--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У людей слишком много денег, надо изымать: Госдума задавит штрафами самозанятых ради налогов - обсуждение новости

Новости
3475
511
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rus197480
24.10.2018
Депутаты Госдумы нашли новый способ пополнить бюджет: они намерены ввести безумные штрафы для тех, кого принято называть самозанятыми гражданами. Речь идёт о фрилансерах, нянях и репетиторах, сиделках и других людях, которые работают без статуса индивидуального предпринимателя, ежегодный оборот которых не превышает 2,4 миллиона рублей.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/u_lyudey...aign=newsdisguss

работы и так нету , а если и есть то по ценам 2015 года . да еще хотят налогом обложить . совсем озверели . дали бы нормально зарабатывать ,а потом уже и налоги спрашивали , а так без трусов останешься. , а гребаные депутаты на наши деньги жировать будут . им же не хватает денег нашим бедным депутатам. им делать нечего вот они и придумывают всякую х- ню . раньше как было собрались раз в пять лет , обсудили на будущую патилетку и поехали работать .
Зачем давать зарабатывать? Чай, не многоло-татарское иго, своё государство, родное, может все соки из людей выжимать
они бы еще в Ашан сходили, да на переполненные тележки посмотрели - мигом еще с десяток налогов придумали бы))
понятно, что самозанятые не рванут регистрироваться. По одной простой причине - их пугает объем бюрократических процедур, их пугает отчетность, надзорники и всё вот это вот, лишние хлопоты. Не было бы страха перед бюрократическими препонами, давно бы все на ип сидели
Не это пугает, но пугает то, что сегодня самозанятый выйдет из тени, чтоб платить 4%, а завтра ему поднимут до 14.
Согласен, это тоже. А в целом же - недоверие к государству и его системам
С чего бы такое отношение? Государство же - всё навстречу гражданам, особливо, кто сам себя кормит
Ирония это хорошо :)
djabel
25.10.2018
всё навстречу гражданам, особливо, кто сам себя кормит
Это точно, Константин. Вы только нам покажите, что вы и чем занимаетесь, а уж мы потом вам припомнив всё, сколько вы нам денег не донесли, да впаяем штраф еще процента 4 сверху, за то что сразу не регистрировались.
djabel писал(а)
да впаяем штраф еще процента 4 сверху,

как-то мягенько, наше государство по таким мелочам не разменивается. 400% или тюрьма, вот это в духе нашей власти.
Zergling
24.10.2018
И это тоже. По древней народной мудрости "не трожь говно - вонять не будет".
В штатах сиделка проработав 25 лет и платя честно налоги, получила пенсию 1000 $ ! Опасаюсь, что очередной побор не принесёт проку самому "самозанятому", деньги "згинут" бесследно в пасти "кашалота"
PutiNN
25.10.2018
$1000 - для штатов это много или мало?
Michell
25.10.2018
Чуть поменьше средней.
Однако что б такую пенсию получать сиделка должна была не только налоги платить, но и взносы по пенсионной страховке.

Впрочем и наш самозарядный может с своей зарплаты самостоятельно платить взносы в какой-нибудь НПФ.
djabel
25.10.2018
Впрочем и наш самозарядный может с своей зарплаты самостоятельно платить взносы в какой-нибудь НПФ.
Чтобы лет через 15 обнаружить, что у него отняли лицензию друзья В.В. Брежнева, потому что он являлся конкурентом НПФ кого-нибудь из кооператива "Озеро"
Michell
25.10.2018
В Америке банкротства пенсионных фондов - обычное явление

И кстати отзыв лицензии - это не банкротство - деньги раздадут вкладчикам, или переведут в другой ПФ

Можно сделать свой сам-себе пенсионный фонд. Вкладывать деньги в разные активы. Акции, ПИФы, облигации, золото, ну и т.д.

Можно в десяток НПФ по чуть-чуть слать.
Деверсифицировать короче.
Ryjick
26.10.2018
А в Германии украинский мигрант за 11 лет работы на бюргеров заработал себе пенсию от благодарного государства ихнего в 550 евро. Скажете мелочь? Но ведь приятно. И за 11 лет.
Urbagan
24.10.2018
Обратно в тень вернуться не судьба?
djabel
25.10.2018
Вот и мне кажется, что это основная причина. Народ просто не верит, что власть успокоится на 4%. Народ просто еще больше уйдет в тень и будет принимать деньги "борзыми щенками"
нЭнС
25.10.2018
из тени в тень ? )
Кое кто кмк от регистрации может и выиграть.Например,сможет безбоязненно рекламировать свои услуги,сотрудничать с госпредприятиями или фирмами,которым нужен официальный подрядчик(поставщик)...У кого бизнес налажен и стабилен-думаю,многие согласятся.
Другое дело если сегодня ты квартиру сдаёшь(с детьми сидишь и др),а завтра не сможешь.А Налоговая на всю оставшуюся жизнь тебя в список плательщиков включит,а при малейшей заминке ещё и на 13%(а то и более,как у нас любят) переведёт.Да ещё и с пенями в геометрической прогрессии...%)
djabel
25.10.2018
Я что-то не заметил что "гаражники" не рекламируют свои услуги и без "выхода из тени". А как платят государственные организации все знаю не понаслышке. Мне МФЦ в поселке одном до сих пор 4500 торчат за интернет. Уж и контора моя старая развалиться успела за 2.5 года. Бог с ними, с убогими. И оформлен (тогда) был официально и налоги платил.
iZverG
24.10.2018
Начисление налогов и контроль через приложение, оплата картой там же. На этих условиях дело пойдет. Отчётность как таковая нафиг не нужна. Тогда и поймут, что бесплатная медицина не такая уж бесплатная и хоть немного подумают, что за все надо платить и можно немного спрашивать. А то сейчас треть страны живут вне правового поля - ни налогов, ни ответственности, ни требований к государству. Пусть цивилизуются уже. А то с ИП как со взрослых, взносы-налоги, а эти по домам сидят, нехило имеют, а не платят вообще ничего
Кто виноват, что они дистанцировались от государства, кроме государства?
Когда я в европе у частников спрашивал, зачем вы при расчете за проживание наличкой сами настаиваете на выдаче мне чека без особой необходимости, на меня смотрели удивленными глазами <<а как иначе??>>
iZverG
25.10.2018
Алтарь писал(а)
Кто виноват, что они дистанцировались от государства, кроме государства?

они сами и виноваты. позиция очень многих ИП - что еще за декларации тупые, я в этом ничего не понимаю, а зачем мне это, мне сделайте чтобы я просто сходил-заплатил и больше ничего не надо, покажите мне на этой кассе как пробивать чек и все, я все равно ничего не понимаю. Это реальные слова реальных людей. И у них и деньги есть, и бизнес. Только нет понимания, что хочет от них государство, как государство считает налоги и взносы, что это за клеточки в декларациях (их там не так и много на самом деле).
Аналогичную картину не могу на производстве представить, чтобы рабочего поставили за станок и сказали - вот эту хрень поднимаешь, эту опускаешь, сюда чушку, туда деталь, вот эту кнопку нажимай, а эту нажмешь - уволю.
А ИПшники так и работают зачастую. Договора как-то подписали, что-то закупили, зарегистрировались - и все, должны люди пойти сами, продукция продаваться сама, налоги-зарплаты сами должны считаться. Платить лучше всего ни за что не надо, пусть оно как-то само. Логика вообще отсутствует. Как можно заниматься бизнесом и вообще в нем ничего не понимать? А потом удивляются - почему прибыли вообще нет, аренду задрали, выручки мало, продавцы воруют, касса глючит... ты бизнес-план считал? по кассам материалы изучал? налоговый кодекс открывал хоть раз? видеонаблюдение ставил по принципу "чтобы в 20т.р. убралось", а теперь не видно? так блин, деньги так не зарабатываются!!!
Я считаю, нужно разделять предпринимателей на два типа - организаторы, набирающие наемных работников, и ремесленики, действующие самостоятельно. Первому типу хорошо даются разные бюрократические аспекты предпринимательской деятельности, а вот второй тип в толк не возьмет чего ради все эти бумажки. Совершенно разные типы людей, но загнаны в единые рамки ИП
iZverG
26.10.2018
Алтарь писал(а)
Я считаю, нужно разделять предпринимателей на два типа - организаторы, набирающие наемных работников, и ремесленики, действующие самостоятельно

вот именно этим вроде и занимаются. де юре разделение и сейчас есть, но все в рамках ИП, в итоге реально мелких давят бюрократией.
horntail
25.10.2018
Просто там государство очень неплохо выполняет одну из своих функций - репрессивную. Так что легче налог заплатить, чем штрафы за неуплату.
Ryjick
26.10.2018
horntail писал(а)
репрессивную

Скорее, надзорную.
И по многим категориям подтвержденных расходов там налоговые вычеты предусмотрены. Так что кроме "стука" соседей, есть весомый мотив быть честным перед государством.
horntail писал(а)
Просто там государство очень неплохо выполняет одну из своих функций - репрессивную.

социальную оно неплохо выполняет, вот что главное. И, платя отчисления, человек точно знает, что они к нему вернутся в виде достойной пенсии и безбедного существования в старости. Платя же отчисления в нашей стране, мы прекрасно понимаем, что очередной олигарх купит себе очередную яхту или виллу, а пенсии не будет из-за очередного повышения возраста. Вот она, основная причина, почему у нас стараются от государства дистанцироваться, а в Европе - нет.
SerZH
26.10.2018
нЭнС
25.10.2018
Алтарь писал(а)
в европе у частников спрашивал, зачем вы при расчете за проживание наличкой сами настаиваете на выдаче мне чека без особой необходимости, на меня смотрели удивленными глазами >

видимо как само собою разумеющееся подразумевают,что КАЖДЫЙ работающий эти чеки предъявит в налоговую или куда там у них положено-чтобы уменьшить свои налоги или получить компенсацию.Ну и защита от "стука": типа,соседи стуканут,что он фатеру сдаёт за кэш,а он-вот они,чеки!Невиноватый я! Налоги плачу ...)
смешно читать))
Вы дачку Золотова видели?

Россия по-моему всех уже обогнала. В руках примерно 0,1% населения России сосредоточено более 60% совокупного состояния России.

А вы говорите треть живёт все правового поля. А всего несколько сотен человек над правовым полем потребляют в тысячи, если не в десятки тысяч, раз больше, чем 95% из всех остальных, уплачивающих налоги или не уплачивающих.
При этом зачастую речь идёт не о каком то разумном потреблении, а о самом натуральном разбазаривании, на сторону, на теслы, на яхты, на шампанское "угощаю всех" под гимн России.

Смысла мало решетом воду носить.
я налоги плачу, но и в бесплатную поликлинику не суюсь - мне проще и быстрее в платной к определенному времени прийти.
пусть один из самозанятых воспользуется моим взносом, мне не жалко
Musician
25.10.2018
Ходил в Москве лечиться в бесплатную. Понравилось. Норм техника, человеческое отношение. Стоматология на уровне не хуже частных кабинетов средней руки, а стоит куда дешевле. В районную поликлинику ходил с бронхитом - тоже норм. Сейчас хожу по ДМС - разницы большой нет. Ребенка лечили в Морозовской - всё хорошо получилось.

Я к тому, что уже давно не все гос.клиники плохие.
Tom-Cat
25.10.2018
Ходил в НН лечиться бесплатно. Очередь к врачу одна-две недели, приходишь к врачу, она сама ничего не предлагает, выпрашиваешь у нее направление на обследование. Очередь на любое обследование около двух месяцев. Когда, наконец-то, сделали обследование, зашел в госуслуги, а там написано, что один врач за один день провел мне 4 (четыре, Карл!) обследования. Как-то так...
нЭнС
25.10.2018
Tom-Cat писал(а)
Очередь к врачу одна-две недели, приходишь к врачу, она сама ничего не предлагает, выпрашиваешь у нее направление на обследование. Очередь на любое обследование около двух месяцев.

это НОРМАЛЬНО.
Врача ещё и похвалил бы м.б.,что сама не навяливает бессмысленных "исследований" и анализов в каждом заурядном случае.А согласилась кмк исключительно,из чувства самосохранения-чтобы с гиперактивным профаном не конфликтовать.А так-подождёт пару мес.,авось отступится от своего категорического намерения непременно сделать УЗИ\КТ\МСРТ/БАК и т.д. ...при банальном бронхите курильщика и лёгком ОРЗ,например...)
Ryjick
26.10.2018
Tom-Cat писал(а)
один врач за один день провел мне 4 (четыре, Карл!) обследования

1 - предложил присесть, 2 - слушал внимательно, 3 - записал неразборчивым почерком, 4 - что-то отвечал на вопросы.
Горькая ирония, но у нас та же картина. "Вы женщина грамотная. Скажите, чем лечитесь, а я запишу".
Или с немотивированным, на первый взгляд, повышением температуры назначаются жаропонижающие, и вроде как бы "до свидания" уже. "Доктор, а может на рентген лёгких сходить? -Ну, сходите" Дальше рентгенолог под белы рученьки приводит пациента к "доктору" - двусторонняя прикорневая пневмония... Не задашь вопрос, не получишь рекомендации. А все обязаны знать, какие вопросы задавать?
iZverG
25.10.2018
правильно! замечу, там неплохие, где нормальный местный бюджет.
Невдомек, что НДС из магазинов идет в федеральный бюджет, а местные налоги никто платить не любит. а потом удивляются, почему больница грязная, древняя, и никому ничего не надо? а потому что ОМС хватает кое-как на зарплаты и коммуналку. А центр дает денег на томографы и прочую дорогую фигню, а на простые условия и примитивную технику деньги дает региональный бюджет. В котором - браво - денег нет.
предлагаю экскурсию в ад - 30-я поликлиника)))
(amigo)
25.10.2018
да бывали мы там...))
ты во второй не был.., а мне пришлось как то тройку месяцев походить
ксати во второй проще намного....я после операции туда направлялся...и то "носил"
нЭнС
25.10.2018
в Мск ,слышал,медицина уже явно "выше среднеевропейского" уровня.Когда периферия продолжает деградировать-там,видимо,для лечения московского избирателя не жалеют никаких (отобранных у Провинции) средств!Да и с кадрами,видимо,проблем нет.Это у нас не в каждом районе области гинеколог или стоматолог есть.А там они уже видать не знают,как это-"в поликлинике нет узких специалистов",4 участковых на 10 участков и т,д. %(
iZverG
25.10.2018
pirotechnic писал(а)
пусть один из самозанятых воспользуется моим взносом, мне не жалко

неверная позиция. потому что потом ваши деньги израсходуют, а он еще и орать будет, что бесплатная медицина для него ничего не делает.
верная, относительно того, что без меня эти деньги своруют и распилят
Tom-Cat
24.10.2018
Может просто люди не понимают, что получат взамен за свои налоги?
Hillerien
24.10.2018
А может как раз и понимают.
руку в твоём же кармане?
Tom-Cat
25.10.2018
Я имел ввиду защиту себя и своего бизнеса со стороны гос-ва, качественную медицину, образование, как это и должно быть.
djabel
25.10.2018
Получат все то же самое, то есть чуть больше чем ничего!
Tom-Cat
25.10.2018
Если нет разницы, зачем платить больше?...
последний номер АиФ- " на каждого работающего в нашей стране 7(!!!!) чиновников!!! Умопомрачительно! Больше чем в СССР!
iZverG
25.10.2018
с сутью вопроса согласен. но подача и цифра про 7 чиновников явно высосана из пальца... АИФ ожелтился давно и просто зарабатывает на эмоциях простых неграмотных людей старого поколения, у меня кстати родители читают ее )) я уже не могу.
родэр писал(а)
последний номер АиФ- " на каждого работающего в нашей стране 7(!!!!) чиновников!!! Умопомрачительно! Больше чем в СССР! ...

А сколько еще полиционеров, росгвардейцев, и прочих силовиков?
SerZH
26.10.2018
Нужно отнестись с пониманием.
Чиновникам становится труднее содержать свои дворцы.
!!!!!!
Вы - самозанятый? Чем занимаетесь?
сам собою же
jsn
24.10.2018
О, налоговый инспектор прорезался.
Господа минусовальщики! Чего истерим-то?
Может я хочу разобраться и помочь товарищу?
vladmirr
25.10.2018
Чья бы корова мычала, Мальбруша, насчёт истерик с помощью злобных ннрушных фишек.
Вы же направо и налево ни за что черепушками молотили.))

*минуса там моего нет, могу напрячься поставить по просьбе)
Вспомнили тоже времена Очакова и покорения Крыма..
Подумаешь, одарил вашего бота в 12-м году
Я уж и не помню зачем
vladmirr
25.10.2018
Да просто так - по злобЕ черепами фигачили.
Кто-то вам черепов прислал - вы и начали всем подряд без разбора гадить, кто под руку попал.

А чёж удивляетесь.))

(помочь товарищу вы точно не хотите, у вас нет такой опции как помочь товарищу))
Аптека - за углом (с) А.А. Венедиктов
vladmir
25.10.2018
Такое впечатление, что вы и не воспользовались советом многоуважаемого ААВ.))
Странно, что бред (как обычно) несете вы, а аптекой пользоваться нужно зачем-то мне
vladmir
25.10.2018
Да лан, не плачьте.
Я же как есть пишу - ну вот когда вы кому-то помогали здесь?
Да отродясь такого не было.
К чему тогда этот глумливый вопрос был?
horntail
25.10.2018
Последователь Онана.
Marlboro Man писал(а)
Вы - самозанятый? Чем занимаетесь? ...

А все ли нейтрализаторы из вашей бригады официально устроены? Может кто не доносит до казны копеечку? А?! )))
обойдутся. не получится с этой козлиной затеей ничего.
Pingvin
24.10.2018
+1...

"Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова, он уже давно тю-тю!"(с)...
vladmir
24.10.2018
Люди - вторая нефть. Говорят.
PutiNN
25.10.2018
а почки - золото
vladmir писал(а)
Люди - вторая нефть. Говорят. ...

Новая нефть! )))
AlexeyNi
24.10.2018
Правильно, занимаясь самоудовлетворением, не надо забывать и государству от....ть
Не понял - люди в государстве не должны платить налоги ?
antidot
24.10.2018
Чтоб заплатить налоги, деньги сперва надо заработать.
А предлагается оплачивать налог авансом ?
antidot
24.10.2018
mimoshel67 писал(а)
А предлагается оплачивать налог авансом ?

Я, конечно, понимаю, что ты нейтрализуешь, но с другой стороны, если у тебя дохода хватает только на то, чтоб заплатить за хату и пожрать, работы нет и т.п., то какие с тебя налоги ?
Для того, в других странах, и придумали прогрессивную шкалу.
iZverG
24.10.2018
Всех по себе не суди? Полстраны на иномаркам ездят и поголовно безработные.
irbis007
24.10.2018
ага , а уборщицы в газпрЁме с сумочками от гучи за 300кило на порше шкандыбают
PutiNN
25.10.2018
уборщица 300 кило или сумка за 300000?
Какого дохода не хватает , чтоб пожрать ?
Ребенок ходит к репетитору, отдаю 1000 рублей за занятие . И я у репетитора такой не один. Отдать в налоги 4% с этой суммы - это в абсолюте 40 рублей. 960 р. оставшихся не хватит пожрать ?
SerZH
24.10.2018
Э,нет. Останется 1050 руб., потому что ты будешь уже отдавать не 1000, а 1100...
Возможно :)
nikom
25.10.2018
Если репетитора оштрафуют на весь доход, то вряд ли он ограничит повышение соткой.
SerZH
25.10.2018
И такой вариант не исключаю.
7109
24.10.2018
Уже сказали, к государству нет доверия. Сегодня 30 млн неучтенных вылезут из тени, а завтра им сделают налог 20%. Если государство ко мне постоянно жопой и старается при любом удобном случае нае....ть, то почему я к нему должен лицом повернуться. Государство считает, что мне ничего не должно, соответственно и я так считаю, что я никому ничего не должен.
пользуетесь только платной медициной и образованием ?
не ноете из-за качества дорог ?
7109
24.10.2018
Пользуюсь платной, образование получил в СССР, плачу тр. налог. Как ИП плачу налоги. Государству ничего не должен, а вот должок за ним я хорошо помню. И то что я и многие не доверяют государству и чиновникам, так это не моя вина.
я ветку начал не с вопроса о доверии к государству и чиновничеству , а "надо ли с дохода платить налоги ?"
Musician
25.10.2018
Платил взносы в пенсионный фонд и как ип, и как наемник. Потом накопит. часть пенсии заморозили.

Доверять государству не готов, пусть сначала отмоются от этой истории.

Не надо начинать с нуля ни ветку в теме, ни исторю взаимоотношений с государством
Я тоже не готов жить на пенсию от государства.
А уж какую ветку мне начинать не вам решать . Вас , собственно, сюда особенно никто и не тащил.
iZverG
25.10.2018
7109 писал(а)
Как ИП плачу налоги.

так платите вроде. а что не так? почему другие не должны платить?
iZverG
25.10.2018
я фигею, на наглый пост выше куча плюсов, на ваш несколько минусов.
оказывается, все считают, что армия/полиция/мчс/дороги/школы должны предоставляться бесплатно. а платить ни за что не надо. ну что ж, таких нужно и можно трясти.
На минусы мне пофигу . Просто эти плюсы и минусы показывают настрой людей. Я тоже не в восторге от действий государства , но умом понимаю , что платить налоги всё-таки надо.
Люди же налоги платить не хотят , но при этом требуют от государства положенное.
iZverG
25.10.2018
Да полностью согласен! Не платить и требовать глупо совершенно.
nikom
25.10.2018
В школе поборы, в медицине - поборы, милиция охраняет власть от народа, а не народ от преступников. Армия не нужна в оккупированной стране. Налоги плачу, но ничего взамен не получаю, кроме призрачной надежды на пенсию: ПВ отодвинули сначала на 5 лет, а через 5 опять отодвинут еще на 5, ну и так далее.
iZverG
25.10.2018
Ладно уж звиздеть. В школе поборы исключительно от наглости некоторых директоров, у нас нет почти, в больнице что за поборы? На прием не берут без взятки или укол отказываются ставить? Милиция? Не, на слышали. А вот полиция работает, я про разгул бандитизма или грабежей не слышал. Их государство в первую очередь сократило и упрессовало по максимуму. Короче, блаблабла полное.
iZverG
25.10.2018
Замечу, в оккупированной стране вы бы давно не на форуме ахинею несли, а платили бы все исключительно налоги и не забывали говорить спасибо. Неужели не сопоставляется уровень свободы слова и действия с нашей страной? Вам разрешено все, но надо ещё больше и желательно за чей-то счёт. При этом ни в политике, ни в экономике страны вы участвовать не хотите. Весь пар лишь тут.
прогрессивная шкала - это полная дискриминация и шаг назад или в тень
Предлагают платить с оборота, а это далеко не прибыль, если вы в курсе. А прикиньте, если домохозяйка тортики продаёт, так если из качественных продуктов делать по домашнему, затраты съедят больше половины продажной стоимости,вот и считайте, что тётя Маня будет отдавать больше10%от прибыли, а с учетом того, что производство ручное и не разу не поточное,то в пересчете на конкретные цифры ей останутся копейки, а оно ей надо? Крохоборам бы жить и радоваться, что она сама себя и свою семью содержит, так нет,им всё неймется
Я как ИПшник плачу свои 6% с оборота ( хотя сам , конечно, выбрал налогообложение) и это мои проблемы , как я решаю с расходами.
Если же вы о пищевке, то тоже имею к ней отношение . Там коэффициент наценки редко опускается ниже 2,8, а может достигать 4-4,5. Там выгоднее платить даже 6 процентов , чем 15 с "доходов минус расходы", не говоря уже о 3-4 процентах.
В большой массе самозанятые - это репетиторы, няни, блогеры, "дикие бригады" и прочая, где из всех расходов - это транспорт до места работы
irbis007
24.10.2018
mimoshel67 писал(а)
"дикие бригады" и прочая, где из всех расходов - это транспорт до места работы

т.е. инструмент новый ты каждой бригаде сам оплачиваешь?
А как часто меняется инструмент ? Или он на каждый объект новый приобретается ?
irbis007
24.10.2018
учитывая его каКчество в последние годы , то иногда за год два раза что то сменишь
Ок. По другим "специальностям" замечания будут ? Телефоны для связи с "клиентами", которые надо раз в год менять ,чур , не в счёт !
irbis007
24.10.2018
репетиторам - методички/учебники и прочая литература, счас не СССР , в соседних школах по разным учебникам/программам могут учить
парикмахерам - машинки для стрижки уровня полупрофи и профи стоят весьма прилично , а их ещё обслуживать тоже надо
везде есть свои нюансы , пока не столкнёшся с этим сам лично - хрен поймёшь
iZverG
25.10.2018
irbis007 писал(а)
репетиторам - методички/учебники и прочая литература, счас не СССР , в соседних школах по разным учебникам/программам могут учить
парикмахерам - машинки для стрижки уровня полупрофи и профи стоят весьма прилично , а их ещё обслуживать тоже надо

и дальше что? а ип на 6% не платят ни за что? у них расходов нет?
конечно, репетитор для каждого ученика накупает пачку методичек. на 1000 накупает и работает бедный за 100р.
Вот вы сами себе противоречите. Значит, если репетитор никаких налогов не платит, ему на все хватает. А как только он 4% начинает платить, ему вдруг начинает ни на что не хватать???
Про машинки для стрижки? Парикмахеры сейчас на машинки половину дохода платят? Бедные... а на что место арендуют? А живут на те 3 копейки? Какого хрена их тогда как собак нерезаных и с каждым годом все больше?
irbis007
25.10.2018
iZverG писал(а)
их тогда как собак нерезаных и с каждым годом все больше?

да вот хрен там, цирюльни уже пачками закрываются
iZverG
26.10.2018
Зато частников по домам все больше.
если делать из технического пальмового масла, то можно и коэф 5 поставить,а если из сливочного фермерского, то с учетом конкуренции, и 2 может не быть
Тоже шарите ? :)))
iZverG
25.10.2018
у тебя в торте на 3кг полтора кило масла? бедные дети, нельзя же столько жирного есть )))
у меня - нет, а у тебя?
iZverG
25.10.2018
И да, я вообще фигею. А ЗАЧЕМ в торт за 800р/кг класть ФЕРМЕРСКОЕ масло? обычно по 80-100р. за пачку уже совсем в торт нельзя? ну да, конечно, мы будем масло за 600р/кг класть в торт и продавать этот торт меньше чем за 1000р/кг. это бизнес по-русски.
Каждый качественный уровень продукции продается по своей цене. Если печенька сделана из фермерской муки и фермерского масла, она просто обязана стоить раза в 2-3 дороже, чем печенька "ленинградская" с хлебозавода No15 г.Урюпинска.
iZverG писал(а)
обычно по 80-100р. за пачку уже совсем в торт нельзя? ну да, конечно, мы будем масло за 600р/кг класть

Так и получается 550-600 р. за кг.)
iZverG
25.10.2018
вообще-то 400-500. не преувеличивайте. но масла в торт на килограмм веса идет максимум полпачки. ну хорошо-хорошо, даже если пачка. А дальше мука, молоко и вода, которые стоят на порядок дешевле масла. Любой продукт можно сделать драгоценным. Апельсин, обклеенный стразами сваровский, будет стоить миллион. Но такой же без страз за 10 рублей, будет столь же вкусным. Дети не фермерское масло едят и не дефицитные ягоды, а ТОРТ ))))
iZverG писал(а)
вообще-то 400-500. не преувеличивайте.

Ну как же? Княгинино например стоит в районе 100р. за 180гр., Шахунья дороже, в килограмме получается 5.55 пачек масла, отсюда и цена 555р. за кило. Молоко, яйца, сливки тоже не дешевые. Не, конечно можно соорудить торт из гомна и палок или технического пальмового масла, как это выше написали, так и делают на крупных производствах, экономя на всём, отсюда у них и накрутка 4-5
iZverG
25.10.2018
в той же пятерке регулярно идет акция хоть на княгигино, хоть на кстово.
еще раз, сделайте мне выкладку, как истратить продуктов на килограммовый торт хотя бы на 300-400 рублей? не считая фермерского масла, пожалуйста.
для домашнего пользования можно покупные коржи обмазатьпокупной вареной сгущенкой,но это ни разу не торт!
торт не состоит только вода мукаяйца,это очень минимум..даже домашний(( что вы ей-богу,жена торты не пекла ни разу,что там выходит даже с учетом княгининского масла? и даже без мастики,
дохера!
iZverG
25.10.2018
mimoshel67 писал(а)
Там коэффициент наценки редко опускается ниже 2,8, а может достигать 4-4,5. Там выгоднее платить даже 6 процентов , чем 15 с "доходов минус расходы", не говоря уже о 3-4 процентах.

именно!
High
24.10.2018
А если кто траванётся продукцией этой тёти, то понятно, что виновато будет государство в лице жирных чинуш и в суд не подашь, тк чека нету.
при оплате на карту чек можно распечатать. А по поводу отравления -я вот один раз отравилась фабричной шоколадкой, а второй раз красной рыбой и даже в больницу загремела, и всё из крупного сетевого магазина.
Если тетя захочет
плательщик может распечатать) Вы никогда сбербанком-онлайн что ли не пользовались
Ну, во-первых, не все хотят брать на карту именно по этой причине, особенно после того, как начали пугать обложением налогами подобных переводов. А во-вторых, я ,честно признаться , не знаю как к подобному чеку отнесётся тот же ЗоЗПП. Ведь вы его вроде как сами печатаете, и можете в основание платежа вбить чего угодно. А продавец скажет потом , что через Авито вам старые джинсы продал
Чтобы не сказал продавец, суд будет на вашей стороне. Поэтому в его интересах, чтобы вы хоть какую-то бумазейку подписали на получение товара на полученную им сумму. Печатаете чек вы сами, но если придете в банк, то вам на нём поставят печать
Тут можно теоретизировать долго, но может возникнуть банальная ситуация. " Я вам тортик - вы мне кэш, никакой карточки нет".
High
24.10.2018
Обычно кешем все платят или на номер телефона, чек там будет ниочём, на карту тоже обычно без сообщения о платеже.
на самом деле всё просто, но долго объяснять
iZverG
25.10.2018
lorik_20_13 писал(а)
Предлагают платить с оборота, а это далеко не прибыль, если вы в курсе.

самозанятые совершенно точно не имеют права торговать купленным. это либо продажа собственноручно произведенного-выращенного (огромная доля добавленной стоимости), либо услуги.
Хочешь купи-продай - открывай ИП, работай хоть на ЕНВД, хоть на традиционке, плати с прибыли.
Тут речь и идет о простой схеме, заработал 1000, отдай 40 и гуляй. Никаких отчетов и деклараций. Это в идеале. Как сделают, пока не знаю.
Michell
26.10.2018
Где вы прочитали что не имеют права?
iZverG
26.10.2018
ну в теории может и имеют. но ограничение на доход в 200т.р. в месяц как-то не особо дает этого сделать. далее розничная торговля либо попадает под ЕНВД, либо под применение кассовой техники. Короче, если у тебя более или менее серьезная торговля, проще быть ИП. тем более какая реальная торговля (розничная) без продавцов? а с продавцом, хоть одним, уже ИП.
Michell
26.10.2018
ну да, однако некоторые розничные продавцы могут себе позволить такое. Ну например у тебя интернет магазин сувениров, и выручка менее 200 т.р. в месяц - пожалуйста, переходи.
iZverG
26.10.2018
интернет-торговля у нас по закону даже под ЕНВД не подходит. строго кассовая техника, УСН или ОСН и статус ИП или ООО.
Michell
26.10.2018
а теперь можно будет по новому налоговому режиму работать. Пишите заявление в налоговую и вперед
iZverG
25.10.2018
lorik_20_13 писал(а)
А прикиньте, если домохозяйка тортики продаёт, так если из качественных продуктов делать по домашнему, затраты съедят больше половины продажной стоимости,вот и считайте, что тётя Маня будет отдавать больше10%от прибыли, а с учетом того, что производство ручное и не разу не поточное,то в пересчете на конкретные цифры ей останутся копейки, а оно ей надо?

редкий случай. и в любом случае вы не правы. килограмм "качественных продуктов" стоит от 40 до 400р за килограмм (40 - это мука/сахар/молоко/вода, т.е. основа, 400 - самые дорогие продукты типа качественного слив.масла и ягоды-фрукты). А килограмм торга она за сколько продавать собирается? Судя по рынку, от 800р... Учитывая, что дорогих продуктов в торте максимум 20-30%, я не вижу тут себестоимости более 50%. А если тетя маня не дура, она вообще больше 10% дорогих продуктов в торт вкладывать не будет. ну зачем его шпиговать орехами-ягодами наполовину?
А зачем тогда вообще покупать такие тортики,если они сделаны из того же гумна,как и магазинные,только дороже? Я когда дома для себя пеку, беру все продукты в фермерском магазине, а не в пятерочке, как выше писали, так магазинные и по вкусу и по цене ( к сожалению) даже рядом не стояли.
iZverG
25.10.2018
вы зациклены на тортиках, идите что-нибудь испеките, вам полезно и нервы целее.
iZverG
25.10.2018
И вы даже смутно не представляете, из какого гумна сделаны магазинные тортики. Вы что, серьезно считаете, что в магазинных тортиках исключительно сливочное масло из местных молокозаводов? что там яйца сеймовской птицефабрики "деревенские"? нет конечно, там как раз суррогаты. более того, вы таких и компонентов не купите, чтобы сделать тортик "как в магазине". так что как раз из нормальных магазинных продуктов торт будет ОЧЕНЬ вкусным. а из фермерских - еще чуть-чуть вкуснее. но у нас в стране 90% людей не гурманы. и торт чаще всего естся на полный желудок, когда вкусовые паллеты уже сильно затуплены. да еще и частенько запиваются чем попало, вплоть до газировки и сока. причем хоть мегаавторский, за 3000, любовно сделанный фанатичной девушкой вроде вас, хоть магазинная фигня.
horntail
25.10.2018
Как любитель ваять тортики и прочие кулинарные изыски, могу сказать, что в той цене, по которой эти тортики предлагают, стоимость продуктов гораздо меньше половины.
iZverG
24.10.2018
Проблема в чем? Нет дохода - нет налогов. Опять ты в лужу сел
iZverG
24.10.2018
+++
Конечно должны, а государство должно многое взамен. Только люди немножко расстраиваются, что их интересами жертвовали не раз за новую историю, и пожертвуют ещё, если надо будет.
Объясните какому-нибудь простому работяге, почему, впахивая денно и нощно, он вырастил себе доход в рублевом выражении, а в валютном и в покупательской способности - нет? Кто за это ответственен, кроме как государство, и почему оно свою работу так плохо делает? За что налоги, спросит трудяга
Стоп ! Мы говорим о необходимости платить с доходов налоги вообще или о грамотном расходовании государством тех же собранных налогов , от которого я тоже далеко не в восторге ?
Вы говорили о налогах с доходов, и если вы считаете, что налоги нужно платить, я вас поддерживаю
К сожалению, нужно :(
iZverG
25.10.2018
сначала ВСЕ должны начать платить. справедливую ставку, но ВСЕ!!! а у нас бюджетники кивают на частников, частники на предпринимателей, предприниматели на левак, левак на бюджетников и никто никому ничего не должен. одно государство крайнее.
А вот потом ВСЕ должны начать интересоваться - "собственно, все платят, Зин, деньги где?"
Dilam
25.10.2018
iZverG писал(а)
сначала ВСЕ должны начать платить. справедливую ставку, но ВСЕ!!! а у нас бюджетники кивают на частников, частники на предпринимателей, предприниматели на левак, левак на бюджетников и никто никому ничего не должен. одно государство крайнее. ...

ВСЕ никогда платить не будут,так шта ваши потуги БЕССМЫСЛЕННЫ
WestNN
25.10.2018
А может сначала эффективно расходовать имеющиеся поступления, а потом поинтересоваться Зиной? )
НДС и акцизы магазинами взимаются полностью ) у нас магазины вполне себе хорошие налоговые агенты :-)

всё, что заработал плиточник налом, он оставит в магазинах, где все налоги для родного гос-ва соберут
bor52
24.10.2018
Уж, вродь, все закрышевали/зарейдерили( булемия, однако...
bor52
24.10.2018
Подножный корм обложить ! борьба с ожирением
DARA
24.10.2018
Интересно, что у чиновников особо ничего не конфискуют, даже приза держании. Или потом возвращают, как Васильевой
horntail
25.10.2018
DARA писал(а)
Интересно, что у чиновников особо ничего не конфискуют, даже приза держании. Или потом возвращают, как Васильевой ...

А что за призы держат чиновники?
DARA
25.10.2018
Не докапывайтесь, печатаю быстро. Смысл был не в этом...
horntail
25.10.2018
Да ничего такого конечно не будет.
Ну каким образом оно может к самозанятым хотя бы подойти? Почти у каждого самозанятого как правило хоть какой источник дохода, но есть, официальный. Пусть сумма его нищенская какая-нибудь - но он уже позволяет послать всех проверяющих, скажем мягко, нахер.
ARTIOM
24.10.2018
найдут как

карточки начнут блокировать или права изымать
Наличку пока никто не отменял.
ARTIOM
24.10.2018
введут учёт по расходам - вариков полно

загранпаспорта будут аннулировать
Ну если у вас такие доходы, что способны вызвать внимание госслужб - а нафиг вам загранпаспорт?
Вы тогда скорее себе американский или израильский оформите.
Drowt
24.10.2018
К каждому работяге что бы приставить проверяющего надо удвоить количество чинуш. Тут расчет на то, что сейчас мы сделаем простой процедуру оплаты и народ в экстазе побежит башлять копеечку государству. Не платят не потаму что сложно, а потому что нах не нужно с жирными котами делится, которые еще и регулярно в свою сторону меняют правила игры и регулярно кидают холопов
ARTIOM
25.10.2018
купил тур в турцию за 100к - будут спрашивать на какие деньги. не ответишь - аннулируют загран

купил ладу гранту за 500к - спросят а на какие деньги. не ответишь , аннулируют ву

просто как 2 пальца
Drowt
25.10.2018
А что делать если купил тур через Белоруссию или поехал сам дикарем?) Кстати когда был бан на египет и турцию, многие ездили именно через минск. Да и статистика ФМС говорит что у нас только 20% за границей были

Если будут реально спрашивать откуда бабло на машину....будет куча сервисов когда машину или в лизинг сдают физику за кэш или что то типа долгосрочной аренды. Да чуть дороже но дешевле чем платить налог.
И отслеживание расходов никто вводить не будут, ибо чиновник не будет пилить сук к которому присосался. А если к нему придут и спросят откуда у вас баблишко на квартиру в 50млн при зп в 100к
Hurricane
25.10.2018
это уже полицейское государство и ничего хорошего не будет. Вы не с теми бороться пытаетесь - надо не у людей, которые 20-30 тыщ кое-как зарабатывают своим честным трудом, будучи выдавленными системой в тень, поскольку нет достаточного количества работы, ввиду чего они после долгих мыканий её создали себе сами, последние крохи отнимать, а у тех, кто повыше рангом находится и кто кушает за 2,6 млн. за вечер в ресторане
ARTIOM
25.10.2018
я просто говорю - всё реализуемо приличии политической воли
Hurricane
25.10.2018
вот именно, всё реализуемо, в том числе более высокий уровень жизни населения, а когда я выхожу во двор, и в баке мусорном возле Пятерочки постоянно роются пенсионеры с доходом, как нам говорят сми, 46 тысяч, - это ненормальная ситуация
iZverG
25.10.2018
Hurricane писал(а)
и в баке мусорном возле Пятерочки постоянно роются пенсионеры с доходом, как нам говорят сми, 46 тысяч, - это ненормальная ситуация

я наоборот вижу все больше пенсионеров, которые полпенсии оставляют в пятерочке на корм кошкам, у контейнеров все засыпано крупами и завалено объедками. китикетов в стране продается больше, чем нормальный продуктов. лучше бы они таким же бабушкам помогли, чем кошкам.
ARTIOM
25.10.2018
www.rbc.ru/economics/30/06/2017/595649079a79470e968e7bff

39% ВВП это хороший резерв роста с точки зрения государства, а с точки зрения обывателя - удар поддых....

Россия вошла в пятерку стран с крупнейшей теневой экономикой
Россия заняла четвертое место в топ-5 крупнейших теневых экономик мира, оценили эксперты: ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/30/06/2017/595649079a79470e968e7bff[/red:phpbb ]
Hurricane
25.10.2018
ну заняла и заняла, а по воровству чиновников какое заняла? или вы хотите сказать, что 33 триллиона самозанятые заработали? да доля самозанятых в этом объеме не больше 1 триллиона при самом лучшем раскладе
ARTIOM
25.10.2018
а в лифте насрато

воровство воровством, теневой сектор теневым сектором

"белые" деньги борются втч с воровством
Hurricane
25.10.2018
если бы все вышли из тени, а вывести как всегда хотят самую незащищенную часть населения, которая и так получает копейки
iZverG
25.10.2018
Hurricane писал(а)
а вывести как всегда хотят самую незащищенную часть населения, которая и так получает копейки

конечно-конечно, нищих репетиторов с тарифом 1000р/час... смешно.
если кто-то левачит по чуть-чуть, типа учителя после работы тысяч на 10-15 в месяц, его и трогать не будут. да и кто будет - 3-5 клиентов из постоянных учеников?
я знаю некоторых "самозанятых" из числа как раз "типа репетиторов". почти новая машина, квартира своя, вторая строится (первая совковая), на бухло денег дофига, человек реально от скуки бесится. и налогов платит с этого НОЛЬ. а платит копейки с официальной зарплаты в ФОКе.
Ryjick
26.10.2018
iZverG писал(а)
я знаю некоторых "самозанятых" из числа как раз "типа репетиторов"... человек реально от скуки бесится. и налогов платит с этого НОЛЬ.

Если со скуки бесится, то это действительно "ТИПА" репетитор. При ответственном отношении к ученикам и к результату дел до фига. А если "репетитор" не имеет планчика работы, не изучил программу и последние изменения в требованиях ЕГЭ, не трудится вырабатывать индивидуальный подход к чаду, а в завершении работы сообщает родителям, что их ребенок не сдал экзамен и ничего не усвоил, потому что безнадежно туп, значит семья платила 1000 руб./час пофигисту и просто стригалю купонов, а не педагогу.
К тому же, при полноценно ответственном подходе к обучению (при наличии еще и основной работы) более 2 учеников в день на выезде (это 5-6 деток) брать бессмысленно - не хватит ни сил, ни времени. А те, у кого после "обучения" 15-20 учеников (если меньшее количество, то на пойло, может, и хватит, а на квартиру всяко нет) остается время на бухло и скуку - без комментариев.
iZverG
26.10.2018
он не репетитор, он из области спортивного доп.образования )) но зарабатывает тоже неплохо. очень неплохо.
и давайте сразу маски сорвем - хороший репетитор не нищенствует, верно? ну и собственно этого достаточно. чуть-чуть можно и заплатить.
iZverG
26.10.2018
Ryjick писал(а)
К тому же, при полноценно ответственном подходе к обучению (при наличии еще и основной работы) более 2 учеников в день на выезде (это 5-6 деток)

и я не про тех учителей, которые реально берут немного детей для доп.заработка, а про тех, кто занят работой минимально, а зарабатывает в основном на репетиторстве. 3-4 часа в день - это ну никак не скромные 20-30 в месяц.
Casher
25.10.2018
ну можно и продраверстку ввести... и раскулачивание и просто изъятие частной собственности...
тока ведь проходили уже все это ))) полный фигня получилась (с)
ARTIOM
25.10.2018
почему фигня?

индустриализация - фигня? мы за счёт индустриализации до сих пор хоть как-то дышим...
horntail
25.10.2018
А некоторых, хвастающихся, что ни копейки (или именно копейки) платят, расстрелять публично.
Casher
25.10.2018
....а деньги мне дал богатый турок ))) по имени Абстулзадом бей )))
или ыще интереснее: а эти деньги я заработал 10 лет назад ))) срок исковой давности давно прошел ))
вообщем бесполезно это все, т.к. администрировать крайне дорого и сложно
ARTIOM
25.10.2018
амнистия капиталов - очень просто

на дату хх.хх.хххх каждый обязан задекларировать остаток денег

а со следующего налогового периода все по строгости
Casher
25.10.2018
а что помешает задекларировать стотыщь мильонов?
ARTIOM
25.10.2018
кэшем?

сам подумай
Casher
26.10.2018
двадцатками тридцатками )))
а чо обязательно кэш предъявлять?

диалог в банке:
- хочу кредит в 200 млн рублей!
- на какой срок?
- на 20 минут )))
Hurricane
25.10.2018
а с тура в Турцию налоги не платятся? ну правильно, давайте вообще запретим отдыхать даже раз в год, отдых - для привилегированных слоев общества! все остальные - работать с утра до ночи, платить налоги и держать отчет на каждую копейку, чтобы не дай бог не потратили лишнего, что заработали после рабочего дня путем нелегального труда!
ARTIOM
25.10.2018
налоги уплачены - бери

налоги не уплачены - не бери
Hurricane
25.10.2018
вот бы вы так с власти спрашивали дерзко! В стоимость тура налог уже включен, и это ндс, а также различные сборы на топливо
ARTIOM
25.10.2018
так в принципе и должно быть

мы именно к этому идём - к цифровой диктатуре

аналогия - трафик камеры шлют штрафы всем и чинушам и дворникам, в результате народ ездит менее дерзко

так же будет с расходами - тупо автоматом и всем
irbis007
25.10.2018
ARTIOM писал(а)
чинушам

*rofl*
ARTIOM
26.10.2018
чиновникам не приходят штрафы с трафик камер?
irbis007
26.10.2018
им на них пох
ARTIOM
26.10.2018
откуда уверенность, если не секрет?
irbis007
26.10.2018
оттуда
никогда не введут декларации по расходам )))) подумайте, почему )))
ARTIOM
25.10.2018
введут, причем возможно достаточно резко

финмониторинг собирает данные не просто так
да не введут - чо-чай не дураки у власти

формально у нас ратифицирована ст.20 Конвенции ОНН против коррупции, но есть нюансы, по которым она не применяется :-)
ruxpert.ru/Статья_20_Конвенции_ООН_против_коррупции

Иначе придется чиновникам объяснять, откуда у их детей и родственников такие богатства. Заработали? а налоги заплатили?
Откуда у мэров квартиры в США? заработали? покажите НДФЛ или уплаченные налоги.

Никто этого не будет делать в ближайшие 100 лет - период начального накопления капиталов и формирования элит.
ARTIOM
25.10.2018
амнистия капиталов - выше писал. вы просто не владеете матчастью

gidprava.ru/accounting/2018/02/18/amnesty/

это делается специально, чтобы врубить мониторинг по расходам
ща, так все и бегут показать капиталы и перевести их в юрисдикцию РФ )))

даже Майкрософт и Гугл большими своими капиталами сидит в офшорах :-)
ARTIOM
25.10.2018
как знать как знать
SerZH
24.10.2018
Судя по новостям ка раз речь в первую очередь идёт о тех, кто нигде не числится.
Я таких и вживую-то не встречал. Где-нибудь числиться завсгда полезно.
ARTIOM
24.10.2018
там вроде 3 или 6% всего налога
ну а как найдут то его, если тупо налом получать они оный будут
vivat
24.10.2018
ежели "самозанятый" или иной гражданин работающий не даёт денег в пенсионный фонд то......
почему туда перечисляют несамозанятые воспитатели детсадов и младший медперсонал?
ничего личного.....
просто неплохо зарабатывающие ИПешники, обеляющие минимум
свято верят в нормальную пенсию :-D
вот только непонятно за чей щёт

кстати.....
реально.....
куча народу работает вбелую ну скажем за пятнашку
и зарабатывает нифига даже не полмильёна в год
и платит все налоги и отчисления

или я чего не вкуриваю?

*scratch*
iZverG
24.10.2018
Ипшник кстати ни во что уже давно не верит. Но платит. И ненавидит тех, кто имеет столько же, но не платит вообще ничего
SerZH
24.10.2018
Вот не надо говорить за всех ипшников...
iZverG
24.10.2018
Дураков везде много. Умные ничего не ждут
SerZH
24.10.2018
Ну если ты дураками называешь людей, позволяющих себе практически круглогодично жить в Европе, то соглашусь.
vivat
24.10.2018
все ИПешники одинаковы
нищи как и все пенсионеры
iZverG
25.10.2018
неправда. есть и весьма успешные люди.
vivat
25.10.2018
которым срочно нужно освободиться от всех отчислений?
пусть в пенсионный и медстраховой платят легальные офисные трудяги
ведь там сильно дофига легальных высоких зряплат
Ryjick
26.10.2018
iZverG писал(а)
весьма успешные люди

Весьма успешные имеют под рукой юристов, подсказывающих им, как обойти налогообложение или его минимизировать. Такие услуги тоже недорогое удовольствие. Поэтому по полной платят, вкушая все радости общения с налоговой, и ненавидят самозанятых средние и ниже среднего.
SerZH
24.10.2018
Понимаешь ли, в жирные времена мои работодатели с полной белой отчисляли туда как положено. Простые расчёты показали, что мне как максимум светит в 20 раз меньше, чем отдал. И то, если не очередная фигня с коэффициентами и прочей лабудой. Я на те деньги не одну квартиру с ремонтом мог бы взять и не парится о пенсии. Так что конвертных я теперь понимаю.
vivat
24.10.2018
дык.....
конвертные в поликлиники не ходят и детей учат исключительно в частных школах
SerZH
24.10.2018
Глупость сказал. Не у всех же в конвертах миллионы.
vivat
24.10.2018
ну оне же ж не платят налоги, пенсионный и страхмед....
или за них должны платить те у кого зряплата белая?
хотя.....
может вы имеете в виду што за всё должен платить "бюджет"
в который оне опять же нифига не дают
кстати.....
настоящий соцыализм это когда частные предприятия не дают денег властям
а власти содержат государство
ну и бесплатные детсады и пионэрлагеря
:-)
Michell
26.10.2018
У нас не работник платит, а предприятие за работника.

А на 70% экономика у нас государственная, т.е. вклад в ВВП. Вот государство пусть и платит.
Или крупный бизнес - хочешь иметь заводик? Давай плати и за своего работника, и ещё немного за того ИПшника из гаражей, что тебе ворота в твой новый дом за недорого сделал.

А предприятиям и ИПшникам, у кого, допустим, менее 10 человек наемных, тем разрешить не платить за своих работников в пенсионный. Хочет работник - сам заплатит, так же как самозанятый. Не хочет, то пусть минималку получает от государства (которую ему государственные и крупные частные обеспечат).
Вот тогда и зарплат в конвертах не будет.
vivat
26.10.2018
а в чём проблема отдать деньги работнику?
ну как в приличных странах.....
задавал такой вопрос
внятного ответа не получил

кстати....
ГАЗ и ВАЗ так и остались казёнными?
Michell
26.10.2018
Все просто - никто не будет никуда платить, а чем тогда фонды наполнять?
iZverG
26.10.2018
есть мнение, что если немного обелить весь черный доход, у государства станет меньше необходимости финансировать регионы и можно будет заняться ПФ. а то как-то странно - работающие платят не себе на пенсию, а на нужды текущих пенсионеров. зато государство платит в кучу бюджетов субвенции, чтобы те же работающие вбелую и вчерную ездили по ровным дорогам и ходили по светлым улицам. я уже про образование и медицину не говорю. у нас же действительно не меньше трети оборота вообще ничем не облагается.
Michell
26.10.2018
Не надо ничего выдумывать и менять, надо узаконить ту практику, что уже сложилась.
Самозанятые ничего не платят, но и не рассчитывают на пенсию выше минимальной. Вот этот закон и узаконивает положение дел. Опять же 4% в бюджет - чистый профит государству. Самозанятым то же неплохо, теперь он может например ипотеку взять на вменяемых условиях (да вообще взять). Ну и нервы лучше будут - "заплатил налоги и спи спокойно" - 4% не высокая цена за это.
Мелкие конторки не платят официальную зарплату, в лучшем случае серый вариант. Вот и разрешить им не платить официально. Но и работники будут понимать что хрен им, а не пенсия выше минималки - надо самим платить.

Для экономики это означает что гигантские по меркам страны деньги выйдут из тени. Для банков это возможность кредитовать самозанятых (и хотелось бы что б и тех что на серых ЗП), а значит рост производства, рост экономики.

А вот если ГАЗу или Газпрому разрешить не платить за своих работников, то пенсионного фонда не будет совсем (и минимальных пенсий). Зато денег прибавится у владельцев акций этих предприятий (а вовсе не у работников).
vivat
26.10.2018
и кто будет содержать школы и больницы.....
многие, лет 20-ть назад
думали што заработают и на .....
в общем щас собирают справки по поводу предстоящей пенсии

зачем уступать место беременным и старикам в ОТ?
меня же ж это в своё время беспокоить не будет...

реально поддостали эти боянные темы :-)
iZverG
26.10.2018
Michell писал(а)
А предприятиям и ИПшникам, у кого, допустим, менее 10 человек наемных, тем разрешить не платить за своих работников в пенсионный. Хочет работник - сам заплатит, так же как самозанятый. Не хочет, то пусть минималку получает от государства (которую ему государственные и крупные частные обеспечат).
Вот тогда и зарплат в конвертах не будет.

зачем разделять? я считаю, надо дать право ВСЕМ наемным сотрудникам не платить в ПФ. взносы на медстрах - обязательны, да они и так заложены во взносы самозанятых (1,5% из 4). Просто пишешь доп.заявление работодателю и все, только подоходный. А дальше крутись как хочешь.
Michell
26.10.2018
Да, но минимальная пенсия гарантированна государством. Чем тогда платить ее?

И платит ее не работник - работодатель.

Все хотят что б богатые платили больше. Вот вам и разделение, пускай богатые владельцы крупных предприятий платят за всех. Ну и государство то же.
iZverG
26.10.2018
Michell писал(а)
И платит ее не работник - работодатель.

взносы да, платит работодатель. иногда, когда дело касается природных ресурсов, работник напрямую даже не зарабатывает на эти взносы, там сверхприбыль. а когда это реальное производство? не работник свои взносы отрабатывает сам? добавленную стоимость кто создает?
Michell
26.10.2018
если по большому счету, то платит не работник, не предприятие, а потребитель, в цену заложены платежи.
Просто у мелких предприятий, из за многолетней практики черных и серых зарплат сложилась такая конъюнктура, что в рыночную цену из продукции/услуг эти платежи не заложены, а у крупных предприятий такой возможности не было.
Вот и надо узаконить то, что есть по факту, а не ломать всю систему с не ясными последствиями.

Опять же, если такой самозанятый, который допустим ремонтом квартир занимается, решит себе подсобника взять, и поделить выручку с ним согласно трудовому участию, то выходит что с такого подсобника он должен уже и подоходный, и пенсионный платить. Но так не будет в жизни, это не возможно. А значит такой подсобник будет в черную работать и его права будут ущемлены.
iZverG
26.10.2018
Michell писал(а)
А значит такой подсобник будет в черную работать и его права будут ущемлены.

значит такой подсобник тоже будет самозанятым и платить свою часть налогов.
Michell
26.10.2018
да вот фиг - формально его нанял не заказчик, а мастер по ремонту квартир. А это уже трудовые отношения, со всеми вытекающими в виде платежей в фонды и подоходного, куча отчетности, ответственности за нарушения всего этого и т.п....

Вот если 2 договора сделать с заказчиками, тогда да. Но что написать во втором? Подряд на помощь мастеру по первому договору? Бред конечно...
Т.е. составив фиктивные бумажки, которые кстати налоговая запросто может посчитать фиктивными и доначислить налогов мастеру + штрафы.

И таких мелких самозанятых-предпринимателей-работодателей дофига в любой сфере (производство/услуги). Бригадой работать проще (элементарное разделение труда), и бригадир по сути работает наравне (а может и больше) с остальными, но должен платить за всех налоги.
У нас конечно есть понятия производственных кооперативов (артелей), товариществ, но там другие налоги уже, не особо лучше чем обычные ОООшки и тем более ИП. Считаю что артели (бригады) нужно прировнять по условиям к самозанятым.
iZverG
26.10.2018
Michell писал(а)
да вот фиг - формально его нанял не заказчик, а мастер по ремонту квартир.

почему? там указано, оказание услуг для юр.лиц (посредников по сути) - 6%. и все.
Michell
26.10.2018
да можно и так.
Но такой договор налоговая легко оспаривает, и доначисляет налогов + штраф.
Если это разовая работа - не вопрос, но если он постоянно на него работает - один объект, второй, пятый, десятый - думать нечего - оспорят и в суде докажут если надо будет что это трудовые отношения.
iZverG
26.10.2018
Трудовые отношения это немного другое. Когда Вася ходит каждый день в гараж, берет машину, едет за диром, возит его целый день, и так весь год - это не гпх. А тут есть объект. Есть самозанятый человек, делающий часть работы. По сути субподрядчик. Конкретный объем, конкретные деньги. Ни графика, ни офиса, ни стабильности. Разовые сделки.
Michell
26.10.2018
вы думаете сможете доказать это налоговой?
в крупной строительной компании, где Вася мог бы работать, то же объекты, конкретные объемы, сделка и никакого офиса. Однако никому в голову не придет назвать Васю субподрядчиком
iZverG
26.10.2018
В крупной компании есть стабильная загрузка, а простои должны оплачиваться. А тут именно бизнес - нет работы, нет денег.
Michell
26.10.2018
Хорошо. Вот пример:
у меня небольшая мебельная мастерская, сейчас там работает 5 человек (3 мастера, бригадир и подсобник). Оплата всем участникам выполнения заказа происходит в качестве процента от заказа, оплата строго после выполнения заказа - деньги получили, бабки поделили. Никаких штатных расписаний, должностных обязанностей, четкого рабочего времени и прочей мути - можешь хоть в выходные придти, хоть посреди неделе выходной устроить. Никаких приказов - все вопросы решаются строго по договоренности - если кто то чего то делать не желает - значит и не будет и не обязан (кроме конечно случая когда он уже подрядился это делать).
Даже за помещение где находится мастерская плачу не я, а они - точнее плачу я, а затем вычитаю с них за аренду, что стимулирует их что б помещение не простаивало за зря.
По сути я беру заказ, делаю чертежи, обговариваю стоимость почем они сделают, даю им чертежи и предоплату, а они самостоятельно закупают материалы, изготавливают и монтируют заказ.
В таком режиме 2 из 5х вот уже 13 лет работают, один 8 лет, один 5 лет и одного как подсобника вот пару месяцев назад взяли.

Являются ли эти рабочие наемными сотрудниками, либо их правильно называть деловыми партнерами и субподрядчиками?
И как это доказать налоговикам?)

И кто я - самозанятый, или все же предприниматель с наемными работниками?
iZverG
27.10.2018
В данном случае реально договорные отношения. На трудовые никак не похоже. Речь о другом. О постоянных стабильных доходах. Которые проводятся не как зарплата, хотя по факту ей являются.
horntail
25.10.2018
Но все они живут за наш с вами (если вы платите) счет.
SerZH
25.10.2018
См. мой ответ выше.
За мой счёт живут депутаты, Сбербанки и прочее.
А они пытаются жить за свой.
horntail
25.10.2018
Подмена понятий для защиты своей точки зрения. А надо видеть реальность.
SerZH
25.10.2018
Это у Вас своя параллельная реальность и попытка натянуть сову на глобус.
А реальность совсем другая.
lenta.ru/news/2018/10/25/trans/
lenta.ru/news/2018/10/25/benzin/
lenta.ru/news/2018/10/25/nalet/
www.nn.ru/news/more/plata_za...15_raz/65544261/
horntail
25.10.2018
Голубчик, мной манипулировать НЕ ПОЛУЧИТСЯ - у меня есть голова и я умею ей пользоваться.
И да, Грефа легко оставить с носом- не пользуйтесь услугами Сбербанка - всего делов-то.
Греф всегда будет в вашем кармане

вы можете не брать кредитов там и не давать свои деньги, но вы купите хлеб, который выпек завод, взяв кредит на зерно и оборудование в Сбере. И процент за кредит завод заложил в цену товара :-)

Ссудный процент везде. Систему не обманешь.
horntail
25.10.2018
Пиши исчё, писатель.
SerZH
25.10.2018
Количество капса, голубушка - никак не повлияет на уверенность в том, что Вы в голову только едите. Если в другом банке сидит аналогичный ГОГ, но с другой фамилией, то это же, конечно, в корне изменит ситуацию.
За сим разрешите откланяться, мне ещё двойной налог на заправке надо отдать, а "всего делов-то" не пользоваться их услугами я не могу.
horntail
25.10.2018
Убейся и очисти мир и не корми дармоедов.
конвертные сполна платят налоги в магазинах и на АЗС

мало что ли? в продуктах НДС, акцизы, Платоны и пр. - всё это в каждом куске проданного хлеба
horntail
25.10.2018
Тогда у тех, кто платит НФДЛ со своих доходов, получается аж двойное налогообложение.
да, это так. И что? Хотите про справедливость поговорить при капитализме?

белая зарплата - это больничные, декрет, оплачиваемый отпуск, внятные кредиты, достойная пенсия и пр.

каждый сам выбирает
horntail
25.10.2018
Да-да, выбирает, чтобы налоги платил сосед, а благами пользовался он. Чудный выбор.
какие блага? полиция? бесплатная медицина? охрана границ?

так за это работающий за нал отказывается от больничных, оплачиваемого отпуска, достойной пенсии, отпуска по уходом за ребенком
iZverG
25.10.2018
Sebastjan Knight писал(а)
так за это работающий за нал отказывается от больничных, оплачиваемого отпуска, достойной пенсии, отпуска по уходом за ребенком

совсем-то уж не завирайтесь.
декретные ему от соцзащиты дадут по минималке.
скорая к нему приедет, в больницу его положат, лечение назначат, операцию сделают. полисы у нас любому дармоеду дают.
дороги, свет - пожалуйста, муниципалитет работает.
отпуск по уходу? позвольте - отпуск для работающих. он вроде не работает???
в садик или школу детей "работающих за нал" не берут? берут вроде. отношение ровно такое же, как и у тех, кто много и очень много платит в бюджет.

то есть не правда ваша. социалка для неработающих ровно такая же как и для легально занятых, более того, получающие очень много ИП имеют ровно такую же социалку. только пользуется чаще всего ей намного меньше.

Меня тут вон пропутинцем называют, только я понимаю, что получаю от государства. а нищие умом умеют только говно метать во всех, кто призывает, что платить должны все. во всем мире платят все, просто все! а кто не платит, не имеет НИЧЕГО!!! статус реально безработного надо заслужить и подтверждать. если работы нет во всем городе, это совсем другое, чем когда здоровый мужик идет на биржу и гнусит, что ему типа работа нужна, но он не будет работать... (список на 2 листа).
всё разбивается о цифры

работающий вбелую получает 50 000 и платит 13% НДФЛ и еще пусть 30% НДС+акцизы, и в остатке 30 450

работающий всерую получает 50 000 и будет платить налог 4% и так же 30% НДС+акцизы, и в остатке 33 600

ох, епт, 3 000 рублей разница. Сжечь его! Ишь ты, задумал лишние зимнии сапожки купить ребенку.
iZverG
25.10.2018
и еще пусть 30% НДС+акцизы, и в остатке 30 450

вот эту х...ю сразу забываем и перестает циферками играть. то, что включено в цену, включено в цену. можете жить натуральным хозяйством и не платить ни за ГСМ, ни акцизов, ничего. В лесу и в дальних деревнях - лафа, свечи из пчелиного воска, лечиться мочой, питаться с огорода.
Никто и никогда не считает в налоговую нагрузку цены. Цены - это цены. Они одни для всех живущих на планете. И везде в цене куча налогов. Не хотите платить налоги в цене - в лес. Или на Луну. Еще вместе с Маском на Марс можно.
хорошо....
13% белая от 50 000 = 6500

вот из-за разницы в эту сумму начать охотиться на работающих вчерную?
так эта сумма вернется в экономику. т.к. потратится на продукты, одежду, ГСМ и инструменты, т.е. точно так же запустит экономику

и как так не надо учитывать в товарах и услугах НДС и акцизы? ))) пазвооольте... вот с Нового Года НДС и акциз на ГСМ повысят, а зарплата прежняя... я, когда не куплю ребенку фруктов, скажу ему, что налоги не причем, ага :-)
iZverG
25.10.2018
а еще ты не посчитал ту маленькую часть - страховые взносы. их платит работодатель. с 50 - 15т.р. И зарабатывает их ни кто иной, как тот же человек. А если он согласен получать те же деньги вчерную, что и вбелую - он идиот. Так что логика не бьется. Либо 50 вбелую, либо 55-60 вчерную. А если договоренность честная, то и 65.

а мешать сюда и работающих, и самозанятых, и работающих всерую - талантище. надо отделять этих самых...
лучше 15 000 сверху черными
каждые 2 месяца покупать по инвестмонете, и за 40 лет стажа - это 240 монет

1 монета = 300 долл примерно, т.е. 72 000 долл., которые, кстати, могут кратно быть увеличены в процессе накопления, но пусть всего 100 000 долл.

Итак, вы подходите к пенсии с честной пенсией 12 000 руб/мес. ИЛИ с капиталом 100 000 долл.

Ну.. каждый выбирает сам.
horntail
25.10.2018
Увы, он минимум, да получит. А ребенок его детский сад льготно, школу и лечение - забесплатно. Т.е. за наш, платящих, счет.
вы так говорите, что как-будто заныканные 5000 руб неплатаящий просто съест в виде купюры ))) нет же, он с этими деньгами придет к вам - парикмахеру, хлебопёку, сантехнику - и так же вам отдаст

или оставит 5000 за бензин, передав на садики и росгвардию больше половины суммы

вообще по барабану, платит ИП налоги или нет, т.к. деньги остаются внутри России - или вы думаете, что сэкономленные деньги вон тот плиточник в офшор выводит? :-)
iZverG
26.10.2018
вообще по барабану, платит ИП налоги или нет, т.к. деньги остаются внутри России - или вы думаете, что сэкономленные деньги вон тот плиточник в офшор выводит? :-)

да не по барабану нефига. налоговая система многоуровневая. есть местные бюджеты, их как раз наполняют НДФЛ, имущественные налоги, ЕНВД, теперь вот налог на самозанятых. Это действительно нужно. И стимул муниципалитетам развивать именно мелкий бизнес. А то в некоторых городах полгорода вчерную работает, а все расходы региональный и федеральный бюджет покрывает. Почему так?
Когда 500 семей имеют активы больше активов ЦБ + бюджет РФ, то говорить о необходимости сбора налогов с плиточника, работающего вчерную.... разрешите со всей пролетарской ненавистью послать власть на...й

Пусть вчерную работающих в НН 100 000 и доход у каждого 50 000 (бу-га-га), тогда 4% от них в месяц - это 2,4 млрд. в год всего.
Бюджет области сейчас 140 млрд.руб.

Т.е. вот из-за менее 2% бюджета надо злить народ? :-)

да просто камеры на дорогах приносят более 1 млрд. в год :-)
iZverG
26.10.2018
говорить о необходимости сбора налогов с плиточника, работающего вчерную....

А что не так-то? Хороший плиточник кстати на вес золота и заказов у него на месяц вперед.
Почему ИПшник, платящий взносы, аренду, налоги, зарплату продавцам, должен все это платить постоянно вне зависимости от прибыли, а плиточник не может 4% заплатить? думаю, кстати, 90% плиточников согласятся платить 4% с выручки, чтобы иметь возможность взять дешевую ипотеку, кредит, не трястись, что его клиенты его сдадут в налоговую (если что-то не устроит). Вы недооцениваете преимущество играть вбелую. Тем более что если вдруг государство и завернет 20% (как тут некоторые говорят), плиточник мигом "обанкротится" и уйдет обратно работать вчерную. и вот тогда клиенты его поймут и вопросов ни у кого не возникнет.
Michell
26.10.2018
зато этот плиточник может например ипотеку взять, или машину новую в кредит, под вменяемый процент, т.к. у него белые доходы. Или кредит на хороший инструмент.

Сейчас самозанятые фактически выключены из финансовой системы - проценты на кредиты им запретительные (если вообще чего то дадут). Это куча народу - куча покупателей квартир-машин. А значит возрастет производство всего этого, экономика вырастит, если их доходы отбелить.
И кстати, если вырастит экономика, то значит будет больше желающих поменять плитку, а значит у плиточника будет больше работы.
так это прекрасно, что они выключены из системы порабощения через ссудный процент

или вы за банки топите? :-)

всё нормально у самозанятых и рукастых с рассрочками в магазинах, если они им так уж и нужны
Michell
26.10.2018
И что в этом прекрасного, что человек имеет возможность купить квартиру в ипотеку, но ему эту ипотеку не дают, т.к. он подтвердить заработок не может?

Взять можно конечно, в некоторых случаях, но там где у человека с белой ЗП будет 10% годовых, у самозанятого с черным доходом будет 20%. В итоге он банкам отдаст больше, чем налогов.
SerZH
26.10.2018
Michell писал(а)
зато этот плиточник может например ипотеку взять, или машину новую в кредит, под вменяемый процент, т.к. у него белые доходы.

Иногда мне кажется, что половину народа у нас из какой-то параллельной реальности. В большинстве случаев, если у вас белая з/п и получаете вы её в этом банке, то вам будут предоставлены льготные условия. Во многих банках при заполнении анкеты есть отдельная графа об официальной зарплате и отдельно об общих доходах. И при этом никаких справок. И не будет там 10 и 20. Жадные банки границы суживают - им главное кредит впихнуть.
Michell
26.10.2018
Не понял, что мешает пойти в другой банк, если условия не устраивают и справка о хорошей белой ЗП на руках?
SerZH
26.10.2018
Я не про то. Я про то, что даже не имея белой зарплаты можно получить кредит. И наоборот.
Michell
26.10.2018
при прочих равных процент по кредиту с белой ЗП будет ниже

ну например платеж по ипотечному кредиту в 2млн.руб. на 10 лет под 8% будет 24265 руб.
а под 12% 28694 руб.

С официальным доходом допустим в 55000 руб такой кредит получить можно под 8%
а вот с черным, если и дадут то в лучшем случае под 12% (но это не точно)
с 55 т.р. самозанятый заплатит налогов 2200 руб, разница в ставках по кредиту 4429 руб
т.е. работать официально и иметь ипотеку ему в 2 раза более выгодно, чем в черную

а если брать автокредиты например, или потреб, то там разницы по ставкам могут быть намного больше
SerZH
26.10.2018
Michell писал(а)
а если брать автокредиты например, или потреб, то там разницы по ставкам могут быть намного больше

Удивлю, но разница 0. Это из практики, а не из теории.
Michell
26.10.2018
Я конечно последние годы не кредитовался, но несколько лет назад был вынужден на бизнес взять относительно небольшую сумму в несколько сотен (был форс мажор). Так вот из практики - я был вынужден брать по ставке на десятки процентов выше, чем наемники с белой ЗП в разы меньше, чем у меня доход. Хотя приходи в цех, смотри, вот он бизнес, стабильный, много лет существующий, вот договора, сайт, отзывы заказчиков в интернете. Проверяется на "раз-два". Никому это не интересно было - давай бумаги, справки из налоговой, декларации. А бизнес почти в черную был (как и у 90% в нашей отрасли).
Вот это практика, а вы похоже теоретик.
SerZH
26.10.2018
За год всё меняется, а Вы тут про "последние годы".
Цех искусственно создается, договора липовые, сайт это вообще ниочём, не говоря уж об отзывах на нём. И ещё раз повторю - по автокредитованию по стандартным программам процент зависит от первоначального взноса - всё, более ничего.
Michell
27.10.2018
Ради нескольких сотен тысяч сделать искусственно цех с оборудованием дороже чем сумма кредита??? В чем смысл аферы?)) И с незаконченными заказами в производстве ещё на такую же сумму.

Отзывы конечно не на своем сайте, там вы что угодно напишите) Например на этом сайте, на мебельном форуме, под пристальным вниманием кучи злых конкурентов, которые только и ждут как бы тебя подловить на фальшивке.

Страница ВКонтакте (не свой сайт) с постами, фотками, обсуждениями, отзывами. И где первые посты датированы 5 годами ранее, чем дата когда мне понадобился кредит. Это вы как собираетесь подделать? Это ли не доказательство что бизнес минимум 5 лет существует? Или я коварно 5 лет готовился к тому что кину банк на несколько сотен тысяч?))

Смысл в том что все это ВООБЩЕ не интересно банкам. Их интересует декларация с штампиком налоговой, где указан устраивающий их доход.

Т.е. безработный заплатив половину стоимости авто получит сколько процентов по кредиту?
SerZH
27.10.2018
Ваша беда в том, что Вы пытаетесь, во-первых, руководствоваться здравым смыслом, во-вторых, проецировать на себя как на законопослушного гражданина.
За деньги делается всё - от лайков, до отзывом на каком угодно сайте. А почему обязательно подделывать? Был бизнес, сожрали конкуренты, понадобились деньги - один из ста возможных вариантов.
-
Ещё раз повторю - процент для всех одинаков. Разница лишь в вероятности получения.
Как вы думаете - вот эти цифры откуда взялись - www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/01/31/749478-dolgi-previsili-12-trln
Это явно не люди бравшие кредиты, а потом оставшиеся без работы. Это следствие выдачи кредитов банками налево и направо.
Michell
27.10.2018
Вы считаете что рост кредитов безусловное зло? Но так устроена нынешняя финансовая система - чем более она развита, тем больше долгов. У нас в принципе все деньги на Земле кредитные, т.е. каждый рубль, или доллар это чей то долг.
Посмотрите на флагманы мировой экономики - США, ЕС, Китай, Японию - они все по уши закредитованы. Нам ещё занимать и занимать до них, можно сказать что мы ещё и начинали, по сравнению с ними)

Нет, я не в восторге от такой системы, но она такая, какая есть. Значит надо играть теми картами что сдали.

Да-да, в вероятности получения. Совершенно точно. Идете в солидный банк с низкими процентами - вам отказ. Да, там низкие проценты для всех кому дали, но вот вам конкретно не дали. Зато вам с радостью даст например микрофинансовая организация, и там то же процент одинаковый для всех, кому они дают, но уже другой) и срорее все вам там не откажут)
SerZH
29.10.2018
Пример с США - наиглупейший пример. Не надо путать закредитованность с чистотой кредита. Одно дело, когда в банках выдают много кредитов, при этом имея представление о том, кто твой заёмщик и совсем другое - это банк, уподобившийся как раз той самой микрофинансовой организации. В США Вы часть системы. Но стоит только попытаться её нае обмануть, то всё. Вы автоматически переходите на уровень недочеловека - наравне с наркоторговцами и прочими. У нас такого нет.
Последний мой кредит, который я брал, не подтверждался абсолютно никакими финансовыми документами. Суммы в анкете, которые я проставлял, по идее могли быть любыми. Банк вообще московский - и всё что я туда подавал, это та самая анкета. Плюс кросс-опрос по телефону представителя банка. Т.е. то, чем мог руководствоваться банк для предоставления кредита: анкета, телефонный опрос, косвенные факты и кредитная история. Никаких достоверных данных по моим финансам у банка не было. И на процент это не влияло вообще никак.
Я 7 лет курировал кредитный отдел по своей специальности, так что увы и ах, несмотря на то, что это было давно, я имею хоть какое-то представление как это было и как это происходит сейчас в некоторых банках. Так что рассказывать мне что и как с Вашей стороны несколько глупо. Это всё равно, что я сейчас Вам буду доказывать какой материал для столешницы нужно выбирать.
Michell
29.10.2018
Вы сейчас пошутили так про США?
Там есть люди которые по 4 раза становились банкротами. Через несколько лет вся ваша кредитная история сгорает, т.е. старые промахи забываются.Кстати и в России, но у нас это 15 лет, а в США срок меньше.
А ещё мне нравятся как в США наживаются на банковской системе незаконные эмигранты (включая и наших) - рано или поздно их депортируют из США (после суда, который несколько лет они дожидаются), непосредственно перед этим надо активировать и снять все деньги со всех кредиток, которые они за эти годы успели набрать. Тысяч 200 можно обналичить - приезжают в свои страны богатыми людьми. В то же время сумма для банков не столь высока, что бы подавать в Интерпол. Посмотрите ютюбчики эмигрантов - там полно таких советов.

А теперь ответьте мне - это каким надо быть дебилом, что б дать денег незаконному эмигранту, которого в любой момент могут выпереть?
Что уж говорить про граждан США.
SerZH
29.10.2018
Michell писал(а)
по 4 раза становились банкротами

Вполне официально, заметьте.
Michell писал(а)
Рано или поздно их депортируют из США

О чём и речь.
Michell
29.10.2018
Т.е. они знают что их выпрут, но дают им кредит? На что они надеются?
iZverG
26.10.2018
Без белой можно. Вернее если белая слишком мала. Для этого и есть форма банка. Но если у тебя ни трудовой, ни свидетельства ИП - пошлют.
SerZH
26.10.2018
Могут и со свидетельством ИП послать )
iZverG
26.10.2018
Доход на ипотеку придется подтвердить. Да и квартира в залоге. Собственник бизнеса должен показать объемы и деятельность. А если чел ничего не имеет вообще официально - пнх. Никто не даст ипотеку безработному. Нет, даст, конечно. При наличии залогового имущества без обременения в виде детей.
vivat
25.10.2018
и только в этой стране
только в этой!
vivat писал(а)
и платит все налоги и отчисления

все- это какие? Только ндфл, остальное платит работодатель вообще-то
vivat
24.10.2018
и не с зряплаты
омс то же платит работодатель
и в себестоимость это не входит
jhwe
25.10.2018
lorik_20_13 писал(а)
все- это какие? Только ндфл, остальное платит работодатель вообще-то

да-да. а деньги на это ему Аллах посылает. вы о таком понятии как "добавленная стоимость" что-нибудь слышали? ну и откуда она берется тоже.
хорошо, давайте рассуждать практически. Рассмотрим простой пример.
До введения есн, материальные расходы изготовления продукции были 100тр, добавленная стоимость составляла ещё 100тр + расходы на зарплаты 40тр.,т.е.цена продукции 240тр. Ввели есн, получили расходы 100тр+40тр+12тр(30%есн на сегодняшний день), а стоимость продукции осталась прежней. Из добавленной стоимости платится аренда, налоги, покупаются расходные материалы, оборудование, выплата дивидендов учредителям. Так из чьих денег, вы говорите, уплачиваются страховые взносы?
jsn
26.10.2018
lorik_20_13 писал(а)
а стоимость продукции осталась прежней.

Тут у тебя ошибка. :)
нет, дорогой, не было такого, чтобы на следующий день цены поднялись аж на 30%
jsn
26.10.2018
Кто-то, кроме тебя, конечно, говорил про следующий день? :)
vivat
25.10.2018
известно откуда
из коммерса
остальное обременение
работников кто кормит, государство?
кстати.....
за всё платит конечный потребитель
наскока я малосоведомлён в "экономике"
:-D
vivat писал(а)
за всё платит конечный потребитель

уже нет) у людей денег всё меньше и меньше, и выбор сейчас такой - либо ты делаешь за копейки но много, либо куришь и ждёшь улучшения ситуации в стране, а через пару месяцев закрываешься. При работе с бюджетниками тоже не лучше - и заказов меньше, чем в предыдущие годы и деньги они плохо платят, постоянно долги за ними висят, причем исчисляются они не десятками, а сотнями тысяч
vivat
27.10.2018
т.е. и за потребителя платит коммерс.....
просто волшебство какое то :-)
кстати про заказы.....

всё правильно
правда есть маненький нюанс
ежели раньше и шиномонтаж был каким-никаким но "бизнесом" то щас.....
у людей нет денег не на авто ни на переобувание

вот ьлет пятнадцать назад денег у людей было много более больше
Michell
26.10.2018
деньги ему покупатель дает, а не работник
Florencia
24.10.2018
Потому что иные ипшники делают куда более солидные отчисления в казну чем воспитатели детских садов и младший медперсонал со своих копеечных официальных зарплат.
vivat
24.10.2018
вы прям глаза мне открыли!
я имею в виду тех што зарабатывают и не платят
и им ещё и льготы дают.....
может вообще всех кто имеет реальный доход менее полляма освободим от налогов и отчислений
в пенсионный и страхмед?
тока надо помнить што пенсии не из бюджета платят
да и медицына давно не Совковая

:-)

кстати.....
вполне успешные ИПешники ведут зряплатные веломости в тетрадках
имея легальных работников одного-трёх
ну акромя самих владельцев

ну и взятки за фиктивное оформление "на работе" для получения ипотечного кредита вы в курсе
ну в курсе же ж наверное *write*
Florencia
24.10.2018
Я давно обратила внимание на то, что среди народонаселения истошнее всего об уплате налогов верищат те, кто сам ни шыша не платит. Либо платит какие-то жалкие крохи со своего мизерного дохода но при этом рассчитывает получать взамен гораздо больше за счёт других налогоплательщиков.
vivat
24.10.2018
вы правы как никогда :-)
именно так и есть
иметь деньги чёрными и возмущаться тем што пенсия у него будет минимальная
такая же как и у медсетры
которая, кстати, платит все налоги и отчисления
Florencia
25.10.2018
Чел с чёрным налом, при условии что он не выгоняет свой нал в офшоры а тратит его на территории РФ, вкладывает в развитие экономики страны куда больше чем платящая все налоги медсестра с окладом в пять тыщ.

Это даже школьники, изучающие в формате факультатива азы экономики, знают. Но пыльные тролли ннру не школьники.
iZverG
25.10.2018
Florencia писал(а)
Чел с чёрным налом, при условии что он не выгоняет свой нал в офшоры а тратит его на территории РФ, вкладывает в развитие экономики страны куда больше чем платящая все налоги медсестра с окладом в пять тыщ.

Это даже школьники, изучающие в формате факультатива азы экономики, знают. Но пыльные тролли ннру не школьники.

медсестра, работающая в бюджетной клинике, фактически занимается социально важным трудом. а тратит она все свои деньги тоже на территории страны. и вообще, чем больше доходы, тем больше денег тратится на импорт и вывоз капитала.
Florencia
25.10.2018
Медсестра занята в социальной сфере но доход у неё мизерный, поэтому её непосредственный вклад в развитие экономики только косвенный и на товарооборот не влияет никоим образом. Тот же таксист, зарабатывающий сотню чёрным налом, и, к примеру, покупающий нормальную еду у частного фермера, напрямую стимулирует развитие сельского хозяйства внутри страны. Медсёстры фермера "содержать" не смогут. Фермер обанкротится а медсёстры, в силу их нищенского заработка, так и будут довольствоваться суррогатом из Магнита. Зато таксист сможет "содержать" медсестёр пользуясь их услугами в частном порядке. Если всю страну посадить на нищенские зарплаты медсестёр, с которых более половины отпиливать в виде нОлогов, то ни о каком развитии экономики в перспективе речи и быть не может, в принципе. Будет только хроническая, стабильная, тоталитарная повальная нищета.
vivat
25.10.2018
дык.....
шведы с германцами реально тупые?
может с медсестры снять налоги
и отменить белые платежи?
в приличных странах налогов уже давно нет
это всякому школьнику известно
Dilam
25.10.2018
vivat писал(а)
..тока надо помнить што пенсии не из бюджета платят

Как раз из бюджета,никогда ещё в новейшей истории ПФР не покрывал полностью свои выплаты.Да я думаю и в дальнейшем этого не случится.
vivat
25.10.2018
ну тогдя снять с пенсионного довольствия всех кто туда денег не даёт
может полехче будет
Dilam
25.10.2018
Хорошая идея,пускай идут нищенствовать,а с них брать налог,как с самозанятых. *good*
Вы не в госдуме?Какие кадры пропадают :'(
vivat
25.10.2018
т.е. с воспитательницы детсада налоги и отчисления обязательны
логично.....
Dilam
26.10.2018
vivat писал(а)
т.е. с воспитательницы детсада налоги и отчисления обязательны <br> логично..... ...

Да.
Ещё ввести прогрессивный налог,чем меньше доход,тем больше налог.При доходах меньше определённой суммы,изымать доход полностью. С олигархов налоги не брать,им и так тяжело.Сейчас идёт борьба с бедностью,а не с богатством!Это должно простимулировать граждан,зарабатывать больше и одновременно обеспечить выполнение майского указа:уменьшение уровня бедности в 2 раза;
Я понимаю, когда налоги идут в дело, на развитие медицины, образования - так оно всё за деньги, а содержать многомиллионную армию чинуш, кучу силовиков типа росгвардии, которые тебе при случае настучат по башке - нет уж, увольте. Я мыкался долго в поисках работы - везде отворот поворот по возрасту, а не по знаниям и умению. Вот теперь сам ищу шабашки, договариваюсь, делаю кому-то добро и при этом должен с кем-то делиться - хрена лысого. По пенсиям тоже предупредили, что лучше самому откладывать, так и буду откладывать, до неё еще на пять лет дальше, чем планировал, да ещё и дожить надо.
Можно соображать на двоих-троих-десятерых, чтоб наскрести на этот долбаный взнос и дело в шляпе.
Делай добро и бросай его в море!
От добра добра не ищут!
++++много
А налоги обязательно рублями в казну платить, или можно продукцией?!
Барщиной и натурой тоже можно.
А если я навоз продаю? :) Можно прямо в налоговую завезти ...
comrade Venceremos писал(а)
А если я навоз продаю? :) Можно прямо в налоговую завезти ... ...

Не можно, а нужно. И лучше авансом на пяток лет вперёд:)
horntail
25.10.2018
Правда, оплатил кредит
life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/149816
Натуральными удобрениями что-ли?
iZverG
25.10.2018
ага... самозанятая девушка легкого поведения, налоги натурой )
а что за 4%, которые хотят забирать с переводов с карты на карту?
Да почти то же самое. Вроде хотели сразу типа "вменить" данный налог, подразумевая , что это коммерческая операция ( поправьте меня кто-нибудь). Если вы не согласны , то можете придти в банк и каким то образом доказать обратное. Ну типа , презумпция виновности, все как обычно
Ryjick
26.10.2018
mimoshel67 писал(а)
Если вы не согласны , то можете придти в банк

..., предварительно отпросившись с официальной работы, где перечисляете налоги.
barsuk
24.10.2018
ну это больше попытка навести справедливость между таким же работником или ипешником, которые все платят по закону, а из за конкуренции с безымянными и более дешевыми услугами проигрывают и плюс хоть как то узаконить отношения между опять таки нелегальными работниками и их заказчиками, а то помрет клиент или получит какую ненадлежащую услугу, а предъявить потом некому
Кому ты это объяснишь, тут 90% эти самые нелегалы.
Про площадки с проверенными людьми (по аналогии с тачками или недвигой) на вроде пульса или тиу 90% никогда в жизни даже не слышали!
пускай приходят и отсасывают у меня налог
Я считаю, что конфискация дохода, полученного таким вот нечестным путём просто необходима, особенно в наше трудное время.
Это ведь недобросовестная конкуренция, почему я вместо того чтобы купить себе зимнюю куртку отдаю официальную среднюю зарплату на непонятные мне нужды так называемого пенсионного фонда, а Васька из гаража напротив нигде и никем не числится, но ведёт дерзкую ПЛАТНУЮ рекламную кампанию на авито.
А гос. структуры существующие за счёт наших налогов не удосужатся прозвонить авито, там сотни таких васек, конфисковать прибыль и орудия преступления!
irbis007
24.10.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
что конфискация дохода, полученного таким вот нечестным путём просто необходима

только для этого с самой власти и надо начинать , до тех пор пока "избранники народа" гребут бабло в карман лопатой , обирая своих избирателей , то нех им мелочь из карманов тырить
irbis007 писал(а)
Михаил Аргонщик писал(а) <br> что конфискация дохода, полученного таким вот нечестным путём просто необходима
<br> только для этого с самой власти и надо начинать ...

Это уже совсем другая история...
Наша история началась с авито, юлы, соц сетей и форумов (в т.ч. нн.ру)
Вот объясните мне как добропорядочному гражданину, почему добропорядочные ресурсы (пульс цен, тиу и т.п.) , прежде чем распространить информацию о товарах и услугах проверяют документы, а тут мало того, что 90% нелегалы, так с них ещё берутся деньги за поднятие на первые строчки! Это же уже опг получается? А штрафы? Мне кажется на такие ресурсы уже не 5, а 300тыр надо, налоговая не в курсе чтоли? Как вообще частник может размещать что-то кроме б/ушных товаров? ОГРН ОРГИП должны не просто быть указаны, сайт должен проверить хотя бы эту информацию, прежде чем размещать на стенах или форумах! А налоговая может просто по номеру из объявления увидеть кто это, банально через яндекс у ип всегда есть хоть какой-то сайт.
Anselm
24.10.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
а непонятные мне нужды так называемого пенсионного фонда,

то есть ты платишь дань на то, что не нужно и не понятно, а другие нет. в этом не твоя проблема, а их? шикарно.. вот реально, на котел с русскими не нужно крышку, сами затащат..
Нет, ты не понял. Попробую объяснить вам "на пальцах":
1) Есть игра
2) Есть правила игры
3) В игре участвуют шулера, и ладно бы они были тише воды ниже травы!
vk.com/video141669078_169820015
А теперь внимание вопрос, что должен сделать с шулером добропорядочный игрок?
В 90е таких конкурентов сажали "на перо", сейчас есть более дипломатичные методы, например обращение в фнс.
Anselm
24.10.2018
нет никакой игры. есть развод-тебя разводят (ты платишь за то, чего не получишь). ты настаиваешь, что плохие те, кого не развели
Зу
24.10.2018
Госдума зажралась - пора менять
У нас слишком много гос.думы , надо сокращать !
rulet
24.10.2018
Никто не хочет спросить почему эти самозанятые, например репетиторы, бегают как ошпаренные по ученикам? я думаю они бы с удовольствием дома на диване полежали после трудового дня в школе. Не потому ли что в ГосДуме мысли приходят и уходят, а этим работягам кушать хочется всегда. На зарплату учителя, конечно можно прожить. Есть у нас в коле 2 учителя я просыпаюсь в 6-45 а у них в классах уже свет горит они обе уже на рабочем месте. Темнеет примерно в 18, а у них еще свет горит, они еще на рабочем месте.
Они конечно фанаты своего дела и репетиторствовать не пойдут, некогда.
А вообще хорошо, что они есть в нашей школе, дети их очень любят , родители им просто очень благодарны.
barsuk
24.10.2018
в школе мой ребенок в старших классах ходил домой к репетитору, так что сидят они на попе ровно еще как, мне приходилось хрен знает куда ребенка отвозить, а насчет ненормированного рабочего дня вам поучится у ваших коллег нужно, я считаю
Hurricane
24.10.2018
так если ваш ребенок тупой, кто виноват? в мои времена (14 лет назад) все школу оканчивали прекрасно без репетиторов. Глядишь, учился бы нормально, а не груши околачивал в учебное время, не пришлось бы возить его. Да и что за мода возить? Чей когда он гулять идет, не просит возить его, а тут, видите ли, месьё не желает ехать на ОТ за знаниями. Или вы полагаете, что учитель после рабочего дня должен ехать к вашему ребенку-неучу? Типа ей за удовольствие этим заниматься?
barsuk
24.10.2018
мой ребенок как раз не тупой, поэтому и возил его чтоб хорошие баллы получить и в нормальный вуз поступить, получить хорошую специальность и хорошо зарабатывать, что и было с блеском выполнено, а тупые как раз в наше время в компьютерах в игрушки всю жизнь проигрывают и учиться им просто лень, потом конечно заушное образование и в менеджеры, это я вам для справки рассказываю нынешнее мироустройство в России
Florencia
25.10.2018
Когда я училась то услугами репетиторов в школе, а позднее и в институте, было пользоваться западло. Это считалось однозначным показателем того, что ты конченый кретин и не в состоянии освоить предмет самостоятельно.
barsuk
25.10.2018
в мире все меняется, старушка Фло)
зы: но даже я помню пару недель ходил к репетитору перед экзаменами в универ и сдал в итоге на все пятерки, шлифануть знания никогда не мешает
Ир
25.10.2018
Сейчас времена другие, учитель заинтересован в том, чтобы дети к нему после уроков ходили на занятия за деньги.
В мое время (22 года назад) незаподло было, если поступаешь в крутой ВУЗ (ин.яз, к примеру). Без репетитора шансов не было практически.
Florencia
25.10.2018
И в инъяз, и в мед, и в универ, и в школу МВД прекрасно поступали безо всяких репетиторов. Разве что на подготовительные курсы ходили, и то не все.
учителя в мое время бились за любого..совершенно бесплатно..Престиж был..любой ученик ..не важно двоишник..или пятерошник..Важно было,что знания получат..
Сегодня учитель поставлен в идиотские отношения ..Ему выгодно не давать знания..а получить денежные бонусы за ЭГЭ.
Где Вы учителя?
barsuk
24.10.2018
не знаю про какое время вы рассказываете, учился я в 70-80е, и помню как учитель литературы сходу в девятом классе нам стала рассказывать как не хотела нас учить и как директор ее заставил, стихи на листочках ей сдавали, и кто хотел хорошие оценки за простое мытье полов получали, не говоря уже о дегенератах, родители которых за хорошие оценки конфеты шампусики по учителям чуть ли не каждую субботу разносили, вот такое было мое время
я школу закончила в 74..в мое время такого не было..учителя бились за каждого ученика..почти все поступили в престижные вузы..даже троишники..я школьную программу до сих пор помню..низкий поклон им..начиная с первой учительницы!
barsuk
25.10.2018
не нужно только тут сказок
Так не сказки..шк.12 г.Альметьевск
barsuk
25.10.2018
Так а чего не село Гадюкино то, там наверное, до сих пор за единственного ученика все два преподавателя бьются
Очень известный город.."0" километр газопровода "Дружба"..если что..нефтяники там живут..
Не важно где живут..важно,как учителя работают..даже за 2 ученика стоит биться..
barsuk
25.10.2018
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш, десантный батальон(с)
Ryjick
26.10.2018
Никаких сказок. Мои знания нынешние сайты типа "Проверь свои знания по школьной программе" до сих пор оценивают на золотую медаль. Оканчивала отнюдь не мажорную школу в Горьком (кстати, без медали).
И учителей таких, какую Вы описываете, не только не встречала, но и от знакомых не слышала. Двоечникам ставили тройки "за трудолюбие". "Но на большее ты не расчитывай", как говорится.
Florencia
25.10.2018
У нас тоже был в параллели класс прикреплённых к школе по месту жительства но не желающих учиться, на который все учителя забили и ставили им трояки просто так, ни за что. Самим ученикам так удобнее было, у большинства из них была одна тетрадь по всем предметам.
iZverG
25.10.2018
Но тогда все же было больше хороших. А сейчас наоборот.
iZverG
25.10.2018
в то время были ученики и учителя.
а сейчас есть стороны по договору, потребитель услуг и лицо, предоставляющее услуги.
тьфу...
учителей жалко. да и учеников тоже.
Вот именно..учителей нет..есть договорные отношения..типа будет,если ребенок будет оплачен..Я в шоке!
Есть ли теперь не договорные учителя?
Не хочу никого обидеть..Вот и футболе есть договорные матчи..
Докатились!
Ryjick
26.10.2018
простопросто писал(а)
Вот именно..учителей нет..есть договорные отношения

Кто перевел образование в "Сферу услуг": официальное наименование деятельности - "оказание образовательных услуг населению"? Явно не сами учителя. Как вы лодку назовете, так она и поплывет :( Кому-то было нужно поставить школу и медицину, кстати, в один ряд с парикмахерскими, химчистками и т.п.
Одно время таких вот товарисчей , подобных сидящим в гос.думе объявляли врагами народа и расстреливали ......
На образовательные услуги положен налоговый вычет, обращаясь за услугами к нелегалу хренас2 вам а не вычет!
iZverG
25.10.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
На образовательные услуги положен налоговый вычет, обращаясь за услугами к нелегалу хренас2 вам а не вычет!

1) 13% от затрат
2) только от тех, кто имеет лицензию (школы-вузы-и т.п.)
iZverG
25.10.2018
rulet писал(а)
Никто не хочет спросить почему эти самозанятые, например репетиторы, бегают как ошпаренные по ученикам?

наверно потому что хочется на отдых, новое жилье, красивую одежду... в принципе можно прожить на зарплату учителя. нянечки в дет.садах ни по каким ученикам не бегают, а у них МРОТ. и??? связь где между зарплатой учителя и тем, кто как бегает? ну пусть уволится и неторопясь репетиторствует. нет же, хочется на двух стульях сидеть.
Hurricane
25.10.2018
то есть учителя не должны отдыхать и должны жить в ветхом фонде? это не государство виновато, что на учительскую зарплату невозможно достойно жить, поэтому после работы учителя вынуждены репетиторством заниматься? Связь самая прямая когда не хватает денег, начинают искать источники дополнительного дохода, пока силы есть
barsuk
25.10.2018
так и пусть ищут, просто налог заплатят с этого и спят спокойно потом
учитель - не самозанятый. он работает и налоги платит.
Hurricane
25.10.2018
это к чему вообще написано? речь идет о том, что учителя после работы идут репетиторством заниматься, так как денег на основной работе не хватает. Если вы не читали вышенаписанное, я вам пересказывать не собираюсь
Ryjick
26.10.2018
iZverG писал(а)
пусть уволится

Не ново... Эта рекомендация уже звучала n-ное количество лет назад. Дескать, если у вас маленькая зарплата, увольняйтесь и займитесь бизнесом - никто не мешает...
Только вот если учителя (врачи, медсестры, нянечки и т.п.) поувольняются разом, кто будет Вам оказывать тот гарантированный социальный пакет за Ваши налоги?
Astaf
24.10.2018
Сегодня удила Володил сказал что денег ну очень много в бюджете.
А у людей просят денег на детей..безнадежно больных..Фу!
У них и так профицит гос.бюджета который год из-за высоких цен на нефть, но им всё кисло и ещё с полунищих налоги подавай на мега проекты типа моста на Сахалин, который снова будет строить приближённый к короне олигарх на букву "Р".
Astaf
24.10.2018
Место я знаю хорошее у красной стеночки. По врагам народа: пли!
что-то похоже..чем дальше в лес..тем толстее ..ужас какой-то..
PIBO
24.10.2018
Дальше то куда - изъятие излишков, раскулачивания, голодоморы, переселения?
Проходили ж это все.
Именно так..как в Китае! К стенке коррупционеров!
Изымать имущество у всех родственников и любовниц..
ptiz
25.10.2018
Только начнут с населения. А до верхушки (до себя) кто ж дойдет?
Screw12
24.10.2018
Вангую ряд сюжетов по первым каналам. Найдут самозанятых с некрасивыми рожами и скверным характером (чтоб образ "врага" создать), устроят этим парикмахерам и няням контрольную закупку, оштрафуют, заодно найдут что-нибудь еще для верности ("А еще мы узнали,что эта няня была ранее судима за кражу") - и запустят эту мульку в массы. Массы подхватят и начнут уже сами сочинять сплетни про "знакомого одной моей знакомой,оштрафованного на 100500 денег".
Старый проверенный трюк. И все в очередной раз сработает, как бы тут сейчас не храбрились. Все добровольно пойдут и зарегятся. А остальных поштучно отловят уже гораздо легче.
Casher
25.10.2018
))) ну сколько стоит услуга прикмахера? ну может 500... ну максимум 1000 )))
ну "контрольно закупят" и оштрафуют на эту сумму.... да пусть нахрен подавяцо )))
контрольных закущиков содержать дороже выйдет, чем гешефту поимеют )))
iZverG
25.10.2018
Casher писал(а)
ну "контрольно закупят" и оштрафуют на эту сумму.... да пусть нахрен подавяцо )))

Оштрафуют не на эту сумму, а в разы больше. за невыдачу чека например сумма покупки, но не менее 10т.р.
Casher
25.10.2018
ну это да, можно еще в задницу за это оттарабанить )))) только вот смысла в этом будет не много для государства ))
Ryjick
26.10.2018
Так судимость будет уже висеть на человеке. Может, для плиточника это и не фатально, а для педагога - швах.
Casher
26.10.2018
какая в жопу судимость... тут административка...
у 100% водителей масса таких "судимостей"
Ryjick
26.10.2018
Я не про водителей, а про педагогов в школе.
Раньше у них была проблема только с детьми, проверяющими учителя на вшивость. А сейчас родители треплют. Причем умудряются сжирать под простым предлогом "не нравится" даже учителей с кристально чистой репутацией. А представляете, какой козырь будет в виде той же административки? Да и дети будут ли слушать про порядочность и совесть учителя, у которого были проблемы с законом (не важно, какой сложности)...
В Китае снижают налоги для населения, а в России их увеличивают. Где логика?
www.newstube.ru/media/v-kita...vayut-gde-logika
Ир
25.10.2018
"Правительство России решило поднять налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики.
Сразу следом власти Китая объявили о срочном снижении налогов для населения, чтобы стимулировать рост экономики.
Так случайно раскрылся самый главный секрет успехов и экономического процветания Китая последних 30 лет: Эти хитрые узкоглазые зырят, что творят наши "эффективные", а потом просто делают все ровно наоборот"
Мы спасем мир - все отдадим -последние трусы дырявые соседям. Всем поможем всех спасем. ЦБ не подкачай- успевай переводить бабки. Ктож если не мы!!!??
И правильно, почему я со своей з.п. должна по 5-6 т.р. налогов ежемесячно отчислять, а девочка которая дома "делает ноготочки" и берет по штуке и больше с каждого клиента, при этом зарабатывая больше чем я, нет? И потом идет лечится в БЕСПЛАТНУЮ поликлинику на МОИ налоги!!!!
Tom-Cat
25.10.2018
Может это, скорее, Ваша проблема, что Вы не можете так же, как девочка? Я вот с удовольствием ушел бы в тень.
Hurricane
25.10.2018
ох какая зависть! как мерзко! Каждый считает своего соседа более богатым, а его жизнь более простой, но при этом в его шкуру залазить никто не торопится.
Я думаю, из таких как вы, получались в прошлом веке неплохие нквдшники, которые в 20-е годы раскулачивали, а в 30 и 40-е расстреливали врагов народа
Это не зависть. А вполне естественное возмущение работников на "белой з.п.".
Вы, простите, сами налоги в бюджет отчисляете?
Hurricane
25.10.2018
а вы с какой целью интересуетесь? Хочу заметить, что вы со своей белой зп имеете стабильных 2 оплачиваемых отпуска в год и оплачиваемые больничные, а зажравшиеся самозанятые отдыхают и болеют за свой счет. И если начнется борьба с самозанятыми, все ринутся на любые рабочие места, которых крайне мало и на всех их не хватит.
Вам надо слово love в нике на hate заменить - любовью там и не пахнет.
horntail
25.10.2018
2 отпуска? У вас альтернативный ТК?
Hurricane
25.10.2018
откройте ТК и почитайте. 2 отпуска по 2 недели - такой режим в 90% организаций. Ни одна коммерческая контора не отпускает на месяц, ибо это невыгодно
horntail
25.10.2018
Зачем читать - я положения ТК знаю неплохо.
А вот я где только не работала ни на одном предприятии не было белой зарплаты. И на те что на собеседования ходила, тоже. Все в серую. Из них белая - минимальная, остальное серая, потому как бизнесу не выжить. Что делать, ждать, когда будет работа с "белой" зарплатой??? Ее нет, если только 15 тыс.возьмут. А у меня дети и мама старенькая, я не могу не работать. Не всем везет с белой зарплатой. Если можете предложить, предложите.
Что касается самозанятых, то все воспримут эту идею с энтузиазмом при выполнении 2 условий:
1. Минимальный необлагаемый доход(не смешной, а нормальный).
2. Прогрессивная шкала налогобложения доходов.
ВСЕ! Остальное приложится.
horntail
25.10.2018
Сначала попробуй заработать, а то одни шариковы вокруг.
Ты сам шариков, сиди и молчи!
horntail
26.10.2018
Завидуешь?
Хотя с таким IQ это все, что остается делать.
если вы заболеете, то получите почти всю зарплату
и отпуск у вас оплачиваемый
и пришли вы в 9, ушли в 18.00, и топчись конем работа - да хоть сгори офис

а девочка-когтеточка НИЧЕГО не получит в случае болезни, отпуск у нее за свой счет, а о работе и клиентах думает всегда

в магазинах, на АЗС она платит столько же налогов, сколько и вы

бесплатная медицина? ха-ха
бесплатная школа - да, может быть. Пока за счет гос-ва. Но потом ее сын за садик и школу отслужит.

вы лучше спросите, куда уходят доходы от нефти свыше 40 долл./баррель
Ryjick
26.10.2018
если вы заболеете, то получите почти всю зарплату ...
... и пришли вы в 9, ушли в 18.00, и топчись конем работа - да хоть сгори офис

Научите, где такая идиллия? Первые 2 дня больничного оплачивает работодатель, а потом что-то около 60% (если не ошибаюсь) среднемесячной зарплаты после подтверждения больничного при очередном подсчёте. Именно поэтому начальнику проще (да и работнику выгоднее) отпустить человека день-другой отлежаться с орз, а потом - на вахту.
Где ни работали, пол-офиса работает от забора до обеда - производственная необходимость. А некоторые еще и вечерами дома дорабатывают. И в выходные-отпуска на связи быть настоятельно рекомендуется.
Так что свои зарплаты люди в нашем поле зрения отрабатывают с лихвой.

А про баррели - это риторические вопросы...
WestNN
25.10.2018
/
Lewgen
25.10.2018
Hurricane писал(а)
ох какая зависть! как мерзко! Каждый считает своего соседа более богатым, а его жизнь более простой, но при этом в его шкуру залазить никто не торопится. <br> Я думаю, из таких как вы, получались в прошлом веке неплохие нквдшники,

А скоро всё к этому придет: на таких постах, как "она, сука больше меня зарабатывает, и бесплатно лечится" сделают кучу программ по ТВ, расскажут, что из-за таких и возраст пенсионный подняли, и дорогу к вашему дому не сделали....
И попросят проявить гражданское сознание, и сообщить,так сказать, куда надо, если факты есть..
И потянутся люди, ой, потянутся, "сообщать"....

По теме: Считаю, что налоги платить надо, и 4% это почти халява... Проблема в том, что так же не верю, что правила игры через годик не поменяют резко. Нет доверия этим уродам у людей, нет!
Бесполатный сыр он в мышеловке
Ryjick
26.10.2018
Lewgen писал(а)
И попросят проявить гражданское сознание, и сообщить

Наткнулись на ресурс, предлагающий сообщить адрес сайта с экстремистским содержанием, и кто больше сообщений настучит, получит приз: 3 место не помню, 2 место xperia, 1 место айфон... Через день-два прикрыли. А может сервак повесился от количества желающих мобилку нахаляву... Но ведь прецедент уже создан... Ждем продолжения :(
почему мы (граждане) допустили попадания во власть людей с таким идеями.
Это я не критикую, а причину нынешнего положения озвучиваю.
На холяву, будучи самозанятым, хочешь кататься? CCCР кончился. Да и в СССР тунеядцев отлавливали. Сейчас тунеядцем будет считаться безработный с лексусом. Вполне логичная идея.
Публицыст писал(а)
На холяву, будучи самозанятым, хочешь кататься? CCCР кончился. Да и в СССР тунеядцев отлавливали. Сейчас тунеядцем будет считаться безработный с лексусом. Вполне логичная идея. ...

Платите ли вы налоги с того, что тут нанейтрализовываете? Вот в чем вопрос?! )))
потому что жопы свои даже до урн на избирательных участках не соизволили донести.
да , это минимум
жаль большинство этого не понимает
PutiNN
25.10.2018
То есть работаешь такой, себе маслом хлеб мажешь, а медицинскую помощь с полицией почему-то за счет других граждан себе хочешь обеспечить? Хитренький какой
просто самозанятые платят чуть меньше налогов, чем занятые.
PutiNN
28.10.2018
ну тогда пусть и благами цивилизации не пользуются, а идут в платную медицину и имеют охрану за деньги
Я вообще не понимаю такой термин, как самозанятость.
Вот есть ИП без сотрудников, он платит пенсионный, ФСС, налоги по всем видам деятельности (ЕНВД,УСН, патент), экологический сбор и т.п...
А есть просто человек, который делает тоже самое, но не платит ничего. При этом он может давать более конкурентную цену и пользоваться всем теми же благами государства в виде социалки...
Про подрабатывающих учителей не надо, они не самозанятые, они уже отчисляют налоги... но те, кто вообще нигде не числятся то?
все просто..имеете квартиру которую сдаете..бегите быстрей в налоговую..получайте лицензию за большие деньги..становитесь ИП..ОООО! Вот оно счастье! платите небольшие налоги+ПФР..большие..
Я рыдаю от нашего государства,которое дает возможность воровать по крупному..Одна история с Васильевой и Табуреткиным чего стоит!
Заметьте, что самозанятыми считают тех, кто зарабатывает до 2,4 лямов в год. А это никак не сдача однушки и не услуги няни, присматривающей за одним ребенком. В ПФР+ФСС вы платите порядка 3000 в месяц на ИП.
Маникюрша самозанятая тыщ 100 легко зарабатывает, при этом государство лечит и учит ее детей за мой счет.
Hurricane
25.10.2018
как вы горазды деньги в чужом кармане считать. Ну идите тогда маникюршей работать, раз там делать ничего не надо и платят 100 тысяч. Почему-то многие тут отписавшиеся полагают, что самозанятые бабло лопатой гребут, и что только стоит уйти в тень, как сразу и конкуренция на тебя перестает действовать, и количество заказчиков возрастает в разы, и рабочий день уменьшается
А никто не говорит, что делать ничего не надо. Просто с 50-100 тыс можно спокойно позволить себе отстегнуть на социалку.
Hurricane
25.10.2018
кто вам сказал про 50-100 тысяч? вы эту цифру придумали, потому что вам уже начали внушать активно, что самозанятые много зарабатывают
Я вижу как государство видит самозанятых. Это люди без начальников и подчиненных, зарабатывающие до 200 тысяч рублей в месяц, или 2,4млн в год. Неплохая такая зарплата. Туева хуча ИП подпадают под эти же условия. Так почему они должны платить, а самозанятые -нет?
Понятно, что это от 1 рубля до 200 тыр. Не нравится Вам маникюрша - пусть будет программист-фрилансер. Суть не в этом.
antidot
25.10.2018
Конечно не в этом суть. Суть в том, что многие самозанятые тупо выживают.
iZverG
25.10.2018
суть в другом - многие официально работающие так же тупо выживают. но платят намного больше самозанятых.
SerZH
26.10.2018
iZverG писал(а)
суть в другом - многие официально работающие так же тупо выживают. но платят намного больше самозанятых. ...

Так может государству начать с совсем другого - просто обеспечить людей возможностью нормально жить?
Michell
26.10.2018
А они и не должны) просто переходят на новый налоговый режим и платят 4%
iZverG
25.10.2018
ну значит с 20 пусть будет 800 рублей. медсестра же платит? учителя платят. дворники платят. почему ногтеточка не должна платить? по улицам не ходит? детей в школу не водит? нет, про садики и поборы она поболе других будет кричать, поверьте!
Hurricane
25.10.2018
я уверен, что принятие закона и начало охоты на ведьм приведет к тому, что всё станет ещё хуже
Lewgen
25.10.2018
Сладкая писал(а)
Заметьте, что самозанятыми считают тех, кто зарабатывает до 2,4 лямов в год. А это никак не сдача однушки и не услуги няни, присматривающей за одним ребенком.

Вы хотите сказать, что " сдача однушки и не услуги няни, присматривающей за одним ребенком" приносят больше 2,4 ляма?
Я хочу сказать, что самозанятыми не надо признавать тех, кто получает больше, скажем, средней з/п и льгот они иметь не должны. Либо признайте самозанятыми все ИП без сотрудников, они тоже хотят 4% платить с оборота, а не 6.
Hurricane
25.10.2018
никто не собирается сравнивать ни с какими средними зп. Получил 10 тысяч, занимаясь собой, плати, получил 200 - плати. Но это уже две большие разницы. Впрочем, что вам доказывать -вы уже уверовали, что в офисах люди корпят за копейки, а самозанятые жируют
Вот тут Вы ошиблись, ибо я фактически самозанятая (ИП), но налоги плачу как положено. И не понимаю, почему я должна платить, а кто-то другой - нет.
Hurricane
25.10.2018
я вам выше ответил - не платят не по своей воле, а так как нет работы! Государство не предоставило рабочие места, в стране творится черт те что. Людей никуда не берут, каждый начинает думать, кто-то находит заработок, кто-то просто помирает, кто-то идет дворником за тарелку супа. Но за свой черный заработок он не имеет больничных, отпусков и отчислений в пенсию. И вы явно будучи ИП не 20 тыщ в месяц получаете.
Я тоже, как ИП, не имею больничных и отпусков, представляете))) Пенсия у меня 2 МРОТ будет, как у всех ИП.
По-разному бывало, в том числе что и с убытка налоги приходилось платить (ЕНВД). И вообще, даже если нулевую декларацию сдаете, ПФ + ФСС вынь да положь. Просто за то, что ты есть.
iZverG
25.10.2018
Сладкая писал(а)
Пенсия у меня 2 МРОТ будет, как у всех ИП.

учитывая сумму мрот (11т.р.) сейчас, 2 МРОТа у вас (и у меня) не будет )))
хнык))
По пенс. куркулятору я насчитала себе 16 тыр тут (декреты+работа по найму в белую в добавок к ИП) )) Но чую, где-то подвох, не дадут столько)))
iZverG
25.10.2018
да нет, нормально. МРОТ 11, социальная пенсия по найму 16, почему бы и нет? пенсий по 10 т.р. даже сейчас уже нет.
iZverG
25.10.2018
Hurricane писал(а)
я вам выше ответил - не платят не по своей воле, а так как нет работы! Государство не предоставило рабочие места, в стране творится черт те что.

ага, а когда вдруг 100-150 т.р. удалось срубить за месяц, эти несчастные в налоговую бегут? да перестаньте.
и да, НИГДЕ государство не бегает за гражданами.
Hurricane
25.10.2018
у вас есть статистика кто сколько срубил? у меня есть знакомые самозанятые, даже близко нет таких сумм! 20-30 тысяч, при этом рабочий день ненормированный! Ни праздников, ни выходных - есть работа работаешь, нет - сидишь держишь руку на полисе. Очень тяжело что-то планировать с таким режимом. Если вы все тут пропутинцы считаете, что быть самозанятым выгодно и круто, какого хрена вы еще не в их рядах? Хотите устроить тут кровавую расправу как в 37 году, но почитайте историю - палачи сами потом сгинули. Не надо идти против и так несчастного и небогатого народа - не с теми боритесь
iZverG
25.10.2018
и что? если бы они на работу ходили, для них бы что-то изменилось? больничные месяцами, сплошные отпуска и премии? да перестаньте. если они чего-то стоят, либо давно зарабатывали бы больше, либо так же и работали бы за гроши. проблема не в налогах, а в людях.
Hurricane
25.10.2018
я с вами спорить больше не намерен. У вас сплошная выдуманная и приукрашенная теория, у меня есть факты.
Можете вон с мадам Сладкой обвенчаться и на пару после ваших тяжелых праведных трудов, за счет которых, как вы тут кричите, люди лечатся бесплатно и вообще прекрасно живут в России, славить батюшку-царя. Она вон тут говорит, что меньше сотки самозанятые не получают, ваши слова лживые и пропитанные пропагандой примерно такую же суть в себе несут.
iZverG
25.10.2018
Hurricane писал(а)
я с вами спорить больше не намерен. У вас сплошная выдуманная и приукрашенная теория, у меня есть факты.

иди ты со своими фактами... в общем туда и иди. фантазер-крикун.
Hurricane
25.10.2018
пропутинский кусок говна, сгинь в пучине. Иди в другое место нейтрализуй - здесь ты только послан можешь быть, лапшу тут на уши не надо вешать людям
iZverG
25.10.2018
Hurricane писал(а)
лапшу тут на уши не надо вешать людям

лапшу тут вешаешь ты. если у тебя знакомые не могут больше 20т.р. на вольных хлебах заработать, грош цена этим профессионалам. КПД их работы - ноль. Трудовая ценность ровно такая же. У нас привыкли не искать заработка, а получать деньги за то, что удобнее и не заставляет башкой думать. Если бы я за 20 т.р. проработал бы хоть год, я бы наверно в петлю залез. Но вряд ли меня это коснется при наличии целой головы и рук-ног. Как и большинство людей из моего окружения. Никто не будет кричать про отсутствие работы. А нет, кричат. Те, кто любят, чтобы им работу принесли и денег побольше. А еще бесплатный пирожок от государства на блюдечке.
Hurricane
25.10.2018
люди и за меньшие деньги работают. Открой вакансии центра занятости - работа от государства, и посмотри, какие там расценки.
iZverG
25.10.2018
заметь, ты к этим людям не относишься. и они тут не плачутся, а понимают, что работа есть работа. и налоги надо платить. ты чего тут воняешь? от бедности? работы не найдешь? я в свободное время этим занимаюсь, налоги заплачены! это ты нейтрализуешь хоть какой-то конструктив к нормальной экономический модели.
Hurricane
25.10.2018
отчитываться перед тобой не намерен - слишком большая часть для тебя
Алё, Вы вообще читаете, что Вам пишут?
Я вообще самозанятая, но плачу налоги. Даже когда не работаю, а сижу с детьми на больничном, даже когда уезжаю в отпуск, даже когда имею минус по деятельности. Мне это тоже не нравится и я не хочу платить ЕНВД, ФСС и пенсионку. Но есть закон и я не вижу, почему я должна платить, а кто-то не должен.
Ryjick
26.10.2018
Простите, что вмешиваюсь, но если Вы - ИП, то Вы уже не самозанятая. Самозанятые - это незарегистрированные, а потому и не платящие налогов и сборов.
Налоговая даже применяет такой термин. к примеру, в разъяснениях об онлай-кассах написано, что "самозанятые" предприниматели имеют право на отсрочку до 2019 года.
До обсуждаемого закона не было термина "самозанятость", это была "незаконная коммерческая деятельность".
Ryjick
26.10.2018
Круто!.. Такая кудрявая терминология :)
horntail
25.10.2018
Хороших профессионалов в любой сфере найти ну очень трудно. И они и зарабатывают, а не скулят по форумам.
Hurricane
25.10.2018
а ты чего здесь делаешь на форуме тогда, коли профессионал? то есть не профессионалов надо уничтожить? на земле 7 миллиардов - кто-то и улицы должен подметать
horntail
25.10.2018
Я здесь развлекаюсь.
SerZH
26.10.2018
Поскуливает она...
antidot
25.10.2018
Сладкая писал(а)
Я хочу сказать, что самозанятыми не надо признавать тех, кто получает больше

А это не вы решаете !
к чему тогда вообще это обсуждение?))) как решит дума, так и будет))))
Ryjick
26.10.2018

Сладкая писал(а)
Я хочу сказать, что самозанятыми не надо признавать тех, кто получает больше...
как решит дума, так и будет))))

Так Дума и решает "до 2,4". А "от" скольки никто не говорил. Так что а-приори будет от нуля. То есть поголовно.
iZverG
25.10.2018
Сладкая писал(а)
Либо признайте самозанятыми все ИП без сотрудников, они тоже хотят 4% платить с оборота, а не 6.

для ИП кстати, совершенно не важно, 4 или 6 процентов платить. пусть берут 6, но отвалят и не будут ничего сверх требовать. поверьте, с ИП работаю, знаю их СОТНИ.
Поверьте, я ИП и в курсе)))
Michell
26.10.2018
Читайте законопроект - ИП без сотрудников признают самозанятыми, и они могут перейти на этот налоговый режим
Это шутка у вас такая?
Michell
26.10.2018
takovzakon.ru/proekt-zakona-...novosti-i-tekst/

Статья 2. Общие положения

1. Перейти на специальный налоговый режим <<Налог на профессиональный доход>> (далее - специальный налоговый режим) вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели...

я же говорю - читайте что там в законопроекте
Ryjick
26.10.2018
Сладкая писал(а)
самозанятыми считают тех, кто зарабатывает до 2,4 лямов в год

Это в границах Садового кольца так считают. В целом по стране много таких?
Ир
25.10.2018
Лично я считаю, что налоги должны платить все, а само занятых вывести из тени нужно было до кризиса, до санкций, и повышения налогов и пенсионного возраста. А сейчас, даже я подумываю о том, как бы в само занятые податься, и не платит зажравшемуся вороватому государству.
А я считаю, что сначала надо показать свой пример налоговой активности. Должна быть прогрессивная шкала налогообложения. Налог на роскошь. А еще у людей должен быть достойный необлагаемый минимум. Вот тогда будет все по справедливости. Почему-то к бедным залезают в карман, но напрочь не видят доходы звезд, чиновников, спортсменов и пр. А нам только - повышение тарифов, цен и повышение пенсионного возраста.
Florencia
25.10.2018
Всё верно. Жаль что большинство населения в упор не понимают и не желают понимать этих элементарных вещей.
Ир
26.10.2018
Давно уже существует некая прогрессивная шкала, только она устроена так, что чем больше человек зарабатывает, тем меньше платит страховых взносов ( в ПФР и ФСС)
Ryjick
26.10.2018
Это РЕгрессивная шкала.
Даже при плоской шкале сборов в ПФР и ФСС ситуация с социалкой не обострилась бы до нынешнего уровня.
Rory
25.10.2018
прикольно. Сначала заманивали народ регистрироваться на сайте налоговиков обещая налоговые каникулы до 3 лет, потом писали что самозанятые категории населения они же сиделки, репетиторы и кто то там еще (см надо по региону) может не отчислять в казну если сумма уж совсем небольшая. А теперь типа штрафы и еще и конфискация заработка и в пользу кого? Так называмого государства в лице чиновника, который на эти 4-5 тысяч себе полдорожки в особняк сделает? Прекрасно чо.
tagadam
25.10.2018
работы нет или работать лень , сходи в центр занятости и не рассказывай сказки
Hurricane
25.10.2018
ты был в центре занятости, умник? за 10 тыщ не желаешь на другой конец города поездить?
tagadam
25.10.2018
открой сайт ихний и не ной , трепло
Hurricane
25.10.2018
ихний? я не знаю таких слов. Теперь понятно, почему вас привлекает сайт центра занятости с таким уровнем владения языком- в клининге работу ищете или в озеленении улиц?
tagadam
25.10.2018
не знаешь ??? ты недоразвитый ? там 10 тыщ нет даже в районах , трепло
я работу не ищу ))) у меня есть
zan.nnov.ru/vacancy/?Without...up=&Grid-filter=
Hurricane
25.10.2018
дурачок? фиг ли ты мне 8 страницу кидаешь? погляди с первой - там за 12 тысяч работы предлагаются
tagadam
25.10.2018
дурачок 12>10 ))) ? иль твоих умений только на 10 хватит ))) дуй тогда в школу , лентяй и трепло
Ты там был вообще?
Вообще твоё предложение для меня оскорбительно.
И вообще сегодня работать никто не обязан. Не СССР.
tagadam
28.10.2018
ну да , не обязаны лентяи , оно и видно уровень высокий у вас двоих - языком только умеете работать
я ЦЗ не хожу , нет пока нужды
Так вот я как-то сходил. Что-то мне всё это крайне не понравилось. Настолько не понравилось, что до сих пор крайне скептически (мягко говоря) отношусь к деятельности этой организации. Потому предложение сходить в службу занятости до сих пор вызывает у меня бурю эмоций.
На словах и в статьях всё красиво, а на практике чертовщина какая-то.
(А откуда тут уровни берутся я понятия не имею).
tagadam
28.10.2018
был там , правда давно , но ничего плохого , уж не надо преувеличивать , не секта же ))
Не секта конечно, но. Я тогда довольно долго из-за болезни не работал, стал работу искать, мне говорят, а ты туда сходи. Вроде родственник один там нашёл хорошую работу недавно...

Пришёл я туда, со мной там минуту поговорили (похоже не очень поняли чем я вообще раньше занимался), и дали три вакансии. Там не было времени изучать, домой прихожу, читаю что тут мне дали - ну не вдаваясь в подробности, грубо говоря, я сказал что я сапожник, а там пирожник, слесарь и пилот космического аппарата. Ради интереса даже туда позвонил по телефонам - так и есть.
Прихожу не знаю уже зачем я к ним и говорю - что-то вы мне не то дали. А они мне - где письменный отказ? Чё говорю? Оказалось мне надо было туда съездить и получить бумагу с отказом от работодателя. Причём одна из вакансий вообще в какой-то промзоне в районе Подновья, куда и транспорт общественный не ходит.

Тут я понял куда я попал, и стал искать работу сам. Вроде нашёл достаточно скоро... Тем более все их вакансии и так на их сайте висят.

Насколько я понял, туда имеет смысл сразу после увольнения идти, тогда ещё можно хоть какие-то деньги с них стясти. Может даже и работу найдут, по теории вероятностей может в 1 случае на 500 кому-то и повезёт. Но большинство туда приходит с какими-то своими иными целями, мне не очень понятными - то ли им безработными надо по непонятной причине числиться, причём вечными, ходят по работодателям и говорят с порога - пишите мне отказ. Но мне-то такого не надо было.

Я уж к тому времени привык, что госуслуги стали немного с человеческим лицом, от этого сильно подивился.
iZverG
25.10.2018
Прочитал только что. Извлек некоторые полезные мысли.

Специальный режим <<налог на профессиональный доход>> предполагает, что самозанятые граждане будут платить налог по ставке 4%. Если услуги оказывают не физическим, а юридическим лицам, ставка налога составит 6%. Одновременно они освобождаются от уплаты страховых взносов, кроме платежей в Фонд обязательного медицинского страхования (страховой взнос в ФОМС в размере 1,5% включен в налог)

Самозанятые будут платить налог ежемесячно (не позднее 25 числа), на основании полученного уведомления от налогового органа. После зачисления в бюджет налог будет распределяться в бюджеты субъектов и муниципалитетов, а также в бюджет ФОМС. Таким образом, федеральный бюджет доходов от нового налога не получит.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/25/10/2018/5bd07ec89a79475e0ee47da7?from=main

Итог по этому проекту:
1) виды деятельности не ограничены. следовательно все ИП, желающие работать самостоятельно, могут закрыть ИП и работать в статусе самозанятых. следовательно, можно не платить 32 т.р. страховых взносов в ПФ.
2) работать можно и с ЮЛ (в статье как всегда криво умудрились написать), просто ставка будет 6%, как и у ИП. отлично.
3) отчетов никаких, учет ведется по приложению, налоги платятся по уведомлению.

Ну что ж, супер. я одно из ИП точно бы на это перевел, выгода очевидна
- никакой отчетности
- никаких ежеквартальных 8000 вникуда
- налог с выручки физикам 4%, аналогов не было и нет.

А тех, кто еще и столько платить не хочет, в баню.
ура, товарищи)))))
Hurricane
25.10.2018
в одно место его поцелуй - вы вдвоем тут неплохую такую агитацию провели, получите сегодня от конторы бонус за нейтрализацию и пропаганду. Только от вашего куд-кудах ничего не изменилось, и никакие самозанятые так просто в руки вашему царю не дадутся
А чего расстраиваться-то,теперь на полтинник в год меньше платить можно, легально ведя деятельность.
А за переход на личности на Городском в бан уже перестали отправлять?))
Hurricane
25.10.2018
можете забанить - поменьше поноса будет литься в глаза: напугала ежа голой попой. Такой ереси, мракобесия и агитации против собственного народа я давно уже не читал, как сегодня
iZverG
25.10.2018
Hurricane писал(а)
против собственного народа

это ты что ли собственный народ? трепло в пользу анархии ты, больше ничего.
Hurricane
25.10.2018
а ты что ли народ то? столько лет жили, и нормально всё было. Но аппетиты растут, и теперь подняли пенсионный возраст и даже придумали новое слово - самозанятый! Теперь есть новый враг: понятно отныне, почему плохо живем - всему виной репетиторы и парикмахеры!
Молодец! Возьми конфетку, нейтрализовал.
Hurricane
25.10.2018
да, они со Сладкой нехило тут поработали. Думаю, ссылка на тему уже лежит на столе у тех, кто за этим следит.
Кругом враги, не расслабляйтесь, так держать! :)
А заводы будут договора поставок заключать с самозанятыми? Т.е. у самозанятого будет номер в реестре и печать или это просто основание для уплаты налогов?
Michell
26.10.2018
Как и раньше, по гражданско-правовому договору
А там говорят обязательно ИП или ООО
Michell
26.10.2018
А это они не хотят налоги платить, надо и подоходный вычесть и в фонды заплатить. А так то можно.
А теперь будет возможность переложить налоги на самозанятого, так же как и с ИП, и будет проще
Миш, ты не так понял про что я говорю!
Я говорю, что производители не продают и не делают металлопрокат частным лицам, а я использую в работе для торгового оборудования очень интересный прочный и лёгкий металл, которого нет в рознице и о котором нет смысла говорить с продавцами!
Michell
26.10.2018
не хотят с бухгалтерией заморачиваться, там есть несколько интересных нюансов
На самом деле не самозанятых налогами задавят, а потребителей. Ситуация ведь понятна. Самозанятые соглашаются выполнять определённую работу, с определённым качеством в обмен на то, что бы определённая сумма денег оказалась в их кармане. За меньшее никто не согласится работать с тем же качеством. Так устроена система. Если за право заработать 100 рублей придётся платить кому-то проценты, то это всего лишь ляжет на плечи покупателей. Потому что самозанятым, как и всем остальным, плевать на то, сколько заказчик платит в сумме. Он согласен выполнить работу лишь на ту цифру, которая в его кармане осядет. Значит заказячики станут платить больше, или получать меньше за те же самые деньги. Простая математика.)
ARTIOM
25.10.2018
либо конкуренция среди самозанятых проглотит эти несчастные 4% налога, что скорее всего
Ага, 4%, конечно. Это всего лишь один из налогов. После регистрации каждый будет ещё платить отчисления в пенсиннный фонд и в фонд соцстрахования, и ещё подоходным налогом обложена зарплата. Ибо остаток после 4-ёх процентов у зарегестрированных лиц будет считаться облагаемой этими взносами суммой. Итого получится на каждые 100 рублей положенные в карман работника, заказчики будут сверху платить 45рублей(+ -) чиновникам, которые тупо не умеют и не хотят выполнять свои обязанности. Отличная система. Накиздели вроде как про 4%, а на самом деле будет в 10 раз больше, как минимум. Хитрожопые твари.)))
iZverG
25.10.2018
Сам ты хитрожопая тварь. Хоть почитай сначала, прежде чем писать хрень.
Читал, и что? Не увидел упоминания о том, что после выплаты налога в 4-е% гражданин освобождается от выплат в соцстрах, в пенсионный и от подоходного. А значит, оставшаяся сумма автоматически попадает под обязательные выплаты в эти фонды. Ибо законы такие существуют и новый закон их не отменяет. Но возможно, я туповат и не внимательно прочитал. Тогда прошу тебя, любезный, показать место, где написано, что после выплаты 4-ёх% самозанятые освобождаются от всех остальных выплат, предусмотренных прошлыми законами. Скажем честно, чтиво это на любителя. И тупо не хотелось каждое слово детально анализировать. Может ты умнее и сможешь подвердить, что действительно я тупая тварь, а не они хитрожопые мрази?
iZverG
26.10.2018
Я там пост размещал с РБК, всего 2-3 абзаца. Прочитай?
Ryjick
26.10.2018
Старый хрен писал(а)
за право заработать 100 рублей придётся платить кому-то проценты

Процентами дело обойдется только если всё гладко. Но за решением каждой непонятки надо ходить в офис налоговой (как и за регистрацией, в прочем). А это время, отнятое от зарабатывания налогооблагаемой базы. Время - тоже деньги.
Nautilus
25.10.2018
Надо просто повысить ставку по вкладам
Ryjick
26.10.2018
В Китае, который так любят поминать "отсутствием пенсии"(что само по себе неправда), повышают НЕналогооблагаемую сумму до 5000 юаней в месяц (700 с копейками долларов, что в рублях - 47 тыс. с мелочью). И налоговые вычты, в том числе за помощь родителям-пенсионерам, на сумму до 2000 юаней (по курсу почти 19 тыс.руб.).
А наше население слишком много зарабатывает. 2,4 млн. в год (40 тыс. в месяц) - это удачно самозанятые. Чаще эта сумма меньше или нестабильна - когда густо, когда пусто. Но и эта категория покоя не дает! К ногтю всех!
Беспросветность какая-то!..
iZverG
26.10.2018
Ryjick писал(а)
2,4 млн. в год (40 тыс. в месяц)

вообще это 200 ))
horntail
26.10.2018
Может, у него световой год?
:)))
Ryjick писал(а)
2,4 млн. в год (40 тыс. в месяц)

2400т./12=200т.
Ryjick
26.10.2018
Упс!.. Куркулятор сломался :(
Н111
26.10.2018
про налог... на воздух забыли... блин!)))
Тогда нам, как людям, платящим за образование своих детей репетиторам, будут возвращать налог через ФНС? или что?
jurok69
29.10.2018
У людей слишком много денег, надо изымать...

Только у кого слишком много денег и у кого хотят изымать - разные люди.
Новая тема