--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цветоводы,ау!

Прошу совета
433
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нЭнС
11.03.2020
Перед 8 купил розу в Фиксе виде кулька с корнями и куска стебля.
Сейчас вот думаю,как её сажать? В грунт-рано,в холодильнике держать-а вдруг засохнет или ещё что...
Также подарил одной тюльпан с луковицей на конце.
Думаю,скорее всего сдохнет.Но всё же-шанс использовать надо.Как попытаться луковицу сохранить.Посадить? высушить?
Кто в теме-научите как быть?
на цветочный форум
Розу обернуть газетой и в холодильник до середины апреля, потом прикопать в саду или посадить на постоянное место. Тюльпан посадить в горшок с землёй, когда отцветет, стебель с цветком обрезать. В конце апреля пересадить луковицу с листьями на клумбу.
нЭнС писал(а)
Сейчас вот думаю,как её сажать?

Надо розе кульком кинуть в росгвардейца, сядет лет на пять.
нЭнС
11.03.2020
икто ж яво,росгвардейца посодит-то?!
Росгвардеец есть лицо предусмотренное артикулом! =-O
розу обернуть бумагой, о посмотреть влажная ли земля, побрызгать завернуть и оложить в ящик под нижнюю полку общей камеры холодльника. в положенное время правильно посадить, и притенить месяца на 2( неполная тень), подкармливать удобрениями и помаленьку поливать и почаще
Lisss
11.03.2020
А почему розу щас в горшек нельзя?
Тюльпаны с луковицами тоже подарил
нЭнС
11.03.2020

Lisss
писал(а)
А почему розу щас в горшек нельзя?

тоже вот думаю? а что бы и не сейчас?
потому что гладиолус, ))).
В комнатных условиях розе не очень хорошо, воздух сухой, жарко. При пересадке, когда она даст корни, легче повредить новые корешки, т.к. может развалиться земляной ком. Лучше передержать в холодильнике.
Lissonka
11.03.2020
Тюльпаны - многолетние, закопайте луковицу, когда отцветет, в горшок, летом или в конце весны пересадите в грунт. На будущий год тюльпанчики сами вырастут.
Купил в ОБИ за 199 рублей, пересадил в другой горшок - растет, цветет и пахнет
нЭнС
11.03.2020
роза? дома? когда дело было?
Сразу посадил?
дома, сорт Кордана
посадили не сразу, пришлось через пару дней ехать за землей для роз, новым горшком и удобрением/подкормкой
нЭнС
11.03.2020
и что,дома цветёт и запахи пускает?)
кст,роза ваша корнесобственная или нет?
Запах только если принюхаться, цветет хорошо
насчет корнесобственной - не знаю
Роза Кордана-это сорт для выращивания в горшке. Она неплохо себя чувствует в помещении, можно её потом посадить в открытый грунт. А ТС, похоже, купил садовую розу.
мне как раз и понравилось, что для дома хорошо выглядит и котэ на нее не реагирует
что купил ТС я не знаю)
нЭнС
11.03.2020

Набежавшая волна
писал(а)
ТС, похоже, купил садовую розу.

ТС купил "розу морщинистую АЛЬБА"...что бы это ни значило... =-O
Как начинающий цветовод вы сделали правильную покупку)) Абсолютно беспроблемная и живучая роза, практически шиповник) Думаю, данный экземпляр можно сразу посадить в горшок с землей, поставить в прохладное светлое место, умеренно поливать и ждать сроков высадки её в грунт. Удачи вам в попытке сделать мир прекраснее!)
Знаешь... моя роза... я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира...(с)
нЭнС
12.03.2020
спс,оч.трогательно)
а в каком месте она морщинистая?
Листочки гофрированные, морщинистые))
нЭнС писал(а)
Также подарил одной тюльпан с луковицей на конце

С луковицей на конце всё понятно, а тюльпан надо в воду поставить.
Выкинь на..й весь этот мусор и всё, и никаких больше проблем.
The best
11.03.2020
Экономика должна быть экономной!
нЭнС
12.03.2020
тюльпаны,говорят-съедобные.
Да и розы м.б. полезны...)
Ну,и красота... Вдруг придётся мир спасать-как без неё?)
нЭнС писал(а)
Вдруг придётся мир спасать

У тех кто в состоянии спасти мир таких вопросов не возникает.
нЭнС
13.03.2020
много таких знаете?хоть одного назовите? *crazy*
На самом деле их много, кто уже спас мир.
Вот некоторые из них:
Морис Ральф Гиллеман
Станислав Ефграфович Петров
Василий Александрович Архипов
Сахаров Андрей Дмитриевич
...
нЭнС
13.03.2020
ага,ещё Нильса Болина забыли упомянуть )

Люди выдающиеся,но таковых-легионы.И это-даже не гении,не основоположники учений.
Не они-так кто-то другой бы изобрёл ремень безопасности ,вакцину или водородную бомбу...
мне как то в "женский день" преподнесли букет тюльпанов с луковицами. Сразу же обрезала цветы и поставила в воду, луковицы на газету и в сушку) ради эксперимента в сентябре посадила луковицы на участке. Выросли, цветут. Но сорт был Кауфмана желтые и красные, они не прихотливые. И когда обрезаешь, то не под самый "корень", оставить у луковицы "хвостик" от стебля.
нЭнС
13.03.2020
спс
так лучше обрезат ь или всё же сразу посадить,как выше советовали?
я обрезала, потому что в горшке все равно луковица не накопит столько питательных веществ, чтобы выжить, опасалась, что луковицы зиму не переживут, потому что они были "голенькие" без верхнего слоя из "шелухи", но они до сентября у меня в комнате подсохли, перед посадкой подержала в очень слабом растворе марганцовки и в итоге весной взошли и цвели, повторю что сорт был неприхотливый из обычных
Новая тема