--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нас введут обязательное ношение масок?

Размышляем
4672
299
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
viklik
27.04.2020
По мне так это единственная реально работающая мера: защитить здоровых от больных и безсимптомных. Т.к. не знаем кто болеет, поэтому носить лучше всем. Руки можно вымыть, а вот, если в воздухе до 3-6 часов летает вирус после кашля, чихания, разговоров, то тут дело плохо и подцепить легко через слизистые (глаза, нос, рот). Поэтому маска поможет остановить основные заражения по воздуху, если носить будут по нормальному, а не на подбородке как в некоторых магазинах сотрудники :(

Навеяно: lenta.ru/news/2020/04/27/
viklik
27.04.2020
Правильная ссылка: lenta.ru/news/2020/04/27/mask_regime/
viklik
28.04.2020
Anaita
01.05.2020
Некоторые регионы так стараются так стараются)))
"Министр, руководитель аппарата саратовского губернатора Олеся Горячева освобождена от должности. Чиновница фигурирует в скандале с "золотыми масками", которые ее муж, директор "Саратовского аптечного склада" Сергей Горячев, собирался приобрести в рамках госконтракта у "Сигмафарм".
Напомним, из-за скандала с одноразовыми масками, которые в закупке стоят 425 рублей за штуку, сейчас проводится прокурорская проверка"
saratov24.tv/news/iz-za-skan...yandex.ru%2Fnews
"сегодня стало известно об отстранении Сергея Горячева от должности директора областного государственного учреждения <<Саратовский аптечный склад>>.
Масок нет..
viklik
27.04.2020
1 час и 6 многоразовых масок на весь день готовы:
youtu.be/3BxR1mKcW14
Окститесь)) уже сказано главами медицины..маски не работают..нужен класс не ниже респиратора..
А самошивки..што веник к бровям привязать))
viklik
27.04.2020
Работают, можно тут почитать:
twitter.com/Rational_Answer/status/1244185186100797441

и тут про самодельные: habr.com/ru/post/494048/
Не дам ссылку..но лично видел передачу..где и сказано..медики болеют именно изза масок..тк эффекта 0% и в ту и в другую сторону(( да..мир вирусов жесток к маскам..
VIKINGS
28.04.2020
У масок и противопоказания к применению есть.
Про это не слышал
Живу на хате, где нет женщин и швейных машинок.
Причём, уже сшил две маски. Сам. Иголкой и нитками.

Стесняюсь спросить, а материал для масок сам домой прилетает или за ним в магазин выходить надо?
viklik
28.04.2020
Из сподручных средств: хлопок
Афраний писал(а)

посадили?(
Lazy Lady
28.04.2020
Афраний писал(а)

это реклама или ждете волонтерок?
Это вы таким образом замазываете невозможность властей обеспечить жителей самым необходимым? Старайтесь дальше))))
Маски есть. По 30 рублей, правда, но есть. 2000 штук вчера купил
У нас на дверях аптек написано..масок и антисептиков нет))
Так ты вылези из своей дыры. А так-то с февраля уже давно бы приехали из Китая. и не это говно бесполезное, а нормальные с клапаном.
не 3,14зди. от 60р. - завались. или тебе надо чтоб бесплатно привезли?
Завтра дойду..гляну..че там пишут)
Ту-104
07.05.2020
есть, в изобилии...
Более того, маски, похоже, становятся непреложной частью одежды :-D
https://www.lam***oda.ru/c/7741/beauty_accs-protective-masks-men/?sf=282&page=2 (звёзды убрать) - на любой кошелек и вкус...
PS интересно и толково, имхо как никто другой о вирусе - проф. Гундаров
www.youtube.com/watch?v=6ZPvDwG8gig
*bye*
Все уже сказано ранее..
Сегодня по 1му добавлено..что суперзашитные костюмы тоже не спасают(
А вы про самошивки..кои и пыль не остановят(
(Casper)
27.04.2020
Чтобы они стали стоить не 50, а 5000р?
viklik
27.04.2020
viklik
27.04.2020
Пользуюсь многоразовой из видео: youtu.be/3BxR1mKcW14
Всем рекомендую!
viklik
27.04.2020
Дезинфекция: вечером кидаешь в посуду с водой и хлоркой, кипятишь минут 10-15 и просто сушишь. По желанию можно прогладить.
Mati
27.04.2020
Предлагаю это видео вставлять ответом на каждый пост.
Дальше ждем пост с предложением сшить маски "за недорого"?
viklik
27.04.2020
Может ещее есть видео, где без машинки можно сшить маски, выкладывайте.
Mati
27.04.2020
Не, спасибо, не страдаю таким)

ПС. И если вводить обязаловку, то тогда эти маски надо людям на каждом углу раздавать и бесплатно.
Mati писал(а)
Не, спасибо, не страдаю таким)

ПС. И если вводить обязаловку, то тогда эти маски надо людям на каждом углу раздавать и бесплатно. ...

+ Однако) или хотябы без перекупной стоимости..
А так сейчас шьют маски кому не лень)) даже меб.фабрики))
Ржу)) только написал нанее..про брови)
viklik
27.04.2020
Вот поэтому и требуют сидеть по домам, потомучто это проще контролировать, нежели ношение масок, а у людей сознательности мало(
бесплатно вряд ли раздадут, а вот штраф могут ввести *crazy*
Mati писал(а)
надо людям на каждом углу раздавать и бесплатно

суахили вдруг? где это их бесплатно всем раздают?
Mati
01.05.2020
А где я написала, что их бесплатно раздают?
за деньги - это называется "продавать".
Р - русский язык.
раздавать - это бесплатно. раздают флаеры, например.
ОК, давай видосики, где на улицах раздают населению маски за деньги.
Купите чулки, сделайте дырки для глаз и натяните на голову. И головной убор и маска и шить не нужно!
Сычъ
06.05.2020
И ни стричься, ни - бриться.
Потом и не снимешь, если борода насквозь прорастет!! :(
Astronom
06.05.2020
viklik писал(а)
Может ещее есть видео, где без машинки можно сшить маски, выкладывайте. ...

www.youtube.com/watch?v=NU-6Bs52CqE
viklik
06.05.2020
для ленивцев как раз
Mati писал(а)
Предлагаю это видео вставлять ответом на каждый пост.
Дальше ждем пост с предложением сшить маски "за недорого"? ...

Согласен) заманчивый долбо......итд)) не буду полуматом))
Big Muzzy
06.05.2020
Эта маска для глупых, поскольку вирус мельче отверстий в этих материалах. Да и воздух в лёгкие попадает чатсично в обход материала маски. Что вы как маленькие ?
viklik
06.05.2020
Помогают, читаем внимательно пока ссылку не потерли: habr.com/ru/post/494048/

А большинство не умеет кашлять и чихать в платок, пусть чихают в маске раз банальным правилам гигиены не обучены
Big Muzzy
06.05.2020
Свиньи кашляют отодвигая маску от лица - я сам видел.
Тут дело не в маске. Просто власти проводят формальные мероприятия для отчёта и для таких как ты, чтоб думали, что кому-то не покласть на граждан.
Всё формально и для отчёта. И ещё прикрыть свои старые недоработки за счёт населения. Всё старо как мир.
BCT
27.04.2020
вспомнил анекдот про двух ковбоев..
мне кажется, он не про ковбоев.. он полностью отражает психологию россиян.. поговорили-поговорили, а толку никакого.. как в том самом анекдоте:
Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.

зы.. первый раз про многоразовые маски (не считая со сменными фильтрами) я вообще услышал месяц назад.. до этого мне и в голову не приходило, что ей может являться застиранный носовой платок.. я такой вариант рассматривал только как защиту от пыли в поле..
sov-svet
28.04.2020
Ну почему от пыли в поле. При проведении ремонтных работ тоже пойдёт. Как фильтр любой крупной взвеси. Лучше с ним, чем без.
edgar84
27.04.2020
реально работающая мера - не проводить проповеди тут, иначе вам тут натолкают полное лукошко в эти маски.
Это точно))
Маска которая работает не только на отсекание своего выхлопа,а фильтрует "бацилы)
Да..такая..
Разок уже гайца напугал)
Обойдется намного дешевле лечения и сидения в карантине
Здесь хотябы теоретически подтвержают защиту..повторюсь..теоретически) пока не знают
Что то нужно делать,как то защищаться,есть ещё противогаз армейский на крайняк)
Разработки идут..упомянули какието новые ткани(проходят тесты) и материалы..результаты пока неизвестны..
глаза не защищены...
Bonus777
28.04.2020
У него специальные линзы стоят!)
Big Muzzy
06.05.2020
Что за бред ? Глаза не защищены. Цена маски и её обслуживания. Сам-то пробовал походить денёк в такой маске ?
в глаза вам точно также налетит вирусни, там те же самые слизистые. уж обсуждалось тыща раз. только полнолицевая маска либо противогаз резиновый, остальное видимость каких-то мер, равно что и тряпка на рту. у этой маски кстати должны быть соответствующие фильтры, ибо обычные противогазовые тоже хрень бесполезная.
youtu.be/ppUoJdaHB_E
Хотя уголь..теоретически может снизить 1% попадания) да..нужны более мелкие фильтрующие элементы.. сейчас ищут и пробуют такие.. но именно пробуют. Пока нет гарантии на это(
гарантий по жизни вообще мало. в авариях очень дохрена людей погибает каждый день. по логике масконосителей к черту автомобили надо запретить. еще и других провоцируют садиться за руль, увеличивая количество несчастных случаев. то же самое с сотнями различных заболеваний, передающихся по воздуху, наличным деньгам и ручкам дверей от больных, коих тоже весьма дохрена в обществе.
Но маски..даже медицинские..главы назвали неработающим средством..причем по 1му объявлено(как не странно)
пока на них можно навариваться, будут продвигать ношение
Согласен..
А главы в этом разбираются?)))
Да ходи хоть голый наслаждайся пока,а я где надо и очки одену,потерплю месяц другой,это лучше чем в больнице валяться
не ну если обяжут носить, я противогаз уже припас. и кепку сверху надену.
А без кепки никак) даже если вымыл литцо с хлором..корововирус может спрыгнуть с волос башки(
просто кепочку фольгой внутри проложить надо
Этого не знаю)) но лучше всеж носить с собой медный проводок до полу)) на случай заземления)))(
Ефрейтор?)
романтика пост-апокалипсиса)))
Там романтики не будет)
Романтика будет всегда !
ну т.е. если не обяжут - ты готов сдохнуть из чувства противоречия. уровень развития 3го класса.
я всегда готов сдохнуть, т.к. несу полную ответственность за себя и кривые законодатели мне в этом не помощники. в первую очередь естественно от ССЗ, рака, автоаварии, это наивысший уровень смертности. а сезонные болячки ко мне не липнут, так уж повелось. хотя было бы интересно.
Big Muzzy
06.05.2020
у меня есть небольшая надежда на коронавирус этот, что он немного очистит землю от ушлёпков. Сечёшь, о чём я ? ))))
Бред.
BESiK
28.04.2020
Ну во первых. Маска не поможет. Ни тем, ни другим.
Во вторых, а какой смысл? Ну хайпанули, ну дальше что? Смертность не большая, а так... У нас в ДТП народу больше мрёт в сутки, чем от КВ. ИМХО = пема раздута.
viklik
28.04.2020
Работают, ссылки есть выше
BESiK
30.04.2020
Вы наверное слышали что-то про вирусологию? А я да. Не поможет Вам маска, она вообще для другого.
viklik
01.05.2020
Три ссылки выше с исследованиями и опытом - помогают маски
BESiK
02.05.2020
Улите матчасть
Гон. Маски не так работают.
Просто больные люди кашляют, распространяя бациллы.
Маски нужны для того, чтобы бациллы при этом летели не на полтора-два метра, а на 5-10 сантиметров.

Всё. Более никакими защитными эффектами маски не обладают.

Где-то попадалось видео, как дышит и кашляет человек в маске и человек без маски.

Ну и... Вы сами пробовали носить маску по 8-10 часов, не снимая?
А сотрудники магазинов - носят. Вынуждены. Хотя, скорее всего, они как раз не больны.
Но вынуждены контактировать с покупателями, которые (потенциально) могут оказаться больными.

Выводы из вышеизложенного:
1. Маски на улице носить не обязательно - просто не приближайтесь к другим людям ближе полутора метров. Соблюдайте дистанцию. Если не получается - лучше наденьте маску.
2. В магазинах и иных местах общего пользования маску лучше надеть. Даже если сами Вы лично ничем не больны - не нужно заставлять нервничать людей, которые вынуждены работать с такими как Вы и гадать, кто из клиентов заражен, а кто нет. Хотя бы чисто для психологического эффекта.
3. То же самое, если у Вас обычная простуда. Вы можете чихнуть или кашлянуть внезапно. Ковид там или обычный грипп - заражать чем бы то ни было других людей не стоит. Любая болезнь ослабляет иммунитет.
Афраний писал(а)
как дышит и кашляет человек в маске и человек без маски.

www.youtube.com/watch?v=DKxrsqPcs9U
Похоже, но не то. Там слева был человек без маски, а справа человек в маске.
Чихали и кашляли они одновременно и дышали так же.
Соответственно, были показаны отличия - разлёт мокроты, когда ты без маски... и когда ты в маске.

Да, маска не панацея, но разлёт микрочастиц вокруг человека (не важно, больного или нет) уменьшает прилично.
а как же распространение через харчки и плевки,все остановки и пешеходные дорожки заплеваны,в основном таким поведением страдают мужчины. это дело все высыхает и потом с первым же ветерком несет в харю прохожему,можно и не носить маску,вдыхать это дело полной грудью))
Ага, плевки высыхают, а вирус, сука, вечный. )
так если при чихе в воздухе там сколько то часов,на поверхности разных предметов и того больше,а тут макрота...а вообще то всё это еще не доказано и не изучено! поэтому самое разумное предохраняться по максимуму
Вот и сидите дома. А я погуляю в одиночестве. )
shangri
01.05.2020
Учёные же уже провели исследование на прошлой неделе и выявили, что вирус гибнет практически мгновенно на поверхностях, что естественно и в чём я не сомневалась, ведь вирус это как паразит и ему нужна клетка. Можно заразиться, если человек чихнул или кашлянул к себе в ладонь, или сразу после этого ею утерся, потом сразу же приложился к предмету, а другой человек сразу же до него дотронулся и вытер о свои слизистые. А вероятность этого ничтожна.
Это бесполезно. Отстающие в развитии не проникнутся.
Если у вас обычная простуда и воспалены дыхательные пути, то вы в это маске или лёгкие или сердце "посадите". Спасибо, на себе убедился уже. Теперь маску надеваю или на несколько секунд, когда надо миновать скопление людей, либо "на подбородок" для формальности.
Нет, я не чихаю и не кашляю, в людном месте во всяком случае. Просто при астме меня маска убивает.
пакетироваться надежнее
7109
28.04.2020
Тогда надо и очки носить
Ksenonia
28.04.2020
Давно купила на СП многоразовые и хожу в них, если куда-то надо.
Caiman52
28.04.2020
Большинство, что сейчас носится населением, масками нельзя назвать. Многоразовая муйня - муйня полнейшая, в ней риск подхватить заразу увеличивается в разы. Маски носят в общественных местах и ОТ. И потом утилизируют по классу Б, что никто не делает. На улице - дистанция 1,5-2 метра и спокойно дышите свежим воздухом.
Caiman52 писал(а)
Многоразовая муйня - муйня полнейшая

муйня - это как-раз одноразовые. у них дыры со всех сторон и материал разве что от комаров может защитить.
9001 вполне себе нормально фильтрует, особенно если с гигиеническим вкладышем.
А наш начальник оперштаба поменял своё мнение?
"Не нужно носить маски! Мы вот сейчас с вами общаемся, у нас контакт, нам не нужны маски. Маска нужна только для больного человека. Просто уясните себе раз и навсегда: маска для врача, потому что он чаще всего контактирует с больными людьми, для постового. Но для здорового человека маска вредна - об этом говорит даже всемирная организация здравоохранения."
www.nnov.kp.ru/daily/27110/4188331/
Маска сама по себе отдельно не очень эффективна - только комплексно с другими мерами. Более действенны соблюдение дистанции, ограничение контактов, санобработка и личная гигиена.
Andrey Af
28.04.2020
Может, ограничения передвижения зараженных людей эффективнее? Чем может быть опасен не болеющий?
Эффективнее гораздо, для здоровых это меры предосторожности - но это в теории. На практике - кто-то может достоверно подтвердить, что не является больным\носителем?
Andrey Af
28.04.2020
Могу сказать точно- в моем окружении никто не болеет и не носитель.
Делали тесты и после этого ни с кем не общались, из дома не выходили?
Andrey Af
28.04.2020
Зачем делать тесты? Никто не болеет. А вся зараза на этих тестах.
нЭнС
29.04.2020
Andrey Af писал(а)
Зачем делать тесты? Никто не болеет. А вся зараза на этих тестах. ...

Уже устали вам твердить: чуть ли не половина Ковид+ проб выявлены у НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЮЩИХСЯ и считающих себя здоровыми.
То,что они "не болеют" не мешает им быть прекрасными распространителями.
Почему от приезда "здоровых " москвичей все кто может и закрываются.
Эти "здоровые" приедут на пару дней-а после вспышка ковида в несколько десятков только выявленных,и ХЗ сколько невыявленных.
Andrey Af
29.04.2020
Продолжай распространять бред, что человек не болеет, но болеет. Неоткуда нам заражаться- по заграницам не шастали, ни с кем не встречаемся, прошло уже 2 раза по две недели.
rama-33
30.04.2020
подтверждаю. Знаю одного человека, дай бог ему здоровья, у которого симптомы появились через день после сдачи положительного теста
shangri
01.05.2020
Если человек не имеет симптомов, т.е. не кашляет и не чихает, как он может заразить окружающих? Взглядом? Ну через слюну и выделения мы с окружающими не в таком контакте, чтобы лобызаться или сопли и слезы вытирать одним носовым платком.
нЭнС
01.05.2020
ХЗ,пока что про ковид-19 масса вопросов и таинственных недоумений )
Так же как про пути передачи инфекции.
Вспомните,ещё совсем недавно всех пугали кашляющими-чихающими.Только года 3-5 как "вдруг" все прозрели что основной путь-контактный.Через руки и тд.
Как знать,м.б. через дверные ручки заразилось много больше,чем через воздух.
Big Muzzy
06.05.2020
Уже... проверены ручки в одном исследовании в помещении, где жили больные . На ручках коронавируса обнаружено не было. Это было в новостях по радио и тв.
нЭнС
06.05.2020
я же сказал,что пока что -множество слухов и умозрительных из пальца высосанных "мнений экспертов" вместо доказанных фактов...
И если ношение масок в общ.местах могу поддержать-это фактически бесплатно и безвредно.То орошение асфальта,стен и газонов непонятными жидкостями (ХЗ что там в воде и есть ли вообще-то?) за кмк очень неслабые деньги-это и бессмысленно,и коррупциогенно.
Big Muzzy
07.05.2020
Про обработку хз чем и хз зачем за бюджетные деньги полностью согласен.
Djoy
28.04.2020
viklik писал(а)
а вот, если в воздухе до 3-6 часов летает вирус после кашля, чихания, ...

вирус не летает
<<Вирус, вызывающий COVID-19, передается, главным образом, через капельки, которые возникают, когда человек чихает, кашляет или разговаривает. Эти капли достаточно тяжелы для того, чтобы повисать в воздухе. Появляясь, они быстро падают вниз - на пол или другие поверхности>>, - объясняет ВОЗ.
viklik
28.04.2020
<<В выделениях, которые выбрасываются в воздух при чихании и кашле, половина вирусных частиц погибает за 66 минут. Таким образом, даже спустя несколько часов после чихания часть вирионов все еще будет в состоянии заразить человека>>

www.gazeta.ru/science/2020/03/18_a_13010491.shtml
Djoy
28.04.2020
не надо верить жёлтой прессе) они все слухи соберут, а вы им верьте.
Zergling
28.04.2020
Там не написали, в чем именно заключается "гибель" вириона? ))
viklik
28.04.2020
incrussia.ru/news/coronavirus-mojet-peredavatsya/

<<Ученые рассказали, что при дыхании, чихании, кашле и даже обычном разговоре люди выделяют несколько видов капель. Более крупные сразу падают на землю -- в основном они распространяют вирус через поверхности, на которых оседают. Но самые маленькие капли могут задерживаться в воздухе часами, говорится в исследовании.>>
Djoy
28.04.2020
научитесь читать собственные ссылки
ученые обнаружили, что вирус <<плавает>> в воздухе больничных туалетов, в помещениях, где находятся толпы людей, и в комнатах, где медперсонал снимал защитное снаряжение.
viklik
28.04.2020
В магазинах, аптеках нет толп людей без масок?
Djoy
28.04.2020
да в магазинах в обще нет толп. маска нужна больному, что б чихать в неё, а не в атмосферу)
неужели вы верите, что маска вас спасёт?, она ж не герметична)
viklik
28.04.2020
Я хочу, чтоб больные и безсимптомные меня не заражали в общественных местах не нося масок при разговоре/чихании/кашле.

Безсимптомное носительство возможно до 2х недель минимум. А то, что чихают и кашляют в магазине в сторону от себя совсем уж.

Видео выкладывали выше: www.youtube.com/watch?v=DKxrsqPcs9U
viklik
28.04.2020
У кассы есть толпы и разметку по дистанции не все соблюдают, в аптеках совсем крошечные непроветриваемы помещения
Djoy
28.04.2020
вам нужен доктор и это не вирусолог)
viklik
28.04.2020
а русское авось не всех пощадит
Djoy
28.04.2020
чему быть, того не миновать)
Учитывайте риски
Zergling
28.04.2020
Маски от страха не спасают. Тут, как минимум, нужны намордники.
Zergling
28.04.2020
Всем любителям маскарадов и беликовщины (не относящимся к группам риска, т.е. возраст 80+, жизнь висит на нитке и т.п.) предлагаю подумать на такую простую тему.

Опасен же не патоген сам по себе, опасен неадекватный ему иммунный ответ. А лучше рассматривать их обоих в неразрывной сцепке, как инь, янь и хрень. Адекватный иммунный ответ (приобретенный) формируется путем взаимодействия с патогенами: вирусами, бактериями и прочей приблудой. Урезая интенсивность этого "спарринга", человек детренирует свой иммунный ответ. По сути, он приучает свой организм к пожизненному ношению масок и прочих оральных контрацептивов. Ибо после снятия маски интенсивность "спарринга" существенно вырастет, а с ней и риск оказаться на канатах.

Сюда же накладывается и запертость в квартирах, особенно в одиночестве. После отмены самоизоляции такой отвыкший от привычного микробиотического фона человек, к тому же ослабленный гиподинамией, отсутствием свежего воздуха, D3 и прочая, выходит в "дикую природу" и получает удвоенный риск неадекватного иммунного ответа, в простонародье именуемого болезнью.
Lazy Lady
28.04.2020
поддерживаю. У меня один знакомый настолько боится всякой заразы, что даже бананы моет с мылом перед тем как съесть. При этом иммунитета ноль, болеет всем и всегда при каждом возможном случае.
Zergling
29.04.2020
Нозофобия - тревожное фобическое расстройство, проявляющееся иррациональным страхом развития угрожающих жизни заболеваний.

Мизофобия -- навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами. Известна также как гермофобия -- боязнь микробов. Другие названия: бациллофобия и бактериофобия.
На незнакомый организму вирус не будет иммунного ответа. Иммунитет среагирует, когда для некоторых будет уже поздно.
Маски, перчатки и т.п. это не способ попытки избежать заражения в принципе, а способ избежать массового заражения. Чем больше заразившихся - тем больше вероятность заразиться у остальных; чем больше заболевших с осложнениями - тем меньше шансов у них выжить.
Zergling
29.04.2020
Йожыг писал(а)
На незнакомый организму вирус не будет иммунного ответа.

Вонано как... Неспецифический иммунитет - нет, не слышали? Комплементарный, гуморальный, мукозальный - тоже нет?

Иммунитет среагирует, когда для некоторых будет уже поздно

С этим не поспоришь. Весь вопрос в том, сколько таких "некоторых".

Про маски даже спорить не буду. Я вообще не против плацебок. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками.
Слышали, но как-то на короновирусы он не вовремя реагирует, судя по описанию - вся реакция начинается после присоединения бактериальных инфекций. Да и неспецифический иммунитет за месяц сидения дома или хождения в маске не изменить.
Zergling
30.04.2020
Йожыг писал(а)
на короновирусы он не вовремя реагирует

Это откуда такие сведения?
Проблема в том, что неспецифический ответ иногда не справляется с вторжением.

неспецифический иммунитет за месяц сидения дома или хождения в маске не изменить

Вы его не то что за месяц, Вы его за час можете изменить. Например, выпив яду ))
cmtscience.ru/article/vlijanie-fizicheskih-nagruzok-na-immunitet
Для иммунитета полезны тренировки с умеренной интенсивностью. Полное отсутствие физической активности ухудшает кровообращение во всем теле, в том числе и в органах иммунной системы. У людей, которые мало двигаются, снижается сопротивляемость инфекциям. Отсутствие работы мышц означает отсутствие активного дыхания. Если человек не дышит "полной грудью", то реснички на эпителии слизистой оболочки дыхательных путей не выполняют свою функцию по удалению мелких инородных тел (бактерий, пылинок). Поэтому микроорганизмы, попавшие в бронхи и легкие, могут закрепиться на слизистой и вызвать болезнь.
Умеренная физическая активность -- пешие прогулки, легкий бег, работа на приусадебном участке, тренировки в спортзале. Повышают выработку иммунных клеток -- Т-хелперов, которые обеспечивают первую линию защиты против вирусных инфекций.
При отсутствии физической нагрузки в организме происходят следующие изменения:
- ...
- Разбалансированность органов и систем. Ее признаки -- нарушения уровня гормонов, нарушения белкового и углеводного обмена, что может спровоцировать сахарный диабет.
- Нарушаются механизмы терморегуляции, связанные с реакцией сосудов на смену температуры. Выходя из теплого помещения, человек теряет тепло, что приводит к переохлаждению и развитию простуд.
- Замедление кровообращения приводит к накоплению продуктов обмена веществ в клетках и тканях. Это снижает местный иммунитет -- слизистые оболочки становятся рыхлыми, в них легко проникают микроорганизмы. 9. Это может проявляться насморком, фарингитом, бронхитом, пневмонией, гастритом, циститом.
- Перечисленные факторы влияют на иммунную систему, снижая ее защитные свойства. Уменьшается выработка иммунных клеток, нарушается их созревание и дифференциация, снижается синтез иммуноглобулинов. Результатом являют частые вирусные и бактериальные заболевания дыхательных путей -- 6 и более раз в год.
Сведения оттуда же, откуда и у всех здесь, да и у вас - с просторов интернета. Иммунитет не реагирует на попадание этого коронавируса на слизистые (или реагирует слабо), поэтому и ходят "янеболею" неделю-две - а после сразу слегают с пневмонией.
По поводу влияния на иммунитет: не надо кидаться из крайности в крайность - никто, с одной стороны, не сидит безвылазно в закупоренном наглухо доме; с другой - лишь единицы в обычное время занимаются хоть каким-то полезным для здоровья занятием. Поэтому повторюсь - самоизоляция за месяц-два не изменит иммунитет, а вот контакт с заболевшим, при всём сказанном выше, повлияет на здоровье разительно. В том-то и смысл временной самоизоляции+санитарных мер (обработка, маски, перчатки), чтобы в определенный период максимальной опасности заражения минимизировать распространение вируса, создав для него неблагоприятные условия.
P.S. Местным курицам ещё подскажите для усиления иммунитета не мыть руки, пить воду из луж, есть сырые овощи-фрукты и термически необработанную пищу. А что? Пусть организм закаляется в борьбе. Или (вероятнее всего) сдохнет.
нЭнС
29.04.2020
Zergling писал(а)
Всем любителям маскарадов и беликовщины (не относящимся к группам риска, т.е. возраст 80+, жизнь висит на нитке и т.п.) предлагаю подумать на такую простую тему.

Опасен же не патоген сам по себе, опасен неадекватный ему иммунный ответ. ...

бред наукообразный
сочинён профаном.думающим,что он уже всё постиг (в отличие от дураков-медиков,вирусологов,иммунологов,которые чуть ли не каждый день что-то новое в КВ-инфекции открывают).
И для таких же профанов.Которым мнимая простота близка к пониманию и к сердцу.Для любителей простых ответов на сложные вопросы.
*no*
Zergling
29.04.2020
Кроме как тявкать общими фразами, есть что возразить по сути?
lena12
29.04.2020
Полностью с вами согласна!Удивляюсь,почему никто об этом не думает.Страшно подумать,что будет с людьми и с детьми после этой изоляции...
Zergling
30.04.2020
Ответ на вопрос "что будет" - во втором куплете ))
www.youtube.com/watch?v=uDG5c23exZY
Если посмотреть, как народ носит маски, то от них вообще никакого толку....то только рот закрывают, то - вообще на подбородке болтается. Сколько раз видела, что выходя из магазина, просто снимают и кладут в карман.Не уверена, что все меняют или стирают их, как положено.Смысл получается нулевой.
viklik
28.04.2020
Главное, чтоб рот закрывали маской хотя бы. Из личного опыта как чихает/кашляет мужик без маски в магазине в метре от меня: просто в сторону, не в платок, не в руку и идет дальше, через пару метров это повторяется вновь!
на улице смысла носить нет никакого
Согласна, нужно просто соблюдать дистанцию.
Просто люди снимают маску, прячут её в карман, явно не в стерильный...возможно эта маска кочует из кармана на лицо , а с лица в карман, не один день в целях экономии))
нЭнС
29.04.2020
а кто вам сказал,что маска должна быть стерильной???с какой целью?
Да даже если и так,то она перестанет быть таковой,как только вы в руки её возьмёте.
Не надо уж до идиотизма-то доводить простейшие сан-гиг мероприятия.А то и сморкаться в нестерильный платок чего доброго запретите! *crazy*
Стерильная, имела ввиду, банально грязная, какая уж тут стерильность) Стерильность только в операционной. На улице вы руки не моете, карман соответственно, грязный. И эту маску из кармана снова на лицо? Как же тогда рекомендации не трогать лицо руками, если запросто натягивают грязные маски? Какой смысл в таком использовании маски?
Сморкайтесь в какой хотите платок)
нЭнС
30.04.2020
а что,у вас в кармане вирусы водятся? *mocking*
Пользуйте тогда марлевые 8-16 слойные.Их можно стирать и даже кипятить-и они только лучше от этого становятся.
Не знаю что там водится...Маска как бы предполагается, как защита от вирусов(хотя не очень понятно, как она может защитить от вируса, если он очень микроскопический...скорее , маска - защита от бактерий и от капель слюны во время чихания/кашля, при достаточно близком контакте)
Сама по себе маска из кармана не гигиенична для повторного использования на лицо, но это моё мнение. Ни в коем случае не хочу вас отговаривать использовать маску из кармана)... Вы же, как понимаю, доктор,вам виднее))
Про марлевые маски знаем, плавали)
нЭнС
01.05.2020
Ну,кому виднее-весьма спорный вопрос.
Отвечу цитатой из соседней (своей)темы
...ВОЗ, в основном отговаривает людей их носить -- ее представители регулярно заявляют о том, что маски не дают 100-процентной защиты от вируса. Хорошо, но маска -- это в любом случае преграда для инфекции. Пусть она дает 30-процентную вероятность защиты. Что это значит? То, что, если люди начнут их использовать, темпы распространения эпидемии снизятся на несколько порядков: вероятность, что вы, надев маску, заразитесь, снизится в три раза, а вероятность, что вы заразите другого человека, снизится уже в девять раз, и так далее. Парадокс: обычные люди ведут себя компетентно, а самой некомпетентной организацией на планете оказывается Всемирная организация здравоохранения. Люди оказались умнее ВОЗ. Но централизация не всегда плоха -- если она осуществляется грамотными людьми, она приносит свои плоды. Например, на Тайване, где правительство заставило людей носить маски и жестко соблюдать ряд других мер предосторожности, число жертв вируса составило то ли пять, то ли девять -- какая-то ничтожная цифра.

Маска-не преграда для вирусов или бактерий.Она-преграда для микро-капель,с которыми эти инфекты и распространяются.
И тут я с автором(Н.Таллеб) согласен.Пусть степень защиты всего лишь10-20%.Но если все будут в масках-это уже в 2-5-10 раз уменьшит скорость распространения заразы.
Иногда самые простые методы эффективнее самых дорогих...
нЭнС писал(а)
Иногда самые простые методы эффективнее самых дорогих...

Да уж... Лучше совсем исключить контакты, насколько возможно))
Обязательно!
И начнут с мААсквы - в первую очередь с особой модели для "силовиков":
zondnews.ru/upload/2020-01-13/2c057735908221e5140a5ef5503d776f.jpg
Nautilus
28.04.2020
Mocквичей надо изолировать от регионов.
viklik
28.04.2020
Это надо было делать месяц назад, а сейчас из-за них очаги в регионах уже свои
Qavai
28.04.2020
кто хочет, пусть хоть скафандр одевает, это его право

никогда не буду носить намордник
возможно, Вам больше подойдет к лицу аппарат ИВЛ, при случае...
зачем же на такого хорошего человека тратить дорогостоящее оборудование? выдать родственникам пластиковый мешок и всё.
Big Muzzy
06.05.2020
себе его оставьте ))))
А смысл? Судя по тому что постепенно начали все открывать короновирус уже заканчивается или наши власти решили немножко ускорить развитие иммунитета у населения. А то что то все неожиданно затянулось. Хотели переболеть за месяц а тут конца края не видать.
Пусть выдают сначала бесплатно на улицах как в Европе. А то заставляют если даже медиков шить. Твари!
viklik
28.04.2020
Да бы но здоровье наше
то есть, о Вашем здоровье должен позаботиться кто-то другой, но не Вы сами? Интересная логика!
Big Muzzy
06.05.2020
Логика такая кто вводит режим, тот его и обеспечивает, и желательно нормальным образом, а не формальными мероприятиями для отчёта.
Прям на улицах Европы постоянно всем выдают? Вы там хоть иногда в голове проветривайте, а то у Вас уже плесень от копоти Эха мацы.
Krisylda
28.04.2020
писали уже что не эффективно носить маски на улице
viklik
28.04.2020
Эффективно в местах скопления людей будь та же самая остановка, если людей много
Krisylda
29.04.2020
А в набитом автобусе и маска не спасет
только один вопрос: кто как дезинфицирует одежду, обувь, головные уборы после возвращения с улицы? насколько я понимаю, вирус может оставаться на любой поверхности. или только на дверных ручках и панелях в лифтах?
viklik
28.04.2020
На любой поверхности.
Обувь обработать антисептиком. Одежду стирают в горячей воде либо снимают и дома до нее не дотрагиваются больше.
если не успеть сразу постирать куртку и юбку/брюки, то можно ли быть уверенными, что проклятущий вирус не отцепится от них уже дома, и не полетит заражать кого ни попадя... наверное, надо изолировать в герметичном шкафу, пока не постираешь. или раздеваться перед входом и складывать в герметичный же полиэтиленовый пакет
а то - маски, маски...
viklik
28.04.2020
Некоторые врачи так и делают: раздеваются до трусов не заходя в дом, а одежду всю несут в стирку
@lik
28.04.2020
А трусы почему не снимают? Там же столько вирусов. Непорядок! Я забыл как эта фобия по-научному называется, а гуглить лень. Впрочем, сейчас вас все равно никто с ней не примет - все на войне с вирусом.
ипохондрия
viklik
28.04.2020
Если бы каждый носил маску, то их слюни и сопли оставались бы при них, и все бы меньше цепляли вирусов на себя
Вирус хорошо задерживается на волосах. Вы, когда заходите домой ,сразу моете голову?)
viklik
29.04.2020
Головной убор в помощь;)
Про головной убор понятно. Т.е., вы только в головном уборе ходите....А если установится тёплая погода, в панамке париться?))
в бахиле ж, как врачь
Бахилы - наше всё!
Конечно! А потом надо помыть ванну или душевую, ведь вирус с волос, разумеется, перелетел на них!
А одежду в хлорке замачиваете, когда возвращаетесь домой? =-O
Я прям в одежде в ванну с хлоркой прыгаю. И с головой окунаюсь обязательно!
*rofl*
он остается даже во вл...ще...
Yula.M-150 писал(а)
вирус может оставаться на любой поверхности.

А то! Причем вечно! Еще и скачет с одной на другую, зараза этакая!
укорот ему дали ria.ru/20200429/1570767786.html
подмосковье уже на плату вышло

вирус как оказалось смотрит телевизор
А Никитин, судя по изменениям в указ, нет. ВВП же сказал, что не надо копировать меры, нет, опять Глебушка как в Москве - два раза в 7 дней. Лучше бы у чувашей скопировал открытие парикмахерских...
А он некоторые открыл. Не все парикмахерские одинаково полезны :)) salon-imperial.ru
Ватман писал(а)
А он некоторые открыл.

Это какие и когда?!
а вон по ссылке

Барбершоп
-50% для всех
Нижний Новгород
ул. Короленко, 32
Внимание!
На время карантина работает мобильный телефон +7-920-008-04-03
Отсюда не следует, что они работают...
Позвонил, записался :)) Они еще рекламу в директе запустили
А стригут прям в салоне?! Может, мой тоже работает...
shangri
01.05.2020
Как блоха. :) А ещё как таракан по вентиляционным каналам переползает, и как моль на одежде живет и ею питается. Ну а клетка человека это так, на закуску, когда все остальные предметы и поверхности поюзаны и обгрызаны.
vivat
28.04.2020
лехко.....
а што делать с "масочными диссидентами"?
кто будет контролировать выполнение введения?
вы будете докладывать о нарушителях?
:-)
ничего личного
здоровья вам
и.....
нам
*yes*
еще неправильное, не по Уставу ношение масок надо отслеживать.

ввести намордник государственного образца, исключающий такую возможность

впереди много работы!
vivat
29.04.2020
какую возможность предполагается исключить? *scratch*
неправильного ношения
vivat
29.04.2020
щитаю што всемерно надо поддерживать короновирусных диссидентов!
даёшь стотысячные концерты!
долой всеевропейский запрет на туризм!
Так победим!
*yes*
Эх, в диссидентах уже даже т. Симонян.

Видно, что неожиданный результат эксперимента подвесил хрупкий мозг
Она удивляется, что из "стольких заболевших" (аж 16, и все без симптомов!) никто не умер?!
Столкнулась с неразрешимыми для нее логическими противоречиями.

1. Меры самоизоляции неэффективны (10% с вирусом)

2. Вирус не смертелен, и даже нет симптомов.

3. Возможно тесты - фуфло.

Самостоятельно их разрешить не может, просит помощи зала.
vivat
30.04.2020
ну да....
осталось потребовать ответа от самых знатных экспертов этой страны
к примеру от Латыниной и Шендеровича
нет.....
Гозман !
потому как акромя реального мыслящего эксперта вам щас точно и однозначно не один уважающий себя врач не ответит
и это очевидно

а диссиденты.....
особливо против прививок.....
отличаются охренительным умом
:-D
по прививкам государство делает техничную подмену понятий.

Любые ли прививки однозначно полезны и работают?

Есть проверенные прививки. А есть прививки от Гепатита Б, которую государство сделало обязательной, а потом в связи с ростом рака печени у младенцев - отменило.

Но людей задающих вопросы по конкретным прививкам, обьявляют мракобесами и "противниками прививок"
vivat
30.04.2020
есть такое понятие "вероятность"
к тому же медицина, как и прочие "науки" не обладает точностью
тем более абсолютной
в отличии от маркетологии и экономики
эти науки абсолютно точны! :-D
Есть такое понятие, вы правы. Будем вероятность смертности от коронавируса обсуждать и сравнивать ее с остальными?

Можно еще адекватность правительства, устроившего на 75 лет Победы Варшавское гетто по всей стране обсудить

tass.ru/ekonomika/8376437
vivat
01.05.2020
и тут вы правы
только диктаторские режимы смогли загнать граждан в квартиры, закрыть бизнес, опустить пограничный занавес.....
а всё што трендят про Мировой крах туризма - откровенная пропагандонская херня! *yes*

а выбор промежду деньгами и жизнью, тем более чужой - личное дело граждан
власти же обязаны сохранить здоровье и жизнь граждан при любых условиях *yes*
есть такая версия, что этот выбор - ложный, блажен кто верует в заботу властей :))
vivat
06.05.2020
соласен и тут
выросло цельное поколение
свято верующее што им должны.....
все и всё
к таковым относятся и "прынцессы", щитающие што клиниговая компания и няня - обязательные прилагательные нонешней современной семьи.....

а так то да.....
право ссать в лифте и право на чистый лифт....
Латынина шхерится в кибуце в Хайфе, матрасолюб залёг на дно в Куеве. И только в Мордоре кровавый режим насильничает неполживых любителей пробежек по паркам в поисках закладок.
vivat
01.05.2020
надеюсь што Обетованщина, как наименее мракобесная и самая технологичная страна в Мире, даже краем не задета вирусом и власти не посмеют ущемлять жителей в перемещениях и заставляниях омасочниться
ну а Хохлостан просто мекка свободных и здоровых людей Этой Планеты

:-)
если есть повод, с которым согласятся массы для передела собственности и неконтролируемого расхода бюджета, то грех не воспользоваться

www.vzsar.ru/news/2020/04/30...et-proverki.html
vivat
06.05.2020
не воспользоваться чем?
переделом собственности и личным расходом казённого бюджета?

таки обетованщина и другие культурные и маломраекобесные страны уже имеют полностью честный расход бюджета :-D
vivat писал(а)
как наименее мракобесная

взоржал, спасибо.
на обетованщине смертность от числа заражённых - 1,3%. в Мордоре - 1% ровно. но нам расскажут как там всё хорошо и какой тут ужас-ужас.
vivat
06.05.2020
дык....
в Мордоре завсегда всё хуже
всё и для всех!
быть клошаром там лучче нежели интеллигентом тут!
Да да, и обязательно ввести штраф за "без маски", ну а как жеж, у нас за всё штрафы)
Государство отказалось выполнять какие-либо функции кроме полицейских.

Ни образования, ни здравоохранения, ни транспорта.

www.chaskor.ru/article/noam_homskij_10_sposobov_upravleniya_massami_43803
Big Muzzy
06.05.2020
Вот подожди, щас прибежит дикиймэйкер и нейтрализовывать начнёт )))
Да чо там нейтрализовывать. Весь набор
Правило первое. Заставь человека заниматься бессмысленной работой

Одно из любимых занятий эсэсовцев -- заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла

Правило второе. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны
Это правило создавало атмосферу постоянного страха быть пойманным.

Правило третье. Введи коллективную ответственность

Правило четвертое. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит
Для этого нужно создать непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать, и заставить людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу.

Правило пятое. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат

Правило шестое. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту
Радуйтесь - в транспорте, магазинах и прочих общественных помещениях уже обязательно.
Ну проверим сегодня. )
ха-ха-ха!
а если не надену, мне ее насильно наденут)))
Не, не обязательно. Даже лихой водила в а58 без маски и без перчаток, прямо так хватает мою карту и тыкает ей в ККМ. )
Нарушает ;)
Я ему в ответ тоже нарушил. )
Flanker*
30.04.2020
Чо, не идёт торговля?
Лента, желтуха шо писец.
ezh
30.04.2020
на сайте правительства выложили очередной бред - карточки транспортные привязать к системе "карта жителя" иначе заблокируют и маски носить обязательно - ой..вот думаю при входе приседать и "ку" говорить или сразу звезду к рукаву пришпандорить
Все по методичке

После вступления в Польшу войск Третьего рейха в октябре 1939 года оккупационные власти отдали приказ, согласно которому евреям предписывалось сдать наличные деньги в кредитно-финансовые учреждения. На человека разрешалось оставить не более 2000 злотых.

В общественном транспорте нацисты расклеивали плакаты оскорбительного характера с целью разжигания межнациональной розни.

Говоря о причинах создания гетто в населённых пунктах Польши, нацисты утверждали, что евреи являются переносчиками инфекционных заболеваний, и их изоляция поможет защитить нееврейское население от эпидемий.
Ни разу не понял что делать - привязать карту к маске, или маску к каске, или всё равно звездой накроемся?
пусть тогда открывают магазины "ткани". не из последних же трусов маски шить..
Делать ничего не надо - просто купи и носи :о)
www.youtube.com/watch?v=NU-6Bs52CqE
Да можно и трусы на лицо надеть, указ не запрещает.
shangri
01.05.2020
С 3-6 часами жизни по воздуху вирус бы уже за сутки заразил все население планеты.
viklik
01.05.2020
Уже несколько случаев описывают в столице - пришли из магазина и заболели при этом больше никуда не ходят
Как то на пионерские байки про чёрную руку похоже ;)
viklik
01.05.2020
ждите баек от авторитетов;)
какие маски? пол города рвануло на шашлыки до 10го числа.
числу к 15му понесётся душа в рай. сидеть нам из-за дебилов еще месяц под замком.
вам это только на пользу :))

"люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа"
нам конечно на пользу - говно типа тебя быстрее самовыпилится. глядишь, к НГ страна почище станет.
блажен кто верует :)) пока ваши хорошо выпиливаются, не знаю почему
Big Muzzy
06.05.2020
нет, а я тебе желаю помирать позже в кругу таких как ты "умников".
(интересно и тогда среди вас найдутся нейтрализаторы?))))
Astronom
01.05.2020
Вас никто не держит под замком, Вы сами себя заперли.
ДА, не вхождение в число дебилов - это наша собственная проблема, не отрицаю.
Astronom
02.05.2020
О Вас такого же мнения
В Магнитах на кассах маски по 1490 рэ за 50 шт. Самые хитрые делают так: обычные бытовые салфетки типа вискозных в рулоне, на этикетках нарисовали как надо оторвать и дырки прорезать для надевания на уши ).
qwert50
01.05.2020
Ну, кто уже ходил в магазин или ездил на ОТ? Без масок пускают? Выдают?
да все нормально, никто этой хренью не заморачивается :)))
napoluskr
01.05.2020
Вкусвилл и лента - не пускают без маски. Ашану пофиг. Больше нигде не был)
Astronom
01.05.2020
Аппарат наверно уже поставили? Вот интересно кому эти аппараты принадлежат. В целом я как-то не в восторге от нашего губернатора.
qwert50
01.05.2020
Был спар, атак, пятёрочка-всем пофиг. Сам баз маски ходил.
viklik
01.05.2020
Astronom
01.05.2020
Сидите дома, это 100% защита.
Big Muzzy
06.05.2020
деньги будут в почтовые ящики раскладывать или на дебетовые карты рассылки делать ?
Big Muzzy
06.05.2020
Вообще если кто-то что-то вводит, под страхом наказания тем более, то почему обеспечение всего этого и организация должны быть личным делом каждого за личные средства ?
Никитин ввёл ношение масок в общественных местах, а я должен пойти и купить их ? С какого хрена ?
Я так понял если вдруг война Никитин заставит стрелковое оружие в магазинах покупать ?
viklik
06.05.2020
Купили многоразовые или сшили и стирайте каждый вечер. В крупных магазинах раздают бесплатно, можете там прибарыжить
Big Muzzy
06.05.2020
Пусть Никитин сам лично шьёт маски или тащит их "из крупных магазинов" а перчатки покупает на свои деньги и сбрасывает с вертолёта.
Чего там раздают? Одноразовую поделку, от которой через 15 минут вреда больше, чем пользы?

P.S. Ну вот я от "требований указа" защищаюсь самодельной марлевой маской, вы думаете, она защищает? )
viklik
06.05.2020
Медицинская маска, защита 97%, см фото

Марля конечно меньший процент будет иметь, хлопок: 69-74%

Подробнее по ссылке: habr.com/ru/post/494048/
А размер ковида каков? Я реально не знаю в цифрах...)
viklik
06.05.2020
"Немного о короновирусе и его размерах, чтобы понимать какие маски его отфильтруют, а какие нет: его средний размер 0.1 микрон. На картинке более наглядно показано в масштабе размер относительно размера эритроцита, размер которого 7 микрон."
А что означает "1-Micron Particles" на вашей картинке?
viklik
06.05.2020
Частицы размером 1 микрон
viklik
06.05.2020
Для 0,02 микрона
viklik
06.05.2020
"Однако в испытании использовали бактерий размером в 1 мкм, при том, что размер вируса в 10 раз меньше. Могут ли самодельные маски отфильтровывать частицы меньшего размера? Для ответа на этот вопрос учёные проверили частицы Bacteriophage MS2 размером 0,02 мкм (в 5 раз меньше коронавируса)."

Описание к картинке выше
Позволю себе поставить под сомнение данные этих ученых: у них "Linen" эффективен на 60% для микрона и на 62% для 0,02 микрона. Какая-то лажа.
viklik
06.05.2020
Использовались разные бактерии: <<Для измерения эффективности они бомбардировали маски бактериями Bacillus atrophaeus (размером от 0,93 до 1,25 мкм) и вирусами Bacteriophage MS (0,023 мкм) различные материалы домашнего обихода.>>
Или погрешность.

Само исследование: www.researchgate.net/profile...blication_detail
Free Cat
08.05.2020
viklik писал(а)
исследование

и кто его заказывал 8-) ?
Vinata
06.05.2020
С завтрашнего дня в Магните уже не будут пробивать товар на кассе покупателю без маски. Вероятно, в других супермаркетах также.
viklik
06.05.2020

Ватман
писал(а)
новку, в которой невозможно что-либо планировать, и заставить людей жить по инструкции,

Еще бы сами носили маски не на подбородке
Vinata
06.05.2020
Они вообще там, бывает, без маски ходят.) Зато за покупателями должны будут теперь следить. Кто будет следить за продавцами? Администратор. У него у самого на подбородке маска болтается. Цирк с конями.
Как говорится, разруха в головах.
Вы в Магните работаете? )
Vinata
06.05.2020
Оборот "они там без масок ходят" как-то указывает на то, что я там работаю? Я в Магните закупаюсь. Сегодня кассирша говорила, что завтра они товар покупателям без масок пробивать не будут, иначе им штраф. Кассирам, в смысле.
Специально для вас и для прочих, кто всё ещё не понимает.
Вирус летает не сам по себе, а в капельках слюны, которые удерживаются маской.
Маска нужна, чтобы предотвратить распыление собственных капелек слюны при разговоре, кашле, чихании. Это ее основное предназначение.
www.youtube.com/watch?v=DKxrsqPcs9U&feature=emb_logo
Ну вы-то должны понимать, что в таком случае после первого же чиха я должен заменить маску, иначе она превратится в источник распространения? )
И подчеркну: для соблюдения норм "указа" я ношу с собой марлевую маску, от чего она предотвратит?
Vinata
06.05.2020
Да, конечно, после чиха маску нужно сменить. У меня, например, несколько многоразовых и медицинские одноразовые есть. В чём проблема? Нашейте себе ещё марлевых. .. Если человек не хочет носить маску, он найдёт тысячу причин этого не делать.
Маска снизит риск инфицирования для человека, с которым вы разговариваете, если вы уже заразны.
Я не готов за каждый чих платить по 30 рублей, правда. Но я к тому, что по формальному признаку меня обслужат в магазине, это же никого не защитит! Единственный выход - БЕСПЛАТНЫЕ одноразовые маски на входе.
Vinata
06.05.2020
Я вот, например, не возьму БЕСПЛАТНУЮ одноразовую маску на входе, только если она не будет запечатана в пакет. Кроме того, к магазину вы уже можете подойти с грязными руками, если вышли, например, из ОТ. И что, этими руками будете маску к лицу прилаживать? Только если рядом же ставить антисептик.
Да, вот так - маска в заводской упаковке плюс антисептик на входе - годится.
Зачем платить по 30 рублей? Купите, сшейте многоразовые.
Для собственной защиты нужны респираторы, их вам точно никто раздавать не будет.
Но, если все в магазине в масках, риски инфицирования снижаются для всех.
Т.е. Мишустин, два министра и один зам по магазинам без масок шастали? Ну не уйдем мы от этого вируса!

И зачем мне, здоровому, покупать маски?! Еще раз: вы не понимаете, что если государство вводит какое-то требование, то оно и обязано обеспечивать их выполнение всеми?
Vinata
06.05.2020
Вопросы к государству. Я не против, если на входе в магазин будут раздавать упакованные маски и антисептики. Ну нет так нет, куплю сама, не обеднею.
Вы откуда знаете, что здоровы? Может, у вас прямо сейчас инкубационный период? Как ещё людям в голову донести, какими словами.. Вы не можете быть уверены, что вы не являетесь носителем вируса прямо в данный момент.
С вирусом всё далеко не просто. Но, пока не разобрались, действуем по умолчанию как при любой эпидемии с воздушно-капельным путём передачи - носим маски.
Ни разу не видел, чтобы при "эпидемии с воздушно-капельным путем" вводили "масочные режимы".
И вот с этим: "Но я считаю, что приводить какие-то доказательства в пользу своей позиции должны те, кто вводит жесткие ограничения. Именно им нужно обосновывать, почему это (ограничения) эффективно. Нас спрашивают: где доказательства, что ваши действия верны? Но мы-то никаких жестких ограничений не принимаем. Пусть обоснования дают те, кто такие ограничения вводил, но они пока этого не сделали.", как я понимаю, вы не согласны?
Vinata
06.05.2020
Где карантин с высокой вероятностью заражения, там масочные режимы. А у нас сейчас по всей стране карантин. На грипп, бывает, забивают да, с масочным режимом. Но ведь ковид гораздо опаснее.
Какая цитата корявая. два раза пришлось перечитать.
Вы знаете, вы уподобляетесь овце, которая не понимает для чего её охраняет собака. Или вот ещё, где-то в другой теме было..

"Чел, пора бы уже открыть ворота. "

"Мы это уже обсудили, Филипп. Снаружи до сих пор монголы."

"Но мне надо убирать свою репу."

"МОНГОЛЫ"

"Но мы уже тут НЕДЕЛИ сидим"

"Филипп, осады так и работают"

"Но монголы уже несколько дней почти никого не убивали"

"Это потому что стены, Филипп. "

"А откуда ты знаешь? Может, монголы не такие уж опасные"

"... "

"Я просто хочу сказать, ну насколько плохо все может быть? Они же не убьют нас ВСЕХ"

"Именно это в точности они и сделают"

"Но моя репка..."
Ну тогда рассказывайте про Швецию и Беларусь. )
Vinata
06.05.2020
Мне нечего рассказать про Швецию и Беларусь, я мало знаю что там происходит. Думаю, что ничего хорошего. В плане заболеваемости, конечно.
Я лучше скажу вам, что собака не очень-то и охраняет. А когда совсем перестанет охранять и мы типа выйдем из изоляции, овцы с радостным блеянием "ура! наконец нам вернули наши свободы" разбегутся по поляне, тут-то их и съедят волки.
Странно. Про США/Италию все знают, а про Беларусь со Швецией данных, видимо, нет...)
Vinata
06.05.2020
Да почему нет. Если поискать, найдутся.
Так поищите. Я вот сегодня смотрел: в Беларуси на 80% выше, чем у нас, в Швеции ниже, чем во Франции, ВБ и Ирландии...
Vinata
07.05.2020
Так и поищу. Позже может быть. Надо думать, в Швеции должно быть получше чем в Беларуси. У первых хотя бы стратегия есть в отличие от просто отрицания вторых.
Что в Беларуси на 80% выше?
У Беларуси тоже есть стратегия. )
Там на 80% больше выявленных инфицированных в пересчете на население, чем в России.
Vinata
07.05.2020
Это не стратегия. Просто больше выявленных инфицированных, на 80 %. - Кстати, откуда вы это взяли? - Стратегия - это то, что они с ними делают.
Сначала Лукашенко просил не употреблять в его стране слово "коронавирус", теперь у них нет смертей от коронавируса, только от пневмонии. Пневмония же не коронавирус, верно? Логика.
Если называть стратегией страусиную позицию башкой в песок, тогда наверное да.
На Швецию не нужно кивать от слова совсем. Это маленькая страна, правительство которой сделало ставку на сознательность граждан и имело на то основания. Даже если их стратегия оправдается, к России она неприменима.
Ну еще бы, у нас же дебилы живут, а в Швеции - сознательные граждане. Это учитывая долю эмигрантов в этих гражданах...
Если бы в Беларуси не было смертей от короны, откуда бы они попадали в статистику?
Статистика взяла с ворлдометра.
Vinata
07.05.2020
Именно так. К сожалению. (про дебилов)
"Люди поверили правительству и остались дома" (из какой-то статьи) - читается как фантастика. Мигрантов в Швеции около 16 %, они-то и свинячат. Вроде бы.
Статистика в Беларуси, конечно, ведётся. Лукашенко же признал, что коронавирус существует, но пока не признал, что от него умирают. Поэтому на 7 мая у них за весь период распространения ковида умерло только 116 пациентов "с рядом хронических заболеваний на фоне выявленной коронавирусной инфекции".
А вот чо человек говорит www.youtube.com/watch?v=oMaQWV1ngAg
Впрочем, я думаю, Лукашенко уже понял, что творит что-то не то - по ночам, втихушку в Беларуси поливают улицы хлоркой - но дать заднюю прилюдно не решается.
Наталья, так разве кто-то был бы против поливки улиц хлоркой у нас?!
Впрочем, я думаю, что после признания населения дебилами (наконец-то!) все понятно: важен не вирус, важно население.
Vinata
07.05.2020
При чем тут "у нас"? Когда мы про Беларусь говорим. Их президент заявляет, что коронавирус не опасен, но распоряжения на дезинфекцию улиц всё же отдаются. Зачем?
Я очень терпелива с вами, на мой взгляд, хотя темперамент мой холерический. Так что про дебилов - это ещё мягко. И, кстати, это не я написала даже.
Конечно, некотором роде, важен не вирус, а как население организует борьбу с ним.
По видео-то ничего не скажете?
Зашёл сегодня в один красный быдломаркет шаговой доступности за хлебом. Кассирша зачем-то бросила рабочее место, сбегала куда-то, принесла какую-то марлю с дырками для ушей, бросила на ленту (двигается которая, куда товар кладут), требовала чтобы я это говно на лицо себе натянул, после того как оно повалялось и вообще хз где оно было до этого и кто хватал. Послал нахер.
Зато до меня долго обслуживала какого-то сраного курильщика, бегала ему за сигаретами, т.к. у неё нужных не оказалось. Пока она там телится, все перезаражаться уже успеют.
Как обычно, это население занимается показушными мерами для галочки, а реальные проблемы хрен решать будут. Лучше бы курильщиков и алкашей не обслуживали, чтобы нормальным людям меньше приходилось там задерживаться в очереди.
viklik
06.05.2020
Не ходите туда больше
надо еще обязать носить ласты и лыжи горные. За постоянное ношение маски надо давать медаль, имхо.
Krisylda
07.05.2020
паранджу еще одеть надо
Маску купила, наконец-то на работе выдали (очень мало), но ходить в ней постоянно я не могу, да и смысла не вижу - у меня от неё наоборот першение в горле и щекотка в носу, аж бесит! Надеваю в транспорте и магазине только потому, что добавлять к кредиту еще и штрафы не готова. Перчатки...это ж вообще невозможно целый день ходить в перчатках. Мои руки этого издевательства точно не вынесут. Да и вообще дурь несусветная.
viklik
08.05.2020
Перчатки вроде не обязательны
Новая тема