--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"У нас что, две страны? Почему вы и ваши дети продолжаете ходить на дискотеки, почему вы празднуете и танцуете, гуляете и развлекаетесь? Мы в это время гибнем! "

В России
1316
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
17.11.2023
Я очень много общаюсь с ребятами на передовой и здесь, когда они приезжают в отпуска, проходят лечение в госпитале ветеранов.

Знаете, у многих из них возникают вопросы к землякам:

«У нас что, две страны? Почему вы и ваши дети продолжаете ходить на дискотеки, почему вы празднуете и танцуете, гуляете и развлекаетесь? Мы в это время гибнем! Почему, когда мы приезжаем обратно, в городе нет ни одного баннера с нашими защитниками Отечества, из Республики Коми?»

Что им ответить? То, что мы поддерживаем бизнес, который в лихие 90-е занял все рекламные площади республики и Сыктывкара? Мы попросили одного такого «бизнесмена» повесить хотя бы один баннер о наших защитниках Отечества. Повесил. На площади Габова. 2 тысячи рублей в сутки на 20 дней. А ровно через 20 дней снял.

И этот рекламодержатель живёт среди нас. И мы ему говорим: «Здравствуй, дорогой, уважаемый!» Никакой он не уважаемый и никакой он не дорогой. Потому что никакой он не патриот и не гражданин России. Для него важнее нажива.

Выйдите на улицу, посмотрите – сколько машин вы увидите с надписями: «За наших», «За Россию», «За Победу»?

Я дал указание всем государственным структурам поддержать наших ребят и повесить эти надписи. А мне перевозчики, которые за наши с вами деньги возят пассажиров, говорят, что не будут этого делать. Спрашиваю, почему? Отвечают: «А вдруг кто-нибудь стекло разобьет!» Значит, парни там гибнут, а мы боимся, что нам стекло разобьют…

Если мы сейчас, в этот момент, с вами не поймём, что вот она черта, и если мы её в своем сознании не сломаем, то мы провалимся. Это не мелочи. Это составная часть нашего общества. Либо мы граждане и патриоты, либо мы просто числимся ими и говорим, что мы патриоты, потому что так надо сказать.

Слава Богу, что многие жители нашей республики понимают, что сейчас происходит. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто и вчера, и сегодня помогали и завтра будут помогать.

Благодарю за любую помощь – даже за письмо солдату – потому что это уже неоценимо. Спасибо за гуманитарные посылки, за каждый рубль, вложенный в экипировку и оснащение. Спасибо, что не остаётесь в стороне.

Всё начинается с нас самих, здесь, на местах. Кто-то должен встать и сказать: «Если не мы, то кто?» Доказывать не на словах, а на деле, что мы работаем во благо республики и страны, во имя светлого будущего, за которое сражаются и в которое так верят наши ребята там, на передовой.

Нам надо своими поступками ежедневно доказывать, что наши ребята там на передовой рискуют жизнями не зря, а во имя Отечества, во имя нас с вами и будущей жизни.

t.me/VladimirUyba/2227
Если не мы то кто?
Кто заварил кашу тот пусть и расхлебывает. А уйба эта может и листовки себе на машину вешать, и баннер оплатить. А то легко быть добреньким за чужой счет
А вдруг ему стекло разобъют?
V-V-V®
17.11.2023
пущай по смс собирает на новое..)
почему вдруг?
Поменяет, не проблема. Всё для фронта, всё для победы!
Вы, господин либерал, заканчивайте свою невнятную провокационную уйбу совать во все темы на форуме, не ровен час - сломаете.

В стране всякой уйбы и без вас хватает.
17.11.2023
Что, тошнит крысу?
Если тошнит, стоит не налегать на либерализм.
17.11.2023
Попробуй не заходить на форум.
либерализм сам себя не выкорчует!
:TH писал(а)
Что, тошнит крысу? ...

Я вот все жду - когда же те, кому положено займутся крысоловством. В т.ч. и здесь, на ннру. ... Кто-то же закладывает мины на территории РФ, запускает дроны и т.п. ... Это те, кто пасет местных крыс, подкармливает их и использует в своих целях.
17.11.2023
Крысы это те, кто на диване воюет. Тебя поди тоже затошнило?
Крысы это те, кто на диване воюет.

Смотря с кем. Если с теми же крысами, то норм
17.11.2023
Норм, когда крыса в окопе окажется среди настоящих патриотов и отдаст уже долг Родине.
Lect79
17.11.2023
Alex Hobotoff писал(а)
уйбу

эта уйба глава коми оказывается....
V-V-V®
17.11.2023
И мы ему говорим: <<Здравствуй, дорогой, уважаемый!>> Никакой он не уважаемый и никакой он не дорогой. Потому что никакой он не патриот и не гражданин России. Для него важнее нажива.

бгггг... а эти "вояки" точно не за 200тыр пошли воевать, а исключительно по убеждениям?)))
а почему юкрейнцев загоняют силком, если они вроде как по убеждениям?
V-V-V®
17.11.2023
да всем по иксу за хохлов. ты поясни за россиянцев. за каким хером они поперлись на войну?
на какую войну? это СВО против укронацизма, направлено на демилитаризацию и денацификацию укрорейха, а также для защиты территорий, которые решат отсоединиться и присоединиться к нам
А ты чего вдруг так топишь за рейх?
Россияне добровольно и за вознаграждение работают, что тебе до них?
V-V-V®
17.11.2023
чо-то буксует твоя денацификация и демилитаризация.. для тупорылых дебилоидов-зомбоидов это сво.. для реальномыслящих- это полноценная война..
насчет моего топления за кого-либо, ты оченно глыбоко заблуждаешься.. но тебе простительно.. ты ж кукурузноголовый..)
дык добровольно твои "расияне" дохнут или за вознаграждение? это оченно принципиально.. посему соизволь гне сливаться как обычно, а аргументированно и по теме ответить..
ПС не забуть приложить пару-тройку фото/видео с пунктов записи на свойну.. ты ж регулярно вякаешь что там типа очереди и желающих вагон..
почему заблуждаюсь, ты явно топишь за укронацистов и явно радуешься смертям российских солдат

"дык добровольно твои "расияне" дохнут или за вознаграждение? "
ты что, на литовский язык подсел? или вискарь в желудке уже не дает тебе соображать

Если по контракту, то это добровольно или нет? Только не ротань сразу в тину
А почему добровольно укры не идут, а тащат их из под палки?

А про пункты ты опять пернул в никуда, так как все факты то представлены. Нет других волн мобилизации, значит какие выводы? Либо никто не умирает, либо добровольцев полно и они покрывают погибших

но понимаю, что ты выводы то логические сделать не способен, тебе простительно
Поэтому и визжишь каждый раз про какие то фото и видео
V-V-V®
17.11.2023
васёк, ты иногда и очень изредка, бывал вменяемым, и что то по делу писал.. но щас строчишь реальную херобору.. ни одного своего обвинения ты не вывозишь аргументированно обосновать.. постоянно спрыгиваешь и сливаешься..
мож тогда давай замутим баттл? с вопросами-ответами типа да/нет..
иль не готов к подобному?
я всегда вменяем ибо я всегда говорю правду
какой батл? тебе вопрос задаешь и ты сливаешься сразу
а я и так всегда отвечаю на заданный
можешь еще задавать, я отвечу
V-V-V(R) писал(а)
за каким хером они поперлись на войну?

Тебя, д@@@@ба защищать от нацистской мрази, расплодившейся по соседству
V-V-V®
17.11.2023
бггг... для меня мрази это нынешний режим рф с антинародной политикой и геноцидом.
ты пля такой ниипичкский путриод-всезнайка.. давай, поясни мне чем лично мне, тебе и остальным гражанам рф хохлы угрожали? только изволь что-то реальное обозначить, а не если бы да кабы..
Ты настолько тупой и озлобленный (наверное бабы не дают из-за твоей тупизны), шо бесполезно тебе объяснять. То, о чем я здесь на форуме уже не один раз писал.
Валил бы ты с России ... Одной тупой крысой меньше будет.
V-V-V®
17.11.2023
чтд. зомбоиды-быдлоиды типа тебя вечно верещат что-то невнятное.. тебе задан простой вопрос. где ответ то?
Зомбоид ты. К тому же ленивый и беспамятный. Я сто раз здесь писал: "Государство, героизирующее эсэсовцев и гитлеровских холуев-живодеров ... НЕ ИМЕЕТ ПРАВА существовать. Как ГОСУДАРСТВО. Тем более, рядом с Россией и Беларусью."
Шо тебе не понятно, малолетка "гаррипоттеровская"?
qwert50
17.11.2023
Во очередной диванный воин вылез! Бухнул в пятничку и потянуло на ПОДВИГЕ! Али ты из окопу пишешь? Чмо!
засранцам ципсошным тут не место ... свали обратно в унитаз
V-V-V®
17.11.2023
у них один окоп- проперженная дырка на диване..)
V-V-V®
17.11.2023
*****... эт ты так считаешь, да? на чем основываешься? я тож много чего считаю.. например что чушки с ником кореянец-кубаноид ваще какието левые персонажи.. возможно даже шпиены засланные с китаю.. и их нужно на дыбу или четветовать..)
ISOpter
17.11.2023
борьба с проблемой не должна нести последствия более тяжелые, чем сама проблема. Не в курсе такого принципа?
V-V-V(R) писал(а)
режим рф с антинародной политикой и геноцидом

Кто и как тебя "прогеноцидил", цыпа? Не разрешают с голой жопой и радужным флагом скакать в общественных местах?)) Или с полицией драться? ... Вали в гейропу... Хотя там тоже полицаи навалять могут запросто, если нарушишь закон. А в Пиндосии - даже пристрелят. ... Кстати, там почти везде пенсионный возраст подняли. Не доживешь.
V-V-V®
17.11.2023
хорёк, достал ты со своей пиндоссией... ехай тудой сам.. а мне и здесь норм.. а как токма плешивый сдохнет, так ваще ништяк будет.. и таких как ты можно будет тавой... в утиль..)
ISOpter
17.11.2023
V-V-V(R) писал(а)
так ваще ништяк будет

хочешь сказать, всё его правление - псу под хвост?!
V-V-V®
18.11.2023
выходит что так.. в истории это ужо не первый случай..
wertel
18.11.2023
С каких это пор тебе за своих по иксу стало?
V-V-V®
18.11.2023
С каких пор укры для меня стали своими по твоему мнению?
wertel
18.11.2023
Ну больше 1,5 года. Хохол так и прёт
V-V-V®
18.11.2023
Охренеть логика.. только вот аргументов у тебя никаких нема.. ты примитивно считаешь что если я не поддерживаю путлеровский режим, то пренепременно за хохлов должен быть..
А вот я ещё негров и афророссиян понаехавших тоже не особо приветствую.. эт значит за кого я? Давай, придумай очередной бред..)
Я давно предлагал убрать эти 200 тыр и тогда увидим кто за что воюет.
V-V-V®
17.11.2023
дык по факту этого бабла и нема.. лошпедам сказали "мы потом вам начислим", а они и повелись.. и с голой жопой в атаку на танк бегут..)
ты путаешь со своими укрофашиками, которых даже дохлыми с поля боя не забирают, чтобы не выплачивать и чтобы статистику не портить
пропал без вести или в плену - лучшая отмазка
V-V-V®
17.11.2023
давай хоть что-нибудь в доказуху своепу базару.. пусть хоть что-то мосфильмовское будет..)
Военнослужащие ВСУ продолжают практику оставления тел погибших сослуживцев на поле боя, передают 1 октября <<РИА Новости>>.

Командование украинских войск запрещает забирать тела солдат с поля боя, сообщил РИА Новости глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов.
"Поля сражения буквально усеяны телами украинских солдат, которые никто не забирает. Их просто оставляют там как отработанный и уже ненужный биоматериал. Командование ВСУ запрещает проводить операцию, чтобы тела убитых забрать и предать земле", - сказал Рогов.
Apostolo
17.11.2023
К слову у нас ещё даже и срочники есть, чёт я сомневаюсь что, кто то там на срочной с той стороны остался, всех гребут. Теперь бабы чаще стали в окопах попадаться мёртвые. Может идейные конечно.
V-V-V®
17.11.2023
сколько дохлых укробаб насчитал седня? скольких сам лично угандошил? давай фото/видео.. не стесняйся..
разумеется, ты сразу спрыгиваешь на фото и видео доказательства, но когда их с тебя требуют, то ты сразу ротанишь в тину
V-V-V®
18.11.2023
Правда что-ли? Когда ты что-то пищал про то, что твоего любимого залужного грохнули, то тебе было предоставлено его свежее фото например..) давай найди фото/видео с дрона например чтоб на нем было видно трупы укровские, которыми там всё усеяно якобы..)
это ты любишь фарш смотреть, иди вон канал 13ого погляди, я на него подписался, после того, как ты его упомянул

АВДЕЕВСКИЙ УКРЕПРАЙОН УСЕЯН ТРУПАМИ ВСУ

Наши бойцы с мест сообщают : <<Наше наступление идёт полным ходом, у противника огромные потери в живой силе. Враг бежит, бросая свои позиции вместе с НАТОвской техникой. Но мы скоро замкнём котёл и возьмём ВСЮ группировку ВСУ в кольцо!>>
V-V-V®
18.11.2023
Я люблю когда к словам прикладываются доказательства. Ты этого не делаешь. Вечно постишь какую-то херобору непроверенную и бездоказательную..
не надо, ты отмазываешься сразу на видосы какие то и фотки

Хотя какие видосы, когда все факты с массовым забоем укров везде представлены в виде кладбищ, инфой с запада про более полумиллиона трупов и так далее
Бесконечными волнами мобилизаций, призывом бабцов и тдитп

t.me/denazi_UA/53149
V-V-V®
18.11.2023
Отмазы именно от тебя.. вместо предоставления фото/видео начинаешь верещать про "все знают, везде пишут". Доверчивый ты и наивный..
ПС и чо из твоего видоса с телеги должно стать очевидным? Ни единого опознавательного знака или шеврона. Ни одного лица. И мы должны на слово поверить что это укры и бабы? И это ты называешь "все поля усеяны"? Ну есть неск трупов в окопе. И на этом всё!
ухаха, покажи тебе шевроны и ты начнешь верещать, что тебе надо на видео предоставить паспорта в раскрытом виде с местом прописки
харош уже отмазываться
V-V-V®
18.11.2023
всё предсказуемо- корнхуiла слился.. вот если посмотреть некоторые видосы укровских журналистов годовой давности, то разница кардинальная с твоим видео.. на "моем" видео трупы пакуют в мешки для отправки в рефрижераторах на РФ.. там каждый труп показываю и описывают и документы из формы достают и так же на камеру показывают.. вот это реальное подтверждение тому, что десятки жд вагонов с сотнями трупов дожидаются "депортации" на рф..
ну конечно, госдеповским съемкам ты веришь
Только в действительности факты то говорят сами за себя, у нас волн призыва нет, добровольно люди идут
А вот на укрорейхе кладбища до горизонта и людей на улицах ловят, чтобы в леопард запаять, баб призыв)))
Ты уже начал даже с западной прессой спорить, отправь в блумберг свое истеричное "пакажитепаспорт"
V-V-V®
18.11.2023
Кому хочу, тому и верю.. тем более что это не госдеп.. и это реальные съёмки.. ты же веришь только писанине. Причем сам же постоянно ссылаешься на мериканские издания, хотя регулярно верещишь что все они враги) лицемерие и двуличность так и прёт из тебя..
я верю не писанине, а логике и наблюдениям/веяниям и делаю выводы, к чему ты не способен
ну или способен, но уговариваешь себя, что все идет по плану и вот вот контрнахрюк начнется
Так что лицемер как раз ты
/
KIA
18.11.2023
GreatCornholio писал(а)
требуют

***** тебя защитило от таких фото и видеоматериалов законом о дискредитации.
не истери, я вообще никакие фотки не смотрю, это ты надрачиваешь на трупы
Тогда не на что будет смотреть
sov-svet
18.11.2023
НАХ твои предложения!
Опять будет мобилизация тогда.
голимый же истероидный пропагандон однако . данная технология нагнетания тревожности и страха у населения универсальна и ежели поменять сыктывкар на киев , а россию на украину , то ничего не поменяется . при попытке напрячь бизнес на оплату своих высеров был естнно культурно послан .
Demanoid
17.11.2023
так ничего ж не начинали еще!
Соединенным Штатам и их союзникам нужно распрощаться с <<магической верой>> в поражение России в конфликте на Украине и вместо этого перейти к долгосрочной стратегии <<сдерживания>>. Такое мнение высказывают экс-сотрудник Национального совета по разведке США Юджин Румер и представитель администрации бывших президентов США Джорджа Буша -- старшего и Билла Клинтона Эндрю Вайс в колонке для газеты The Wall Street Journal.
Ivar-777
17.11.2023
Так это же сама власть и делает, ибо знает, сколько на самом деле народа её поддерживает! Кто все эти салюты-закаты устраивает, тайные либерасты, что-ли?

По идее, надо бы, как в том анекдоте - или трусы, или крестик, а выходит, что с одной стороны изо всех сил делается вид, что всё как раньше, и даже лучше, а с другой нагнетается безудержный партиотизм - навашингтон, можемповторить, в ядерныйпепел и ты пы. Эдакая биполярочка, но всех устраивает - кто не хочет ни о чём слышать, может замкнуться в иллюзорном мирке благополучия "как раньше", а кто хочет "ярость благородную" свою выплеснуть - тоже имеет немало возможностей.
Пресс секретарь РФ (человек имеющий доступ к гостайне) не хочет даже от айфона избавляться (который, к слову, даже законодательно запрещен к использованию в гос структурах и госкорпорациях, как федеральными так и локальными НА) и улыбаясь рассказывает как он (айфон) прекрасен, а вы про две страны говорите.
Potap Ramua писал(а)
улыбаясь рассказывает как он (айфон) прекрасен

1. Сделано в Китае. 2. Не поверишь, но США, обложившие РФ санкциями и отборным матом во всех мировых СМИ, до сих пор закупают у РФ топливо для своих АЭС (оно прекрасно).
Apostolo
17.11.2023
минеральные удобрения ещё и металлы платиновых групп.
"это другое" ))
Apostolo
17.11.2023
Я так подозреваю и СПГ ещё нахрена везти от себя если можно купить ближе и перепродать дурачкам :-)
ISOpter
17.11.2023
это не другое, а именно то самое
ISOpter
17.11.2023
кубанец писал(а)
до сих пор закупают у РФ топливо для своих АЭС (оно прекрасно)

а почему РФ продает его врагу?
э слюший , уася не виноват . братом пракурёром клинусь , да ..
а вот это как раз "другое"
т.е. это смишное шоу с хохлами для кого разыграно ?
sov-svet
18.11.2023
Для кого шоу, для кого война, а для кого серьёзный бизнес. Все относительно.
1. Патент американский, доходы идут Эпл, которое платит налоги в США, а налоги уходят в Пентагон который часть тратит на нужды ВСУ.
2. Не поверишь, но РФ, обложенное США санкциями и рассказывающее по ящику, что против нас воюет НАТО, продает США (НАТО) стратегический уран, при том объемами в 2 раза больше чем до СВО.
Bonus777
18.11.2023
Это ещё полбеды. Они отходы от этого урана привозят в РФ и закапывают прямо в землю. И эти свалки ядерных отходов скоро дадут о себе знать.
А почему я не должен танцевать и веселиться? На меня никто не нападал. Никто не угрожал. Парни гибнут... Так спросите с того кто их отправил туда за что они гибнут...
- Кто-то должен встать и сказать: <<Если не мы, то кто?>> Доказывать не на словах, а на деле.... Уйба... Встал и пошел в окоп... Никто не лепит идиотское - За наших... Налепи на задницу и ходи. Я лично считаю такое выражение патриотизма - идиотизмом. Опять патетическое бла бла и все вокруг плохие, а я хороший но в окоп не пойду.
andrew_
17.11.2023
Дедушка Си писал(а)
А почему я не должен танцевать и веселиться? На меня никто не нападал. Никто не угрожал.

присоединяйся прямо сейчас.
а по моему промокоду получшь легендарный AK-47 и 50 тысяч кредитов.

p.s.
а если не успеешь на этот штурм Авдеевки - то можешь записаться на следующий, места хватит всем.
Dave
18.11.2023
Дедуля, пиши прям в первоисточник в телеге, ссылка выше, зачем ты тут со своими откровениями?
Да и три двойки почему то пишет про свое общение с ребятами-земляками из Сыктывкара на форуме Нижнего Новгорода.
Megavolt
17.11.2023
Никто их там гибнуть не заставляет
А перевозчики в Коми все правильно делают
rama-33
17.11.2023
это тот самый, который жителям одной из деревень сказал <<Да какой Путин! У вас я -- Путин!>>?
Большой оригинал
17.11.2023
А другим, что они экологический мусор. Отчитывал дпсника за требование соблюдения ПДД. Типичный.
Не удивлён. Снизу опять постучали...
мне интересно узнать сколько тутошним за посты платят. тут дохера кто на оплате сидят
Если отменить дискотеки и разные празднования (бухалово), то бюджет лишится части доходов. Поэтому тут он зря.

А в целом - половине страны откровенно пох#й на происходящее, ещё 20-30% откровенно "против", скрыто или открыто. Ну и в остатке 10-20% которые "За".

Даже здесь на ГФ местные путиноиды не хотят идти в окопы, прикидываясь патриотами.

"За" СВО здесь на ГФ только Я и Кустов, чтобы идти до конца, на Вашингтон!
KIA
18.11.2023
кувалда Вагнера писал(а)
половине страны откровенно п

Уже невсеравно, потихоньку раздражение проступает. Так или иначе, но уже общественное мнение точит рейтинг. Вниз.
serzenit
18.11.2023
кувалда Вагнера писал(а)
А в целом - половине страны откровенно пох#й на происходящее, ещё 20-30% откровенно "против", скрыто или открыто. Ну и в остатке 10-20% которые "За".

Не правильная у тебя социология вас лгбтпедерастов везде одинаково от 2 до 5%. Только хохлы выходят за рамки статистики, но там специальные условия эксперимента над экскрементами, опять же у них в голове идеальный газ..
Сам ты pidaras.
user 07
18.11.2023
У нас что, две страны?

У нас четыре страны)
Одна воюет с хохлами и остальным миром)
Вторая пляшет и веселится)
Третья зарабатывает на первых двух нехилые бабки)
Четвёртая всем управляет, забирает все барыши себе и ржёт над тремя предыдущими)
Раша( туды её в качель
KIA
18.11.2023
Этот ватный говноед не хочет прокомментировать, почему дети лиц поддерживающих и принимающих решение о ее проведении спец.операцию дали по ***** своими выродками и здешним диванным контингентом?

Почему Смирнов дрыщмэйкер всего лишь дербанит сборы и гуманитарку, тогда его место на передовой драть хохлов со своим сыном?
А кто этот Смирнов?
Я тут новенький. Инет-попрошайка какой нибудь?
user 07
18.11.2023
KIA писал(а)
почему дети лиц поддерживающих и принимающих решение о ее проведении

Так у евреев полноценная война идёт, а у нас всего лишь какая то операция(
в бурятии тоже тяжело
finance.rambler.ru/money/517...a-chtoby-vyzhit/
Неистово поддерживаю, но нужно посмотреть шире.

Может использовать опыт предыдущих ораторов?
"
Поэтому был принят ряд мер, чтобы принять во внимание этот новый облик войны. Например, мы распорядились закрыть бары и ночные клубы . Я не могу себе представить, чтобы сегодня еще остались люди, которые полностью выполняют свои военные обязанности и при этом до поздней ночи сидят в барах. Все, что мне остается сделать, это то, что они не слишком серьезно относятся к своим обязанностям во время войны. Мы закрыли эти увеселительные заведения, потому что они стали нам мешать и запятнали образ войны. Мы не преследуем при этом каких-то глупых целей. После войны мы хотели бы вернуться к принципу: живи и давай жить другим. Однако во время войны действует принцип: сражайся и давай сражаться!

Роскошные рестораны, расходы на которые непропорциональны достигнутому эффекту, также были вынуждены закрыться. Возможно, кто-то и во время войны по-прежнему считает заботу о желудке своей главной задачей. Мы не можем принять его во внимание. Если наши боевые войска на фронте, от гренадеров до фельдмаршалов, питаются из полевой кухни, то, думаю, не будет слишком многого, если мы заставим всех дома хотя бы принять во внимание самые элементарные заповеди общественного мышления. Мы хотим снова стать гурманами после войны. Сегодня у нас есть дела поважнее, чем забота о желудке. Бесчисленные роскошные и представительские магазины теперь также закрыты. Они часто были постоянным камнем преткновения для покупателей. Там уже почти ничего нельзя было купить, за исключением тех случаев, когда вместо денег платили то тут, то там маслом или яйцами. Какой смысл в магазинах, которые больше не торгуют товарами, а используют только электрический свет, отопление и человеческий труд, которого нам не хватает везде, особенно в производстве вооружений.

Здесь не следует возражать, что поддержание приятного подобия мира производит впечатление на зарубежные страны."
Новая тема