--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

у кого есть игровой ноут 2020/2021г.в.

Прошу совета
1070
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
28.11.2021
поделитесь отзывами
spyco
28.11.2021
Игровых ноутов не бывает. Маркетинг.
До 2015г примерно так и было, сейчас разрыв с большими ПК уже не такой большой как раньше, а учитывая что одна видеокарта сейчас стоит дороже чем весь остальной системник, играть на ноутбуках вполне вариант
FreeCat
30.11.2021
только из-за перегрева у тебя компопненты в нём деградировать будут намного быстрее, чем в обычном компе *pardon* ...
Это да. Кстати, у "игровых" ноутбуков довольно хорошая внутренняя компоновка и система охлаждения тоже хорошая для ноута, правда дизайн супер мега отстой в большинстве случаев
Old voron
30.11.2021
Алексей Макаров писал(а)
система охлаждения тоже хорошая для ноута

Хорошая система охлаждения требует нормальных размеров, куда можно разместить кулер аля башня, я уж про водянку не говорю. А даже убогая игровая видеокарта такого ноута плюс процессор греются не слабо. Вообщем для ноута это может быть и хорошая система, но для таких задач и железа нет. Плюс это еще и сильно шумит.
Это все понятно, какая нибудь топовая трехкулерная видюха и весит больше чем средненький ноутбук и жрет энергии в три раза больше.

Правда и ценники на видюхи такие от 100
FreeCat
01.12.2021
ну для таких ноутов тока ждать когда типоразмер элементов уменьшат для GPU её *pardon* .
FreeCat
01.12.2021
Алексей Макаров писал(а)
у "игровых" ноутбуков довольно хорошая внутренняя компоновка и система охлаждения тоже хорошая для ноута

даже самая идеальная система охлаждения не полностью эффекты перегрева убирает :) . всё же между ней и кристаллнм есть некторое "тепловое сопротиаление" *pardon* . напрямую её к кристаллу не приделаешь *pardon* ...
СМУ-1
28.11.2021
А во что сейчас модно играть?
SphinX
28.11.2021
В кальмара.
СМУ-1
28.11.2021
Терпеть не могу азиатские рожи!
А негров любишь?
СМУ-1
28.11.2021
Вот почему-то негры на экране не вызывают отторжение
А всех этих косоглазых глаза бы мои не видели!
FreeCat
29.11.2021
СМУ-1 писал(а)
Вот почему-то негры на экране не вызывают отторжение

наверное из-за американского кино привыкли 8-) :-D ...
СМУ-1
29.11.2021
Ну, одного азиата в фильме можно стерпеть, даже прикольно
Но когда там все корейцы, ну его на фиг))
FreeCat
30.11.2021
СМУ-1 писал(а)
Ну, одного азиата в фильме можно стерпеть, даже прикольно

Джеки Чан в американских фильмах :-D ...
Drowt
29.11.2021
киберпанк, гейшин, лол...)
Диагональ мелкая, памяти мало.
Шуметь будет под играми.
Взял только с интелом i7 и 16 г. оперативки.
Отлично работает. Вроде не шумит. Это на АМД надо охлаждение адское. Не надо брать АМД. Они разваливаются довольно быстро из за постоянного перегрева. У меня уже есть два трупа. Даже лечить не хотят за вменяемые деньги.
ISOpter
28.11.2021
Robot foruma писал(а)
Это на АМД надо охлаждение адское. Не надо брать АМД

какой ты тролльчара дешевый!
Хорошо. Давай тебе за 15 тыр продам с АМД труп. Мучайся. Зимой он хорош по обогреву. Но летом ноги жарит. Ну и порты не работают. Из за пергрева нагнулась какая то микросхема.
ISOpter
29.11.2021
я третий десяток лет на аэмде, так что сказки свои в дед-саду рассказывай
Купи с настоящим процом и сравни. Если, конечно, используешь не только эксель.
ISOpter
29.11.2021
с штеудшлаком? нет, спасибо
Да грейся. Никто не мешает. Зима на дворе. Не поиграешь и не поработаешь, хоть согреешься.
ISOpter
29.11.2021
Вы к нам с Колымы пожаловали?
На Колыме такие же ноуты.
ISOpter
29.11.2021
да, но тут у нас +6, и на календуре ноябырь. Спалился ты, аргентинский шпиён!
У нас +2.
Спалился, Украинский попрыгунчик! :)
ISOpter
29.11.2021
так я-то на реальном термометре за окном смотрю, а ты только в яндекс-погоде можешь ситуацию в Нижнем узнать, всё правильно: ты - огент моссада
Ну и чо? В Моссаде пенсия не в 65.
ISOpter
29.11.2021
так-то да, но раздавать советы по железу, попивая смузи у себя в моссаде, мне видится недальновидным
Нам легче с Интелом работать.
ISOpter
29.11.2021
ну пральна. У вас, [ ], всё через ж-пу
как у вас там в 2005 году дела?
совет: вкладывайтесь в биткоины, через 15 лет в шоколаде будете!
биткоин с 2009го начался.
Игровой ноутбук -- самая бессмысленная трата денег.
Drowt
29.11.2021
пожалуй соглашусь. Нужен лептоп берется лептоп, а геймится можно и в облаке при желании
Есть у меня ноут на i7 с 16Gb памяти, ssd, hdd и дискретной картой, который брался для фотошопа аж 7 лет тому. Под одну задачу, скажем так. Жив до сих пор и для офисных дел более чем достаточен. Но игрался я на нем в танчики один раз, только проверить, насколько хуже десктопа. В любом случае играться даже на 17" как-то не комильфо и он даже с i7 с ddr3 тогда был хуже десктопа, который был на xeon 5460, ddr2 и полноценной дискретной картой.
Drowt
30.11.2021
Для игрушек важна видюха, CPU и количество памяти для OS вторично. Основная масса игрух GPU bound. Из CPU bound на ум вот приходит разве что цива и total war.
Лептоп в любом случае надо к монику подключать или телевизору что бы гамать, даже на 17" играть это зашквар, ну если только в дороге где то или что то подобное.
Если нужен прям лептоп, то я бы просто взял обычный лептоп для киношек-документов. И просто бы купил видюшку хорошую и через thunderbolt впендюрил в лептоп. Я правда не знаю что там на рынке адаптеров для видюх. но года три назад пробовал 1080Ti с ленововским лептопом вполне бодро фаркрай на топах в 4к тянула)
Bekas999
28.11.2021
На техно боимся заходить?
Peon
28.11.2021
у меня ASUS ROG g750js, но старенький, хотя до сих пор нормально работает, в свое время был весьма достойный агрегат, сам планирую в самое ближайшее время взять ASUS ROG STRIX SCAR 17 G743QS-HG130T
jsn
29.11.2021
Сейчас разве не на приставках играют?
Drowt
29.11.2021
да кто как...на PC все же графика лучше заметно чем на консоле. части игр на части консоле нет, кто то не хочет игры покупать, гамает пиратки. Кто то в облаке гамает
для игр - приставки или системник.
ноут - для мобильной работы.
0000001
29.11.2021
Тетрис 9999in1 цена вопроса 200р. )
Old voron
29.11.2021
Игровой ноут это 3 килограммовая хреновина, которая садится за 3 часа и греется как печка, а самое смешное, глядя на это железо хочется плакать, так как за эти деньги можено купить игровой ПК в 2 раза мощней. Вообщем его покупка обоснована только если ты скитаешься без своего угла, где можно поставить нормальный пк, короче развод для лохов.
а нафига он нужен?
для работы макбук эйр самое то
для игрушек лучше стационарного монстра или вообще пс5 или ксбокс
Нет у меня игрового ноута. Я знаю что это такое.
Поделиться отзывами тут сложно.
Там как в той песне.
А пуля знает точно, кого она не любит...
MSI смотри.... они типа маркетингом по игровым ноутам занимаются, и что в вашем понятии игровой, для некоторых может звучать как ноутбук для рисования, или монтирования, или для проектирования.....
REPTe
30.11.2021
игры то они все тянут одинаково, ноут берется под Все задачки, хочся выбрать самый нешумящий под офисным пакетом, а под играми пусть рычит как угодно.
берите ноут с хорошей производительностью, впихивайте туда ссд и работайте.... обращайте внимание на проц и на видеокарту.... ссд можно допихнуть самому..
FreeCat
02.12.2021
у ноутов "с хорошей производительностью" и так давно SDD ставят вовнутрь :) .
ставят... но какой объём....
FreeCat
03.12.2021
обычно под систему и программы хватает :) .
REPTe
02.12.2021
так оно да..бы.. да вот обработка Эксель за 8ч при гуме в 38 Дб например сильно напрягает, потом включаешь пауэр BI и нужна видюха сразу 3080. потом опять на эксель и хочся опять без шумно
я тихих ноутов с хорошей производительностью еще не юзал.... все реветь начинают в пике...
Новая тема