--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кошки в России выявили COVID-19

В России
1024
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После осмотра в московской ветклинике пятилетнюю кошку отправили на анализ на COVID-19. Тест показал положительный результат. Животное поместили на карантин по месту жительства владельца

Исследователи выявили новую коронавирусную инфекцию у пятилетней кошки. Об этом журналистам сообщил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

О заражении кошки в России ранее сообщила Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE).

По словам Власова, владелец отнес животное в одну из московских ветеринарных клиник. После осмотра специалист дал направление в подведомственный Россельхознадзору «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»). Там у животного взяли пробы для проведения анализа на COVID-19, тест показал положительный результат.

Кошку поместили на карантин по месту жительства владельца. Россельхознадзор отмечает, что сейчас коронавирус передается от человека к человеку и, согласно рекомендациям ВОЗ и Всемирной организации здравоохранения животных, пока нет доказательств того, что вирусом можно заразиться от кошек или собак. «Более того, нет полных научных данных о том, может ли вирус резервироваться в популяции кошачьих или кошки для него — это эпидемиологический тупик», — заметил Власов.

www.rbc.ru/society/26/05/2020/5ecd5e369a79475721a73bfe?from=newsfeed

Интересно кто догадался у кошки взять анализ...
Человек и кошка - плачут у окошка...
язык здоровый, жить будет :-D
Родственнички, чай, с курорта притащили))
ну зато теперь курорты закрыты, особливо заграничные :-D
Сплюнь.. -Откроют, думаю. В Крым/Абхазию/Сочи точн не поеду, хватило(((
Хамски-грязно и наеобосновано дорого..
На Байкал хочется, но там , говорят, - неприподъёмно, в сопоставлении с прочими экзо местами
ну почему я так же думаю... :-[
FreeCat
28.05.2020
отчего же :) . в той же Турции по медпоказаниям открыто :) .
Сидите все кошки дома, как и собаки и другие животные и насекомые. И на каждого таракана не забывайте надевать маску, вручать ему QR код для перемещения между домами где расстояние составляет свыше 100 метров, и не забывайте инструктировать каждого таракана из своей квартиры промывать свои лапки дезинфицирующим средством по прибытии в квартиру получателя. Потому что в квартире отправителя, вероятнее всего, жрать уже нечего...
Они бы ещё голубей с чайками проверили :-D
Думаю , у этих помоек летающих много чего можно обнаружить .
и до семейства чаек доберутся со временем :-D
Таки да , но вот только точность показаний у этих тестов примерно как монетку подбрасывать .
Да еще бабульки прикармливают - такой популяции голубей я еще не видывала...а сколько больных и умирающих... Да что там бабульки - соседи(пара семейная, многодетная) под окном хрущевки на первом этаже приляпали прямо к стене дома домик такой внушительный для птичек, чтоб подкормить. Может мысль была о синицах и других мелких птахах, но теперь от голубей отбоя нет - откроешь своё окно. а они прям в руки кидаются...блин-блин-блин...
svetlanka73 писал(а)
под окном хрущевки на первом этаже приляпали прямо к стене дома

Ничего не имею против птичек, но и о людях тоже ведь думать надо.
Что этим соседям мешает этот домик установить как-то во дворе?
Я бы на вашем месте высказала своё неудовольствие, вы пробовали с ними поговорить?
Нет, не пробовала. Боюсь, как бы это не вылилось в затяжной конфликт, мне проще окно не распахивать. Может у них младший подрастет, да и самим поднадоест окна свои чистить - сами уберут... А начиналось все с подвешенного для синичек кусочка сала на ветке дерева (напротив моего окна)...
svetlanka73 писал(а)
Боюсь, как бы это не вылилось в затяжной конфликт,

Зачем конфликт? По-хорошему поговорить, подготовившись, с аргументами.
Неужели не поймут?
Finka
29.05.2020
У нас тоже сосед снизу с балкона кормит, так стая рядом и тусуется,постоянно приходится свой балкон от *овна отмывать. От голубей столько заразы, где-то читала, что 18% пневмоний имеют происхождение от птиц ( ну в мирное время), это помимо прочих орнитозов.
Вот может поэтому так много и людей сейчас пневмонией болеют разного происхождения... Я как в 2011-м переболела - шарахаюсь и от голубей, и от кашляющих людей...как-то,по моим наблюдениям, очень сейчас сложно кашель лечится, лучше уж перестраховаться...
Finka
29.05.2020
Да уж, от них шарахаться это не лишнее , чего только нет fermer.blog/bok/pticevodstvo/golubi/639-kakie-bolezni-perenosyat-golubi.html
Мой Бог... повсеместное кормление голубей в городах, кормами, опасными к тому же для здоровья птиц, нужно запрещать на законодательном уровне...вот о чем думать пора задуматься!
razorback
26.05.2020
тест китайский был?
Bonus777
26.05.2020
Кошки сами себя лечат. Так что быстро выздоровеет. Но что-то мне подсказывает, что это лажа какая-то. ...
Bonus777 писал(а)
У кошки в России выявили COVID-19

У Кошки заболи, У Собачки заболи ....а у заживи... Это Заговор! ]:-> :-D
Bonus777
29.05.2020
Пани Зося писал(а)
Это Заговор!

:-D понял тебя!)
к сожалению Дим не всегда кошки сами себя излечивают
Bonus777
29.05.2020
Ну если иммунитет слабый или какое-то необычное заболевание требующее хирургического вмешательства? *pardon*
viklik
27.05.2020
Ёлки...а если мою старушку Масяню проверить...даже подумать боюсь, что может показать осмотр...ей уже 15-й доходит...
Hillerien
28.05.2020
Моему "котреарху" уже 21 год. Он сам кого хош проверит :)
Может симптомы были? Потому и пошли на осмотр и анализы сдавать...
Интересно, есть ли ИВЛ для кошек? А гриппом они болеют?
ИВЛ скорее всего нет, есть кислородные камеры
Пипец котёнку...
теперь на кошках опыты будут ставить и обрухнут рынок гомомышек..
Кошки давно короной болеют. . и передают внутри вида
У них другая корона.
shian
27.05.2020
Ну вот, теперь запретят котеек сырыми кушать
а ты кушал котеек? ]:->
shian
28.05.2020
А ты что, хотел попросить кусочек?
Кто ему на дно ковша
Бросил дохлого мыша?
Вот ведь - форменный вредитель,
Окаянная душа!..
(с)
VaDiiM
28.05.2020
у свиней или брущатки не брали еще?)))
был тут у нас один свин, три срока отмотал, вот у него можно взять пробу :-D
Hillerien
28.05.2020
Йошкин кот! писал(а)
Интересно кто догадался у кошки взять анализ...
www.youtube.com/watch?v=cmt7r6NM928
VIadimir
28.05.2020
Какая-то странная новость...
Ведь не каждый хозяин своего чихнувшего/покашлявшего животного понесёт делать анализ на специфичный вирус. Или хозяин сделал анализы кошке на все известные вирусы?

Второй вопрос - ведь маловероятно, что животинка сама была где-нить в Италии и привезла эту штуку. Вполне вероятно, что её хозяин и заразил. Тогда вопрос - (предположительно) больной ковидом человек спокойно ходит по городу и показывает своего кота?
.
FreeCat
28.05.2020
VIadimir писал(а)
чихнувшего/покашлявшего животного

при этом новом вирусе при заболевании можно и не чихать и не кашлять - но болеть :) . и кашель и чихание не являются обязательными симптомами заболевания :) .
VIadimir
28.05.2020
В этом случае было бы еще более странно: кошку без симптомов заболевания потащили бы делать тест на коронавирус.
.
FreeCat
29.05.2020
так я понял из разных источников что по другому поводу понесли её в ветеринарию :) ...
А по какому поводу решили сделать анализ на ковид?
FreeCat
30.05.2020
возможно просто "на всякий случай" :) .
Даже Кошку заразили? ]:->
FreeCat
30.05.2020
вот злодеи! ]:-> ]:-> ]:-> бежать от них надо! *dance2*
https://www.nn.ru/~FC?MFID=21760&IID=50280099
(смотреть "оригинал")
igor5031
29.05.2020
Главное с цирукалом не переборщить.
vinauto777.livejournal.com/t...0%BC%D0%BE%D1%80
Везут в больницу кота -
Ты знаешь чи-ки-чи-ки, чи-ки-чи-ки та)
Йошкин кот! писал(а)
кошку
Helga7012
30.05.2020
Сейчас невротики каждую Мурку заподозрят в несоблюдении карантинных мер и начнётся истеричный котосброс.
Новая тема