--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тут есть те, кто картоху садит?

Опрос
1827
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Но по сути вопрос-то вот в чём - зачем вы это делаете, когда любую картоху всех цветов и разновидностей можно всегда купить в нужном количестве в пятёрке, в магните, ну или в спаре, если кто богатый. Продаётся даже мытая картошка. В чём смысл?
Тут есть те, кто картоху садит?
я!   31 | 69%
не, я не   14 | 31%
Проголосовало участников - 45
BCT    Публицыст    Вивлин    DEN_di    Убри*    Casher    Testosteron    кулибинн    aleksey080    papa-lisi    1975ROM    lomography    Kolosso    Yliano4ka    ISOpter    rustnn76    Горож@нин    IGOR**    NATUSIA1975    _Tato4Ka    Подпольщики    12guests    vava    spyco    Саламан    Бен Ган    Master of Orion    marrgo    vivat    mimoshel67    Ann@1    zxcv    Твой парень    pamnat    Жиль Де Рэ    nadinak1    ndr00    Архипыч    Йоськин Кот    marfusha6-1    Fler    koles    GeK65    peseta    МореМоре   
BCT
13.05.2023
Так то да, можно и не рожать, а взять из дет. дома..
Труд из обезьяны сделал человека.
BCT писал(а)
можно и не рожать, а взять из дет. дома

а, картошка получается похожей на тебя в твоём огороде? понял. не знал, что существует такой эффект. а жрать не жалко потом фактически детей своих? отвечай мне, каннибал.
но телевизор ты купил? а почему не сам сделал? не удалось уйти далеко от обезьяны и трудовой квалификации хватает только на закапывание в землю картошек?
Капец сравнение :))))
Бень,у тебя с каждым разом вопросы все тупее и тупее.
дрыня, ты таки научился различать острые и тупые вопросы?
Практического смысла никакого. Взбадривает. Вот, неделю назад сажала - с соседями поцапалась.
Lissonka
13.05.2023
Так, поди, не картошка виновата, что поцапались ? ;)
Она) Соседку видишь ли колорадские жуки мои беспокоят. А меня уже который год её борщевик. Моя картоха наоборот, способствует избавлению от него.
Lissonka
13.05.2023
А почему она решила, что они ваши ?
Может быть, наоборот, это ее жуки к вам лезут ?
Они между прочим не только картофельные листики едят,
баклажанные тоже с большим удовольствием.
И баклажаны? Я не знала. Спасибо за инфу - у меня теперь ещё один аргумент, продолжим завтра беседу с соседкой) Соседка баклажаны выращивает.
Lissonka
13.05.2023
Да, у меня у родственницы в саду в прошлом году, она мне показывала, и на баклажанах, и даже на помидорах, которые у нее рядом с теплицей просто в грунте росли, даже помидорные листики обгрызли, звери этакие :)
Lissonka писал(а)
у меня у родственницы

почему не "у моей родственницы"?
Lissonka
13.05.2023
поторопилась, не стала исправлять :)
СМУ-2
13.05.2023
Соседи - путиноиды что ли?
Фик их знает, среднестатистические. Мы, слава Богу, темы политики и курса партии не касались.
Вивлин писал(а)
неделю назад сажала

а вот если бы садила - не поцапались (но нет)
Если бы садила то дело бы точно до драки дошло. Соседка именно "садит".
смысла нет. было дело много тысяч лет назад, 20 соток.....ну и чо с ней делать? это надо там быть - подбивать с колорадами бороться, стрелять в воров..... выхлоп был посчитан - решение было однозначным
урожай вообще-то ещё и хранить надо где-то. в ванной что ли?
ну у меня у родителей дом частный в нижнем, в ИХ погребах хранится весь закуп на зиму всех ИХ друзей, но это вопрос не снимает нужен ли такой закуп? привычка, сомневаюсь,что дешевле выйдет
Плечевая писал(а)
в ИХ погребах хранится

ну это редкий случай. как правило у средневзвешенного сосайтника погребов нет.
Еще как вариант погреб в гараже
Бенефактор писал(а)
урожай вообще-то ещё и хранить надо где-то. в ванной что ли?

Или в туалете
Бенефактор писал(а)
зачем вы это делаете

Есть такое понятие - "уклад жизни"...
Кстати, нашу страну "партнеры" тоже раньше убеждали: "продавайте нам нефть и газ, а всё остальное мы вам привезём" : )
бука букин писал(а)
нефть и газ

пока твоя аналогия на втором месте. на первом - про тех, кто не садит картоху, должен брать детей из детдома. так как раз картоха не своя, то и дети пусть чужие будут тоже. извини, тот чувак более талантлив )))

бука букин писал(а)
"уклад жизни"

тогда корову надо. и колодец. зачем останавливаться на полумерах?
DimN
13.05.2023
Чучхе в отдельно взятом домохозяйстве :о)
Сегодня в садах и на дачах вокруг меня какой-то праздник "Кверхужоп"))
Lissonka
13.05.2023
Так на свежем воздухе легкая физнагрузка - только на пользу организму :)
Да еще и результат потом будет в виде урожая ;)
А в спортзале железо погягаешь, ну мышцы накачаются, и весь выхлоп.
Lissonka
13.05.2023
Сажаем немного на даче. Во-первых, потому что за ней особого ухода немного. Во-вторых, сорта хорошие, вкусные очень. А в магазине раз на раз не приходится, то мыльная какая-то, то подмороженная, египетская весной тоже бывает то вкусная, то безвкусная. По крайней мере, про свою знаешь, что пестицидов в ней нет ;)
А на плантациях, где в промышленных объемах выращивают, так там чем только не поливают и не опрыскивают ее, а ведь все это попадает в овощи.
На даче посажены 1,5 десятка кустиков картошки, чтобы, когда вырастит, здесь же и употребить.
пс: Почва песчаная, сорта хорошие, картошка вкусная:-)
в сетевых магазинах она малосъедобная ( особо египетская ) . свою посадить недолго и просто , но лучше не в землю .
п.с. корова есть ( у соседей ) и молоко от неё ваще несравнимо с магазинской жижей . вода своя и опять несравнимо с городской чачей из кранов .
rabinovich писал(а)
лучше не в землю

ничосе. ты по гидропонике угораешь? и почём выходит один клубень, выращенный таким способом? тыщи две? три?
rabinovich писал(а)
молоко

пейте дети молоко - туалет недалеко?
а ты знаешь, что попивая это самое молоко можно заработать не только туберкулёз, гепатит, сальмонеллёз, но и например сдохнуть от брюшного тифа?
можно сажать в мешки (пластиковые для мусора, из-под сахара, строительные и т.д.) Потом просто разрезать и выбрать урожай
сажать в мешки? без гумуса и света? а поподробнее? ))
та не ... просто не в грядку, а как в большой горшок ... и держать на улице ... когда затяжные дожди, можно под навес спрятать ... удобно. В ютубе полно видео на эту тему
а, понял. но просто рабинович-то вообще не в землю сажает. вот в чём дело ))
Некоторые сажают в солому, тоже неплохо получается. Но там свои хитрости.
та не , кака нафинг гидропоника . положил прям на целину 300 геотекстиль шириной 4 метра , сверху солому ( сено ) 20 см , накидал рядками картофан и присыпал прошлогодней скошенной с газонов травой . когда пошёл 4 лист опять присыпал новой травой и в сентябре собрал чистую и без проволочника картоху . правда в июне обычно добавляю немного рыбной муки .
век живи - век учись. это я про себя ))
ISOpter
14.05.2023
и поливал каждый второй день
неа , дождик же периодически включается и влага от грунта идёт .
rabinovich писал(а)
сверху солому ( сено ) 20 см

Говорят, солома (сено) должна быть перепревшая ... А так - да, хорошая технология. Не надо копать, бороться с медведками, проволочником и т.д. Проблема только, если сильный ветер
ISOpter
14.05.2023
кубанец писал(а)
солома (сено) должна быть перепревшая

нет
может вам отдельный топик про технологии выращивания создать?
ISOpter
14.05.2023
лень. Да и не хайпожорская тема получится
Картошку сажал в далекой молодости. Сейчас сажаю второй год. Пока посадил 0,5 сотки - 200 кустов. Впереди еще где-то 6 соток, это будет примерно 1200 кустов. Кроме этого где-то 2-3 сотки морковь, свекла, укроп, лук, кабачок, тыква. В этом году забацал еще всякой всячины типа огурцов, помидор, арбузы и уже не помню что.
Экономического смысла нет ваще. Смысл в другом.
1. Экологически чистый продукт. Кто не в курсе, в магазинах картоха генномодифицирована из некоторых стран.
2. Без химии. Не опрыскивают вообще.
3. Какая-то продуктовая безопасность.
4. Из экономических соображений - окупает примерно 30% стоимости проезда до участка.
5. Показать и научить молодое поколение как ковыряться в земле.
6. Смена обстановки.
7. В случае БП, можно пережить в этом глухом месте.
Основной момент - это возможность уехать из города подальше.
Testosteron писал(а)
Пока посадил 0,5 сотки - 200 кустов. Впереди еще где-то 6 соток, это будет примерно 1200 кустов.

нелады с арифметикой чувствую я
У тебя мозгов не хватает понять, что земля может быть разная, склон, расстояние между рядами, между кустами, посадка вручную, трактором и т.д. Херово быть неграмотным?
уже все поняли, что ты различаешь, в каком году и на каком склоне посажена картошка. молодец, возьми картофелину за щеку.
Testosteron писал(а)
картоха генномодифицирована, смена обстановки

генномодифицированный картофель содержит меньше аспарагина - аминокислоты, которая при термообработке (варка, жарка) преобразуется в канцерогенное вещество акриламид. так что сменить обстановку, поедая свою картоху, ты рискуешь в принципе навсегда - приближаешь так сказать этот момент. опять не обошлось без момента, прости ))
хотя если ты сыроед и жрёшь картоху прямо так, то всё нормально.
Да, это из темы про манную кашу. Оказывается она вредная. Как советские люди выросли на ней - хз для науки.
англичане вырастают на овсянке ... чем она лучше манки?
RSOTM
14.05.2023
Testosteron писал(а)
5. Показать и научить молодое поколение как ковыряться в земле.

Нах++я? Научи их лучше на Яве кодить
ISOpter
14.05.2023
на яве надо ездить, а не кодить
RSOTM
14.05.2023
Вот поэтому ты и работаешь таксистом на логане
ISOpter
14.05.2023
откуда инфа?
C#, яву нах.
Правильно тебе сказали, на яве надо ездить. Всему своё время.
Я знаю достаточно много народу, кто не в состоянии даже розетку поставить или морковь вырастить. Такие сдохнут в первую очередь, как только придет ж.па.
Escca
13.05.2023
я астры сажаю
хотя можно купить у бабушек
вроде и молодец что сажаешь, но не молодец что не поддерживаешь бабушек
Escca
13.05.2023
я поддерживаю бабушек на ягодном фронте, потому что мне их жалко.
Escca писал(а)
астры сажаю

у меня тоже цветы на даче. но они красивые в отличие от картошки.
хотя тут один написал про фиолетовую картоху, и я подумал что если бывает например ещё изнутри красная с ботвой цветов георгиевской ленты, то я посадил бы конечно пару кустов.
Escca
14.05.2023
картоха вообще-то цветет.
и когда цветет, почти как поле колокольчиков
а что, есть и такие дегенераты, которые картоху чисто ради цветочков садят?
diamant
13.05.2023
кто ж её посадит?..
надо в нерезиновую перевезти, будут царь-пушка, царь-колокол и царь-картоха
HumptyDumpty писал(а)
в нерезиновую перевезти

ага. вот пшеки радоваться будут, когда все их инсталляции в нерезиновку повезут ))
ну так она же была уже под управлением пшеков, вдруг смогут повторить, бгггг
те, кто садит, от тех, кто сажает, чем отличаются?
Убри*
13.05.2023
чуть поменьше, чем отличаются те, кто ложит, от тех, кто кладет
:-D
HumptyDumpty писал(а)
те, кто садит, от тех, кто сажает, чем отличаются?

Садят на сезон, а сажают на годы ))
007
13.05.2023
Беня, а ты в курсе, что был тут один, вроде тебя. Тоже постоянно опросы разные проводил, интересовался, что да как...

Так вот, имей в виду, что херово закончил он свои дни. "Любопытному на днях прищемили хер в дверях. Не долго мучился наш Беня в высоковольтных проводах, его обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах..."(с)
007 писал(а)
Беня, а ты в курсе

наташ, к тебе ежемесячные что ли пришли? шо за истеричный бред ты набираешь? ))
в деревне вот вижу дебилов, кто ее сажает
Ценник на вспашку, окучивание два раза таков, что ее дешевле купить
у них тоже есть большие сомнения на тему уровня вашего интеллекта .
у них нет времени рассуждать, надо же посадить ндцать соток картофана
а вам правда за любую бредятину этот ресурс платит по 15 рублей за пост ?
п.с. предлагаю раскрутить сей ресурс на неплохие деньги , но мне для генерации подобной отрыжки нужна дешёвая водка , студенческая колбаса , беломор и анальгин на утро.
ISOpter
13.05.2023
чату-жыпяти водка не нужна
rabinovich писал(а)
мне для генерации подобной отрыжки нужна дешёвая водка , студенческая колбаса , беломор и анальгин на утро.

у меня тоже есть большие сомнения по поводу твоего интеллекта
ISOpter
13.05.2023
фиолетовую внутри картошку купишь в пятёрке?
она в этой полосе не растёт и не всем зайдёт ореховый вкус и синий цвет .
ISOpter
13.05.2023
растёт.
ISOpter писал(а)
фиолетовую внутри картошку

тут и мичуринцы есть? забавно, да. что ж, могу сказать что если будет очень надо, куплю я картошку фиолетовую внутри, деньги у меня есть, на авито заходить умею. но фишка в том, что картошку я рассматриваю исключительно как еду, то есть я не голландский художник и не создаю инсталляции из картошек.
ISOpter
14.05.2023
а вроде ты еще Босхом иногда звался, не?
это потатос что ли? я что-то подобное недавно на кипре жрал.
погугли, как по-английски "картофель"))
_Tato4Ka
14.05.2023
Захотелось посадить, взяла и посадила
Возить на дачу картошку, по весне приходится, а уже потом - как-то странно.
Так что садим. Не по 6 соток ясное дело, грядочку на закуску.
12guests
14.05.2023
Вот не посадишь картоху и по закону подлости в этот год наша элита-капиталисты ради прибыли решат искусственный дефицит из картохи сделать и цену на неё взвинтят выше, чем за заморские бананы...
а я вот рис больше люблю. думаешь стоит организовать у себя рисовое поле? а то вдруг подорожает?
12guests
14.05.2023
рис даже в борщевой набор не входит, поэтому можно не волноваться по большим ценам его просто перестанут покупать.
гениальная логика. хлебушек тоже в борщевой набор не входит - его тоже перестанут покупать по большим ценам? и обувь ещё не входит в борщевой набор - её перестанут покупать, если цены поднять? будут ходить босиком за борщевыми наборами?
12guests
14.05.2023
За ценой на хлеб следят очень серьезно. Обувь можно не выкидывать, а отдавать в ремонт...
ну кто зачем следит очень серьёзно. я например почти не ем хлеб, и мне всё равно сколько он стоит. и варёную капусту я не жру, так что этот так называемый борщевой набор мне абсолютно без надобности ))
12guests
14.05.2023
В этом деле вкусы одного человека "рояли не играют", если бы таких, как вы был каждый второй, то обсуждали бы рис, как в Китае, а у нас "борщевой набор"...
тут я бы тоже возразил - вроде бы никто из тех кого я знаю, борщом не увлекается ))
12guests
14.05.2023
картохой дофига народу увлекаются... да и морковка с луком для кучи блюд нужна.
по-моему, в спаре есть вообще любой лук. или всё-таки сосайтники вкуснее выращивают?
12guests
14.05.2023
лук на зелень очень легко выращивать, нафига его в спаре покупать, если можно прямо с грядки сорвать?
12guests писал(а)
рис даже в борщевой набор не входит

А гречка входит? И шо народ так о ней страдает
12guests
14.05.2023
Не входит. Гречки много не съешь. А народ "страдает" по недоступному.
12guests писал(а)
А народ "страдает" по недоступному. ...

По хамону, осетрине та черной икре? Вот гады ))
12guests
14.05.2023
что бы "страдать" по настоящему, надо к этому сначала привыкнуть )
При "совке" в каждом рыбном магазине или отделе в гастрономе продавались черная икра и осетровый балык. Во всяком случае, на Кубани. Дорого, правда, но продавались... Хамона не было )))
12guests
19.05.2023
ну, СССР большой и очень неоднородный по снабжению был, здесь осетрины в магазах не было совсем (
vivat
14.05.2023
это всё опосля Брежнева началось
скорее в начале 90-ых
может кто помнит.....
как ОМОН охранял поля совхозные пригородные :-D
и там где щас радиорынок всё на участки раскопали под картоху :-)

то што это нерентабельно - понятно
а так х.з.
"традиция" такая :-)
в деревню всё равно наезжаю, погреб там путный
так што прихватить с собой обратно сумчёнку с картохой совсем не сложно
:-)
соседи заложили капусту в стретче.... нормально пролежала
мы всей семьей от силы 1,5-2 кг картошки в месяц съедаем . и смысл тогда уродоваться?
один живёшь, что ли?
я ж написал - с семьей - это значит еще и дети есть. есть кот также, но он картофан не жрет совсем, как не заставляли )
mimoshel67 писал(а)
но он картофан не жрет совсем, как не заставляли )

зажрался ))
RSOTM
14.05.2023
Одна грядка небольшая.
Остальное газон и плодовые кусты/деревья.
В этот год решил не сажать, т.к. некогда.
Зато поставил 3-ю теплицу и заканчиваю монтаж водопровода для автополива.
СМУ-2
15.05.2023
Овощами на рынке торгуете?
Если только излишками, основная часть для семейного потребления. Свои огурцы, к примеру, начали есть 28 апреля, редис тоже, зелень различная. Томатов больше 10 различных сортов посадили.
не сажаю, потому что ем ее очень и очень мало...
а зачем еду готовить дома, когда повсюду предлагают всего и много... ?!
слабая аналогия. тут уже предлагали тем, кто не садит картоху, детей не рожать, а брать из детдома. а то как же так - дети свои, а картоха чужая? вот это я понимаю, сила мысли.
Бенефактор писал(а)
как же так - дети свои, а картоха чужая?

Мало того - и хлеб чужой, и молоко с кашей, и игрушки детские, не говоря про коляску ))) Вот раньше были времена. Где-нибудь на хуторах. Все свое - от сиськи до люльки)). Для несведущих: "люлька" - это трубка для курения табака
Новая тема