--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нас космонавты ниже Техноградов?

Размышляем
135
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Xentr0nium
15.04.2021
news.mail.ru/society/45961516/?frommail=1&exp_id=828

Честно в шоке...
Наш Высокотехнологичный Откат Кэшбэкович получает как 2 космонавта....
Бардак, позор, зашквар....
Это как на многих работах в РФ. За что платить то, сидят на всем готовом, борщи их тюбиков употребляют. Что то не нравиться, так никто не держит, новых найдут.
ты их туда сначала закинь.... закидка стоит как 1000 квартир....
я конечно ни на что не претендую со своим мнение, но как мне кажется, говоря о Гагарине и современных космонавтах мы говорим о разных вещах: когда летел Гагарин никто не знал, что там с ним будет и как вообще все сложится (Левитану 2 текста подготовили), т.е. ни Гагарин, ни Королев в принципе не представляли - а что там, были некие теоретические выкладки, но и только. Ценность его полета и заключалась в том, что в космосе жив, функционирует ( сохраняет разум, кушает, пукает и какает (относительно последних двух пунктов - терешкова доказала вполне, насчет мыслей не уверен).
Т.е. по факту - это было так - мы тебя пульнем в небо, а дальше как пойдет - и человек на это согласился. Это по любому герой и все почести ему были отданы.

А сейчас - это рутина, какие то космонавты постоянно дежурят в банке над землей, чем они занимаются мы не знаем, какая ценность от их прибывания там мы тоже не знаем. От того, что Падалка пробыл год на орбите - ииии...? он доказал, что можно жить на орбите 1 год? ну так себе достижение, учитывая, что они на бюджете не самой богатой страны сидят.

мухи дрозофилы у них там живут и они это подтвердили 10 лет назад - прекрасно, но это фундаментальная наука - 10 лет достаточно, чтобы воплотить это достижение в прикладную, т.е. всем нужные достижения в сфере повседневной жизни. Кто то что то об этом слышал? я нет.

ну и к чему мы приходим? а к банальному вопросу - а зачем? прорыров/разрывов нет, да никто и не планирует..... повелитель батутов все обнулил. А отсюда второй вопрос - ценность их труда. Мне кажется, средний продаван на рынке принесет больше в ВВП, нежели любой космонавт, сидящий на бюджете, при условии, что он еще и не факт, что слетает, а если слетает - то зачем?

хотя может быть я просто плохо информирован.
Новая тема