--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У людей денег все меньше и меньше, а недвижимость дорожает. Как так ?

Размышляем
2704
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.01.2020
У людей денег все меньше и меньше, а недвижимость дорожает. Как так ?

За год на 300 тыр все подорожало - посути на среднюю нижегородскую годовую зарплату. То есть год назад не взял хату, а щас - отдай все что за год заработал.

При этом возможностей заработать все меньше и меньше год от года и зарплаты падают.

Чудеса !
Что тут чудного то? Путин под 2 процента ипотеку одобрил вот и полетели цены в небеса.
В-52
31.01.2020
"Отучаемся говорить за всех" (с)
Casher
31.01.2020
+ 1
Casher
31.01.2020
кость если до 40 лет у тебя не было денег, то их и дальше не будет
более того после полтоса доходы у тебя начнут еще и сокращаться
16ninelll
31.01.2020
Ну почему, так категорично... он может выиграть, выгодно жениться, наконец найти высокооплачиваемую работу...)
Casher
31.01.2020
шансы найти высокооплачиваемую работу после 45 уменьшаются в геометрической прогрессии...
ну а женицо? если до 30 лет у тебя нет жены, то и не будет (с)
а костик он уже переходил в женихах сильно... вряд ли он вообще женится и уж тем более выгодно женится...
ну и выиграть он может только в карманный бильярд, а за это денег не платят )))
В-52
31.01.2020
>>> шансы найти высокооплачиваемую работу после 45 уменьшаются

С одной стороны и уменьшаются, хороших должностей ведь на всех тупо не хватит, но с другой - с учетом накопленного опыта появляется возможность их занять.
Casher
31.01.2020
"с учетом накопленного опыта" давно бы уже он квартиру купил...
нет там такого опыта, за который есть смысл деньги платить... если конечно не считать опытом сношения с резиновой жопой и ежедневное выпивание 3хкопеечного коньяка ))) но за сей опыт не платят деньги то (((
В-52
31.01.2020
Не, ну что вы, я ж не про Константина.
kostrov
31.01.2020
"с учетом накопленного опыта" после 65 попытался найти - походил немного и успокоился, услышав в одном из отделов кадров, что на мне эмбарго от Обамы.
Osss
31.01.2020
Или под машину, все возможно..да
В-52
31.01.2020
Он быстрее в лотерею выиграет :)
horntail
31.01.2020
А он точно билет лотерейный покупает? А то будет как в том анекдоте.
В-52
31.01.2020
antidot
31.01.2020
Casher писал(а)
кость если до 40 лет у тебя не было денег, то их и дальше не будет
более того после полтоса доходы у тебя начнут еще и сокращаться

Ну ты озвучил общеизвестный факт, банальность, и что ?
Falcon
31.01.2020
В 20 лет ума нет и не будет. В 30 лет жены нет и не будет. В 40 лет денег нет и не будет. В 50 лет детей нет и не будет. В 60 лет здоровья нет и не будет.
minotaur
31.01.2020
Джордж Клуни и Хью Грант бы с вами не согласились.
С деньгами у них все же проблем нет.
в 70 пенсии нет - и ее будет
minotaur
31.01.2020
Кто-то в 40 лет живет с мамкой, а кто-то покупает 4-ю квартиру. В среднем у обоих по две, потому и дорожают.
Casher
31.01.2020
да просто просела недвига где то 3-4 года назад.... просто сейчас восстанавливаются цены и все равно того уровня что 4 года назад цены еще не достигли
flockator
31.01.2020
Я бы не стал так уверенно утверждать о повышении. Например за прошедший год пришлось скинуть арендую плату со съемщиков. Было желание избавиться от нижегородской однушки, но сравнении с прошлыми годами предлагают меньше.
antidot
31.01.2020
flockator писал(а)
Я бы не стал так уверенно утверждать о повышении.

А Гипер, Циан и Домклик поглядеть ? Не ?
Kot bajun
31.01.2020
объявы в указанных изданиях всего лишь показывают, что хотят продать за эту цену.
Pingvin
31.01.2020
+1...

"- Эксперты говорят, что жить стало лучше..
- Да, но люди то говорят, что жить стало хуже...
- Да, но ведь люди то не эксперты..." (с)...
antidot
31.01.2020
Kot bajun писал(а)
объявы в указанных изданиях всего лишь показывают, что хотят продать за эту цену.

И что ? А за какую цену покупатель хочет купить ?
Год назад они показывали на 300 тыр все дешевле ? Не показатель ?
Kot bajun
31.01.2020
переговоры о реальной цене начинаются на просмотре, в ходе которого начинают выясняться вещи типа ой, а вот в договоре мы укажем вот столько, а остальное как-нибудь так. ой, а земля пойдет отдельно. ой, а хозяин - за тридевять земель, поэтому продаем по доверенности. у кого цена и другие условия неадекватны рынку, тот покупанов не видит никогда и, соответственно, не продает. а объявление - да, висит.
antidot
31.01.2020
Kot bajun писал(а)
переговоры о реальной цене начинаются на просмотре

Ну хорошо, год назад тебе предлагали однушку за 2,300 тыр. предполагая скинуть 100 тыр в случае реального торга, в этом году она идет за 2,600. И ты что, надеешься, что тебе, к примеру, в этом году скинут 400 тыр. и реально ты ее за те-же 2,200 купишь ?

Хотят продать... эка !
Если они ее в прошлом году за 2300 не продали, то в этом будут продавать уже за 2000, а не за 2600. Можно хоть за 3000 продавать, но всегда есть тот, кто готов продать за 2000, потому что за 2300 он уже напродавался.
horntail
31.01.2020
Опередили.
Kot bajun
31.01.2020
Кость, включи мозг и посмотри на свой пример. люди сидят с халупами, падающими в цене, и не могут их продать годами.
antidot
31.01.2020
Kot bajun писал(а)
Кость, включи мозг и посмотри на свой пример. люди сидят с халупами, падающими в цене, и не могут их продать годами.

Это кто это у нас с халупами сидит, да так, что продать не может ?
Kot bajun
31.01.2020
а ты месяца два-три помониторь указанные сайты прицельно на предмет конкретных условий и посмотри на объявления. удивишься.
Osss
31.01.2020
А ликвидности в мире все больше, как никогда больше...чудеса гыы
myhood
31.01.2020
Меньше денег не бывает в инфляционной экономике.
Crocodile
31.01.2020
Да и старик Ломоносов говорил: "Если у кого-то убыло, значит, у кого-то прибыло" :-)
Система заточена на поддержание или стимул роста цен на недвигу...
и бедность только этому помогает, поэтому она норма
Зы...только одна цепочка...бедствующий гражданин вынужден сдавать жилье,что бы выжить, молодая семья это жильё снимает и косвенно поддерживает рынок от выставления жилья на продажу...потом появляется желание "платить только за своё" и берётся ипотека, что поддерживает опять рынок...у тому приводит апгрейд жилья за счёт маткапитала
когда я брала ипотеку пару лет назад, тут очень много "знатоков" рассказывали и доказывали мне, что я "нищебродка, лох" и так далее и что весь тот "говнострой" за который я буду платить миллионы через год станет дешевле в половину...вот жду, когда согласно предсказаниям местных оракулов недвижимость подешевеет...
...у вас ипотека в чистом номинальном виде?
Зы...минимальный взнос?, максимальный срок?, платёж в размере вклечины арендной платы за такое жильё?без маткапитала?
а смысл что-то считать если у меня не было в НН жилья, на съемной жить дорого, вторичка была не по карману, вот и пришлось в ипотеку под 12% сдаваться, хорошо хоть зарплата позволила погасить быстро...
ну так у вас походу и первоначальный взнос хороший был, если так быстро погасить удалось
Ебардей Мигалкин писал(а)
если так быстро погасить удалось

300тр, плюс любовь к геркулесу, ну и приличная зарплата, минус отпуск и практически все выходные) и самое главное-отсутствие иждивенцев...
Ну это фигня три сотки то.
пардон, для меня это и сейчас большие деньги)
Rory
31.01.2020
пардон, но 300 к все таки не миллион.
В-52
31.01.2020
Ваше сообщение прямо поразило меня необычным взглядом на банальные вещи.
Rory
31.01.2020
я старалась, обращайтесь.
))))
Это значит, что ваш случай не показательный...
естественно у многих кто берет ипотеку есть "обременение" в виде растущих иждивенцев, так и я же брала ипотеку не в 30 и даже не в 40 лет, вот торопилась погасить, как дурочка жила с онлайнтаблицей куда заносила даже проезд на ОТ, а то вдруг внезапная смерть и уйдет моя квартирушка не наследникам, а банку))) а если серьезно, не представляю как молодым обзавестись своим жильем если нет помощи от родных
как как - каком! я вот один плачу и брал один, без помощи родственников.
оплата ипотеки -грустный период жизни, по крайней мере для меня был
Понимаю и вижу, что сейчас все хорошо, судя по тому, что денег хватает на сексшопы!
на них у меня всегда НЗ
Galina.M
31.01.2020
Я тоже в 2019 г. квартиру в ипотеку купила, но у меня первоначальный взнос около 70%, и кроме обязательного платежа я еще.прилично досрочно гашу, можно было бы и не платить досрочно, а ждать когда продам ту в которой живу, но мне жалко переплачивать %, но за год с небольшим выплачу.Отпуск это святое, поэтому летом два месяца буду платить только обязательные платежи.
Galina.M писал(а)
.Отпуск это святое,

соглашусь, святое, но ипотека для меня это хоть и вынужденный, но "долг", ненавижу долги и не смогу спокойно жить пока не расплачусь
обычно жизнь застрахована и страховая компания покроет долг банку
ватка писал(а)
обычно жизнь застрахована и страховая компания покроет долг банку

у этой страховки и сейчас есть "подводные" камни и отрицательная судебная практика, что уж говорить про мой период) я в свое время сэкономила эти 40тр и внесла их в погашение ...
antidot
31.01.2020
Вы все сделали абсолютно правильно !
да один хрен там жизнь как то не ахти... клетка без окон и проветривания на 6-8 квартир.. духота и вечный спертый запах.. вечные ремонты и грязь.. слышимость как в пещере.. ребенок плачет на пером слышат до 3 этажа.. мест парковочных нет и за них битвы..
Meg@VaD
31.01.2020
Продал на днях однушку с дисконтом, но выше, чем закладывал изначально.
ну а так - дешёвое жильё выкупается администрациями, такое предложение вымывается быстро, в итоге остальные видят, что конкуренции нет, и не снижают. В целом продажи сокращаются, население сокращается, площади высвобождаются. Из недвиги надо выходить, самый подходящий момент был 2019.
Meg@VaD писал(а)
Из недвиги надо выходить, самый подходящий момент был 2019

Почему выходить и почему 19-й?)
Meg@VaD
31.01.2020
Просто мои домыслы) время покажет
Так Ваши домыслы на чём-то основаны, поделитесь!) Интересно же.
Meg@VaD
31.01.2020
Да я уж сто раз делился тут. Аргументов много, начиная от демографической*, экономической (веду статистику предложения по некоторым крупным городам с 2017) обстановки, и заканчивая аргументами вроде "нечего просто так держать недвижимость".
*помимо снижения рождаемости, снижение смертности было изза первичной демографической ямы 40гг 20 века, а сейчас (2020-2021) в фазу активного сокращения попадёт огромный пласт женщин (которые как раз не "торопятся" умирать, но 80+ всех подкашивает до 82 лет). Смертность женщин теперь будет только расти, одинокие(т.к. М в регионах в активной фазе сокращения численности с 60 лет) владелицы оставшейся недвиги будут высвобождать её всё интенсивнее.
В рождаемости мы в фазе 13летнего падения находимся уже 5 лет, т.е. рождаемость падать будет ещё 7-8 лет, а у работодателей уже с 2019 года дефицит кадров (фаза начала экономической деятельности у совершеннолетнего населения).
Возможно ещё короновирус сыграет роль, или природные явления - жара - повлияют на смертность. Вот графики
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/Russia_Sex_by_Age_20150101.png
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/RUS_SbA1y_20200101.png
Только попробовав продать квартиру ты узнаешь ее реальную стоимость
...все цены как правило у продавцов с запасом на уторг при осмотре
Meg@VaD
31.01.2020
В разный момент периода продажи разные цены, я выставил выше рынка и скидывал по 10-20, а иногда 30 каждую неделю, 2.5 месяца продавал
Meg@VaD
31.01.2020
Не попробовав, а продав ;)
Andrey Af
31.01.2020
Тут еще такое дело- что надо уметь продавать. В моем доме были проданы 2 однушки в последнее время- побольше ушла за 3,3 млн, а поменьше за 3,7 млн, но та, что поменьше, продавалась человеком, который умеет продавать. ))
Meg@VaD
31.01.2020
От умения одних людей продавать денег у других людей больше не становится. Не ориентируюсь в ценах НН, но за 3.7 покупать 1к - кощунство :) За такие деньги можно дом метров 300 построить за рекой, и никаких плюсов за разницу в деньгах за м2 я не вижу. Правда мне НН и без надобности, а у кого-то там бизнес.
А так - да, в хорошие годы 1к и за 5 продавалась (в пресловутом кольце 2, или чего там идёт по б.печёрской). Денег шальных было больше.
Это вы сильно погорячились по поводу 300 метрового дома за 3.7
Meg@VaD
31.01.2020
Ну конечно без цоколя, м.б. даже самому поучаствовать придётся. Цифру я не с потолка взял, а слегка экстраполировал реальные данные.
Именно с потолка . Даже мое извращение обошлось 18 кр за квадрат три года назад , а сейчас выползет простенький пенобетон с облицовкой 40 , керамика 45 и б
DEN_di
31.01.2020
Брательник обживается,100 квадратов за лимон. Мансарду, или как там сейчас подкрышный этаж называют, только застеклил и в площадь не считает. Газобетон.
При строительстве под ключ всего три варианта . вы балабол - ваш брательник балабол - вы оба балаболы . могу поспорить на 5 литров старейшины тройки плюс 5 баночку ананасов в лёгком сиропе .
DEN_di
31.01.2020
5 литров старейшины с удовольствием бы уговорили, но с Рабиновичем спорить не буду.:-)
И не под ключ - внутренней отделки ещё нет.
Вовремя слился ибо попкой почувствовал непредвиденные расходы . это хороший инстинкт , позволяющий не попадать в большой гемор .
DEN_di
31.01.2020
Не надо тут..., никто никуда не сливался. Сумма верная, просто подтвердить её не реально - практически никто всех подтверждающих бумажек не хранит, да и не за все траты их получишь, только и всего.
Бычить не буду ибо видны зачатки интеллекта , а сие сейчас редкость . хотя 5 литров лишними не будут ....блин такая диллема однако ..
DEN_di
31.01.2020
Дык и мне 5 литров лишними не будут, говорю же :-)
А насчёт цифирь..., вот газобетон мы вместе брали, он ему в 70 рублей встал, по 2,7 за куб. Клал он его сам, привлекая в помошники жену, а где повыше-потяжелее меня звал, или друзей. На клей рублей 15 ушло, арматура, то-сё..., но из стольника за стены он не выпрыгнул. Ну и остальное примерно так же.
Но ведь это не предел так то. Чердак утепли-обшей, лестницу поставь и будет 170 квадратов за 1,2:-)
40@
31.01.2020
Оштукатурь, сделай инженерку, внутрянку и вырыгнешь за два с лишним
DEN_di
31.01.2020
Писал же - чел обживается, т.е. инженерка вся готова. Снаружи оштукатурено, а внутрянка это уже вопрос эстетики. Можно и больше выкинуть чем два с лишним, а можно и в пару зарплат уложиться.
40@
31.01.2020
Да не уложите ь в пару зряплат, не получится, внутрянка выйдет чуть дешевле, а может и дороже чем коробка с крышей, пусть даже он сам пряморукий.. , тот же ламинат с полтыщи за квадрат начинается, это уже 60 плюс, а к нему подготовка, так же со стенами, так же с потолками, санузлы денег не кислых возьмут...
DEN_di
31.01.2020
Ламинат от 200 начинается и где нибудь в спальне будет нормально лежать десятилетиями, натяжные потолки без изысков чуть дороже, стены он шпаклюет промежду делом сам, ибо правильно положенный газоблок штукатурки не требует, ну а обои поклеить... Санузлы побольше потребуют, да, хотя знакомый у меня пластиковыми панелями обшил и радуется:-)... Ну не две зарплаты, четыре:-)
40@
01.02.2020
Ну расскажете потом почём выйдет :-) люди по полмульта в обычные девушки-трёшки новостроек на материалы загоняют(без изысков) вы же почему то думаете что в доме под 120 м2 дёшево будет... Ну удачи...
Дом за 3,7? 300 метров? из картона и говна чтоли?
Jen08
31.01.2020
Тенденция такая что народ из сел и малых городов старается перебраться в миллионники... Соответсвенно удаленных селах куча домов - что заселяйся и бесплатно живи... А в миллионниках спрос есть соответственно и цены растут...
40@
31.01.2020
Тем не менее в этих деревушках древние пятистенки продают по ценам не в 100 тыров а под тот же лям, конечно всегда можно сказать что это не стоимость дома а стоимость земли, но ведь это не так.
RK
31.01.2020
Рост доходов во всех сферах.
Andrey Af
31.01.2020
Даже больше подорожали квартиры, в разы больше. Хотя, у тебя речь о крошечной квартирке, наверное.
Приходится искать дополнительные методы заработка, у меня самой вот с недавних пор начало получаться зарабатывать на ставках на спорт через зеркало бк 1Вин 1winmobile.xyz/ru/ и я могу рекомендовать такой способ всем любителям спорта, которые неплохо в нем разбираются.
Andrey Af
31.01.2020
Я тоже хочу создать такой сайт. )))
: )
"У них денег -- куры не клюют,
А у нас -- на водку не хватает".
В. Высоцкий "Песня завистника".
некоторые новостройки и под 400-500 подорожали
Antro
31.01.2020
Квартира, купленная в 18м подорожала на 5 млн. Мне нравится )
Sidoroff
31.01.2020
Двадцать лет владел доходной недвижкой, в прошлом году вышел и очень рад. Тот кто не имея практического опыта считает доходы от сдачи недвижимости в аренду и сравнивает с процентами по депозиту в Сбербанке не имеет никакого понятия о рисках и затратах, связанных с владением и управлением недвижкой. Никому бы не советовал инвестировать в недвигу последние деньги и тем более заемные. Все это естественно касается только вложений с целью получения дохода и не относится к недвижимости для собственного проживания.
В-52
31.01.2020
А в чем альтернатива? В акциях-облигациях? Что-то я очкую.
Sidoroff
31.01.2020
Очкуете - держите в долларах в сейфе.
В-52
31.01.2020
Это еще хужее.
Sidoroff
31.01.2020
Двадцать лет назад недвижимость (почти любая) была отличным вложением. Сейчас ситуация изменилась радикально. Хороших объектов для вложений на рынке практически нет. Стрит-ритейл стагнирует, торговля уходит в интернет. Платежеспособные клиенты выбирают объекты класса А, который частный инвестор не потянет по бюджету, да никто ему такой объект и не отдаст. Малый бизнес неплатежеспособен практически весь. Резонов масса, продолжать можно бесконечно.
В-52
31.01.2020
Это я всё сам понимаю.
antidot
31.01.2020
Sidoroff писал(а)
Двадцать лет назад недвижимость (почти любая) была отличным вложением. Сейчас ситуация изменилась радикально.

В смысле изменилась ? И что поменялось ?
В-52
31.01.2020
Sidoroff
31.01.2020
Как то так, да. У недвижки, как у актива с ограниченной ликвидностью есть один огромный минус, который теоретики никогда не поймут. С недвижкой очень тяжело входить в кризис. Поэтому надо уметь очень трезво оценивать ситуацию и иметь достаточную подушку кэша. В кризис от недвижки можно избавиться только с дисконтом. Есть хорошая поговорка - обычно деньги ляжку жгут, а в кризис - греют. С возрастом понимаешь, что все это нагнетание - деньги должны работать, получи доходность - это от лукавого. То есть от тех, кто хочет разжиться за твой счет. Иногда важно просто сохранить номинал.
antidot
31.01.2020
Sidoroff писал(а)
С недвижкой очень тяжело входить в кризис. Поэтому надо уметь очень трезво оценивать ситуацию и иметь достаточную подушку кэша.

Как много умных слов ! А у меня знакомые не такие умные, просто-напросто сдают квартиры и чувствуют себя превосходно.
Sidoroff
31.01.2020
Дай им бог здоровья. И тебе не хворать.
myhood
31.01.2020
antidot писал(а)
А у меня знакомые не такие умные, просто-напросто сдают квартиры и чувствуют себя превосходно.

Вопрос в том, готовы ли они покупать/докупать на собственно заработанные деньги квартиры под сдачу сейчас. Одно дело, сдавать унаследованное или купленное в девяностых и начале нулевых, и другое - вкладывать капитал в настоящий момент. Да и превосходно - понятие относительное.
Sidoroff
31.01.2020
Объяснить все это Косте примерно так же сложно, как объяснить древнему римлянину что такое смартфон.
antidot
31.01.2020
myhood писал(а)
Вопрос в том, готовы ли они покупать/докупать на собственно заработанные деньги квартиры под сдачу сейчас

Я считал, что в НН что в Мск, срок окупаемости квартиры, сдаваемой в аренду - около 20 лет + инфляция работает на руку сдающему, потому что снижает стоимость первоначальных вложений.
myhood
01.02.2020
Ну и как, нравится вам и вашим знакомым такая окупаемость?
antidot
01.02.2020
myhood писал(а)
Ну и как, нравится вам и вашим знакомым такая окупаемость?

Неплохая окупаемость. Взял в 40 лет, к пенсии она окупилась и начала давать чистую прибыль.
самые удачные вложения в недвижку у меня были только в кризис.
Sidoroff
01.02.2020
В кризис один теряет, другой находит. Это так. Покупать надо когда по улицам льется кровь, как говаривал старина Баффет :-)
Sidoroff
31.01.2020
Если кратко - то всё. Двадцать лет назад ипотечные кредиты были недоступны почти никому.
квартиры дорожают не потому что у людей деньги есть, а потому что спрос на недвижимость просто огромный. в той же Индии квартиры стоят дороже чем в НН, но народ там 100 баксов в месяц зарабатывает.
так что это наоборот говорит о том что в РФ острый жилищный вопрос.
antidot
31.01.2020
Дядя Сталин писал(а)
в той же Индии квартиры стоят дороже чем в НН,

Потому что жизнь в кустах там является доступной альтернативой жизни в квартире. В НН в кустах не проживешь.
antidot писал(а)
У людей денег все меньше и меньше, а недвижимость дорожает.

Диалектика, однако. Единство и борьба противоположностей. *scratch*
horntail
31.01.2020
Потому что некоторые граждане хотят, чтобы лично у них денежных знаков стало больше.
ипотеки с кредитами цены вздувают.
люди живут не по средствам и в долг.
запрети ипотеки - и квартиры вдвое подешевеют.
antidot писал(а)
За год на 300 тыр все подорожало

Что - "всё"?
edgar84
31.01.2020
Костя, молодец, тролль местных "миллионеров" с 11 уровнем на форуме, графьев Монте-Кристо)))
я вижу, что есть очень большой промежуток цен между вторичным жильем и новым. Вторичку хрен продашь, чтобы новое купить
OCV
31.01.2020
Потому что у нас можно владеть сотней квартир и платить тот же налог, что и за 1. Чем и пользуются люди с деньгами. Если принять закон о прогрессивной шкале налога на недвигу, начиная скажем с 3ей квартиры, то на рынок вывалится просто хренова туча квартир.
законы принимают люди с деньгами поэтому такого закона не будет.
...
им всегда будет мало.
в Голландии одно время луковицы тюльпанов на все золота были - квартиры дорожают потому что это сейчас предмет спекуляций и сохранения наворованного.
...
деньги это государство а все государства рано или поздно падают, а вот дети остаются ... главное пережить это время.
Банки не успевают ипотеку выдавать - очередища на выдачу, ипотечные отделы даже по выходным работают.
kazual
01.02.2020

antidot
писал(а)
Чудеса !

Это не чудеса, это путинская стабильность. Ещё лет на 20 пока кони не бросит от старости, сам он очень не хочет уходить добровольно.
рынок, как мы знаем, регулируется спросом и предложением. Предложение падает из-за нововведений на рынке недвижимости
Насчет возможностей заработать: их всегда предостаточно, вопрос только сколько видишь именно ты. Если есть ощущение, что возможностей все меньше, значит у тебя проблемы )
Big Muzzy
04.02.2020
1.Единственный более-менее надёжный способ сохранить деньги.
2.Влезают в кредиты.
3.Строится сейчас меньше.
4. Расходы у строителей увеличились.

Пузырь надувается по штатовскому варианту.
Collins
04.02.2020
Нет вообще никаких аналогий с тем, что произошло в штатах. Причем вне зависимости от наличия или отсутствия пузыря на Российском рынке.
youtu.be/xbiDrzTd8fE
Недвижимость дорожает, потому что спрос на неё не падает. Деньги у людей есть, все разговоры о падении доходов - это всего лишь разговоры. Жильё строят целыми кварталами, и его всё равно покупают со страшной скоростью. При упавших доходах и низких зарплатах так себя не ведут.
Big Muzzy
05.02.2020
Инфляция выше ипотеки, люди пытаясь сохранить деньги и боясь будущего вместо развлечений тратят доходы на недвигу. При отрицательном приросте населения в какой-то момент это схлопнется.
Категорически не покупать..или байкот таким покупкам..
Old voron
04.02.2020
У каких людей, у кого то меньше, у кого то больше, у кого то примерно столько же. Не юродствуй.
antidot
04.02.2020
Old voron писал(а)
Не юродствуй.

Это вы юродствуете - пытаетесь засмеять любую проблему !

Понятное дело, не хочется верить, что проблемы имеют место быть. Лучше пошутить, попетросянить. К слову говоря, сия тема зашучивания проблем так велика, что тот-же Петросян на ней миллиард поднял.
Old voron
05.02.2020
Где я шутил в последнем посте. Проблемы имеют место быть у конкретных людей, например у тебя. Уже писали, отучись говорить за всех людей.
Drowt
05.02.2020
А как стоимость квартиры связана с доходами? Если дом стоит построить Х, то дешевле чем за Х никто его продавать не будет....за год что, инфляция отсутствовала?
Извиняюсь, вот как ты считал?

зп у тебя всяко не менее 50 тыр, живёшь с родителями, семьи нет (содержать не надо), авто нет (содержать не надо). 15 на житуху одному достаточно, резиновая Зина денег не тянет...
минимум 35 в мес. откладывать можешь. За 2 месяца - 70, за 3 - 105.
С каждым месяцем всё больше и больше денег. За год минимум 400 тыр. отложить можно, за 5 лет - овер 2 мульта. Вот тебе и двушка.

Как ты насчитал, что "денег все меньше и меньше"?

Троцкий нервно курит в сторонке...
Новая тема