Стиль руководства привязан не к организации, а к руководителю, поэтому примеров конкретной ОООшки я привезти не могу.
REPTe
07.04.2022
ох и классная же отмаза, почему в жизни (в отличии от учебника,не руского кстати- а значит уже изначально оторванного от действительности) нет ни авторитарных, ни либеральных... а есть только знающие досконально что происходит в его фирме и пустышки кричалки- требующие невыполнимого под страхом увольнения. Только два типа руководителя.
Во-первых, вас спросили про стиль управления. Я вам примеры стилей управления привёл. То, о чём вы говорите - досконально знающие, бла-бла-бла, это ответ вообще на другой вопрос. И авторитарный руководитель и демократический может досконально знать что происходит в его фирме. Но само по себе знание того, что происходит в его фирме - это не относится к стилю управления.
Во-вторых - по поводу досконально и прочее бла-бла-бла - у вас слишком узкий масштаб мышления. Ну, скажем, похожий как раз на масштаб мышления зав.складом площадью ну максимум тысяч 5 метров с 20-25 людями в подчинении. Когда масштаб вашей организации уходит за рамки 500-1000 сотрудников, то управление такой организацией уже не предполагает досконального знания всего, что там происходит, так как это досконально знать руководителю такой организации уже не реально, для этого там есть руководители более низких уровней.
никогда не понимал людей, которые ходят и всё работу себе выцыганивают. способный думать и что-то определённое делать человек всегда сам заработает, без дяди, тёти, и прочих так называемых работодателей. касаемо сабжевого текста, похоже на взаимный троллинг. грустно, если такие диалоги действительно происходят на серьёзных щах.
По-разному бывает. Пример - есть чел., ЗП 500-700 тыс., ему и семье хватает. Нафига организовывать что-то своё, если:
а. Он и так востребованный специалист, и может без труда в другое место устроиться на такую же ЗП.
б. Нафига своё дело, если оно требует постоянного личного участия, по крайней мере какое-то первое время.
что за специальность на такие хорошие деньги?
б. дело требует постоянного личного участия, а работа на дядю - не требует? )
Да полно таких специальностей на такие деньги, например, управленцы в ИТ, в торговле, в финансах, да и просто специалисты в медицине, в электронике, в специальной технике. Просто нужны образование, знания, опыт. 500-700 тыс. руб. - это не так уж и много. Полно людей, работая на дядю, зарабатывают гораздо больше.
б. Работа на дядю не требует постоянного личного участия - есть выходные, есть отпуск, есть нерабочее время.
Le Chiffre писал(а)
да и просто специалисты в медицине, в электронике, в специальной технике.

есть знакомый, обслуживает мед. технику, специалист в области электроники и спец. техники. Прозябает. Предложите вакансию на 500, пож-та )
б. Работая на себя ты сам устанавливаешь темпы роста: можешь взять выходной, можешь нанять помощника и взять отпуск... )
Я не говорю, что полно таких вакансий. Вы про специальности спросили, я ответил что таких специальностей полно. А вакансии да, надо поискать. Не знаю, у меня дядя - инженер-электронщик, 60 лет, зарабатывает 100 тыс. руб. работая на двух работах (только в рабочее время). Ну так ему 60 лет, молодой специалист думаю 200 может зарабатывать, а если спец по какому-нибудь уникальному оборудованию, то больше. Про медицину - сомневаюсь, что какой-нибудь средний стоматолог зарабатывает сейчас меньше 200. Ну и т.д.
По поводу работы на себя - с этим всё сложно. По крайней мере там вовлечение нужно постоянное, даже если нанимаешь управленца.
Le Chiffre писал(а)
ему 60 лет, молодой специалист думаю 200 может зарабатывать

менее опытный специалист может больше зарабатывать? это точно?
Le Chiffre писал(а)
100 тыс. руб. работая на двух работах (только в рабочее время). Ну так ему 60 лет, молодой специалист думаю 200

100 - 200 я видел, хотя по-началу и удивился
500 у специалиста за пределами мск не видел
Беспечный ездок писал(а)
за пределами мск

но и в пределах мск депутатов не так много.
Le Chiffre писал(а)
Полно людей, работая на дядю, зарабатывают гораздо больше.

полно - это сколько человек на россию? точно больше десятка?
На Россию их сотни тыщ
то есть приблизительно каждый десятый работающий получает более 700000 рублей? ясно. теперь понятно почему средняя зп около 50тр.
а у вас лично есть знакомые работающие? хотя бы человек 10?
есть лично знакомые работающие, получающие 500 и более
в частности в банке на уровне выше начальника отдела (не помню как у них там должности называются, какие-нибудь руководители департаментов и вице-президенты) получают не меньше.
нет, с порядком я погорячился ) Их меньше! ))
Le Chiffre писал(а)
есть чел., ЗП 500-700 тыс

ну депутатов не так и много. не стоит всё-таки брать это в качестве примера.
REPTe
06.04.2022
"всегда сам себе"- неравный баланс вложения здоровья-отдачи в деньгах. Своё дело требует полной отдачи и главное круглосуточного участия в потоке. На дядю проще- оттарабанил до 18ч и живи остальное время: занимайся душевным делом, не денежным.
я больше 25 лет работаю без дядь и тёть. это занимает у меня от 2 до 4 часов в день. не каждый день. львиную же долю жизни я трачу исключительно на себя, не на работу. а своё здоровье на дядю тратите как раз вы, ибо вам надо сначала для дяди денег набатрачить, а уж потом немного себе. это настолько очевидно, но конечно не для вас. вы привыкли быть рабами.
и дополнительный вопрос: вы начинаете жить только после 18 часов? ну и как она, жизнь батрака? надеюсь, прекрасна? оуеваете наверное там от беспредельного счастья в своём офисе. или где вас там держит дядя?
REPTe
07.04.2022
. ну похвалился какой ты крутой бизнес мен? купи себе коржик
я не хвалился, во-первых, а описал реальность.
во-вторых, я не бизнесмен вообще. тем более не игорь крутой ))
и коржики-то я не жру, короче всё мимо ))
REPTe
07.04.2022
вот и пример нлп- я говорорит в отличие от вас лохов -сам на себя и всего 4 часа. а вы... и это он не похвалил себя умного умелого)))
здесь нет хвалы никакой, это ваша личная фантазия. кроме того и вы тоже тратите на зарабатывание себе денег часа два. остальное - на дядю. иначе не было бы смысла вас там держать, это элементарная логика.
а ещё на свете полно людей, которые вообще не работают. за ненадобностью. и если какой-то человек скажет вам, что не работает, так как деньги и так есть, это не значит что он хвалится, или что он гиперумный, суперумелый, ослепительно красивый и так далее. просто деньги есть в достаточном количестве.
а что такое НЛП? Как расшифровывается?
REPTe
05.04.2022
всё. вот тут пипец. занавес. звините поколение пепси шо дерзнул вас понапрячь мозгИ
да не, я из чуть более старшего поколения, я эту аббревиатуру услышал в далеком 90каком то году, даже перепроверил себя сейчас в гугле - нейро-лингвистическое программирование выдает. Я просто не могу увязать это с фирмой работодателем ) Поможете?
REPTe
05.04.2022
легко! (по тому же нлп). это когда чел вопреки формальной логике делает свои надуманные самому себе выводы согласно вложенной в него программе:
1. либо специалист показал себя и рос вертикально каждые (мес. годы. периоды и т.п.) - либо годами показывал себя послушной тягловой лошадкой, оставаясь десятки лет на одной и той же должности - без карьерного роста. А в глазах кадровика- такой тягонушник - показатель специалиста с Большим опытом- Вопреки логике.
2. либо существует "Х ряд" видов типов руководства Бизнесом согласно учебника НОТ дл ВУЗов от 2002г.в., либо есть ограниченное понятие видов руководства согласно вложенной программе в кадровика.
Спасибо
Не осилю ))
REPTe писал(а)
специалист показал себя

немного оголился что ли? или о чём речь?
REPTe
06.04.2022
ну как немного... длинный плащ распахнул
antidot
06.04.2022
REPTe писал(а)
теперь не модно говорить НЛП- оно теперича перекрасилось.

Ну да, погляди хотя-бы на Арестовича. Был вполне себе годный инфоцыган, а что стало ?!
Новая тема