--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У 26 курсантов ульяновского Суворовского училища обнаружили ленточных червей

Новости
1414
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
04.02.2019
"У 26 курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области обнаружили эхинококкоз — паразитарную болезнь, вызываемую ленточными червями. Об этом говорится на сайте регионального Минздрава. Заболевание также нашли у одного работника кухни, сообщает SM-News.ru .
Это не окончательные цифры, поскольку пока проверили только около половины из 800 курсантов и работников училища. Заболевание обнаружили в конце января, когда в областную детскую клиническую больницу 28 января отправили первых учащихся, у которых подозревали легочную патологию.
По данным депутата Госдумы от Ульяновска Алексея Куринного, признаки заболевания выявили у не менее чем 20 человек, среди которых есть преподаватели и офицеры. «У пострадавших имеет место очаговое поражение легких, печени, селезенки и головного мозга (изолированные или в различных комбинациях)», – написал он на своей странице во «ВКонтакте»............"

Подробнее тут ---> www.novayagazeta.ru/news/201...ntochnyh-chervey
Dr. Drugs
04.02.2019
Зачем тратить деньги на тех, кто в скором времени поедет в очередную банановую республику защищать какого нибудь диктатора, за интересы пыни и Ко, и навряд ли вернется.

Вот еще одна позитивная новость для поцреотов:
Военкоматы не признают погибших в горячих точках ветеранами боевых действий:
<a href="https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/02/04/793152-voenkomati-veteranami" target="_blank">www.vedomosti.ru/politics/news/2019/02/04/793152-voenkomati-veteranami</a>
кн775
04.02.2019
chastener писал(а)
поражение легких, печени, селезенки и головного мозга

ужжжассс...
может быть они - особый вид биологического оружия?
or-ange
04.02.2019
с работника кухни всё началось видимо.. недосмотрела(:
gallaxy
05.02.2019
Ну конечно же! Додумались, поздравляю. Путин и компания усиленно сокращают население разными способами. В том числе и разведением собак по всей стране.
gallaxy писал(а)
Путин и компания усиленно сокращают население разными способами. В том числе и разведением собак по всей стране.

*facepalm*
gallaxy
05.02.2019
Что? Стыдно стало за поддержку Путина и эхинококков? То-то же.
Видать, у вас в мозгу кто-то живёт, раз такую ахинею пишите.
gallaxy
05.02.2019
Почему ахинею? Друзья Путина - паразиты? Эхинококки - паразиты? Соединили казалось бы несоединимое? Молодец.
Здоровью кранты
gallaxy
05.02.2019
Уж давно. Когда все бросились собак заводить.
Собака, она ведь зад лижет, а после хозяина в благодарность.
какая прелесть... и это там, где постоянно всех проверяют
Не этот ли поставляет, который тут на дуэль всех вызывал?
Это кто? =-O
Типично для "кухни". Зараженная рыба, зараженное мясо.
Привет от поставщиков. Жирных, здоровых, со счетами в странах НАТО.
При Сталине расстреляли бы и были бы правы.
Worker73
04.02.2019
Скорее гельминтов привезли из Пхукетов и прочих Патайи
Суворовские бурсы - сейчас по факту подготовишки для ментов и фейсов академий. Непростые детишки, жрут любое экзотическое гуано, тупорылые "успешные" предки и сами не учились в школе хорошо, кому йоппраей-экзотик, кому алкашку под собачатину)))
нЭнС
05.02.2019
Worker73 писал(а)
Скорее гельминтов привезли из Пхукетов и прочих Патайи

Эхинококкоз - гельминтное заболевание из группы цестодозов, вызываемое паразитированием в организме человека эхинококка в стадии онкосферы. В мире наибольшая заболеваемость эхинококкозом отмечается в Австралии, Новой Зеландии, Северной Африке, Южной Америке, Южной Европе, Центральной Азии. В России гельминтоз встречается в Поволжье, Приуралье, Ставропольском и Краснодарском крае, Западной Сибири, на Дальнем Восток
(omega)
05.02.2019
В дополнение к пред. оратору. У студентов выявлены онкосферы в разных органах а не сами черви в ЖКТ, т.е. они промежуточные хозяева и сожрали яйца, которые не содержатся в собачатине. С мясом так скорее дирофилярий подхватишь... а тут скорее они спороли яйца с говном собаки. Ну и до кучи эхинококка в РФ и без Таиланда полно.
(omega) писал(а)
спороли яйца с говном собаки

Экономят на обороне,впрочем как и раньше - питание в войсках лучше не стало.
(omega)
05.02.2019
Ну, вообще, не на обороне, а на санитарной безопасности войск. Может и не на самом питании, но на его организации. Ну типа "неважный для боеспособности" вопрос могли пролюбить немного. :-)
И да, традиционно это больная тема у военных врачей - много молодых парней кучей живут, иногда в дикой местности, жрут подножный корм. Известная проблема.
Картофель писал(а)
Экономят на обороне

поскольку те, кто отвечает за оборону прекрасно знают, что их и их семьи защищать будет армии других стран...
gallaxy
05.02.2019
Именно. Но само говно они не жрали. Эхинококки сами залетели с ветром.
(omega)
05.02.2019
Именно само говно, т.к. яйца с ним выделяются. Не макроколичество, конечно, и сушеное говно в том числе. Сначала оно попало во внешнюю среду, потом на шерсть и руки, или почву, воду, траву, овощи и др. Распространение инфекций и инвазий с фекально-оральным механизмом наглядно подтверждает, что весь мир покрыт тооооненьким слоем говна. Высушенное дерьмо, конечно, интересный механизм (как и в случае ГЛПС и мышиного дерьма), но я что-то не уверен, что это реально массовый способ в случае гельминтов.
gallaxy
05.02.2019
А когда будете уверены? Когда этих гельминтов найдут у всех россиян?
Один англичанин сожрал улитку, а не мышиное говно. Результат сами знаете.
Colombine
06.02.2019
Эхинококки не являются гельминтами (так, к сведению)... это другой вид паразитических червей.
gallaxy
06.02.2019
Да я знаю. Я не про частный случай. У собаки в заднице может быть всё что угодно. И ЭТО лежит повсюду. Мы по нему ходим, между прочим.
Кстати, а не допускаете, что повар вляпался, отчищал обувь, а тут его срочно на кухню позвали? А?
Colombine
06.02.2019
Нравятся мне ваши вариации на тему))))) я даже не исключаю, что пресловутый повар чесал свой анус в процессе приготовления обеда, кстати))
gallaxy
07.02.2019
Вот Вы умничка. А другие-то уверены что всё не так!)) И прям так уверены до смешного.
Colombine
07.02.2019
Я в пищевой промышленности работаю, пришлось разное повидать....))
gallaxy
07.02.2019
Логично же предположить, что чем больше источников заражения, тем больше случаев заражения. Для этого не надо иметь ученую степень, чтобы понять этот простой факт.
А вот поди ж ты... Люди не хотят признавать очевидного что испражнения валяются везде. И кричат о гуманности.
Кстати, гуманность означает хорошее отношение к человеку, а не к разным там собакам. Вот в части гуманности мы наверно позади планеты всей.
Люди недовольны, когда бюджет тратится на сирийцев, кубинцев, египтян, больных детей. А вот на собак - пожалуйста. Это означает, что люди просто не понимают этот термин и неправильно его применяют. Что уж говорить обо всём остальном...
Практически все городские животные - собаки, кошки, птицы- являются распространителями и переносчиками какого-либо заболевания. Я даже молчу о крысах и мышах. А ещё есть насекомые и рыбы! Мало того, люди тоже этим делом грешат, тем более дети. Некоторые детские болезни для не привитых взрослых крайне опасны. По Вашей логике надо всех усыпить! И наступит на Земле конец всем болезням!
gallaxy
07.02.2019
Не надо мне приписывать чужую логику, а то я начну про Вашу писать)
Нравится Вам в собачьем говне жить - живите. Только постарайтесь не подхватить эхинококкоз.
Разница между Вашей логикой и моей очень проста. Вам нравится, что вокруг лежат нестерильные собачьи какашки, а мне нет.
Ну не могу я ЭТО полюбить, хоть обминуситесь всем Нижним Новгородом.
(omega)
07.02.2019
Colombine писал(а)
Эхинококки не являются гельминтами (так, к сведению)... это другой вид паразитических червей.

Отсюда по-подробнее. Гельминты - это не вид, а общее название паразитических червей, нет? Эхинококк отлично подходит под это описание. А вид у него не "гельминт", а Echinococcus granulosus.
gallaxy
07.02.2019
Девушка имела в виду то, что это не червь. Это слишком маленький червь по сравнению, например, с цепнем. А личинки и вовсе не червь.
Основными путями заражения эхинококками является алиментарный и контактно-бытовой. Так, заразиться можно при контакте с шерстью домашних животных или скота. Чаще всего носителями этих паразитов являются собаки, но заражение может произойти не только по причине контакта с ними.
(omega)
07.02.2019
Это ленточный червь. Инфа 100%. Да, небольшой, да, с отличиями. И "личинки" тоже эхинококк, т.к. в онкосфере лежат "головы" (сколексы), от которых отрастает "тело" (стробила). И этим он от цепней в принципе не отличается.
Извиняюсь за тупость, но, каким образом им говно собаки в рот попало?
(omega)
07.02.2019
Говно (яйца в нем) попадает на шерсть, землю, предметы, с них на руки, с них в рот, напрямую\через пищу.
Говно попадает в воду - потом с питьем.
Путь по-экзотичнее - говно высыхает, яйца гельминтов стойки к влажности, формируется пыль с ними в составе, ее можно вдохнуть, проглотить.

Каким именно образом у них реализовались пути передачи покажет эпидемиологическое расследование. Это как поиск улик, только с целью отследить источник и всю цепь передачи. Здесь прикол в том, что они друг друга по цепи не заражали, т.к. они все промежуточные хозяева, а яйца скидывают только взрослые черви.
gallaxy
07.02.2019
А если расширить круг обследуемых - удивлению не будет предела. Хозяева собак проходят ежегодное обследование на наличие этого паразита? Так же как убирают за их собаками.
Про бездомников вообще молчу.
vladmir
04.02.2019
жутковато
Pingvin
04.02.2019
На броненосце "Потемкин" тоже с червей история началась как то, да...
Blackpool
04.02.2019
Нашел кого сравнивать - бывалую матросню тех времен с пудовыми кулачищами и нонешних прыщавых курсантиков с невыправленным сколиозом... ))
(amigo)
07.02.2019
хм.. ты бывалую матросню, с прыщавыми подростками сравниваешь??
зы: 100% уверен, что большинство прыщавых курсантиков, с невыправленным сколиозом, ушатают тебя в первом раунде..
Blackpool
07.02.2019
Откуда такая уверенность?
Уже успел добраться до них и пощупать их мускулатуру? ))
Ты часом не педофил, дядя?
(amigo)
07.02.2019
как минимум я был год назад на кадетском первенстве по самбо..
ты за хлебожуйкой то следи...
Worker73
04.02.2019
Начмеда снять с должности, разжаловать до рядового м/с и отправить санитарить в гнилой морг
Курсантам по пол-стакана касторки через день, и неделю жрать не давать, все и выср...т)))
antidot
04.02.2019
Worker73 писал(а)
Начмеда снять с должности, разжаловать до рядового м/с и отправить санитарить в гнилой морг

Да причем тут начмед ? Чей во время увольнительной шаурмы поели из зараженного мяса.
Курсантам по пол-стакана касторки через день, и неделю жрать не давать, все и выср...т)))
Не высрут, к сожалению, эхинококк - это внутритканевый паразит.
Worker73
04.02.2019
Увы и ах, начмед полностью отвечает как за санитарное, так и за медицинское обеспечение. Такой залет - конец карьеры, проще застрелиться
Насчет паразитов не спец, врачам виднее
(amigo)
05.02.2019
так как он с кормежкой связан..
в ветчине, мясе и т.п. плохо обработанными продуктами он ленточного червя, или его личинок он обнаружить не в силе.. это или мясо было плохо приготовлено, или уже готовый продукт таким пришел..
вангую на плохо прожаренные отбивные или котлеты
Чего тогда с советами лезешь умник ?
andrey72
05.02.2019
Worker73 писал(а)
Такой залет - конец карьеры, проще застрелиться

Борзя или Оловяная ждут таких начмедов.
Worker73
05.02.2019
Хуже есть места)), чего это вы пугаете районными центрами, куда поезда ездят)) и штабы армий сидят)). Вот на Курилах, где 0.5 водяры стоит 3000 руб, весело служить))
нЭнС
05.02.2019
Worker73 писал(а)
Курсантам по пол-стакана касторки через день, и неделю жрать не давать, все и выср...т

у любой проблемы есть простое,быстрое, дешёвое ,интуитивно понятное любому дураку неспециалисту и совершенно НЕПРАВИЛЬНОЕ решение...
Worker73
05.02.2019
Ну не выделят сами, значит надо в окружной госпиталь везти. Там медицинские полковники будут кропать диссертации над интересными пациентами))
нЭнС
06.02.2019
эхинококка вапщета только ножом из человека выковырять(вырезать) можно и далеко не всякая клиника за это возьмётся.
(omega)
05.02.2019
Биологию было надо учить! Ничего они не высрут, у них онкосферы в органах выросли, внутри них - сколексы, это промежуточная стадия. Лечение хирургическое.
(omega) писал(а)
Лечение хирургическое.

И ещё, емнип, антигельминтные препараты убойными курсами. После такой терапии гарантированная необратимая побочка - прощайте волосы (алопеция), усаженные печень-почки и прочее.
(omega)
05.02.2019
Конские дозы вермокса нужны только как дополнение, или если нельзя оперировать, или при прорыве кисты и обсемении всего вокруг содержимым кисты. Сама она не рассосется, в отличие от взрослых червей, которых препаратами выводят хорошо.
Так и я про то же *yes* операция + таблЭтки.
Заместо вермок$у (мебенд@золу) альбенд@зол же) он более убойный, а количество штук таблЭток откушивать значительно меньше.
(omega)
06.02.2019
это очень может быть, не спорю, детали стираются... У меня профиль не гельминтный - я даже яйца в мелкоскоп не различаю (а жаль).
(amigo)
04.02.2019
нефиг жрать свинину
Чем кормят, то и едят.
gallaxy
05.02.2019
И ходите по улицам молча. Рот не открывайте, а то сушеный эхинококк залетит с собачьей каки.
(amigo)
05.02.2019
именно...
зы: только перловка, только хардкор..
зы2: мой псто сарказма не оценили)
gallaxy
05.02.2019
Да все всё поняли, только не признаются)
Надо же из всех религий хорошее брать. Сказано собака - грязное животное не просто так. Проверено в тех регионах, где этого добра эхинококков как грязи. Но нам чужого опыта не нать. Нам свой собственный подавай.
Сами уже на УЗИ записались быстренько)
(amigo)
05.02.2019
а еще эти.. голуби))
в общем, подцепить не проблема..
в данном случае - характер эпидемии.. всяко дело в пище
gallaxy
05.02.2019
Хм. Характер эпидемии как раз логичен при всеобщем усиленном засирании городов. Другого быть и не могло. Сказано в статье надо проверять даже питомцев раз в год на эхинококков. Ну и кто у нас проверяет? Ну и кто из собаковладельцев говно убирает? Все только собаками своими бахвалятся, даже бездомными. Глупцы.
Вопросы риторические.
Worker73
05.02.2019
Да лан. В армии сожрал наверное с полсотни бродячих собакенофф, вроде здоров))
gallaxy
06.02.2019
Ну так Вы их прожаривали) Армия у Вас когда была? Лет 20 назад. Так ещё не до такой степени было всё засрано.
Florencia
05.02.2019
Я тут с год назад постила тему о том, что сверхдержава зарастает гельминтозами, так прибили темку. Темку-то прибили а глисты никуда не делись.
Florencia писал(а)
так прибили темку

Это всё объясняет ,видимо гельминты сильно поднялись по вертикали и полностью подчинили мозг,отсюда дурацкие законы и непопулярные у народа меры.Похоже надо готовиться к дню Г...
gallaxy
05.02.2019
И я постоянно пишу, что чем больше собак бегает в городах, тем меньше города приспособлены для проживания людей. Меня тоже не понимают.
Вот пока не переболеет КАЖДЫЙ, до тех пор и не начнут понимать.
И что Путин задолбал всех своими собаками. Сколько у него их теперь, подаренных в разные годы? Чай, по улицам городов бегают.
raman
05.02.2019
гельминтоз , вич . чем Мы еще не заросли ?
Кто завел себе корову,
Кто завел себе кота,
Кто завел себе собаку,
А я завел себе глиста.
Глист попался мне хороший
Очень толстый и большой,
Я назвал его Сережей
И влюбился всей душой.
И теперь всегда со мною
Мой большой и верный друг,
Я кормлю его едою
И пугаю им подруг
Нам с Сережей слов не нужно,
Знаю я наверняка -
Нас роднит мужская дружба,
И прямая с ней кишка.

ЗЫ. На самом деле - это секретное оружЫе!
(amigo)
05.02.2019
gallaxy
05.02.2019
Да я же писала уже давно, что сушеный собачий кал, частицы которого разносятся ветром, может осесть где угодно. В том числе и на губах людей. Кушайте на здоровье.
Чем больше вокруг носителей эхинококкоза, тем больше вокруг зараженных.
Florencia
06.02.2019
Курсанты заразились не от собачьих какашек а от отсутствия санветконтроля. Печати за откаты шлёпают а проверять не проверяют, отсюда и гельминты со всякими дизентириями и массовыми отравлениями. Конечно кому-то проще на собак всё спихнуть,в том числе и своё невежество.
gallaxy
06.02.2019
Моё невежество? Я не повар в суворовском училище, который рукой гладит собаку, которая лизала свой заразный зад, а после хлеб по тарелкам для курсантов раскладывал. А почему он так делал?
Правильно, потому что в народе принято, что собак НАДО ЛЮБИТЬ. Вот и любит как может.
А было бы нормальное отношение - собака должна знать своё место - тогда бы такого безобразия не было.
Тут ведь как - либо собаки члены общества, либо люди. Совместное проживание невозможно без потерь с людской стороны. Вот эти суворовцы - это как раз и есть потери общества, которое приняло собак как равных людям.
Вы же сами знаете эту расхожую фразу: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Вот и продолжайте в том же духе.
Как тяжело признаться в том, что панибратство с собаками, которое наблюдается в последнее время в масштабах страны, до добра не доведет.
Ryjick
06.02.2019
Какая фантастическая понятийная окрошка!
1. Гладить собаку и контактировать с ее экскрементами (источником заражения) - это разные вещи.
2. Заражение целым рядом паразитов, в том числе эхинококками, весьма возможно при употреблении в пищу свинины, не прошедшей полноценную термическую обработку.
3. Процитированная Вами "расхожая фраза" изначально имеет смысл об уважении к моральным качествам людей и собак. Никакого отношения к целованию четвероногих под хвост не имеет.
gallaxy
06.02.2019
Гладить собаку, которая а) пробежала по собачьим фекалиям, которых на улице полно; б) полизала свои лапы; в) села задом на собачьи экскременты (или Вы наивно полагаете, что Ваша умнейшая Жучка выбирает место куда сесть?)); г) полизала свой зад; д) почесала зараженной лапой свою башку, по которой Вы, млея от переполняющих Вас к собаке чувств, её тут же погладили и... барабанная дробь.... она подпрыгнула и от переполняющих её чувств к вам лизнула Вас прямо в лицо и о ужас! в губы.
Вы утерлись и вместе пошли дальше. Не бросились же к рукомойнику и не стали тереть лицо мылом. Потому что вы на улице или вообще чёртте где.
Вот такой механизм взаимной любви человека и собаки, между прочим. Если для Вас это новость, то печально.
Ryjick
06.02.2019
У Вас была собака? Судя по перечисленному, нет.
Собаки не наступают на всякую пакость просто по причине очень острого обоняния, и уж тем более не садятся в них. Оно же позволяет собакам, нюхая чужие отходы жизнедеятельности не тыкаться в них носом. Собака начинает лизать под хвостом только при глистной инвазии, а это сигнал для любого хозяина провести немедленное лечение. Это кошки вылизываются из любви к гигиене. Про поцелуйчики с собаками - есть много любителей целовать пусиков в разные места. Извращения - это уже проблема этих людей... Кроме того, что не касается собак, мы живем в социуме, контактируем через предметы с множеством людей, не всегда здоровых. Например, грибковая инфекция передается в легкую не только в бане или бассейне, но и через поручни. Гриппы и ОРЗ вообще бесконтактно передаются, как и еще великое множество заболеваний. А денежные купюры - вообще самое "грязное", что есть. Моем ручки с мылом, дружим с головой и не болеем :)
gallaxy
07.02.2019
Я не заведу собаку. Они шумные, грязные и навязчивые.
У друзей и приятелей собаки рыщут по помойкам и валяются в тухлятине, которая для них как духи. И не надо мне рассказывать сказки про исключительную собачью чистоплотность.
И пусть Вас оперирует хирург, у которого есть собака. Верьте в собаку, раз других объектов для веры нет.
Вероисповедание - это одна из свобод демократического общества)
Ryjick
07.02.2019
Аминь.
gallaxy
08.02.2019
Вот наконец-то об этом заговорили и стали писать. О недальновидности наших властей.
www.miloserdie.ru/article/op...2Fzen.yandex.com
"Опасный паразит появился в городах, его переносят бродячие собаки"
Я думаю, за эти свои ошибки должна ответить власть, а не повар училища.
А так же те люди, которые писали везде, что собаки лучше человека и не убирали говно за своими питомцами.
Ryjick
08.02.2019
Боже ж мой! Эта статья - всего навсего поддержание уровня внимания к острому событию с курсантами. Сколько мы уже такой кампанейщины видели и слышали! Про птичий грипп с массовым отстрелом кур, про свиной грипп с истреблением свиней и пугалками, про коровье бешенство со страшилками и истреблением коров... И многое, многое другое...
Суть в том, что быть разумными и соблюдать чистоту было, есть и будет в интересах всех всегда.
При чем здесь "ответ" или не ответ? Убирать кучи за своими любимчиками - да, пристраивать в приюты бездомных собак и кошек - да, унимать "сердобольных" любителей животных, подкармливающих бродячие стаи, вызывая тем самым их концентрацию и размножение, - однозначно да. Но до мракобесия-то зачем опускаться? Говно, летающее по ветру, диверсии и прочая ахинея... Даже специалист-паразитолог вполне здраво отвечает: "Прежде всего, избегать общения с бродячими собаками. Затем - соблюдать правила личной гигиены: хорошо мыть руки, тщательно промывать овощи, зелень, фрукты."
Дружить с головой и соблюдать правила гигиены - и будет нам всем здоровье и счастье. А кому хочется страшилок - они всегда найдутся: целый бизнес построен на потребности людей жить в страхе и агрессии...
gallaxy
09.02.2019
А зачем разводить собак в стране, если их необходимо избегать?? Задайте себе этот вопрос и постарайтесь найти на него ответ.
Логики здесь ноль.
Ryjick
10.02.2019
В наверняка и людей некоторых избегаете, не со всеми связываетесь. Может, и их поголовье сократить?
gallaxy
10.02.2019
У Вас в голове собака=человек.
Ryjick
11.02.2019
У меня в голове - собака вполне достойное живое существо, живущее рядом с человеком тысячи лет. А человек как существо, претендующее на разумность, волен принимать решение, с кем, в какой форме и в каком количестве ему контактировать.
То, что коварнее, подлее и безжалостнее человека природа никого не создала - это практически факт, по крайней мере в нашем обществе. Все бродячие животные - и кошки, и собаки - это потомки тех, кого люди завели, поигрались и выбросили. То, что эти бродячие животные плодятся бесконтрольно - тоже заслуга человека: "сердобольные"кормильцы считают себя добрыми, обеспечивая им кормовую базу и условия для размножения. А потом, когда этих животных становится "слишком много", вызывают бригады их отловить или отстрелять, не делая выводов о том, что своими усилиями их развели в таком количестве. Прикормить, вызвать доверие к себе, а потом убить - это ли не апофеоз подлости и предательства?
Как существу разумному, человеку стоило бы прогнозировать заранее результат своих действий ПЕРЕД принятием решения завести скотинку в доме, ПЕРЕД тем, как начать прикармливать бродячих котов или собак. Это вопросы и претензии не к животным, не к властям, а к конкретным людям. Стерилизовать животное не так уж сложно. Перестав плодиться, они перестанут быть угрозой как физической, так и инфекционной.
Кстати, в "развитых странах" в достатке уличных животных, но при этом никто панику не нагнетает. Люди заняты своими делами, а животные - своими, и не обращают внимания друг на друга. Может быть это есть цивилизованность. Уважение к жизни в любой форме, невмешательство в жизнь другого и ответственность за последствия своих личных решений.
gallaxy
11.02.2019
Так выходит зря собаку-то приручили? Не справились же.
Ryjick
11.02.2019
Гениальный вывод...
.
gallaxy
11.02.2019
Это следует из Вашего пространного спича. Не справляешься - не фиг заводить. С собаками творится полное безобразие. Значит, нечего было приручать.
gallaxy
05.02.2019
Вот тут читаем все, просвещаемся в конце концов.
www.aif.ru/archive/1673659?u...paign=aifrelated
Ryjick
06.02.2019
gallaxy писал(а)
сушеный собачий кал, частицы которого разносятся ветром

Где Вы ЭТО вычитали?
Это из серии заражения спидом через рукопожатие или другими пикантными заболеваниями через дверные ручки общественных уборных.

Когда повалили "жуткие" ролики про страшных бактерий под ободком унитаза, здравомыслящие врачи пытались успокоить ажиотаж, граничащий с паникой: "Паразиты не летают и не прыгают в силу своего анатомического строения. Просто не нужно облизывать ободок унитаза и пить из канализации воду".
gallaxy
06.02.2019
Ещё раз для непонимающих масштабов проблемы. Ни Вы, ни я не вылизываем собакам зад. Но содержимое этих задов валяется в огромном количестве по всей России. Этого достаточно для массового заражения.
Вот кстати, отношение мусульман к собакам - это то, что можно перенять ради здоровья популяции, и так уже вымирающей, но упорно цепляющейся за любовь к собакам, в том числе и контактную. И свинину мусульмане не едят по этим же причинам. Свинья запросто сожрет собачью какашку, заболеет сама и Вас заразит.
Вымрем ведь. А ради чего?
Ryjick
06.02.2019
Собаки - причина вымирания популяции... Соболезную...
Спид был найден у мартышек, а грипп имеет птичье происхождение. Свиньи жрут, что попало, а рыба - вообще кошмар, чем питается. От цветов аллергии и астмы, а гызуны (в том числе и симпатичные белочки) - разносчики лептоспироза. И т.д. и т.п... Истребим всех ради выживания популяции... А еще солнце, зараза, рак кожи и помутнение сетчатки может вызывать...
нЭнС
06.02.2019
свиньи едят не что попало,а что им дают...Кмк времена свиней "на вольном выпасе" остались в далёких гоголевских эпохах.
И,кстати-это ещё один довод в пользу "фабричной "свинины в отличие от "домашней,фермерской",которая м.б. и в самом деле бог знает чем питалась.На свинокомплексе это на пару порядков менее вероятно.
gallaxy
07.02.2019
Видите как много причин. А Вы хотите, чтобы к ним прибавилась ещё одна как минимум. Зачем?
Это не последний случай, думается мне.
-
Мне очень жалко пацанов! Не важно суворовцы это или кто иной, неважна мотивация их курсантства - это дети находящиеся на гособеспечении, т.е. конкретно на единой столовской кормёжке.
Сдаётся мне, заражение произошло через их общепит, и теперь, из-за чьей-то должностной халатности, это дети с угробленным здоровьем и с исковерканными жизнями.
Andreas90
05.02.2019
Я только поел, и зачем читал эту тему? Мне теперь нехорошо.
wsbb
06.02.2019
Кэйтеринг - вот в чём источник этой проблемы
andrey72
05.02.2019
chastener писал(а)
У 26 курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области обнаружили эхинококкоз

ерунда какая.. этим санитарным недоразумением можно было и пренебречь...
Когда я был молод и горяч, в учебном полку, исправно поставлявшему наспех обученное, кое как одетое и
едва накормленное пополнение в негустые ряды воюющих частей в одной из южных республик, разразилась дизентерия.
Была выкопана канава вдоль забора( метров 70-80) сформирована пулеметная рота, которая быстро укомплектовалась до дрисбата. К канаве дрисбат выдвигался строем и опорожнялся по команде.
Хлорка, как единственное доступное противодизентерийное средство изобиловала на всем пути следования данного подразделения повсюду.
Все это причудливо дополнилось завшивлением практически всей дивизии и яркой вспышкой гепатита преимущественно среди офицеров.. Противогепатитное оснащение госпиталя куда я,пожелтев, был водворен, состояло из глюкозной водички, которую предписано было лить в себя по 3 литра в день.
Запомнилась мне тогда дама из артполка,которую я имел в это время, стойким запахом свинцовой мази...
Смешное офицерское денежное довольствие задерживали месяца на четыре, пайковые на восемь что ли..
А миткова-тварь, скривив губенки, вещала в это время по нтв, как жестоко "федералы" карают повстанцев..
Эх,святые девяностые..
wsbb
06.02.2019
Читать не умеем?
andrey72
06.02.2019
шта?
нЭнС
06.02.2019
вы "ничего не забыли,но и ничего не поняли" ))
Дизентерия и гепатитА -это "болезни грязных рук",а скорее-"грязной питьевой воды".В лёгких случаях проходят бесследно сами,хотя дизентерия может стать и хронической.А тут-про совсем другую инфекцию.
И Миткова тут не причём.Не она же вас заставляла грязные руки в рот совать и пить некипячёную воду )
andrey72
09.02.2019
нЭнС писал(а)
И Миткова тут не причём.

Увижу её- в рожу плюну.
Я приехал в отпуск к маме в НН летом 95 года включил нтв- там, откуда приехал нтв не показывало-а эта тварь рассказывает с кривой ухмылочкой как "чеченские повстанцы мужественно противостоят федералам "

Это все равно, что дедушка мой контуженный вернулся в 45 году с войны домой к бабушке на Урожайку,
а по радио бы зачесывали про борьбу ,скажем, литовских патриотов против жестокой и нелигитимной Красной Армии
нЭнС
10.02.2019
было тогда такое... слово "патриот" считалось ругательством.И Миткова-была всего лишь одним из солистов этого хора.Зато теперь её не видно и не слышно-на старости лет где-то прозябает ведущей какой-то третьеразрядной передачки.
Плевать в лицо надо дирижёрам этого хора.
Пу,к слову,не отнять у него-с первых минут эту тему стал гасить и возрождать смысл "патриотизма".М.б. потому до сих пор и популярен.
Big Muzzy
07.02.2019
Это при том, что ленточные черви в человеке это большая редкость, вот только пару недель назад научно-популярный фильм был про паразитов и т.п. нашего же производства.
нечего страшного, лечиться одной таблеткой
жесть какая-то.
Новая тема