--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТЦ Крым. Ашан Сити.

Вопрос новичка
375
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день, уважаемые форумчане !
Посоветуйте пожалуйста как поступить и куда обратиться по такой ситуации :
Я проживаю в доме № 14 ул. Южное Шоссе. Наш дом выходит торцом к торговому центру "Крым" в месте, где расположена зона погрузки и стоянка автомобилей сотрудников ТЦ. Большой, современный ТЦ, классная подсветка, все хорошо... Жарким августовским днем наблюдаю картину - от здоровенного мусорного контейнера Ашан Сити ( мне подсказали, что это - концентратор) не течет, а стремительно бежит широким потоком через всю площадь разгрузки и стоянки мутная зловонная река. У нашего дома, прямо у подъезда № 6 образовался небольшой пруд этой прелести. Остальной поток продолжал бодро выливаться на Южное шоссе и растаскивался колесами машин в направлении перекрестка с ул. Янки Купалы. Сказать, что я буквально ох...ел - ничего не сказать. Дома пришлось срочно ( не закрывать, а задраивать) окна, потому, что вонь быстро добралась до верхних этажей. Ладно, думаю, авария, ЧП, сейчас устранят, пригонят поливалку со щеткой, все уберут, но , не тут-то было. Течение реки стало слабеть только к вечеру, заводи остались, народ прилипал подошвами к подсыхающему на солнце дерьму. Никто не возмущался, все нормально. Лужа у дома высыхала примерно неделю, следы липкого дерьма на асфальте продержались до сентябрьских дождей. Вроде, как неприятность стала забываться... 28 сентября в районе 20-00 неиссякаемый источник вони заработал снова. Я обратился к администратору ТЦ Крым, дошел до директора ТЦ. Меня адресовали к Ашан дали телефон 296-94-10 доп. 4080, по которому я не могу ни до кого дозвониться. Подскажите как действовать ? Ведь не средние века, когда дерьмо по улицам текло и это считалось нормой...
Жалобы в контрольно-надзорные инстанции... через сайты...
Если можно - конкретно куда ? Моя компетенция в плане жалоб рана нулю.
Примерный список
1. Администрация города (района)
2. Прокуратура
3. Роспотребнадзор
4. Путин В.В.
X-master
03.10.2018
5. - ?
Спортлото хотите предложить? :-)
X-master
03.10.2018
Я спрашиваю )
Slepoi
03.10.2018
Санитарно-эпидемиологический надзор
X-master
03.10.2018
после Путина?!
FreeCat
03.10.2018
Юристище писал(а)
2. Прокуратура

1. Прокуратура
А в администрацию они уже сами пошлют. но уже будет по контролем прокуратуры. потому что администрации очень отписками любят отвечать.
jsn
03.10.2018
Спасибо.
Pullse
03.10.2018
через месяц они ответят, что в ходе проверки ничего не выявили ))))
Ссылка не та ? Мы в НН!
jsn
03.10.2018
А там все равно входить через госуслуги, если вызывать.
FreeCat
03.10.2018
Юристище писал(а)
Ссылка не та ? Мы в НН!

ссылка та. там регион указываешь уже при заполнении формы.
lar-KA
03.10.2018
В подобной ситуации жаловалась на Магнит через Госуслуги, там есть вкладка ЖКХ. Пишите письмо, можно фото прикрепить. Отреагировали. Прислали ответ, что магазин наказан. Месяц после жалобы все было ОК, сейчас опять ситуация повторяется. Буду, видимо, опять жалобу писать.
Т.е. для ТЦ - это норма ? Зря я напрягся...
Учитесь жить в дерьме! Сделайте это для себя это нормой - легче будет ! :-D

Конституция РФ
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
FreeCat
03.10.2018
lar-KA писал(а)
В подобной ситуации жаловалась на Магнит через Госуслуги, там есть вкладка ЖКХ.

в прокуратуру пишите.
Не концентратор, а прессор.
Он правильно сработал
:-D Отжал протухшую просрочку до минимального объема.

Посоветовал бы ещё административно - техническую инспекцию. Они быстро реагируют.
И сайт Администрации города Наш Нижний.
Плюсуюсь. АТИшники быстро за штрафами приходят. :)
Pullse
03.10.2018
Экологи, АТИ
Новая тема