--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«У нас больше нет сил терпеть»: 113 врачей ОДКБ пожаловались на низкие зарплаты

Новости
2513
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pem152
02.12.2019
Медики говорят, что в отчетах звучит цифра 80 тысяч рублей, а на деле — в два раза меньше.
Сотрудники Областной детской клинической больницы написали открытое письмо, в котором рассказали о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорится, что врачи высшей категории получают «на руки» от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

«Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, пытаясь обеспечить элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, лишая себя полноценной жизни — отдыха, общения с родными и близкими, выполнения семейных и иных не связанных с работой обязанностей», — говорят врачи.

Они также напомнили о «майских указах»: к 2018 году средние зарплаты врачей должны были достигнуть 200% от средней зарплаты по региону, у среднего и младшего медперсонала — 100%. На деле же этого до сих пор не произошло.

Под обращением подписались 113 сотрудников больницы

«Руководство отчитывается о средних заработных платах "по больнице". Официально озвучена цифра 80 тысяч рублей для врачей и 46 тысяч рублей у медсестер. Смысл этой статистики для конкретного врача, получившего с переработками 40 тысяч рублей "на руки", полностью отсутствует», — говорится в обращении.

Также врачи пожаловались на несправедливое распределение заработных плат среди сотрудников.

«Заработные платы всех медиков, а не только "приближенных", должны достигать целевых цифр "майских указов" при работе на одну ставку, без переработок, и это должно быть зафиксировано в виде персональных стимулирующих выплат у каждого из нас в трудовых договорах», — говорится в заявлении.

Бывшая заведующая клинической лаборатории, врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева рассказала Е1.RU, что сотрудники больницы неоднократно высказывали претензии руководству, но ситуация не изменилась.

— Я работаю в ОДКБ более 30 лет. Меня просят выступать с докладами по всей стране, но, когда смотрю на свою зарплату, кажется, что я молодой, начинающий сотрудник, который работает мало и не очень качественно. Такая же ситуация у других врачей, которые подписали обращение. Мы неоднократно говорили, что не согласны с тем, как начисляется заработная плата, в том числе — в присутствии заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова. Но этот вопрос остался без внимания, — рассказала Надежда Елисеева.

Надежда Елисеева рассказала, что решение написать открытое письмо сотрудники больницы приняли после того, как не смогли принять участие в опросе об уровне зарплат медицинских работников на Урале.

— После событий в Нижнем Тагиле губернатор Евгений Куйвашев сказал, что будет проведен опрос среди медицинских работников об уровне удовлетворенности их заработной платой. Я и еще несколько сотрудников ОДКБ несколько дней пытались выяснить в минздраве и в правительстве Свердловской области, как можно принять участие в этом опросе. Но сделать этого нам не удалось. Тогда мы написали письмо в минздрав, а также губернатору. В нем мы рассказали, что не согласны с тем, как начисляется зарплата, и что хотели бы принять участие в опросе. В ответ мы получили отписку. Если честно, нас это очень обидело, — рассказала Елисеева.

По ее словам, руководство ОДКБ объясняло уровень зарплат отсутствием средств. Врачи уже направили свое обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

В ОДКБ не смогли оперативно прокомментировать открытое обращение сотрудников. Там попросили направить официальный запрос в больницу.

В пресс-службе регионального минздрава сказали, что проверят информацию из открытого письма.

«Руководство отчитывается о средних заработных платах "по больнице". Официально озвучена цифра 80 тысяч рублей для врачей и 46 тысяч рублей у медсестер. Смысл этой статистики для конкретного врача, получившего с переработками 40 тысяч рублей "на руки", полностью отсутствует», — говорится в обращении.

Также врачи пожаловались на несправедливое распределение заработных плат среди сотрудников.

«Заработные платы всех медиков, а не только "приближенных", должны достигать целевых цифр "майских указов" при работе на одну ставку, без переработок, и это должно быть зафиксировано в виде персональных стимулирующих выплат у каждого из нас в трудовых договорах», — говорится в заявлении.

www.e1.ru/news/spool/news_id...&utm_campaign=e1
jsn
02.12.2019
pem152 писал(а)
<<Заработные платы всех медиков, а не только "приближенных", должны достигать целевых цифр "майских указов" при работе на одну ставку, без переработок, и это должно быть зафиксировано в виде персональных стимулирующих выплат у каждого из нас в трудовых договорах>>

Это мечты.
pem152
02.12.2019
Что из этого: "майские указы" или требование их выполнять?
jsn
02.12.2019
Что в них написано, что средняя ставка д.б. в 2 раза выше средней по экономике. Вообще это старая история, начавшаяся с новой системы оплаты труда, когда ввели стимулирующие выплаты, которые платят только начальникам.
Ты как первый раз.
нЭнС
02.12.2019
jsn писал(а)
Это мечты.

со смешанным чуйством прочёл новость.
Сочувствуя врачам-удивляюсь,как можно было быть такими легковерными и внушаемыми?
В пятый раз их обманывают-а они снова искренне уверовали в посулы и готовы на баррикады идти ради своих иллюзий и галлюцинаций.
Это как будто плохой фокусник пообещал детям достать каждому по звезде с неба.А когда в очередной раз оказалось,что это опять был обман,то некоторые из детей стали истерики закатывать.Детей жалко-но должны же они когда-то научиться отличать реальные обещания от недобросовестной рекламы...:(
опять нытьё бесконечное...
А представьте себя на месте врача? Просто представьте себя на месте врача.
lelya19
03.12.2019
знаю я одного,живущего в александровской слободе, явно не бедствующего
Hurricane
03.12.2019
кремлебот вылез
а при советской власти работали на 2 ставки и не ныли. ох уж эта демократия
lashka
02.12.2019
на полторы)
мама медик,помню с детства эту популярную шутку - "почему большинство медиков работают на полторы ставки, потому что на одну - есть нечего, на две - есть некогда"))
KatrinaR
03.12.2019
Раньше врачи не нищенствовали, как многие сейчас. Так унижать врачей/медиков и педагогов с зарплатой-- это последнее дело и прямой путь к уничтожению нации.
Collins
03.12.2019
У меня в семье два врача. В 90-е положение врачей было не просто хуже, а намного хуже. На полторы ставки прожить было невозможно. Приходилось крутиться (купи-продай).
KatrinaR
03.12.2019
У меня поболее двух и не жалуюсь. Твои работать только начали в начале 90--х, когда бартером зарплату выдавали что ли? Это был единственный ненормальный период, когда всяким хламом вместо денег выдавали зарплату. В остальное время все достойно было-- и квартиры давали регулярно, и зарплаты на все хватало.
Collins
03.12.2019
Нет. Речь о первой половине 90-х, в которые положение врачей даже с приличным стажем было несравнимо хуже сегодняшнего.
KatrinaR
03.12.2019
Чего нет, когда написал про те же начало 90--х, о которых я написала, как исключение из хорошего положения врачей...где-- то 92--94 это было
Collins
03.12.2019
Нет - это ответ на твой вопрос. Он единственный в твоём посте.
зато в 90е была самая-самая демократия
да я вот знаю нескольких врачей, че-то не скажу, что нищенствуют.
повторюсь - правило уничтожения нации низкой зарплатой врачей ввели коммунисты.
При советской власти коммуналка не стоила 25% от зарплаты. Образование детей за семестр не стоило 100% от зарплаты.
Легато писал(а)
Образование детей за семестр не стоило 100% от зарплаты.

ну правильно, потому что дети, не способные на бюджет в вуз поступить шли в пту, или на завод.
з.ы. кстати соточку+ то получают, значит? раз семестр 100% зарплаты стоит?
razorback
03.12.2019
вы путайте две ставки при советской власти и две ставки времён дикого капитализма.
типа на одну ставку при советской власти можно было жить? а на вторую шли от человеколюбия?
razorback
05.12.2019
можно. но чтобы лучше жить можно было и на две работать не слишком изнуряя себя. это не было вопросом выживания как сейчас.
товарищ пропагандон, это хорошо или плохо?
pem152
02.12.2019
Так это у пропагандонов и нужно спрашивать.
вот я тебя и спросил. уж больно ты здесь жопу рвешь , по несколько унылых тем в день. то ли дурак, богом обиженный и обществом, то ли на зарплате.
А ты кто?
Я окуеваю.Врачи получают по 40-50 тыс.там.Знаю многих работающих врачей в поликлиниках у нас,получающих по 15-20 тыс.Вот это нищета.Только с высоких трибун обрезки несут чушь о 70-80 .
Krisylda
02.12.2019
а некоторые врачи сейчас на Гоа)
Jen08
02.12.2019
Тут недавно довелось побывать в больнице Семашко. Судя по автопарку там зарплаты далеко не 40 у врачей да и за 100 такой автопарк проблематично иметь...
pem152
02.12.2019
Возможно, но там непонятно чьи машины. Они ездят туда-сюда.
а еще говорят,что в ашане у всех тележки через край забиты!
BullDozer
02.12.2019
Может больных автопарк?
vava
03.12.2019
Автопарк персонала. Лежал там в прошлом году и пытался чтоб машина рядом была-отказали и даже разговора об оплате стоянки не было.
BullDozer
03.12.2019
А машина была такого уровня как там?
Думаю есть уровень больных, пропуск на парковку у которых автоматом имеется. Для поездок в дневной стационар, для лечения по ДМС.
Зарплаты за 100 для большинства врачей представляются тяжело. Это скорее единицы при кормушке администрации и немного врачей взяткоёмких специальностей.
Или считаете у врачей в Семашко все хорошо? Давно (ТТТ) не пересекался с бюджетной медициной.
vava
04.12.2019
Машинка у мну нормальная, немецкая. Не вот те люкс , но классика. Да и проблемы у меня по неврологии с ногой были-вроде как не лишнего просил. И лечился по ДМС.
Судя по парковке народ там совсем не бедствует и у кормушки администрации его много трется.
Жена там лежала в прошлом году, причем бесплатно, кстати и не по блату, но у нее редкий особый случай был. Надо Сказать Семашко - чуть ли не единственный луч света во тьме нашего здравоохранения. И кормили там очень хорошо и палаты/туалеты/оснащение тоже норм.
На территории больницы Семашко и вертолетная площадка есть...
Meg@VaD
03.12.2019
Санитарная авиация
Именно так. Врачи по своим делам на вертолетах не летают. Так и машины - на территории больницы их не так и много, не сопоставимо с количеством врачей.
BullDozer
03.12.2019
Санавиация на вертолете еще в позднем СССР (ИМХО) умерла в Ниж.обл. На сайте санавиации данные:
"Отделение оснащено 9-ю автомобилями, из них - 2 реанимобиля, оснащенных следящей, дыхательной аппаратурой".
И на фотке "НАШЕ ОТДЕЛЕНИЕ" ГАЗель красуется.
Тем не менее, лично видела 2 вертолета с красными крестами на территории больницы Семашко.
BullDozer
04.12.2019
Если это из службы санавиации техника, то отлично.
Но могут просто столичные начальники с проверкой прилетать. Или МЧСовские вертолеты запарковались.
Эти авто не врачей,а прихлебал,которые стоят над врачами.
там прекрасно берут взятки
Я там паркуюсь. Завидно?
Jen08 писал(а)
Тут недавно довелось побывать в больнице Семашко. Судя по автопарку там зарплаты далеко не 40 у врачей да и за 100 такой автопарк проблематично иметь... ...

Присоединяюсь всеми конечностями. В больницах все внутренние территории заняты авто работников. Въезд через шлагбаумы по пропускам. Больным и посетителям припарковаться негде, нужно искать места за километр и оттуда ползти на прием или тащить передачку.
BullDozer
03.12.2019
Данные столетние. Давно для посетителей бесплатную парковку огромную построили. Даже оснастили ее ТЦ, чтоб скучно не было больных ждать.
Да ну? Это ж какой больнице (больным) так повезло? В тех, в которых я бывал - ничего похожего, а именно так, как я написал.
BullDozer
05.12.2019
Так у Семашко парковку сделали и, чтоб не скучали, Фантастику на ней построили )))
Melissa
02.12.2019
А почему на форуме Нино обсуждают уровень зарплат врачей из ОДКБ из Екатеринбурга и Нижнего Тагила?
pem152
02.12.2019
А в чем проблема? Это Россия.
Melissa
03.12.2019
Тогда в заголовке и нужно вынести, что врачи ОДКБ Свердловской области.
Иначе создаётся ощущение, что это именно наши врачи протестуют.
Получается, что данная информация, конечно, не ложь, но лукавство.
Это как в теме, что Россия снова просит еду у США, а внутри 1999 год.
Игра словами и фактами, а на деле искажение.
Наши получают больше? Нет. Наши написали заявления? Пока нет. Но напишут. Бардак и свинство по всей стране.
Melissa
03.12.2019
Да. Но начинать надо с себя, т.е. точно указывать информацию, не перевирать её, играя словами и фактами, а точно указывать.
Всё начинается с таких мелочей.
Вот Медведев пусть и начинает с себя. Базар был, что врачи получают по 80 тыр? Был. Отлил в граните? Отлил. Вот пусть и занимается делом.
нижегородские не жалуются.)
BCT
03.12.2019
правильно замечено..
потому что нижний новгород болото.
здесь только квакают.
народ в нижнем сцыкливый и ленивый до ужаса.. хрен кто жопу поднимет, даже если яйца придавит.. особенно, если в этот момент на тебя начальство посмотрит..
Melissa
03.12.2019
Вот именно, что наши молчат, а из заголовка можно сделать вывод, что наши во всю протестуют.
К тому же, если учесть, с каким трудом к ним можно записаться на консультацию, сколько сейчас там неразберихи после прихода нового главрача и нововведений сверху, то...
Так подбодри, чтобы и наши написали.
Melissa
03.12.2019
После знакомства с их бардаком в записях, многомесячном ожидании и их отношении к больным (ничего не изменилось за несколько лет) не хочу.
знакомые в нашей ОДКБ рассказывают, что там какой то новый замглавного появился, который на кукурузере с блатными номерами на территорию ездит. Видимо пилят с новой главной бюджетец.
Blondex
02.12.2019
Кукуруза это крузак?
все тот же там зам.главного, и никуда не собирается
а что за новый хер в костюме и с коррупционным лицом?
из министерства какой-нить то))
Как они посмели плюнуть в хлебало приписчикам?
1May
02.12.2019
так бросьте работать на более 1 ставки все вместе... и будете получать нормальные деньги за свою работу. Зачем соглашаться то работать за двоих а потом работать не выполняя всего... а потом угробив здоровье ныть что мало платят
Все вы врете.
Пусть либерастам с толерастами поплачутся, а мне их не жаль.
Это сейчас не жаль. А когда пойдешь к ним лечиться или детишек поведешь, будешь плакать, скулить и юлить, но эти слова в лицо им не скажешь.
vava
03.12.2019
Весьма проблематично лечиться у задроченного жизнью врача. Они должны полноценно отдыхать -все-таки больше головой работают
А когда пойдешь к ним лечиться

Пробовал последний раз где-то 7 лет назад, сделал вывод что они получают больше чем заслуживают. И это я ещё их отношения к политике не касался.
mkv
02.12.2019
Не нравится читать про Екатеринбург? Читайте про Сормово:

1905 ГОД - КРОВАВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
(цикл статей Алексея Волкова от 2005 года из "Красного Сормовича")

... под грохот артиллерийской канонады и свист пуль, закончился 1905 год. Символично, что начался он для Сормовского завода большими пожарами. Третьего января сгорел лесопильный цех № 1 с деревообделочной мастерской. Через неделю новый пожар — горит модельный склад. Весь год завод будоражили забастовки и стачки. И если в начале года требования в основном носили экономический характер — поднять поденную плату, повысить расценки по профессиям, то в дальнейшем все мощнее звучало требование политических свобод. Сказывалась активная работа социал-демократов.

Весной 1905 года III съезд РСДРП выработал большевистскую стратегию и тактику революционной борьбы рабочего класса. Основная задача — организовать пролетариат для непосредственной борьбы с самодержавием путем вооруженного восстания, которое должно возникнуть из всеобщей политической стачки.

В феврале, для выработки правил и общей программы рассмотрения нужд и пожеланий, касающихся всего завода, заводоуправление предложило выбрать рабочих депутатов. В конце февраля на рабочих собраниях из 25 цехов было выбрано 170 рабочих депутатов в Совет уполномоченных. Совет выдвинул требования из 49 пунктов на имя директора Сормовских заводов Алексея Павловича Мещерского. Здесь было все — от восьмичасового рабочего дня до бесплатного проезда по сормовской железнодорожной ветке как для мастеровых, так и для их семейств.РЕЗОЛЮЦИЯ депутатов БЫЛА КРАТКАЯ И ЖЁСТКАЯ: в недельный срок дать ответ, «... в случае неудовлетворения этих насущных потребностей, основанных на законном желании рабочих создать для себя мало-мальски сносные условия жизни, уполномоченные слагают с себя ответственность за дальнейшие действия рабочих.»

Обдумав серьезность положения, заводоуправление на совместных заседаниях 5 и 6 марта РЕШИЛО УДОВЛЕТВОРИТЬ большую часть требований рабочих с первого апреля 1905 года. В некоторых цехах был введён восьмичасовой рабочий день, а в остальных — сокращенный на полчаса. Введён сокращенный рабочий день накануне воскресных и праздничных дней, помимо обязательных по закону праздников установлены выходные дни 19 февраля, 1 и 9 мая, 29 июня, 30 августа, 1 октября, 6 и 24 декабря; еженедельная выдача зарплаты; отменены штрафы за неисправную работу, порчу и утрату инструментов, за прогул до трех дней, за опоздание до 15 минут.

Заводоуправление пошло на уступки — ведь срыв серьезных заказов Морского Министерства и Министерства путей сообщения по контрактам повлёк бы громадные неустойки и потерю заказчика.

Полностью - в vk.com/sormovorf
sov-svet
03.12.2019
Это несколько другая ситуация. Многотысячный коллектив здравомыслящих и готовых на решительные действия людей, которым терять было нечего, кроме своих цепей. С такой силой неизбежно приходилось считаться.
mkv
03.12.2019
Что терять низкооплачиваемым работникам? Хоть с высшим образованием, хоть со средним?
Очень высокооплачиваемые рабочие сормовского завода в 1905 году не хотели никаких изменений, их всё устраивало, бузили низкооплачиваемые.
sov-svet
03.12.2019
Ну хотя бы кредитное имущество. Факторов различия реально очень много. Суть та же конечно, но много деталей.
Сычъ
03.12.2019
Сколько положили
Наших ребятушек
Палачей отряды
В те лихие дни?
Смолкли голоса
Самодельных пушек,
В Сормово ночами
Не горят огни.
Царского позора,
Властного террора
Матушка Рассея
Больше не снесет.
Было лишь начало -
Повторится скоро
Над страной огромной
Чертов пятый год!
BCT
03.12.2019
pem152 писал(а)
врачи высшей категории получают <<на руки>> от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

так, все таки, не 12 и не 15, как ранее некоторые утверждали мне!!
т.е. медсестра в среднем получает порядка 25000 рублей.
Это обычная зарплата по стране. А отоларинголог значит от 40 и выше..
Вот слыша такие цифры, я уже подумываю, что, действительно, зажрались... Особенно видя наглядно отношение к пациентам и само качество медицинского обслуживания.
Meg@VaD
03.12.2019
Не так...Допустим - у тебя нормальная зарплата, а тебе говорят - в следущем месяце она будет нормальной если ты ещё по ночам дежурить будешь на работе.
"зажрались" (с) ВСТ
BCT
03.12.2019
Я процитировал из псто, что написано в тексте обращения..
Там же не написано, что наша зарплата 13000 и что медсестра вынуждена 2 смены пахать за 25 тысяч..
Там написано (дословно):
"В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорится, что врачи высшей категории получают <<на руки>> от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей."
Meg@VaD
03.12.2019
Просто кое-кто не знает, что такое зарплата ;) Это не оклад, это всё, что заработано. Не важно, сколько ставок, премий, окладов и т.п. Это сумма.
Было бы неплохо законодательно приравнять понятие зарплаты к net. Т.е. исключительно сумма после вычета всех налогов.
Melissa
03.12.2019
Возможно, говорили про зарплаты в НиНо, а не в Екатеринбурге.
1May
03.12.2019
25 она получает работая с ночными или за двоих. Это бред! Так работать хорошо долго нельзя.
А кто говорил про хорошо? ;) На деле так и есть, только не хорошо, а как получится.
Вот ведь мерзавцы и нытики, совсем зажрались. Нужно макарошки больше кушать и чаще хлопать в ладоши)))
pem152
03.12.2019
А потом автопробегом в Европу против санкций)
tumbb
03.12.2019
Пусть начинают шантажировать, мол лечить не станем... только за миллион, собирайте по СМС, не то подохнете под забором.
Не надо терпеть. Итальянская забастовка решает вопрос как выяснилось. Ссыкливые бояре сразу как шелковые становятся. Надо только организоваться грамотно, чтобы много народу подключилось.
pem152
03.12.2019
Никто никуда не подключится и все это прекрасно знают.
BCT
03.12.2019
по большому счету, достаточно в рамках одной больницы, как сразу СМИ разнесут и поджилки бояр затрясутся..
Да уже почти вся страна бастует, только общего центра нет
doctorpiter.ru/articles/22844/
1May
03.12.2019
ОТЛИЧНАЯ позиция - отказ работать сверх ставки. Никого на сверх все-равно взять не смогут - а проблему высвятят
ARTIOM
03.12.2019
ну 80 минус налоги это и есть 40-45 чистыми

никто не соврал
RK
03.12.2019
Саботажники. Бюджетникам сколько не дай, все равно ноют. Мало, мало, мало. Дай, дай, дай.
Ждем "открытых писем" от, ну там, сисадминов, юристов или кассиров Пятерочки.
В отличие от офисного планктона, врачи вообще-то рискуют жизнью и здоровьем (нариков к ним привозят, ВИЧ-положительных, филателистов всяких, потом замучаешься анализы сдавать, если тебя кровью невзначай забрызгают). Грешно сравнивать эту работу с любой другой и стыдно за такое не платить по-нормальному.
я бы сейчас, если честно, радовалась бы зп в 40-50 тыс. не только "чистыми, но и грязными"
Я тут к терапевту недавно ходила, два часа в очереди сидела. На всю 51-ю пол-ку осталось 2 терапевта. На их сайте висит вакансия и указана зарплата (внимание!!!) - от 62 т.р.
Кто-нибудь мне объяснит как при таких зарплатах в этой конкретной поликлинике бесконечная текучка и нехватка врачей?
1May
03.12.2019
достали бумажками тупыми всех уже
Кошкина радость писал(а)
Я тут к терапевту недавно ходила, два часа в очереди сидела. На всю 51-ю пол-ку осталось 2 терапевта. На их сайте висит вакансия и указана зарплата (внимание!!!) - от 62 т.р.
Кто-нибудь мне объяснит как при таких зарплатах в этой конкретной поликлинике бесконечная текучка и нехватка врачей?

Есть подозрение,что при собеседовании выясняется реальная з.п.,которая сильно отличается от заявленной на сайте,раз никак вакансию не закроют...
Bartleby
04.12.2019
И какой в этом смысл?
Это особенность медицины?
Сколько ни ходил на собеседования, либо з/п не озвучивается изначально, а если озвучивается, то уже не меняется в меньшую сторону на собеседовании. Никто не хочет зря тратить время.
Так вот вакансия и не закрывается. Повторюсь - это лишь предположение. Вы сами верите,что у участкового терапевта такая з.п.? Мне вот не очень верится. Может тут есть люди "в теме" - пусть подскажут.
1May
04.12.2019
мы возьмем вас на работу с официальной зарплатой 200К - пенсия все дела ваша. С зарплаты занесете мне 50 и 50 моему начальнику. Согласны?
Просто из этих 62 потом половину вычтут на налоги, штрафы, профсоюзы и пр. Они одной рукой дают, другой отнимают, а нагрузка на человека(в том числе бюрократическая) только растет.
Там от 62. Тоесть это минимум. Даже если 1/3 уйдет на налоги и прочие поборы, то все равно неплохо останется по меркам НН
В активный вакансиях такая не числится. Скорее всего на сайте кто-то за актуальностью информации не следит.
Вакансия висит на главной странице. Скрин делала на прошлой неделе. И как же не актуально, когда там два терапевта осталось, к которым двухчасовые очереди?
Я Вам скрин привёл после нажатия на СМОТРЕТЬ ВАКАНСИИ>>. А про "И как же не актуально, когда там два терапевта осталось, к которым двухчасовые очереди?"(с) - это вопрос к государственной политике в сфере здравоохранения.
Ну они не специалисты, вот специалисты посчитали - www.nn.ru/community/gorod/ma...hegorodskoy.html
Новая тема