--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У меня вопрос про прививку Спутник V

Размышляем
2202
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
07.02.2021
Так сложилось, что я живу в НН, а мои родители в краснодарском крае.
И маме и папе за 70.
Пару дней назад мой папа сделал прививку, а вчера моя мама.
Ни у кого нет никаких побочных эффектов.. вообще..
Естественно, до прививки анализ крови на антитела не брали, сами не сдавали..
Говорят, что никакой записи нет.. приезжаешь, стоишь в живой очереди и получаешь заветный укол.. Очереди относительно большие.. мама примерно около 3 часов прождала..
Но, вопрос в другом.. Скажите те, кто делал эти прививки у нас.. Нам по зомбоящику показывают один флакон на 5 доз.. который еще и хранить надо при минусовой температуре...
Так вот на мой вопрос маме она ответила, что им делают прививки из ампулы.. т.е. вскрывают ампулу, набирают шприц и колют.. ампулы мама не посмотрела.. что на них написано.. Ну и сказали, когда приходить за "второй дозой"..
В общем, я немного в растерянности.. а что людям колют то? Без предварительной записи, с огромной очередью, из ампулы.. и это тогда, когда реальных доз производится очень мало...
я записался на прививку на сайте минздрава НиНо 15 января, до сих пор ни кто не позвонил когда на прививку идти, сам перезванивал в поликлинику No1 Сормовского района, мол когда уже... сказали ждите мы позвоним, жду....
mirage76
07.02.2021
через сайт минздрава не работает ничего... Тоже пробовал там записываться - даже не перезванивали.
Потом записался через портал пациента - там можно выбрать дату и время прививки на ближайшие две недели.... Записал всех своих на следующий день, приехали к выбранному времени и без проблем сделали прививку.
VitOb
07.02.2021
Ты смотри. Я тоже на сайте Минздрава записался и не позвонили. Похоже чем ближе к Мелику, тем хуже работает.
я записывался через сайт минздрава, меня позвали, сделали прививку.
но я так понимаю, это скорее счастливое исключение.
в основном у всех негативный опыт, как у вас
мне позвонили..даже укололась..но осталось послевкусие..7 поликлиника в Печерах..гардероб не работал..бахил нет..сказали и так сойдет..заполнили анкеты..укололи..посидели 30 мин..обещали вернуться 7 марта(воскресенье)..за очередной дозой..если это пандемия..почему такое отношение ?..Те.кто нас колол не верят этому театру пандемия?
я уж не знаю, может у вас какая-то особая ситуация, но! - я в пятницу ездил в поликлинику No7 в Печёрах.
1. Гардероб работает
2. Бахилы раздают бесплатно (точнее они просто лежат как в платных клиниках - сам берешь)
3. Персонал очень вежливый и доброжелательный, всё быстро, чётко, профессионально
4. Вошёл в здание поликлиники в 13.55, вышел уже с прививкой в 14.10. Всё очень быстро, никакой очереди, всё по времени.
14 числа было воскресенье...
Neo202
08.02.2021
mirage76 писал(а) ...через портал пациента...
а дайте пЖалста ссылку конкретную- на этот сайт пациента
VitOb
08.02.2021
portal52-nn.ru/
Там нажмете записаться на прием
готова извиниться..хоть и через месяц,но позвонили..назначили день вакцинации..я иду..
Тоже записался в первый же день, но до сих пор жду...
мне сегодня позвонили в 9 утра и сказали приходить сегодня же в 14-00.
т.е им не важно человек может так сорваться или нет, в общем сказал что сегодня не могу, обещали перезвонить еще раз.
мне даже ещё хлеще - позвонили в 9 и сказали приходить к 11 )
сказал: "не получится, давайте завтра?" - "ок, приходите завтра в то же время"
меня спросили,когда мне удобно..им удобно в воскресенье..мне тоже..я согласилась..даже уже и не ждала
Сказка.но мне позвонили..7 поликлиника Верхние Печеры..Я к ним заходила,чтобы спросить..ну..когда..когда?..очень вежливо ответили..ждите..Дождалась..
BESiK
10.02.2021
такая же фигня, тоже жду.... Интересно, когда?
mirage76
07.02.2021
эпи вак корона в ампулах как раз выпускается.
Вроде она тоже уже стала поступать в поликлиники. Так что может и ей привили.
И кстати, медики говорят. что у людей старшего возраста побочки практически не бывает.
Проверял на своих родных... У меня и у моей жены была побочка (температура 38), а ни у кого из родителей не было
BCT
07.02.2021
mirage76 писал(а)
эпи вак корона в ампулах как раз выпускается.

сейчас уже поздно.. завтра позвоню своим.. Понятно, что люди пожилые и навряд ли интересовались, чем колют.. просто - прививка от ковид.. но, постараюсь выяснить.. Однако вопрос, а эпи вак корона разве двухкомпонентная? т.е. надо еще раз через три недели колоться?
Что то тут не так..((
mirage76
07.02.2021
эпи вак корона тоже двухкомпонентная...
Кстати, ниже пишут что и спутник в ампулах стали выпускать.
VK-atoll
08.02.2021
В ампулах проще и дешевле
Shalan
08.02.2021
Эпиваккорона однокомпонентная, но колоть нужно 2 раза.
Vit340
09.02.2021
Жду Эпивак. Где бы узнать когда у нас появится?
zxcv
07.02.2021
BCT
07.02.2021
похоже именно на это..((
не зря на западе начинают потихоньку слать нахер пфайзер и косят глаз на спутник
Вангую - где-то через пол-года начнется в западных СМИ истерика, шо ковид придумали русские
irbis007
07.02.2021
кубанец писал(а)
где-то через пол-года начнется в западных СМИ истерика, шо ковид придумали русские

раньше, месяц примерно и вайдос полетит
Osss
08.02.2021
Первые шаги уже сделаны, топовые сми США уже поют дифирамбы Спутнику.
Скажи им чтоб опять пошли и сделали, только на этот раз пускай дадут ампулу почитать и температуру чтоб показали чтобы была именно минусовая, а то так не считово.
Читала, что нашу вакцину в отличие от иностранных можно хранить просто в холодильнике, без заморозки. Вот на днях читала, жаль, не сохранила ссылку. Вроде американский спец оценивал.
Векторная вакцина <<Спутник V>>, разработанная в Центре им. Н. Ф. Гамалеи, существует в двух видах: в замороженном виде (жидкая <<Гам-КОВИД-Вак>>, температура хранения -- не выше минус 18 ?С) и лиофилизированном виде (порошок <<Гам-КОВИД-Вак-Лио>>, температура хранения от плюс 2 до плюс 8 ?С). Разработанную новосибирским центром <<Вектор>> пептидную вакцину <<ЭпиВакКорона>> можно хранить при температуре от плюс 2 до плюс 8 ?C. Для сравнения: американская вакцина Moderna и препарат, разработанный Pfizer и BioNTech, требуют гораздо более низких температур хранения -- минус 70-80 ?С.
Это значит временное хранение Moderna и BioNTech в сухом льду, длительное в каскадной холодильной установке (очень дорогая). Стекло ампулы тоже специальное, дороже хрусталя.
наши в этом плане значит - лучше
молодцы разработчики
Молодцы, что даже в лихие 90-е продолжали работать за нищенскую з/плату. В итоге за 25 лет создали "носитель", на который можно "навесить" элементы нового вируса, что позволяет достаточно быстро сделать вакцину от него.
Ну, да. Кто-то на "прогулках" и митингах время убивает, а кто-то на благо Родины трудится без лишних слов. Респект настоящим труженикам. Не всё ещё потеряно. Россия поднимется.
++++много..будем ждать результат..
BCT
07.02.2021
Я просто поинтересуюсь у кнопкодавов..
А за что минусуется топик?)))))))))
Chudakov
07.02.2021
эти видимо в принципе ненавидят все российское, и не удивительно, в биткоинах зарплату получают же
Osss
08.02.2021
Если битки на западе признают вредоносным активом и повсеместно запретят, то навреняка появится расследование, доказывающее, что Сатоши это САМ и есть.
VitOb
07.02.2021
BCT писал(а)
А за что минусуется топик?))))))))) ...

Это главная тайна ннру, постичь её невозможно.
подковёрная возня, невидимая ))
это обычное действо сайта..и так не осталось многих монстров,которые были интересны..самой интересно,кто минусует..щас мне прилетит..тогда может поймете..
irbis007
07.02.2021
не минусовая , а до +8* уже , обновили малость (прошивка прилетела по вайфай)
Там все нарисовано :)) Вот например "статистика" по Нижегородской области.

Три миллиона человек. А количество "инфицированных" ложится в "десяточку".
Случайные величины не могут быть так распределены.
Очень низкая вероятность повторов для случайных величин.
А для нарисованных - норм.

yandex.ru/covid19/stat

Стрелками обозначены прямые повторы. Прямоугольниками - числа отличаются от одноименных стрелок на 1-2.
ничего не поняла..вы для простых пользователей объясните..
не делай , все умрут от спутника
BCT
08.02.2021
Покемонович писал(а)
не делай

хорошо.
mr.krabs
08.02.2021
тсссс, не спугивай
>
VK-atoll
08.02.2021
А говорили... от кометы... :(
и даже,если принять гипотезу,что планета освобождается от перенаселения...дальше уже сами озвучьте..интересно..
у кого гипотеза ? у меня все просто , я жду звонка что бы привиться ))
я дождалась..в воскресенье пойду..уже назначено..потом отпишусь..месяц ждала
LukA
08.02.2021
В разных регионах организованно по разному, у где-то по записи, у где-то живая очередь.
Существуют дозы на одного, но они для малонаселённых территорий предназначены.
флаконы на 5 доз тоже на ампулы похожи.
dml
08.02.2021
Видел инфу, что в феврале в НН должно поступить ампул от ковида на 150 тыс. человек
Shalan
08.02.2021
Я вопроса не понял. Сам укололся и первым и вторым компонентом. На втором медсестра посмотрела по журналу и назвала врачу какой-то номер.
Вторая прошла чуть болезненней, но побочек небыло оба раза. Может чуть знобило после второй, а может просто дома было прохладно.
BCT
08.02.2021
Shalan писал(а)
Я вопроса не понял.

вакцина была в ампулах или в пузырьке.. или ты не видел, когда шприц набирали..
Shalan
08.02.2021
Коробки видел, а из чего набирают не посмотрел. Оба раза ждали начала прививок пока вакцина размораживалась. Пока сидел для контроля после второго укола у кабинета, вакцинацию прерывали, размораживали очередную партию.
зы: а разница-то какая? Пузырёк ли там на несколько уколов, или ампула на один, ни на что это не влияет
BCT
08.02.2021
Shalan писал(а)
Пузырёк ли там на несколько уколов, или ампула на один

зы.. могу ошибаться, но спутник не производится в ампулах.. по тому и интересуюсь.. Родителям сказали, что спутник, но кололи из ампулы..
Shalan
08.02.2021
Не ссы, нормально всё
Лекарственные формы
Препарат отпускается по рецепту Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-CoV-2
Р-р д/в/м введения, компонент I - 0.5 мл/доза + компонент II - 0.5 мл/доза: фл. 2 шт.
рег. No: ЛП-006395 от 11.08.20 - Действующее
Дата перерегистрации: 14.12.20
Р-р д/в/м введения, компонент I - 0.5 мл/доза + компонент II - 0.5 мл/доза: амп. 10 шт.
Р-р д/в/м введения, компонент I - 3.0 мл/5 доз + компонент II - 3.0 мл/5 доз: фл. 2 шт.
Shalan писал(а)
побочек небыло оба раза. Может чуть знобило после второй, а может просто дома было прохладно

везёт. меня после первой дозы штырило 2 дня и 2 ночи (хорошо что прививка в пятницу, выходные на отлежаться как раз).
в эту пятницу идти за второй дозой, боюсь, совсем срубит - говорят, после второго укола сильнее последствия
Shalan
08.02.2021
Может у тебя иммунитет лучше, потому и реакция сильнее
mr.krabs
08.02.2021
через пару месяцев отпишитесь, появились ли у вас проблемы с головой или нет :)
да там и так столько этих проблем, что не факт, что замечу
mr.krabs
08.02.2021
знакомый невролог говорит, что после ковида народ к нему валом повалил, интересно, что будет после массовой прививки.
Конечно отупеть это не самая большая проблема, особенно для работников не умственного труда.
Osss
08.02.2021
Странно слышать про тупость от людей, которые считают, что неврология это наука о слабоумии.
mr.krabs
08.02.2021
Нет, о звездах
обязательно отпишусь..хотя трудно определить,что было с головой до и после..
не пугайте меня..мне предложили ..месяц ждала..я в группе риска..пойду..
Osss
08.02.2021
номер это номер вашего чипа, инфа передается сразу Билу Гейцу по нейросети.
вот только что кольнулся
ГамКовидВак
Привился Гам-Ковид-Вак (Спутник-V). Очередь была, но терпимая. Жду второй части. А вы продолжайте собирать сплетни.
BCT
08.02.2021
Публицыст писал(а)
А вы продолжайте собирать сплетни.

какие сплетни?
шприц набирали из ампулы или из пузырька?
Вот вам упаковки, чем кололи военных, например. По 6 доз. Судя по остаткам, используют из них только 5, что отражено на этикетке, 0,5 на допуски. Есть еще сублимированный, такой вообще непонятно как распространяется. Но это для дальних северов, геологов и т.п.
Из чего кололи меня, не видел. У меня рукав до плеча не скатывался, пришлось снимать через голову. След раз обязательно посмотрю.
А вообще, вам вредно колоться. Я уже накопил статистику: чем больше человек плачется на этом сайте, тем больше вероятность "осложнений". Это просто психология жертвы.
Так что не заморачивайтесь, болейте на здоровье. А там уж как повезет...
Sevlad
08.02.2021
Записался на прививку 14 января, 15 привезли всю группу (15 человек) в больницу другого района и за 1,5 часа всей группе сделали. Через 3 недели, 5 февраля, так же централизовано доставили на 2 дозу :).
Делали из пузырёчка номерного, номер записывали в свидетельство о прививке, размораживали при тебе, как и набирали в шприц, 1 пузырёчек на 5 человек делили.
Rapot
08.02.2021
1 апмула = 5 доз, у нас по записи.
Osss
08.02.2021
Кстати интересный вопрос про антитела, не изучал, по обыкновению на "авось" записался на укол не провентилировав вопрос, а что будет если вакцина наложится на уже имеющиеся в организме антитела? Хотелось бы, чтобы максимум нулевой эффект.
По идее антитела просто убьют носителя. Но гарантий дать никто не может. Носитель все же живой, а выращен на курином белке. Если до этого не было проблем с противогриппозными прививками в виде аллергии, то и сейчас ничего не случится.
Rapot
09.02.2021
ничего не будет, антител не прибавится, более того, если болели аденовирусной инфекцией до этого, то вакцина тоже будет бесполезна. на антитела, всё же, стоит сдавать, а потом и пересдавать после вакцинации.
Rapot писал(а)
на антитела, всё же, стоит сдавать

вот вопрос - почему это централизованно не делают? или хотя бы рекомендовали бы при записи на вакцинацию, как минимум
Rapot
10.02.2021
тест платный, делать его будут далеко не все, проще всех привить и выиграть время.
P-G
15.02.2021
иммуный шторм.
температура и пр
мне сегодня позвонили..месяц прошел..но позвонили же..иду колоться..буду снимать на камеру..или запретят?
mmartin
10.02.2021
у нас свободная страна, конечно запретят, а ты никому не говори и снимай
спасибо...
BCT
10.02.2021
))
чего нагнетаете?..и так боюсь..но пойду привьюсь..
Трагедия произошла в городе Кеми Республики Карелия. Однако в региональном министерстве здравоохранения не связывают смерть мужчины с вакцинацией. По информации чиновников минздрава, машинист умер от пневмонии, был факт переохлаждения после прививки.
как обещала..сегодня получила первую прививку..пригласили почти через месяц(14 02.2021)..Печеры...7-я поликлиника..воскресенье..не работает гардероб..нет бахил..пригласили быстро после заполнения анкеты..проверили температуру..кислород..послушали легкие..укололи..попросили 30 мин посидеть..подождать реакции..следующий укол 7 марта..воскресенье..т.е. опять не будет гардероба..бахил?
как-то странно для пандемии..
и не собиралась и не собираюсь, пусть сначала на подопытных кроликах апробируют, потом посмотрим...
907
15.02.2021
Родители в Краснодаре а вы тут. Жесть. Как же пословица знал бы прикуп жил бы в Сочи. У вас все наоборот.
BCT
15.02.2021
907 писал(а)
знал бы прикуп жил бы в Сочи

Ну, так то они родом отсюда... зная прикуп туда и свалили лет 30 назад..))
gurvinec
15.02.2021
молодец ты вовремя растерялся
BCT
15.02.2021
кстати, я прививку делать не буду.
gurvinec
17.02.2021
да мне всё равно
BCT писал(а)
а что людям колют то?

Глюкозу ёпт!