--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У 72% россиян не хватает средств, чтобы отметить Новый Год как хочется. 15% возьмут кредит, 7% займут у родных

В России
1456
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fintolk.pro/news/u-rossiyan-...j-vozmut-kredit/
40% опрошенных не хватает около 5 000 рублей; 35% оценили недостающую сумму в 5 000–10 000 рублей; четверть населения пожаловалась на нехватку более 10 000 рублей.
15% россиян намерены взять кредит, чтобы отпраздновать Новый год, купить подарки и организовать угощение для семьи. Еще 7% займут деньги у родных и близких, показал опрос Unicom.
Больше половины опрошенных (52%) пожаловались на чрезмерный рост цен, четверть — на уход любимых брендов, а каждый пятый россиянин просто не чувствует новогоднего настроения.

5-10 тыр людям не хватает. Величие так и прёт!

PS Лично у меня бабла для праздника достаточно, но настроение вообще не новогоднее. Лучше бы его не было. Опять слушать каким он был непростым этот год и что вместе с чемезовым и ратенбергами мы опять решим все проблемы ... :)
spag10
13.12.2023
Горячая новость от 15.12.22
Ну и в целом источник прекрасен:
Это следует из опроса финансовой экосистемы Unicom.

Похоже на абсолютно правдивый неполживый опрос.
Другие есть? Этот наверное тоже не понравится? - newsnn.ru/news/2023-12-11/ni...ovyy-god-3124832
43% нижегородцев в ходе опроса, проведенного в Telegram-канале NewsNN, признались, что планируют скромно отмечать Новый год. Еще 21% жителей рассказали, что у них нет денег на празднование. В опросе приняли участие 823 человека. Еще 9% респондентов заявили, что устроят себе шикарный праздник. 14% жителей вообще не собираются отмечать Новый год. 10% опрошенных надеются, что деньги на празднование появятся после выплаты новогодней премии, а 3% планируют брать в долг или кредит.

Ну свою ссылку уже выложи какую-нибудь?
wertel
13.12.2023
user_280419221 писал(а)
43% нижегородцев в ходе опроса, проведенного в Telegram-канале NewsNN
Наверное очень популярный канал. Тыщ 5 то школоты всякой наберется в подписчиках? А голосовало сколько? :)))
user_280419221 писал(а)
Ты сам то взял кредит уже?
Что такое, почему все это происходит? (с)
Antro
13.12.2023
Это бред какой то а не опрос. Опять из воздуха сенсацию вояют
Ну выложи уже ссылку на тот который нравится. В чем проблема?

bloknot-volgograd.ru/news/de...-volgogr-1677457
85% читателей <<Блокнот Волгоград>>, принявших участие в опросе, проанализировали свои финансы и поняли -- денег на НГ-2024 нет. Еще 14% могут себе позволить в декабре дополнительные траты: на подарки, застолье, украшения и, вероятно, даже на отпуск на зимних выходных. 

bloknot-volgograd.ru/news/ra...ostavyat-1679146
Большинство волгоградцев (33%) планируют потратить на новогодний стол не более 3000 рублей. Примерно столько же (32%) заложили в свой бюджет до 5000 рублей.В меньшинстве (13%) оказались те, кто способен выдержать траты сверх 10 000 рублей. И это, напомним, исключительно на продукты. 
Конечно, будут подарки и новогодний стол, но без шика, по-простому. Зато душевно и спокойно. К чему эти принципиальные вызовы, что не потрачу ни рубля? В конце концов, дети хотят праздник.
Икру отказываются покупать 54% респондентов. Чаще всего причиной называют отсутствие денег на деликатес, поэтому выбор падает на имитацию -- и деньги сэкономлены, и новогоднее настроение создано. Цена на качественный продукт в Волгограде составляет от 600 рублей за 100 грамм.
проголосовало 376 каких то человек
надо будет, вложу
и вас не спрошу
а пока обсуждаем ваши выложенные ссылки
Твои обсуждения нах никому не нужны. Если есть опровержения или другие данные - выкладывай. Если нет - закрой рот.
вам уже написали, по высеру из ваших щелей
рот тебе ***** муж закроет
Тебе закроет
user_280419221 писал(а)
Твои обсуждения нах никому не нужны. Если есть опровержения или другие данные - выкладывай. Если нет - закрой рот.

Тебе ж сразу подсказали дятел что новость твоя прошлогодняя
А что изменилось? Ниже еще 4 или 5 штук этого года специально для таких тупых баранов выложил, а они все равно ни хрена не видят
Antro
13.12.2023
Лучше скажи сколько тебе не хватает и где занимать планируешь
7x7
13.12.2023
Ты в долг ему хочешь подкинуть?
Antro
13.12.2023
Хочу посочувствовать и узнать насколько релевантен опрос относительно ТС
Засунь свои сочувствия себе поглубже, они нах никому не нужны
Antro
13.12.2023
Не обижайся. Ты справишься! Главное верить в себя!
16ninelll
13.12.2023
Господи и у кого это они спрашивают?!
Рассказать им как встречали 90,91,92...
И никто не ныл.)
В 42-43-ем еще расскажи
16ninelll
13.12.2023
Могу рассказать, правда,только по письмам отца с фронта.
7x7
13.12.2023
Вот, почитай и представь таким свой НГ в следующем году в окопах под Марьинкой.
16ninelll
13.12.2023
Почитала, представила. Благодарю.
user_280419221 писал(а)
В 42-43-ем

Извольте:

www.youtube.com/watch?v=SneKr2tWb8o
Ир
13.12.2023
Мне очень нравится такая позиция. Когда в 90е наши родители говорили, что жить тяжело, зарплаты не платились по полгода, работы нет, на что наши бабушки говорили, а вот во время ВОВ как жили??? И тут же наши родители затыкались и не ныли. Сейчас молодежь говорит как тяжело, война, квартиру не купить, молодым везде платят гроши, то наше поколение им говорит, а вот как мы жили в 90е!
16ninelll
13.12.2023
Тот, кто не ноет, просто живет: работает, любит,жалеет, помогает, радуется...
7x7
13.12.2023
Правильно.
И ложил он железный болт на все проблемы государства.
Своя семья ближе к телу.
16ninelll
13.12.2023
Занимательное занятие: Вы разговариваете сам с собой.)
7x7 писал(а)
И ложил он железный болт на все проблемы государства.
Своя семья ближе к телу.

В "Философских сказках", например, автор утверждает, что институт государства, по настоящему, работает только в семье, где отец- президент, мать- премьер, народ- дети, а все остальные формации на эту тему- от лукавого.
Вы несогласны?
Ир
13.12.2023
Да да, рабская психология, все крепчаем и крепчаем. Пенсионный возраст подняли, даже не пикнул ни кто. Война началась, тоже с радостью проглотили.
ну ты то не такая? жтож не на барикадах?
Ир
13.12.2023
Ходила против повышения пенсионного возраста, было 1,5 землекопа. Все же тогда от футбола балдели, а потом ныть начали, да поздно.
И да, я ещё и работала в ЦИК 5 лет, а то все ноют про вбросы, но никто не желает ничего изменить. Меня упрекать в нытье и безделье повода нет
Lissonka
13.12.2023
Интересно как, а вы 5 лет в ЦИК работали, за эти 5 лет поменяли там что-то ?
Или расскажете нам может быть какие-нибудь пикантные подробности ? ;)
Ир
13.12.2023
Сходите, поработайте, потом расскажете.
Lissonka
13.12.2023
А с вас подписку взяли о неразглашении ?
у меня сестра работала, ни про какие вбросы никогда не рассказывала...
Ир писал(а)
Пенсионный возраст подняли, даже не пикнул ни кто

А я вам больше скажу: ежели пенЗию СОВСЕМ отменят - "население" тоже самое "проявит". Ибо... ГЕНЕТИКА!

Тьфу!
Ир
13.12.2023
Ничего страшного, будут говорить, а вот там то, тогда то, было ещё хуже и ничего, выжили же, нечего ныть. На этом же форуме все писали, вы хотите как в Китае, работать за плошку с рисом? Сейчас вроде так не пишут, потому что, где Китай, а где мы. Потом стали про голодающих африканцев, сейчас смотрю, мы с ними на одном уровне.
Вспомнят своих крепостных "дедОв" и скажут: -"Деды вообще безо всяких пенЗий жили"... Можем повторить...
Ир
14.12.2023
Ладно когда для себя у народа установка, что не жили хорошо, нечего и начинать. Но когда они своим детям такое же желают (мы же в лаптях ходили и вы походите), я этого никак не могу понять, что это за загадочная русская душа, хотеть своим же детям худшей жизни?
Пессимисты, говорят- все плохо, а оптимисты- это еще хорошо, но скоро будет хуже ))
wertel
13.12.2023
Ир писал(а)
Сейчас молодежь говорит как тяжело, квартиру не купить...
А когда-то молодежь по другому говорила? :)))
Ир
13.12.2023
В советское время молодежь была уверена в своем будущем и все двери были открыты.
да здравствует коммунистическая партия!!!
выбираем зюганова и возвращаемся в бытность ссср
Ир
13.12.2023
А Зюганов разве участвует в выборах?
думаю будет...хотя, может кто другой от кпрф пойдет...
Ир
13.12.2023
Не будет, не тот человек, он когда победил Ельцина на выборах и то отдал победу.
может все так и было...
Ир писал(а)
а вот как мы жили в 90е!

ЖКХ копейки
Бензин копейки
У всех дачи
Еда в магазине копейки.

Занимайся любимым бизнесом и будет прибыль, потомучто в стране не было ничего. Рынок был ненасыщен.

Плохо жили люди кто работал на госпредприятиях, которым урезали финансирование или которые только акционировались и практически начинали с нуля.

Таких было большинство. Просто люди привыкли жить в советской системе.

К концу 90-ых все уже было по другому.
Hillerien
13.12.2023
Ту еду, что в магазинах, нужно было еще найти. Поэтому балконы превращались в курятники, крольчатники и свинарники. Эх! бывало идешь утром домой на Белинку под петушиные (в хорошем смысле этого слова) крики, хрюканье свинок и кукареканье. Романтика, чо.
Hillerien писал(а)
Ту еду, что в магазинах, нужно было еще найти.

Найти нужно было в конце правления КПСС. 90-91.
Начиная с 1992 еда в магазинах была.
Это как раз после Ельцинско-Гайдаровской реформы 1992 года.

Ни разу не видел и не слышал на балконах курятников и свинарников. Это бред.
Hillerien
13.12.2023
А я вот и слышал и видел. У друга хорошего родители, как раз, держали цыплят и кур. И именно на балконе МКД. И не только они одни в доме. Когда открывали, на этот балкон, дверь, а брали живность на весну-осень-лето, как правило, запах был ещё тот.

Зы. Про выпас коз и свинок на пл.Сенной тоже, поди, не слышали? Так они там с 80-х выпасались.
Melissa
13.12.2023
И хрюкали, и кукарекали в НиНо, даже в центре города. Подтверждаю.
Melissa
13.12.2023
Копейки? Это в начале и середине 90-х г.? Когда цены менялись и росли со скоростью света?
Так тогда и зарплаты были копейки и платились раз в квартал, в лучшем случае.
Melissa писал(а)
Копейки?

1999 бензин стоит 1-60 рублей
доллар 24

на доллар можно было купить 15 литров бензина.
Мелочь в кармане пошывырять и на заправку.
Ир
13.12.2023
Средняя з/п в 1999 была 1522 рубля - можно было купить 951,25 литров
Средняя з/п сейчас, пишут 50000 руб- можно купить 1000 литров бензина.
По бензину глупо мерить, по ЖКХ можно, тогда ещё только со всех утюгов пропаганда шла, что надо срочно повышать тарифы, так как все трубы прогнили советские, и посмотрите сколько платят в Европе за ЖКХ, а сколько мы.
Ир писал(а)
Средняя з/п в 1999 была 1522 рубля - можно было купить 951,25 литров

не знаю что там за средняя в 1552 рубля, последний год когда были миллионы зп была уже по 3-4. А в 1999 после деноминации 5-7 считалось нормой.

1500 это как раз те кто продолжал работать на бывших госпредприятиях или в госструктурах.
Ир
13.12.2023
Когда были миллионы з/п в 900 тыс считалась ну очень хорошей, а так за 500 тыс работали в основном. Я получала 1,2 млн, при том работала в очень богатой фирме на то время. В 2002 я вышла с декрета, муж на заводе получал 4000, я 4500, это хорошие деньги были тогда. За съемную квартиру платили 2500.
DimN
13.12.2023
Когда я в апреле 99-го увольнялся с машзавода, моя зарплата там составляла 450 рублей. За 2,5 года, что я там проработал, один раз была премия 50 рублей :о)
На новой работе сразу дали аж 1000. Никакой нормой 5-7 тысяч конечно же не были.
DimN писал(а)
На новой работе сразу дали аж 1000. Никакой нормой 5-7 тысяч конечно же не были

Конечно же были.
Прекрасно помню 99 год.
Даже ежедневники с планами на день остались, с тратами на некоторые вещи и какая планируется зарплата.
DimN
13.12.2023
Ну вот вы помните свою зарплату, а я свою (то есть зарплату примерно 11 тысяч работников завода, не думайте, что там была большая разница по тарифной сетке). Плюс здесь еще несколько юзеров отписались, что ваши цифры весьма далеки от нормы того времени.

Если я через четверть века (ну пусть не я, а тот, кто меня знал) напишу здесь свою нынешнюю зарплату и скажу, что она была нормальной в 2023 году, это будет очень смешно :о)
Мари-Хуан писал(а)
не знаю что там за средняя в 1552 рубля, последний год когда были миллионы зп была уже по 3-4. А в 1999 после деноминации 5-7 считалось нормой.

Видать, богатенький вы были Буратино тогда. Вообще-то в 1997 году, прямо перед деноминацией, зарплата в 2 миллиона рублей считалась очень даже приличной. В 1998 году при деноминации она превратилась в 2 тысячи рублей. При этом в связи с дефолтом августа 1998 года зарплаты до 2000 года практически не росли, и лишь затем постоянно стали увеличиваться.
Кстати, вы не помните, кто пришёл к власти в России в 2000 году и какой еврейский олигарх тогда же из России уехал? ;-)
Штейнман писал(а)
Вообще-то в 1997 году, прямо перед деноминацией, зарплата в 2 миллиона рублей

Это была зарплата начального уровня.
Штейнман писал(а)
Кстати, вы не помните, кто пришёл к власти в России в 2000 году и какой еврейский олигарх тогда же из России уехал? ;-)

Помню.
Его начали готовить за год или полтора.
К отъезду? :-D
Melissa
13.12.2023
1999 г. - это все 90-е? Не было 1991, 1992 (3...6)
Вы бы еще сравнили все 2000-е с 2001, а что? Какая разница 2021 или 2001? Разве ж я вру?!
Так и у Вас.
Вы случайно в статистике не работали? Они также считают.
Melissa писал(а)
1999 г. - это все 90-е? Не было 1991, 1992 (3...6)

бензин в начале 90-ых стоил еще дешевле.
Его вообще никто не считал за расходы.
ЖКХ занимала какие то проценты в бюджете.
А в электричках все ездили бесплатно или за символическую плату.
Ну например у меня нет денег, чтобы встретить НГ так, как мне хочется. Но это в основном проблемы моих хотелок )
5 тыр не хватает или 10?
Не считал, но думаю, в полмиллиона уложился бы с запасом )
В опросе который в топике вообще другая ситуация
user_280419221 писал(а)
не хватает средств, чтобы отметить Новый Год как хочется.
Andrey Af
13.12.2023
Очень скромные хотелки. Даже без аренды частного самолета.
Это не потребуется.
Лишняя работа
antidot
13.12.2023
user_280419221 писал(а)
15% россиян намерены взять кредит, чтобы отпраздновать Новый год, купить подарки и организовать угощение для семьи. Еще 7% займут деньги у родных и близких, показал опрос Unicom.

Че за бред ? Конечно яйца подорожали, но не настолько-же чтоб начинать их брать в ипотеку !
Hillerien
14.12.2023
Конечно яйца подорожали, но не настолько-же чтоб начинать их брать в ипотеку !
Хммммм. Налог на яйца я помню. Но тут, чую я, намечается новый модный тренд! Не можешь взять ***** на квартиру? Возьмит кредит на яйца!
(Casper)
13.12.2023
Какой идиот будет брать кредит чтобы праздновать новый год?
Те кто хотят детишкам праздник сделать, чтобы дед мороз пришел, подарки им подарил ....
Для детишек подарки начали готовить за 2 месяца (не сладкие, не испортятся) и не только для них, в растяжку не так накладно и кредиты не нужны.
тут ведь как подвести вопрос :)
можно задать вопрос " вы будете брать кредит на празднование НГ ? "
или " вы оплачиваете свои покупки , в том числе и на НГ с помощью кредитной карты ?
Положительный ответ на второй вопрос автоматически увеличивает использование кредитных средств на празднование НГ в десятки раз
mimoshel67 писал(а)
вопрос " вы будете брать кредит на празднование НГ ? "

На то и существуют КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ.
Или это не "кредит"?
в принципе кредитными картами порой выгодно пользоваться , даже если ты не нуждаешься в средствах
user_280419221 писал(а)
Опять слушать каким он был непростым этот год и что вместе с чемезовым и ратенбергами мы опять решим все проблемы

Так не слушай.
Вали в Верхний Ларс и ной там в Тбилиси
Хватит скулить, надоел
чудная зеркалочка
рылота ты еще здесь? все никак не подохнешь ?
jsn
13.12.2023
Я бы просто поспал недельку.
Ну, новый год в кредит - это всё же не свадьба в кредит.
Ничего страшного, всего лишь за год расплатиться можно, а не за пять.
Andrey Af
13.12.2023
Свадьба отбивается подарками при правильном подходе.
Makstree
13.12.2023
Либшиза сочинила очередной опрос.
Ну... Это смотря как "отмечать"...

Если как на "Маланьину свадьбу"... так никаких денег не напасёшься и что дарить смотря - всякие там айфоны, крутые плееры и всякую прочую лабуду - так это слишком.

ДедЫ отмечали очень... "бюджетно", так отчего ж не повторить?

ПС: А вообще то - праздновать факт приближения к смерти ещё на один год - это изврат какой то. Раньше (!) праздновали РОЖДЕСТВО и смысл был другой. Тов. Троцкий энд Ко приказали Новый Год праздновать. Вот и "празднуем"? (имхо).
jsn
13.12.2023
Да, на Мальдивы неплохо бы скататься на пару недель.
7x7
13.12.2023
Как они уже задолбали.
Лучше в Доминикану.
Одно из самых дешевых направлений сейчас.
7x7
13.12.2023
Предлагаю не отмечать НГ, а все сэкономленные средства направить на СВО.
user_280419221 писал(а)
5-10 тыр людям не хватает

Это ещё мало. Мне на "как хочется" 30 тыщ не хватает. Занимать эту сумму или нет я ещё не решила.
как хочется?
а может им хочется бросаться черной икрой, устраивать поливалки шампанским, а потом сесть на частный самолет и улететь в северную корею
Да-да-да, и на это им не хватает 5-10 тыр :)
кому им?
кто эти люди?!
алкашам на Этне сколько не хватает?
пройдитесь по району и опрос зарядите
Каким алкашам? Зачем мне Этна?
wertel
13.12.2023
user_280419221 писал(а)
и на это им не хватает 5-10 тыр :) ...

Из той же оперы - средние траты в НН семьи из 3 чел 70 тр/мес. Говорить о том, что 5 тыщ не хватает на НГ - как-то не складывается :)))
Я хотел бы разок отметить НГ в австрийских Альпах. Не хватает ~200к, если скромно всё сделать. Не в НГ (осенью в низкий турпоходный сезон) с супругой на двоих выходило 70к на всё про всё Бад Гаштайн.
Stopkin
13.12.2023
А нам премию дадут по итогам работы за год. Не сто тыщ конечно, но тем не менее, отметить (слегка, я не очень размахиваюсь с отмечанием НГ) вполне хватит.
Я в эту херню не верю абсолютно
Чушпан, деньги есть?
есть, приходи. с телефоном с камерой
Попрыгай
Ты такой тупой что даже не понял о чем топик.
Не собираюсь каждый левый говноопрос обсуждать
не время для праздневств!
Elantra USA 20 писал(а)
не время для праздневств!

Вы это мААсквичам скажите........
один уже сказал..
Новый год в кредит. "Как новый год встретишь, так его и проведёшь".
Свежайшие новости от ботов!
Пора клеймить подобные "пересказы пересказов хз каких опросов" клеймом "ИНОАГЕНТ" или "ХЕРОБОРА".

опрос сделан - в начале декабря 2022 (!) года

Первоисточник - Генеральный директор экосистемы CPA-решений (!!) Дмитрий Африканов опросил целых 1000 (!!!) россиян.

Порядка 15% россиян готовы взять кредит на новогодние подарки и стол. Это следует из опроса финансовой экосистемы Unicom. <<Газета.Ru>> ознакомилась с его результатами.

<<Новый Год всегда оказывает финансовую нагрузку на бюджет. Поэтому часть заемщиков воспользуются кредитами, чтобы отметить праздник. Согласно нашему опросу, так собираются сделать 15% россиян. 60% сообщили, что не будут прибегать к кредитам. Урезать траты собираются 50% респондентов. Надеются на выплату премии по итогам года или <<тринадцатую зарплату>> 3% опрошенных. А 7% займут деньги у друзей и родственников>>, -- рассказал гендиректор Unicom Дмитрий Африканов.

По данным компании, 25% опрошенных не знают, будут ли они брать кредиты на празднование 2023 года.

По данным Unicom, 72% респондентов сейчас не хватает денег для покрытия всех желаемых расходов на празднование Нового года. 40% из них сказали, что им не хватает около 5 тыс. руб. 35% -- 5-10 тыс. руб., 25% -- более 10 тыс. руб.

По словам Африканова, 60% россиян ожидают, что празднование 2023 года серьезно скажется на их бюджете. 15% респондентов сказали, что были готовы к росту трат. 10% признались, что не ощущают дополнительной финансовой нагрузки в преддверии подготовки к празднику. 5% не собираются увеличивать свои траты. Остальные 10% затруднились оценить свои траты на праздник.

Компания проводила опрос в начале декабря 2022 года по репрезентативной выборке из 1000 человек в возрасте от 25 до 50 лет в 45 регионах России.
Demanoid
13.12.2023
ну вциому ты почему-то веришь с его такой же выборкой
newsnn.ru/news/2023-12-11/ni...ovyy-god-3124832

bloknot-volgograd.ru/news/de...-volgogr-1677457

bloknot-volgograd.ru/news/ra...ostavyat-1679146

Ну и свою ссылку уже выложи какую-нибудь, которая или опровергает, или какие-то другие данные дает
user_280419221 писал(а)
Ну и свою ссылку уже выложи какую-нибудь

Зачем фигню всякую притянутую за уши выкладывать? Пусть боты напрягаются и накидывают, у них служба такая.
Любые ссылки нужно критически анализировать (репрезентативность выборки опроса, количество участников и т.п.), и авторов смотреть.

Но "либераст" и "критический анализ" - понятия несовместимые.
Ну если у тебя других данных нет то так и скажи, а балаболить-то в пустую зачем?
Новогоднее настроение в детстве нам всегда кто-то создавал) Сейчас мы взрослые люди и сами себе создаём настроение. А родителям ещё и детям надо создать настроение, это наша святая обязанность)
spyco
13.12.2023
чтобы отметить Новый Год//

А зачем его отмечать?
spyco писал(а)
А зачем его отмечать?

Товарищ Постышев приказал отмечать...
Вот и отмечаем.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))

user_280419221
писал(а)
У 72% россиян не хватает средств, чтобы отметить Новый Год как хочется. 15% возьмут кредит, 7% займут у родных

ТРЫНДЕЖЬ.
PIBO
13.12.2023
Так и есть. Хотел пару трешек метров по 100 прикупить - НЕ ХВАТАЕТ, пора сбор объявлять во вконтактике.
Ksenonia
13.12.2023
Мне не хватает тысяч 200 =) чтобы куда-нибудь в тепло на каникулы съездить
А так, если дома, то на все хватает. Даже 500г икры заказала. Муж почему-то наехал, куда тебе столько?
Ну как вот свежий опрос от риа. Все сходится
AkwaVi
13.12.2023

user_280419221
писал(а)
но настроение вообще не новогоднее. Лучше бы его не было. Опять слушать каким он был непростым этот год и что вместе с чемезовым и ратенбергами мы опять решим все проблемы ... :)

Можно не отмечать новый год, не смотреть телевизор, а лечь спать)
kemy
13.12.2023
Так и запишем - 72% долбонашек с завышенными ожиданиями и телевизором вместо башки
Но в целом не ново - то же сочетание было при ковиде
Etti
14.12.2023
Да, да....

И еще я у Дедушки Мороза попрошу унитаз (всю жизнь мечтал)
Grandeur
14.12.2023
Уход каких то брендов барахла, потеря потерь для четверти россиян
то есть 7 % де-билы, 15% - идиоты. Еще 52% - нищеброды. Я в их числе, если что!
100%- (1% (олигархи) - (7+15+52%) = 25% живут сносно. Но не факт. Из них 15% понтятся
Новая тема