--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тяжелая тема...но интересная

В России
2176
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сначала смотри, потом читаем

https://www.nn.ru/~gallery1453684?MFID=1527449&IID=50968265

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?

Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии могли запросто оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Это страшно, но так могло случиться.

Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

И вот только за одно то, что ваши солдаты делали с детьми, повторюсь, бойцы Красной Армии, видевшие бесконечное кровавое пепелище от Волги до Западного Буга, могли сорваться, превратиться в беспощадных мстителей, и уничтожить Германию полностью. Возможно, даже с её жителями. Ведь они говорили и писали с фронта, не боясь цензуры, во время войны, что хотят отомстить немцам. Не фашистам. Не нацистам. Именно немцам.
Но они этого не сделали. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Как можно жалеть о том, что не пролилась кровь? Как можно жалеть о том, что наши солдаты и офицеры проявили невероятный гуманизм и милосердие? Я преклоняюсь перед высочайшим духом и стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли прочувствовать, понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за эту нашу Великую войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.
тяжелые или легкие употребил?
можешь в чем то поправить его ?
7x7
04.04.2023
А смысл?
Пусть человек думает что хочет. У нас свободная демократическая страна во главе которой стоит самый человечный человек - Владимир Владимирович Путин!
///А теперь представь себе, что не будет таких людей так думающих, то кто Берлин брать будет? Других дураков-то нет.
Хотелось бы отметить, что всё вышесказанное в полной мере относится к венграм и румынам...
wsbb
04.04.2023
...и итальянцам с испанцами
7x7
04.04.2023
К финнам и норвежцам, болгарам и словакам, лихтенштейнцам и люксембуржцам...
румыны были страшнее немцев!
wsbb
04.04.2023
О финнах ещё сделай подборочку.
К ним Россия вообще исключительно добра.
Учитывая все исторические факты.
7x7
04.04.2023
Эта информация придёт в следующей методичке.
mik-mak
04.04.2023
А вина в этом лежит на капитализме, из которого через империализм закономерно прорастает фашизм.. То есть, "открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала"..
wsbb
04.04.2023
Думаешь Греф и Набиуллина ?
mik-mak
04.04.2023
Хмм..
Любой буржуй стремится к увеличению капитала.. Стремится быть крупным буржуином! А крупный уже может позволить себе и империалистические замашки, а там уже и до открытой террористической диктатуры не слишком далеко..
И откуда только эти буржуи берутся...?
Наверное, их к нам с другой планеты засылают : )
7x7
04.04.2023
В России только один буржуй, поэтому и фашизма нет.
Вам нравится злить других людей? Как называется такой глюк мозгов?
DEN_di
04.04.2023
Зря что-ли он из дурки пишет? Он уверен что таким образом вырабатывает отвращение к тем о ком пишет :-)
7x7 писал(а)
Я сейчас обозлюсь и буду создавать по 50 тем в день с речами Путина, Соловьёва, Симоньян, Пескова, Медведева и прочих замечательных людей России.
Вопрос: через сколько дней у форумчан выработается стойкий рыгательный эффект к ним?
Не сердитесь на него, подневольный.)
Я не сержусь, я переживаю за него!
И днём и ночью мучает его болезнь злая! Постоянно человек весь на нервах :(
Каждый выбирает по себе
mik-mak
04.04.2023
Хмм..
Почему это, с другой планеты %))
Их порождает общество.. Хехе.. Лишённое диктатуры пролетариата..
mik-mak писал(а)
Хехе.. Лишённое диктатуры пролетариата..

Замечательно оптимистичная картина мира у вас получается...
С одной стороны угроза террористической диктатуры империалистов, с другой - диктатура пролетариата (хехе... "плавали - знаем").
Может есть что-то среднее? : )
mik-mak
04.04.2023
Хмм..
Если рассмотреть эти обе две диктатуры и вспомнить соотношение количества буржуев в обществе к количеству трудящихся, то всё становится нормально %)) Диктатура 95% общества - всегда лучше чем оставшихся 5%..
А чья ещё может быть диктатура, кроме как трудящихся или упырей-капиталистов? Тоесь, третье получается ушш очень маловероятным.. Типа прилетят планетяне и всё тут наладят %))
что могут эти два нищеброда, кроме как кошмарить своих подчиненных и то низового уровня
BCT
04.04.2023
Слушай, "мальчик Коля", а ты знаешь, что творили русские солдаты на немецкой земле? Ты знаешь, как была разрушена и разграблена Германия?
И как сейчас (из твоего "выступления") чудесно живут немцы.
Как говорил мой покойный дед, по уровню жизни и развитию стран мне иногда кажется, что русские проиграли войну, а немцы выиграли.
А "распятые мальчики" и "головой об угол" всегда были, есть и будут.. Во-первых, машина пропаганды и устрашения не стоит на месте, а во-вторых, отморозки есть в любой нации..
BCT писал(а)
отморозки есть в любой нации.

Ага
BCT писал(а)
Слушай, "мальчик Коля", а ты знаешь, что творили русские солдаты на немецкой земле? Ты знаешь, как была разрушена и разграблена Германия?

"Миллионы изнасилованных немок", это все либералы знают, а ещё чего творили? Расскажите ВСЮ правду!
Нашли кого спрашивать, я уже их боюсь, этих либералов, они опасны для общества
Ivar-777
05.04.2023
Не умаляя зверств немецких нацистов на советской земле, советский солдат, так сказать, тоже в долгу не остался - почитайте воспоминания Рабичева и Никулина о войне в Восточной Пруссии, эти люди там были и всё видели своими глазами. Честно говоря, хоть я человек не особо впечатлительный, от одного из эпизодов у Рабичева даже мне поплохело...

А вообще, удивляет вот это постоянное вытаскивание и расчёсывание комплекса жертвы. Война давно прошла, выводы сделаны, покаяние совершено и репарации выплачены. Германия давно покаялась и расплатилась за преступления нацизма. С тем же Израилем у Германии хорошие отношения, хотя, казалось бы...
Наши правы всегда - аксиома!

Тот, кто говорит плохо про наших - пидараст! Рабичев/Куябичев - фамилия не имеет значения.
Угадаю - это были перестроечные книжки?
Был спрос на мерзость про СССР - появилось и предложение, включая Солженицына, Шаламова и даже того же Войновича с солдатом Чонкиным (совсем не документальный рассказ :-) )

Война отпускает все тормоза, и инстинктивное право сильного затмевает разум, кто-то может с собой совладать, а кто-то нет. Но это не повод обсирать наших солдат, пытаясь приуменьшить их подвиг!
Ivar-777
05.04.2023
Ну если вы прошедших войну фронтовиков пидерастами называете, тогда, действительно, спорить не о чем.... Кстати, подвиг советских солдат они не обсирают, как и зверства немецких оккупантов не умалчивают. Что по мне так явный признак объективности.
Ivar-777 писал(а)
Ну если вы прошедших войну фронтовиков [множественной число!] пидерастами называете

Вася Пулькин в бане писал(а)
Тот, кто говорит плохо про наших - пидараст!

Найдите одно отличие!

Или Вы на свой счёт приняли и обиделись?!
Ivar-777
05.04.2023
А по существу фактов возразить?

И, кстати, "Наши правы всегда - аксиома!" - у нацистов была такая же...
Факт это что можно проверить!
Есть факты у Рабичева, или нам надо верить ему на слово?!

Ещё раз, война - очень специфические жизненные обстоятельства, и не все могут пройти достойно через соблазны права сильного.
И главное, цель таких правдорубов, отнюдь, не правда, а цель - принизить, и просто обосрать подвиг наших солдат!
Ivar-777
05.04.2023
Если не верить Рабичеву - очевидцу тех событий - то кому тогда верить?

Тем более, именно тогда выходит приказ Сталина No 229, согласно которому запрещались любые сексуальные связи советских военнослужащих с немками и представительницами других наций на завоеванных территориях. За ослушание грозил трибунал, а за изнасилование - расстрел. Раз был такой приказ, значит, имелись и неоднократные прецеденты.

А вообще я писал не столько про данный конкретный эпизод войны, сколько про намеренное расчёсывание исторических ран. Наверное, нет ни одного народа, у которого не было бы что предъявить соседям. Те же Франция и Германия веками воевали с переменным успехом и особым гуманизмом друг к другу не отличались, шведы знатно погеноцидили немцев во время 30-летней войны, однако, сейчас все три страны весьма мирно сосуществуют в одном Евросоюзе. Но простая истина - что лучше дружить и торговать, чем воевать - даже в 21 веке никак не дойдёт до некоторых великих геополитиков-многоходовочников... А потом удивляемся, почему русских не любят?
Верить можно фото- и киносъёмке (документальной! :-) ), показаниям очевидцев - не один человек что-то рассказывает, а допустим, десять человек рассказывают примерно одно и то же.

Дружба это двусторонний процесс, вспомним Украину, как им нравилось дружить в одни ворота - пользуясь ситуацией - труба идёт через них, и Крым, исторически, остался у них, и поэтому доили Рашку-лохушку, один-два раза в год поднимая хай, чтобы выторговать себе ещё одну лишнюю копеечку.

И вообще... может ли в политике быть дружба, если есть противоположные интересы? :-)
Ivar-777 писал(а)
Кстати, подвиг советских солдат они не обсирают

Как раз оба, и Рабичев, и Никулин, именно этим в своих так называемых "мемуарах" и занимаются. Я бы даже сказал так: в их "воспоминаниях" нет подвига советского солдата. Там только обреченные орды несчастных, силой согнанных в армию, идущих в атаку на немецкие пулеметы, подгоняемые "звонком Хозяина".
Ivar-777
05.04.2023
А если допустить, что на войне не всегда, как в кино?

Про то, как брали Ржев или про бои на Невском пятачке всё давно известно, и не только от Рабичева и Никулина.
Давайте снизим накал беседы и от эмоций "а если допустить, что на войне не всегда, как в кино" и перейдем к фактам. Я про кино ничего не говорил, это вы о таковом упоминаете.

На сегодняшний день, как оказывается, про Невский пятачок и Ржев мало что известно. Советские исследования оплеваны и втоптаны в грязь, на щит подняты или либеральные сопли, или откровенно нацистские сказки. В рамках выбранной вами стези исторических познаний, рекомендую ознакомиться с мемуарами гражданина Горбачевского, именуемыми "Ржевская мясорубка". И название книги впечатляет, и вышла она в серии "ветераны против сталинистов", в общем, эмоциональный накал уже зашкаливает, хоть книга даже ещё не открывалась. Но вот начинаешь читать, десять страниц, двадцать, пятьдесят, вторая сотня пошла, а никаких кровавых упырей особистов, тупых командиров и маньяков политруков. В первый бой господин Горбачевский вступает в составе своей роты летом 1942-го года, после полугодовой подготовки в учебке. В общем, рекомендую к самостоятельному ознакомлению и тщательному анализу, как и любой иной источник.

На Невском пятаке я не копался, но немало провел времени в раскопах как раз там, где воевал Никулин. В 80-х годах там ещё много чего находилось интересного, в том числе и останки наших бойцов и гансов. Ожесточенность боев, на мой взгляд, характеризует один раскопанный мной и моими одногруппниками окоп: с десяти метров по протяженности и полтора в глубину вы вынули трех наших бойцов, семь гансов, затем двух наших. То есть, позиции переходили из рук в руки не раз, мы, видимо, застали результаты последней атаки. Если верить господину Никулину, то, как я упоминал выше, это результат безвыходного положения бесправного, пригнанного специально на убой по воле "хозяина" скота. Как так случилось, что сам Никулин избежал этой участи, хоть с его слов тупые командиры по приказанию кровавых политруков, выполнявших приказы Хозяина, гнали советских солдат на немецкие пулеметы не переставая, потому что тем спасали свою шкуру от трибунала. Потому, повторюсь, любой источник необходимо не только читать и принимать на веру, а анализировать, сравнивать с другими, а делать выводы исходя из логики и здравого смысла.
Ivar-777
05.04.2023
При всём уважении к вашей работе, вы раскопали лишь небольшой участок протяженной линии фронта в тех местах. По какой причине следует верить именно советским исследованиям, когда многие факты просто замалчивались или тотально секретились, а не постсоветским, когда правда стала всплывать на поверхность, стали открываться архивы, публиковаться воспоминания, которые в советское время не прошли бы цензуру и т.п.?

В советское время и секретный протокол к пакту Молотова-Риббентроппа официально отрицался, а теперь признается на уровне первых лиц государства.
Ivar-777 писал(а)
При всём уважении к вашей работе, вы раскопали лишь небольшой участок протяженной линии фронта в тех местах

Да, в общем, не важно что мы раскопали. Интерес, к сожалению, был тогда совсем иной, так скажу, прям откровенно дурацкий - оружие, награды и прочие артефакты. Комната в общаге была завалена пулеметными лентами, немецкими касками, хлеб резали немецким штыкножом - в общем, тупорылые малолетние понтярщики.
Ivar-777 писал(а)
По какой причине следует верить именно советским исследованиям

Верить никаким исследованиям не надо, на мой взгляд. Любую получаемую информацию необходимо подвергать анализу и сравнению. Но главное, любое событие должно объясняться с точки зрения логики, здравого смысла и принципа историзма.
Ivar-777 писал(а)
когда многие факты просто замалчивались или тотально секретились

Тут необходимо уточнять, о чем вы ведете речь. Анализ боевых действий обеих сторон, который вели наши военные после окончания ВОВ, не мог сразу же открыто выкладываться на всеобщее обозрение по вполне объективным причинам - мир готовился к следующей войне, незачем было облегчать задачу нападения нашим новым противникам.
Ivar-777 писал(а)
а не постсоветским, когда правда стала всплывать на поверхность

Вы уверены, что на поверхность стала всплывать правда? Нет хотя бы тени сомнений в этом? А может как раз всплывать-то стало нечто иное, больше похожее на откровенную дезинформацию и ложь? Собственно, господин Хрущев на 20-м съезде четко озвучил направление ревизионизма в истории гражданской и Великой Отечественной войны, в рамках которого и начался выпуск мемуаров и исследований.
Ivar-777 писал(а)
стали открываться архивы, публиковаться воспоминания, которые в советское время не прошли бы цензуру и т.п.?

Архив - это только склад, где хранится какое-то количество бумаги разного содержания. В 1991-м году военные и партийные архивы по двум указам Ельцина были переданы в руки откровенных негодяев, которых сегодня, о ужас!, признали иноагентами - общество мемориал. У вас есть уверенность, что публикуемые "архивные" документы действительно являются свидетельствами эпохи?
Ivar-777 писал(а)
В советское время и секретный протокол к пакту Молотова-Риббентроппа официально отрицался, а теперь признается на уровне первых лиц государства.

Каждый раз, когда я слышу о признании этого "документа", у меня возникает только одна просьба к говорящему: вы подлинник этого "секретного договора" покажите уже наконец. С учетом того, кто пришел к власти, очернение советского периода в целом и коммунистической партии в частности - вполне объяснимое действие. Только почему у вас к этим гражданам не возникает вопросов - правду ли они говорят, потому как их ангажированность очевидна.
BCT писал(а)
Ты знаешь, как была разрушена и разграблена Германия?

ну и как?
Там пост с вопросом, на которые ТС, наверное, знает ответы.
BCT писал(а)
разграблена Германия

Это вы репарации имеете ввиду? Или что-то иное? : )
Хороший текст.
Новая тема