--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТВ бокс вместо компьютера

Прошу совета
3773
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прикручиваешь на телек тв бокс порядка от 3тр и получается домашний кинотеатр с рабочим пк для офисных задач? Или все таки замануха?
xj
12.12.2020
Стесняюсь спросить - почему тема на Техно?
За 3000 это будет полных хлам и об офисных задачах можно забыть. Да и там будет андроид и сложно выполнять офисные задачи. Аналогичные сборки 2 в 1 стоят от 10000 на винде и то только чисто офисные работы и пасьянс.
Если покупать на ali, то офис и 4K 4-ядерный Arm 55 с 4Gb RAM потянет.
aliexpress.ru/item/330410680...0000014287921279
Вот такой интересен,но совсем то ПК отказаться ни как, винда под проги для работы нужна)
https://youtu.be/J56iwyXT11E
Напишите спецификацию, можно будет что-то сказать. А смотреть ролик, выискивая спецификацию устройства, точно не буду.
ТТХ на картинке. И допвопрос,на таких тарантасах можно снести ОС и поставить другую ?
На тех, которые без тв-тюнера, можно поставить что угодно. Говорят, даже собирают Windows 10 под Arm 64. А вот с тюнером затрудняюсь. Скорее всего можно, но не очень просто, если хочешь, чтобы весь функционал тв-тюнера работал исправно. Разбираться надо в каждом конкретном случае.
А по вашему девайсу пока только один вопрос - чо так дорого? Пока смотрю, мож оправдано.
Эт вариант т.с. с запасом)
Лучше конечно попроще ежели потянет
https://m.aliexpress.ru/item/10050012...
Фишка SoC Amlogic S922X-J, кроме того, что он 6-ядерный и может работать с быстрой памятью -- Dolby Vision & Dolby Audio и много-много всяких кодеков. Но вот сможете ли использовать S/PDIF для Dolby Audio -- это вопрос. Может статься, что там только заглушка, а не разъем или даже разъем, но Dolby не поддерживает сам аппарат/прошивка. Тогда переплата не очень оправдана. То еще гадание.
В ролике выше про Dolby (звук 5.1 или 7.1) что-нибудь сказано?
Одно могу сказать, что для офиса этого хватит. Поставите ubuntu, хватит и для чего-то более сложного типа обработки фото и даже видео (последнее если неторопливо или рендерить на другом компе).
Спросите продавца напрямую про Dolby Vision & Dolby Audio.
S/PDIF для Dolby Audio 5.1 там есть,прошивка путевая,+ рут права и обнова
Смотрите, чтоб RAM было 4, а ROM 64. Для офисного использования 4 RAM точно нужно. Да и для торрентов, 64 ROM -- для другой ОС.
Так ROM там картой наращивается,и ждиск подкинуть можно
Диск в любом случае потребуется для timeshift и записи программ по расписанию.
64 гига там абсолютно ни к чему, знаю по своим приставкам. У меня их четыре - одна как раз такая, Tox, 4/64, две по 2/8 и одна 4/32. Три из них работают одинаково шустро. И это не те, которые напичканы ОЗУ и ПЗУ, как раз 4/32 глючная и тормозная. А всё дело в том, что там процессор не Amlogic. На этом процессоре все приставки работают замечательно, так что в данном случае важнее процессор, а не количество памяти.
Сараевод писал(а)
64 гига

нужны для смены ОС. Речь шла об этом. А чисто для приставки, конечно, и 32 лишку.
У меня как раз такой есть. Это хороший, продвинутый медиаплеер на андроиде с рут доступом, не более того. Как его использовать для офиса, не представляю. Есть блютузные клавиатуры, пульты-мышки, но всё это удобно только для того, чтобы найти что-нибудь на ютубе, не более того. Смотреть, распечатывать, редактировать документы можно, конечно, но это называется "тра...ться сидя на дереве, не снимая лыж".
Что значит тра..ся? В чем проблемы? Пишут что неудобно, а конкретно что так никто и не ответил)
Да так себе работают эти аэромышки и блютузные клавы. Медленные очень. Аэромышкой прицеливаться надо, тоже не особенно быстро получается. Для того, чтобы напечатать документ, требуется гораздо больше времени, чем даже на ноуте. Нужно цеплять либо два блютуз адаптера - по одному для аэромыши и клавы, либо прицеплять клаву с тачпадом. Все такие клавы очень маленькие, часто одним пальцем задеваешь две соседние клавиши. В общем, игрушка, только для экстренных случаев. Я, конечно, на планшете и голос записать могу - купил конденсаторный микрофон, прицепил, могу и текст набрать (с блютузной клавы несколько быстрее и удобнее, чем с экранной), но всё это только для крайних случаев. Не стал бы заменять ими ни ноут, ни, тем более, стационарный комп.
Если требуется что-то сделать на планшете в другом городе, где мой стационарный комп, естественно, недоступен, можно воспользоваться и такой связкой, но все равно, возможности очень и очень ограничены.
Не заметил по блюпуб клава/мышь чтоб тормозили ни разу на смартфоне,у меня задачи простые-набрать текст,спецификацию по материалам,таблицу простенькую воткнуть,на андроиде даже проще кажется,упрощенная версия,работа вся по теме из дома
Сдается мне никто не пробовал офисные проги с плеймаркета под андроид)
Андроид на планшете - одно дело, на ТВ приставке - совсем другое. На планшете или телефоне, например, выделить текст, скопировать, вырезать, перенести - всё очень легко и просто, а вот с приставкой из-за пультов-мышек или мелких клавиатур возникают серьёзные сложности. Переключение между приложениями, удаление ненужных приложений - опять-таки сложности. Функциональность приложений по сравнению с оригиналами тоже куцая.
Но дело хозяйское. Хочется - пробуй. Я лично уже напробовался.
На юсб садится любая нормальная клавиатура и мышь. Даже к телефону цеплял через переходник. Если разъемов мало, цепляем через внешний usb-hub со своим питанием.
В чём смысл? Не проще всё то же самое делать на планшете? К тому же, он мобильный, ты его сможешь взять с собой и работать где угодно.
А можно стационарный? Пока на смарте на зарядке..или еще какие дела) что лучше смарт приставка, или бд плеер?
1. К планшету сложно подключить большой монитор/телевизор.
2. Здесь еще и аппаратная поддержка видео, которое можно крутить в режиме "picture in picture". У меня так на большом компьютере с tv-тюнером.
3. Планшет сам по себе. :)
4. Комп у меня жрет порядка 200 ватт в минимальном режиме, не считая монитора. А эта хрень даже на торрентах будет не больше 30 (это с hdd, а с ssd и того меньше). Его вообще можно не выключать, используя как сервер приложений (http & mysql/MariaDB) и сервер DNLA одновременно. Причем, это все уже доступно и на android. Только памяти надо хотя б 4.
А если разобраться, как поставить на приставку скажем ubuntu, то вообще масса профитов.
Так что лучше взять? Например в конкретной цене 2,5-5 тыр..чтоб и фильмы глянуть и ютуб посмотреть?) Смарт приставку, или бд плеер смарт
А в чем разница?
Приставка, о которой вся эта ветка -- это полноценный smart-tv без монитора. В качестве монитора может использоваться монитор обычного компьютера или любой tv с входом hdmi. А что вы подразумеваете под "бд плеер смарт", не понимаю.
Если в смысле крутить натуральные Blue Ray диски, то имхо это совсем лишнее, когда есть торренты. Запретят торренты, что почти нереально, так уже есть иные обменные сети p2p или придумают новые протоколы для торрентов.
Наконец, взбредет вам блажь крутить физические Blue Ray диски, купите Blue Ray для usb3.
И как там их смотреть то) просто пока не знаю)
USB-приводы обычно поддерживают режим эмуляции. Если известно, что usb-привод можно подключить к телевизору, значит, его можно подключить куда угодно. На Android это будет как обычная карта с набором папок с файлами, которые может читать и показывать VLC или MX Player для Android.
Точно так же можно скопировать набор этих файлов на usb-винт и подключить его к планшету/приставке и т.п. Единственное, для копирования папок blu-ray устройство придется взломать (снять защиту от копирования).
Тоесть лучше приставку?)
Приставка лучше как минимум тем, что у точно нее есть аппаратное ускорение кодеков как на просмотр, так и на запись (timeshift и т.п.). А в планшете скорее всего будет стоять обычный процессор или SoC, как у телефона.
Н96 мах нормальная на 10ке?)
Планшет нет..даже не хотел тск пользовать) только смарт приставка, или бд плейер..
смарт
H96 Max 4Gb + 64Gb вполне, если лень ждать из Кетая :)
На ali, конечно, за те же деньги можно получить чипсет покруче.
За 3990 нормально? 4:64)
Что лучше?
Смарт ТВ приставка H96 Max 4Gb + 64Gb
Смарт TV приставка MX 10 PRO Андроид 9.0 4/64 Гб
Сказано же камень амлогик должен быть,и нехрен тута вилять!)
А чем он лучше?) Я неск дней..как начал это смотреть то))
На пальцах -на джипе много где проехать можно,а на танке почти везде)
Выше ссылка есть tox1
Не оно?)
К планшету тоже можно подключить большой телевизор. К приставке можно подключить телефон и на экране будет то, что на телефоне.
Всё ко всему можно подключить. Но вот сама приставка с большим монитором - ну не знаю... В общем, убеждать не буду, дело хозяйское.
что такое тв бокс?
1May
13.12.2020
в телефоне пробовали офисные задачи решать? поучается? Вот будет также, только экран большой... тупить будет также
ХЗ, у меня не тупит. Пара экселевских файлов, браузер с десятком закладок, почта - норм абсолютно. Для прикола выводил картинку на ТВ по вайфаю и подключал мышку. Ну конечно не i5, но точно не хуже какого-нибудь целерона с 4Гб ОЗУ.
что за телефон? )
да практически любой из среднего ценового сегмента
Надо мухи отдельно, котлеты отдельно.
Кино смотреть на телевизоре, а работать на ноутбуке. Не наоборот.
За большим ТВ и работать и отдыхать веселее,засыпаешь или скучно включил порнуху по жарчее)
Настроить вывод изображения с ноутбука на большой телевизор никто не запрещает.
Но если при этом надо работать с клавиатурой и мышью, это может напрягать аккомодацию. Ну и работать лёжа для здоровья не полезно :)
На большой экран можно вывести сразу несколько страниц,сам бокс помещается в карман,цена намного ниже чем на нотэбук,и ежели такая приблуда подходит под выполнение офисных задач нет смысла тратиться на лишнее железо
М.Сервис писал(а)
За большим ТВ и работать

неудобно.
27" это предел для комфортной работы.
Конкретно, в чем неудобно?
глаза разбегаются. в буквальном смысле слова.
Slava76
16.12.2020
Почему предел? В офисе работаю на двух мониторах 24". Сейчас на удаленке работаю за одним домашним 29". Глаза не разбегаются. Против 32" не возражал бы.
в офисе я тоже на двух 24". Но основной - один из них, на втором вспомогательные задачи.
29 уже хочется отодвинуть метра на полтора.
Slava76
17.12.2020
Для чего отодвинуть? Вы же не в игрушки на нем играете? Работаешь на одном мониторе, как на двух. Программы открываешь в разных окнах. С помощью комбинации клавиш WIN+"стрелка" окна четко делят экран пополам. Если работаешь с одним чертежом, раскрываешь его на всё окно. Очень удобно. С удовольствием взял бы монитор 32 ", но с хорошим разрешением (4К) у них высокая стоимость. Мой 29" работает с разрешением 2560x1440. Для данного размера такого разрешения достаточно
мне не удобно. сидел за 29 - не понравилось. поймал себя на мысли что на стандартном столе (т.е. 60см от носа) я вынужден крутить головой для охвата всего экрана.
2х24 - норм.
ну или ультраширокий можно взять - то же самое получается.
7aladin
13.12.2020
Для удаленки вполне реально. Я на телефоне зачастую работаю, подключив bt мышку и клавиатуру.
Пандемия доказала, что операционная система не имеет значения для конечного пользователя.
У нас директора на маках и яблочных планшетах работают в офисе и на удалёнке , в 1с и ms office.
Т.е. никаких проблем нет?
7aladin
13.12.2020
Проблемы есть. Мне телефон полностью заменяет компьютер без ограничений. Но вот сейчас попробовал повторить на ТВ приставке mi box3, получается не очень хорошо. Варианты на mi box с anydesk и teamviewer рабочие, но я такие варианты не рассматриваю.
Позже попробую rd client от микрософта поставить через флешку. Openvpn на мибокс завелся без проблем.

Экран с телефона транслировать на приставку тоже не очень хорошо получилось.
Так телефон только где нет проводного инета,а так на приставку скачивать офис с маркета и работай
Kot bajun
13.12.2020
Это смотря что в ваши задачи входит. Я так понимаю, директора исключительно почтовыми сервисами оперируют, что бы уж им с телефонов не работать
ТВ бокс обычно на android делают, какие уж там офисные задачи. Вот если мини-компьютер возьмете, но производительность не слишком большая будет.
FreeCat
13.12.2020
для андроида тоже есть оффисные программы :) .
Есть, только полного функционала офиса под ПК (с колонтитулами, макросами, рисунками, перекрестными ссылками, большим объемом текста и т.п.) не обеспечат. Хотя для руководства и менеджеров, работающих в режиме передаточного звена, их может и хватит.
FreeCat
14.12.2020
Эндер писал(а)
Есть, только полного функционала офиса под ПК (с колонтитулами, макросами, рисунками, перекрестными ссылками, большим объемом текста и т.п.) не обеспечат.

а вы какой пользовались :) ?
libreoffice, openoffice под Linux, WPS office, Quickoffice, Smartoffice под андройд.
Худо-бедно документы открывают, простой текст набирают, а вот править документ в готовом шаблоне с вышеуказанным функционалом - нет. Возможно они бы и справились, если шаблоны готовить изначально в них, но это надо переделывать вообще все.
Опять же кому то для работы нужны еще и visio c dwg, а это вообще отдельная песня.
FreeCat
15.12.2020
сейчас такие проблемы решаются на уровне онлайн программ :) . тот же мелкософт тоже для андроида делает :) . это если тех программ, что используете, недостаточно :) .
Эндер писал(а)
но производительность не слишком большая будет.

i3 8й серии, 16Гб ОЗУ, NVMe+HDD
не удалось найти офисных задач, которые бы заставили этот NUC задуматься. Без особых проблем работает и графический пакет Corel и обработка звука в Adobe Audition и вёрстка в Acrobat pro.
drink-bol
13.12.2020
Лет 5 как пользуюсь, за это время было 5 приставок. Из них на данный момент 3, удобнее чем оболочки в телевизоре. Настаиваешь под себя ютуб без рекламы с разрешением 4к и videobox, что еще нужно для счастья
И какие приставки? Смотреть трубу приставка и не нужна особо
drink-bol
13.12.2020
основная X96Max (S905X2) устраивает все, у дочки в комнате M8S+ , третьим не пользуюсь (лежит в коробочке) . Два подарил друзьям. Без них по моему сложно
И как эти варианты в качестве офисного компа?)
drink-bol
13.12.2020
Да ни как, я их в качестве компов их не рассматривая. Исключительно для удовольствий, кино и мультики смотреть из детства и все остальное. В замечательном качестве и без скачивания
40@
13.12.2020
Как то же раньше работали на айбиэмах и виндусах типа 93... Я помню по молодости склад вёл прогу складскую запускал нортон-командером... Так почему бы современным системам да и телефонам быть хуже...

Я вообще прихожу к мысли что компьютер не сильно то и нужен нынче дома.. На работе понятно, он(компьютер) самое дешёвое решение) а в доме вряд ли..
я помню деревянные счёты и папки в картонном дизайне...)))

но тоже вижу --- с тех пор мало что изменилось ни материалистически, ни экзистенциально..
40@
13.12.2020
И чего? Как ты деревянными счетами запускал мс офис?
"--Ничо.."
как сидел пяток тёток в бухгалтерии , так и сидит...
как крали , так и крадут...
40@
13.12.2020
Я к тому что что для задач офисных хомяков вполне достаточно того о чем вещает тс, пусть даже этот мс офис и зашит в оболочку 1с с формами задач и вариантами отчётов то по большому счету квантовый компьютер тут один фиг не нужен..
40@ писал(а)
большому счету квантовый компьютер тут один фиг не нужен..

)))
таки и я об том же, только на пальцах счётах..

но техногики против..
40@
13.12.2020
Ну да, какой же ты хакер без компутера...
да и сиськи-танчики на большом экране поторкастее будут..
У меня сони плейстейшн выполняет функции тв бокса, жена сериалы смотрит, я играю когда скучно.
7aladin
13.12.2020
Доставка пиццы)
На ali современные компьютеры на 8 ядерных Arm вполне тянут и офис, и мультимедиа. Ценник от 4 где-то.
Cyberpunk можно будет на нём погонять?
vava
13.12.2020
Вполне хватает Вот по распродаже на АЛИ такую взял за 2200р. Андроид10 Поставил разных прог в т.ч. и офисных Поставил флеху 64г. Из облака файлы берет.Беспроводная клава-мышь подключаются.
Жена вот хотела разные фильмы с платформ смотреть. Так там только тубик на халяву. Остальные денюх хочут. Дождь что-то 300 в неделю ... Ну там по разному. Пусть теперь сама платит за то, что ей надо Я-то наигрался уже в сей девайс
Кто мешает с торрентов качать и смотреть на ней же?
vava
13.12.2020
Я как-то просмотром фильмов не увлекаюсь и с торрентами не дружу. Мне вполне 2 пакетов ТВ хватает А жена ама не знает чего хочет. Вот и купил ей такую приблуду Шарится по разным платформам, чего то выбирает ... Занята в общем
В наших пакетах что смотреть? А так хоть в трубе,и с торентов онлайн можно на халяву,к тому же эту приблуду можно взять на дачу или ещё куда где есть телек,где нет инетпровода через телефон
vava
13.12.2020
Дома я к Дом.ру подключен ТВ+инет, на даче-спутниковое и инет от мегафона 3G. Но я смотрю федеральные каналы-новости там, киношки они старые в основном гоняют ... так, отдохнуть, чайку попить.
На спутниковом много каналов по отдельной подписке и как-то и не особо и хочется. Жена говорит там иногда достойное кино встречается Так вот сиди его карауль
Купил ей вот эту байду по распродаже Научил как юзать Дома вроде по воздуху норм работает. На даче еще не пробовал Мне так компов хватает
Не,на такой диагонали кино смотреть не то,да и звук тоже разный бывает)
vava
13.12.2020
Это не ТВ ... С моноблока яблочного звук чудесный. Так то ТВ по 42", а на даче еще и дом.кинотеатр развернул 5.1 еще со старыми аналоговыми усилителями- много ДВД-дисков с концертами. А в срубе вообще великолепно звучит
Нах вообще качать ? Ставишь видеобокс хоть на коробку, хоть на телик, и смотришь сразу.
Идешь на 4PDA, ищешь Wink Ultimate, Wink VOD и Smart Youtube - и будет твоей жене и тебе щастье! Рекламы нет, ограничений нет, абонентской платы нет. Wunk Ultimate - 500 каналов ТВ, из них несколько федеральных (например, 1, Россия, Рен, НТВ и еще несколько) можно смотреть для разных часовых поясов, например, +2 от московского (это Урал), +3, +4, +7 итд. Если ты хочешь посмотреть программу, которая, например, начинается в 8 вечера, а тебя в это время дома не будет, запускаешь канал+8 часов и смотришь программу в 12 часов дня.
Wink WOD, в отличие от Ultimate, позволяет просмотр архива программ некоторых каналов. Ставишь курсор на интересующем канале, стрелку вправо - открывается программа передач - стрелкой вверх листаем по прошедшим программам. Находим, кликаем, запускаем программу.
Ну и Smart Youtube - понятно без объяснения. Реклама вырезана полностью.
vava
14.12.2020
Спасибо Завтра буду пробовать
За 3000 вы там даже кино нормально не посмотрите. Ну можно на ннру что-то написать или ещё где. Всё.
Чудес-то не бывает. Если нужно видео в премиум качестве - 3000 не обойтись, оно там тупо зависнет.
А так, для фигни - можно конечно.
Пишут там иногда - для видео есть аппаратный декодер.
Но для того видео, что вы скачаете в России - этот декодер 146% не заработает.
Останется центральный процессор. Но за 3т. он много не воспроизведёт.
зачем вся эта приблуда? с этим боксом ты будешь привязан к телеку.
А так, для работы давно придумали макбуки. Сидишь себе в любой комнате или в толчке или на работе и делаешь свои дела. Захотел кину или последний сериал посмотреть онлайн с пирацкого сайта, то подключаешь ноут к телеку и спокойно смотришь.
Телеки везде стоят и все не смарт,а МакБук дорогой и для моих задач не нужен)
везде - это где? В командировку поехал, в аэропорту поработать надо и ты к табло вылетов его подключать будешь?
Короче херня это, нахер никому не нужная.
Дома. По командировкам не езжу
а ежели на кухню пойти посидеть и посмотреть ютубчик во время завтрака? Жена вот сидит Эпидемию в одной комнате смотрит, а мы с макбуком в другой комнате Что было дальше. Вообще не проблема.
Вечером я его к телеку подключу и будем общий какой сериальчик смотреть. Так на кой пес мне эта коробка
Ежели ненужна зачем в теме писать?)
пофлудить и темку тебе поднять. Плюс можно дурачков, типа Кеми, потроллить
kemy
14.12.2020
а где то в ТЗ было что он собирается с этим свистком путешествовать?
и зачем мак, если абсолютно универсальный ноут обычный стоит в 3 раза дешевле и без гемора малейшего с кучей несуществующего на маке софта
в каком ТЗ ? ты выпил что ли в обед уже?
Передвигаются все, даже из комнаты в комнату. Или ты эту бандуру перестаскивать каждый раз будешь?
А обычный ноут себе оставь, лучше купить качественный рабочий макбук с нормальной батареей, нежели какую то херню.
Без какого софта ты там существовать не можешь?
kemy
14.12.2020
судя по всему жранул ты
разговор шел о приставке
понятно, что дрочащим на маки невдомек, что другие есть ноуты нормальные

из того, что мне надо - автокад - постоянно, акронис - постоянно и много что еще
а на этой приставке как будто можно запустить автокад?
Кстати, интернет говорит, что есть версия автокад фор мак. Но ты слишком тупой видимо, чтобы погуглить тему.
Акронис для мак вроде бы как тоже есть.
беги быстрее гуглить, каких приложений для мак нет и выкладывай тут, типа ты ими постоянно пользуешься))) клоун
kemy
14.12.2020
ты тупенький просто и не понимаешь, что для не блондинок мак не сильно удобен
и без цели дорог
бугага, зачетно ты слился. Поэтому и говорю тебе, что тебе надо сначала подумать, а потом пытаться умничать
kemy
15.12.2020
ну давай дам тебе простой пример - работа с нтфс - у меня постоянно подключаются чужие диски - и не надо мне рассказывать про утилы для нтфс - они кривые - на уровне - считать файлы, по записи уже начинается треш с правами, доступами - у меня есть мак - так что я в курсе, о чем говорю
долго ты гуглил что нибудь в помощь себе, чтобы набрехать
kemy
15.12.2020
это тебе с куцым умишком надо гуглить
мне не надо, я то в теме.
А ты истерику закатил после своего слива
kemy
15.12.2020
ты бот рори что ли - та тоже вечно о каких то сливах грезит
ты затычкой со своим маком влез
я понимаю, что слово "контекст" беседы для тебя слишком сложное - но иди погугли, ты не в теме
ты галстук то не грызи, а то как Саакашвили)))
И думай в следующий раз, прежде чем что то брякнуть
kemy
15.12.2020
думаю, я смогу обойтись без советов укрурковфанатов каких либо марок, которым лишь бы пернуть о наличии у них таких девайсов - иначе же не заметят вашей невь....ности
не, не сможешь. Ты вон и сам пернул, что у тебя мак есть.
Так что приходится тебя поучать и направлять, как пастырю
Пляяя... Ещё и ноут таскать из сортира на кухню. Ставишь на смарт ТВ чего хочешь и смотришь чего хочешь. Ни коробок, ни ноутов
и везде смарт ТВ и в толчке тоже плазму вкорячить. Херли тут мелочиться.
А у тебя запор без ноута ? Не срется без него? Или ты дрочишь на очке под порно?
kemy
14.12.2020
все же под офисные задачи только винда
на андроиде неудобно, хоть и есть программы

есть версия винды LTSC она живет и на 2х гигах озу
Чем неудобно,конкретней ?
kemy
14.12.2020
версии офиса под андроид - даже от мелкомягких - все же оптимизирован под телефоны и планшеты - там сильно непривычная схема управлением всем этим делом
сколько не пробовал - не удобно
по итогу мелкий комп - вроде подобные и сейчас есть на али - типа нуков - около 6 тыс стоят
Обо всём и в общем.. Что конкретно неудобно то? Ноут есть, телеки есть мысля к делу подтянуть,чтоб не пакет тв с рекламой смотреть и по работе можно использовать.

А прога рабочая простая сист. требования

https://mebelsoft.org/sistemnye-trebo...
На ноуте 14" он лучше для выезда,а работать дома с графикой удобней на больше диагонали
kemy
14.12.2020
есть телефон? ну так поставь на него офис мелкомягкий - тогда поймешь
там логика другая - ну посмотреть и минимально что то сделать с файлом - то можно, но серьезно работать анриал
далее - со своим по вы ответили на вопрос - можно ли работать на дешевой приставки с андроидом - это нефига не линух - и значит все же винда
На телефоне всё есть,хватает,но его все равно нужно подключать к телеку чтоб видно было и софтину под виндой на нём не запустишь)
суахили только винда то? На макбуке офис не работает что ли?
kemy
14.12.2020
а теперь читаешь тему с начала
что бы дурные вопросы не задавать и влезать с комментами про макбуки - это что? приставка к тв?
читай сам, прежде чем что то утверждать.
ты сам брякнул, что для офисных задач только винда. Тебе сказали, что не только. ты макбук то видел хоть раз?
kemy
14.12.2020
ты типа крут что ли немерянно, один владеешь им в мире? в каждой дырке затычка я так понял?
ответ я давал в разрезе вопроса ТС - и там никаким местом мак не присутствовал
и вариант дроид или винда
в каком разрезе, затычка ты наша?
Ты сам заявил, что под офисные задачи ТОЛЬКО винда.
Тебя ткнули мордой в действительность, а ты вонять начал. Нет бы признать, что хероту сморозил. Думай в следующий раз, прежде чем пытаться умничать
kemy
14.12.2020
еще раз - если до твоих 1,5 извилин не дошло - я отвечал на конкретное рассуждение человека о ДЕШЕВОЙ приставке, а ты влез как затычка со своим маком - ну найдешь мак за 3000р - велком - продай человеку и он поставит на него офис

ты напоминаешь вегана или гомика - это они вечно свое самое правильно питание и самое правильное пихание всем рекламируют
ничего ты не отвечал, ты взбзднул глупость о том, что под офисные задачи ТОЛЬКО винда. Это же ты сказал. Потом, когда тебя харей ткнули в твою же глупость, то начал отмазываться и вилять, как голландская шлуха
kemy
15.12.2020
иди, подмахивай там маководам - они любители жопой пользоваться вместо головы
и салатики пожуй до кучи, что бы рот занять
ну вот, вроде нормально общались, а ты сразу истерику закатил
В-52
15.12.2020
В прошлом году купил готовый настольный Lenovo с ноутбучным двухъядерным процессором и пассивным охлаждением, которое принципиально не умеет жужжать. Отдельный разъем М2 для твердотельного диска там есть, но пока решил не ставить. Добил память до 32, при запуске Intellij Idea диск даже не слышно (да это и не для работы, а для домашних так сказать поделок). Ubuntu, к офисному рабочему компу через RDP коннектится нормально. USB портов, включая пару быстрых, достаточно до того, что даже хаб не надо покупать. Привод для DVD там есть, время от времени им даже пользуюсь. Два видеовыхода: один на рабочий full hd 23" монитор, второй - к вынесенному подальше от рабочего места дебилизору со встроенным dvb t2 тюнером. Что мне еще надо? В дороге для мессенджеров и карт хватает Гнусмаса с 6" экраном, помещающимся, как в старые времена, в кобуру на поясе.
Michell
17.12.2020
Не очень давно собрал себе из старого Xeon с Али сервак, поставил себе WS2019, и цепляюсь к нему с ноута по RDP Мысль была - типа вся мощь сервера на ультратонком тихом ноутбуке, лежа на диване.
Так то все работает, в офисных задачах, изображение супер, как на консоле. Разные CADы летают. Игрухи даже отлично работают (правда я не играю, очень редко в цивилизацию или героев). Все почти супер.
Но вот есть и косяки, которые пока не могу решить.
В видео есть проблемы. Само изображение отличное, а звук заметно отстает, и это дико раздражает.
И время от времени без особых видимых причин рвет сессию, приходится перезаходить. Не часто, но раз в несколько часов - то же пока не понял в чем причина.

Не знаете как бороться? особенно видео хочется победить.
Michell
17.12.2020
легко. У меня ТВ Бокс на Андроид, что то около 3 т.р. за него отдал, может чуть больше, не помню - офис (Word, Excel) отлично работает. Но шаг в сторону - засада. Базис-мебельщик работать не будет) 1С работать не будет, и много другого спец софта.
Только если через RDP цепляться к нормальному компу.
Вопрос нафига) Телевизор не монитор, не удобно же, да и место телевизора не за рабочим столом.
Ну и сиди за монитором с базисом)
Или это?)
На ФСО спроси)
Тоесть такую надо?;)
Там скажут такую))
Порно не поддерживает)
И как эти каналы прикрутить?))
на камень питание паралельно и последовательно подать)
Зачем?;)
по-моему уже давно "рабочий ПК для офисных задач" и для чего-нибудь "маленько посложнее" стоит около 20 000 р., и приставка, внутри которой те же самые детали, плюс инновативность - будет стоить столько же. если только сяоми предложат?..
Новая тема