--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нас торговцы долбанутые или лоха ищут?

В России
1864
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Паяльник с регулировкой мощности
Цена на одном из популярных российских маркетплесов.
Точно такой паяльник на популярном зарубежном маркетплейсе.
Hillerien
09.08.2022
.... и вот на эти 2% и живём (с)
vava
09.08.2022
а это точно одинаковые паяльники? Про 1 из них написано что 60Вт!!! Может все-таки с регулировкой температуры жала? Тут очч. многа нюансов и не удивлюсь если можно будет найти паяльник и за 10тыр. Типа профессиональный
Много чего покупаю на ОЗОН и вполне доволен. Цены если и не ниже то спокойно заказываю и жду до недели. Напр. последний заказ-герметик по дереву для внутренних и для наружных работ. нужный цвет и парамеры ... Еще и набегаешься по ларькам отыскивая
vava писал(а)
это точно одинаковые паяльники?

Точно. Я покупал себе мультиметр на Али за 990р. На Озоне такой же у одного продавца стоил 4+ тысячи.)
Вчера смотрел медные жала для паяльника. Али 20-30р за штуку, Озон 500+р за штуку.
vava писал(а)
Может все-таки с регулировкой температуры жала?

Температура жала как раз и регулируется регулятором мощности. Но, не стабилизируется, нет обратной связи.
А еще есть паяльники с термостабилизацией.
Там от нагревателя идет 4 провода - 2 это напряжение и 2 от встроенной термопары.
Либо термопары нет, а стабилизация температуры реализована измерением сопротивления нагревателя в моменты, когда контроллер обесточивает нагреватель.
О качестве стабилизации температуры жала ничего сказать не могу, но, вряд ли она мгновенная, просадки наверняка есть. Вопрос, как быстро температура возвращается к заданной.
kassa111
09.08.2022
Ну это не индукционка и не T100, просто дешманский паяльник с ограниченным функционалом.
Это понятно. Но, тем, кому паяльник нужен от случая к случаю, вполне подойдет. И мне для нечастой пайки проводов 0,5-1мм2
или иногда выпаять-впаять на плате резистор-диод-кондер самое то.
vava
10.08.2022
Судя по описанным ниже задачам вполне подойдет и обычный паяльник за 300р. Ну уж если очень хочется наворотов то www.ozon.ru/product/payalnik...metov-568887681/ и менее чем за 1000р.
Ну или вот такой www.ozon.ru/product/payalnik-80-vt-keramicheskiy-nagrevatel-586120727/
А медные жала 500р за 5 штук
И это все только с 1-ой страницы запроса ОЗОН про паяльник
На Али заходил месяца 3 назад Как то все очень мутно там показалось. И к цене вроде и привлекательной они еще добавляют стоимость доставки.
Я не сотрудник ОЗОН и не платят мне за его рекламу. Живу сейчас в 100км. от НН и обустраиваю дачу. Можно иногда было сэкономить рублей 100-300 на некоторых покупках, но бензину бы сжег гораздо более и времени тож.
Мне надо жало, как в аттаче. Но, дешевле 500р не находится.
На али они 200р десяток.
vava писал(а)
Ну или вот такой www.ozon.ru/product/payalnik...[/quote]
Есть такой. Только купил я его с 5ю медными жалами в комплекте почти в 2 раза дешевле на али. Кстати, если читали мою предыдущую тему про али, где я жаловался на нижегородскую службу доставки, которые полмесяца мариновали мой заказ, это и был этот паяльник.
Жаль только, что он показывает не текущую температуру жала, а уставку. И показвывает неточно, но, там можно ввести коррекцию и все становится нормально. В целом, нормальный паяльник
vava
10.08.2022
ВсЁЁЁ!!! Паяльник с Али закончился и пошел на озон за новым? Или коллекцию собираешь?
А можно мне открыть великую тайну-вот на кукуй знать температуру жала? Что ты там такое паяешь с точностью температуры до градуса?
vava писал(а)
ВсЁЁЁ!!! Паяльник с Али закончился и пошел на озон за новым? Или коллекцию собираешь?

Откуда такой вывод? )
Я купил 2, один синий ,,народный", другой - на который вы дали ссылку.
vava писал(а)
А можно мне открыть великую тайну-вот на кукуй знать температуру жала? Что ты там такое паяешь с точностью температуры до градуса?

Просто интересно было бы наблюдать, как падает температура жала, когда берешь припой и насколько быстро работает температурная стабилизация. Увы, такой возможности нет. Хотя, наверное, можно посмотреть, как меняется ток паяльника. Пожалуй, завтра проведу такой эксперимент. Жаль, у меня нет ваттметра с розеткой и дисплеем, там вообще все видно по скачкам мощности.
vava
10.08.2022
aliexpress.ru/item/330382495...0.21ef1802HZjCJa Я вот такую для дома купил давно. Напряжение показывает и ток. Вроде как и относительно точно Определял по подключениям разных устройств Ну если там пошарится так можно наверное и с мощностью найти
BESiK
10.08.2022
что Вас тк удивляет? Цена? Так этож норма
Как раз вчера говорил, что Озон скурвился. А начинал, кстати, очень хорошо. Я даже оптику на озоне покупал, хоть это и слегка рискованно.
Озон это торговая площадка, маркетплейс, если на языке недружественных стран.
Откуда менеджерам Озона знать, сколько реально стоят товары, размещаемые российскими торговцами? Они не могут контролировать сотни тысяч наименований.
Это торговцы чокнутые.
если с продавца сразу брать какой-то процент от ценника, за который товар размещён, то такого бы не было
Кстати, вчера на Озоне заказал жене шампунь Пантин pro v за 230р. На али дешевле 350 найти не смог. Так что, Озон еще не безнадежен.)
Qavai
09.08.2022
значит, в другом месте его можно купить за 50 ру
ну или просто подделка
Запросто. Не то, чтобы подделка, просто концентрация будет в 2 раза меньше. Сейчас Фейри такой продают, например.
сыворотку для волос искала на вб. цена почти такая же, не отличается от цены магазина с проф косметикой. пришла, я посмотрела и возврат тут же оформила, потому что показалось что подделка. сыворотка двухфазная, должно быть четко видно обе фазы.
пошла в магазин, а там точно такая же... то есть возможно что-то случилось((( и обидно((
зт
09.08.2022
в каком то ролике показывали тетку, которая завысила стоимость аренды квартиры вдвое. когда ее спросили, типа сфига ли? не боится ли она, что не сдаст ее? та ответила: "Русские не сдаются!"
просто надо окупать потери при пожаре
Можно конечно найти этот же товар не в 15, а всего в 2.5-3 раза дороже. Но, мне интересно, что думает торговец, когда ставит такую несуразную цену ?
...Хороший паяльник не может стоить дёшево)))
Согласен. Профессионалу, ежедневно держащему в руках паяльник, нужен такой, чтобы не мотать себе нервы и выполнять качественную пайку. Для редких работ по дому и этот очень хорош.
Но, я сейчас не про паяльник, а про людскую психологию, а точнее, про жадность, которая затмевает здравый смысл.
Удачный год писал(а)
жадность, которая затмевает здравый смысл.

Здравого смысла у этих людей не было изначально : )
8@70
09.08.2022
Прагмат писал(а)
...Хороший паяльник не может стоить дёшево)))

Этот нормальный паяльник. Только для него нужны хорошие жала.
Его дорабатывать надо, но, это дело 5 минут. Один резистор перепаять. Иначе он на минимуме градусов до 450 разогревается.
Хорошие жала - имеешь ввиду медные?
TiliTam
09.08.2022
Удачный год писал(а)
Хорошие жала - имеешь ввиду медные?

у китайцев это ничего не значит) Цвета меди и описание " медные" может означать "омедненные" мне такие попадались. с удивлением обнаружил что они магнитятся)
8@70
09.08.2022
Медные быстро выгорают. У нас в "профи" в Авроре продают хорошие, с напылением.Цена около 300р. за штуку. Единственное пожелание пользования паяльниками такого типа, это иногда раскручивать крепление жала и счищать нагар.
Если затянул потом уже не вытащить, и паяльник превращается в одножальный.
kassa111
09.08.2022
8@70 писал(а)
Этот нормальный паяльник.

но не хороший! Постоянно таким пользоваться, не айс. Такой валяется в столе на работе, желания им пользоваться не возникает))
8@70
10.08.2022
kassa111 писал(а)
но не хороший!

А что значит в твоём понимании "хороший" паяльник?
kassa111
10.08.2022
индукция, с мгновенной реакцией на изменение температуры, ну и T100 для мелкой работы неплох, хотя это уже придирка, можно и индукцией справиться, благо жала есть нужные.
8@70
10.08.2022
kassa111 писал(а)
индукция

Индукция говоришь? А индукционный паяльник разогреет радиатор на игреке от плазмы без нижнего подогрева?Вот и товарищ мой , ремонтирует СМА, говорит говно эта индукция, баки паять неудобно.
kassa111
10.08.2022
Разогреет, ни разу не возникала проблема с ремонтом y или z, я igbt модули выпаиваю из многослойки с большой теплоемкостью, не то, что какую то плазму разогревать.
К нему в комплекте какой-то генератор свч идет небольшой мощности отдельным блоком? Не думаю, что он влезает в ручку паяльника. Там, по идее, еще ведь и индуктор какой-то должен быть, который жало свч полем разогревает. По идее, он должен быть в рубашке с гайкой, которая на жало надевается , больше ему , вроде и быть негде. Но, там, наверное и жало особое должно быть и длиннее обычного. Я так себе это представляю, возможно, ошибаюсь. А полупроводники свч не убивает во время пайки?
kassa111
10.08.2022
Удачный год писал(а)
К нему в комплекте какой-то генератор свч идет небольшой мощности отдельным блоком?

Естественно.) QUICK 202D с цифровой индикацией
Торговец имеет право так думать. Но, он еще должен ориентироваться в рыночных ценах на то, чем торгует.
kassa111
09.08.2022
Это сложно назвать хорошим паяльником.
TiliTam
09.08.2022
кому и кобыла невеста.
Красивишный. С вертлявкой. чо еще надо домашнему мастеру ?
evil nn
09.08.2022
Посмотрел, и аж в пальцах неприятные ощущения возникли *facepalm*
какая огнеупорная дЕвица...
TiliTam
09.08.2022
Йоги нервно курят..
это они ещщо на дурищу из глории джинс не посмотрели...
тогда ещё и запьют...
Dave
10.08.2022
я один раз так схватился, но не за жало конечно, а за нагревательный элемент, чего то там держал пинцетом ) и не смотрел
значит можете оценить глуботу креатива с господствующей высоты личного опыта..
kassa111
09.08.2022
Мне вот чисто гипотетически интересно, что она там пытается паять, батарейку биоса?)))
TiliTam
09.08.2022
Ты что?!Камень реболит поди! Вишь лицо какое умное?!
kassa111
09.08.2022
А где трафарет?
TiliTam
09.08.2022
так она паяльником шарики расставляет)) это вам не это!
Хотя если честно было дело. Я камень строительным феном пересаживал. И оно даже работало потом.. трафарет правда был..
Ну помнишь старый анекдот?
Почему у всех картошка по 30 рублей, а у тебя 300? - Деньги очень нужны!!(с)
TiliTam
09.08.2022
Удачный год писал(а)
что думает торговец, когда ставит такую несуразную цену

"Очень деньги нужны!"(С)
Удачный год писал(а)
что думает торговец, когда ставит такую несуразную цену ?

таки и думает шо какой он молодец...
Helen2609
09.08.2022
Вы же понимаете, что маркетплэйсы не бесплатно работают. И размер комиссии у них очень даже не демократичный. Причем, Озон жадностью особо отличается. Вот продавцы и закладывают эти издержки в стоимость.
Мракетолухи не вообще разбираются в том, что пытаются впарить
Паяльники сейчас нужны крайне немногочисленной группе людей, и в 99% это профи в радиомонтаже. Они просто не купят "по любой цене", потому что прекрасно знают реальность
Но придурки "повышают плановую прибыльность" от балды, чтобы достичь нужных циферок в сумме с прочей тряхомудией
...каждая/каждый женщина/мужчина должны позволить купить себе крем/паяльник
ЗЫ...хотя бы раз в жизни
Есть такая порода людей, которые думают, что их бриллиантовый товар купят по цене, превышающей рыночную в разы.
Как-то мониторил ради смеху одну квартиру, продавец, пожилая тетка просила 2,5 , когда такие же в этом доме продавали за 2. И что ж вы думаете, она дождалась цены на рынке 2,5. Но, она уже хочет 3.))
На авито смотрел цены на кое-то, там за старый хлам хотят столько же, сколько стоит новый такой товар.
Ну, что за люди такие, у них дерьмо в голове вместо мозгов?
8@70
09.08.2022
Есть люди которые хотят продавать , а есть те которые продать.
Удачный год писал(а)
пожилая тетка просила 2,5 , когда такие же в этом доме продавали за 2

Вы случайно не спросили её фамилие ?
Нет, знакомство в мои планы не входило.
а я уж подумал это Сара Абрамовна...
Необязательно, например татарва переплюнет жидков в плане необоснованной и упертой жадности))
Евгений Михайлович С писал(а)
Необязательно

но статистически непостижимым образом наиболее вероятно...
Или, вот, человек хочет снять квартиру, просит снизить цену на пару тысяч , с 17 до 15, к примеру. Владелец квартиры будет 2 месяца выставлять свою цену, пока до него не дойдет, что за 17 оно не сдается. А посчитать, сколько он потерял за 3 месяца, если бы сразу сдал ее за 15, это для него высшая математика.
Удачный год писал(а)
Или, вот, человек хочет снять квартиру, просит снизить цену на пару тысяч , с 17 до 15, к примеру. Владелец квартиры будет 2 месяца выставлять свою цену, пока до него не дойдет, что за 17 оно не сдается. А посчитать, сколько он потерял за 3 месяца, если бы сразу сдал ее за 15, это для него высшая математика

Это предпринимательская деятельность и коммерческие риски.
В основе которых уверенность в том что ты делаешь несмотря на промахи и ошибки.
К примеру человек может для себя определить нижнюю границу и следовать ей несмотря ни на что.
Следование установленным правилам важнее чем убыток.
Oilmen
09.08.2022
На итоге сдав квартиру за 15, взаместо 17 теряешь 24 за год. Работа ниже рентабельности верный путь к разорению.
в соседнем доме какой-то мудак помещение выкупил и мяснов/отдохни выгнал. в итоге помещение пустует, только бумажка "сдам в аренду" висит. вот этот дебил не мог сначала новых арендаторов найти, а не сначала прежних выгнать?
Oilmen
09.08.2022
Ну это случай клинический....
TiliTam
09.08.2022
HumptyDumpty писал(а)
а не сначала прежних выгнать?

он походу не выгнать хотел а аренду поднять) Арендатор забычил и сьехал без торгов. Обычное дело .
Согласен, коммерсы закладывают сумму аренды в годовой план, и платить больше просто не будут, это снижение плановой прибыльности. Иногда могут добавить чутка, но только на срок поиска нового помещения. Но у населения в 99% случаев системная ошибка в рассуждениях, мол у коммерсов много денег на текущие расходы и надо трясти, пока не вытрясешь все до предела))
Думается что и в описанном случае помимо чистого убытка от простоя и коммуналки с налогами, датель в итоге согласится на сумму чуть меньшую, чем изначально платил алкотухляк)). Зачем было заниматься ерундой, непонятно. Как раз алкашки и продмаги будут работать всегда, в отличии от гамазинов бабских тряпок или автосалонов
ну вот он мог бы получать (хз сколько) ежемесячно, а в итоге нифига не получает
8@70
10.08.2022
HumptyDumpty писал(а)
ну вот он мог бы получать (хз сколько) ежемесячно, а в итоге нифига не получает

Чтобы судить о ком-то , для начала, нужно хотябы знать детали.
какие именно детали мешали получать арендную плату несколько месяцев?
не мешай экономисту считать)
Casher
09.08.2022
впаривают что то подобное госконтракту, для того чтобы обосновать цену и зарядили
как торги пройдут и госконтракт заключат, так снизят цену
так машины продают на авито, куча объяв подобных машин с завышенным ценником, чтобы свою продать выше реального рынка.
Casher
09.08.2022
на авито и с заниженным ценником авто море )))
это чтобы перекупу купить дешевле....
на авито вообще 90% перекупов, хотя последнюю свою авто продал именно через авито и не перекупу, но продавал почти 4 месяца
перекупа сразу видно по первым нескольким фразам, это стандарт.
Casher писал(а)
впаривают что то подобное госконтракту,

да ладно, брось
цены для госконтракта с озона для обоснования НМЦК не прокатит
посодют
Casher
09.08.2022
если пару тыщ таких приблуд задвинут, ну да и хрен с ними, пусть сажают )))
DEN_di
09.08.2022
Вот такой же паяльник на али в 7 раз дороже :-)
Расчет на людей которые ничего не соображают в паяльниках.
Не раз встречал, кстати, когда один и тот же магазин на али один и тот же товар продаёт по отличающимся в разы ценам.
Ant_1_
09.08.2022
В большинстве таких случаев разница в цене обоснована стоимостью доставки. В итоге вещь за 300р с платной доставкой обходится ровно столько же, сколько и вещь за 1500 с бесплатной
DEN_di
09.08.2022
Доставка на али никогда в цене не фигурирует, считается отдельно.
там же прямо на скрине написано, что "бесплатно", то есть включена в цену )) Но, да, в данном случае цена доставки несопоставима с завышенной ценой
DEN_di
09.08.2022
Если бы доставка была платной, её цена была бы написана там, где сейчас "бесплатно". При этом цена самого товара не изменилась.
иногда её просто заранее заложили в стоимость. на стадии формирования этой стоимости.
а написано будет, что она бесплатная
Ant_1_
09.08.2022
Ну да, вообще ниразу не фигурирует...
DEN_di
09.08.2022
У вас там доставка как раз отдельно обозначена, 539292,36 р :-D, т.е. в цене товара её однозначно нет. Разница в цене из-за разницы в размерах или комплектации.
Я один чего-то не понимаю, а где там чего регулируется?
На паяльную станцию с виду как-то оно не тянет.
DEN_di
09.08.2022
Колёсико переменника на ручке прекрасно видно, а вообще это вопрос к ТС.
Брелки писал(а)
бесплатно

Именно так, колесико крутит переменный резистор, который управляет симистором, с которого подается напряжение на керамический нагреватель, на который надето жало.)
Если это - колёсико (я так до конца и не понял что это), что всё равно непонятно, что и с какой точностью им можно установить.
DEN_di
09.08.2022
Говорю же - к ТС вопросы
Удачный год писал(а)
Именно так, колесико крутит переменный резистор, который управляет симистором, с которого подается напряжение на керамический нагреватель, на который надето жало.)
Подпольщики писал(а)
всё равно непонятно, что и с какой точностью им можно установить.

дык ценник же --- от 200 до 5 000...
kassa111
09.08.2022
о точности этого паяльника разговор нельзя вести в принципе +/- 30 градусов.
Я опытным путем подобрал положение, в котором он начинает плавить припой, ради интересу замерил температуру жала термопарой и на этом все. А так, да, точность у него плюс-минус лапоть, да и на индикаторе текущая температура не отображается. Но, это сразу сделало бы паяльник дороже, а для нечастой пайки и так сойдет. В советские времена вообще хер знает чем паяли.)
Когда у нас началось то-что-нельзя-называть и сахар взлетел, то по магазинам он лежал по 80-90 рублей, а на ВБ и Озоне красовались килограммовые красные пачки "Русского сахара" по 500-600 рублей.
Я где-то на форуме даже выкладывала скрины.
Вот тоже не понимаю, на кого рассчитаны эти объявления.
И таких "мусорных" предложений там немерено
TiliTam
09.08.2022
Santa Baby писал(а)
Вот тоже не понимаю, на кого рассчитаны эти объявления.

ни на кого они не рассчитаны. Переоценка проводится тупо по всей базе на указанную величину. Можно конечно отдельные позиции ручками править но если их доля в обороте 0,001 - их поправят " как нибудь потом" . Это позиции не для продажи а " шоб было" для ассортимента. Ну кто на озоне будет покупать сахар?
TiliTam писал(а)
у кто на озоне будет покупать сахар?

те, кто без сахара жить не может. один мой приятель даже борщ не ел, пока туда две столовые ложки сахара не зафигачит (без шуток). и пофиг было ему на своё пузо...
СМУ-2
09.08.2022
Я тоже не ем борщ без сахара и уксуса
Все другие похлебки ем без уксуса и сахара
а он и другим похлёбкам в сахаре не отказывал
не знаю, жив ли...
СМУ-2
09.08.2022
Это уже интересно
Если допустим сыпануть сахар в солянку или рассольник, будет ли это вкусно?
он по образованию врач. сыпал сахар в любое блюдо. зависимость какая-то.
Lissonka
09.08.2022
HumptyDumpty писал(а)
TiliTam писал(а)
у кто на озоне будет покупать сахар?
те, кто без сахара жить не может. один мой приятель даже борщ не ел, пока туда две столовые ложки сахара не зафигачит (без шуток). и пофиг было ему на своё пузо... ...

Не, ну если борщ готовить на магазинной свекле, то ничего удивительного
Далеко не всегда в магазине она сочная и сладкая.
ему вообще неважно было какой суп или любая другая еда, борщ - как пример. тёща моя абсолютно всё подсаливала (в смысле - соли фигачила как не в себя).
Lissonka
09.08.2022
Такое бывает :)
У меня один родственник любой суп, даже молочный, ест с бутербродом с вареной колбасой ;)
Фин
09.08.2022
я молочную лапшу ем с колбасой (без разницы - вареной или копченой)
так сытнее, иначе не наемся
TiliTam
09.08.2022
Фин писал(а)
так сытнее, иначе не наемся

у меня знакомый, что бы жена на ужин не приготовила, вставал из за стола и кидал в кастрюлю полкило пельменей. Причем если ему варили пельмени вторым блюдом - он все одно варил еще полкило) ненаедалсо)
нормальные люди молочный суп не едят. ты там проверься, что ли :-D
Чойта ?
ну кому придёт в голову есть варёное молоко?!
*bad*
я вот молоко пью легко и с удовольствием, но только не варёное.
Там не просто вареное молоко, по сути это суп из макаронных изделий на основе молока.
знаю, ходил в советский детсад.
хуже только суп из сухофруктов *bad*
Я так всё со сметаной люблю есть. Меру соблюдаю и не везде добавляю, но с ней всегда всё вкуснее для меня.
Разве что в чай её не кладу :) (но обязательно молоко или сливки).
Майонез вот терпеть не могу.
rama-33
09.08.2022
Удачный год писал(а)
Цена на одном из популярных российских маркетплесов.

цены там не маркетплейс устанавливает, а продавец. Кстати, первый продавец тоже иностранный
Точно, иностранный, не обратил внимания. Но, очень ушлый.
Но, вот обычные медные жала для паяльников, которые я видал по 500р за штуку и продавцы точно российские, на али стоят 20-30 р за штуку, правда продаются наборами по 5-10 штук.
Надысь сравнил цены в России с ценами в одной из захудалых и мелких стран гейропы. Брал наш ситилинк и их аналог ситилинка. Сравнивал модели 2021 года: смартфоны, ноутбуки, квадрокоптеры, холодильники, телевизоры, металлоискатели и прочие. Так вот, разница в цене от 40%- это единичные случае, до разов- это массовый случай, не в нашу пользу. Не думаю, что это свежий завоз в Россию. Как подняли цены на волне всепропало, так и все осталось. Еще офигел от цен на Tmаll на Pad5, там цена с офигенной скидкой, на 45% дороже, чем на тот же товар в гейропе
возможно кто-то купит, не посмотрев, не поискав. на то и рассчитывают.
СМУ-2
09.08.2022
Бгг
Два продавца торгуют на ВБ нашим товаром
У одного цена 2000, у другого 4000
В комментах люди интересуются, а почему такая разница в цене?
Тупая девочка отвечает - потому что у них китайская подделка, а у нас оригинал
Тупую девочку пришлось, конечно, пожурить
Скорее второе)
SphinX
09.08.2022
А кстати, не разглядел, где у него регулировка мощности? По-моему, простейшая модель: провод с вилкой - нагревательный элемент - жало. В свое время был у меня такой же советский паяльник даже такого же цвета (вроде бы стоил тогда 2р с копейками), и регулятор на симисторах для него пришлось мастерить самому))
TiliTam
09.08.2022
SphinX писал(а)
и регулятор на симисторах для него пришлось мастерить самому))

шо вы там такое регулируете в этих паяльниках? у меня обычно выключатель от торшера + диод. у паяльника две мощности в итоге . полная и половина.
SphinX
09.08.2022
На самом деле регулятор действительно был не особо нужен)) просто увидел интересную схему в журнале "Радио", захотел проверить, будет ли работать.
TiliTam
09.08.2022
SphinX писал(а)
захотел проверить,

ну это уже отдельная история) раз захотелось - надо делать!)
SphinX писал(а)
А кстати, не разглядел, где у него регулировка мощности?

Рядом с проводами круглый переменный резистор, в него вставляется круглое колесико, которым, вращая, изменяют мощность и температуру жала. Черный прямоугольник с отверстием Длинный белый стержень - это керамический нагреватель, на который надевается жало.
Из этого небольшого ролика про этот паяльник и его доработку от перегрева все станет ясно. Там все внутренности видно.
youtu.be/xvEAEYgN3NY
Удачный год писал(а)
Там все внутренности видно.

блин...
один мой знакомый паяльщик просто двигает жалом вперёд-назад...
Тернновник писал(а)
один мой знакомый паяльщик просто двигает жалом вперёд-назад...

Можно и воду ведрами носить.
Чай, в 21 веке живем.) Я купил на озоне миниатюрный регулятор мощности, вставил его в корпус блока питания от компа и втыкаю туда паяльник, выставляя нужную температуру.
Удачный год писал(а)
Можно и воду ведрами носить.

тут важней цена вопроса....
и качество воды...

пс. можно ещё подставку с размыкателем намутить или регулятор от обогревателя заспособить....
но это для пайки каструлек..
SphinX
10.08.2022
Спасибо, оценил паяльник, прикольный. Насколько понял, регулирующий элемент в нём не симистор, а Мосфет-транзистор)) и пожалуй, это даже лучше.
Но так-то на работе пользуюсь казенной станцией от Соломона с набором сменных жал - старый аидише копф работает прекрасно))
Симистор BT-134-600
SphinX писал(а)
аидише копф

Если честно, растроган. Идишкайт(образ жизни еврейского местечка) безвозвратно ушел. Спроси сейчас 50 летнего еврея что-нибудь на эту тему, он ничего не знает. А вы, кажется даже и нееврей, знаете. Сделали мне приятно.)
Folk
09.08.2022
Почему или? И
14325
09.08.2022
А не мудрено.
Я вот на одном сайте закупаюсь. Там цены на всё почти в 5-10 раз меньше, чем у перекупщиков на маркетплейсах. Я заказала платье за 700 руб. у нас такое же 2300.
И т. п. Но есть теперь одно "но": заказ где-то застрял.
Торговцы в нашей сране те ещё "торговцы": смотрю книженцию в одном инет-магазе - 1440р, в другом та жа книжка уже 770р.

"Торгуете, говорите?"...
JEAMAN MS
09.08.2022
Там джинсы наши в феврале стоили в 4 раза дороже чем у нас, а сейчас в 2 раза дороже. И на Валберис. И ведь покупают, так кто больной?
sov-svet
09.08.2022
Раньше говорили: "дурак продает, дурак покупает". Ничего не меняется, у нас стабильность же.
chastener
10.08.2022
А зачем тебе дома паяльник? Тем более с регулировкой? Чинишь чето?
У меня 2 обычных, 60 и 18 Вт, нужны не более раза в год. Паяю очень неплохо, любые элементы, хоть ИМС. Кислотой ненавижу!
Время от времени чего-нибудь ремонтирую.
То тв-приставку, то 7 сожженых мною за 10 лет мультиметров отремонтировал, то на работе
что-то надо. На той неделе на резцедержке токарного станка с чпу геркон менял, тоже паять пришлось. Изредка печатные платы от станков ремонтирую. Предохранитель сгорит - тоже волосок напаиваю, тк новых предохранителей может и не быть. Опять же на работе клещи токоизмерительные попросили починить, транзистор там менял. Недавно дома надо было дома в колодке удлинителя провода спаять, а паяльника-то и нет, старый сломался. Так что, паяльник дома должен быть, как дрель и перфоратор - то год вообще не надо, а потом вдруг пошла полоса, что всё это надо. Еще клеевой пистолет недавно купил, полезная в хозяйстве штука.
chastener писал(а)
Кислотой ненавижу!

Я залил дробленую канифоль спиртом, получился спирто-канифольный флюс.)
chastener
11.08.2022
Это называется "ляляка" или жидкий флюс. Я развожу в пузырьках из под лака для ногтей, чтобы наносить кисточкой.
Дырки в платах протыкаю заострённой спичкой.

Кислота для пайки железа. Вместо кислоты беру таблетку аспирина. Маска, очки, не дышу, отворачиваюсь... все равно потом в глазах плывет и до вечера болит голова :'(

На работе почему паяльником не обеспечат?
Это вообще интересная тема, но, здесь писать об этом не буду. В приват могу черкнуть.
chastener писал(а)
Дырки в платах протыкаю заострённой спичкой

Можно и так, но, зубочисткой удобнее, она тверже спички.
chastener
11.08.2022
Спичка проминается, а твёрдая зубочистка может повредить металлизацию отверстия... а, может, и нет :-D

Спичку проще найти чем покупать зубочистку.
ну надо же окупить курс "миллион за озоне" за миллион)))
Новая тема