--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого как работодатели отреагировали на объявление нерабочей недели?

О городе (основной)
6770
313
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
26.03.2020
Прошу не расценивать эту тему как дубль "Путин объявил следующую неделю нерабочей! (по итогам речи президента)" и уж упаси боже как очередную тему про КВ.
На самом деле интересно - есть ли такие, кто сказал своим работникам: " - оке, идите сидите дома, зарплату плачу. "
Особенно интересно про небюджетные организации.
7aladin
26.03.2020
Сильно зависит, будут ли закрыты торговые центры, непродуктовые магазины и рынки. Ждём новостей.
el.ru
26.03.2020
По словам Путина учреждения торговли работают. А вот в Москве, судя по сообщению в новостях, ТЦ, парки будут закрыты, но это превентивные меры конкретного региона с высоким уровнем заболеваемости. У нас вряд ли закроют.
Drowt
26.03.2020
У нас около дома парк закрыли, но вчера в скверике были толпы гуляющих). В мск по сути не заметно что кто то в заметных количествах сидит дома. А т.к. объявили выходной то куча народа из зараженной столицы поедет на выходные домой - по всяким нижним новгородам, тверям калугам)). Ждите))
ТЦ кстати открыты там где продуктовые супермаркеты по крайней мере. Вчера наблюдал как подростки довольно плотно кучкуются в ТЦ...не дома же им сидеть
У подростоков-школьников в понедельник начнётся удалённая учёба, так что сильно не потусуются
Caiman52
26.03.2020
Учителя-бюджетники. Они подчиняются Указам ПУ. Скорее всего, дистанционка начнется 6 апреля.
Посмотрим, но у нас говорят, что уже с 30 марта будут учиться дистанционно
Caiman52
26.03.2020
Уже в вайбере учителя отписались - "С 30.03 по 5.04 не учимся"
Убри*
26.03.2020
у нас тоже. В субботу велели тестировать все способы связи, учебные сайты и тд и отписаться учителям. Ребенок в шоке. Чувствую, в ближайшую неделю нога устанет его пинать.
Galina.M
26.03.2020
У меня дочки преподы в универах неделю дистанционно преподавали, неделю дома будут. А я бухгалтер в бюджетной организации , у нас тишина, детские сады работают,но если детей не приведут, за эти дни они платить не будут.
2306
26.03.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
У подростоков-школьников в понедельник начнётся удалённая учёба, так что сильно не потусуются

Та ладно! Кто учится, тот будет учиться, а кто нет, тот нет.
Drowt писал(а)
вчера в скверике были толпы гуляющих

Это в вашем престижном квартале безответственные оппозиционеры тусуются. А у нас все парковки забиты, никто не уезжает с утра. И народу крайне мало на улицах
Drowt
26.03.2020
Я сегодня езжу по клиентам. Почти все работают
Жадность - всякому горю начало
flockator
26.03.2020
Это верно. После вчерашнего выступления вождя пенсионеры открыли вторую серию по скупке продуктов.
VitOb
27.03.2020
Да какая жадность. Просто заявление странное. Или объявляйте карантин или не объявляйте ничего. У нас например заключены договора, по ним очень серьезные штрафные санкции, неделя выходных по разъяснению тпп форсмажором не является. Отсюда вывод или выгонять народ на работу (да за повышенную з/пл) или дружно разоряемся и все ищут новое место работы. Объявили бы карантин - можно было бы оставить людей на неделю сидеть дома с сохранением з/пл, а заказчикам принести бумажку, что случился форс-мажор, извините сроки переносятся.
VitOb писал(а)
выгонять народ на работу (да за повышенную з/пл)

вроде даны разъяснения, что повышенная ЗП тут не применима
VitOb
27.03.2020
А ещё даны разъяснения, что данные выходные дни не являются праздниками, карантином и форсмажором. Ну а далее смотрим ФЗ за неимением других правовых документов по этому поводу.
имения или не имения. В разъяснении было сказано, что двойной оплаты не будет.
VitOb
27.03.2020
Уговорили, значит будет одинарная.
Michell
27.03.2020
Сроки в договорах лучше в рабочих днях указывать, а не к конкретной дате привязывать
VitOb
27.03.2020
Лучше, но не всегда возможно к сожалению.
А в госконтрактах вообще невозможно.
VitOb
27.03.2020
Точно, есть такое.
el.ru
26.03.2020
сейчас по вайберу рассылка пошла от школ, что будут патрули, отслеживающие детей в местах массового скопления.
И что? Кто будет в них входить, какими полномочиями их наделят. По гамбургскому счету, в составе такого патруля должен иметься хотя бы один полицай, но я так и вижу, как они дружно подорвались на это благое и бесплатное для них дело.
el.ru
26.03.2020
теперь говорят ,что это фейк. а не помешало бы.
Да, не помешало бы. Однако, у наших буржуинов нет для этого ни сил, ни желания.
742
26.03.2020
Drowt писал(а)
В мск по сути не заметно что кто то в заметных количествах сидит дома

Пошел в 9 утра в ближайший Перекресток. На улице зомби апокалипсис - одного пешехода встретил и таксист один по дороге проехал. Но это спальник. Сам на удаленке с понедельника, как вернулся из отпуска
Магазы должны не сегодня закрыться, а в субботу.
7aladin
26.03.2020
Дороги могут перекрыть дачникам, тц точно закроют. Вопрос серьезный, практически военное положение. Вирус то не настоящий .
дачникам то схерали. Уехали и прекрасно
barsuk
26.03.2020
в Москау конкретная паника, уже у двоих знакомых родственники москвичи на постой приехали
26.03.2020
Заразу тащат.
barsuk
26.03.2020
не без этого, один товарищ на следующий день затемпературил
742
26.03.2020
barsuk писал(а)
в Москау конкретная паника

Никакой паники там нет, не нагнетай
barsuk
26.03.2020
не мое, все приехавшие москвичи в один голос
742
26.03.2020
Видимо в каких-то других районах. Вот у меня никакой паники нет. Утром ходил в магазин, продуктов полно. Сижу на удаленке, работаю. Все мои коллеги аналогично работают, без паники, естественно )
И в чем выражается?
barsuk
26.03.2020
все их знакомые бегут из Москвы
Т.е. на выездах из Мск пробки, билетов на поезда/самолеты нет, так?
barsuk
26.03.2020
не знаю, я не в Москве живу, но вангую что пробок сейчас просто нет, половина народа дома сидит
Тогда что-то не сходится, если половина не бежит никуда. )
barsuk
26.03.2020
эта половина просто пока не в курсе или бежать им некуда
Возможно. Либо у этой половины есть мозги в отличие от бегущих. Кто знает...)
так у половины "москвичей" комплексы, они за МКАД боятся выехать
есть
у нас все еженедельные совещания в Москау закрыли
месяц сижу в НН
завтра еще склады закроют, вконец обленюсь
Странное у вас понимание паники...)
мне тут хорошо, а у них там какой то пушной зверь
говорю, еще месяц назад офис закрыли, никого не впускают
метро боятся пользоваться, стали на работу ездить на машинах
счастливы, что вчера президент объявил
мои московские коллеги тоже про паникерские настроения рассказывали
742
26.03.2020
Видимо мы в разных Москвах. Я неделю назад сидел за границей в аппартах наших и читал все эти хроники о пустых полках в магазах, как вести с фронта... Улетали 6 марта, когда еще в РФ все спокойно было, а тут хоум офис и отсутствие туалетной бумаги в магазах. В воскресение вернулся, спокойно закал себе доставку продуктов из Метро на тот же день, вечером прокатился по району подзарядить аккумулятор у авто и увидел, что город живет своей жизнью, продуктов в магазах завались, люди и машины на улицах есть... У меня и моего окружения никаких паникерских и упаднических настроений нет. Обламывает только самоизоляция - погода шикарная, хочется на велик и в парк, а не вот это вот все
я же не говорю про панику. Я говорю про паникерские настроения и порывы рвануть куда нибудь скупать жранину
barsuk писал(а)
москвичи на постой приехали

Гнать их на хрен поганой метлой.
Elesin
26.03.2020
Директор из приличных слов произносил лишь предлоги, междометия и союзы.
слово "вертел" было?:)
Elesin
26.03.2020
Не было. Директор не может так в открытую высказывать своё отношение к первому лицу государства, что бы тот ни говорил )
нервный какой-то.
у нас сказали - пока не комментируем, ибо ничего не понятно. разобрались - прокомментировали.
Drowt
26.03.2020
Я у себя в команде сказал что все работаем (мы уже из дома вторую неделю) кто хочет выходные, без проблем, но им полугодовой премии не будет....все сказали что да надо конечно работать в это сложное для страны время и пинать балду это плохо)
Drowt писал(а)
кто хочет выходные, без проблем, но им полугодовой премии не будет...

это сколько в месячных зарплатах?
Drowt
26.03.2020
у кого как но примерно месячная
ну ок. Раздели месячный доход на полгода и неделю вычлени. А остальное заплати. Какой ты ушлый поц, за неделю простоя хочешь полгода работы зажать
Drowt
26.03.2020
Премия это мотиватор для работы, компания хочет платит не хочет не платит.
Так никто не мешает "компании" в конце полугодия просто не захотеть, хоть работай, хоть нет. )
Drowt
26.03.2020
Теоретически может, но практически нет. Это многогранный и тонкий процесс, о котором я могу книгу написать страниц на 100. В 2 предложения форума не уместить.
Это как царь вроде как и монарх, но он творить что хочет не может)
ну то есть ты хочешь из за одной недели демотивировать людей на полгода?
Drowt
26.03.2020
Все ок. Не первый год замужем и даже не 10й. Когда будет у тебя хотя бы 30 балбесов в подчинении, а лучше человек 100 и финансовые обязательства на миллионы баксов. И когда ты все это не просрешь, а сделаешь что то достойное что работает у многих по миру. И твоя команда не разбежится через год. Тогда стучись обсудим, я внимательно тебя выслушаю. Я подобную хрень слышу от отдельных товарищей иногда, иногда подобные демотивированные, если не слушают, получают пня под зад и идут проповедовать дальше в другом месте, остальные жмут плечами и продолжают работать. Я ж регулярно имею дело с товарищами кто любит порассуждать как правильно и как не правильно)))). Даже иногда за деньги лечу, ну там где люди всяких умных тренингов наслушались и решили очередную коучинг мантру внедрить, но жидко обосрались)))
Не надо загибать.

Я тебе советую просто из за того, что вижу, что ты в кризисной ситуации начинаешь из за неопытности рубить с плеча и зажимать своих балбесов.

Лично у меня в подчинении не балбесы, а нормальные люди, к которым я отношусь с большим уважением. Их больше сотни и уже больше 10 лет. Динамика только положительная и обязательства на многие миллионы евро. Так что опыта полно и без коучей
Drowt
26.03.2020
У меня тоже люди много. И динамика положительная)
DimN
28.03.2020
Drowt писал(а)
остальные жмут плечами и продолжают работать
Так это преимущество начальственного положения: каким бы самодуром ни был руководитель, большинство подчиненных жмут плечами и продолжают работать (что уж они там скажут в разговорах между собой, вопрос отдельный), ставить это себе в заслугу недальновидно. Чтобы начальник среднего звена развалил крепкую фирму, надо очень постараться.
интересно, как влияет неделя выходных на полугодовую премию? Ты просто жлобство необоснованное людям показал и считаешь что это умнО.
Drowt
26.03.2020
Ваше мнение очень важно для меня. Я подумаю
ты подумай, а то уволят такого начальничка когда нормальные люди разбегутся и останутся одни лентяи
куда бежать то... если везде всё одно...
Когда ты босс, ты конечно властен над деньгами работающих на тебя.
Но тогда не плачь, когда тебя самого "внезапно" поимеют.
Drowt писал(а)
и пинать балду

канеш, за 2 недели поднадоело уже.
DEN_di
27.03.2020
Успешная нижегородская контора с оборотами в миллионы баксов, вторую неделю на удалёнке, мотивация работать на следующей неделе +30% к зарплате. Совок он в головах.
Drowt
27.03.2020
И?) Я рад безумно за сотрудников которые прогнули контору) И сочувствую конторе и которую прогнули на пустом месте). Но, сотрудники как то сплоховали, ибо по сути надо было требовать двойную оплату за внеурочную работу в выходные....ну это если по закону)))
Anykey
27.03.2020

Drowt
писал(а)
ну это если по закону

rosmintrud.ru/labour/relationship/379

пункт 3, так что, по закону, можно и премию не платить )
DEN_di
27.03.2020
Где вы прочитали про "прогнули"? =-O Никто никого не гнул, это самостоятельное решение руководства.
DEN_di писал(а)
+30% к зарплате

уууу, так се мотивация
миллионы баксов оборот, а жлобьё такое. платят еще в рублях небось. как называется то?
DEN_di
27.03.2020
Помилуй барин, опростоволосился. Не повторится боле. Совсем запамятовал, что на ГФ одни миллионеры валютные, рубля в жизни не видевшие, и проблемы люда простого, нижегородского, им не ведомы *pardon*
Наш нас успокоил, сказал не волнуйтесь, не переживайте, работать будем.
7aladin
26.03.2020
Специально для таких руководителей последуют разъяснения. Например, закроют на 90 дней в качестве наказания за непонимание с первого слова. И по телевизору покажут, чтоб другие не совершали ошибок.
Что-то подсказывает, что ограничат движение транспорта по городу. Надо велосипед доставать и лодку. :-)
7aladin писал(а)
закроют на 90 дней в качестве наказания

На основании чего, есть какой-то приказ, статья в каком либо кодексе? Да и вообще, пока ни на один из пунктов обращения к нации нет нормативной базы, как применять, в какие сроки и тд и тп. Напомню вам также, что указ президента, противоречащий федеральным законам силы не имеет, по крайней мере пока, по действующей Конституции.
ptiz
26.03.2020
У нас слово Путина - посильнее Конституции, не то что федерального закона.
ptiz
26.03.2020
Будем знакомы писал(а)
На основании чего, есть какой-то приказ, статья в каком либо кодексе?

Вот такое мнение есть:
Как накажут работодателя, который не отпустит трудовой коллектив на нерабочую неделю
www.klerk.ru/buh/articles/497499/
Вот пусть и пишут скоренько соответствующую нормативную базу. А пока насчет "нарушение санитарно-эпидемиологических правил" - анонсированная нерабочая неделя заявлена как выходные(каникулы) а не карантин. Опять же, именно поэтому, данный случай по ТК это принуждение работника к работе в выходные. Часто ли у нас работники жалуются на произвол работодателя и черную зарплату в соответствующие органы, не боясь потерять эту работу и хоть какую, пусть и черную з/п вообще?
Будем знакомы писал(а)
Часто ли у нас работники жалуются на произвол работодателя и черную зарплату

старые времена забитых работников прошли. Сейчас новое поколение, которое не запугано советскими временами или голодными 90-ыми. Враз тебя заложат
ну заложат... и останутся без работы и рекомендаций... или будут уволены по ликвидации, ибо -неделя выручки +1 неделя всех расходов и налогов может элементарно не любая контора вынести.
7aladin
27.03.2020
Отсутствие закона не освобождает от ответственности. Так по радио сказали.
Ну да, собственнно, на законность уже положили большой толстый. При таком уровне коррупции и политической честности это закономерно.
Будем знакомы писал(а)
7aladin писал(а)
закроют на 90 дней в качестве наказания
На основании чего, есть какой-то приказ, статья в каком либо кодексе? ...

Вот и надо сразу вводить военное положение на карантин, чтобы всякие умники не умничали, выискивая статьи в кодексе, а неукоснительно соблюдали приказы и постановления тех, кто всё уже продумал за вас и кто видит наиболее полную картину происходящего.
Кошкина радость писал(а)
сразу вводить военное положение на карантин

Его надо было вводить сразу и для всех. А эти ваши те, "кто видит наиболее полную картину происходящего" почему-то дождались пока их жены/дети/любовницы скатаются проветриться в зараженную Италию, Францию и США и привезут к вашему порогу заразу.
Будем знакомы писал(а)
Кошкина радость писал(а)
... А эти ваши те, "кто видит наиболее полную картину происходящего" почему-то дождались пока их жены/дети/любовницы скатаются проветриться в зараженную Италию, Францию и США и привезут к вашему порогу заразу.

Ну молодец, нашли крайних :-D

А что вы скажете о простых дорогих россиянах, которые попёрлись в разгар эпидемии в неблагоприятные регионы, воспользовавшись халявными путёвками за полцены? Их до сих пор вон пачками возвращают на родину, а они из карантина сбегают и "несут заразу к вашему порогу".
У нас, к сожалению, увещевания и рекомендации не действуют на народ, только жесткие меры и строгие санкции
Стартовый пост соседней темы " Мы хотим как в Италии" почитайте, там про ваших "несправедливо обвинённых " крайних" как раз все написано.
7aladin писал(а)
ограничат движение транспорта по городу. Надо велосипед доставать и лодку.

Лодку то зачем? Полагаете, что не только в домах закроют, но и шлюзы откроют?)
7aladin
26.03.2020
Мосты через речку закроют. Триатлон!
Casher
26.03.2020
я как работодатель ругался неприличными словами
В-52
26.03.2020
Власти не закрывают границы - плохо!
Власти закрыли границы - плохо!
Власти не закрыли полеты - плохо!
Власти закрыли авиасообщение - плохо!
Власти не ввели глобальный карантин, а обходятся закрытием школ - плохо!
Власти отправили всех по домам ? плохо!

Отрицание ... (пройдено)
Гнев ... (сейчас)
Торг ...
Депрессия ...
Принятие ...
Casher
26.03.2020
а при чем здесь это?
просто сократили работу, а соответственно и мою прибыль за апрель грубо говоря на четверть...
а расходы при этом остались старые....
а вы бы не матерились в моем случае? тупо из моего кармана вовка вчера вытащил еще денег... и так экономика мировая дышит на ладан, дык еще и подзаработать не дает, пока хоть кто то покупает мою продукцию....
что там летом будет? что то мне подсказывает что нихрена хорошего не будет (((
Osss
26.03.2020
Будет все ок, еще пару налогов введут чтобы государство могло кубышку не тратить на всю эту поддержку хер пойми кого (это ты в глазах государства), можно с саудами продолжать игры гыы.
В-52
26.03.2020
Пункт про "Социальные взносы с фонда оплаты труда Президент поручил снизить с 30 до 15%." почему-то игнорируете. Причем этот пунктик не на неделю.
Casher
26.03.2020
ага это на ту часть зарплаты, которая выше минималки ))) у меня у васех чуть выше минималки, так шо мне все эти пунктики не важны
В-52
26.03.2020
"Буратино, ты сам себе враг" (с)
Casher
26.03.2020
ну да отдай 47% от зарплаты, чтобы сэкономить 15%?
ищи дурака (с)
В-52
26.03.2020
Это вы НДФЛ приплюсовали, что ли? "Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо. Так?" (с)
Casher
26.03.2020
конечно, а почему его не приплюсовывать то? в черной части зарплаты нет НДФЛа )))
В-52
26.03.2020
Радуйтесь, пока у нас в президентах слишком мягкий человек.
VitOb
27.03.2020
Радуйтесь, что мелкий бизнес не до конца загнулся ещё. Кто потом будет кормить эту армию работяг с разорившихся ООО - шек. Хотя должен заметить, что последний год полегче жить стало, видно много конкурентов таки уже позакрывались.
VitOb писал(а)
Кто потом будет кормить эту армию работяг с разорившихся ООО - шек.

А процесс уже пошел. Замечаю это тк к нам в здание периодически заходят люди и либо просто спрашивают не требуется ли кто на работу либо показывают направление с биржи труда, не могут найти нужное здание тк путаются в нашей промзоне. Так вот, количество спрашивающих и ищущих работу увеличилось за последний год, раньше в месяц 1 человек, а сейчас 4-5. Печаль(
В-52
27.03.2020
iZverG
27.03.2020
чего-чего? Давно ли у нас взносы считаются с минималки и свыше минималки?
Таво. 15%- сниженные взносы в фонды будут платиться только с части з/п, превышающий мрот. С суммы з/п равной или меньшей мрот по-прежнему взносы 30%.
iZverG
27.03.2020
ссылку на закон можно?
Casher
27.03.2020
позавчера гарант наобещал по ТВ... пока закона такого тоже не видел, так что вполне может быть что очередной раз соврал )))
Так 30 % изначально наглая обдираловка, которая способствовала большинству работодателем перевести своих сотрудников на минималку + конверт!
А кого то и вовсе безтрудоустрой тва, пол страны на нелегалке, а Путин всю картинку из Росстата черпает, там ему красиво рисуют)
horntail
26.03.2020
Ничего, ты неоплаченными налогами прибыль добиваешь.
907
26.03.2020
Интересно какими словами вы ругаться будете, когда ваши сотрудники , а может и вы в реанимации месяцок отлежити и сколько бабла потеряете при этом? А некоторые, а может быть и вы вообще больше в работе нуждаться не будут. Как говорилось в твоем доме будет играть музыка и будет стоять деревянный ящик....
Casher
26.03.2020
хрень это все распиаренная либеральными СМИ )))
и у нас и на западе )))
одни валят Трампа, другие Путина ну а третьи (которые с узкими глазами) просто заявили миру что у них в руках яйца всех стран и если они покарантинят хотя бы полгода всем трында )))

от тубика в день больше помирают, чем от вашего корововируса в месяц
907
26.03.2020
Один блоггер тоже так говорил до сегодняшнего дня.
Casher
26.03.2020
ну у блогеров работа такая - говорить им за это деньги платят...
а то что выше это исключительно мое мнение и видение ситуации
В-52
26.03.2020
Нефедов, что ли?
Лещенко вот тоже говорил.
бгг, сотрудники его же заложат, что он им черную ЗП платит. Государство таких отымеет несколько раз и все будет хорошо
Casher
27.03.2020
бизнес выстроен таким образом, что государство может оттархать только предохранитель (фирму которая прикрывает), и стучать могут только на сию контору ))) эта контора при первом же намеке на шухер переоформляется на бомжа или алкаша... на этой фирме нет ни каких контрактов кроме одного контракта с главной компанией, нет ни каких долгов... вообщем от этой фирмы избавляешься по щелчку пальцев в течении двух недель))) информация сия доведена до всех сотрудников ))) их у меня не много конечно и мотивации стучать у них нет, но если вдруг кто захочет, то просто вылетит из обоймы, нанеся минимальный ущерб, который покроется за счет его же зарплаты (слить контору на алкаша около полтоса, аккурат средняя зарплата в месяц)
государству иметь таких как я себе дороже, проще трахнуть боле крупную рыбу, чем тратить на таких как я время
Casher писал(а)
проще трахнуть боле крупную рыбу, чем тратить на таких как я время

ну дай бог, если не примутся закручивать гайки и бороться еще тщательнее с однодневками, что наблюдается с каждым годом
Casher
27.03.2020
проблема для ФСН что предохран это не однодневка... он минимум пару лет работает и еще зараза даж налоги платит... правда минимальные ))) там живой директор, который в суд придет и докажет реальность поставки )))
уже больше года с однодневками не борются если чо ))
ну усложнят процесс открытия новой конторы и так и будут дальше закручивать. Люди все больше будут судиться - это факт. Затрахаешься каждый день открывать закрывать конторы.
Casher
28.03.2020
наоборот сейчас идет упрощения открытия конторы ))) ониж бизнесу помогают )))
ну и контора на 2-3 года минимум, а не на каждый день
а те конторы которые на каждый день продают сами налоговики )))
Нормалёк. Сказали, что з/п переведут на неделю пораньше
но немного поменьше?
сфигали ?
нет прибылей - нет премий
kassa111
26.03.2020
Наоборот, посещаемость форумов увеличится, количество постов соответственно, тоже. Так, что он в большом плюсе. Самая пора, для него, стричь бабло.
да и инфоповодов то сколько....
PIBO
26.03.2020
Прка не было никому разъяснено что это за зверь такой с точки зрения трудового закондательства. Поэтому те кто считают зарплату просто не знают как считать. Потому все кто говорят что все ок, немного врут.
Наш сказал - работаем, товарищи, зарплату я плачу, а не Путин.
так ты стукани на него по быстрому. Мол есть товарищ, который плевал на указы императора, создает невыносимые условия и способствует развитию пандемии. Просьба изолировать его на 15 суток
26.03.2020
Наверняка и в Европу на праздники катался и не самоизолировался, подонок.
ну и пральна. Холопы должны пахать и приносить прибыль за пайку. Сдохнут, так ещё за воротами полно стоят
белград писал(а)
зарплату я плачу, а не Путин

такто да....
в телевизоре мелькнул ролик как пара полицейских били палкой по... "задней мышце спины" нарушителя карантина... не в нашей Родине... пока...
Lisss
26.03.2020
Офисные будут удаленно или на выходных, автослесаря скорее всего по сменам будут работать- у них сделка, если официально то 2,5 тр за неделю, сами не хотят (час назад разговаривал)
не все офисные могут удаленно:(
Lisss
26.03.2020
я про нашу фирму
еще магазин запчастей есть со складом- скорее всего работать будут
Qavai
26.03.2020
ну и какой смысл сидеть продавану в офисе и кого ждать то, если все сидят дома и транспорт полицаи тормозят?
Lisss
26.03.2020
С хренали тормозят?
Магазин- это не офис
никак не отреагировали. А как они должны отреагировать, когда указ палпутина был. Уверен, что чуть позже вообще всех закроют. Ну придут люди на работу, а никто другой не работает. Просто посидят и уйдут домой
GreatCornholio писал(а)
Ну придут люди на работу, а никто другой не работает.

ну все ж у нас в перепродаже и перевозках работают, как многие считают
да, не все. Но опосредованно все друг на друге завязаны. Это как в новогодние каникулы. Может кто то и работает, но народу один хрен нигде нет
Руководство вдохновило нас пламенной речью, что наш труд важен для нашей страны, и если мы не выйдем на работу, то жизнь остановится!
Вдохновил. Работаем!
SOLARIS
26.03.2020
детский сад наш не работает-))))
это хуже всего. Придется постоянно отвлекаться от танков на "дай печенья", "хочу мультики" и так далее
Morskaya
26.03.2020
Мы не работаем следующую неделю, организация бюджетная, больше 100 чел., удаленно работать возможности почти ни у кого нет. Но знакомые почти все работают, организации огромные, какой же это карантин? ((
Речь про каникулы же, вроде, не про карантин)
Morskaya
26.03.2020
Цель была наверное не отпустить людей погулять.
Надо было тогда конкретнее как-то это обозначить, кмк.
Но большинство работать будет все равно, как видно по темам.
irun
26.03.2020
В небольших городах не закрывают градообразующие предприятия. Тоже не понимаю какой смысл в таком карантине. Если не работать собираются только небольшие бюджетные конторы
Ир
26.03.2020
Нас всех в отпуск отправят на эту неделю.
в ежегодный?
Ир
26.03.2020
Ну да... Не смотря на график отпусков, всех в апреле выгонят
а как они это потом по бухгалтерии проведут? или карантин не переносится как выходные и праздничные?
Ир
26.03.2020
Так выходные не переносятся, только праздничные, а Путин сказал, что с 28 по 5 это выходные, а не праздник.
стуканите в трудовую инспекцию какую нибудь
я смотрю-вы любитель постучать то. Чувствуется, что времени свободного вагон ибо нахрен такой работник никому не нужен.
что, пригорает?
у кого, у меня? на землю спустись - у меня гавнюков не в друзьях не в работниках нет
значит посмотри на себя.
7aladin
27.03.2020
"Минтруд выпустил рекомендации по оплате труда россиян во время предстоящей нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. Документ опубликован на сайте ведомства.

Вынужденные выходные не являются основанием для занижения зарплаты. Выплаты должны производиться в обычном, а не повышенном размере, потому что следующая неделя не относится к нерабочим праздничным дням. Если работник находится в отпуске, то дни с 30 марта по 3 апреля не будут включены в число дней отпуска. Сам отпуск на эти дни продлеваться не будет."
Ир
27.03.2020
Да, увидела сегодня утром. Не поняла фразу, что значит, не будут включены, но и переносится не будут. У нас сотрудник с 20 марта по 10 апреля в отпуске сидит, ему то что делать?
7aladin
27.03.2020
Это значит, что 5 дней отпуска не сгорают. Дни переносятся на другое время, либо компенсируются деньгами при увольнении. Маневр хитрого работодателя нейтрализован.
Фин
26.03.2020
я не бюджетник, поэтому работаю
но на работе нашли выход - карантин
не домашний, а рабочий карантин
Фин писал(а)
, а рабочий карантин

это как?
Фин
26.03.2020
с работы не выхожу
Tom-Cat
26.03.2020
Если 1 человек из конторы заразится КВ, всю контору закроют на карантин как минимум на 2 недели. Получается, начальники сейчас играют в рулетку.
а когда из "сидельцев" за хлебом пойдя подхватит,он не заразит по приходу?
Tom-Cat
26.03.2020
Говорю же "рулетка". Игрок берет все риски на себя.
рулетка для людей,а не для начальников
если контору закроют всю, то ему легче станет от этого
согласен,о чем и говорю что он статист
почему-то не доходит до некоторых это. Они жизнедеятельность обеспечивают.... Как потом будут обеспечивать, когда всех или на карантин, или по больничкам - не думают.
В-52
26.03.2020
Пока ещё ждём график ЦБ РФ.
Мы работаем. Сказал, что это для крупных офисов, где 100 чел. сидит, а не для нас...Грустно, я б лучше на удаленке из деревни поработала..
это где сказано про крупность и численность?
www.kremlin.ru/events/president/news/63065
Это наш барин нам так сказал.. Каждый сидите в своем кабинете, значит уже самоизолировались и нам ничего не страшно))))
А никто не возражал?
Говенный у вас барин, извините.
Возражаем, но бестолку.. говорит соблюдайте дистанцию, не контактируйте друг с другом и все..
git52.rostrud.ru/news/882260.html

"Коронавирус: горячая линия"
На данной странице представлены сервисы, которыми можно воспользоваться в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19.

Работники могут сообщить о несоблюдении работодателем их трудовых прав, направив заявление в инспекцию труда, а также работники и работодатели могут получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и т.д.

xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/covid19
молчат. видимо обдумывают.
"Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит -- и слава богу!"

Ф. Тютчев.
VIKINGS
26.03.2020
Да, по домам.
Только на звонки отвечайте *drink*
742
26.03.2020
Я бы с удовольствием поработал, даже из офиса.
Но, похоже, выходные будут. В любом случае буду на удаленке, дел полно, мою работу никто за меня не сделает
Mati
26.03.2020
Спокойно отреагировали. Мы работаем )
Правда, офис на удаленку переводят.
Estella
26.03.2020
Фиг вам! Муж в банковской сфере. Ему запретили тока по стране кататься.
для банковской сферы даже вон в дет саду дежурную группу организовывают
Работаем в обычном режиме, в офисе 3 чел.
Зарплата тоже в обычном режиме? )
Но не двойная же))) хоть такую то отдали бы)
Смуглянка77 писал(а)
Но не двойная же)))

Это да, Минтруд дюже нагадил..."нерабочие дни не являются выходными" - шедевр.
"если мы можем спасти Россию, лёжа на диване и просматривая сериалы, то мы должны её спасти"@
Так победимъ!
Lissonka
26.03.2020
Наконец-то наступил момент, когда мы можем спасти Россию, лежа на диване ;)
Pingvin
26.03.2020
... Давайте, граждане, все вместе постараемся не просрать этот шанс!!!...
Lissonka
26.03.2020
Анекдот уже новый появился.
Третий раз иду закупать продукты на две недели карантина :)
а я назло банкам, торгашам и Мишустину....ничего запасать и скупать не стала и не буду!
сохраню свои сбережения и в случае дефолта или каких других катаклизмов буду требовать компенсации. Пусть обломаются!
а то задолбали новостями:"Смартфоны подорожают и пропадут с прилавков, ноутбуки в связи с ростом удалёнок пропадут с прилавков, гречка на грани вымирания и скоро пропадёт с прилавков ....и т д"

а да и хр@н с ними, с любителями "обнулить" сбережения нищебродов и пенсов
Lissonka
26.03.2020
Ага, до сих пор сбер выплачивает компенсации по вкладам доперестроечным. Тогда можно было машину на 5 тысяч купить, а теперь и пару обуви приличную за эти деньги не купишь.
В-52
26.03.2020
>>> ничего запасать и скупать не стала и не буду!

Умрете голодной смертью, и похоронят вас в закрытом гробу. Шутка.
наконец то семья доесть все "соленья-варенья",а то зажрались уже,клубнику им свежую в январе хочется, а варенье только на бражку идет)
В-52
26.03.2020
"А от индейки, что томится сейчас в духовке, они обломят только лапки" (с) М.М. Жванецкий.
Oilmen
26.03.2020
панночка писал(а)
а варенье только на бражку идет

ну это-ж ритуал!!! Шоп сразу, ягоды в морозилку, сахар в бражку - оно скуШно...
Я обращаюсь сейчас к тем, кто не закупился гречкой, не втарился туалетной бумагой, и прошёл мимо макарон.. Если вы читаете это, вы и есть Сопротивление.
Akeran
26.03.2020
сказали что будем работать, даже на удаленку не хотят переводить. хотя, обычно, если заболеваем - из дома по удаленке работаем. вот так.
Мракобесие какое(
т.е. даже не больничный, если что, а умри, но работай?)
Akeran
26.03.2020
ага
Oilmen
26.03.2020
Красный бантик писал(а)
умри, но работай

очень на нашу организацию похоже, но если правильно - выполни задание, представь отчет, план работ на следующий месяц, а вот потом и подохнуть можешь!!! :-D
Pingvin
26.03.2020
... Найди себе замену, уговор его работать за меньшие деньги, сдай дела и передай все личные наработки, а вот после этого спокойно помирай!!!!...

Вот сразу видно, где менеджмент в управлении персоналом не дорабатывают, ага...
Oilmen
26.03.2020
Pingvin писал(а)
сдай дела и передай все личные наработки

годов уж пять не канает...
Pingvin
26.03.2020
Особо.... кхмм... упорные все пытаются Буратин найти, да... :)
Oilmen писал(а)
Красный бантик писал(а)
а вот потом и подохнуть можешь!!! :-D ...

но если что, мы вам позвоним)))
horntail
26.03.2020
Так не болеете же.
mr.krabs
26.03.2020
Отправили всех по домам, кто будет выходить на работу при острой необходимости , тому оплата в тройном размере.
ptiz
26.03.2020
"А потом я проснулся"
Убри*
26.03.2020
а нам так не хотят. Хотят, чтоб все как-то делалось, но платить за это больно и горько.
mr.krabs писал(а)
тому оплата в тройном размере. ...

до чего довели страну путинисты !!
mr.krabs
26.03.2020
А ежели работодатели пиндосы , Интел там или Гугл? "до чего Россию довел Обама" ?
интелы там, гуглы и прочие обамы работают на территории России, а значицо под пятой путинистов, выполняя их указки
mr.krabs
26.03.2020
ну ок, будем считать, что все поработавшие на следующей неделе в РФ получат тройные оклады
mr.krabs
28.03.2020
обамы не выполнили путинстские указки , пята слаба
==================
Двойной оплаты не будет: Минтруд дал разъяснения про заработок в нерабочую неделю
И у тех, кто сидит дома, и у тех, кому придется трудиться, сохранятся прежние зарплаты
www.nnov.kp.ru/daily/27110.7/4185902/
horntail
26.03.2020
ТК РФ всего лишь.
alxumuk2
27.03.2020
ТК РФ говорит про двойной размер, вроде.
alxumuk2 писал(а)
ТК РФ говорит про двойной размер, вроде. ...

Там не менее двойного вообще то)
lada09
26.03.2020
как обычно будет до первого залета на работе и показательного судебного процесса.
Работаем в обычном режиме , автосалон
Akeran
26.03.2020
в автосалонах в связи с падение деревянного аншлаг наверное
В-52
26.03.2020
Дворники Работники автосалонов из всех пролетариев офисных хомячков - самая гнусная тварь. Почти по Булгакову. Я в феврале еще заходил в салон VW. Как продавец узнал, что кредит мне не нужен, и подбираю я "барабан-edition", моментально потерял ко мне интерес.
жарю шашлык дома..электрошашлычница вам в помощь..но хочется дымка на природе..думаю многие рванули на природу..
BVLGARY
26.03.2020
Нормально мы отреагировали.
Жаль только, что народ у нас твердолобый, вместо того, чтобы ограничить перемещения, будет слоняться по продуктовым, все сметать и жарить шашлыки, погода располагает.
хуже, если поедут к пожилой родне и перезаражают их
а в чем проблема в шашлыках? Вирус передается в скоплениях людей по средствам воздушно-капельного и мануального контакта. Если семья будет сидеть в лесу и готовить мясо проблем не вижу. Какая разница где им самоизолироваться в квартире или лесу?
Lisss
26.03.2020
А вот интересно- банки будут работать в плане переводов по счетам юр.лиц?
В-52
26.03.2020
В шесть у нас будет планерка, я спрошу. Самому интересно.
Lisss
26.03.2020
Ждут письмо от ЦБ, час назад небыло
объясните..можно взять кредит под 0% на оплату зарплаты..а дальше что? малый и средний бизнес уже и так в пролете..кто компенсировать будет?..кредит-то нужно будет отдавать..
В-52
26.03.2020
По предварительной информации рейсы в ЦБ будут.
Так графики уже есть.
Casher
26.03.2020
был в НБД банке, работают по обычному графику
думаю остальные банки так же работают
Liissa
26.03.2020
Сказали, что будем работать :)
Те, кто может на удаленке, а на остальных - пофик, приезжайте)
The best
26.03.2020
Фуфло этот указ.
начальство разрулило так:

кто хочет воспользоваться нерабочей неделей -- оплачиваемый недельный отпуск фактически
кто хочет работать в эту неделю -- двойная оплата за неделю
Den-nn
26.03.2020
Самое здравомыслящее решение я считаю.
чуть выше тройная ) или уже перебор?
alxumuk2
27.03.2020
По ТК РФ двойная или отгулы.
У нас так же разруливают, но у нас подавляющая часть народа уже сидит на удаленке вторую неделю, а для тех, кто все-таки в офисе, поговаривают, ввели санитарные меры, чуть ли не на уровне постапокалиптических фильмов.
конечно все согласились на двойную оплату и похер на все карантинные меры.
все уже полторы недели удалённо работают
наш сказал. президент велел - не работаем, оплатит неделю
реальный шанс увидеть, без кого действительно можно обойтись и с кем можно в дальнейшем расстаться.
Kolt
26.03.2020
...у моих знакомых уже в действии сие наблюдение...
в точку.... особо мне порой нравиться: надо быть взаимозаменяемым...
говорю хорошо дружище... я кручу гайки а ты езжай на переговоры.. разбирайся с налоговой.. банками.. арендой.. закупками.. сайтом и рекламой.. решай гарантийные вопросы и общайся с клиентами..
так отладь, чтобы это работало без твоего участия.
И иди отдыхай:)
я универсал... делегировать что то кому то сейчас для меня пока проблема..
я микробизнес
до абсурда доводить не надо - у нас взаимозаменяемость между производственными работниками отдельно, а между офисными отдельно. Только директора никто заменить не сможет.
во во.. я и есть директор
Kolt
26.03.2020
...ну, как уже писала - уволили процентов 40 сотрудников...частично, с компенсацией, остальных - за "спасибо за вклад!"...оставшиеся работают-работают-и радуются...ибо, нех сидеть на попе ровно, надо деньги зарабатывать для работодателя, иначе зп не получишь!..
Krisylda
26.03.2020
Пока думают чего то
то ли перегруз сообщений..но пишут..Вы можете добавить сообщение спустя 5 секунд после добавления предыдущего..нифига не 5 сек..
раз..два..три..четыре..пять..я иду тебя...
у меня сегодня по всему ннру так
Kolt
26.03.2020
...аналогично...но я списывала на перегруз по городу...ан, нет...то ли ещё будет...
конечно, будет
это происки КГБ
Kolt
26.03.2020
...простите, вы - дурак?..надуюсь, это, всего лишь короновирусное... )))
мда-а, Юлия...
вот, что вирус животворящий с людьми делает
последние остатки юмора иссушивает
Kolt
26.03.2020
...давай по-иному...в чём юмор, брат?.. =-O
наши сообщения дублирут куда-то.. с целью изучения мнения населения
PIBO
26.03.2020
У нас подпольно добровольно принудительно из дома, типа важный проект. А так весь холдинг в 100000 работников отдыхает
Сколько ж тут, однако, злобных гавриков, которые хотят выгнать людей на работу в эпидемию короновируса!

Уймитесь, упыри.
Упыри никогда не уймуца..это и так наперед известно..
ой да ладно... Путин что ли все компенсирует
Путин не компенсирует, но он и на работу не выгоняет
выгоняет на работу нужда и надобность денег чтоб себя кормить и семью
А Путина-то зачем приплетать? Я же вашего навального не приплетаю
от ты с головой дружишь или как.... насчет нашего "того" и и не нашего "того" это не ко мне...
потому что хочет быть добреньким за чужой счет, у примитивных Путин сейчас молодец- устроил всем незапланированные выходные, а работодатели упыри - не знают где найти денег, чтобы выплатить ВСЕМУ коллективу 1/4 НЕзаработанную плату.
spag10
26.03.2020
Наш Верховный Барин сообщил всем, что наша компания обеспечивает критически важную инфраструктуру, поэтому все будем работать. Многие будут делать это удалённо.
Дрыныч писал(а)
...Особенно интересно про небюджетные организации ...

Меня попросили дома поработать.
Поработаю))
MK83
26.03.2020
Как и все, пашем за двойной оклад
ModxRevo
27.03.2020
Мы вот не все. 40 человек в отпуск нах. И в отпуске еще и работать надо.
palp
26.03.2020
Контора 500 чел, частная. Официально и неофициально нерабочая неделя, оставили только 8 человек работать.
мы работаем)
maksimka@
26.03.2020
Сказал вали отдыхайте . Работаем официально на копеечном окладе ,а не официально сделка . Гулять придётся всё таки за свой счёт .Из одной строки убудет ,в другую прибудет .Вот по этому и не хочется на карантине сидеть .
так законы физики никто не отменял..где-то убудет-это у нас простых горожан..а ,где-то прибудет..на оффшорах..
я в работе... кто не хочет обеспечивать свои семьи, да ради бога
а так... хорошо быть добрым.. особо за чужой счет...
У тебя портреты Гайдара и Чубайса, наверное, висят над кроватью. Они очень резко выступали против того, чтобы быть добрыми - хоть за чужой счет, хоть за свой ))
я ИП... и вишу я сам)
Сначала нас всех отправили на неделю выходных и предложили работать в выходные за двойную, собрали списки желающих и т.д. потом судя по всему откуда-то сверху такое рвение к работе не согласовали, сказав что-то типа - вы там совсем йобобочтоле?... вообщем никого на следующей неделе работать не выпустят.

ЗП вроде как сохраняют, но чувствую останемся без премии.
DoceNNt
26.03.2020
В Мере сказали - работаем. Тем более, все на удаленке. Все относятся с пониманием. Ну возможно еще для тех компаний, которые отправили своих работников на удаленку, сделают поправки и отменят этот закон. А если не отменят, то Мера просто по двойному тарифу эти 5 дней сотрудникам оплатит и все...
Ты таки бросил своих сектантов?:)
DoceNNt
10.04.2020
Ахаха, почему сектантов-то? ))) Нормальная контора, зарплата тоже была нормальная. Но стало скучно, работы все меньше было. Приходилось какой-то левой херней заниматься. Возникло ощущение, что если сам не уйду, все равно попросят через год-два. Однако я ошибся и через полгода после моего ухода сменился директор, работы привалило и они взяли нового техписа. Так что надо было оставаться, наверное. Но на тот момент реально тухляк был и никаких перемен не ожидалось. Вот так вот.
Дык вопросы на собеседовании:
- а зачем вы пришли на собеседование?
- а сколько вы у нас готовы работать если что?
- если мы вас возьмем, то какая вероятность что вы не уйдете года через три?
и много чего другого смешного:)
DoceNNt
10.04.2020
А, ну там были странности некие у руководства. Но вполне безобидные странности. К тому же сменилось руководство. И эйч ар вместе с директором тоже сменился.
Hillerien
27.03.2020
На самом деле интересно - есть ли такие, кто сказал своим работникам: " - оке, идите сидите дома, зарплату плачу. "
Посевную кампанию государь высочайшим указом отменить не в силах, равно как и прочий опорос, отёл и дойку. Поэтому, как поставщики АПК, будем всей организацией работать, конечно. Именно сейчас в нашей сфере и начинается работа по 12-14 час/сутки (снабжение пестицидами сельхозтоваропроизводителей Нижегородской области, агрономы-консультанты по применению СЗР). Продовольственная безопасность, однако.
сказали-езжайте на дачу обрезать яблони и сидите там пока не позовём
Antro
27.03.2020
В офис не ездим, работаем удаленно по возможности.
pover.su
27.03.2020
Дрыныч писал(а)
Прошу не расценивать эту тему как дубль "Путин объявил следующую неделю нерабочей! (по итогам речи президента)" и уж упаси боже как очередную тему про КВ.
На самом деле интересно - есть ли такие, кто сказал своим работникам: " ...

:)
в большинстве случаев - ВВП даже никто не вспоминает, больше опасаются даже не проверок - а изъятия имущества какогонито - в карантинных целях. Особенно с р/с...
gelezyka
27.03.2020
На нашем предприятии объявили выходные
Те кто будут работать (на производстве всегда есть дежурные различных служб) получат оплату в двойном размере как за работу в выходной день.
llynx
27.03.2020
а кто умрет тройную...
Как так...
zuta
27.03.2020
Мой всех отправил на удаленку... кроме меня и рук.проектного отдела... "А вдруг что нужно будет "отксерить"... ппц. Руководитель отдела продаж и руководитель проектного отдела будут копировать доки внезапно. Вдруг война, а у нас копий доков нет! А все остальные на удаленке!!! обыдно!!!
Antro
27.03.2020
Работаем удаленно по возможности.
В офис проход закрыт
отправили всех в карантин на неделю, потом на удаленку. мы вдвоем с секретарем по вызову работаем.)
Gl(.)(.)m
27.03.2020
у нас производство. всех отправили на каникулы. про сохранение зп ничего не сказали.
У нас руководство адекватное, сказали <<ребят , сами примите решение работаем или нет>>. Работы у нас много, понимаем, что Зп у нас с денег которые перечисляет заказчик и все дружно решили - работаем. Арендодатель (гос. Учреждение) обещал, что все в норме, всех пустим. В итоге сегодня в 16-30 срочно вывозили компы и переходили на удаленьку ибо все поменялось и в офис бы не пустили. Это был трешь... Сначала Вову все проигнорировали, а потом резко послушали.
Почему она нерабочая-то?!
Кого перевели на удалёнку, кого опросил, в т.ч. я - работаем, блин.
Новая тема