--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

у меня новая соседка поселилась

Про Украину
4204
295
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
17.04.2023
Катя Пронько.
С Донбаса.
Всю свою жизнь, сколько она себя помнит (где то лет с 3 или 4-х) их улицу постоянно бомбили укрофашисты. Последние годы жизни ТАМ- бомбили американскими боезарядами.
Она постепенно социализируется здесь. Вникает в мирную жизнь. А когда тебя всю жизнь хотели убить- ни за что, просто за то что ты есть, то социализироваться очень трудно. Помогают в живую ей Все. Все вместе с ней рады её новой мирной жизни. И Катя и её родители и её родственники и друзья- знают кого за это благодарить: за спасение и за скорое возможное возвращение на родину, ну когда там прекратятся обстрелы укрофашистами.
Но вот интернетовскую жизнь ей понять труднее. Много вопросов. Непонятно: как тут на форуме люди могут желать ей и её соседям по Донбасу смерти и при этом зубоскалить, называть себя здравомыслящими и адекватными. За что? Ей трудно разобраться.
Как и в том, почему пендосы помогают убивать её и её соседей: ведь они её даже не знают, но уже ненавидят.
Vikingsam
17.04.2023
патриотичная сказка
REPTe
17.04.2023
её легко развеять- мое местопребывание только младенец разве что не знает: приезжай в Молитовку- ждёмс-с
охтыжять
REPTe
17.04.2023
ты- выше. мы ближе к затону
Расскажите свою сказу либералистическую :-)
7x7
17.04.2023
Берёшь тот же текст и меняешь укронацистов на "ихтамнетов".
Сделайте, а мы заценим! :-D
7x7
17.04.2023
Ты сначала ТС зацени.
Vikingsam писал(а)
патриотичная сказка

сказка, что бомбили? Или что укрофашисты? Или что уже более 8ми лет? В чем именно сказка?
mmartin
17.04.2023
девочка в красной шапке - не сказка
мама-пекарь - не сказка
бабушка, алкающая пирожков - не сказка
волки говорящий - небольшое преувеличение
дровосеки - не сказка
а всё вместе - сказка
вот и хочется понять, что в данном случае сказка по мнению пид-ов юзеров
Бахмут был цел и невредим год назад. Как и Мариуполь. Кого там бомбили-то, за 8 лет камня на камне не должно остаться уже)))
Донецк то бомбили? а Горловку? А стоят те, кто бомбят, на некотором расстоянии, поэтому, само собой, надо зачистить территорию. Да и их самих, наверняка, придется. Хоть я и пацифист, но понимаю, что в данном случае нет иного выхода.
ЗЫ: спроси мариупольцев, тебе любой скажет, что лучше так, чем под нацистами жить.
Где ты там фашистов видел? Химик фашист? Тогда почему он спокойно и не прячась в Киеве интервью раздает? Его же в плен взяли, в Мариуполе! И должны были судить, за его преступления, открытым трибуналом, если таковые имели место быть. Почему его не повесили, а отпустили на свободу?
Что-то я не припомню, чтобы немцев из Сталинграда отпускали домой, в Германию, через пару месяцев в плену...
немцев из плена отпускали постепенно, спустя некоторое время. Но некоторых и довольно быстро отпустили. Есть ли принципиальная разница, через какое время отпустили (через месяц, два, через полгода, год...)?
Думаю, что правильнее было бы нацистов как-то более серьезно наказывать, не отпускать. Но увы, есть разные коммерческие и политические интересы, а я в принятии подобных решений не участвовал до сих пор.
Кстати, не знаю, кто такой химик и знать не хочу.
Фашистов (неонацистов) видел, на б/Украине полно их. Более того, наслышан из первых уст об их деяниях.
Немцы пленные Севастополь отстраивали. И многие другие города. И отпускали их только после войны, а никак не во время.
user_279423527 писал(а)
И отпускали их только после войны, а никак не во время.

что, таки ни одного во время войны не отпустили?
Негры в Судане друг-друга убивать начали намедни. Там гибнут дети. Покажи мне хоть одного нормального человека, кому на них не насрать?
получается негры - ненормальные люди? Или как понимать этот пассаж?
DEN_di
17.04.2023
Понимать так: "нормальным" людям должно быть пох кто там кого где убивает, главное чтобы своя жопа в тепле.
ну это да, у нас тут полфорума таких "нормальных". Остальные, очевидно, хорошие )
Это нормально. Тебе жалко убитых черножопых детей? Иди в ЧВК и защищай их. Всем нормальным людям на них наплевать. Просто без разницы, будут они жить или нет. У нас дома дел хватает.
Нет, я к тому, что всем нормальным людям насрать на негров в Судане.
у каждого своя нормальность, или как говорили твои предшественники edem das seine
Да, мне искренне насрать на детей в Африке. А что, разве нормальным людям не насрать? Лицемерие. Е6ашьте тогда, помогайте им. Или все так, не вставая с дивана?))) так это так же, только молча.
да что ты так надрываешься? Тут все давно поняли, что на тебя всем насрать. Не стоит из-за этого так переживать. Даже у убогих есть шанс стать хорошими людьми.
RSOTM
18.04.2023
Беспечный ездок писал(а)
лучше так, чем под нацистами

Чож они там 8 лет то жили?
Причём большая часть оттуда нарезала после освобождения.
Megavolt
17.04.2023

user_279423527
писал(а)
Бахмут был цел и невредим год назад. Как и Мариуполь.

Все города, вернувшиеся под контроль Украины в 2014, развивались очень быстро и всё там нормально было. А Донецк и тд благодаря ихтамнетам так и застряли непонятно где.
aka Dilam
17.04.2023
Чё там,гиперлупу-таки запустили или мусорные бачки в жовто-блакитный перекрасили?
Megavolt
17.04.2023
У Каца посмотрите. Налоговая реформа и местное самоуправление позволили на деньги, оставшиеся в городах, делать всякое благоустройство итд. В Мариуполе троллейбусный парк обновили полностью.
aka Dilam
17.04.2023
Megavolt писал(а)
У Каца посмотрите. Налоговая реформа и местное самоуправление позволили на деньги, оставшиеся в городах, делать всякое благоустройство итд. В Мариуполе троллейбусный парк обновили полностью. ...

ну и где очень быстрое развитие?
ремонт дорог и поддержание инфраструктуры это рутинная хоз деятельность.В Марике троллейбусы закупались на кредит от ЕБРР.
Хотя...проезд в том же Марике подорожал за 6 лет почти в 7 раз,вот это действительно быстрое развитие и по мне так очень
*pardon* :-D
Megavolt писал(а)
вернувшиеся под контроль Украины в 2014, развивались очень быстро

можно пример какой-нибудь?
Megavolt
17.04.2023
Мариуполь самый явный пример, Славянск, Краматорск, Угледар вроде тоже. Бахмут тоже был достаточно развитым, но что там было в 2014, не знаю.
Megavolt писал(а)
Мариуполь самый явный пример

Вы это мариупольцам еще расскажите.
www.youtube.com/watch?v=1xBuAaA5wQ4&t=300s
Megavolt
17.04.2023
Что рассказывать, жили нормально, а потом "русский мир" пришел
Ролик хоть посмотрели?
Megavolt писал(а)
Мариуполь самый явный пример
названия городов я знаю очень хорошо, жил там некоторое время.
А примеры развития то какие?
Megavolt
17.04.2023
Так я выше написал же.
user_279423527 писал(а)
Бахмут был цел и невредим год назад. Как и Мариуполь. Кого там бомбили-то, за 8 лет камня на камне не должно остаться уже))) ...

давай фотки покажи, какие райские сады цветут в Донецке
До февраля вполне себе было. Все, что разъе6али, это в ту войну, в 14-15годах, как тот же аэропорт. Постепенно на нет сошел конфликт, пока не признали и не напали.
это ложь
Да ну? В каком году аэропорт в Донецке разъе6али?
пох в каком году что там раз-бали.
Ложь в том, что конфликт сошел на нет.
А вот то, что напали нацики на Донбасс - правда.
--->
Это после 8-ми лет непрекращающихся бомбежек
Какие все-таки сволочи эти нацики
обманывают телегажурналюги? Не долбят по Донецку?
Еще как долбят, он в руинах весь уже давно. Это тебя глаза обманывают когда ты на фотку смотришь

Кстати, а это освобожденный Мариуполь. Небо и земля --->
Скажи в освобожденном жить гораздо приятнее, да ? В Донецке им завидуют
7x7
17.04.2023
Беспечный ездок писал(а)
Или что уже более 8ми лет?

А почему 8 лет Ихтамнеты ни разу не выстрелили в ответ?
Да и последний год тоже ни разу.
кто сказал, что не выстрелили? Наверняка стреляли
я так понимаю, выстрелы с этой стороны служат для тебя оправданием стрельбы по мирным гражданам... в принципе, никто здесь ничего иного не ждет от вашей шайки, само собой.
Понимаешь, даже троллинг должен быть в меру. Любая крайность приводит в итоге к неприятностям.
Vikingsam
17.04.2023
ниже уже все написали-8 лет бомбежек-город бы в руины превратился! До военных дейсвий в Донецке не было не одного разрушенного здания.
aka Dilam
17.04.2023
Vikingsam писал(а)
ниже уже все написали-8 лет бомбежек-город бы в руины превратился! До военных дейсвий в Донецке не было не одного разрушенного здания. ...

не бомбёжки,артобстрел.А насчёт разрушенных зданий в инете полно и фото и видео.
Но тебе ведь это не интересно
Vikingsam
17.04.2023
вы служили? расскажите что такое артобстрел по крупному городу? И куда можно попасть дальше первой линии домов?
не обязательно служить, достаточно физику в школе не прогуливать
Vikingsam
17.04.2023
8 лет таких обстрелов и город цел?
таких это каких? даже одиночный снаряд убивает конкретного человека так же качественно, как и массированный артобстрел.
aka Dilam
17.04.2023
Зависит от поставленных задач:для разрушения города нужны ковровые бомбардировки(Дрезден)
А для того,чтоб кошмарить мирняк достаточно миномёта или гаубицы:
Примерно с того же места и до того дня, было 2 обстрела территорий, прилегающих к Ленинскому РИК, ДМЗ и окрестностям, были убитые и раненые - по 1-3 человека. На том же Боссе, но в другом доме, убило мужчину - он из окна на 5 этаже смотрел, куда прилетает. В частный дом напротив церкви на Ларинке мина попала в крышу (2 убитых). В доме возле Ленинского РИК на 2 этаже убила парня - стоял возле окна. Во двор попала мина, мужчине оторвало часть ноги, но остался жив.
Vikingsam писал(а)
8 лет бомбежек-город бы в руины превратился! До военных дейсвий в Донецке не было не одного разрушенного здания.

какой вывод: бомбежек не было? А погибшие откуда? Аллея ангелов - выдумки? Где-то подвох. Кажется кто-то хочет нас наеобмануть...
возможно это девочка, которая приехала с Донбасса? Возможно ей показалось, что были бомбежки (или артобстрелы)?
G420
18.04.2023
И кажется ему вполне удаётся вас "наеобмануть"
Соотношение погибших за 8 лет конфликта и за год сво сам нагуглишь?
Vikingsam писал(а)
ниже уже все написали-8 лет бомбежек-город бы в руины превратился! До военных дейсвий в Донецке не было не одного разрушенного здания.

я думаю, искренне заблуждающихся здесь не осталось. Подобное пишут либо проплаченные пи-ры либо идиоты.
Это не сказка, а вас вшивых псов безродных прямым текстом на кукан к вашим куканистым друзьям послали, харей вашей чумазой в ваше же говно тыкнули, отсюда весь вой и скулеж

Не надо успокаивать себя мыслью о том, что вы троли и вам так можно

Нет!

Нельзя!

А если вы не понимаете, то вы обычные животные. Может вас и родили люди, но сейчас это вам обьяснить не получится, вам и так прекрасно в вашем животном мире.

Будете жить всю жизнь в своей будке и подохните около ручья.
Меня другое удивляет! Почему с Донбасса ребята приезжают поступать в университеты, ведь сейчас разрешено контракт сразу после школы заключать! И все мужское население тех регионов, от 18 до 65 лет должно быть на передовой. Почему беженцы оттуда в свои 20-30-40-50 лет переезжают с семьями в Россию, устраиваются на работу и не едут освобождать свою землю от фашистского режима Зеленского? Мужики в окоп, бабы в снайпера и санитарки, несовершеннолетние могут подвиг Вали Котика повторить. Но они едут за тысячи километров оттуда, а туда везут солдат из Красноярска и Улан-Удэ... В чем смысл?
7x7
17.04.2023
Так ведь эти потенциальные хохлы поднимут поросячий визг до ООН, что их притесняют, а должны в жопу целовать, как потерпевших.
Моя принципиальная позиция такова. Да, надо защищать слабых, если они попросили. Но! Они должны все, до единого сражаться. Но когда 40-летний житель Донбасса устраивается в Пятерочку или таксует в Екатеринбурге, а 40-летнему россиянину из Магадана приходит повестка, я отказываюсь это понимать. Сначала должен умереть за свою родину житель Донбасса, по идее, не?
G420
17.04.2023
Согласен
Вообще нехер было туда соваться
Кто считает себя русским и хочет жить в России - милости просим, места много, даже деньгами поможем
Кто хочет повоевать с Киевом - нахер нахер, давайте сами
Воркута, к примеру. Полно жилья. Костромская область, на реке Унжа земли полно, деревни стоят пустые, дома крепкие. Приходи, открывай дверь и живи, даже стекла и мебель на месте. Прибрался, печку затопил... Живи, развивай сельское хозяйство и народные промыслы. Зато не стреляют.
Ах, городские зарплаты и образование детям? Ничего страшного, вырастут с 3 классами церковно-приходской школы, трактористу, комбайнеру и доярке больше и не нужно.
Не хотят? Пошли на/уй тогда. Вообще не жалко, чем больше их положат, тем мир станет чище.
Почему наши, русские люди, живут в таких местах и не жалуются на жизнь?
G420
17.04.2023
Да какая в мамкину дырку воркута
Ивановская область, Костромская, Ярославская, Тверская, наша в северную сторону - заселяй не хочу. И ведь был же успешный опыт, в метро со мной несколько парней с Донбасса работали - как начался там 314zдец, переехали сюда, квартиры им выделили - может конечно в соцнайм но все равно крыша надо головой, раьоту дали - они довольны были, жили и в ус не дули
Про кострому и говорил. Но то деревни, а Воркута город, районный центр. Даже многоэтажки есть. Батареи поставить, котельную починить и пусть уголь добывают, они привычные.
Меня точно так же удивляло, что мужчины-сирийцы героически все, как один рванули в Европу, а россияне должны вместо них защищать их е..учую Сирию.
Ну, на сирию ваще пох. Всегда думал, что это просто полигон для обучения нашей армии и испытания новой техники.
На Сирию, само собой, пох. Но, там бюджетных денег много пропало. Уж не говорю про людей.
так они все граждане рф
И что с того?
G420
17.04.2023
Все как у нас. На словах все патриоты а на деле воюют с диванов
VK-atoll
19.04.2023
... жлобьЁ...
зт
17.04.2023
ты отнимаешь хлеб у Марьяны Наумовой
7x7
17.04.2023
Это тоже сказочница?
зт
17.04.2023
чтото типа путинской саманты смит.
Подождите, сейчас здесь умные люди объяснят, что это все из-за Путина. И если бы не он, то всего бы этого не было.
7aladin
17.04.2023
А из-за кого?
REPTe
17.04.2023
те кого бомбят- считают что из за зеленого клоуна и второго клоуна- который вечно падает с трапа самолёта.
chastener
17.04.2023
Когда начинали бомбить, про этих клоунов никто не знал, разве что из 95ого квартала.
Где вы с Путиным были 8 лет?!?
REPTe
17.04.2023
когда начинали бомбить- пендосы уже заявили: что скоро омерике трынцец и все пиндосы поэтому переселяться в Крым и на украину. И эта территория им нужна. Вечно падающий с трапа уже тогда всё грезил об этом.
А мы с Президентом все эти 8 лет поднимали и восстанавливали всё то, что наломали и разбазарили пендосам пьяница и горбатый. Что бы подняв- защищать Своих.
Это ж какие младенческие мозги надо иметь, что бы даже этого не понимать
G420
17.04.2023
А 15 лет до этих восьми вы чем занимались?
7x7
17.04.2023
REPTe писал(а)
пендосы уже заявили: что скоро омерике трынцец

Агента Кремля Трампа наслушался?
Он ещё не говорил, что экономика Пендоссов разорвана в клочья?
А перед выборами, да под статьёй и не такое заверещишь.
chastener
17.04.2023
REPTe писал(а)
А мы с Президентом все эти 8 лет поднимали и восстанавливали всё

И как, восстановили?
Иди проспись, чувак, ты не в себе :(
REPTe
17.04.2023
поскольку я просплюсь на СВОЕЙ кровати в СВОЁМ городе, на своей земле, которую продали пьянь и горбач пендосам за рюмку, поскольку я ем Свои продукты, а не отбросы с барского пендоского стола, то это железный аргумент- ОТСТОЯЛИ и Восстановили.
)))
не из-за кого, а из-за чего - из-за кружевных трусиков.
7x7
17.04.2023
Кабаевой?
drink-bol
17.04.2023
семидырки!
вот таких, наверное:
REPTe
17.04.2023
здесь- не надо! Объясните это у нас на улице в Молитовке- Кате лично. Глядя её в глаза.
Заодно расскажут пусть: как это укрофашисты ещё до СВО, т.е. первыми и ни за что начали бомбить мирных жителей, а заодно и её- лично Катю.
7x7
17.04.2023
Катя не виновата. Она жертва пропаганды и своих земляков, пожелавших отнять у Украины территории. А за всё надо платить, а не жаловаться.
REPTe
17.04.2023
перепутал ты- здесь никто не жаловался и не жалуется
"Непонятно: как тут на форуме люди могут желать ей и её соседям по Донбасу смерти и при этом зубоскалить, называть себя здравомыслящими и адекватными. За что? Ей трудно разобраться."

Не придут они. Они могут только на форуме срать
REPTe
17.04.2023
нууу может я подниму старые кости- к ним подъеду
Так они вам и сказали где они живут
REPTe
17.04.2023
когда скажут- так тогда и весь интерес пропадёт. Интересно - найтииии )
Тебя
17.04.2023
Хорошо, что это соседка поселилась только у автора в голове.
REPTe
17.04.2023
легко проверить.
ждёмс-с в гости. Не ну как в гости: можем например обещать что из Молитовки вы выедете живыми)). И что Катю точно увидите.
ex100
17.04.2023
а я вот пожалуй подъеду. Так на так ехать надо: давно вобла кончилась, а у вас хоть пару кило чехони вяленой, да завсегда прикупить можно)
REPTe
17.04.2023
до двух ждём. Для таких постоянных клиентов- всегда наскребём, даже из личных запасов, если чо ).
Тебя
17.04.2023
В моей картине мира на Молитовке спокойно, безопасно и не пугают никакие Кати.
REPTe
17.04.2023
никакие Кати в Молитовке никого никогда не пугали.
Пока мы тут- в Молитовке всегда будет тихо и спокойно)
Тебя
17.04.2023

REPTe
писал(а)
мы тут

Главное, чтоб не больше одного.
REPTe
17.04.2023
так уже больше 5
vava
17.04.2023
Кате здоровья и успешной социализации. Вы там тока с помощью не перестарайтесь, а то еще будет думать что все ей должны.
А вот родители ее и пр. родственники просрали СВОЮ страну и сбежали оттуда. И сейчас там наши парни кладут свои жизни за их страну
Согласен. Лично мне без разницы, что там происходит.
А рост цен и санкций мешает жить нормально.
vava
19.04.2023
Происходит там беда. Разрушено жилье, производства Будем встречать новых беженцев
Опять будем там все восстанавливать. Средства, силы будут направлены на "интеграцию новых регионов в состав" ( этт вот с совещания у Путина). Хотя вот есть и где здесь их приложить
Так што нормальной жизни мы еще долго не увидим
G420
17.04.2023
Давай сюда эту Катю, щас мы ей всё распедалим
drink-bol
17.04.2023
семидырку педаль по привычке !
Drowt
17.04.2023
У меня на даче жили беженцы пол года, бабуля с 2 детьми, мужик воюет с поросятами, мать у них в донецке по контракту служит медсестрой. Со мной девочка из Донецка, кстати тоже Катя, работает, говорит что все деньги что у нее остаются от жилья и базовых трат отправляет на ништяки бойцам. Поросят люто ненавидит, у нее разбили дом еще в 2017
REPTe
17.04.2023
где сейчас живут?
почему молчал, что есть живые свидетели, которые могут возразить всяких тут проплаченым писакам?
7x7
17.04.2023
Это не свидетели, а жертвы/потерпевшие.
Откуда у них объективный взгляд на вещи?
REPTe
17.04.2023
от разбомбленного дома с осколками, на которых написано: пендостан...подоляки
Drowt
17.04.2023
не в этом дело, все очень спокойно относятся к разбомбленному, у них основная "претензия" что "рагули нас людьми второго сорта считают". Что то на генетическом уровне.
REPTe
17.04.2023
новое словообразование. Незнакомое.
Что такое рагули?
Drowt
17.04.2023
изначально что то типа нашего "колхозник" применительно к западенцам. Сейчас добавилась еще каннотация "украина головного мозга". Применяется обычно жителями левобережья и одессы, применительно к жителям правобережья
7x7
17.04.2023
Я так и вижу, что человеку, кому прилетело в дом первым делом хочется посмотреть, чем же него попали?
Drowt
17.04.2023
Старшему спиногрызу, который у нас жил, 11 лет. Он безошибочно определяет тип гранаты рпг, как надо прятаться если шмаляют миной и если шмаляют рсзо, по звуку отличает. Поэтому иди накуй дурачек с такими заходами. Попробуй пообщаться с живыми людьми
G420
18.04.2023
А у вас тоже стреляли?
Drowt
18.04.2023
около дачи забор в забор вч, у них там тир, стреляют постоянно, мелкий безошибочно определяет калаш 5.45 или пк 7.62, а я тут поверь сам отличаю))) Поэтому охотно верю что и с артой отличит))). А выстрелы от рпг у меня деактивированые дома 4 штуки лежат - хобби у меня такое патроны-гранаты-воги коллекционирую, он безошибочно вплоть - "а таким мне папка давал стрелять")))
G420
18.04.2023
Что же такой ценный спецыалист на даче сидит вместо фронта?
Drowt
18.04.2023
меня военкомат бережет для ядерной войны.
REPTe
17.04.2023
приезжай- посмотришь.
Хватить пиз...ть
Drowt
17.04.2023
Бабуля с детьми получила гражданство, им какие то деньги небольшие платят теперь, бабуле пенсию Родители тоже получили гражданство, мужик у них на контракт в ВС РФ перешел, мать тоже как за заметные деньги работает в Донецке. Вообщем они от меня съехали, сказали что сами смогут за жилье платить теперь, и детям надо в школу, у меня от дачи до школы 3 км, и без машины не очень удобно.
У жены брат в прошлом году "полями" из Днепра в РФ пробрался)))
Я ее не бомбил, я ее сюда не приглашал, мне просто безразлична ее судьба.
Ну и да, что было бы, если бы Владивосток, Магадан и Курилы с Сахалином захотели в состав Японии? Да их там танками задавят. А оставшихся пересажают, лет на 15-20. Потому, что это покушение на нарушение целостности государства.
Вполне логично, что другая страна тоже отстаивает свою территориальную целостность. Чего эта Катя так удивляется? Все претензии пусть предъявляет к тем, кто у них это все начал.
REPTe
17.04.2023
это как это омерика отстаивает территориальную целостность РФ?! Да не просто целостность- а началие всей Киевской Руси- её основу центральную. Ладно можно ещё повспоминать , что когда то Астрахань была не Русь, но уж Киев то всегда был Русью.
Вот Катя и удивляется- все её предки родственники и родителя жили на Руси, и вдруг ... и речка всё так же называется и село под тем же названием, и говорят все по руски (с одной "с")), и соседи все те же что и были...и.. вдруг...какая то целостность у пендосов зачесалась..
ты себе напомни только, что укронацисты сделали все, чтобы русскоговорящие территории отсоединились
А Россия делает все, чтобы якуты и буряты были в ее составе
Вот тебе и разница
REPTe
17.04.2023
а я ещё знаю как сами буряты ценят возможность поучиться у нас в Меде и Лобаче.
Посмотри фото Донецкого международного аэропорта. При хохлах и сейчас.
зачем мне военные фото
Мне достаточно мирных
Крым при хахлах развален и в руинах, а при России даже при сранкциях цветет и пышет свободой и благополучием
user_279423527 писал(а)
мне просто безразлична ее судьба.

сможешь как-то обрисовать круг людей, судьба которых тебе не безразлична?
mmartin
17.04.2023

REPTe
писал(а)
И Катя и её родители и её родственники и друзья- знают кого за это благодарить: за спасение и за скорое возможное возвращение на родину

- я же тебя из петли спас!
- так ты же меня в неё и засунул! (с)
REPTe
17.04.2023
именно так и пытаются пендосы обрисовать картинку мира.
А на самом деле: проплатили оранжевый переворот.
Ввели своих советников, морально взращивали иссскуственно ненависть к Руским, потом войска, сейчас- боеприпасы. Уже ордера на заселение заготовили. А теперь там петля для местных- пока жив последний укр- из петли им выйти не дадут.
Megavolt
17.04.2023
Откуда только такие долбо%бы берутся...
Вот читайте
putin-itogi.ru/putin-voina/
REPTe
17.04.2023
так ничего нет!!)))
ни цифр, ни инфы. ни самого доклада.
хаха три раза.
Ты совсем за дурачков тут всех держишь.
Немцов- человек эпохи пьяницы и горбача. Новатор. чё уж, но чел то эпохи горбача.
Этим ВСЁ сказано.
)))
У нас работала дворничиха - Света из Снежного. Дом разрушили укрофашисты, мужа убили....
7x7
17.04.2023
Не плохая легенда.
REPTe
17.04.2023
таких легенд. у нас в Ленинском паспортном столе- тыщ на 10 расскажут.
Во всяком случает 800 чел расселяли в Н.Н. в 2022 с Донбаса, у которых дома разбомбили укрофашиты подолякскими и пендоскими снарядами. Многие даже запасную одежду не смогли вытащить из под обломков. Это только те, что через меня прошли. На самом деле больше.
7x7
17.04.2023
До 2014-го года много таких было?
REPTe
17.04.2023
до бомбёжек укро фашистами- таких не было
аж "не" у ципса отвалилось

Факт есть факт
Удивительно умный ребенок, который в 4 года умеет определять с какой стороны упал снаряд, еще и страну производства этого снаряда.
7x7
17.04.2023
Уже писал наверно.
Показывают по ТВ бабушку глубоко за 80, которой якобы прилетело в дом. Так она точно указала, что это 155-й НАТОвский калибр гаубицы 777 и прилетело строго из Авдеевки, пока она спала.
только это оказалось правдой.
Например даже в вартандере по звуку можно определить чем стреляли и на чем ездят
7x7
17.04.2023
Какая продвинутая бабушка.
Хорошо ещё не рассказала ТТХ Хаймарса.
бомби их скаклы еще лет десять и они бы и хаймарсы различать научились
Генерал Пилюлькин! Равняйсь! Смирно!

Как определить направление с которого прилетел снаряд!? Ать-два!
7x7
17.04.2023
Ты не путай направление и место.
Ать-два.
По направлению понятно из какого населённого пункта прилетело.

Упал, отжался!
7x7
17.04.2023
Ну если этим СК занимается, то конечно понятно.
2022-2014=8

ЛНР/ДНР бомбили 8 лет!
За эти годы девочка успела подрасти!

А с определением направления вообще всё просто - снаряды летели со стороны Украины!
Страна производства определяется по марке снаряда, и определяют это взрослые, а дети это слышат.
7x7
17.04.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
определяют это взрослые

Прикинь, если бы там кто-то вякнул, что это россияне их обстреляли, то где бы эти взрослые сейчас закопанные лежали?
А Вы-то почему до сих пор не закопаны? 8-)
7x7
17.04.2023
Там мёртвых-то закапывать не успевают...
Посмотрите чуть вверх по ветке и попытайтесь найти логику в своих постах.
aka Dilam
17.04.2023
какая может быть логика у ГСБ(генератор случайного бреда)? *facepalm*
REPTe
17.04.2023
по факту дети гораздо чаще находят там осколки чем дяди. Дяди все на защите заняты
7x7
17.04.2023
А где раскиданные миллионы разрекламированных "лепестков", на которых подорвалось 100500 детей?
Вас можно поздравить с повышением в звании?

Генерал-дебил Пилюлькин?

Все люди, и дети в том числе, учатся, и не ходить после обстрела по газонам, где можно не заметить лепесток, и не брать его в руки все выучились давно.
7x7
17.04.2023
Неубедительная отмазка.
Ты когда-нибудь лепесток (по афгански "сухой лист") видел?
Только на фотках из Донбаса.
Neo202
17.04.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)Вас можно поздравить с повышением в звании?
Генерал-дебил Пилюлькин? ..
ник "7x7" - просто ФУФЛОмётчик, Демагог, ПОСОБНИК ЦИПСО-шникОфФ! и КЛИКУША!
...Ему: "хоть кол на голове теши!" ...
- бесполезно с ним вести разумный диспут!...
ему: "хоть ссы в глаза - всё божья роса!"_(с)
REPTe
17.04.2023
ты подъеть. чё кричать то?))
мы жеж ничего не утаиваем. Усё покажем. Ждём))
REPTe
17.04.2023
ребенку достаточно видеть, что они дяди, говорящие на одном языке, забрали последнее, а уходя заминировали огород даже, а пришедшие другие дяди- всё разминировали, накормили одели дали денег на дорогу до Н.Н., что бы пережить период бомбёжки.
Про то. что обстрелы и снаряды с запада летят: это и наши бабушки в Питере в 1941-ом, в свои 4 года определяли по звуку даже, не говоря уж... и ума хватало
REPTe
17.04.2023
перечитал... чёй то действительно получилось как то пафосно и высокопарно, что ли.
Ну это потому, что в одну фразу попытался засунуть то, что на целую страницу рассчитано.
Короче: у нас слишком большая разница, вот потому и написал, что может найдётся кто здесь, кто Кате объяснит картину мира на более молодёжном языке и более понятно.
7x7
17.04.2023
REPTe писал(а)
кто Кате объяснит картину мира на более молодёжном языке и более понятно.

Чемодан, вокзал, Донбасс.
Засунь в жопу ватерпас!
7x7
17.04.2023
Подставляй жопу.
Я так и знал! Что Вы клюнете на эту подставу! :-D

Что говорил старик Фрейд, как характеризует человека, когда он говорит первое, что пришло ему в голову?

Ладно, ладно... Рылота сегодня Вам присунет, сегодня он у вас в роли мужа.
REPTe
17.04.2023
тебе именно так написали? когда закрывали Дождь
7x7
17.04.2023
Это Соловьёву так написали, когда пинками выгнали с виллы в Италии.
REPTe
17.04.2023
кто написал? Ты видел? Откуда инфа?
аааа.... опять... ...ся ))
REPTe писал(а)
.
Всю свою жизнь, сколько она себя помнит (где то лет с 3 или 4-х) их улицу постоянно бомбили укрофашисты

Это сколько-ж ей лет-то? 12-ть?
7x7
17.04.2023
Прикинь что бы осталось от улицы за 8 лет бомбёжек?
///А с возрастом ТС явно облажался.
На Донбасе намного больше одной улицы.
Вы путаете с ковровыми бомбардировками по типу тех что США в Ираке проводили.
REPTe
17.04.2023
с какой целью интересуешься?
ходит в нашу школу
7x7
17.04.2023
И страшилки детям рассказывает.
REPTe
17.04.2023
ну уж не пишет здесь небылицы от неочевидцов.
Человек пережил, что иному взрослому и не приснится.
REPTe писал(а)
ходит в нашу школу

Так это не соседка, это соседский ребенок. Соседка это вот...
REPTe
17.04.2023
видно, что сфотографировано не в Молитовке
Была у нас такая соседка еще в Сибири. Но мне тогда самому было 15 лет... :'(
Достаточно чтобы на слух определять американские это снаряды, украинские или советские.
Очень хорошая и правильная история, другая история могла бы пойти по 207й или 280 статье. А в этой все прекрасно.
REPTe
17.04.2023
по подробнее, но вкратце
?
Выступление Порошенко о детях в ДНР и ЛНР находится в открытом доступе и ни для кого не секрет.
REPTe
17.04.2023
а кто это такой- порошенко?
почему для меня оно должно быть информационно значимым?
Информация незасекреченная, пересказывать смысла не вижу, так что вопросы ваши считаю риторическими.
ren.tv/news/v-mire/945262-po...-video-v-podvale
KIA
17.04.2023
REPTe писал(а)
бомбили американскими боезарядами.

с военторга второй мировой.
то-то Байден заявил, что в США снаряды закончились.. На 9 лет, конечно, запасов никаких не хватит!
А если серьезно, там уже целое поколение выросло под бомбежками! Бедный народ...

СонРазума
писал(а)
Байден заявил, что в США снаряды закончились...

russian.rt.com/world/news/1136935-baiden-neudachnik-koreya
Можно я попробую обрисовать картину с точки зрения Украины?
В конце февраля 2014 она потеряла Крым. Я даже не спорю, что большинство прогосоловало за присоединение к РФ. Но хочу напомнить что наши ВС незаконно захватили парламент Крыма и блокировали украинские воинские части. Вскоре после этого, в середине апреля некая вооруженная группа лиц под командованием Стрелкова-Гиркина (граджанин РФ, не имеющий никакого отношения к Донбассу) захватывает здание администрации города Славянск.
Турчинов издает указ о начале АТО.
Россия в ответ направляет вооружение и "ихтамнетов" в Донбасс. Дальше вы знаете.

Вопрос, а что бы сделали вы, если бы у вас сперва отжали один регион, и затем начали захватывть другой? Сидели бы и спокойно смотрели? Чем это все отличается от сепаратизма в Чечне, может кто-нибудь внятно ответить? Я даже больше скажу, в Чечне хотя бы не возникает вопрос, что её населяет чеченский народ, который имеет право на самоопределение, в отличие от Донбасса, народ которого существует только в воображении Мишеля.
Удивительное оправдание обстрела мирных граждан. И что помешало властям Украины выполнить Минские соглашения?
Есть что конкретно возразить? Напомню, что Минские соглашения не выполняли обе стороны.
REPTe
17.04.2023
напомни- ТОЛЬКО одна сторона не выполняла. Ты сами то соглашения перечитай ))).
Как по логике там могли не выполнить - две?!
Перечитал, пункт 10 "Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины."
REPTe
17.04.2023
ааа так ты про подляков имел ввиду. Это - да: ни одного вооруженного наёмного подляка они не вывели. А раз не вывели- то не выполнили. Там дальше уже и делать нечего было дальше.
По логике, в интересах Украины , необходимо было начать переговоры, а не обстреливать своих же граждан.
Может быть. Я не адвокат Украины, к властям которой вопросов у меня тоже не мало есть.
Да, и добавлю, а не стали они выполнять Минские соглашения, так как власти Украины действовали и сейчас действуют не в интересах своей страны и народа, а в интересах Запада и США
Megavolt
17.04.2023

Летняя олимпиада
писал(а)
а в интересах Запада и США

Везде надо США приплетать
Олимпиада, а можно вопрос?
К тебе подойдут на улице и отберут кошелек. И скажут, если заявишь в милицию или будешь мстить, вые6ем в жопу. Что ты будешь делать? Утрешься?
А хохлы проявили мужество и пытаются отомстить. Да, может закончится посадкой на бутылку, но они рискнули. Этого не отнять.
Минские соглашения у неё, бгг)))
user_279423527 писал(а)
А хохлы проявили мужество и пытаются отомстить

обрати внимание с какими дебилоидами приходится иметь дело. Не корми их...
Генри писал(а)
Минские соглашения не выполняли обе стороны

но только три из сторон честно признались, что они и не собирались выполнять, тянули время чтобы подготовиться к войне, неотвратимость которой они осознавали, поскольку прекрасно понимали кто стоит за всеми событиями и направляет их невидимой рукой
ты чо тему не постишь про нужина с кувалдой, про отрезанные гениталии и голову наживую?
REPTe
17.04.2023
ошибка в самом начале уже. ну а далее по накоплению...
1. никакая украина не теряла никакого Крыма.
Это даже чисто логически немыслимо.
украина- это условное обозначение части Росии. И-и-и-и главное: условное, по неведомым нам мыслительным процессам старикашки с забитыми известняком извилинами. Чем он там руководствовался? Что у него в мозгах оставалось кроме единой мысли- мести царю за брата? Когда он резал на части Русь.
Далее- условное обозначение именно как Республики, именно как республики России.
Рука отрезанная от тела не становиться частью тела, частью организма, частью...- она становиться трупным органическим биомусором.
Если отрезать руку и исскусственно потом говорить что от неё можно отрезать био материалы пальцы и пр.- ничего не выйдет- ты будешь от трупа отрезать части трупа.
Рука называется рукой пока она вживую со всем телом.
Слово украина- существует только как окраина России.

-Уже мы обсуждали это: просыпаюсь я завтра- а Молитовку объявляют Страной пендосией. Запрещают это мне говорить по руски. И наказывают если я не славлю пендостан и не ругаю Русь. И заставляют подчиняться президенту, которого за ночь поставили пендосы. чушь. (с маленькой буквы))).

Вранье построили пендосы и далее всю теорию строили на этой первой навраной фразе.
Не было никогда и не будет такой страны как украина. Была лишь часть Руси. И будет.
Крым всегда был частью Руси.
И потому чисто логически не могли они 99% проголосовать за присоединение. Могли лишь за ВОЗВРАЩЕНИЕ. Возвращение к тому, что без их ведома и спроса оранжевым путем отжали ночью за пендоские деньги в пендоских же интересах.
Я не собираюсь спорить с человеком, который не понимает азы международного права.
"международное право" это разводка для лохов - его не существует с 1998 года как минимум

Есть интересы, есть право сильного - больше ничего нет

Ирак, Югославия, Ливия, Сирия......
Правила всегда есть, как и их нарушения. Но нарушать надо с умом.
трясти пробиркой с зубным порошком, а потом расфигачить страну.

это смешно

не никакого "международного права"
Генри писал(а)
Правила всегда есть, как и их нарушения. Но нарушать надо с умом

правила установлены государствами коллективного запада. Но они же сами не в состоянии остаться в рамках установленных ими правил. Так что соблюдать их далее не имеет никакого смысла для России.
REPTe
17.04.2023
а что. ты уж поспорь. Ведь эксперт жеж. Диванный сидялищный эксперт межд права. Впрочем как и в других вопросах тоже- если почитать другие твои опусы)))
Megavolt
17.04.2023

REPTe
писал(а)
украина- это условное обозначение части Росии

Ну это явный признак имперца и вантика. А потом удивляются, почему оккупантами зовут.
REPTe
17.04.2023
ещё раз: так значит украина не входила в Российскую империю. и после не являлась единой невыделенной территорией России? Ну пока дедушке Л в голову не шибануло мочой...
Ничо не было? Это всё признаки? Или всё же факты))
REPTe писал(а)
так значит украина не входила в Российскую империю.

Российская Империя очень велика. Оставшиеся осколки будем возвращать в родную гавань?
KIA
18.04.2023
Предлагаю соблюсти нормы международного права: Курилы и Сахалин отдать обратно. Забайкалье тоже.
Генри писал(а)
Но хочу напомнить что наши ВС незаконно захватили парламент Крыма и блокировали украинские воинские части. Вскоре после этого, в середине апреля некая вооруженная группа лиц под командованием Стрелкова-Гиркина (граджанин РФ, не имеющий никакого отношения к Донбассу) захватывает здание администрации города Славянск.
Турчинов издает указ о начале АТО.

Чет ты много важного пропускаешь.

Чтоб прекратить майдан, Янукович и лидеры западных стран подписывают соглашение о досрочных выборах, пендосы понимают, что такой ход их не устраивает, и победить на выборах вновь может кандидат от русскоязычного востока, ускоряют майдан, одновременно Обама звонит Путину и просит повлиять на Януковича, чтоб тот не давал команды беркуту на подавление протестов с оружием. Дальше грузинские снайперы, бегство Януковича, короче обманул запад и Януковича и Путина.
Крымчане, поняв, что власть захватили бандеровцы, сами организовали самооборону и через наших военных попросили Путина помочь воссоединиться с Россией.

Теперь с Донбассом. Да, там тоже захотели автономии от бандеровцев и начали с референдумов. Там, где полиция была с народом, там и захватывать ничего не надо было, просто водружали российский флаг. Жопа началась как-раз в апреле, когда этот турчинов запретил использование русского языка, а депутату от донбасса и кандидату в президенты, Олегу Цареву, начали нацики откровенно угрожать, чтоб он снял свою кандидатуру и даже избили. Так вот, сначала Турчинов послал туда танки ( начало ато) на безоружных, а еще через пару дней и пришел Стрелков для защиты донбасса.

Яхонтовый
писал(а)
Крымчане, поняв, что власть захватили бандеровцы, сами организовали самооборону

А кто на них напал-то? Я впрочем соглашусь, что основания опасаться были, но все же надо понимать, что этот референдум был незаконный, они вышли из правового поля.

По Донбассу у тебя все вверх ногами. Референдум там провели аж 11го мая, АТО объявили 13го апреля после того как 12го Гиркин захватил Славянск. Ты можешь объяснить какого черта он там вообще делал?
Генри писал(а)
что этот референдум был незаконный, они вышли из правового поля.

Путин много раз предупреждал за прецедент с отделением Косово. Не услышали? Получите - распишитесь.
Митинги на донбассе точно были в апреле, референдумы наверное позже.
Вот судя по видео, начало ато:
youtu.be/C6_bOK7uW88

А вот уже август и плененных всу-шников ведут по донецку. Обрати внимание на ненависть людей, они видят тех, кто их бомбил.
youtu.be/DD2Hx4tBEC4

Яхонтовый
писал(а)
Митинги на донбассе точно были в апреле

И, между прочим, были там митинги (и достаточно многочисленные) и за то, чтобы остаться в составе Украины. Думаю, вы их без труда найдете.
Я не знаю куда и зачем там ехала техника на ваших видео. Видно, что гражданских они стараются просто объехать, никто в них не стреляет. Я вам конкретные даты привел, захват Славянска - 12го апреля, указ о начале АТО - 13го. У кого голова на плечах есть, сопоставит что к чему. Я переубеждать никого не собираюсь.
Генри писал(а)
и за то, чтобы остаться в составе Украины. Думаю, вы их без труда найдете.

Были, не сомневаюсь, но их было меньше. Даже у этих ббс, есть опрос и многие хотели остаться с украиной, но вот дальнейшие обстрелы изменили мнение людей кардинально.
Кстати, в 2015 г. мне крымчанин говорили мол, что поменяли шило на мыло и что Путин или Порошенко - одна фигня. А вот теперь они увидели всю картину и вот так уже не говорят.
ВВП правильно все сделал и медлить больше нельзя было, ведь переформатировали именно молодежь, в первую очередь. Еще пару-тройку лет и взрослым-бы мозги промыли.
Megavolt
17.04.2023

Яхонтовый
писал(а)
А вот теперь они увидели всю картину и вот так уже не говорят.

Естественно, говорят, что в Украине лучше было, чем с президентом-преступником
Генри писал(а)
А кто на них напал-то?

Поклонская говорила, что бандерлоги напали.
Я такого не припомню, смотрел с ней большое интервью по крымским событиям. Она понимала противозаконность происходяшего, но мотивировала тем, что Крым находился в состоянии крайней необходимости, ссылалась на такое понятие из уголовного права, это я хорошо запомнил.
а я смотрел интервью, в котором она сказала, что ехала в Крым на поезде и вместе с ней ехали бандерлоги. Но крымчане были предупреждены и бандерлоги, узнав что их встречают, сошли...
Вообще в плане объяснения логики тех событий никого лучше Поклонской не найдете. Она знала изнутри ситуацию и очень хорошо разъясняет, что и почему произошло
Генри писал(а)
Гиркин захватил Славянск. Ты можешь объяснить какого черта он там вообще делал?

объяснить, что делал там Гиркин, сложно, не зная кто за ним стоит. А этого мы не знаем, можем лишь догадываться...
Казалось бы, очевидно, это засланец руководства РФ. Однако ж нет. Этот нехороший человек спутал все карты и именно он во многом является причиной нынешней кровопролитной войны. По крайней мере по мнению многих экспертов.
План был, как говорят, позволить нацикам на 9 мая напасть на мирные демонстрации в честь дня Победы, и используя этот момент дать отпор нацикам с помощью вежливых людей в гражданке, таким образом получить поддержку населения милиции и армии (которые, в принципе не симпатизируют нацикам).
В итоге все мы знаем как все пошло: Гиркин зашел и обратил против себя не только армию, но и частично население, поскольку даже к местному сопротивлению отнесся без должного уважения. Одним словом - сучок.

SincereTroll
писал(а)
Казалось бы, очевидно, это засланец руководства РФ. Однако ж нет. Этот нехороший человек спутал все карты и именно он во многом является причиной нынешней кровопролитной войны

Ну так мы же и не осудили его действия, разве не так? Значит засланец.
Путин любит таких прокси-вояк. А я вот этого не понимаю. Считаешь, что идет геноцид русских в Донецке? Так вводи войска, только не прокси, а регулярные под флагом России а не под Z хер знает что обозначающем. А потом созывай международный суд и доказывай, что такое вмешательство было необходимо. А если нет геноцида, то не надо лезть в чужое суверенное государство, без тебя разберуться.
геноцид - это прикрытие
проблема, кмк, что территория будет захвачена потенциальным противником, НАТО и США, и будут поставлены системы вооружений, в том числе ракетные, с коротким временем подлета...
И экономические интересы: эти территории надо обязательно включать в зону нашего влияния, в рублевую зону. С помощью мягкой силы американцы, само собой, переиграли Россию (у них бабла несопоставимо больше, они его попросту печатают в нужных количествах, а хохлы как раз жадные, за шматок сала в кокаине ридну маты продадут, вот все и сложилось у янки), поэтому приходится решать военными способами (
G420
18.04.2023
И как, получается? Или надо просто немного подождать?
G420
18.04.2023
И чей же это засланец?
DEN_di
17.04.2023
А кого интересует точка зрения Украины?
С точки зрения международного права власть на Украине в тот момент была захвачена хунтой и не являлась легитимной. Все её решения незаконны. Т.е. у Стрелкова и Турчинова были одинаковые права для управления. :-)

DEN_di
писал(а)
С точки зрения международного права власть на Украине в тот момент была захвачена хунтой и не являлась легитимной.

Обоснуйте. Турчинова назначила Верховная Рада - это хунта?
DEN_di
17.04.2023
Конечно хунта, поскольку его назначение противоречило конституции Украины.
Номер статьи озвучьте, если не трудно?
DEN_di
17.04.2023
Даже заморачиваться не буду, множество раз всё разобрано.
Тогда я прокомментирую. Януковича от власти никто не отстранял. Формально он оставался президентом. Турчинова назначили и.о. президента, т.к. Янукович де факто не исполнял своих обязанностей и вскоре объявили о выборах, результаты которых все признали и Россия в том числе.
DEN_di
17.04.2023
Это бред. В конституции Украины не было такого повода для отстранения действующего президента от власти и назначения выборов нового как "самоустранение". Постановление о назначении новых выборов противозаконно.
И что что признали? Тогда признали, но признание незаконной власти всегда можно отозвать, благо повод железный :-)
Я еще раз повторяю, Януковича никто не отсранял. Он сам уехал. Страна не может оставаться без президента - назначили ио. В чем нарушение?
DEN_di
17.04.2023
Можете ещё 50 раз повторить эту бессмыслицу если нравится :-)
Рада признала Януковича "не выполняющим свои конституционные обязанности" и назначила дату новых выборов, т.е. по сути отстранила его от власти. Таких полномочий у неё не было.
Никто ему не мешал участвовать в этих выборах. Если бы он победил, был бы дальше себе президентом.
DEN_di
17.04.2023
Бгг *rofl* *facepalm*
Какие ещё выборы? его отстранение от власти было НЕЗАКОННЫМ и с тех пор закона на Украине не существует!
Генри писал(а)
Никто ему не мешал участвовать в этих выборах

его ж чуть не убили
вы кино то документальное не смотрели? Он чудом спасся с помощью вертолета ФСБ...
Ну с охраной бы вернулся. Вы же все утверждаете, что за него весь Восток был. Отстояли бы чай...
его обещали убить и он испугался, подумал "нахрен мне такие приключения?"...
G420
18.04.2023
Если такой пугливый то нахера в президенты идти
Да, формально назначение новых выборов было не по закону. Но и противозаконным его назвать... по мне - это явное передергивание. Не было предусмотрено в Конституции, что действуюший президент может взять и слинять из страны.
DEN_di
17.04.2023
Есть законные процедуры, такие как объявление импичмента к примеру.
И что значит "взять и слинять"? Президенты часто уезжают из страны по разным делам, ничего экстраординарного в этом нет.
Что ты несешь, по каким делам он уехал?
Вот вернулся бы и сказал: "отменяйте нахрен выборы, а то подам иск в Конституционный суд и вас всех распущу к чертям".
Я не спорю, что полномочий назначать досрочные выборы Рада не имела, но по-твоему было бы лучше, если бы она их не назначила?
DEN_di
17.04.2023
По важным, впрямую касающимся его личной безопасности.
Ну вот раз права не имела, значит решение не законно, как и последующие решения ио.
Как ты легко решаешь законно там что-то или незаконно в другом государстве.
Я ничего "экстраординарного" не вижу в том, что в отсутствии законно избранного президента назначены досрочные выборы. Если бы Янукович вернулся до того момента была бы интересная коллизия, но он не вернулся.
DEN_di
17.04.2023
Так ты первый начал, или обычное дело - память как у рыбки? :-)
Генри писал(а)
Но хочу напомнить что наши ВС незаконно захватили парламент Крыма и блокировали украинские воинские части.

И в какое такое "отсутствие"? Янукович 21 февраля подписал соглашение с оппозицией, а 22-го рада уже приняла то самое постановление.
Что я первый начал? Я же не лезу во внутриукраинские разборки, а говорю о нарушении международного соглашения о Черноморском Флоте.

"Воинские формирования осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела Украины."

Хотя и наше законодательство тоже скорее всего было нарушено, т.к. разрешение на использование ВС в Украине Совет Федерации выдал 1го марта, а зеленые человечки там появились на несколько дней раньше.

Постановление приняли после того как стало известно о попытке Януковича вылететь из аэропорта Донецка.
Я не собираюсь оправдывать действия Рады. Вы считаете, что они действовали незаконно - ради бога, это ваше частное мнение.
Но приняли это постановление подавляющим большинством, в том числе и голосами партии регионов. И это их высший законодательный орган, тут само слово "незаконно" странно звучит.
Генри писал(а)
Но приняли это постановление подавляющим большинством, в том числе и голосами партии регионов.

несогласных отдавали на растерзание нацикам и они кого-то убивали (как Олеся Бузину), кого-то калечили...
Хохлы заигрывали с нациками рассчитывая использовать их, но выпустили из бутылки джина, которого обратно теперь засунуть не так просто
DEN_di
18.04.2023
Ну так именно внутриукраинские разборки являлись ключом ко всему. После незаконного отстранения от власти президента, Украина исчезла как сторона любых международных договоров, стала нелегитимной, так что никаких вопросов к действиям России и быть не может.
Опять же, разве Россия что-то захватывала? Нет. Войска обеспечивали безопасность, а референдум о присоединении объявил и провёл парламент республики Крым - высший орган власти на полуострове.
Генри писал(а)
Да, формально назначение новых выборов было не по закону. Но и противозаконным его назвать... по мне - это явное передергивание.

то есть действия ВС РФ в Крыму - противозаконны, а здесь - передергивание? ))
По Крыму отписал выше.
Статья 108 Конституции Украины
Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины.

Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

1) отставки;

2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

3) смещения с поста в порядке импичмента;

4) смерти.
Подробнее: urst.com.ua/ru/konstitucija/st-108

Вообще тут ничего не написано про то что он должен сидеть на кресле в куеве и до 23 февраля 2014 года он находился на территории украины, эти показания даны в суде одним из депутатов, даже и не бывшим, а 22 числа планировался слёт в харькове всей верушки на которую приехал в том числе и Янукович.
Megavolt
17.04.2023
Конституцию Украины не знаю, но в любом случае РФ это колышеть не должно, ибо другая страна.
DEN_di
17.04.2023
Вот если бы штаты, мелкобританию и прочее "прогрессивное человечество" не колыхало происходящее в России и на её периметре, тогда и Россию не колыхало бы происходящее на Украине.
Но вообще эта ваша дурная хомячковая политика только среди тебе подобных дегенератов популярностью пользуется. Люди же с мало-мальскими мозгами прекрасно понимают, что соседи и взаимоотношения с ними имеют огромное, зачастую фатальное влияние на их жизнь. Так что всегда надо держать руку на пульсе и иметь возможность отвлиять. Может даже ногами. :-)
Megavolt
17.04.2023
Причем тут периметр? Кто-то нападал чтоль? А вот если в Казахстане, например, власть поменяется, тоже "освобождать" пойдете?
DEN_di
17.04.2023
А что, десанта ОДКБ в Казахстан во время попытки переворота вы не заметили? Близорукостью страдаете?
Как видите ходили.:-)
Есть вещи происходящие в соседних государствах, напрямую касающиеся безопасности. Особенно когда этими вещами в соседних странах дирижируют враги. Майдан на Украине целиком был направлен против России, ничего для самой Украины в нём не было. Но это конечно понять могут не только лишь все, мало кто сможет это сделать(с) :-D
Megavolt
17.04.2023

DEN_di
писал(а)
Майдан на Украине целиком был направлен против России, ничего для самой Украины в нём не было

То есть Вы не допускаете мысль, что люди сами решили выйти протестовать? Ну конечно, в РФ это фантастика, все же вне политики...
DEN_di
17.04.2023
Когда их в соцсетях позвали, тогда да, тогда "они сами решили выйти" :-D
Сами бросили всё нах семью, работу и поехали в куев за бесплатно на морозце постоять. Чёта сейчас не едет никто, им стало лучше жить чем при Яныке со смешными ценами на газ бакс и коммуналку?
Megavolt писал(а)
То есть Вы не допускаете мысль, что люди сами решили выйти протестовать?

очень много полезных идиотов погибло под пулями снайперов. Снайперы, кстати, тоже сами приехали, по доброй воле, из Грузии... на помощь братскому украинскому народу.
Megavolt писал(а)

DEN_di
писал(а)
Майдан на Украине целиком был направлен против России, ничего для самой Украины в нём не было

То есть Вы не допускаете мысль, что люди сами решили выйти протестовать? Ну конечно, в РФ это фантастика, все же вне политики... ...

Даже первый майдан, по замене Кучмы на Ющенко, не сам случился. Людей нужно грамотно организовать, накормить, покрышки с транспорантами подвести, нужных ЛОМов и певцов подогнать, а это все стоит денег.
Megavolt
17.04.2023
Однако, лайк за адекватный коммент
Генри писал(а)
Можно я попробую обрисовать картину с точки зрения Украины?
В конце февраля 2014 она потеряла Крым. Я даже не спорю, что большинство прогосоловало за присоединение к РФ. Но хочу напомнить что наши ВС незаконно захватили парламент Крыма и блокировали украинские воинские части.
конечно можно обрисовать картину с точки зрения врага. Но для объективной картины нужно же обрисовать с двух сторон, как минимум )
В конце февраля Крым вернулся в родную гавань ) Ваши ВС незаконно захватили? А что нарушили, какой закон?
Блокировали воинские части? Само собой, потому что воинским частям был отдан приказ не допустить свободного волеизъявления народа. Часть вояк, кстати, приняли сторону РФ.
В этом свете любопытны протоколы заседаний рады и временного правительства во главе с Турчиновым того времени, почитайте на досуге, многое становится более понятным.
Отписал выше, но могу и повторить. Сргоашение о Черноморском Флоте Статья 6
1.Воинские формирования осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела Украины.
все именно так и было, с уважением к суверенитету и волеизъявлению народа

SincereTroll
писал(а)
В этом свете любопытны протоколы заседаний рады и временного правительства во главе с Турчиновым того времени, почитайте на досуге, многое становится более понятным.

Можно в двух словах о чем там?
судя по протоколам и Турчинов и вся свора прекрасно осознавали, что Крым они потеряют, поскольку в Крыму живут русские и несмотря на 30 лет не стали они хохлами
А территория должна принадлежать народу, на ней проживающему, так что с Крымом все абсолютно справедливо. Еще более справедливо могло бы быть только создание Республики Крым (почти как у Василия Аксенова)), но эту территорию невозможно удержать силами населения полуострова. Кроме того, за Россию и история последних пары веков
G420
18.04.2023
А почему только пары веков? Можно ж и поглубже копнуть
=GT=
17.04.2023
я сначала прочитал - повесилась
REPTe
17.04.2023
так и пишешь- повешенная?
>Непонятно: как тут на форуме люди могут желать ей и её соседям по Донбасу смерти и при этом зубоскалить, называть себя здравомыслящими и адекватными. За что?

Менталитет такой. Наши любят искать виноватого в своих лишениях в лице кого угодно, кроме себя. И хуесосить.
REPTe
17.04.2023
например наши- вообще никогда не ищут виноватого. А впрочем... у нас и лишений то нет...
REPTe писал(а)
Непонятно: как тут на форуме люди могут желать ей и её соседям по Донбасу смерти и при этом зубоскалить, называть себя здравомыслящими и адекватными

Все понятно, кроме вот этой фразы.
Я вот не видел, чтобы кто-то желал тут смерти Донбассу или Луганску.
REPTe
17.04.2023
да буквально позавчера один тут написал что здравомыслящие- против СВО, т.е. бомбили- и пущай дале бомбят.
Это семидыркин что ли?
Вообще власть должна была вынести вопрос бомбежек Донбасса на мировой уровень. Обращаться во все возможные суды. Освещать убийства на всех каналах в том числе спутниковых и международных. Где это всё было?
Ну RT вот пробовало их завалили.
Testosteron писал(а)
Освещать убийства на всех каналах в том числе спутниковых и международных. Где это всё было?

на российских было, а западные жестко цензурировали попытки освещать правду о ситуации на Донбассе
G420
17.04.2023
Я это писал, но про то что пущай дальше бомбят это твоя фантазия.
Ты когда нибудь костёр бензином тушил? Сво это тоже самое
RSOTM
18.04.2023
Странная у тебя логика.... Чем дольше оно продлится, тем больше от Донбасса ничего не с останется. По мирным я думаю там давно уже переплюнули всё 8 лет до.
тебе в голову не приходила мысль, что приехать в укру и говорить там всем что укры фашисты и нацисты - может опасным быть?
чо вы тупые то какие
REPTe
17.04.2023
до тебя- не приходила.
я бы всем украм говорил- что среди нихесть укро фашисты... подляки- фашисты и пендофашисты.
Хотяяя.. не только бы говорил..
REPTe
17.04.2023
пущай бы сами среди своих выявляли фашистов
с девкой чуть переписывался ныне местной, тоже она из тех краев, спрашивал и подводил ни раз к теме кто вас долбил с 2014 - она всячески избегает отвечать на этот вопрос. отсюда можно сделать некоторые выводы
RSOTM
18.04.2023
Что у тебя за соседка такая 12 ти летняя?
Господи, я аж прослезился от этой умилительной картины. Прямо представил, как вы гоняете чаи на кухне и она вспоминает эти ужасы кГовавого укронацистского ада, из которого она чудом вырвалась.
VK-atoll
19.04.2023
Всех зайцОв с бревна согнал?
Прочно сидят на моей шее.
Новая тема