--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нас наступили времена легального финансового обмана?

Жалуюсь
3604
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
El-mariachi
07.05.2019
Последнее время создаётся впечатление, что со всех сторон пытаются финансово обмануть, причём это так завуалировано всегда и вроде бы даже законно. Из личного опыта:

1. Магазины - цена товара не совпадает с ценником -делаешь покупки и выискиваешь в чеке несостыковки, потом на стойке информации либо сдаёшь вещь обратно, либо просишь выплатить разницу, было такое?
2. Оператор сотовой связи сделал втихаря бесплатную услугу платной и сказал что писал об этом на своём сайте, а если ты не заходишь на сайт - это твои проблемы. Было такое?
3. Пришёл долг за капитальный ремонт, при стабильной ежемесячной оплате - либо плати, либо трать время, звони, разбирайся какой находчивый тебе квитанцию неверно составил. Звоню - у нас нет данных по вашей оплате - квитанцию есть данные составить, а разобраться нет..
4. Списали все бонусы с накопительной карты магазина за оплату товара в другом конце города - позвонил - сказали что наверное карту теряли (карта всегда при мне), вернули все бонусы.
5. Цены известного автосервиса на сайте не совпадают с реальностью, бесплатные услуги оказались платными - стоял минут 20 как последний нищеброд просил 300р вернуть, тыкая в телефон. Вернули
6. В магазине выставляют на распродажу одновременно дорогой и дешевый товар схожий по виду. Ценник на дорогой товар не вешают, говорят забыли. А вы «пикайте» на столбе информации. Мне всю телегу «пропикивать» надо?
7. Пакет нужен? Нет! Пакета не даёт, в чеке надпись первой строкой - пакет.
8. На работе не совсем правильно считают зарплату иногда. Ошибка? Ой да, точно! В следующем месяце исправим, хорошо что заметили!

Таких ситуаций просто огромное множество, чуть ли не каждый день, многие уже даже не вспомню, в разных сферах. Я не зануда, но я стараюсь следить за своими и без этого небольшими финансами и често говоря чувствую себя мечником на поле боя с желающими легально меня обмануть. Может конечно это я просто такой везучий, но мне кажется раньше как то спокойнее было, по честному. Речь именно про бытовые, каждодневные ситуации.

У вас было подобное? Где ещё можно неплохо обмануться?
vladmir
07.05.2019
Или вот:

twitter.com/alyonapopova/status/1125660107520524288
По мнению чиновников, в месяц на жизнь нужно:

Пенсионеру - 8 894 руб
Ребенку - 10 585 руб
Взрослому - 11 655 руб
Грефу - 59 760 000 руб
Сечину - 70 625 000 руб
Миллеру - 96 160 000 руб

regulation.gov.ru/projects#npa=90864
PanovAR
08.05.2019
ситуация ТС и ваш пример - несоизмеримы,
но ТС беспокоит именно "мелочь"
Всё так . Внимательней надо быть везде и во всём , иначе обманут .
обманов масса, везде и всюду. В том числе предложения сомнительных услуг и т.д. А уж чудеса с ценами - само собой.
Да, с магазинами много приколов. Они говорят - ошибка сотрудника, сейчас вернём деньги. А по факту это просто обман - и им за это ничего не будет. Заметил переплату - повезло. И хорошо ещё если наличкой платил - сразу возвращают, а если на карту то ждёшь 1-2 дня, а если сумма ещё и большая? Неприятно это все..
antidot
07.05.2019
El-mariachi писал(а)
Да, с магазинами много приколов. Они говорят - ошибка сотрудника, сейчас вернём деньги. А по факту это просто обман

Алё !
Времена СССР закончились, теперь сотруднику нет смысла вас обманывать. В СССР продавцы обвешивали и обсчитывали в свою личную пользу, а сейчас какой смысл ?
Я уверен, что это элементарная ошибка, каковые равномерно распределены по Гауссу и бывают как в вашу так и в пользу магазина.
В-52
07.05.2019
Кстати, когда сегодня колбаску в фирменной палатке покупал, продавщица ошиблась: вместо 380 набрала на терминале 38. Я, когда карточку прикладывал, заметил.
Я в магазинах не работал, не знаю как там эти махинации и уловки устроены, но это либо прямое указание руководства, либо какие то не гласные правила. Возможно зарплата сотрудника все таки зависит от количества проданного товара в его отделе.
palp
08.05.2019
Я работал, нет там таких правил. Вот ошибок в момент приходования товаров и печатания этикеток - масса. Вы на количество сотрудников посмотрите, а также на ассортимент товаров и на то как часто там меняются цены.
Akeran
08.05.2019
посмотрите сколько айтишников расплодилось. программы стали очень сложными. оттестировать их не всегда толком могут. от 1С я первое время был в шоке - вот он документ есть, я его даже распечатать могу, а проводок по нему нету - считай что и документа нету - товары и цены не ушли на кассы. и так постоянно. и это только один пример.
DEN_di
08.05.2019
antidot писал(а)
а сейчас какой смысл ?

Покупатели воруют, продавцы воруют, образуется недостача, которую хозяин вычитает из зарплаты сотрудников, так что им прямая выгода содрать с покупателя лишнюю копейку. Ошибки конечно то же случаются.
palp
08.05.2019
Продавцы кассой только формально заведуют, поэтому лишняя копейка так и останется лишней - им ничего не перепадет.
DEN_di
08.05.2019
Я и не говорил что именно им перепадёт. Эти деньги учтутся в общей выручке и снизят недостачу.
palp
08.05.2019
Общая выручка и недостача никак между собой не связаны.
Продавцам у которых недостдача в 500р при выручке в 10т.р. ничуть не лече чем продавцам с тем же размером недосдачи но выручкой в два раза меньше.
DEN_di
08.05.2019
Связаны напрямую. Недостачи у отдельного продавца практически не бывает, бывает общая недостача по магазину, которую раскидывают на всех.
palp
08.05.2019
Не, это да. А с выручкой то как оно связано ? Допустим тиснули/разбили коньяк на 1.т.р.
Как продавец может снизить недосдачу не из своего кармана ? На ум пока только одна схему приходит - пробить несуществующий товар покупателю в надежде что он не заметит и оплатить его.
DEN_di
08.05.2019
Разница в цене на ценнике и в чеке, типа забыли ценник сменить. Пробивают другой аналогичный товар но более дорогой - к примеру взяли вы яблок по 60р, а вам на кассе пробили другие яблоки, по 90. И т.д. и т.п.
palp
08.05.2019
Вврочку и недосдачу считают по ценникам в программе, а не ценникам на прилавках. Цены в программе продавцы менять не могут. Количество дорогих яблок и дешёвых, известно - и продавец нё может продать дорогих яблок больше чем их есть по складу. В вашей же схеме в конце дня получится что дешевые все распроданы по факту (а по складу числится что они ещё есть,т.е. получается что украдены) а дрогие по складу типа кончились, п по факту ещё лежат. Тем самым к уям хоронят весь учёт магазина, и за такое директор магазина сношает без вазелина.
iZverG
08.05.2019
palp писал(а)
В вашей же схеме в конце дня получится что дешевые все распроданы по факту (а по складу числится что они ещё есть,т.е. получается что украдены) а дрогие по складу типа кончились, п по факту ещё лежат. Тем самым к уям хоронят весь учёт магазина, и за такое директор магазина сношает без вазелина.

да перестаньте.
сгнило 10 килограммов дорогих яблок, которые никто не берет.
пробиваем 10 килограммов дорогих яблок людям типа Rapot, которые никогда не смотрят в чеки, а списывает 10 килограммов дешевых. что не так и накладно, т.к. товар имеет естественную порчу, а дешевых яблок продано за день тонна, на выходе имеем продажу 100% дорогого товара и 0,1% порчу дешевого.
аналогично с помидорами и огурцами. честный кассир или знакомому так не сделает, но дурачков полно.
Akeran
08.05.2019
palp писал(а)
продавец нё может продать дорогих яблок больше чем их есть по складу

если программа позволяет - то легко. потом остатки перевесят и пересортят.
palp
08.05.2019
Akeran писал(а)
если программа позволяет

если программа такое позволяет, то магазин через пол года - год покажет конские убытки, ибо воровать начинают все.
iZverG
08.05.2019
поэтому и надо в чек смотреть, а не думать что ты богатый буратино. половина богатых потому и богаты, что деньги считать умеют. я лично не умею (
palp
08.05.2019
Я кстатитэ реальный случай знаю где продавец воровал у работодателя, но это было в интернет магазине и продавец имел доступ в программе к изменению цен. На автофоруме чувак рассказывал что продавца в итоге по уголовному делу осудили.
DEN_di
08.05.2019
Бывает, да, когда начинают всерьёз воровать, но мы тут про мелкое бытовое вроде - убытки покрыть, обеды бесплатными сделать, ну домой по мелочи натаскать...
iZverG
08.05.2019
DEN_di писал(а)
Эти деньги учтутся в общей выручке и снизят недостачу.

Они никак не снизят недостачу в магазине, они повысят рентабельность магазина. Причем тут недостача?
Вы думаете что конечный и основной обман это разный ценник??? :-D
наивный..начиная с закупок, причем бывают и левый товар,махинации с менагерми поставщика,сроками годности,скидками и тд и тп ,воровства полно даже на штучном товаре и даже когда пробивают по штрихкоду
mop$
08.05.2019
Да запросто! Взяла кассир на обед с прилавка бутылку молока да плюшку и вот у тебя в чеке молоко, а у следующего покупана плюшка... не заметили - проканает, а пришли разбираться - ой, извините осечка, не то пробилось... Очень часто вижу у себя в чеке в пятерке и мелких сетевых магазинах именно такие мелкие косячки - то пакет крупы, то бутылка молока, то сыра мелкий кусочек.
0000001
08.05.2019
хорошо, что вам в чеке женские трусы не попадаются, а то кассирша возьмет себе с прилавка, а вам дома люлей получать )))
mop$
08.05.2019
Это да, попадалово )))
Но после того, как в одном и том же магазине 2 раза подряд за 2 дня мне пробили в чек товар которого я не брал, то теперь всегда смотрю перед выходом что мне там насчитали.
iZverG
08.05.2019
mop$ писал(а)
Но после того, как в одном и том же магазине 2 раза подряд за 2 дня мне пробили в чек товар которого я не брал

надо было идти к директора магазина и объяснять ей с помощью русского матерного, что если продавца не уволят, уволят его.
0000001
08.05.2019
+ чеки всегда смотрю
palp
08.05.2019
Он про цены писал, т.е. когда на ценнике 30р, а проливают по 50.
По версии тс разницу продавец может оставить себе, хотя это не так.
mop$
08.05.2019
antidot писал(а)
В СССР продавцы обвешивали и обсчитывали в свою личную пользу, а сейчас какой смысл ?

В данном тексте нет ничего про ценники, есть вопрос про СМЫСЛ надувалова. Я лишь привел пример того, какой есть смысл... а так мне периодически и с ценниками неувязка попадается и с лишним товаром в чеке.
antidot писал(а)
В СССР продавцы обвешивали и обсчитывали в свою личную пользу, а сейчас какой смысл ?

а сейчас начальство собирает продаванов и инструктирует, как и где расставлять мины покупателям, и все это в пользу компании. не нравится - ищи другую работу, за тобой стоит очередь желающих. потому что сеть магазинов по стране, и если сумма обманов в каждом в день составит 500 рублей, посчитайте какая прибыль ЕЖЕДНЕВНО на пустом месте. проходимость продуктовых магазов огромная, там 500 в день это самые цветочки.
El-mariachi писал(а)
2. Оператор сотовой связи сделал втихаря бесплатную услугу платной и сказал что писал об этом на своём сайте, а если ты не заходишь на сайт - это твои проблемы. Было такое?

Без личного кабинета - тебе конец нынче.
Не всегда хватает времени контролировать абсолютно все и заходить в тот же личный кабинет. Деньги, кстати, вернули, но далеко не сразу.
А мне за 8-ю симками следить. Представьте как я задолбался...
Pingvin
08.05.2019
Как то так, да... :)
youtu.be/HzCdYL-7ZOQ
0000001
08.05.2019
восемь сотовых телефонов как у джона малковича в рэд2 ? )))
8 для одного это конечно многовато будет.
2 своих, 3 родственников, 4 всякая охрана и видеонаблюдение на всякой дряни стоит.
Lisss
07.05.2019
У меня три. На основной попал с Мегафон.
Написал заявление о переходе
Теперь у меня безлимитный интернет от их же, 1700 минут на все телефоны России в т.ч. городские и все это за 160 р.
Бывает иной раз. Я тоже кое-где плачу 200 вместо 500. Всё думал - где ж меня обманули? Пока получается, что не обманули.
а у меня 22 сантиметра...и 3,5 в диаметре
BCT
08.05.2019
это не гордость.. это беда.
BCT
08.05.2019
а где писал заявление?
у меня был архивный тариф замечательный (название не помню.. ему лет 10 наверное), а месяц назад принудительно сменили его.. и сказали, что усе.. старые тарифы закрыты.
Lisss
08.05.2019
Вот, у меня тоже как раз месяц назад такое было
Ну я так выразился что писал заявление- на сайте теле 2 заполняешь и дальше оно само. Самое главное чтоб данные типа прописки не менялись, иначе сначала надо вносит изменения
Osss
08.05.2019
Это что за тариф? На сайте нет такого. У меня ща 190 звонки по рф, но интернет всего 5 гиг
Lisss
08.05.2019
Есть, за 320 р. Плюс мне опции бонусом подключили 1000 минут и звонки на городские
Osss
08.05.2019
Что за дичь? У вас не просто личный кабинет, а индивидуально личный. У меня такой халявы в предложениях нет)
Lisss
08.05.2019
Личный кабинет с золотым унитазом я бы сказал
Lisss
08.05.2019
Lisss
08.05.2019
edgar84
07.05.2019
Ростелеком забыли упомянуть с новой идеей навязывания антивируса совершенно мошенническим образом.
А можно подробнее? Автоматически подключают платную услугу?
edgar84
07.05.2019
Да, сначала каким-то образом якобы подключают на месяц бесплатно, а потом без ведома начинают списывать: www.nn.ru/community/techno/i...chilsya_sam.html

PS: я уж умалчиваю про то, что впаривают всякие роутеры кривые по конским ценам!
Free Cat
08.05.2019
притом в последних темах про это(там не одна такая) говорят "мы отправили вам сообщение на Вайбер". как будто мы обязаны его иметь.
edgar84
08.05.2019
Более того, пусть скажут спасибо, что во многих квартирах с советских времен стоят стационарные телефоны, за них платят, хотя ими не пользуются и по идее надо давно отключить, так нет, надо еще и интернетчикам хомут накинуть со своими антивирусами, польза от которых для домашнего ПК также под большим вопросом. И это я умалчиваю про постоянное увеличение стоимости интернета.
В-52
07.05.2019
Ужасающие махинации вскрылись в ресторане "Прага": полученные деньги "на чай" швейцар тратил вовсе не на чай!
В-52 писал(а)
деньги "на чай" швейцар тратил вовсе не на чай!

Неужели на торт "Прага" ? *mocking*
В-52
07.05.2019
Весь крем слизал *mocking*
DEN_di
07.05.2019
А почему "легального"? Всё описанное совершенно нелегально и карается штрафами. Если бы граждане вместо разборок на месте с выклянчиванием 300р обращались в соответствуюшие инстанции, таких случаев было бы куда меньше.
X-master
07.05.2019
DEN_di писал(а)
в соответствуюшие инстанции

там всем пох,
пишут отписки обычно
DEN_di
07.05.2019
Да, но это опять же от безнаказанности. В подавляющем большинстве случаев человек получив эту отписку отстаёт.
конечно отстает, если речь идет о 100 рублях, кто будет ходить писать заявления? больше потратишь времени, денег и нервов, и они этим пользуются!
DEN_di
07.05.2019
В век интернета ходить не обязательно, можно и из дома отправить. А что пользуются так это логично, кто ж не воспользуется халявой?
BCT
08.05.2019
DEN_di писал(а)
Да, но это опять же от безнаказанности.

предлагаете бить?))
DEN_di
08.05.2019
Бить противозаконно. :-)
В обществе всегда существуют ограничительные барьеры, которыми оно регулирует внутренние межличностные отношения. У нас сейчас провал с этими барьерами - старые не работают, новые ещё не выработались, поэтому все и творят что хотят.
X-master
08.05.2019
Ты предлагаешь жизнь положить на битву с ветряными мельницами?
DEN_di
08.05.2019
Нигде вроде жизнь ложить не предлагал =-O
А ты что предлагаешь? Ждать пока совесть проснётся у кого нибудь?
X-master
08.05.2019
DEN_di писал(а)
А ты что предлагаешь?

не я, а Ленин: диктатуру пролетариата
DEN_di
08.05.2019
Так это ж то же надо что то делать, а не только по форумам ныть. :-) Тем более что это чревато всё - многих таких диктаторов на вилы подняли, а остатки в сталинских лагерях сгнили. Да и пролетариата как класса не существует сейчас, некому диктаторствовать.
В общем не получится ничего, пустой трындёж.
X-master
08.05.2019
DEN_di писал(а)
В общем не получится ничего

ты даже не пробовал ))
DEN_di
08.05.2019
Дык как же я попробую, ежели не пролетарий? :-)
X-master
08.05.2019
DEN_di писал(а)
ежели не пролетарий?

а кто?
самый что ни на есть пролетарий 21го века ))
DEN_di
08.05.2019
Чур меня :-D
а на псевдонауку куда обратится??
DEN_di
08.05.2019
Что это и чем вам мешает?
Ой, меня сегодня из типа <<Сбербанка>> пытались развести, мальчик так старался, а я подыгрывала и обломила)) прелесть. Но за пожилых людей страшно, конечно.
0000001
08.05.2019
чего хотели то от вас?
palp
08.05.2019
На секас разводил
Виртуальный)
Да что обычно, долго беседовали о том, что на моих счётах подозрительная активность и поэтому скажите пароль. Мне понравилось как он меня инструктировал, говорит: сейчас я вам буду задавать вопросы, отвечайте четко, ясно и быстро)
0000001
08.05.2019
говорите им пароль YaLoX как в видео развод с авито )))
Ну у нас лет 30 говорят что нужно снижать роль гос-ва как контролирующего органа. Оно сейчас тупо сборщик налогов, а уж с контролем сами разбирайтесь.
или вот вспомнить финт с пенсиями, или про кап.ремонт ... кстати, кто-то его платит?
К сожалению, оплачиваю.
Нет, а мама также не платит оброк и мусорным олигархам, на митинг со мной ходила - имеет право! (Все остальные богатые ура патриоты запутинцы молчаливо поддержали новый налог - значит должны платить и за нас.)
Всё сделала по инструкциям, теперь там тоже долг, но она же пенсионер )))))))))))))))))))
вот сегодня.
от Ростелекома пришли 2 смс с требованием:
- оплатить за интернет, телефон и телевизор за 04.2019 год.
- позднее еще смс - оплатить 620 руб за 04.2019 год

....= хотя автоплатежом услуга оплачена 20.04.2019 года.
"Ваш счет.........", указанный в этих смс не совпадает со счетом в квитанции, что мне шлет Ростелеком...

... теперь гадаю... что это было?
edgar84
07.05.2019
еще и криворукие: дебилы и плохие дороги сошлись воедино в этой конторе
че как грубо-то...
- это ко мне...?
edgar84
08.05.2019
это один из возможных ответов на вопрос: "что это было"
не открывая ссылку, подумала, что это какая-то "левая" контора проснулась...
"сбербанк" левый время от времени чего-то присылает... - их тоже не открываю.

заразно, конечно, показать, что
"ум-то прям из ушей лезет"...)) (с ... - любовь и голуби)
сегодня пришла квитанция от Ростелекома.
все так, как и ранее - 1105 рублей к оплате.
суммы в 620 рублей нет и в помине...
так и не поняла, что это было))
Здравствуйте! Напишите нам в личные сообщения ваш номер лицевого счета, адрес подключения услуг и ФИО владельца договора. Проверим информацию и проконсультируем :)
palp
08.05.2019
А как можно довор с вами расторгнуть не приходя в офис ? Почтой например. Просто переехали в другой город, а в старой квартире остался подключенный телефон на моё имя.
Вы можете отправить заказное письмо с заявлением и приложить скан паспорта владельца договора. Подскажите, пожалуйста, в каком городе подключены услуги?
iZverG
08.05.2019
Rostelecom писал(а)
Вы можете отправить заказное письмо с заявлением и приложить скан паспорта владельца договора.

Браво! как можно к заказному письму приложить скан паспорта? и в каком формате? на флешке или на диске?
palp
08.05.2019
Нижний Новгород.
Письмо необходимо отправить по адресу 603000 г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д.56.
palp
08.05.2019
спасибо
Обращайтесь :)
FreeCat
08.05.2019
Вы дадите гарантию что Вы его заберёте?
Antro
07.05.2019
Да звездец просто. Подключил мтс забугорище, полетел в ниццу, списали 360 рублей, потом поехали в монако, списали еще 360 рублей, типа другое государство, зависли там до часу ночи, списали еще 360 рублей (новые сутки), вернулись в ниццу на такси и опять списали 360 (велком бэк ту франс).
Итого 1440 рублей вместо 360. Но самое главное в монако не действует спецтариф и платишь как в роуминге.
И все вроде как честно. Жулики!
Andrey Af
08.05.2019
Зачем ехать в Монако, если денег нет? ))
Antro
08.05.2019
Понятия не имею
Сегодня в этом рейтинге победил Сбербанк! У нас с мужем были небольшие (пока, слава богу) накопления на ИИС, около сотни в ценных бумагах. Их можно было наблюдать в личном кабинете Сберонлайн. И вдруг какое-то время назад деньги пропали. Как будто и не было) Муж сегодня сначала пытался дозвониться - безрезультатно, на 900 с тобой тупой робот разговаривает, по другому номеру провисел 10 минут музыку послушал. Поехал к брокеру на Покру, приехал, оказалось, они переехали. Информации о переезде нигде не было, могли бы и сообщить. Поехал по новому адресу, там какая-то девочка принимает три дня в неделю. День неприемлемый. Ничего, короче, не добился. Денег нет, но вы держитесь))

Какой-то гопстоп на ровном месте.
нЭнС
08.05.2019
у мну несколько раз "пропадал" "металлический вклад" в СБ. Как-то так вдруг раз- и пусто... %-)
Сперва дёргался,в ужас впадал.После забил...На другой день появляется на прежнем месте...)Видать,в СБ счёты дымятся курс пересчитывать,для простоты они "обнуляют" на время ))
barsuk
07.05.2019
это еще цветочки, сейчас стали в массовом порядке плодиться псевдо интернет магазины, где скидки офигенные, до 70% могут доходить, сайт один в один с настоящим, только высылают вместо оригинала китайскую копию в десять раз дешевле, проверяете оригинальность сайта обязательно
Обычно такие магазины берут предоплату и вообще ничего не высылают)
barsuk
08.05.2019
легко высылают наложенным платежом
palp
08.05.2019
Это уже другая статья, а вот мимикририя с китайскими копиями ничем особо не грозит.
0000001
08.05.2019
это типа такие, где айфон XS 30т.р. вместо 100, и кроссы NB по 2,5р. вместо 10? так голову надо иметь там что то заказывать.
barsuk
08.05.2019
вы сильно заблуждаетесь и насчет техники и насчет обуви, скидка на оригинал может легко доходить до 50 и более процентов, все зависит от ценового диапазона, этим и пользуются мошенники
0000001
08.05.2019
можно узнать, что это за магазин и где он?
barsuk
08.05.2019
да их масса
например, телек
market.yandex.ru/product--te...rst=1&how=aprice
оригинальный сайт и все мвидео эльдарады и им подобные за 300 продают, но купить можно легко за 150
а вам деньги не на что тратить? нужно обязательно втридорога переплатить за то же г..?
0000001
13.05.2019
чужие не считаю, трачу свои, так что имею право на любое г...

к примеру нормальные кроссы стираю в машинке почти каждую неделю и они живут годами, их китайские копии рассыпаются в первый дождь

есть категории товаров(брендов) на которые цена не может быть ниже заявленной производителем, тем более на 50-70%, на них обычно ни скидки ни купоны не распространяются
FreeCat
08.05.2019
barsuk писал(а)
стали в массовом порядке плодиться псевдо интернет магазины

это давно уже.
нЭнС
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
У вас было подобное? Где ещё можно неплохо обмануться?

Сёдни обрёл карту одного "молодого" банка с кондитерским названием...))
И вот какая загадка природы произошла...
Положил на карту 50 руб-типа для инициации.
Через час 10 руб послал ЭЭ оплатить,сайт проверить-куда-то ушли...
Вечером в маршрутке решил проверить "контактным" способом-приложил к терминалу,билет получил.
А после-глянь в смартфон,а смс об оплате мне пришла от другого банка!,от того,чьей картой я оплачивал поездки до сего дня...Хотя я намеренно и обдуманно собирался именно новой картой оплатить и "обдёрнуться" не мог никак...
Как такое могло произойти??? таинственное недоумение! То ли происки финансовых махинаторов,то ли новая карта в моём бумажнике уже успела "взломать" соседнюю карту и присосаться к деньгам на её счету? %-) *facepalm*
Бывают задержки в ОТ по списаниям с карт платежных, поэтому дебетовой картой перестал оплачивать. Т.е. ездили вы вчера или даже может быть неделю назад, а списание произошло только сегодня.
У меня так в стоп лист карта попадала из-за тормозов с оплатой.
нЭнС
09.05.2019
ага,примерно так и произошло...К утру пришли все СМСы,и оказалось,что это утреннее извещение пришло в аккурат во время вечерней поездки )...так чт о Халва не причём )
0000001
08.05.2019
а у меня телефон иногда сам решает какой картой ему расплатиться (
8@70
08.05.2019
А как Вы хотели? Иметь джинсы, жвачку ,видеомагнитофон это не просто так.
Ire-NN
08.05.2019
Считаю также мелким мошенничеством услуги, которые можно оплатить только с комиссией. Например, школьное питание. Возможность оплатить его без комиссии есть только в офисе ЕЦМЗ, который единственный на город и находится где-то в ипенях.

Да и сам факт навязывания школьного питания от ЕЦМЗ считаю чистым мошенничеством.
У меня "рекорд"
На кассе -3600
Как 3600? Тут максимум на 2000.
Ой, сейчас проверю. Да точно, 1560.
0000001
08.05.2019
иногда к количеству товара прибавят "случайно" пару нулей, вот вам и плюс 2000-3000р. к чеку.
Магнит. Продуктов было много, очень много. Кассирша скорее всего что то добавила чтоб потом забрать себе. А про меня подумала что сумма не значительная авось не заметит. Но переборщила видимо.

Этот вывод я сделал после того как она стала убирать несколько позиций и точно знала какие, потому что не смотрела в мои пакеты чего у меня есть, а чего нет.
0000001
08.05.2019
мне так 100 пакетов сахара пробили вместо 10, не думаю что кассирша так любит сладкое) скорее случайная ошибка
У меня ничего в количестве 10 не было. И трех не было.
VIKINGS
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
Последнее время создаётся впечатление, что со всех сторон пытаются финансово обмануть, причём это так завуалировано всегда и вроде бы даже законно

"Пустынная идеология"
Да, все так и есть как вы пишете, за воровство, продажу просрочки и мошейничество лицензию отбирать надо. Кто слышал, чтоб у мошейников лицензию отбрали? Пока воруют безнаказанно.
Марья-искусница писал(а)
мошейничество

гы
Folk
08.05.2019
Вася!
08.05.2019
Ты тока заметил?
shian
08.05.2019
нифигасе вы нагрешили
BCT
08.05.2019
это еще не все...
народ вот покупает подложку с куриной грудкой или крыльями.. а там уже все взвешено.. и масса на этикетке.. и сумма к оплате в штрихкоде..

а многие проверяли реальный вес товара?)))
palp
08.05.2019
Многие, в большинстве случаев все сходится.
BCT
08.05.2019
по ящику как то про копченую колбасу рассказывали..
продают батон (написано "300 грамм") например за 150 рублей..
берешь его, кладешь на весы, а в нем не 300 грамм, а 270.
И самое интересное, что это не совсем обман.. просто копченая колбаса со временем так сказать усыхает и теряет в весе от первоначального.. (если, конечно, она не в вакуумной упаковке).
Slepoi
08.05.2019
там в другом развод - она нашприцована фосфатами, которые убивают нервную систему, почки и опорно-двигательный аппарат
Сычъ
08.05.2019
Да, но ...
Большинство огрехов на самом деле - сбои в технологических процессах, от неправильно выстроенной работы. В основном - из-за неправильного обслуживания техники, баз данных и т.д. Не хватает денег на нормальных IT-специалистов. Нужны два сисадмина, программист, сетевик и 1С-ник, каждый с зарплатой 60-70 тр, по факту нанимается мальчик за 35. То же самое и с другим обслуживающим персоналом. И пока такие ошибки не идут в минус прибыли - так и будет. А для этого нужно, как выше написали, штрафовать за каждое нарушение собственников бизнеса.

Ценники не успевают менять - продавец мечется между кассой и полками с товаром. У операторов сотовой связи реальный тихий бардак - порой только 4-5 сотрудник по цепочке понимает, что тебе нужно и исправляет косяк. БД платежей вообще не знаю как ведется. Сайты обновляются по возможности, а не по необходимости и т.д. Оптимизация, короче.

Меня вот на работе попросили найти "мальчика-сисадмина" за 10 т.р...
BCT
08.05.2019
Сычъ писал(а)
Меня вот на работе попросили найти "мальчика-сисадмина" за 10 т.р...

можно узнать название жлобоконторы?
а то тут все говорят, что у них с 14 года зарплата в два раза (а то и более) выросла..))
Сычъ
09.05.2019
В среднем выросла в полтора раза. Работы прибавилось - в три. С учётом специфики работы - значительную часть процессов нужно проводить и мониторить во внерабочее время, что не освобождает от работы в рабочее - получается ещё и ненормированный рабочий день по-русски - вечерами и в выходные.
FreeCat
08.05.2019
Сычъ писал(а)
сбои в технологических процессах

ага, ага ... СОЗНАТЕЛЬНОЕ ДОПУСКАЕМЫЕ сбои в технологических процессах РАССЧИТАННЫЕ НА ТО ЧТО МЫ НЕ ЗАМЕТИМ ОБМАН. А это - 159 УК :) .
Сычъ
08.05.2019
Я таковых не знаю. Зато знаю случаи, когда сбои происходили из-за непрофессионализма и просто нехватки кадров. Как в ту, так и в другую сторону.
это повально сейчас везде (
Еще Локо банк звездит с предложением кредитов на офуительных условиях. Мол, 13.9 % Ставка на 7 лет. А при рассчете выясняется, что там куча страховок, фиговок и прочей ерунды. В итоге цифра в реальности чуть ли не в два раза выше.
ха. А ты им скажи, мол мне не надо сто пицот миллионов на 7 лет, мол мне надо двести на отпуск. Они тебе ответят, что если двести на 10 месяцев, то ставка уже 27%)
Rapot
08.05.2019
1) не совпадающий ценник - это работа процессинга, я там работал, если не успеешь или затупишь, цена не поменяется на кассе, это не обман, просто недоработка.
2) да, твои проблемы.

в остальном живу проще, не смотрю на чек никогда, нравится что-то, куплю.
wsbb
08.05.2019
Нижегородские богачи ))
Реально замечаю как много здесь таких...
Горы чеков лежат на кассах....

Действительно - ну переплатил тысчонку, другую в месяц, ерунда же))
Slepoi
08.05.2019
я больше в ауе от продаж авто, даже со скидкой в 150 тыр. оно в итоге выходит дороже номинала без скидки
парадигма современности - обмани ближнего своего ибо он обманет тебя и возрадуется
0000001
08.05.2019
это как, со скидкой дороже номинала?
Slepoi
08.05.2019
по факту в чеке
0000001
08.05.2019
так какой факт? сколько номинал авто и сколько в чеке? просто непонятно о чем вы
Вам впарят кучу домов. Наверное об этом или разведут на комплектации.
0000001
08.05.2019
теперь понятно
из наличия авто в салонах да, допы впаривают, но сейчас можно все заказать без допов только ждать дольше, любую комплектацию
про развод на комплектацию в корне не согласен, если изначально не нужна пустышка на переднем с механикой и убогим салоном, то почему полный на автомате в комплектации это развод?
jsn
08.05.2019
Такая фигня уже давно, причины обычные для России в последние двадцать лет - жадность, непрофессионализм, необразованность, аморальность, лень и отсутствие наказаний, хотя бы рублем.
А почему только магазины обманывают? Все обманывают. Как быть с медицинским обманом, например, когда Вы за свои деньги получаете безграмотное заключение или некомпетентного врача, или несуществующий диагноз, или анализ недостоверный? Там вообще жаловаться некому, по закону большинство случаев ничем не регулируется...У нас времена нерегулируемого вполне легального безнаказанного обмана.
как платят, так и работают
Просто совести стало меньше у населения и ума. Они думают, что их и их родственников это никогда не коснется. Нормальные работают или увольняются и ищут новую работу.
нет, не увольняются. Также качают бабки с населения. А куда деваться
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
1. Магазины - цена товара не совпадает с ценником -делаешь покупки и выискиваешь в чеке несостыковки, потом на стойке информации либо сдаёшь вещь обратно, либо просишь выплатить разницу, было такое?

очень редко
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)

почти никогда. а если что-то вдруг подключают бесплатно, то.. надо помнить про сыр.
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
3. Пришёл долг за капитальный ремонт, при стабильной ежемесячной оплате - либо плати, либо трать время, звони, разбирайся какой находчивый тебе квитанцию неверно составил. Звоню - у нас нет данных по вашей оплате - квитанцию есть данные составить, а разобраться нет..

где тут обман? плохо построенная система и головотяпство.
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
4. Списали все бонусы с накопительной карты магазина за оплату товара в другом конце города - позвонил - сказали что наверное карту теряли (карта всегда при мне), вернули все бонусы.

опять же - где обман? сбой технический, разрулили все сразу в вашу пользу.
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
5. Цены известного автосервиса на сайте не совпадают с реальностью, бесплатные услуги оказались платными - стоял минут 20 как последний нищеброд просил 300р вернуть, тыкая в телефон. Вернули

а причем тут времена легального фин.обмана??? для них отменили законы? это просто хитрожопство конкретного владельца.
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
6. В магазине выставляют на распродажу одновременно дорогой и дешевый товар схожий по виду. Ценник на дорогой товар не вешают, говорят забыли. А вы <<пикайте>> на столбе информации. Мне всю телегу <<пропикивать>> надо?

есть такое. после жалобы-двух на директора магазина его уволят нахрен. либо дадут по башке и он будет думать головой. они замотивированы на получение прибыли и выполнение плана продаж, но за любые нарушения, выявленные покупателем, их бьют финансово.
опять же закон на вашей стороне. всю телегу пикать? у вас такое плохое зрение? )))
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
7. Пакет нужен? Нет! Пакета не даёт, в чеке надпись первой строкой - пакет.

с каждым вопросом создается мнение, что у вас вид человека, который прямо просит его обмануть с первого взгляда.
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
8. На работе не совсем правильно считают зарплату иногда. Ошибка? Ой да, точно! В следующем месяце исправим, хорошо что заметили!

устройтесь уборщицей. у нее минималка и полное отсутствие премии - точно не на...ут.
iZverG
08.05.2019
El-mariachi писал(а)
Может конечно это я просто такой везучий, но мне кажется раньше как то спокойнее было, по честному.

раньше финансовых операций было меньше. а еще раньше их совершали ваши мама и папа ))) в советское время например все фин.операции - это немного походов в магазин за совершенно конкретным перечнем по совершенно конкретным ценам, оплата коммуналки на почте, которая годами не менялась, получение зарплаты на руки, причем никакого хоз.расчета и зависимости зарплаты от прибыли и сложнопридуманных премий не было как факта, и все... ну еще редкая покупка вещей и регулярная стрижка типа полубокс ))
а сейчас одних платежей в месяц у семьи только по коммуналке больше десятка. сим-карт на семью от двух до 10. платные приложения, куча услуг, куча карт, в т.ч. кредитных, составление зарплаты по повелению директора, и т.д. и т.п.
Да, мир становится сложнее и бессмысленнее с каждым годом. Идеалистам сложно жить.
El-mariachi писал(а)
Где ещё можно неплохо обмануться?

на спутниковом телевидении, долго не включаешь телек, опа.. недостача каналов обнаруживаешь, а то вообще "спутник вас потерял ", и вообще не включается, МТС так грешит.
и ещё "скидки" "распродажа"-
некачественный товар или подделка из Китая
tchainka
08.05.2019
Ничего легального в этом нет, но да, нужно контролировать чек и ценники, пресекать все инициативы мобильных операторов по подключению бесплатных услуг и читать все мелкие буковки в договорах.
Но вообще покупатели и клиенты в долгу не остаются. Рядом с конфетными лотками в магазинах валяются пустые фантики. В ящиках с мандаринами - мандариновая кожура. Одно время в нашем "глобусе" завелась мода взять в продовольственном отделе всяких нарезок, в винном - коньяка бутылку, а затем все это употребить в примерочной. Тоже цирк.
*rofl* вот народ, пирушка в примерочной *rofl* наверное только наши могут это придумать
tchainka
08.05.2019
Да я сама офигела, как узнала. Теперь там к примерочной зоне охранник прикомандирован постоянно :)
Nickola
08.05.2019
Налоговая инспекция советского района. где то была переплата, умолчали.. Через 3 года не вернули из-за сроков. Когда был долг, эту переплату почему то не учитывали, зато без предупреждений направили к судебному приставу, который на все наложил арест. После выяснения всего, вернули вроде как то, удержали исполнительский сбор. Налоговая денег пока не увидела.
это тренажер для вашей бдительности, пользуйтесь. наша жизнь - игра на деньги, либо выигрыш, либо провал.
я например не обращаю внимания, когда по мелочи наепка, спокойные нервы и достижение глобальных целей важнее.
но и сам при возможности могу прихватизировать у кого-нибудь чего-нибудь, если оно 100% никогда не вскроется.
3,4,8 - у меня не было
2 - было, и деньги ни разу не вернули
Остальное - было, деньги всегда возвращали
Вывод: сотовые операторы - самые злостные беспредельщики.
P-G
08.05.2019
пакеты кстати через пару лет запретить хотят.

не экологично
Запретят целлофановые, будут бумажные по цене в 3-5 раз дороже
P-G
08.05.2019
так в РФ все законы принимают только ради бабла.
это же норма уже
Сычъ
09.05.2019
Зато вернётся мода на целлофановые - помню, в 90-х был прям писк, брендовые ценились не хуже хорошей сумки.
Надо закупиться, пока не поздно, впрок.
GeK65
08.05.2019
Как не печально, но так устроен этот мир
по п.1 особенно часто в "Пятерочке" возникает ситуация
Tom-Cat
09.05.2019
77% это устраивает. Подумаешь, на каждом шагу обманывают, зато колбасы и джинсов в магазинах навалом, и Солярисы за миллион в кредит продают.
lashka
09.05.2019
все не осилила(
мой пример - есть кредитная карта, подключен мобильный банк, плачу в пределах бесплатного периода...но в конце месяца-начале следующего некоторые суммы списываются, заметила почти случайно - как довела до маленького остатка, рублей 500, попыталась что то оплатить, рублей на 300, оп-а, а недостаточно средств(
установила мобильное приложение - там в списке операций - списание средств "защита кредита" 260 руб и 51 руб! А в мобильном банке этих смс-ок нет!
Позвонила на горячую линию, да. защита есть, а откуда взялась, а у нас она автоматом всем подключается, да, в смс-оповещениях не приходит!!!!
Оказывается я полтора года по 311 руб в месяц дарила банку( вроде и немного, но сам факт...
Новая тема