--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У меня вся семья шурина застряла за границей! Помощи не найти.

В мире
3477
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
06.03.2022
Шурин с женой отдыхал в Мексике, а его дети с бабушкой в Египте. Рейсы из Мексики в Россию отменили, шурин с женой полетели в Египет, что бы оттуда вылететь всем вместе в Россию. На 8-е число был рейс, билеты.. И сегодня стало известно, что эти рейсы отменяют..
Интересно, и как теперь быть? Там застряли толпы россиян.. сайты посольств и мида россии не работают.
Можно, вероятно, выбраться через третьи страны, но на это нужна куча бабла. У кого то оно есть, но у большинства его просто нет.. а возврат денег за чартер по путевкам - копейки по сравнению с ценой регулярных рейсов.
Вот такие дела в мире происходят.
kassa111
06.03.2022
Не дай бог, в такой ситуации оказаться...как вариант обратиться за помощью к своим родственникам, хотя какие сейчас родственники...А их из аэропорта выпускают, ли закрыли?
Надо лететь через Турцию. На сегодняшний день единственный рабочий маршрут
Если есть кэш, карточки не работают
BCT
06.03.2022
Да, тоже верно.. карты не работают..
Переводы ограничили эквивалентом 5000 баксов в месяц на человека.
А через что переводить, сервисы недоступны?
BCT
06.03.2022
крипта?
А так то я не в кусе.. что сейчас вообще не перевести бабло родственнику за границу?
DimN
06.03.2022
Вроде от свифта еще не все банки отключены, так что родственникам 5000 баксов переправить еще можно, пусть и с гемором. Крипта да, вариант.

Если речь о покупке билетов, то купить их может и кто-то из России, их же не надо физически передавать.
Должный работать до 10го.
Тинкоф написал что отключат только 10го.
BCT
06.03.2022
На сегодня вообще все непредсказуемо.. можно прилететь в Турцию, потратив по 700 евро на душу и застрять потом в ней...
Гарантий сегодня нет никаких.
irbis007
06.03.2022
из турции паромы ходили
Из Турции хотя бы по земле доберешься
orix
06.03.2022
Турция тоже до 8 марта
BCT
06.03.2022
там есть турецкие авиалинии...
Sidoroff
06.03.2022
Армения ещё есть
Helga7012
06.03.2022
Не маршрут в данном случае повлёк проблемы, а самолеты в лизинге.
Сейчас все турфирмы сидят на телефонах сутками, решают как вывозить туристов.
diamant
06.03.2022
"Для россиян, которые оказались в чужой стране и не могут улететь домой, Росавиация организует вывозные рейсы. Дополнительную информацию можно получить в приложении <<Зарубежный помощник>> или позвонив на горячую линию Ростуризма по телефону 8 (800) 200-34-11."
iz.ru/1301684/2022-03-06/rei...-moskvu-otlozhen
BCT
06.03.2022
У моих все сложно.. Так как шурин из Мексики полетел в Египет, он продлил своим там пребывание в отеле, что бы потом вместе улететь.. т.е. там вся трихомудия уже выходит за рамки ростуризма и путевок.. они оказались в ситуации "дикарей" (свободных путешественников, не связанных с путевками)
7x7
06.03.2022
Надо было верить Байдену, а не Путину по поводу нападения на Украину и просчитывать последствия.
А вообще сейчас вряд ли кому до них будет.
diamant
06.03.2022
ростуризм обо всех по идее должен забоиться, о путёвочниках в первую очередь - турфирма
lenta.ru/news/2022/02/26/zarubpomosh/
tourism.gov.ru/news/18129/
BCT
06.03.2022
Ключевое в тексте:
Российским туристам, которые сейчас находятся в тех странах, где закрыто воздушное сообщение с Россией
Египет не закрывал воздушное пространство для России. Просто наши, боясь ареста лизинговых самолетов, прекратили авиасообщения с Египтом.
Что тут скажет ростуризм...
брать на туркишей.лететь в Стамбул.Анкара.. оттуда пароходом в Сочи .
7x7
06.03.2022
На каких самолётах?
etn26
06.03.2022
Этот задержанный рейс уже в 18:00 был в Москве.
7x7
06.03.2022
Считаю, что только письменное обращение к Владимиру Владимировичу Путину спасёт ситуацию.
Думаете, таки на стерхах прилетит?
orix
06.03.2022
Да это единственный выход сегодня и всегда
За то какие будут не забываемые Ащющения и воспоминания)
BCT
06.03.2022
оторвались напоследок..))
Tom-Cat
06.03.2022
Нам показывают, что будет с неугодными в цифровом концлагере.
orix
06.03.2022
Как лихо наши бошки перевернули и всего за 9 дней
Cent
06.03.2022
BCT писал(а)
Шурин с женой отдыхал в Мексике, а его дети с бабушкой в Египте ...

Хера ты набросил..
BCT
06.03.2022
зависть - великий грех..))
Вот, вот. Так им - буржуякам.
ну из египта на машине можно доехать. или пешком, если время есть. с мексикой сложнее, конечно. только ассимиляция.
Так переплыть можно через Берингов пролив.
irbis007
06.03.2022
а в мексику автостопом полетели ?
BCT
06.03.2022
Если честно, не знаю.. скорее всего через туроператора..
Они там на нервах все.. так короткими фразами через инет общаемся..
BCT писал(а)
Они там на нервах все.. так короткими фразами через инет общаемся.. ...

текилу уже пригубили?
Neo202
06.03.2022
BCT писал(а)...сайты посольств и мида россии не работают.
1) Сам скопируй все данные и телефоны Отделов МИД по Египту, и Посольства в Каире (и консульства города, где шурин завис с семьёй). И Отправь ему на мыльную почту, и в СМС все эти данные и контакты. Пусть шурин попробует созвониться на месте-чтобы обратиться за помощью к российской дипломатической службе на месте
Пусть шурин там в Египте на такси доедет и зайдёт в Российское дипломатическое представительство по месту;
И на месте пусть попробует порешать вопросы, -обратиться за помощью к российской дипломатической службе на месте.
2) Также на месте попробует уточнить в местных банках, и в российской местной дипломатической службе, - если карты не обслуживают, как порешать вопросы по деньгам. И можно ли в местных банках Египта по счетам (а не по картам) ему провести банковские операции?
А также - какую денежную помощь можно получить в дип. службе,...; И как, с помощью российской дипломатической службы на месте, можно порешать вопросы проживания и питания, и обеспечения вылета назад в РФ.
7aladin
06.03.2022
Пересечь границу Мексики и сдаться в полицию. 8 часов неудобств и Америка у ваших ног.
мож на кубу?
7aladin
06.03.2022
У Байдена перспектив больше: хочешь носи бетон, хочешь меси бетон. Никакой путаницы.
через Египет делают вывозные рейсы. надо региться на госуслугах,в посольстве и тд.
antidot
06.03.2022
BCT писал(а)
Шурин с женой отдыхал в Мексике,

Ну пусть в Мексике остается жить, в Мексике тоже люди живут. У нас-же тут что, чем намазано чтоли ?
Я бы в США попробовал дернуть. Никогда туда не хотелось, но если другого выбора нет, то почему бы и не попробовать ?
antidot писал(а)
BCT писал(а)
Шурин с женой отдыхал в Мексике,
Ну пусть в Мексике остается жить, в Мексике тоже люди живут. У нас-же тут что, чем намазано чтоли ?
Я бы в США попробовал дернуть. Никогда туда не хотелось, но если другого выбора нет, то почему ...

Тоесть..ты готов перед неграми на коленях?;)
Поездуй..проверишь хоть)
antidot
07.03.2022
Demon-Strasti писал(а)
Тоесть..ты готов перед неграми на коленях?;)

Я поеду жить в республиканский штат.
Там на коленях я буду хлопок собирать.
antidot писал(а)
Там на коленях я буду

а тут ты во весь рост что ли? что здесь на дядю горбатишься, что где-то ещё будешь. только там спикать ещё придётся привыкать.
Костян, ты всю жизнь у мамкиной титьки...куда ты на фиг дернешься в СШа или Сомали))
По новостям давно говорили..не нужно ездить кудато далеко..или не говорили?
Пусть бабушка с детьми едет в мексику, там и оставайтесь.
Спрашивается, какого ху...дожника они поперлись при такой обстановке хрен пойми куда...
Напоминают любителей зимней рыбалки в апреле месяце.
BCT
06.03.2022
Поясню.. Они уехали туда примерно месяц назад.. Тогда со всех СМИ шла только одна трансляция - США все врут и никакой России в Украине.
А когда все случилось, их ни кто не предупредил..
Хороший отпуск, целый месяц в Мексике. Что уж бабушку с детьми с собой не взяли.
BCT писал(а)
Они уехали туда примерно месяц назад.

ну значит уже акклиматизировались и примерно постигли окружающую действительность
теперь осталось проникнуть в США и остаться там, подрывая моральную дееспособность врага изнутри
Вообще инвесторы уже в январе бабло снимали и все было понятно. Я в начале февраля был на 100% уверен что бомбанет, правда не в таком масштабе. Даже перестал закупать на али, т.к. вряд ли дойдет что-то. Только отъявленные оптимисты верили что все будет хорошо.
Cherdak
07.03.2022
Testosteron писал(а)
Я в начале февраля был на 100% уверен что бомбанет,

что же ты нам не шепнул
мы бы баксов прикупили...
шептать смысла не было - потому что все уже орали об этом)
В своем окружении я всем это говорил, но все вертели пальцем у виска. Жена меня перед знакомыми высмеивала, что я запасливый на черный день, типа смотрите как придурок. Всё, млять, приплыли. Ща без войны как на войне будет.
Rory
07.03.2022
а почему 24 не вернулись обратно, тогда самолеты еще летали
BCT
07.03.2022
Ну у них же на руках были билеты.. т.е. ждали своего рейса.. ни что не предвещало такой трагичности ситуации, на их взгляд, очевидно.
Rory
07.03.2022
надо было обменивать и срочно транслюкироваться домой
boooblic
06.03.2022
там до штатов не далеко )))), через забор и просить полит убежище )))
Rory
07.03.2022
главное не на русском просить
BCT писал(а)
Шурин с женой отдыхал в Мексике, а его дети с бабушкой в Египте
Можно, вероятно, выбраться через третьи страны, но на это нужна куча бабла. У кого то оно есть, но у большинства его просто нет

Ну, уж если нашли бабло, чтобы "отдохнуть", то найдут и ещё, чтобы на Родину вернуться : )
BCT
07.03.2022
Взяли билеты через Турцию на 12-е. На всех 1500 баксов встало за билеты.
Х.з., что к тому времени еще с Турцией будет.
07.03.2022
В таких случаях можно попробовать обратиться в Посольство.
VIKINGS
07.03.2022
BCT писал(а)
Рейсы из Мексики в Россию отменили

Вчера рейс из Канкуна в Москву нормально прошел.
Из Израиля прямые рейсы до Москвы Эль Алем.Через Табу в Эйлат, оттуда автобусом в Бен Гурион. Если подходит такой путь, к вечеру проверю цены на полет и автобус.
Sidoroff
07.03.2022
А можно из США через Израиль прилететь в Москву? Чтобы никуда не переезжать? В смысле улететь из аэропорта прилёта? У меня жена в США, думаем как ей лучше выбираться оттуда. Был аэрофлотовский прямой билет, ну он всё по понятной причине.
Проверяйте рейсы из США на Израиль. Рейсы Эль Аля из Т-А в Москву по ссылке booking.elal.com/booking/flights?market=IL&lang=en
Sidoroff
08.03.2022
Спасибо
Лучше прямо в Штатах брать билет
Америка-Израиль-Москва.
Т.е через Израиль транзитом, с готовым билетом. А не бегать в Бен-Гурионе с вытаращенными глазами и искать кассы.(если они там вообще есть). И непонятно еще, на какую дату будут места. Только транзит!
А так, вариант, по-моему, реальный.
Да, и проверить, сохраняется ли авиасообщение с Россией, всё может измениться в любую минуту. А то, билет продадут, а ...
Sidoroff
08.03.2022
В США никакие билеты в РФ уже не продают. В том числе транзитные.
Sidoroff
08.03.2022
Билет из Тель-Авива в Москву можно без проблем купить на сайте авиакомпании. Чтобы не искать там кассу :-)
Ещё есть вариант с Ереваном. Надо просто выбрать наиболее удобный.
Последний раз летал в 2008 году, не курсе новшеств. А как дальше? По паспорту в аэропорту дадут посадочный талон?
Sidoroff
08.03.2022
Да, именно так. Сейчас большинство билетов покупаются в электронном виде. Бумажные билеты - это анахронизм. Во многих аэропортах стоят терминалы, где можно зарегистрироваться на рейс и получить посадочный талон вообще безконтактно.
mr.krabs
08.03.2022
Sidoroff писал(а)
У меня жена в США

ВНЕЗАПНО
Sidoroff
08.03.2022
И что в этом внезапного? Я знаю что там реально происходит, а не из рассказов каких-то фантазеров.
mr.krabs
08.03.2022
Патриоты ж не должны иметь близких родственников в США:))
Sidoroff
08.03.2022
А что ещё тебе патриоты должны?
mr.krabs
08.03.2022
Мне ничего
Sidoroff
08.03.2022
Ну, слава богу.
chastener
07.03.2022
Надеюсь, ваши родственники всегда поддерживали Владимира Владимировича...
VIKINGS
07.03.2022
Еврей везет из России портрет В. И. Ленина в золотой раме.
На российской таможне:
- Что это у Вас?
Еврей (гордо):
- Это не что, а кто! Это наш великий вождь В. И. Ленин!
На еврейской таможне:
- Кто это у Вас!
Еврей (гордо):
- Это не кто, а что! Это золотая рама!
;-)
Cherdak
07.03.2022
конечно
иначе зачем они поперлись в мексику вместо крыма
СМУ-1
07.03.2022
- Всё ясно - он затгял!
- Это потому что у кого-то очень узкие двери
- Нет, это потому что кто-то очень много ест
Sidoroff
07.03.2022
Операция ы и другие приключения шурина
BCT
07.03.2022
звучит..))

BCT
писал(а)
сайты посольств и мида россии не работают.

даже если бы работали, то ничего бы не изменилось, они не для этого созданы
Послушай, мекс, не трогай шурина !
Dr. Drugs
08.03.2022
русские своих не бросают. Они их кидают
Новая тема